5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のサバゲーヲタを考察するスレ

1 ::2006/06/15(木) 22:28:23
ttp://www.youtube.com/watch?v=wRL6oroOu2k&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=mKdqBIZO4ns&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=GFTEVw5KH4M&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=3tOpWWimYDI&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=zaeUh5Y1xNA&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=q7mWbMsI7_8&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=jT2Hmabndeo&search=airsoft
ttp://www.youtube.com/watch?v=_UNiO7BqFJA&search=airsoft
うーん、日本より上だね


2 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 22:44:08
(´゚c_,゚` ) フーン

3 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 23:12:22
やっぱ海外でも日本製が一番なのかな?

4 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 23:30:12
>>3
映像見てもそうだけど、ほとんどマルイ製の電動ガンだね
マルイが世界手堅く儲けてるなんて知らなーんだった

5 :名無し迷彩:2006/06/16(金) 23:31:20
>>4
並行輸入だと思われ
向こうで買うと馬鹿高いらしい。

6 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 18:11:00
ブラジルのサバゲがよさげだな
廃村?丸ごとフィールドなわけだろ?

7 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 18:35:30
>>1が海外のが上、と思った理由がさっぱりわからん。
雰囲気はまったく同じだしな

8 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 15:32:41
北欧の方だと基地跡とか廃村まるごと使ってやってるみたいだからそのあたりは日本より上だろうね。逆に俺らはエアガンや装備が手に入りやすい環境にある。そのへんは向こうの人、苦労してるんじゃないかな?

9 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 15:36:52
akとかは実銃のほうが安い

10 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 15:39:26
怖いこと言わないでよ。
……マジ?

11 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 15:44:39
向こうの銃はほぼ大陸製、日本製は1割程度是常識アル

12 :名無し迷彩:2006/07/01(土) 15:51:17
16系ならともかくAKならコピーでも純正と性能そんなかわんない
ガシガシ動いてビシビシ当たってくれると思う
紛争地帯では数千円程度で屋台で売ってるって話

米のライフル協会、ライフル、サブマシンガン、弾薬事情については
映画 ボーリングフォーコロンバイン 参照

13 :名無し迷彩:2006/07/02(日) 17:23:30
長野の山の中行けば廃村がゴロゴロしてるらしいが…。

14 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:45:20
廃村なんて長野に限らず結構あるんじゃないのか?

15 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 05:35:56
AKなんかはトイでも○イデットコピーがのさばりつつある。
差居間等はメカボの強度なんかは上だって。

海外の実態を知る人がユーザーレベルで増えた方が自然というか
フェアだとは思う。


16 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 10:29:03
>>14
いいから長野の山の中歩いてこい

廃村マニアのメッカだぞ?長野は。

17 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 23:36:23
チェルノブイリ村

18 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 20:52:40
>>16
廃村ヲタ乙

19 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 17:14:12
向こうでのサバゲーの扱いって動なんだろ?
やっぱ日本よりマシだろうか。

20 ::2006/07/17(月) 14:49:07
ttp://www.youtube.com/watch?v=njiVrbG8s74
馬鹿だろこれwww

21 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:14:04
>>20 火薬は排莢のために使うのかと思ったら発射エネルギーで
電気が排莢のためなのねw 違法w


22 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 16:09:03 ?#
>>20
字幕に日本語が入ってるのが不気味でならない

23 :名無し迷彩:2006/07/18(火) 14:30:45
このM4、凶悪カスタムのデジコソ位でてない?

24 :名無し迷彩:2006/07/19(水) 19:07:42
>>20
おもしれー!

国内じゃ違法だし、パワー出すぎな気もするけど
これでサバゲーできたら楽しそうだな。
バラ撒きできない分、セミオートも生きてくるし
なにより発射音がいいw

25 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 19:45:50
http://www.youtube.com/watch?v=jKfdookx6nM
この人たちアリエナス。
車越しに撃ち合ったり、バンパーに登って撃ったりしてる。
車が傷ついてもいいのだろうか?

あと、みんなゴーグルじゃなくてサングラスだけつけてないように見えるけど、
安全面のことなんて全然考えてないのかな。
ゴーグル、マスクは米国メーカーのが多いから、安全意識は高いのかと思ってた。

まあ、見てて面白いんだけどさ。
ほぼ私服状態だけどそこそこの人数で撃ち合ってるのを見ると、
向こうではサバゲの敷居が低いように思える。

26 :名無し迷彩:2006/08/19(土) 19:46:41
一応アゲとく。

27 :名無し迷彩:2006/08/20(日) 22:26:25
アメリカ人の目から見ればキモオタかも知れんが、日本人の目から見れば
楽しそうな遊びをしてる、中々カッコいい人たちに見える

28 :名無し迷彩:2006/08/21(月) 21:22:32
>>25
向こうだと車に対する考え方が日本と違うってのも1つあると思う
チャリだったら…と考えればBB弾当たったりしても気にならなくね?

29 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 22:10:22
つか日本人は車に対して神経質すぎるみたい。
韓国に行ったことがあるんだが、傷、凹みがすごい。
BB弾があったても「へー、なんか傷が増えとるわ」ですまされそう。

もちろん、持ち主の目の前で車に発砲したら、謝罪と賠償が請求されるだろうが。

30 :名無し迷彩:2006/08/23(水) 22:16:29
外人に言わせると「バンパーは他の車を押しこくってどかすためにある」らしい
だから縦列駐車は前後とも間隔をあけない。

31 :名無し迷彩:2006/08/25(金) 23:34:17
「バンパーは他の車におしっこするためにある」
に見えた。

32 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 12:20:11
俺もこの前韓国行ったんだけど、
ベッコンベッコンにへこんだクルマが平気で走ってる。
運転も、日本に比べて荒い。

33 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 17:28:05
マルイもいい加減海外進出すればいいのに
まずは英語HPをつくる

34 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 14:31:09
世界のあちこちで電動ガン売れてるから
すでに進出してるっちゃしてるんじゃない?

35 :名無し迷彩:2006/10/12(木) 09:24:08
http://www.airsoftretreat.com/
海外(北米?)のサバゲーサイト
イベントギャラリー見てみたらなんかものすごい人数が集まってるのがあった。
http://www.airsoftretreat.com/gallery/data/501/medium/IMG_9646.jpg
http://www.airsoftretreat.com/gallery/data/501/medium/DSCN0226.jpg
http://www.airsoftretreat.com/gallery/data/501/medium/IMG_9640.jpg

36 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 20:12:19
ホップ
ステップ
ジャンプ

37 :名無し迷彩 :2006/10/27(金) 20:15:45
この前雑誌でHEROの装備を自作している人がいてマジかっこよかった

38 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:03:21
俺もアメリカでやりてえな〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)