5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六研を語ってくれたりしたら嬉しいかな。その9?

1 :六研な私:2006/06/30(金) 12:55:34
やっぱり何だかんだ言っても六人部氏は偉大

みんな、書き込んでね


2 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 13:10:11
余裕で2げ〜〜〜〜っと!!


3 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 13:39:18
サンケン

4 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 13:44:15
ヨンケン


5 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 03:45:42
ホス

6 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 17:09:31
ワロッケン


7 :名無し迷彩:2006/07/02(日) 03:11:51
なんぞ話題梨かのう

8 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 03:45:31
保守疲れw

9 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 23:09:08
またまた捕手

10 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 23:55:20
悲しく保守

11 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 01:16:21
六研真鍮持たずして、真のモデルガンマニアと言えるのか?え??

12 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 18:43:52
俺って本チャカ持ってるから。

13 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 05:21:13
>>11
50マソで打ってくで

14 :名無し迷彩:2006/07/07(金) 00:28:20
とほほとホシュ

15 :名無し迷彩:2006/07/07(金) 23:39:37
まだまだ保守

16 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 00:45:18
続けて捕手

17 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 01:01:50
六研3丁あげるから、君の奥さんをくれ

18 :名無し迷彩:2006/07/13(木) 05:38:08
焼き鰯みたいな顔しててもいいならあげるよ。返さなくていいから。

19 :名無し迷彩:2006/07/23(日) 13:53:59
焼き鰯みたいな顔をした女の子は要りません!!

どなたか、最近WA(六研)の真鍮ガバがYahooに出ていたかどうかご存知ですか

20 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 20:43:50
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26895933
トンプソンM1928亜鉛

21 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 19:26:12
ムーさんのP08・無可動真鍮品がヤフオクに出品中。

22 :名無し迷彩:2006/08/03(木) 21:05:38
カ○模型のだろ

23 :名無し迷彩:2006/08/03(木) 21:09:09
>>21
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n40072955

24 :名無し迷彩:2006/08/03(木) 22:07:24
>>23
なぜ早期終了?

25 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 21:10:11
アドベンのを真鍮メッキしただけだよ

26 :名無し迷彩:2006/08/13(日) 17:22:15
六研のAK
見たことあるか?

27 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 17:25:33
↑映画「狙撃」に大写し

28 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 13:33:07
26 AKそれはそれはひどい銃でした。
フルオートオンリーでオープンボルト状態から
の発火、多分20丁くらいしか生産しなかったと思います。
六研を知らない今の六研ブランド崇拝信者ならオークションで高額で購入するでしょう。
金型はどうもその後ハドソンへいった模様。


29 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 22:38:47

そんなんじゃ鉄トンプと同じだな。

30 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 19:16:22
「究極のモデルガン大図鑑」買ったけど、イマイチだった。なんで、亜鉛モデルばっか
なんだ?もっと真鍮モデルやプラモデルの掲載してくれりゃいいのに。ランパンやマッ
コイ、HF、WAだって載せりゃいいのに。古いから良いモデルガンとは限らないし、今のモ
デルガンを支えている購入層とは少し時代が違いすいぎる。エランの写真もチッチャイし・・
でも六人部さん関連が少しだけ載っているけど、偉大さは伝わったので良しとするか。

31 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 19:22:05
温故知新だぜ 若いの。
古きを慈しみ新しきを知る。だ。
ろくな情報も無く、苦労して設計した先人達に敬意を表せボケ。

32 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:28:01
全鉄モノ公認されてた当時は六ブランド製品はすべて実銃の完璧なコピー
で実弾が撃てなく細工されてるだけと信じてたんだよねオイラは。
亜鉛はいずれ腐って崩壊するけど鉄は永遠に生きられるもんなあ・・

33 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:31:23
運故知新

34 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 00:39:49
>>32
そりゃ、ほんとに全鉄だったらオイラも嬉しいが、そんなもの売ったら
「改造してください」と言ってるようなもんだよな。

今の厨房達は、たとえば昭和46年規制前の黒ZINKガンを見たとしても、
別に感動とか、驚きとか無いんだろうな。 クソ
あぁ、メタルパーツよ・・・。

35 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 00:57:54
俺な、お前が商売でメタル磨き何十万の商品売ったの知ってるぞ。

手を打てよ!リボンちゃん

晒すしかないなお前少々の事があってもこたえんしの。

さーどれから晒すかのー

ばれん様にしなかんしのーあれから通報するか。

いや!本人特定が出来るかも知れん!

あれから通報じゃ!   しょうがないで、あんたがして来た事じゃけーの

そろそろ逆になれや!
集めた集めた、ぎょーさんの

常に、行動せんとのーアンタの様に

36 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 19:03:54
35 何言っているのかわからんけど、俺も究モ誌買ったがどれも同じ様なモデルばかりでつまらんかった。
モーゼルとか地味系だけで。でも最後の中田関連記事やアメ横時代のモデルガン記事はおもしろかった。
ただ、最新のモデルとかいいながらチビットの記事じゃ何かもの足らん。
昔銃はモデルガングラフティーや名銃図鑑でたいがい出ているのでもういいや。
自分が持っていないモデルガンや買えないモデルガンのうんちくばかり書かれても全然興味がわかないし、
今現在持っている人達のマスターベーションにしか聞こえない。

37 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 00:55:31
>>35
タリナイヒトでしょか??
解離性人格障害は一度発症すると治らんのでガンガレよ。

>>36
マスターベーソンでいいんです。
ヤフで何万も叩いて買うんです。古いモデルガンを。

分かってくれなくてもいいんだもーん。
オヤジは昔を忘れられないものさ。

38 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 11:33:23
↑売り買い そのものが違法なんだが…

39 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 22:51:29
それは違う。違法な物とそうでない物があるのをご存知ないようですな。
smgマークがあり、52年規制後のモデルで、ハンドガンなら黄色か白に
なっていて、銃口が閉塞されていれば売買可能だ。(長物はこれにあらず)

40 :名無し迷彩:2006/09/18(月) 16:28:06

六研にsmgあったっけ?

41 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 08:38:17
ないよ

42 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 13:31:52
98k











CMCですか、すいません・・・

43 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 20:33:00
真鍮のガバ昔友達もってたなー。家が金持ちで
祖父ちゃんに買ってもらったって言っていた。
最近そいつに偶然あってガバどうしたと聞いたら
捜せば物置にあるらしい...。
こんど発掘に逝ってきます。ワクワク!


44 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 20:57:09
ふーん

45 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 21:08:51
>42
 漏れのCMC Kar98k(多分ファースト・ロット)のバット・プレートには、『ROCKEN』の刻印がある。

46 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 21:09:29
お宝発見したら、報告してね。

47 :名無し迷彩:2006/10/01(日) 20:22:05
あるわけないだろ。
空想架空夢物語虚言癖ってか。

48 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 18:29:32
憧れの「六研」

49 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 10:05:08
鉄製トンプソン後期型 売ってるぜ。銃身に引っかき傷みたいな物があったけど
カートもオリジナル箱入りで揃ってる。価格は片手だが、安いか高いかは個人
の価値観次第。

50 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 22:57:29
ミリタリーポリス持ってる。
けど銃より鎌だ!鎌!
鎌だからこその独特の色気があるんだよ。

悪魔がもっているのも大鎌、そしてナチスドイツもハーケンクロイツ。

みんな風情があるじゃん。あのクの字に曲がった姿!なんて官能的なんだ。
獲物を待ち伏せし、交尾のあとにオスを食らう蟷螂のような獣性と退廃性!
「切る、突く、殴る、払う」などではなく「掻く、えぐる」という動詞!

ああ、完璧だよ鎌!


51 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 11:47:25
49はコピペ。

52 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 17:56:17
>>50
鎌って、もしかして <かま>って読むのか・・? よかったら続きをドウゾ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)