5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ロボコップの銃

1 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 12:20:48
いいね。とてもいいね。


2 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 12:23:42
2get
>>3 m9(^Д^)プギャー

3 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 12:25:26
オート9か・・・嫌いではないが絶版でしょ

4 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 12:31:03
4様>>5 m9(^Д^)プギャー

5 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 13:53:34
オート9か・・・・・。
昔MGCのセミオートの持ってたなぁ。
今じゃ3点バーストか、欲しいな。
でもゲームじゃ使えんな・・・・。

6 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 15:04:04
>>3
KSCでまだ売ってる。

7 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 15:19:12
不動(確かギアが折れてたか何か)だけど電動ブローバックのオート9が部屋に転がってる。直す気無いから完全にオブジェ。

8 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 16:17:24
電動出てたんかぁ・・・・・。

9 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 18:23:23
>>7
FA9はいい音で動くんだけどなー

ピニオンギアが舐めてるんだろうけど、メーカー修理サポート終了したんでねぇ
中身開けられる技量あるなら、適当なのに替えればいいんだけどね

10 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 19:39:46
いい銃だよな。映画はどうあれ。

11 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 20:05:18
おいらロボコップシリーズが今まで見た映画で1番インパクトあった映画。
未だに・・・・・。
3で空飛んだ時はちびりそうになったもんな。

12 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 20:49:16
まだ使える生身の腕をオムニの都合で切断されたのには萎えた

13 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 20:50:11
コブラ砲だな

14 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 02:27:27
ロボコップ、バックトゥーザフューチャー、インディージョーンズ
ぼくの思い出の映画ベスト3

壊れてるオート9直そう

15 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 11:52:01
>>12
その代わり握力は500sになったから。
へんに腕だけ生身でも弱いし・・・・。

16 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 13:21:44
映画の銃で一番好きかな。装弾数以外、現実的だし。

17 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 21:27:34
>>13
サイコガン?
結構好きだったな。スペースコブラ

18 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:12:33
ネタだよなぁ

19 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:30:02
子供のころはコブラのサイコガンは腕に嵌めてるのかと思っていたぜ
クリスタルボーイに斧でぶった切られて義手だと知って泣いた。

20 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:36:41
腕にはめるオモチャがあったよな>再湖岸

21 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:38:31
3は空さえ飛ばなければ、とりあえず並の出来のアクション映画で済んでいたことだろう。

22 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:42:01
スクランダージェットとドッキングしたマジンガーみたいでカッコイイジャマイカ

23 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:56:19
3でナンシー・アレンが撃たれる時、体中にもっともっと60発位撃ち込んでほしかった。


24 ::2006/06/23(金) 22:58:02
おまえ>>1だろ?

25 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 22:59:00
>>24
マジで違います

26 ::2006/06/23(金) 23:00:35
じゃ、クソスレ上げるな。ドアホ。

27 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 23:05:18
オーーッ!スマンスマン!サゲサゲしますサーッ!

28 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 23:07:43
おまえはクビだ!

29 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 23:13:29
何故ですか? 私は毎月のお給料のうち半分は会社の製品を買ってきたのです。

30 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 23:18:50
ロボコップが撃てないからに決まってるジャマイカ

31 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 23:24:22
あーっ、パート1のラストね。思い出しましたありがと。
ED・209もカッコいいね。パート1でED・209がアンに
100発ほど撃ち込んでくれたらもっと良かったのに。


32 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 00:21:59
>>29はオムニ社の社員か・・・。

33 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 00:23:26
元 な

34 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 10:53:01
ED209のプラモ・・・昔買いそびれて後悔してる・・・。
顔がマイクみたいにメッシュになっててカコ良かった。

2の冒頭でのガンショップの棚にMGCのM93Rが飾ってあるが盗賊は取らなかった。
これ有名な話・・・・。

35 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 13:04:19
やっぱバーストだよな。

36 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 14:38:17
>>34
ああ、そういうエピソードあったなぁ。>M93R

ロボコップの装甲色も2から微妙に青色がかってんだよね。

37 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 14:52:08
コンビニ弁当に入っている小さな醤油ビンを首筋に付けて

          「ヌーク」

と、やった人手ぇあげ・・・・・・・・、しょぼん。

38 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 15:34:26
>>36
1のはマジ金属で、主演のピーター・ウェラーが2の出演時「熱くで重いから
なんとかしてくれなきゃヤダ!」と言ったかどうかで2のボディはぷらってっく樹脂
になったそうな・・・・。
ちなみにピーターとアン・ルイス巡査役ナンシー・アレンは誕生日が同じ。

>>37
ごめん・・・金魚型のじゃ出来んかった・・・・。


しかしロボコップって1・2・3と時間経過がハッキリしてて面白い。
3じゃ忍者サイボーグだもの、技術はロボコップ抜いてるよ。
さすが日本企業!

各話最後の決め台詞もカッコイイ!
ジャカジャカジャン!ジャカジャカジャン!

39 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 15:35:37
ごめん、2の出演時じゃなく、2の出演交渉時の間違い orz

40 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 15:41:42
>>38
なんだっけ?台詞?
2は「所詮人間さ」3は「友達はそう呼ぶ」
1なんだっけ?・・・・・・
アンに「私もう死ぬわ」って言われて「大丈夫、俺の様に生き返るさ」だった?
たしかその台詞で2はアンも女ロボコップになって2と2人が掛かってると思った記憶が・・・・・

41 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 18:32:42
ロボコップって食物ペースト食うから、うんこするんだよね?

42 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 18:42:21
2は 我々は人間だ じゃなかった?
1は マーフィ 

43 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 18:44:20
>>41
しないと思われ・・・・。
食った分は全部吸収するかも?だからあまり食べない。
生体部品維持するだけだから。

44 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 18:48:15
>>43
なんだ残念だな、海水浴場トイレサーファーギャル風脱糞シーンを見たかったのに

45 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 18:51:13
ナニソレ?

46 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 19:14:08
>>44
うんこするとしても肛門は無いとオモワレ
回収スロットに繊維質のみの臭く無いのするかも。

47 :名無し迷彩:2006/06/25(日) 00:12:01
>>40
>>「私もう死ぬわ」

「しくじったわ」をそんな風に言い替えてたね

48 :名無し迷彩:2006/06/25(日) 20:38:20
ウサギみたいなウンコがポロポロ排出され

たら面白いかもだ。

49 :名無し迷彩:2006/06/25(日) 20:53:09
一作目はロボスーツはフォームウレタンとラバーに表面処理をしてパープル系の金属風ブラシ塗装

ラバー等の匂いがキツいためレモン?の匂いを付けたらレモン臭いゲロ臭になった。
二作目は更なる軽量化と可動の改善、内部にクーラントの循環パイプで冷却可。前作との差別化とイメージカラーでブルー系のカラーリング。
フランクミラー関係で映画シンシティでAUTO9も登場

50 :名無し迷彩:2006/06/26(月) 11:26:17
ギャバンとかシャイダーとかの影響を受けたデザインって聞いたな


51 :名無し迷彩:2006/06/26(月) 15:34:44
宇宙刑事ナツカシス
逆にマネしてジバンってのもあった。

52 :名無し迷彩:2006/06/27(火) 14:11:28
大元は8マンだけどね

53 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 15:30:16
ダダダ・ダダダ・ダダダ・ダダダ

54 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 21:38:37
age

55 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 12:08:49
♪ダダダ ダダダダ ロボロボ ダダダ ダダダダ ロボロボ 
 マッシマッシマッシマッシ ジャイアントロボ〜♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)