5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVD】ロシア装備を知りたい!Part2【FSB】

1 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 13:11:29
落ちてしまったので
引き続きロシア装備について語りましょう

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1079790084/

2 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 14:49:21
2

3 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 20:54:57
domussって潰れちゃったの?

4 :名無し迷彩:2006/06/19(月) 19:59:06
ほんとだ、サイトが無くなってる。
つかサーバーが見つからない。
パルチザン迷彩買っとくべきだった・・・・・・

5 :名無し迷彩:2006/06/20(火) 23:04:13
いつの間にか、ヒョードル公式からもドムスの字が消えてるなぁ。
うーん。いつか金貯まったら買おうと思ってたドラグノフが…(´・ω・`)

6 :名無し迷彩:2006/06/21(水) 21:36:42
AK密輸して捕まった?

7 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 01:21:58
結局何があったのか詳細分かる人はいないの?
どうしたんやろか

8 :名無し迷彩:2006/06/23(金) 12:47:31
この業界お得意の夜逃げです。

9 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 17:59:55
あそこは万年在庫無しだった気がするけど・・・
だれかドムスで買物した人いる?

10 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 19:18:36
パルチザン迷彩買った

11 : :2006/06/24(土) 19:27:06
俺は2回お世話になったよ。
で、今はパルチザンの入荷待ち中なんだけど・・・。
どうしよう・・・。後払いだし問題はないけど、一応メールしてみようかな

12 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 19:34:08
4月に注文して、5月末には。と
過ぎて連絡して、夏には・・・。とゆうてたのに
輸入代行屋にたのみます。


13 :11:2006/06/24(土) 19:37:50
メールしようと思ったけど、メール残ってなくてアドレスわかんない・・・。
諦めるか待ってみるか・・・

14 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 20:36:21
contact@domuss.org
確認は出来ておりませんが
こちらのアドレスでやり取りしてました。


15 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 21:37:44
domus@diamond.broba.cc

16 :名無し迷彩:2006/06/26(月) 19:24:11
ドムスって店舗あったんでしたっけ?
店舗無しの通販専門?

17 :名無し迷彩:2006/06/27(火) 01:03:32
俺はいつもHPからメールでやり取りして購入、って形だったからわかんないけど、無店舗じゃないのかな?
なんとなく

18 :名無し迷彩:2006/06/27(火) 02:05:33
HPに書いてあった住所を調べたことがあったが、1Fがラーメン屋だったかな。
あとその住所は、詐欺で摘発された会社の住所だったんで
最初振り込んだ時は、騙されてるんじゃないかと疑ってしまったw

19 :名無し迷彩:2006/06/27(火) 19:29:13
>>17-18
Thxです。
サーバーが壊れただけで店舗は営業中、とかだったら救いがあったんですが。
残りの露軍装備取り扱い店が、果たしてドムスのみで扱ってた装備を
仕入れ始めてくれるかどうか・・・

20 :名無し迷彩:2006/06/27(火) 20:54:43
メールで問い合わせたときは
サーバーの障害だと回答があったけど
潰れたのか

21 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 11:39:23
結局ドムス=廃業でOKなのだろうか?
そろそろこのネタも終わりかね

22 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 23:16:20
まあ事実上の廃業状態ということで。
中田にはもっと頑張ってもらいたい。
数少ない、ロシア装備の現物を見て触って買うことができる店だし。

23 :ツァスタヴァ:2006/07/02(日) 15:58:42
皆パルチザン買おうと思ってたのねw
かくいう私もパルチを買おうとメールしたけど「サイズが〜」「ロシアで作ってもらうんで」
で、いつのまにか・・・消えてる?で、昨日PFJで予約しちゃったよウェッハッハ。
でも・・・高いです・・・・ギャリッジとサスペンダで2万はボッタ・・・いや、サスペンダは米軍のでもよくね?

24 :名無し迷彩:2006/07/02(日) 18:51:46
そういやPFJでも確かに売ってるね、パルチ。
高いけど俺もPFJでいっとこうかなー・・・

25 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 21:59:02
ロシア(ソビエト可)軍で使用されているハンドガンで
トカレフ以外でエアガン化されているものはありますでしょうか
他国のものでも使っているとかでもいいいのですが
Czのセカンドが使用されていたとのうわさも聞いたことがあるのですが
情報お願いします。

26 :ツァスタヴァ:2006/07/05(水) 20:12:57
届きました。
ギャリッジはナカナカ良いデキでした。USのHサスとも相性バッチリw

ttp://photo3.avi.jp/photo/2/104055/104055-8702952-0-29732628-pc.jpg

27 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 17:50:20
一応PFJの方で一番小さいサイズの入荷できるか問い合わせておいたけど・・・
身長164cm、胸囲91cm、ウエスト78〜80くらいなんだけど、同じくらいの人でパルチザン持ってる人いるかな?

いないかもしれないけど持ってる人は、どのサイズ使ってる?
PFJにあるB-1サイズは俺無理かなー・・・


28 :名無し迷彩:2006/07/07(金) 09:55:43
自分も身長は163cmだけどサイズは48/176(多分PFJのB-1?)で問題ないよ



29 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 11:56:11
皆さんはどこでロシア装備を購入していますか?

30 :名無し迷彩:2006/07/16(日) 12:01:48
ロシアで。

31 :名無し迷彩:2006/07/18(火) 21:35:31
イカリヤ、PFJミリタリー、ヤフオク
ロシアンコンバットギア etc

32 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 21:02:49
ロシア空挺軍が日本に攻めてくるとしたら
どんな個人装備になるんだろ?

33 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 17:13:22
なぜ対日本を想定するんだい?

34 :名無し迷彩:2006/07/26(水) 17:54:17
米軍、陸自ゲーマーの敵役をやりたいんですね。
こちらもなるべく現実に沿った装備を集めたいんだけど
ロシアのことはよく分からない。別に空挺軍でなくてもいいんだけど。
なんとなく歩兵対歩兵というと空挺が一番可能性あるかな、と。

35 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 22:30:45
ドムスのHP・・・
一瞬期待しちゃったよ・・・

36 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 00:05:22
ドメイン売り出し中かよ・・・・・・
こりゃ完全に廃業ってことか。

37 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 07:13:06
軍隊あがりのロシア傭兵って、どんな感じの装備だろう?

38 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 14:55:57
中田商店にあるP-79って生地とか薄め?
SPLAVの持ってるんだけど暑い・・・。



39 :名無し迷彩:2006/08/03(木) 02:47:11
両方あるよ 薄いのと暑いの
 
暑いならくれ!(笑)

40 :名無し迷彩:2006/08/03(木) 18:32:33
>>39
あ、両方あるの?
そうなんだ。

てか、くれくれかよ(笑

41 :39:2006/08/05(土) 01:13:44
>>40
どこで購入したの? 個人輸入かな
ジッパーのが欲しい今日このごろ

色合いがちょっと違うんだよね、メッシュ入ってるし(薄いの)

42 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 12:42:28



なんか、ここでもRPG-7ネタ話され始めてる

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1153152293/121-123





43 :40:2006/08/11(金) 17:16:52
>>41
亀だけど、今は無き?domussだよ
メッシュって脇、股下のこと?

てかパルチザン買ったけど、サイズで迷ってとりあえずサイズ違いで
両方買ったんだが。
なんだかすごく見た目、迷彩に差があるんだけど個体差なのかね・・・
一つは全体的に滲みがある感じで暗め、もう一つは綺麗な滲みのない
普通の明るさ。
迷彩関係でこんなに差があるの初めてだ・・・
こんなもんなのかなぁ。

44 :41:2006/08/12(土) 21:35:32
ん〜色合いが違うのはよくわかんないっす。あんま詳しくないんで。
メッシュは脇と股だね。でもあれって品がよくないよって言われたな だれかは言えないけど(笑)

やっぱsplavでしょ

45 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 16:22:31
ここで内務省軍(?)タイガーを買った俺の登場ですよ
でも本当は空挺のが欲しいのよね…中田商店で売ってる?
あと欲しいのは目出し帽

46 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 11:33:32
中田も最近はロシア物が少なくなったなぁ…

47 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 18:30:33
それでも倉庫にはあるのが中田

48 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 17:42:28
中田にあるメッシュパーカーの強度は弱いんでしょうか?

49 :名無し迷彩:2006/08/24(木) 22:34:10
想像がつく強度だよ
サバゲで使っても気おつけていれば破けないと思う。でも店頭で破けたの見かけたことあるからきおつけてね

俺は秋物の普段着にしてる。風とうしがいいから秋口にはちょうどいい
ただ、フード被るとあやしさ倍増(笑)。


50 :45:2006/08/25(金) 22:51:04
秋葉ウィリピで「スペツナズマスク」なるものを発見
両目と口に穴が計3個あるもの
ワーイワーイイメージどおりー
ってかこのスレ的には常識でしたか?

51 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 00:07:08
要するにボスゲリラのやつか。

52 :45:2006/08/26(土) 00:12:37
>>51
おそらく
売っているのは初めて見ましたよ

53 :48:2006/08/26(土) 02:02:51
>>49
気を付けないと破れるんだ・・・
 
 
KLMKが欲しいと思ってるんですが、強度はどうでしょうか?
また取り扱っているお店を教えてくれたらうれしいです

54 :48:2006/08/26(土) 02:29:15
というかメッシュパーカーがどのくらいの力で破れるかが問題。
 
枝が引っ掛かったくらいじゃあ・・・

55 :48:2006/08/26(土) 02:40:25
わーsageるの忘れた!すいません

56 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 12:06:37
メッシュパーカー最大の問題点は植物の種がくっつく事
それも半端じゃない量が!

57 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 16:16:35
縁起いいじゃないか。
種無し夫にならずに済むということを暗示してる

58 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 22:10:45
縁起良くねえだろ
自分の種がついてないんだから。
嫁さんが寝取られてそのガキは>>56にくっ(ry

59 :56:2006/08/26(土) 23:02:21
やめてくれ
洒落にならないよ・・・

60 :名無し迷彩:2006/08/26(土) 23:30:13
>>56
偽装材料をわざわざ集めて取り付ける必要がないだろ?合理的だ。水と日光があればギリースーツにも生育するよ。
周囲の環境にマッチした偽装材料を集め、行動の邪魔にならないように取り付け、
効果が落ちないよう頻繁に取り替えるのは結構な手間が掛かるんだぜ?

ちなみに一部のソ連兵はあの網目に沢山の紐を通し、偽装材料を結び付けるという使い方をしていた。

61 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 10:15:09
いっそのこと中田の新柄2色にしようかなぁと・・・思ってるんですがぁああ
またまた強度が気になります

62 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 10:16:07
あ、sageなきゃ
いいかげんにしろや俺

63 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 18:27:22
ドムスさんからメールきたけど、利用したことある人んとこには
みんなメールきてるんかな?
一応ロシア軍装備扱ってる貴重なショップなんで張っとく。

↓基本は前と変わらないっぽい。新しいサイト
http://www.militarize.org/


64 :名無し迷彩:2006/08/27(日) 23:09:18
>>63
GJ! ドムスさんお帰りなさい♪

65 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 08:22:37
>63
俺の所にはメール来てなかったがドムス戻ってキター ウッ(´;ω;`)
いつの間にか訓練銃ラインナップにAKMと74Uが増えてるな。

66 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 23:51:07
MGS2に登場するロシアの敵兵がきていた服
あれの名前(種類?)と売ってるとしたらどこの店に売っているか知ってる人
詳細求む

67 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 00:10:24
>>66
俺も知りたい
茶色いのは空挺だよね?

68 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 08:57:19
>>66
調べてあげたいけど俺ゲームしないから・・・・
UPしておけ。

69 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 13:52:49
帝政ロシアの軍装知りたいです。詳しい方いらっしゃいません?

70 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 19:11:01
>>66
M88空挺迷彩服じゃないの?実物はゲームとはちょっと違う色だけど

71 :名無し迷彩:2006/09/01(金) 21:15:24
ttp://www.youtube.com/watch?v=v5G-a3R1T4w
露助

72 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 20:13:30
中田に売っている新柄2色迷彩持っている人いますか?
強度は強いでしょうか

73 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 00:21:52
>>72
どんなの?

74 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 22:01:55
柄はKLMKみたいに見えるんですが・・・(;^_^A

75 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 01:02:30
>>72
>>38の言ってるやつじゃないのか

76 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 08:49:13
>>75
あーん。てことは
厚いの=高いの=新柄2色
薄いの=安いの=メッシュパーカー
でおk?

77 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 15:02:21
おなじもの
 新柄二色=厚生地=色鮮やか
 新柄二色=薄生地+脇、股メッシュ=くすんでる?
かな 店頭で見たほうが早いぞ
メッシュパーカーは知らん

78 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:28:19
>>77
サンクス中田に聞いてみる

79 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 00:30:23
Russian Combat Gearはいつ販売を再開するんだろう?

80 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 20:58:26
え?あれって再開するの?
6-7月の注文分が納品出来ないので(理由はもっともらしくついているけど)
トンズラするまでの時間稼ぎで発送が遅れるとか、注文は9月以降とか言ってたんじゃなかったっけ

81 :名無し迷彩:2006/09/12(火) 16:30:51
>>43
帰ってきたドムスさんで買おうと思ってるんだけどサイズどうでした?
いま自分もサイズで迷ってます 自分177あるんだけどひとつ上の182にするか176にするか
パルチじゃなくてBEKASなんだけどね・・・

82 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 07:54:36
>>81
43ではないが、俺は身長180cmだけど176で充分丈は足りてるってかちょうど良い感じ。
でもって後は胴回りによってサイズが変わる。
俺はやせ型だから176/48を使ってるよ。

83 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 07:55:27
ちなみにBEKASの話ね。

84 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 14:52:13
おお、ありがとう 参考にさせていただきます!

85 :78:2006/09/24(日) 22:13:04
新柄2色とどいた!
思ったより大きくなくて今まで買ってきた迷彩服の中で一番サイズが体にあっていて感動
っと俺の感情などどうでもいいことだが、ところで洗濯する時って普通にやっちゃっていいのか?もしかして色落ちとか・・・orz

86 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 22:49:10
>>85
おめえさん、どこの高級和服を着るつもりでいるんだい?洗えば色は褪せる、干せば縮む、使えば傷む。
新品の状態でコレクションしたいなら着るな、洗うなは鉄則。そうでないなら着潰せ。傷んだら直せ。
オカマじゃあるまいし、軍服ってのは腫れ物を触るように扱う代物か?兵隊の仕事着だぞ?
俺が自衛隊で着てた旧迷彩服なんて、洗いすぎて1サイズ縮んでたよ。
おまけに継ぎが当たってファスナーの引き手は取れかかってた。
年季の入った戦闘服は嫌いか?何時の時代もどこの国も、兵隊はわざと色褪せさせてハクを付けた。

一つ良い事を教えてやろう。洗濯する時は大匙二杯の食塩を洗剤と一緒に入れて洗え。
色落ちが少なくなる。ちゃんと科学的根拠があるから心配するな。
脱水したらすぐに皺を伸ばして形を整えろ。干す時は陰干しだ。縮みが少なくなる。

87 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 23:49:50
そんなに色落ちしないと思うよ。10回洗濯して落ちたかな〜って感じ。(個人差あり)
コレクションなら>>86サンの言うとおり
食塩を入れるとはしらなんだが・・・

それより、脱水の回転時に洗濯機が壊れるかとおもた。
うちの洗濯機がいけないのかもしレンガ、コツがいる。orz

88 :85:2006/10/02(月) 17:50:13
確かに僕はオカマじゃない・・・
真新しくってもなんか新米兵士みたいだししばらく着慣らすよ

89 :ツァスタヴァ:2006/10/05(木) 04:19:29
前にパルチ着てゲームやって2ゲーム目で異変に気づいた。
ズボンだけ色が薄い・・・裏返しでした・・・・・・・・・・。
パルチはすごい迷彩効果ですなぁ、本当にいいものです。
ドムスのHPも見やすくなったし商品増えたし。

90 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 07:38:56
>>89
HPでは商品増えているが実際は在庫がほとんど無いらしいぞ

91 :名無し迷彩:2006/10/05(木) 14:43:36
ドムスさん=基本在庫無しと考えた方がいいかもね。
ただ他に比べて安いし助かる

92 :ツァスタヴァ:2006/10/05(木) 18:15:54
安い代わりに輸入すんの待つドムス。
ちょっと高いが商品はあるPFJ。
んん、ドムスはベトナムミリタリア、PFJはサムズみたいなものか。


93 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 20:51:39
俺はキャリコとSVUさえあれば生きていける

しかしエアガンにSVUはない

だから生きていけない

だから誰かつくれ

94 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 15:03:15
>>85
今更だが…。普通の洗剤には漂白剤や蛍光剤が入ってるから色が変わりやすい。
その辺ラベルに注意して選ぶだけでもマシになるよ。ちなみに粉はほとんどダメ。
あとは服を裏返し(余裕があれば洗濯ネットに入れ)洗濯機に投下して、
裏のまま陰干しすれば日焼けも防げていい感じ。

95 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 00:59:13
>>1
最近ロシア人の友達が出来たから聞いておいてやるよ。

96 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 22:57:01
RCGがダメになったようなので、ほかに海外で安く買えるところ知りませんか?

97 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 12:56:19
ロシアの戦車帽を売ってる所知りませんか?
田舎暮らしなので、通信販売できればベストです。
よろしくです

98 :ツァスタヴァ:2006/11/03(金) 11:40:22
あるサバゲ大会にどうしてもチタンメットでパルチなFSBがやりたくて
ゲーム前日にドンキで4千円で買ったジェッペルをオリーブドラブで塗ってみた。
ttp://photo3.avi.jp/photo/2/104055/104055-8714041-0-29753991-pc.jpg


99 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 18:37:02
だから?
まんまドンキメットで自己満足乙なDQNしか出来ないと思うが?

100 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 18:58:27
×ドンキ・ホーテ
○ドン・キホーテ

×ドンキ行こうぜ
○ドン行こうぜ

101 :ツァスタヴァ:2006/11/04(土) 00:05:13
>99
頼む、日本語で書き込んでくれ。

102 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 14:02:23
ガレキ だけど


http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95318995



103 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 19:18:55
>>102

終了してるし。
マカロフはガレキで良いから欲しいな。

104 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 16:23:22
>>103

俺は弾がでないといやじゃ…
むかーし、頑住吉がエアコキを出したらしいな。
マカロフは大手が出さない不思議。

105 :ツァスタヴァ:2006/11/08(水) 04:04:44
何かタブーでもあるんですかね。
暴力団が多く所持してたからとか、とりあえずマルコキキボン。

106 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 10:27:34
暴力団はどちらかと言えばトカレフの方な気がしますね。
とりあえずマカロフガスブロとして出てほしい…。
でなきゃロシアンには成りきれんっっ!!

107 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 10:40:25
海外メーカーのだけど、AN94サバゲに持ってったらすごく注目を浴びた。
ちなみにメカボはマルイAK

108 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 11:24:43
えぇぇっ!!海外メーカーでAN94があるんですかぁ!? 何ていうメーカーか教えてください!
ANはグリップ的にモーター平行組み込みなんですかね?
性能、外見、強度はどうでツカ!?
あとお値段の方は、、、

109 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 11:25:25
AN94カッコィイですよね!!。
ドムスのホームページで見ましたよ。
海外のメーカーで売ってたとは!

どんな装備でサバゲ行かれたんですか?

110 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 11:41:07
>>109
ロシア系の装備で
正確に言うとグルジア軍かな。
フランス軍に似ているかも。

111 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 13:41:11
ベストってなに使ってます?
やっぱりタルザンでしょうか?
正確な名称で答えていただけると非常に助かります。

112 :名無し迷彩:2006/11/08(水) 23:17:15
>>105-106
暴力団から押収される拳銃でもっとも多いのはアメリカからの密輸品
そりゃそうだ、銃大国だしな。旧東側で調達するよりずっと楽だろうしな。
さらに、日本に流れるトカレフやマカロフのほとんどは中国製
そんなわけでトカレフ、マカロフが暴力団の拳銃だなんてのはとんでもない誤解だ!
誇り高いロシアの拳銃がヤクザの鉄砲扱いされるのは我慢ならん!
そう思うだろ、みんな?

あと、トカレフがかろうじてガスガン化されていて、マカロフより一歩リードしているのは、
冷戦ファン<WW2ファンだからだろうか?

113 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 17:42:25
本当にそう思うよ!
マカロフは十年前に出ててもおかしくなかったのに!
マカロフさえでてないから、バイキングとかまで出ずらくなってるじゃないか!
ったく一般イメージでリボルバーならブラジル製とかは気にしないのに、トカレフ、マカロフはなぜか製品名がメディアに流れる、、、
ふざけン納屋!ニュースでマカロフって聞いたらスペック何となくわかるが、ブラジル製回転式拳銃とかいわれても22LRの非力なヤツなのか何なのかわからないのだよ、、、
なんかあんな報道の仕方だとマスマス一般イメージがおかしくなるは!
「歩行者にエアガンを 発 砲!?」 発砲ってなんだよ発砲って!?(`ω´)

114 :名無し迷彩:2006/11/09(木) 18:15:22
>>112
アメリカからは知らんかったなぁ。
例えばどんな銃があるんですか?

中国がコピりまくってる銀ピカ銃(トカレフもどき)の方がアメリカからわざわざ取り寄せるにしても、値段的にも比較的断然お得だからヤクザの間で出回ってしまう。
だから、世間一般にはヤクザの銃としての印象としても残り、映画やサスペンス等に取り上げられて銀ピカトカレフ(安物中国産コピー)=ヤクザ銃に仕立て上げられやすいわけだと個人的に思う。

とりあえずマカロフもとい、ロシア系のGun発売してくれんかな・・・。
あッ!そういやまたエアガンで問題発生したんだって!??


115 :112:2006/11/09(木) 23:07:33
>>114
資料集

税関の資料(PDF)
「参考資料」に仕入れ先が出てくる。
http://www.customs.go.jp/mizugiwa/mitsuyu/report2005/index.htm

警察庁(PDF)
・薬物犯罪対策→平成18年上半期の薬物・銃器情勢(P55表2−14、P56表2−16)
・銃器犯罪対策→NO GUNS2006(日本の銃器情勢平成18年版)こっちは画質がひどい…
が詳しい
http://www.npa.go.jp/sosikihanzai/index.htm

押収された拳銃と思われる写真が掲載されているサイト
宮崎県警本部
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/police/invest/gun.htm
石垣海上保安部
http://www.kaiho.mlit.go.jp/11kanku/ishigaki/home/c_gyomu/c01_torikumi/c01_00_shuyo/c01_01_naiyou/c01_01_01chian/c01_01_01_00_kbmenu/kbmenu.htm
アメリカのリボルバーが多いみたい。部品の入手が容易ではない日本では、整備しやすいリボルバーが求められるのか?
でもちゃんとトカちゃんと思しきモノも写ってる…

>例えばどんな銃があるんですか?
くわしい種類まで記載されている資料はなかった。すまん。
警察庁の資料でも、「S&W」と実に大雑把。そりゃ銃種じゃないだろう…orz
代わりに押収された拳銃の画像のリンクを貼っておいた。俺には判別できないので、確認してみてください。

っていうか、ググったら、自動小銃やグレネードランチャーまで押収されていてガクブル
自動小銃とはAKだろうか?それともAR-15系だろうか?

116 :112:2006/11/09(木) 23:08:30
ごめん、h削るの忘れてた…orz

117 :ツァスタヴァ:2006/11/10(金) 02:23:59
本当にアブデカの世界だ・・・・。
銃没収される二人→ヤクザの事務所に行く→適当な事いって事務所の銃押収→使う。


118 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 08:19:50
>115
オートは薬莢拾わんといかんから
撃って即逃げる事の多いヤクザ屋さんは
リボルバーを好むってのもあるんでしょう。

>自動小銃やグレネードランチャーまで押収されていてガクブル
夏に観た見たニュースでは
M16/M203が押収されてた。

119 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 08:20:38
>>115
おぉ、色々と細かいところまで気ずかってもらいとても参考になりました。
感謝です。
117
たまに車のトランクん中にRPG7とか入ってたりするもんね;w

120 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 13:13:25
ブラクラ効果でM911が発売されることだし
是非ここでスチェッキンをば!

121 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 17:13:56
ttp://www.webpark.ru/uploads36/putin_1.jpg
ttp://www.webpark.ru/uploads36/putin_3.jpg
似合い過ぎだろ・・・

122 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 17:34:51
真空管と親子丼にスプーンを忘れたらいかんだろ。

123 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 20:09:24
>>121
世界の元首・閣僚のうち、
接近戦ならコマンド・サンボで栄えあるロシアのプーチン閣下
遠距離戦ならわが国の麻生閣下
が最強であります。

124 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 22:37:36
プーチンを暗殺する

125 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 23:21:21
>>124
お前っ…
俺は知らないからな!

126 :名無し迷彩:2006/11/10(金) 23:25:56
>>125同志になってくれ

127 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 14:25:05
ttp://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq007c06.jpg
チャ!!

128 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 18:44:25
GRUの新庁舎の視察とかでプーチンがスチェッキン撃ってたな。

129 :ツァスタヴァ:2006/11/14(火) 01:59:12
プーチンはいつでもガチ・・・・。


130 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 10:02:51
>>128
あれって新庁舎だったのか。
どこかのショッピングモールか何かの視察だと思っていた。

131 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 12:36:23
どなたか、ドムス意外のロシアの特殊部隊の参考になりそうな全体像+装備品が写ってる画像とかありませんでしょうか?

132 :名無し迷彩:2006/11/15(水) 12:39:25
デブ専 DVD ガナーの2号

133 :名無し迷彩:2006/11/21(火) 08:31:05
↑?。

134 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 14:09:38
所持できるならKSVK 12.7mmが欲しい



135 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 15:13:03
疑問なんですが…、みなさんってどこでロシア装備仕入れてるんです?

136 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 16:17:40
>>135
ヤフオク

137 :ツァスタヴァ:2006/11/28(火) 06:44:30
>>135
いらっしゃいませ

138 :名無し迷彩:2006/12/07(木) 23:31:10
ドムスに最近メールしてみた人いる?
返事が帰ってこないんですけど・・・;
生きてんのかな??

139 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 01:39:58
>>138
普通にお世話になってるよ。
メール返ってこないなら、もう一度送るか、オクの質問欄を利用するか
すればいいと思う。

140 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 07:47:29
>>139
そうかぁ…わかった、ありがとう。
もう一度トライしてみるよ。

あっ、ちなみに返事送ったらどんくらい後に返信してくるかわかります?(だいたい)

141 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 10:30:11
>>140
ふつう1日以内で、遅くとも3日以内かな

142 :名無し迷彩:2006/12/08(金) 11:25:41
>>141
了解。

何系の装備でやってるの?

143 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 19:20:05
やっぱりダミだ…
ドムスから返信こん……
質問じゃ相手にされんのやろか…

144 :名無し迷彩:2006/12/12(火) 21:55:03
>>143
メールしたら2日目に返事きたけど

145 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 12:37:19
>>144
もう2回メールしてそれでも返事がこんかったから、2回目のメールから5日たったぐらいに直接電話かけたって、電話立て続けに3回かけてやっとでたよ。
しかもあの電話番号携帯につながるとは…。

146 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 12:43:43
ドムスとは関係ないけど、中田にもロシア製の防寒帽子が入ったな。
もう60のサイズは売り切れだった。
みんな手ぇだすの早いなw

147 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 16:50:04
もうないの?

148 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 22:25:25
>>147
いや、60・59のLがホームページで在庫無い状態でMとSサイズはまだあるよ。
でも日本人的にはちょっと大きめのサイズの方がいいと思うね。

149 :名無し迷彩:2006/12/16(土) 10:19:29
>>147
ホームページで在庫なしのサイズでも、店頭に残っている場合があるから
問い合わせたらいいよ

150 :名無し迷彩:2006/12/17(日) 05:19:36
さようですか。60じゃないと入んないと思う。頭でかいから…
>>149 直でお店にいってみようとおもいます

151 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 19:29:04
「いらっしゃいませ」は新商品を入荷しないのか。
頼みますよ。

152 :名無し迷彩:2006/12/21(木) 23:53:49
PFJって書いた方が楽だろ
常識的に考えて…

153 :名無し迷彩:2006/12/22(金) 09:31:02
「いらっしゃいませ」は全体的に高けーし。

154 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 03:38:47
高いから売れないだろうと踏んでいると、
いつの間にやら在庫が減っていくという現実。

誰が買ってるんだ!くれ!

155 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 11:11:19
>>154
金の迷彩、銀の迷彩…どちらか一つをお前さんにくれてやろう…
さぁ選べ!

156 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 11:58:45
>>155
私が落としたのは・・・鉄の迷彩ですぅ。

157 :名無し迷彩:2006/12/23(土) 19:44:33
金なら一枚、銀なら五枚だったのにな・・・・
鉄はハズレだ。

158 :名無し迷彩:2006/12/24(日) 18:18:26
>>156には俺からパルチザン迷彩を進呈するよ。







ポロニウム汚染済みの。

159 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 20:30:28
できれば新品で頼むよ。
それはさて置き、やっぱパルチの迷彩効果ってすげーの?

160 :名無し迷彩:2006/12/25(月) 23:04:56
すげーよ
1万人くらいいるともうなかなか見つからない

161 :ツァスタヴァ:2006/12/26(火) 03:29:38
枯葉おおいと迷彩効果薄め、緑がある所がいい。
春夏秋が一番いいね。冬は駄目っぽい。

162 :名無し迷彩:2006/12/26(火) 19:24:05
威嚇効果も有る気がする。
出所が出所だけに不気味な感じもあるしね。

163 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:17:42
ロシアモノは迷彩効果云々だけでは語りきれない。
ロシアの醸し出す何かがある。

164 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 12:23:57
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
ロシアのレイシストによる無抵抗の人間へのリンチ映像


ロシアはヤバイ




165 :ツァスタヴァ:2006/12/27(水) 17:50:01
ブラックホールで会おう

>不気味な感じ
わかる。

166 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 19:58:40
黒穴ではなんかロシア物出品するとこあんの?

167 :ツァスタヴァ:2006/12/28(木) 01:53:10
いらっしゃいませはきてるらしいですな。
V-MAT以外行った事ないもので、久しぶりの屋内イベントだ。

168 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:09:06
冬のブラックホールといえば雪が降っているイメージが強い。
ロシア装備で訪れる人にとっては(・∀・)ニヤニヤものだね。

169 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:06:34
ブラックホールってはじめて行ったが
日米独ばかりだね(´・ω・`)まぁ需要があるんだろうけど。
露は全然見つからなかったなぁ。

170 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 21:46:21
マジすか?!
なんか珍しいもん期待してたのに、そりゃショックだったね…
感動再びの将校さんは来てた?

171 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 04:48:50
広告を見る限りAI通商は出ているようだが、他の出展者はないのか…。

172 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 02:31:48
>>169
いや、規模は小さいけどあったよ。
それとロシア銃が今年は期待できる。

173 :ツァスタヴァ:2007/01/09(火) 02:11:01
ショウエイブースの外人さんに聞いたのだがVSS作るってマジなのかな・・・。


174 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 14:56:46
ぇえ!、マジで!?!
そりゃぜひとも早急に作ってもらいたいなw

175 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 22:29:56
質問なんですが、いわゆるアフガンファティーグなるものはどこにあるんでしょうか?今の露系迷彩にはないソ連の泥臭さに憧れてまして。

176 :ツァスタヴァ:2007/01/09(火) 23:41:35
アフガンファティーグは今はぜんぜん出回ってませんね。
ビモとかであったような。
KLMKは黒穴であったので買いました。


177 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:16:15
アフガンハットだったらレプリカが結構あるみたいだね。

178 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 16:21:22
>>176
KLMKは黒穴ではいくらぐらいで販売してました?

179 :ツァスタヴァ:2007/01/10(水) 18:24:32
一着のみで15Kでした。
現用のKLMKも欲しいかも・・・。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)