5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A3】続・帰ってきたAUG【出して】

1 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 23:41:11
基本性能の高さと加工のしやすさが特徴。

重い。給弾不良。セミオート不調。発展性が無い。ミリタリー絶版。

挫けるな!ブルパップの愛しい奴、STEYR AUG!


前スレ
帰ってきたAUG
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1045748612/

2 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 23:53:12
まあ、『シュリ』でもつかわれてたわけだが…

3 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 01:04:26
A3

4 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 02:11:53
とりあえず>>1乙!

5 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 23:22:06
カービンにしたいんだが、シグマのパーツが見つからん…

6 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 23:33:18
>2
「M16に次いで有名な狙撃銃」として売りだしてはどうだろう

7 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 23:43:45
現に某映画とか某ドラマとかで狙撃中と勘違いされてますよ。

8 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 01:31:03
つ「変人はスナイパー」

つ「ニキータ」

9 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 14:18:10
どこかに分隊支援火器のキット売ってませんか?
確かロング・バレルとサプレッサーとバイポットがセットのヤツが出てたと思うのですが?
当時は厨房で金なくって買えませんでした、今なら5万だしてもいい

10 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 22:10:09
>>1
乙カリー


11 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 19:11:45
ぼちぼち手出してみようかなと。
集弾性なんかどんなだろ?
弾詰まりは弾選べば解消出来るもんかな。
いずれにしても週末購入する。
なので上記の疑問は自己解決出来ればレポします。

12 :名無し迷彩:2006/07/10(月) 19:39:32
購入決定に拍手、ついでに俺のは弾詰まったことは無いよ。
弾関連で言ったら連発マグの不良は多いと思ったが、ノーマルマグでは不良は起こってない

13 :11:2006/07/11(火) 00:19:22
>>12
なる。
では、多弾マグは一本買って、問題なければまた一本と。
某ショップのケミカルチューンなんかも参考にしてみるかな。
パワーは上げず、長いバレルをうまく生かす方向性で、購入まで考察してく。

14 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 00:41:02
某店のケミカルチューンはケミカルスプレーでシパシパにすることだと風評に聞いた。
名前からしてケミカルのみの加工(?)といわれても納得なので、一応その辺のこと調べて、
良ければ報告してもらえると風評の真偽の一端が見えてくるかも。

15 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 15:23:37
ここで多弾マグは持ってても使った事ない私が登場ですよ。
レギュと嗜好で使わないや…。
ノマグをバラしてバネの溝にシリコンスプレー吹いたら滑りイイ!
でもバネのストッパー兼玉押し?ぶっ飛んで見つからない...orz
取説にもパーツとして出てないし...orz

16 :13:2006/07/11(火) 18:24:57
ありゃりゃ
ケミカルチューンマグ結構お高いですな。
自分は多弾マグ買うと使い始めは
弾を八分目位まで入れてシリコンスプレーを
弾の真ん中あたりにひと吹きブシュッ、よく振ってから使う。
まず素の多弾マグで試してみる。
早く週末にならんかな。

17 :16:2006/07/15(土) 20:11:42
というわけで、とりあえず本体のみ入手。
店員さんに「89式には目もくれず・・・」などと言われながら。
いやぁ、ずっしりきますな。

18 :16:2006/07/15(土) 20:12:20
あっ、画像画像
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29734426

19 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 20:22:11
近年希なAUGリストおめ

20 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 20:46:38
SPレシーバーいいなぁ
近所に中古売ってたから、レシーバーのためだけに買っちゃおうかな…

21 :16:2006/07/15(土) 21:09:57
ほとんど不満ないね。
質感も悪くない、安っぽくないよこれ。
んでガタがって話があったんだけど、バレルロックの部分か?
フォアグリップ持ってると確かに回転方向にカチカチ遊びがある。
初速は0.25EXCEL弾で72.5m/s、0.65J。
まずはバレルから手付けてみようかと。

22 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 00:54:44
>>20
おまいは俺か?SMGキットも手に入れたら…、想像するだに楽しい。

23 :21:2006/07/18(火) 21:46:08
さしあたり多段マグ一本買ってきまして、
一巻きで全弾撃ち尽せるようです。
半分BB弾入れたあたりでシリコンオイル弾に一吹き、
シャカシャカ振って満タン近くでまた一吹き、んでシャカシャカ。
満タンにして全弾(出口までの数発はもち残るが)撃ち尽せました。
今回初速は○ゼンニューアキュラシー0.2gで84.3m/s、0.71J

24 :名無し迷彩:2006/07/18(火) 22:27:52
俺は弾にシリコン吹くと言うのが何となく抵抗あるので、マガジンばらして耐水ペーパーで磨いてみた。
ほぼ確実に不良を出したマグが5マグに一回程度は不良が出る程度に。

しかし考えてみたら磨きすぎるとクリアランスに問題が出そうだから素直にシリコンの方がいいのかな?

25 :23:2006/07/19(水) 07:53:40
>>24
いや、弾にオイルはやはり抵抗あります。
ただマグの経路に直に吹くと目に見えるほどオイルが残るので
最初とマグの調子が(弾上がり不良等)悪くなってきた時はこうしてます。
後はしっかりバレル掃除ですな。

26 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 14:54:20
前スレでシグマのパーツがどうとか騒いでた者だが…
結局、他のサイトでもっと安く見つけたんで、キャンセルしてそっちに注文したら今日届いた

しかしこれ、きつくてアウターバレルが途中までしか入らない
外そうとするとまた一苦労…俺の腕力が足りないんだろうか
加工なしでいいらしいけど、こういうことするの自体初めてで、どうしたもんか…

27 :名無し迷彩:2006/07/21(金) 10:47:35
つ「オイル漬けにしてプラハンマーでコツコツ」

28 :名無し迷彩:2006/07/22(土) 17:34:30
>>27
暇が無くていじってないけど、
結局、本体の側をすこしだけ削ることにしたよ…

29 :11:2006/07/22(土) 21:33:28
と、言うわけで今週はフィールドドロドロで出番なし・・・
またマグ買ってきて慣らしだな、こりゃ
嗚呼っ!早く使ってみてぇよぉ。

30 :名無し迷彩:2006/07/22(土) 21:40:45
トリガー部品の側面にテフロンシートとか家具の滑りをよくするのとかを貼って、
ガタ付きをなくすといいよ。

31 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 13:44:53
ミニバッテリがひとつ入るフォアグリップを作ってみた。
http://bbs.avi.jp/photo.php?kid=104055&wid=29735641

32 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 19:44:10
>>31
お疲れさん!

33 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 20:32:31
マグも作ったの?プローンしやすそう。

34 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 20:49:00
>>31
使いやすそうだね
SPレシーバーもいいなぁ

本体をやすりで少し削って、あとはハンマーで叩き込んでようやくカービン化できた
多少軽くなっていい感じ…もう抜く自身が無いがw
後はレシーバーがなぁ…ダット載せるために中古でSPタイプ買おうか迷うわ
まだ一回も実戦投入してないから、もう少し待つか…

35 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 20:38:04
A3って、プラのフレームは今までと一緒なのかな?
だとしたら、レシーバーとフロントのパーツだけ出してくれれば、今までのAUGがA3にできるのにね

36 :31:2006/07/26(水) 21:50:41
>>33
けっこう既出だと思うけど、
ショートマガジンは多弾マガジンからの改造で。
工程そのものは割と簡単にできるよ。
これで100発ぐらい入るから普通といえば普通。
スナイパー仕様でプローンはもちろん、
見た目重視な場合にも良いかも。

http://www.steyr-mannlicher.com/index.php?id=641

やっぱりA3かっこいいなぁ。

37 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 00:37:11
http://www.special-warfare.net/data_base/204_military_rifles/car_steyr_car_01.html
この真ん中のやつみたいにもしてみたい…どんなハイダーなのかよくわからんが

38 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 22:05:18
ついに買ってしまいました>AUG
やっぱりかっこいいね。うっとりするわ( *´Д`*)

ところで、ちょっと皆さんに質問ですが、
箱出しちょいっと撃ってみたんですが、グルーピングがあんまり良くない・・・

条件は
  自宅の廊下
  無風で距離10m
  使用BB弾はトイテックの0.25
で、13センチ。
マルイのプロターゲット内に満遍なく散らばって当たる感じ。
こんなもん?
評判良いんでかなり期待してたんだけどね。

39 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 22:07:06
>>38
愛でカバーだ。まあ、箱出しなんだからいいんじゃないか?

40 :38:2006/08/03(木) 22:36:55
H-HOP入れてSUSの0.25弾に変更。
ピストンレール磨いてギアのバリを取り、
ピストンを後方吸気に改造し、ノズルの気密をあげたら10mで6センチになりました。


サバゲしない完全お座敷シューターなのに何やってんだ、俺・・・orz

41 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 11:06:42
お座敷でも愛があれば銃に手を入れもするさ。
性能を上げたいという思いもあるさ。

お前は何も間違っちゃいない。安心して愛を注いでやれ。

42 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 20:58:06
押し入れからもう動かないマルイAUGが出てきた。
ちょっと構えたりしてると、昔の愛情が再び出てきた。
オクで中古を買ってニコイチでもするかな…

43 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 00:55:41
カービンならばミリタリーでもSPレシーバーでもAUG-Pって呼ぶのかな?

44 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 20:23:45
ちょっと質問したいのですが、電動ステアー専用の‘メタルチャンバーセット’を組み込んでいる
方はいらっしゃいますか?

 この前買って組み込んだのですが、どうも装弾不良が起こりっぱなしで困ってます...。
メーカーはG&P(G&Gだったっけ?)です。
 どうか返答宜しくお願いします。


 因みに、コレを組み込む以前は装弾不良は発生していませんでした...。

45 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 20:27:14
>>44
ノーマルに戻せ。


46 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 20:43:23
発射した弾調べてみた?
削れてるのがあったら、メタルチャンバーが削ってるはず。
位置調整すると気休めになるかも。

47 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 23:54:02
>>44
アレねえ…。
ホップパッキンが入る部分がかなりキツイだろうと思うので、そこをリューターで少し削って広げて、スムーズに入る様になればOKと、成功した友人から聴いたんだが…かなり難しいね。
俺はあきらめてノーマルに戻したよ。何か楽な方法は無いものかな。

48 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 12:48:07
うちのAUGのセミが二発に一発って感じでしか撃てないんだが、これってピストン後退量が足りてないんだよね?
フルはちゃんと給弾します。マガジン、本体側には給弾不良対策はしてあります

49 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 14:08:08
>>48
タペットプレートが削れていたりしてない?

50 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 15:03:12
そうそうピストンじゃなくタペットだった。
とりあえず交換を近々してみます。ありがとうございました。やっぱりエンジェルが良さそうですね。

51 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 17:52:50
2段トリガーを使いこなせない俺は、インドア戦(セミオートオンリー)ではこいつを使うのは避けていた。
でもやっぱりこいつを使いたい。
セミオートメインでつかっているヤツっている?
オススメ改良ポイントがあったら教えてくれ。(セフティのセミポジションは作った。)

52 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 21:19:55
FETでセミのレスポンスアップ。

53 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 21:31:39
一昨日、初めてAUGミリタリーを使った
このスレでもやってる人多いみたいだから俺もカービンにして意気揚々と…
まあ予想通り…重い…暗くて湿った森で、曇ったゴーグルではスコープが覗きにくい…
結局、予備に持っていったMP5のほうが活躍した始末だった
しかも既にフォアグリップがぐらついてるし

だが俺は諦めない…このAUGをいじって活躍できるようにしてやりたい
…ミリタリー付属のスコープだけは無理かもしれない

54 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 22:27:31
ブラックステアのころから、あのスコープは微妙なんだ。
でも、アレがあるからこそAUGといえるんだが。

フォアグリップのぐらつきは本当、どうにかならんもんかと。

55 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 02:51:14
基本はスコープ付きだしな。使いにくいけど。アレでも実物よりいいってホントかね。
ところで、マルイがいうところのスペシャルレシーバー(レール付きであの形の)って、
特殊部隊以外では使われてないの?
A3みたいなやつじゃなくてね…

56 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 16:00:29
で、結局ステアー用RISは日本には無いのか。
http://www.ahaha.tv/blog/archives/2005/09/augris.html
RISが見つかればすぐに本体とショートバレル買う。
M4にOTALとシュアとPEQ載せる人生に疲れた。
いい加減ブルパップで楽したい。でもP90は弾が違うから気に入らない。

57 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 18:02:12
>重い。給弾不良。セミオート不調。発展性が無い。ミリタリー絶版。

やっぱりなあ。
FA-MASからステアに乗り換えたら
ひたすら使いにくかった

58 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 20:55:02
>>56
俺持ってるぞ。
去年か一昨年のブラックホールで14000円で買った。
ちょっとボッタくられたかもしれないな。

59 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 22:53:11
>>56
今まさにそれを買うために金をためてる俺が来ましたよ
ウィリーピートのサイトにあったと思う…ってか、無かったら困るけど

60 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 09:58:02
ミリタリーのストックにブラックのレシーバー着けてます。
最近ストックとレシーバーのガタが気になるようになってきました。ミリタリー用のパーツも廃版なんでしょかorz


戦線離脱した友人からのもらいもので家には四丁ある。が、フォアグリップが全て折れてます。

61 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 13:35:31
つ「ガムテープ」

62 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 16:38:42
>>56
http://www.laylax.com/webcatalog/index.php?mode=det&cnt=&brand_id=1&sel=ファントム&product_cd=ff-1186&p_arrSel[category1]=&p_arrSel[category2]=#

63 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 21:52:53
フォアグリップが折れるのが怖くて最初から外してる俺はチキン

64 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 01:20:46
>>58>>59
ありがとう。おかげでウイリーの広告で見かけたのを思い出した。
明日ウイリーに問い合わせてみる。
本当に本当にありがとう。

65 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 12:35:46
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

君には呪いをかけたんだ。
そう。あと23年間童貞脱出ができない呪いをね。

分かってる。そんなことをされては困るよな。
この呪いを解く方法はひとつしかない。

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156130294/l50に「ムサド中田氏OK?」と書き込むだけでいいんだ。
分かったかね。

じゃあ、注文を聞こうか。


66 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 13:38:53
リニューアルの予定って無いの?
AUGとかG3とか俺が好きなのばっかり古くなって逝く・・・

67 :17:2006/08/21(月) 18:47:41
>>66
あら、今更買ってみて結構質感なんかも満足なんだが駄目?
ちなみにPDI05バレル、ピストン穴開け、システマノズル、
システマベア付きガイド、スプリングはノーマルのまま0.89J。
集弾性はS-SYSTEMのノーマルと同程度になりました。

68 :あっ!:2006/08/21(月) 18:51:39
>>66
G3はリニュして欲しい。

69 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 21:29:52
残念ながらスレ違いなんだな。
おれもG3リニュして欲しいけど。

70 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 23:18:27
>>63
俺はファントムキットを取り付けてグリップ付けて解決出来ないかやってみたけど、20mmレールに追加でネジ切らないとダメだったね。
切ったらかなり頑丈になったけど。

71 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 23:40:53
>>64
>>62のファントムキットは論外ですか、そうですか(´・ω・`)

72 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 01:05:35
ねんがんのスペシャルレシーバーをてにいれたぞ!
殆どレシーバーだけの為に買いました…これで俺もステアー二挺目

>>71
RISっていうかサイレンサーだし…上に出てたRISより高いしな

73 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 05:06:54
ミリタリー絶版にするなよ・・・

74 :名無し迷彩:2006/08/22(火) 20:25:18
絶版にしてもいい
かわりにA3を出してくれれば

75 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 19:25:45
ボクのミリタリーはレシーバーが黒いですw

76 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 22:18:58
既にミリタリーじゃない件

ストックが黒いA1とか、ODのスペシャルレシーバとか実際はあるんだろうか

77 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 23:17:30
ストックが黒いA1は写真で見たことある。

78 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 16:31:01
最近コレが欲しくなって来たんだけど
発展性が無いんだって?
簡単に三分割出来るって言うから
色々パーツ交換したいと思ったのに。
バレルを詰めてサブマシンガン代わりにしたり
ロングバレルでスナイパーになったり
お好み次第にするオプションてないの?

79 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 20:34:27
ファーストのフロントキットかな・・・長さ調整もできるみたいだし。
消音機能もつくよ。根っこ部分に小さ目のレールもあったと思うし。

まあ、そういうのもあるってことで。

80 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 23:57:41
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f46050376

81 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 08:49:04
P90もリニューアルされたからAUGも期待していいかな?

82 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 22:37:40
P90のリニュっていつよ?

83 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 23:01:29
つい最近。
マルイのHPのTOPに出てる。

84 :名無し迷彩:2006/08/31(木) 23:41:46
ホントだ、対して変わってない感じだが

どうせならAUGとかG3とかAKとかMP5リニュしやがれ

85 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 02:02:48
MP5はHG出したんで、優先順位は限りなく低い・・・

86 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 02:24:25

純正だとマズル部分とかプラでしょ?
マルイのナイツタイプサプレッサーとか付けた場合
強度が著しく低下しないかな。
G&Pのメタルレシーバ使ってる人いる?

87 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 02:26:23
つか、P90のスレじゃないや、誤爆だ
スマン。

88 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 02:56:36
最近リニュされたからって、ナマイキダァ!!orz...

89 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 10:16:23
>>85
ずっとトップページの主役のSDの事もたまには思い出して下さい・・・

90 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 23:41:28
最近給弾不良が多いのでどうにかしたいのですが何かいい手ないでしょうか?

91 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 23:28:06
>>90
本体の問題か、マガジンの問題かによるんじゃ・・・
ガンジニアあたりに対策載ってなかったっけ

92 :オレンジ:2006/09/09(土) 21:22:48
LAの給弾のずるならイパッツ解消。
とりあえずやるなら、マガジンのゼンマイにシリコンスプレーを多めに吹く。
うちのはそれで快調です。

93 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 01:32:13
>>90
マガジン底部の穴はふさいだか?

94 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 14:48:02
オクにファントムステアー出てるけどファントムキットって絶版なの?

95 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 15:50:28
ファーストのHPでは、「カスタムコンプリート」のなかに「シャドーステア」のみ存在する。
探し方が悪いのか、「ファントムフロントキット」はファーストHPでは「ぱっ」とはみつからなかった。
ライラのHPでは、「ファーストファクトリー」のなかに「ファントムフロントキット」は掲載されている。
2万2千円。

たぶんコンプリートカスタムの「ファントムステアー」か、内部カスタムされているファントムステアーなんじゃないかと、売主側の予想。
ただ単に値を吊り上げるために絶版などと言っていたなら、ただの馬鹿。
ファースト社員逮捕でファースト倒産とか考えたのか、カタログで探してみつからなったから絶版と早とちりしたのか。

物があるかどうかはしらんが、まだ十分頼めば出てくる商品と思うが。

96 :名無し迷彩:2006/09/11(月) 21:08:52
>>95
多分キットも絶版じゃないかな?
2、3店に以前問い合わせた事があってメーカー在庫のみらしい。

97 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 21:08:35
>>78
これはどう? ちょっと重そうだけど・・・。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45475920

98 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 15:09:45
上の方に出ていたAUGのRIS、ウィリーに問い合わせたけど、在庫無いみたいだね…
入荷の予定も無しだっていうし…
俺のミリタリーはいつまでフォアグリップ無しなんだろうor2

99 :名無し迷彩:2006/09/17(日) 22:21:04
↑こんな取り付けかた駄目かな?

http://p.pita.st/?m=ixuwx306


100 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 05:46:43
>>99
わざわざ貼ってもらってすまんが、携帯からも見れんかった…
何かの部品を流用するってことはわかったけど

とりあえず、チキンな俺は輸入代行に助けを求めることにした

101 :オレンジ:2006/09/18(月) 07:18:57
昨夜、おれもグリップ折れました。
室内で遊んでただけなのに。
行き着けオーナーによると強化品があったかも?とのことでほんとにあったら
書き込みします。

102 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 15:02:31
>>99
いいんじゃない。
M16の古いグリップでも付けると安定するかも。
AUGのグリップってさ、開くか畳むかどちらかなんだから、無けりゃ無いで平気だよ。

103 :迷彩:2006/09/18(月) 15:54:08
丸いのAUG好きにA3出ないのか聞いたら、会議で言ってみたが
「出しても売れないでしょ!」で、却下・・
マァそうりゃそうかぁ。と納得。

どうしてもA3風にしたい人は、海外で発売されてる
A3コンバージョンキットを買うんだな、
高いし、さらにフロントヘビーになるし、上レイル中途半端だけどな。

104 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 19:39:10
A3キットなんてあるんだ?kwsk

105 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 20:08:29
ごめん検索したら出てきた
http://www.uncompany.com/images/unc-aug-ras-std_big.jpg
こりゃ確かに中途半端な・・・

106 :名無し迷彩:2006/09/20(水) 00:58:10
キット関係は知らんが、先日秋葉のウィリーでクラシックアーミー製のマルイメカボ使ったAUGミリタリーの完成品が売ってたね。刻印とかも再現されていて良いなとは思ったが…。
そのうち国内でも販売されるんじゃね?

107 :名無し迷彩:2006/09/22(金) 15:11:42
ミリタリーか
やっぱり気になるのはスコープだが・・・

108 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 10:39:44
>>97
いまさらだけどKING ARMSの203取り付けマウントによく似てるな。
下面にレールつけたらまさにそのものだが・・・

とりあえずゲート1のHPにはカタログに載ってるんで、今でも苦労していて、あきらめきれてないなら相談してみたら?

109 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 02:52:02
ミリタリーってもう絶版になるんだっけ?
リニューアルする予定は無いんなら、今逃したらお終いってこと?

110 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 02:58:14
既に絶版じゃないの?
リニューアルの予定は今んとこ無さそうだし
>>106みたいな海外製のミリタリーなら手に入るかもしれんけど

111 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 04:53:55
げ、そうだったのか
海外製ミリタリーの値段や性能やその他が気になるぜ

112 :名無し迷彩:2006/10/04(水) 21:39:43
なんかヤフオクに香港の会社が弄ったAUG出てるが・・・なんだこれ?
サンプロM203ってAUGに付けられるんだ( ;´Д`)

113 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 16:05:09
何を驚いてるんだ?
AUGにもグレネードランチャーは付くだろ

114 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 21:53:59
あれサンプロだから出切るのであって、マルイのエアコッキングじゃ無理だろうな。
コッキング時の負担がデカそう。

115 :迷彩:2006/10/09(月) 13:14:52
AUG用G&Pメタルチャンバーどっかで売ってない??
激しく必要(要調整覚悟)
有名どこの店とメーカーには無いのを確認墨

116 :ぞぬ子たん:2006/10/11(水) 02:14:41
地元でなら、見たなあ

117 :迷彩:2006/10/11(水) 10:58:50
>>116
店名等kwsk m(_ _)m
問い合わせ死体

118 :ぞぬ子たん:2006/10/13(金) 11:56:05
愛媛の富士教材……じゃなくて、ぷらも屋。
でも見たのは二ヵ月以上前だよ!

119 :迷彩:2006/10/14(土) 00:36:47
>>118
富士じゃなくて、違う店?
問い合わせだけしてみようと思うのだが
プラモ屋?○キ・○ン?

120 :ぞぬ子たん:2006/10/14(土) 00:42:49
「ぷらも屋」で見たよ!

121 :迷彩:2006/10/14(土) 01:03:32
>>120
ごめん勘違いしてたm(_ _)m
情報ありがとう!問い合わせしてみるよ。

122 :迷彩:2006/10/14(土) 12:29:15
>>120
在庫切れだった、残念。
またどこかで見つけたら教えてください。

123 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 17:36:46
今までMP5を使ってましたが、機種転換でAUG(黒)使おうかと思ってます。
皆さんはどういう装備で使っていますか?
今の自分はSWAT系の服装&装備なんですが、激しく浮かないか心配で(´・ω・`)
あと、レールやレシーバーにライトやら何やら追加したら変になりませんかね・・・。


124 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 00:31:58
装備なんて適当だなぁ…俺なんかフレックタンにAUGだし
AUGは元から変な格好の銃だし、好きなように弄ればいいんじゃない

125 :オレンジ:2006/10/15(日) 06:09:28
レシーバーの右側にG36のレールをねじ留めして、プロライトつけてますよ。

126 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 12:36:38
ファントムキット付けてますよー
AUGは重量バランスがいいので使い勝手はよいかと。

127 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 14:54:27
AUG黒を買おうと思っています。
それでダットサイトを付け様と思っているんですが、
マウント幅が20mmのものであれば、取り付け可能ですか?

128 :迷彩:2006/10/16(月) 19:51:05
>>127
気をつけろ。20mmなのだけど、ダットを選ぶぞ、
レイルをよくみると分かるのだけど、不均等で溝が切られていて
レイル側面も溝が1部つながっていないので、
マウント部が長いダットは上手くつかない。
購入前に実際に良く確認した方が良いゾ

良く知らないけど、古いタイプのレイル??なのかな?
専門家解説プリーズ!

129 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 20:01:02
>>125
それって、レシーバー部分にねじ穴開けたってことですか?

130 :オレンジ:2006/10/17(火) 05:44:23
そうです。
ボルト、ナット留めなのでテイクダウンは出来なくなりましたが、強度は
確保できています。
ねじはなめそうなので切っていません。

131 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 19:40:32
KINGARMSのAUG用M203マウント付けてる方居ますか(´・ω・`)
チャンバーやレシーバーに負荷が掛かりそうなデザインだけど大丈夫なの?


>>130
レシーバーに直接って事ですか?って事は斜めにマウントするの?

132 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 20:10:51
給料出たのでステアーAUG買っちゃいました♪
給弾不良の話良く聞くけどキニシナイ!(・ε・)

でも実際多弾マグ使ってる香具師どーよ?そんなに給弾不良多いのか?

133 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 21:10:15
先週の夜戦で初めて多弾マグが詰まった。
買ったのは今年の7月くらい。 ステアーの重さにも慣れてきたころ。
詰まった時は、BB弾全部だしてから詰まってる弾をドライバーで突いたら取れた。
その晩はそれ以降は弾詰まりなし。
多弾マグ2個あればとりあえずは、なんとか。

見た目が気に入って買ったんで、弾詰まろうが次もステアー買う・・・と思う。



134 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 00:40:47
多弾マグを使わないって解決法は無し?
昔はばら撒き上等って感じだったが不良には悩まされたな。そのうちばら撒きが嫌になり
それと同時にノーマルを使うようになった

135 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:16:35
ノーマルマグが安いからノーマルマグ使ってる俺が来ました!
弾代も抑えられて言う事有りません!ヽ(・∀・)ノ

まぁ給弾不良は手間を惜しまなければ解決可能なレベルだと思うけど。

136 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 09:06:02
ttp://www.e-na.co.jp/gate1/product/index.asp?prd_id=31511
こんなアイテムもあるのな。

137 :オレンジ:2006/10/29(日) 17:17:45
急談不良はLAの金属ノズルで一発解消しましたよ。
ネットで散見する方法でもいまいちでした。

どなたか、メカボのSW周りの配線図が載っているところしりませんか?
パーツを揃えたのでセミオートを復活させたいのですが純正の取り回しを
忘れてしまいました。
お願いします。

138 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 20:57:45
車こすった!('A`)
女に振られた!・゚・(ノД`)・゚・
仕事でトラブった!(´・ω・`)

んで一発奮起して(ヤケクソで)AUGスペシャルレシーバー買った!(゚д゚)



でもスコープ買い忘れ・゚・(ノД`)・゚・バカダモレ・・・
おまいらはスコープもしくはドットサイトって何処の何使ってるんだー!?

139 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 21:05:03
タスコのルナとかいうやつ。一万円くらいの安物。

とりあえず様になってればいいかなと思ったから

140 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 12:34:27
セミオートがいなくなっちゃうは、メカボ内のスイッチ接点不良が原因だよ。
(駒ではない方ね。)

ちなみに○井からパーツで取ろうとしたら、
配線一式も一緒に買うハメになるので、作るのがヨロシ。

給弾不良も金属パーツ使うとマガジンにダメージが蓄積し、
そのうちマガジン自体が壊れる。

マガジンの受け口のトコにちょろっといたずらすれば解消できるよ。
サイズのちょうど良いOリングがあると良い感じ。


141 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 15:22:04
俺とAUGミリタリーの最初の出会いはFPSゲームのRainbow-Six Raven Shieldだった。
NATO加盟国が秘密裏に結成した対テロリストの特殊部隊が1人称視点でチームメイトと
共にテロリストを倒していくゲームだ。

武装はNATOの標準的な銃が選択出来、デフォルトだと各国のアサルトライフルがミッション
毎に変わって装備されていた。

その中で異彩を放っていたのがステアーAUGだ。
3Dモデリングおかしいんじゃないの?と感じる異様なフォルムとカタツムリの触角のような
スコープ。

何だよこんな変な銃を登場させやがって...と思っていた俺が友人にねだって絶版の新品
同様のステアーAUGミリタリーを譲ってもらうまでに2週間と掛からなかった。

何でこんなカマキリみたいな銃が好きになってしまったんだろう........

142 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 17:43:08
チラシの裏おつ

143 :名無し迷彩:2006/10/30(月) 20:37:14
>>142
便所紙乙

144 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 11:35:00
まあまあ
世間から絶滅危惧種認定されたステアー使い同士マターリ行こうぜ

>>141入手オメ!

145 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 19:02:47
どっとサイトはチューブレスの7〜8千円のやつ。
ドットのほうがスコープより使えると思うが。

俺は見た目勝負で選んだ。

>>140
マガジン受け口の外径にOリングってこと?



146 :名無し迷彩:2006/10/31(火) 20:03:53
S2Sの安物ドット使ってます。
シビアにサバゲの勝敗を競ってる訳ではないのでこれで今のところ十分かな。

モノホンのホロサイトも欲しいけど銃本体より高いよ(´・ω・`)

147 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 00:59:44
パチホロがあるよ。
2万円で十分なドットサイト機能付き。

もちろんホロは出ませんorz

ちょっと高いよね・・・

148 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 15:15:49
>>145
マガジンの受け口のトコにスプリングの仕込んであるパーツがあるでしょ?
あれに細工するのです。

149 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 19:30:29
スペシャルレシーバーならチューブタイプのダットがカッコいい!
ハンドルにもなるし。

150 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 19:45:13
>>148
マガジンのほうに確かにある。
給弾不良になったときにくわしく教えてください。

151 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 22:42:14
パチホロも2万切れば普通に選択肢に入るんだろうけどなぁ・・・
貧乏人には辛いorz

チューブレスorホロサイト使ってるエロイ人に質問。
見た目は正直どうよ?AUGに似合う?
自分はチューブ式しか持ってないのでイマイチイメージが分からん。


152 :迷彩1:2006/11/04(土) 20:54:21
ホロ載せたが、イマイチ似合わん
横幅ある独特の存在感がOKな人はいいかな。
オレは1番似合うのはコンプじゃねぇかと思うゾ。
まぁ、結局好みダ。

153 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 14:44:52
チューブレスならライラのクアトロあたりがまぁまぁな選択肢かな?

154 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 22:47:07
元々AUG自体が「光学スコープ付きレシーバーを備えたライフル」ってイメージが有るから、
スペシャルレシーバーと言えどもチューブが無いと何か物足りないのかもね。
チューブレス式ドット付けてみたが、やっぱりというかちと物足りないわ。

と言う事で高さ&長さ的にドットは似合わないじゃないかなと思う俺はスコープ派。
レイルが前後に余ると何処か落ち着かないので。
使い勝手?そんな細かい事キニシナイ!

155 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 09:57:40
中古品だけどAUGミリタリー買いましたヽ( ´ー`)ノ
こいつで月末にサバゲデビューしてきます!

156 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 13:11:51
実物のAUGってコッキングハンドルとボルト連動する?

157 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 13:13:31
いいなあ…AUGミリタリの中古の相場ってさ幾らよ?

158 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 13:47:35
ヤフオクなら一万ちょいだろ

159 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 14:42:51
>>156
連動しないお

160 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 15:21:29
>>159
サンキュー
分解図とか見てもリコイルスプリングにどういう風にテンションがかかってんのか分からん
ボルトの周りに三角形のボルトキャリアがあって、
そこから出てる2本の棒の中に入ってるのがリコイルスプリングだよね?

http://www.mek-schuetzen.de/Blueprints/SteyrAug-223Rem.jpg

161 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:43:29
37番のバネがリコイルスプリングだお

162 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 21:55:34
>>161
それが分からんやつは自殺したほうがいい

俺が知りたいのはリコイルスプリングがどこに固定されていて
どこからのテンションを受けるのかということ
58、59あたりが怪しいと思うんだけど

163 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 09:45:58
なに熱くなってるんだか…

164 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 12:42:25
fm
156の質問が中途半端だな。
射撃中に、ボルトに連動してチャージングハンドルが動くか?という質問なのであろう。

答えは、
「動かない。」だ。
構造をもちょっと良く見ると判るぜよ^^

165 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 19:14:02
>>163>>162で必死になって
「ぼくちむだってそれぐらいはわかるやい!ばかにするな!」
って成ってるのを揶揄ってるのかと。

166 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:47:59
>>162
リコイルスプリングは35番の内部に収まり
39番を介して38番・40番・41番にテンションを掛け
35番に一体化したリコイルスプリング&プランジャーアセンブリを構成する

167 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 15:38:16
>>150
えと、本体側です。

んで、サイズの丁度良いプラOリングを、
ノズルの上と下に入れればおk。

って、言葉では判り図らいなぁ。^^;
実際、コレで直る個体が多いです。

あとは、お決まりの「マガジン加工」で弾詰まりはほぼ皆無です。

168 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 07:13:58
>>167
>サイズの丁度良いプラOリング

どこで見つけるんだそんな物

169 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 10:40:20
ホームセンターで売ってるやつで、良いと思ってたけど
違うのか? Oリング

170 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 14:00:39
>>167
すいませんわからないのですが
もうちょいわかりやすくは無理?
お願いします

171 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 20:53:35
AUGに似合うサイドアームって何だろうね?
コブラが使ってるグロック17?会社つながりでSPP?(無理が有るかw

172 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 22:18:06
コブラの装備はどんなん??

173 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 22:22:31
ライフルはAUG、SMGはTMP、拳銃はグロック17・・・と使用銃は国産限定っぽい>コブラ


174 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 23:07:17
173thx BDUとかは黒ツナギでおk

175 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 14:24:11
こないだ、スコープ(SPIDER)買って装着した。
やっと、AUGらしくなった。

176 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 15:50:59
>>170
ホントに困ってるぽぃ?

前にステア以外の銃やアイテムの加工を某所に書き込んだら、
某ショップが、そのまま真似してお金取りだしたので、結構悔しかったのだな。

だから、微妙な書き方しか出来ないのねん。
捨てアドでも良いので教えて下されば、誘導しますよ^^

177 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 23:00:18
>>171
正直ポリマー使ってるヨーロッパ系オートならどれでも似合うかと。


178 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 08:28:36
>>176
なんか被害妄想入ってるぽくて気持ち悪いな。


179 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 22:42:07
スピードニップルはガチ

180 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 10:01:16
>>176
まぁ、想像は任せるよ。
きっと私はキモヲタデブですよ。

困ってる人は助けたいが、
お手軽に情報だけ得てUMEEEしたい人にゃ手助けしたく無いしね。

181 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 10:39:22
おっとアンカーミスだ。
>>178
ね。

182 :名無し迷彩:2006/11/28(火) 01:08:21
アイデアをパクられたか否かは確かに知る由もない。
ただ、同じAUG好きが集うスレで、不具合の改善法を公にすることは、
単純に良いことだと思うけどね。
WEB2.0ってやつ?
>お手軽に情報だけ得てUMEEEしたい人にゃ手助けしたく無いしね。
なんか狭量過ぎやしませんか?

183 :名無し迷彩:2006/11/29(水) 11:55:01
ふむふむ。

なんだかココは責められてしまう環境なのですね。
荒らしてしまったようです。すみません。

去ります。

184 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:12:06
いや、別に俺はそんなに煙たく思ってないよ!同じAUG好きだから去らないでくれよ

185 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 00:25:01
>>183
本当に教えてほしい
現在まともに発車できず
BB弾がノズル付近ですぐつまってしまいます。
これが続くと更におかしくなりそう
マガジン部の加工はやってるんですがねえ

186 :名無し迷彩:2006/11/30(木) 19:49:42
詳細なんて存在しないんだよ

つ脳内

187 :オレンジ:2006/12/03(日) 21:59:03
一品堂の金属糾弾ノズルは試しましたか?
LA,パドックにあるのは確認してます。

けれど、ノズルまで弾が来ているようなのでチャンバーでは?

188 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 22:07:01
>>183
尻の穴が小さい人はいりません。
バイバーイ(^o^)ノシ

189 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 22:35:45
GB-techのM203取付用レールマウント購入した香具師居る?
気分転換に取り付けたいんだが、バレルやチャンバー周りに負荷を与える危険が無いか心配。

付けるんならやっぱサンプロかCAWなんだろうな。
マルイのはさすがにヤバそうだ・・・。

190 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 17:03:03
先日、家の中を整理してたらマルイAUGの分隊支援用LMGが出て来た。

ハイダーの亜鉛部分には白サビが。バイポッドにもサビが浮いてて
さらにはアウターのみでインナーバレル&チャンバー一式が無い状態だったのだが・・・

オクに出せば売れるかな?

191 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 22:10:09
よし、俺が3k円で引き取ろう。

192 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 22:12:12
本体ついてんなら10kかな

193 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 23:22:34
ぴくまるスレの二の舞

194 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 02:21:15
お前も見てたのか。。。あれは酷い

195 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 04:00:27
>>190の毒牙に掛かった子羊が困って相談にこのスレに現れる悪寒

196 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 13:10:34
190ですが、>>191-195を読む限り、以前なんかあったみたいなんで、
直して自分で使うことにする。

197 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 21:14:41
そうしてやれ

198 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 18:53:38
本当に困った奴だった。
人としておかしいと思う。


199 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 11:20:55
>>183
>>196
キニスルナ。

このスレは変人・キチガイしかいない。
煽り、叩きしかされないから、真に情報得たかったら他の板へ行く事を勧める。


200 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 18:52:36
>>199はP90スレでジャンク失敗したカスタムを初心者騙して転売した悪党

201 :名無し迷彩:2006/12/09(土) 16:39:02
本日H小屋空港店よりステアーミリタリーの新品入手。本当だよ。
残り2〜3丁らしいよ。騙されたと思ってTELしてみ。


202 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 11:20:48
サバゲ初心者でステアー買った私が来ましたよ

クソ重いのにもやっと慣れたんで、静音性を考えたのですが。
メカボックス周りやらにスポンジやら詰め込もうと思いつつも
「壊れたりしたら・・・」と考えると手が出ない毎日。
あれってどのくらいまで詰めるのがベターなんでしょう?



203 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 19:53:35
>>202
詰め込めるだけ詰め込め

204 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 04:51:23
>>202
イヤーウィスパーを耳に詰めるカスタムが最強だよ

205 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 07:53:50
>>203
詰め込みまくってみます!
>>204
確かに高性能な遮音性だッ!
でもヒットコールも聞こえない迷惑カスタム?な悪寒

とりあえずポリウレタンフォームでもブチ込んでみます!
ありがとうございます〜

206 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 23:13:04
>>202
つ 【愛情】

207 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 01:47:07
おまいらはステアーになんぞ手を加えとる?

208 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 00:29:43
>>207
俺はファントムキット付けてるよ。

209 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 00:35:25
>>208
ワタシはパテやらで作った安価エセファントム風・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。
でもステアー好きのココロ(だけ)は負けないっ!

210 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 20:59:20
ミリタリーをベースに本体を黒にして
ファントムか知らんが4面レールを組んだヤツを使ってる。

いや、組み込み済みを買ったんだが…

211 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:29:24
TNの6.04バレルを組み込んだのですが集弾性がライラの6.03を組んだ89より悪いんです。
バレルのせいなのか銃の設計のふるさによるものなんでしょうか?
エロい人教えてください。
  

212 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:40:23
つ組み方がいい加減

213 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 20:41:13
つ 05

214 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 08:34:10
君らのステアーへの愛を一文で語ってみたまえ。

215 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 11:23:52
せめて800字くらいにしないか?

216 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 17:45:32
JACのBVステアー最高!

217 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 23:07:57
>>214-215
せめて15,402字位欲しい所だな

えっ?漏れ??
漏れは特に「ステアースキー」って訳じゃないから書かないよ?

218 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 11:57:49
AUGの実銃ってどこの国の誰が使うの?

219 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 22:23:51
>>218
オーストリアの各軍

220 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 16:33:22
オーストラリアと中東の国がいくつかじゃなかったっけ

221 :オレンジ:2007/01/04(木) 17:40:44
フランス特殊部隊も。

あと、東南アジアのどこかも。

222 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:45:44
何故に日本のテレビ番組とか映画では
AUGに狙撃させたがるの?

しかも、まるっきりのノーマル状態で・・・

223 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 17:52:43
つニキータ

224 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:48:44
そいやヘビーバレル仕様とかバイポッド付ロングバレルみたいなAUGが使われる事が全然無いな。
狙撃仕様ならその辺も凝って欲しいものだが映画人はその辺トンチンカンなのかね?

225 :ぞぬ子たん:2007/01/04(木) 18:54:44
世間一般では「スコープ標準装備=狙撃銃」なのかな?

226 :名無し迷彩:2007/01/05(金) 22:39:26
単にそこまでこだわるのが面倒なんじゃないか
銃オタ以外ほとんど気にしないだろうし…

227 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 19:28:57
マルイG18から変えるにあたって、気をつけることある?

228 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 12:03:06
重いし嵩張るから、ちゃんとスタンスの練習しとき。
あと純正スコープは使えない。

229 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 13:02:28
黒穴で実銃用のステア専用スコープあったね。¥500-
○井で言うところの「ミリタリー」用。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)