5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオBB弾の中に植物の種が入ってたら。

1 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 19:33:25
すばらしくない?

2 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 19:51:28
>>1のような低能が食べ物と間違えて体内で発芽したらヤバいでしょ?

3 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 19:52:34
雑草が多くなってフィールド管理が大変

4 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 19:53:18
バイオ弾は美味いよ

5 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 19:55:18
炊飯器でご飯と一緒に炊いてみて
BB弾がなくなる上にご飯がうまくなるから

6 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 20:00:54
そのままバリバリとスナック感覚で食べるヨロシ

7 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 20:14:53
じゃー食えるBB弾開発してくれ。

8 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 20:49:46
撃つ量より食うほうが多くなりそう

9 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 22:46:53
わーいわーい! >>1菌がうつるぞー!みんなにげろー!!

10 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 22:48:41
アイディアとしてはイイ!

11 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 00:58:00
問題は山積みだけどな。
・直径6mmの中に入る適当な種子はあるか。
・特定の種子のみを使用した場合、フィールドの環境に影響を与えないか。
・弾を長期保存した場合劣化・腐敗ないし発芽しないか。
・発射する際の衝撃で破裂したりしないか。破裂した場合銃への影響はないか。
真面目に考えたら、まだまだ出てきそうだ。


アイデア自体は嫌いじゃないけどね。

12 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 02:11:56
種以前に、BB弾そのものを分解の遅い肥料みたいな材質で作ればいいじゃないか。
当然バイオ弾。微生物と水分で分解ということにして、保管する場合は乾燥剤を一緒に入れておく。とかさ。

13 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 02:25:39
>分解の遅い肥料
匂い付きBB弾ですか?

14 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 04:36:05
有機物じゃ吸水性が有るから駄目なのかな?

おしえて偉い人。

15 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 06:34:34
そこにないものが増えるのは例え草でも環境破壊。

16 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 12:10:01
化学肥料BBだったら臭くないかな?

17 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 12:25:43
特製セイダカアワダチソウ&ヤブカラシ入りBB弾

18 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 19:49:57
>>15
>そこにないものが増えるのは
それ言い出したら砂漠緑化とか、
緑地公園増設とか全部環境破壊だぞ。

19 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 20:20:55
でも、もとはそこも自然だったわけで、、、
いずれにしろ植生が変わった時点でだめじゃ?

そんなこといったらフィールドでくつ洗わないといけないだが、、、

20 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 21:44:39
そもそも、景観以外でのBB弾の害ってあるの?
動物が食べるとか?

21 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 22:12:38
そんなにないと思うよ。
>動物が食べる
BB弾くらいの大きさの小石なんて自然界にありまくる。
小石食って死ぬ動物なんてほとんどいないでしょ。

22 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 22:50:31
>>18
外来植物以外はセーフだよな

23 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 03:45:28
>22
北海道の植物を沖縄に植えても、その場所の生態環境に影響を与えると思うが・・・。

生態環境破壊の主な要因は、
別の場所で自然サイクルに組み込まれている生物が、
いきなり別の場所に移された場合、天敵の類がいないため
異常繁殖して元の生態系を狂わせることじゃなかったっけか?

動物ほどじゃないにしろ植物にも同じようなことが言えるんじゃないかと想像。
そういう意味で肥料弾はいいアイデアかも。
BB弾を撃ちまくって自然を守ろうってキャンペーンw

ちなみに砂漠は、生態系そのものの存続が危ういんじゃない?
だから他所から持ってきてでも緑化させようとしてるんジャマイカ。

24 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 05:58:08
>>23
じゃ、そういうことなら地域別に在来種の植物の種弾だな。
俺は北海道だから、蝦夷山桜弾で戦う。

25 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 13:29:31
でもBB弾に種が入ってたらうまくいけば地球の緑が増えていいかも



夢見すぎか(´・ω・`)




26 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 14:53:32
種かぁ・・・・・
かなり小型の種じゃないとダメだな・・・・・
パセリやハーブなら0.5_くらいだから入れられるかも?

27 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 15:17:27
>>23
もうちょっと考えてから物言ってくれよ
北海道の植物の種を沖縄にばらまいて、全く世話せずにモリモリ繁茂すると思ってるのか?

そんな離れ業が可能なのは、環境への適応力が極端に強い一部の雑草だけだろ

28 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 22:06:54
>>27
全ての組み合わせを事前にテストできないのだから、予想外の繁殖もありえる。
日本は寒いから越冬できないはずってのが、温暖化で越冬していたって事例もあった(虫か動物だったけど)。
>>23
最近は改善しているようだけど、山小屋の生活廃水が栄養ありすぎで環境に悪影響という問題があった。

29 :23:2006/07/01(土) 02:14:10
>27
>そんな離れ業が可能なのは、環境への適応力が極端に強い一部の雑草だけだろ
その通り、分かってるじゃないか。。その強い植物が地元の弱い植物を駆逐してしまう。
強い植物は放っておこうが草刈しようが、後から後から生えてくるからねぇ・・・。

んで、ふと思ったのが地域別弾・・・って、>24で言われてら。
ゲーム行くときって、たいてい弾は買い足しすると思うから、
地域ごとに弾を限定したとしてもそんなに負担にならないと思うんだ。
あまったらその場に蒔けばいいし。
それでも品種の偏りが出来ると、やっぱり生態系を崩してしまうから、
色々な種類の種の弾を用意しなくちゃいけないか・・・。


花屋顔負けで全国の花の種を売ってるガンショップ・・・・・。
なんかシュールw

30 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 22:25:33
杉弾だけは勘弁な。

31 :名無し迷彩:2006/07/02(日) 03:48:52
植物の種の発芽は、光と空気と水分が必要。
土の中には雑草から野草、樹木に至るまで、
案外色んなタネが休眠している。
したがって、ワザワザ種を蒔かなくても、
いずれは草が生え、低木類が生え・・・のように自然のサイクルが始まる。

遅効性肥料においては、杉林のような場所だと良いかも。
あそこは広葉樹に比べて腐食が遅いから。
ただ、河川敷や流域だと、富栄養化が進んで、赤潮等の切欠になる
可能性もある。

現状のバイオ弾が、好気性細菌に分解してくれているのなら、
(水と二酸化炭素に分解するのだから、好気性かな)
土壌中の栄養分を植物が取り込めるようにようにしている細菌と
同じだと思うので、植物には好ましい環境と言える。
遠巻きながら自然界にサポートしていると言えないでもない。

32 :名無し迷彩:2006/07/02(日) 09:41:15
発芽には温度、日照、水分が必要だが、ひねくれた椰子がいたら…。
夏場に湿度の高い日本の気象とハウス替わりのBBボトル…。
自分の部屋が緑化され…なんて考えてwktkしたのは内緒だ。

33 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 06:04:58
人間の種は?

34 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 06:36:55
おまいらの部屋が植物園になるだけだよ

35 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 14:50:49
>>34
うんwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇw

36 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 23:38:35
麻之実でサバゲーやれば?もちろん餌用。

37 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 13:40:09
芋みたいに放置してたらこの季節・・・・湿気で発芽しそうなんだが?

38 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 12:32:08
じゃ、肥料弾という方向で。

39 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 09:20:17
土と樹脂混ぜで少し重めにできないのかな
今マルイのバイオ2.5グラム使ってるけど軽すぎて弾道がエラいことになる
デジコンの4.3グラムくらいがちょうど良いが、鉛入りは環境を考慮する俺には合わない

40 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 09:26:18
え〜と、、、、
いや なんでもない

41 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 10:12:42
鳥が実を食べて
飛んで行った先で糞と一緒に種をばら撒いているのを
このスレの住人は知っているのかな・・・

しかも半端な数じゃないだろうに・・・

42 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 10:25:17
じゃ、どこに生えても害がなさそうなタンポポ弾。

43 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :2006/07/30(日) 11:10:03
セイヨウタンポポは在来種を駆逐しつつあるのだが…

44 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 11:15:34
>>43
だからこそ、そこは
カンサイタンポポ・エゾタンポポ・シロバナタンポポ等を
それぞれの自生地のショップで売る!
後は、成長に適した場所でちゃんと育ってくれれば
「日本のタンポポがサバゲーマーによって増加!救われる!」
なんてこともあるかも。

45 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 11:22:02
石灰と炭で作ればいいんジャネ

46 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 11:22:09
夏ですよ、厨房の皆さん
クーラーガンガンの部屋に籠って2chですかそうですか

ネタスレ立てんな>>1




エコロジーだなお前乙

47 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 11:35:22
>>46
今日は日曜日ですよ。
大概の人間は休みですよ。
と言うよりも書いてありますよ。
曜日の感覚が無いのは長い休み中の人間かプーさんですよ。
どっちですか?

48 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 12:28:15
日雇いガードマン(道路工事、駐車場等の誘導員)なんだよw

きっと・・・

49 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 13:07:01
>>48
ぐすん。

50 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 13:16:58
大学生なんだよw

実は

51 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 20:25:24
短大生は大学生じゃないぞ!

52 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 22:26:22
肥料弾にして、保管のときはBBボトル内に乾燥剤を入れればOK。

53 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 11:39:35
>>52
間が差したら、そこに植物を直接植えるのもいとおかし。

54 :名無し迷彩:2006/08/05(土) 14:00:03
:.:.:.:.:.:.:.lヽ:,}`ヽ、:.:i,ヾ\:.:.:.l ト`丶:ヽ:.:.:l'、:丶
:.:.:.:.:.:.i:l V,==≧、、 、\l _∠^N:.ト:.l \!
:.:.:.:.::::}' / ,r''"でi)ヾ''='  ケr。ヽ !:.:l ゙i!
:::,':::::::l   {,     ノ   ヽ二ノ i,jリ
:::、:::::::l   ` ‐ '' "      丶、 V
rュ:::::::l              / ',
f-う、::::',              '^ ' 、 ', うおっ、まぶしっ!
 「(ヽ:トi        , ――---r' l
', ヽ ヽゝ      /_,,.. -―、‐f  ,'
::\`" 〉     (~´: : : , -┴' /
、::::::ゝ‐' ',      `'‐ '"´ ,,..::'  /
>ぅ-y'  '、            ,'
,r‐ァ'   丶、、          !
  {,      `` −- 、、_,ノ
  丶          人

55 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 20:02:22
パーライトとか、バーミキュライトでBB弾作れないかな?
土壌改良とかに使われるから良さそうな気がするんだけど。
金属弾になるけど


56 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 08:27:45
>>55
もはや空気銃。

57 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 21:43:09
植物の種が限りなく真球でBB弾の中心になければ、ただの「魔球弾」だわな。。。

58 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 21:48:10
それと>>54のAA、あちこちに貼られてるみたいだけど、なんか意味あんの?
なにがまぶしいんだか…

59 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 02:56:14
>57
種もひとつひとつ形が違うから重心とれん罠。
ゴマみたいな種ならあんまり気にしなくていいかも知れん。


60 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 07:04:38
それよりメーカーが一万円くらいの『当り』入りの弾を出したらいい
割って中から出てきたらおめでとう〜〜
ガキが拾って割ってくれるから分解が進む

61 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 18:15:38
シーモンキー入り

62 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 18:16:33
あまったら、カレーに入れる

63 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 23:14:33
冗談抜きでやってみたい気がする


64 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 20:59:58
ケシの種入りBB弾

65 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:17:37
今年はヤブカラシが当たり年かね
草刈機に絡まって、コース整備がうぜーうぜー

しかもちょっと間が空くと元の木阿弥だし…orz
どうにかしてくれ、あの驚異的な繁殖力

66 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 19:44:39
>>1
結論:重心がズレて真っ直ぐ飛ばなくなる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)