5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスボルトアクション総合スレ

1 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 20:49:26
再開すますた

2 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 20:50:19
2


3 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 20:51:13
姉妹スレ
【ボルトアクション】モーゼルkar98k【王様】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142953028/l50

4 :名無し迷彩:2006/06/15(木) 23:15:59
復活おめでとう。
早速ですが、AICSの弾道をまともにする方法を思案しています。
やっぱりノズル延長かホップパッキン加工しかないですかね?
初のガスボルトなのに、くじけそうです。せいぜい箱出しマルイエアコキくらいにはしたいです。

5 :名無し迷彩:2006/06/16(金) 09:54:02
>>4
ズル延長かホップパッキン加工以外になにがある

6 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 06:25:59
 

7 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 06:49:34
>>5
窓から放り出す

8 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 11:28:41
そのストックに96をのせる。

9 :名無し迷彩:2006/06/17(土) 18:15:41
今日、M24SWSをゲット!
うわさどうり、質感はエアガンの域を越えてるね

8mでのグルービングはVSRと肩をならべるくらい良い
これはもしかてガスノズル、延長されてないですか?

10 :名無し迷彩:2006/06/18(日) 02:14:17
8mだとイマイチわかりずらいですね。
ノズル長は何mmありましたか?
いいかげんTANAKAもHPくらい作ってほしいものですね。

11 :名無し迷彩:2006/06/18(日) 18:28:45
やっべぇw
人少ないね( ̄▽ ̄;)

12 :名無し迷彩:2006/06/18(日) 21:28:03
結局、ある特定の人が来ないとこのスレ盛り上がらないんだよな
荒れるけど

13 :9:2006/06/19(月) 19:11:36
>>10
はい、11mmですね。
まるで継ぎ足されたかのような形状(表面処理が違う)で0.5mmほど小径になってます。
しかし、まだこれでも最適から6mmほど足りないようです。
(詳しくはガンジニアにレポートあり)

このPCSボルト、ノズル内の一部があからさまに肉厚ですね、ということは…(汗
規制に対してハイパワーの大元であるペガサス本体はデチューンしてないんですね。
そんな夢のあるタナカが好きっす。

14 :9:2006/06/19(月) 21:48:12
ここはさびしいインターネットでつねっ

今タナカガスボルトについて調べてるんですが、最大の情報源、2CH過去スレが消失してます。
古株の方、降臨を〜、、、

15 :9:2006/06/19(月) 23:17:38
>>10
スミマセン、>>13は間違いです。
訂正してノズル長は27mmです。

16 :10:2006/06/20(火) 08:38:48
おそらくAICSのノズルと同じ長さですね。
ガンジニアのレポートにもあるように、まだまだ長さが足りないんですよね。
私のAICSはどノーマルですが、一定以上の距離での狙撃にはSOCOMを使用しています。
まったく当たらないので・・・。

17 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 18:48:41
age

18 :隠居親父 ◆ccARO7Gh1w :2006/06/24(土) 19:46:22
タナカのM700シリーズ及びKJのM700シリーズのボルトノズル、タナカ純正のチャンバー仕様の場合も
KJチャンバー仕様の場合同様にノズルのボルト埋め込め面を基準として31mmの長さのロングノズルに
交換してみてください。

タナカ純正チャンバー仕様の場合は明らかにフライヤーの発生する率が低下して
弾道と集弾性の両方とも確実に安定します。
KJチャンバー仕様の場合はタナカ純正仕様よりも当然・・・・です。

19 :10:2006/06/24(土) 21:54:15
隠居親父さん。
ロングノズルを自作する技術がないので困ってしまうんですよね。
どこかのメーカーで購入は可能ですか?

20 :隠居親父 ◆ccARO7Gh1w :2006/06/24(土) 23:04:03
以前から2ちゃん経由で知り合えたタナカM700シリーズを持っていらっしゃる
全国のユーザーの人達にロングノズルを実費でお分けしてますよ。
送料は郵便代\80とノズル代\200、1本ずつカットして表面加工やらボルト埋込み部の
加工やらけっこう手間かかっているやつです。

タナカ純正チャンバー仕様のロングノズルの外径は6mm、KJチャンバー仕様は外径が6.35mmです。
ノズルの外径が異なっているのはチャンバー・パッキンの構造上の違いからです。


21 :20:2006/06/24(土) 23:35:04
補足です。

ボルトのノズルを埋込む部分の外径は6.5mmにポンチを利用して膨らましてありますので
ノーマルのノズルを取り外した後にロングノズルを3mm分だけ押し込むだけ。
この時、埋込む部分の外周に瞬着を垂らしておくと確実に固定できます。
ちなみにロングノズル自体の全長は34mm(-0.3mm以内)。

ノズルのセンター出しはボルトにロングノズルをセットした後、ノズル根元の瞬着が固まるまで
ボルトをレシーバーに普通にセットして押し込んでおくだけ。

22 :名無し迷彩:2006/06/25(日) 22:38:03
隠居さん、それやるとVSRと勝負できるんですか?

23 :隠居親父 ◆ccARO7Gh1w :2006/06/25(日) 22:46:51
>>22
VSRがおもちゃに思えますよ。

24 :隠居親父 ◆ccARO7Gh1w :2006/06/25(日) 22:49:17
・・・と書くとVSRユーザーやVSRファンの方達から大反発をくらっちゃうんで、
前言(>>22)は撤回しときますね。


25 :隠居親父 ◆ccARO7Gh1w :2006/06/25(日) 22:51:45
すいません、>>23でした。(^_^;

26 :22:2006/06/27(火) 19:55:40
隠居さんありがとう

タナカガスボルトも外に持ってくとなかなかの命中精度かな?という印象なので。
ノーマルではホップ使って30mまでが射程内ですね。

27 :20 ◆ccARO7Gh1w :2006/06/27(火) 23:27:46
>>26
どもども。

参考までに。
KJチャンバー仕様では60mは射程内でございます、はい。
普通のフロン使って、なおかつ弾の重量に合わせた適正ホップの場合には。

マルイのVSRとサシで、同じ重量の弾と初速だとすれば、対面で狙撃しあった場合、
軽くVSRをアウトレンジできますよ。


28 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 22:26:18
>>27業者乙

29 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 01:54:50
KJのM700自体それほど精度無いけどな。

30 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 02:10:55
宣伝行為は報告対象となります。

以下略

31 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 05:01:04
極めて上質な燃料が湧いていますね。
燃料だと自覚してないようですが・・・

32 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 07:40:06
>>29
ボルトノズルを適正長にロング化してみてくだされ。
箱だし状態でのボルトにセットされているノズル長でもまだ長さが足りません。


33 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 08:42:09
こうなったらアレだ、精度ネタはやめにしようぜ

タナカガスボルトは
流れるようなボルト操作が可能なところに価値があるんだよ〜

34 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 12:36:13
正味ガスボルトのアクションの楽しみはM700よりKAR98の方が面白いと思う
今日この頃。

KAR98楽しむとM700はなんかチャチ まあ値段相当な代物

35 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 19:04:34
重量バランスの関係か、モーゼルのほうがボルト操作がしっくりくるね
ハンドルも長いしな

36 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 20:19:25
>>34
あなたがKAR98の方が面白いと思うならそれでいいんじゃないの。

KAR98楽しむとM700はなんかチャチ まあ値段相当な代物 と思う人もいれば
M700楽しむとKAE98はなんかチャチ まあ値段相当な代物 と思う人もいるということ。
メーカーが双方の出荷数を公表していないからなんとも言えないけど
どっちのユーザー数が多いかというと言わずもがな。

ボルト操作についても本人の主観の問題。

37 :名無し迷彩:2006/06/29(木) 20:30:19
【ボルトアクション】モーゼルkar98k【王様】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142953028/

38 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 19:28:40
KMのパンチアップバルブを組み込むと初速はどのくらいになるんですか?


39 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 09:44:43
a



40 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 21:59:38
そろそろデチューンしなきゃな〜。(KJ M700)
ガンジニみたくワッシャーをガスルートにかまして、ノーマルハンマーSP2〜3巻きカット
で大丈夫かなぁ・・・初速計持ってないから大変だよ(´Д`;)

41 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 05:29:07
バネ切るとバランス崩れて初速が不安定になる。
マガジン内のバネも切って調節。しかも夏場はバルブ開放しなくなる。
ガスルートだけ絞ってパワー下げた方がいいよ。

42 :名無し迷彩:2006/07/15(土) 21:54:56
>>41
確かにボルト内部に組み込んであるストライカー・スプリングを下手にカットすると
バランスが崩れて初速が不安定になりますね。

>ガスルートだけ絞ってパワー下げた方がいいよ。

秀同

43 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 14:16:34
マルシンのアンシュッツ(ガス)の話題もここでいいでつか?

44 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 14:35:03
いいと思いまつ

45 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 15:42:25
ありがとう。
今アンシュッツをサバゲに使用している人はいまつか?
俺は18年前に出た最初のアンシュッツを使用してまつ!そこで聞きたいのだか俺のアンシュッツを現在出てるホップつきにしたいのだが、バレルとか互換性はあるのかな?交換したことある人や詳しい方の情報お願いします。

46 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 03:53:10
はい、ageますよ〜

47 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 07:03:54
TanakaWorksのM700系やその外国製クローンの欠点は、カスタマイズ等でトータル的に調整されていても、マガジンをチェンジした時点でバランスを崩すと言う事でしょう。
パワーソースがマガジンに集約されている銃の、致命的な弱点です。
逆に、異なるセッティングのマガジンに交換するだけで、容易に銃の性格を変える事ができます。

48 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 15:30:45
AICSですが、そこそこ行ける制度が出たので御報告。

まず、バレルを取り出してみると解ると思うんですが、AICSからホップチャンバーの窓の形が、マルイ電動とほぼ同じになってます。
そこで、マルイのホップチャンバーを使用してみました。
純正のチャンバーカラー(で解るかな?)の後ろ半分を切断し、マルイのチャンバーパッキンは裏返して周り止め部分をカッターでそぎ落とし、チャンバー側の段差もカッターで切断。あまった部分も切断して使用しています。

ボルトは以前購入しておいたZEKEのロングノズルで、内径の一番細いカラーを使用。

バレルはPDIの05バレル、ただし取り付けにはマズルキャップの内側を少々削る必要が有ります。

30メートル/0.3で、スコープのクロスヘアーから殆どずれません。
初速も一番内径を絞ったため、0.2で94-96まで落とせました。

多少金額が掛かりますが、参考まで。

49 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 20:15:36
>>48
その30mつーことは外ってことでしょ?
エアソフトガンの場合、その距離で精度を狙うのは無謀じゃないのか?
風、風圧の影響がでかすぎる

室内での話だったらすまん



50 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 20:54:09
>>48
参考になるかどうか。

○イの電動ガン用ホップチャンバー・パッキンとVSR-10のホップチャンバー・パッキンの
とりあえずは肉厚を単純に比較してみてちょ。
どっちのタイプが温度変化に敏感かということと、ガスタイプのボルトアクションライフルに
は結果論から先に言うと、瞬間的な温度変化(高くなるのではなく、低くなるというガスの性質)
に電動ガン用は… この点が結構見過ごされてるんだよね。


51 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 21:46:26
友人がマルシンのM1892を購入。
撃たしてもらったんだが、これがすげぇパワー!
俺のタナカM24のパワーを越えてるかも…

52 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 21:50:59
>>51
楽に越えていることは確かでつ。

53 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 21:55:37
>>48
ちょっと失礼っ

>30メートル/0.3で、スコープのクロスヘアーから殆どずれません。

そのチャンバー仕様では↑の集弾性ははじき出せないよ。

54 :名無し迷彩:2006/07/24(月) 22:31:09
>>52
俺のM24は5mでアルミジュース缶を貫通します
マルシンは何ジュールほどでていたのしょうか…?

…ってこの話はヤバイでしたねっ

55 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 04:24:26
パッキンの温度変化が云々言ってる人がたまにいるけど、データどうやって取ってる?
温度変化の具体的なデータ出してる人見た事ないので、ソースきぼんぬ。

56 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 08:54:11
48です。
>49氏 30メートルは屋外、ちょうど無風でしたのでそれなりにデーター取れました。

>53氏 たぶんまぐれだとは思います、たまたま巧く言ったという(w
上下方向には若干ぶれますが、左右は巧い具合にぶれません。
フライヤーは10発に一回くらい。
流量を絞ったためか、初速の上下があまり出なくなった様です。
箱だしノーマルの時は120>100>80という感じで一発ごとに初速下がってましたので・・・

ただし初速は遅いです、0.3だと目で追えるくらい遅い。ゲームだと避けられるかも(w


57 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 09:45:25
>>56
>上下方向には若干ぶれますが、左右は巧い具合にぶれません。

それはいい調整ができてる証拠だよ。
よかったら教えて欲しいんだけど、ZEKEのロングノズルの長さはどれ位?
“ノズル長の微妙な長さの違い”で結果も変わってくるよ〜。

>多少金額が掛かりますが
コストパフォーマンスに見合うと貴方が判断して満足できてたらグ−ね。

初速の安定化、いろんな方法があるから頑張ってくださいな。


58 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 11:03:04
>>54
通報すますた

59 :名無し迷彩:2006/07/25(火) 12:34:51
↑わざわざあげんな

60 :名無し迷彩:2006/07/27(木) 21:08:36
>>57サンへ
ZEKEのロングローディングのノズル長は13.75mmくらいだったと記憶しています。

61 :名無し迷彩:2006/07/28(金) 22:29:01
>>60
最近ここを覗いてなかったので気づくのが遅れました。

ZEKEのロングローディングのノズル長、根本的にノズルの長さが短いです。
時々受注しますが、ロングノズルをボール盤を使って綺麗に削り落して
KJチャンバー対応用のカスタムロングノズルをセットすれば、タナカの
ノーマルチャンバー仕様でも見違える?ほど集弾性や弾道性能が向上しますよ。

私もマルイのVホップ仕様とか電動用ホップチャンバーパッキン仕様とか試した
上でたどりついたのがKJチャンバー仕様ですから自信を持ってみなさんにお薦め
できているんですよね。



62 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 10:19:41
ZEKEのロングローディングノズルはOリングを咬ます事で多少は長めに出来ますが
それでも短かったと記憶しています。(^^;
13.75mmは全長では無くて延長部分の長さでしたので...(^^;

63 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 20:47:55
ノズルのボルトへの埋込み面を基準にして、ノズル長がどれだけあるかということで話を統一しましょう。
この方が読んだユーザーの皆さんに理解してもらいやすいと思いますので。

ZEKEのロングローディングノズルはねじ込み式になっているため、より長めの
適正長のロングノズルをセットしようとすると新たにノズルを新造しないといけませんよね。
ねじ込み式のロングノズルの新造はストレートに言いますと素人では無理な話。
かといってZEEKが出すかと言えばその可能性はゼロに近い。

ではどうやるかというと、ネジ込み式をやめて単純なノズル圧入式に変更。
ボルト基部のネジ部分をボール盤を使ってボーリング、そこに新造したロングノズル
を…ボルトへ埋込む部分をボーリングした穴径まで膨らませればよいだけ。

なまじ新造するロングノズル後部にボルトにセットするためのネジを切るという
難しい方法を取る必要性はありません。  シンプル・イズ・ベスト!




64 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 20:56:23
連投ご容赦を。

スチールボルトがありますが、そのボルトにセットされているノズル、こいつが曲者です。
まず焼きが入っているスチール製(ロストワックス製?)で、独特の形状をしたノズルがボルトに
埋込まれているものです。物理的に外せません!!
このノズル、ボール盤を使って根元から綺麗さっぱりと削り落し、その後内径6.5mmのドリルで
ボーリング・・・・・この加工作業だけで鉄工所に頼んでやってもらっても20分ちかくかかります。

65 :63:2006/07/29(土) 23:55:48
タナカM700シリーズ専用のスチール製シアー、日本国内独占販売開始まじか。
同時にコッキングピースとノッカーも含めて3点セットで。
ショップでは絶対に入手できませ〜ん。

66 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 20:44:46
またわきましたか、ノズル厨w

タナカガスボルトに30m級の精度を求めるのは酷だろw

67 :名無し迷彩:2006/07/30(日) 21:58:41
求める、求めないは個人の好き勝手ざんすよ

68 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 01:36:05
未熟模はマジでウザイ
でしゃばり、自己中、無神経
何度注意されても止めない長文連投
学習能力は幼児並

69 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 07:11:57
>>68
ひろき先生乙

70 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 15:29:37
>>69
未熟模=隠居親父の長文連投や宣伝は皆ウザイと思ってるでしょ。
それにひろきのカキコは池沼チックで絶対ageてるし。

71 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 19:27:04
おっさんスレにも九州訛りのへんなのが寄生してるし
九州モンウザイ、マジで。

もう一回原爆落としてこいつら一掃してくれたら
個人的には大満足です。

72 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 21:18:34
>>70
ageカキしないだけでもマシだぞ

>皆ウザイと思ってるでしょ。

扇動して誘導かよん


73 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 21:23:33
>>71
そのスレにリンク ヨロ

74 :名無し迷彩:2006/07/31(月) 22:15:34
隠居親父もさあ、熱心なのはいいんだけど。

個人的にはペガサスマガジンについて語ってくれ

75 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 02:33:59
個人的にならマガジンのチューン情報を教えてくれたりしてさ


76 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 23:02:10
マガジンのガス放出バルブの奥が、マイナスドライバーに切ってあるのが謎


77 :名無し迷彩:2006/08/01(火) 23:32:56
>>76
その奥にもうひとつバルブがあるべよ

78 :名無し迷彩:2006/08/02(水) 02:35:54
>>76
−切ってある金色のはバルブの蓋。
その中心にある黒いのがバルブ。

79 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 19:34:33
今度タナカのガスボルトアクションを買おうかと思うのですが、
どの銃がオススメでしょうか。(モーゼル以外で)
また銃と同時の購入が推奨な社外品などはありますでしょうか?
当方サバゲーはしません、モデルガン的に使おうかと思います。
皆様のご意見をお聞かせくださいませ。

80 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 20:53:09
>>79
>モデルガン的に使おうかと思います。

それなら、M700のテイクダウンモデルが良いかも。
ワンタッチで銃が2つに分解できて
昔の映画のスナイパーっぽい気分も味わえる。
遊ばない時は場所取らないのも良いところ。

ここで写真見れるよ。
http://www.air-borne.co.jp/cgi-bin/400/search.cgi?_file=guns_rfall&maker=tanaka&genre=all


81 :名無し迷彩:2006/08/05(土) 20:25:30
>>79
タナカのM700テイクダウンはやめとけよ
買うならKJのやつにしろ、タナカのより性能がいいからな

82 :名無し迷彩:2006/08/05(土) 23:35:54
KJは準空気銃だから売っても買っても逮捕。

83 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 10:08:31
パワーソースの無い状態なら何も問題ないと言う解釈なら買うだけは...

84 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 11:59:32
>>83
その解釈だと、弾がなければ本物の拳銃持っててもOKになってしまうよ。

85 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 15:23:46
本物とおもちゃは同じでは無いが...
レギュ付きなタナカの銃が一番グレーな解釈を要求されるね
0.98Jにも成るし2Jにも成るからね
KJでもレギュで制御させればOKと解釈しても良いのかね

86 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 16:03:57
>>83>>85
君、バカだろ。

ああ、夏厨でしたか。
どうもありがとうございました。

87 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 16:15:52
>>85
パワー可変できるやつは最大出力で計測するから
規制値越えたらアウトだボケが!
絞ればOKなんて御上が言ったか?

まったく、呆けた奴が多すぎる
ゆとり教育の賜物ですね。

88 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 22:02:59
>パワー可変できるやつは最大出力で計測するから
>規制値越えたらアウトだボケが!

気温35℃で使用するBB弾の重量は0.2gで計測値が0.98ジュール以内。
パワー可変で最大にオープンした状態でな。

レギュレター付きのエア仕様は完全にアウト、あえて説明はしなくてもわかるだろう。


89 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 00:03:54
なんでそんなにカリカリしてんだよ。
エアコン壊れてイラついてんのか?

90 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 12:36:39
>>88
ガス温が35℃な。

だから、タナカのガスボルトなんかデチューンしたところで安心は出来ない
ということだな。


91 :隠居親父 ◆ccARO7Gh1w :2006/08/07(月) 18:38:13
>>90
問題はそこなんですよ。

ボルトのデチューン・ポイントはまずノズル内径を絞った上でストライカー・スプリングを
ギリギリまでテンションの弱いタイプのやつと交換すること。
で、次にマガジン内部のデチューンはというと、マガジンバルブ下にセットされているスプリングを
ハード・タイプに交換してバルブの開度を狭め、カプラー内側に内径を絞ったワッシャーをセット、さらに
アーム・プランジャーにセットされているスプリングをより弱いテンションのスプリングに交換、とまぁ
ここまでトータルでやる必要がありそうな、なさそうな。

まぁ上記の仕様ではガス温が35℃の場合はマガジン内圧の関係からガス発射自体が×。
では何℃で作動するかというと…その作動する状況で規制値の0.98ジュールに達しないことが絶対条件の
デチューンはマジで非常に難しかった、というのが本音ですね。

92 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 19:16:52
>>91
お前はホラ話書き込んじゃねーよ
やっても無い事を紛らわしい表現で
いかにも成功したかのようにベラベラと・・・
詐欺師の手口じゃねーか。

93 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 19:24:49
>>92
今度は詐欺師に仕立て上げようと必死ですな。

タナカのガスボルトライフルの構造知識がないあんたには理解できん話の内容に
無鉄砲に噛みついて無知を晒すのもそれはそれで結構なことで。
あんたにはメリットのない話ならわざわざ噛みつく必要性はないはず。

あんたの詐欺師の手口でも紹介してやったらどうなん。



94 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 19:30:12
>>92
>やっても無い事を紛らわしい表現で

お前流でいいからもっと具体的に他の奴らにも理解できるように説明してきぼ〜ん

95 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 22:02:37
デチューンの事ですが、今回の規制に合わせて
タナカが打ち出した方法はどうなんですか?
只、パワーを落しただけの改悪デチューンでしょうか?

96 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 00:19:19
おい隠居、反撃レスの度に名無しに戻すのはやめなさい。みっともねぇ


97 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 00:46:28
タナカガスボルトの今後は…
たぶん今の規制仕様からさらにガスルート内径を絞っていくだけだよ、マガジン内も含めてな。

規制クリアに対して、最適化を無視した内径絞りというもっとも安易な方法をとる。
実射性能はさらに落ちるし、部品の一部には負荷がかかってすぐ壊れるだろうな。
ふてくされてるんだよ。
タナカは丸いじゃない。消費者に商品としての完成度は求めさせない。

そんなタナカが好きだけど。


98 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 01:19:52
モスカート類も同様にアウトですね。
モスカート及び同類を販売しているメーカーさんに合唱。

99 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 18:27:27
>>91が詐欺師の手口ってのは頷ける。

具体的なようで具体的ではないレシピの羅列。
肝心なデータであるはずの内径やバネの線径&巻き数には
まったく触れていない。それで最後に

>ここまでトータルでやる必要がありそうな、なさそうな。

ずいぶん曖昧だな。
もっともらしい口調で雲を掴むような絵空事
正に詐欺師。

>では何℃で作動するかというと…
というと?
実践してないのでデータが無いんだね。

>マジで非常に難しかった
嘘を考えるのって難しいよね。

とにかく未熟模は来るなっての。
名無しにしてもお前のレスは
腐臭を発してるからすぐわかる。

100 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 19:28:59
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ 100プニプニ!

101 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 22:27:27
>>99
>>99
オマイもウザイよ

102 :名無し迷彩:2006/08/08(火) 22:49:16
>>99
世間ではあんたみたいな奴を「言いがかり屋」と言うぜ。
あんたのレスに情報価値を見出せるものがあるかな。
あったら見せてくれよ。

103 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 06:46:45
未熟模=隠居親父
自己弁護お疲れさんw

104 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 15:54:29
未熟模が来ると必ず荒れる。

105 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 18:37:30
>>98
CAWのHP見たか?

106 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 21:53:16
>>104
荒す奴はだいたい見当がつくのが面白いね

107 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 21:58:43
>>74
>>91がペガサスマガジンについて語ってたぞ。

108 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 00:22:52
>>104
荒しを兼ねて嫌がらせに走るのは
歯医者粘着妄想ストーカーのバカ一人だろ
しかし昔のコテを持ち出すなんざ ケツ見えてねえかと小一時間

109 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 12:43:53
>>105
フィールドで計測を拒まれるような物は使えないも同然

110 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 20:52:06
メーカーが性能の表記をしても
ゲームフィールドで計測をされなければ使用は遠慮願いたいね

111 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 00:42:02
CAWのM700系はピストンスプリングが箱だしのまんまだったら
0.98Jを越すことはないから心配いらねえと思うぞ。


112 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 04:22:20
ttp://www.tanaka-works.com/

タナカのHPによると、改修部品はM700系ではノズル内部にタナカから無償提供されるカラーを
挿入するだけで今回の規制値以下のパワーになると読める。

>>91はタナカの対応策よりもディープでより確実な方法を紹介してくれていると思えば
仮に具体的なようで具体的ではないレシピの羅列だとしても、わかる奴には十分に理解
できることなんだよな。

けで

113 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 14:25:10
http://www.honda.or.jp/yoihaisha.htm

よくない歯医者
@ゴールデンタイムにはやってない歯医者
はやってない歯医者にもゴールデンタイムは、あります。
たとえば、夕方の5時以降、どんな歯医者も忙しい時間帯です。
いつ行っても待合室は、空っぽ状態。
なんとなく怖いですね
地域の人が避けてるみたいな歯医者は、やめたほうがいいでしょう。
技術的または、何らかの問題が有りそう。

E医学的、技術的に未熟な歯医者
先生の技術を評価することは、極めて難しいです。
かぶせたものがすぐに取れるとか、治療したのにすぐにまた痛くなるとかで
だいたいの技術レベルがわかります。
あとは、きちっとしたメインテナンスをしてくれるか。
入れ歯などは、こまめに調整してくれるとかが判断基準でしょう。
また、技術的に優れた歯科衛生士がいるかどうかも判断基準になります。
きちっとした、歯周治療やプラークコントロールをしないまま治療を進めても
すぐに駄目になることが多いです。
また、定期的検診や管理の案内をきちっとできない歯医者は、やりっぱなしのことが多いです。

114 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 14:28:10
>>108

>>113のカキコ内容は、お前のことだよ♪

http://www.imageuploads.net/ims/pic.php?u=13415wURE7&i=99181

115 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 14:40:42
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   今日も捨てときますよ
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                         
                タナカM700/M40A1/M24 /A.I.C.S 性能アップ保証! 銃預かり組込


116 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 14:46:13
>>108
ゲーセン事情と同じ手口で荒らすなよ、PEKI

117 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 15:02:28
>>68
ゲーセン事情と変わってないね。
特徴ある後頭部だから見かけたら、『荒らすな,宣伝するな』と伝えてくれ。


>>114
不細工な親父だな。



118 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 21:10:39
>>112
理解できる奴には不必要なレシピの書き込み
理解できない奴には具体的なレシピじゃないので不必要

結局は此処での抽象的なことは宣伝でしかない・・

119 :名無し迷彩:2006/08/12(土) 22:37:31
自己弁護に必死な名無しの未熟模ウゼー
タナカのホームページはショボすぎ

120 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 22:18:29
タナカにもHPができていよいよ規制が始まった感があるね
タナカにはこのさきもガス長物をつくってほしいもんだぜ

121 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 13:19:37
>>119
未熟模ってどこの何奴だ?

>>115のような嫌がらせのつもりでわざわざ宣伝してやっている
妄想粘着思い込みストーカーがいるってのが笑えるWWWWWW

122 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 14:45:52
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1151420649/277

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 16:15:07
>>121
こいつのことだよ、おっさん。

http://www.imageuploads.net/ims/pic.php?u=13415wURE7&i=100403


125 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 16:21:28
タナカM700どうしよう。売るか、デチューンか……。
動作は最高なんだけどなぁ。

126 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 19:10:10
>>125
レスったタイミング最悪っ

当面は迂闊なレスは控える方が無難でつよ

127 :121:2006/08/17(木) 19:17:16
>>124
オレの知ってる人物とはまったくの別人だが

128 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 19:37:01
>>125
早まって売り急ぐべからず。


129 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 20:32:23
>>125
デチューンって言うほどのことでもないじゃん。
持ってりゃいい。

130 :名無し迷彩:2006/08/18(金) 23:55:42
ところで皆さん、弾はなに使ってます?
私はs2sの0.33g
チャンバーへ装填時、キズがつきにくい!

131 :名無し迷彩:2006/08/25(金) 07:15:14
abe


132 :名無し迷彩:2006/08/29(火) 12:58:51
SGMかSUSの0.28gかな
スプリングでもガスでもスナイパーはこの二つを使い分けしています。

133 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 19:33:31
今日のイベントでの話。
エアコキボルトアクションを出してる某メーカーの人から聞いた。
ガスボルトを出してる某会社が新製品を出すらしい。
あのストックを出したメーカーがモデルらしい。詳細は言うなって言われたw

134 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 22:04:29
ガス圧が高いほど集団性が高まるタナカガスボルト。
逆に考えるんだ(AA略)
PCSを絞っていくと、おお!集団性が高まっていくではないか。
新しい発見w

135 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 18:16:08
タナカのM700のロングマガジンを外部ソースにしている方いませんか?10Kぐらいかけてもマガジンはガス漏れしないですか?耐性は大丈夫ですかね???????????????

136 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 19:40:09
1気圧で1J出るぞ

137 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 22:14:11
>>135
とりあえず20気圧前後までは大丈夫みたいです。

138 :アイシス:2006/09/08(金) 14:55:14
>>135

M700 AICSで外部ソースにしているけどガス漏れは全然してない。

耐久性はマガジンを万力で挟んでコネクターを金槌で叩くと
ポキンと折れちゃう程度かな
基本的に観賞用だから何気圧までかは試してない

AICSのマガジンを外部ソースにするには多少の加工が必要かと

タナカのガスガン用のコネクター買ったけどネジが噛み合わなかったし
そのままじゃ付かなかったから多少の加工した。

加工しないで付けられるコネクターがあったら教えて

>>137
ほんとうですか!?

139 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 19:55:30
>>137
そこまでの圧になるとバルブ叩けないよね
あのマガジンの内部構造が歯痒い
ノーマルスプリングで社外のステンノッカーに換えても
すぐにノッカー凹んでくるorz

140 :名無し迷彩:2006/09/08(金) 21:34:52
>ステンノッカー

ステン製はどこからも出てないべ。
スチール製ならあるが。

141 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 00:59:34
>>138
135です。コネクターはプロテックでは、タイプ3でいけました。タナカのガスガンでM700系だけ3らしいです。10ぐらいまではいけるみたいですね。20Kはこわいな〜もれそうな

142 :アイシス:2006/09/09(土) 09:12:29
>>141
>コネクターはプロテックでは、タイプ3でいけました。
AICSにはプロテックのコネクターでもダメだったんだが。
AICSだけかな?




143 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 10:37:48
>>143
そうなんですか?私はM700に、ロングマガジンをつけて外部ソース化しましたが、台湾レギュについていたコネクター三種類のうちのひとつでいけました。おそらく3だとおもいますが、

144 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 10:39:08
コレに適合表がありまっせ
http://www1.kcn.ne.jp/~protec/taio.html

145 :アイシス:2006/09/09(土) 12:56:57
>>143
マガジンの底板のガス注入口の穴が小さいので
ガス注入口のネジが取れなかったから底板の穴を大きくした。

それでガス注入口のネジが取れたんだが
今度はコネクターのネジが噛み合わなかった。

>>144
実際には付かなかったから、あてにならんと思うが
付くのもあるかもしれないけど

146 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 12:58:46
VSRガスシリ仕様

147 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 15:02:19
>>145
143ですわ。AICSの純正マガジンてロングマガジンではないのですか?なら底板はさきにはずすか、穴けずらなあきませんよ。


148 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 15:03:38
>>145
143ですわ。AICSの純正マガジンてロングマガジンではないのですか?なら底板はさきにはずすか、穴けずらなあきませんよ。
http://gungineer.cande.biz/gas_custom/gas_tanaka_m700_maga.htm
ここに底板とってますよ

149 :アイシス:2006/09/09(土) 16:21:22
>143ですわ。AICSの純正マガジンてロングマガジンではないのですか?なら底板はさきにはずすか、穴けずらなあきませんよ。

初めからそう言ってるんですけど

何か怪しいな、どうでもいいけど


150 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:21:27
ガスボルト使っている方、VSRをVSRのアウトレンジでねらえますか?有効射程距離どのくらいですか?わたしはいじって40Mから50Mなのですが、

151 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 19:44:31
>VSRをVSRのアウトレンジでねらえますか?

意味が飲み込めねぇ

152 :みじかいVSR:2006/09/09(土) 20:29:43
俺のVSR 0.95Jでギリギリ65Mだけど・・・

153 :名無し迷彩:2006/09/09(土) 20:37:53
マジですか?やっぱ炭酸しかないか。。。。。

154 :アイシス:2006/09/09(土) 21:09:09
規制対応部品をつけるとVSRやType96よりも劣っている様な気がする。
....orz

155 :みじかいVSR:2006/09/09(土) 21:25:13
ガンガレ・・・

156 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 00:54:32
>>154
無理矢理のデチューンだから仕方ないと思うよ。

157 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 16:31:10
なんか変な奴が湧いてるな

158 :アイシス:2006/09/12(火) 13:10:59
>>155
スコープは何を使っていますか?

>>156
うっ!!
私もそう思う事にします。

159 :名無し迷彩:2006/09/13(水) 18:22:16
インテンス臭がする…

160 :アイシス:2006/09/13(水) 22:15:50
>>157
を参考にして下さい。

外部ソース都市伝説age

161 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 05:12:01
先日、念願のM700が手に入ったんで今日からこのスレのぞかせてイタダキマス。
中古品だったんで買うときにお店の人から「これデチューン済みのものですがよろしい
ですね?」と念を押されて、規制の実感を改めて感じたよ。

パワー関連はともかく、操作感いいねこれ。
鉄のレールを滑らせてるようなあの独特の感触がいいわ。
むかし小口径のスポーツライフル撃ったことあるけど、そのときの感覚と同じだった。

162 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 14:20:30
>>161
40歳代ですね。
昭和35年5月生まれのかな?

163 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 15:25:58
>>162
誰彼見境なく認定すりゃお前は満足らしいな


164 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 16:10:05
>>163
君、過剰反応しすぎで逆にバレバレ。

165 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 16:21:42
この流れで質問なのですが・・・

AICSマガジンのノッカーが削れてしまったので、G&Gのノッカーに
変えようと考えています。
あまりにも削れてしまい、ガスがほとんど放出できません。
AICSマガジンにG&Gノッカーの装着は可能でしょうか?


166 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 17:49:19
>>165
ちょこちょこ湧いて出る変なヒトは気にしないで。>>162とか>>164とか

可能ですよ。
ノッカー交換と同時にマガジンのノッカー・キャッチも交換しないと今度はマガジンのノッカー・キャッチの、ノッカーが叩く部分が潰れてきますです。
ちなみ純正のノッカー・キャッチの材質は亜鉛合金製です。

パーツ名が違って書かれてましたので↑では正しいパーツ名称で書かせていただきましたのでヨロ。
取り説の部品図とパーツリストをよかったら確認してみてくださいな。

参考までに、現在市販されている強化型のノッカー・キャッチは日本製ではKM製と、海外製ではG&G製の2種類。
もう1種類ありますが、それはショップでは売られてません。



167 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 19:19:54
>>166
また、懲りずに宣伝開始か、昭和35年5月13日生まれ。

168 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 19:22:13
>>166お前こそが、ちょこちょこ湧いて出る変なヒトだろ。

ホント可哀相になるくらい馬鹿だな。未熟模@隠居親父!
前にも言われたろ?お前のレスは臭ぇんだよ。

169 :165:2006/09/14(木) 19:28:48
>>166
大変参考になりました。有難うございます。
そうですね、ノッカーキャッチですね。


170 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 19:31:58
>>168
だって、ウンコ好きだから....。
臭いよ、そりゃぁ。
自己レスも好きだしぃ。

171 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 20:40:46
>>168
うざい、消えろ
お前はお呼びじゃねえんだよ

172 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 20:47:39
>>168
>>170

自己レスですかアホ若旦那
ウンコねた、あんたの専売特許でしたな
もう忘れちゃったんですかい

173 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 21:41:27
>>171-172
連投するなよ、未熟模@隠居親父。

臭くて敵わん、うせろ。

174 ::2006/09/14(木) 21:45:58
短小くん登場〜

175 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 21:53:32
>>174
はぁ、頭大丈夫か、未熟模@隠居親父。

いやいや、hiro_sightjp が良いか、

★タナカM700/M40A1/M24/A.I.C.Sの性能アップ確実!★  親父が良いか、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44803396

どっちが良いかな?


176 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 21:58:31
>>175
わざわざ広告役を買ってでてやるお前って・・・・

177 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 22:04:41
>>176
別の悪評広告は上手くいっているよw

無能は一生気がつかないだろうけどw

178 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 22:29:18
>>177
その悪評広告とやらの広告主があんただってことを自慢したいんけ?
あんたの脳内パラレル阿呆ワールドじゃ自分が主役だろう。

179 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 22:32:41
>>178
はぁ?

自作自演臭いよ、未熟模@隠居親父。



180 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 22:34:30
>カッコだけの銃で満足しているようではドウ・ナッシング!!


なんやコイツ・・・(´・ω・`)

181 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 22:46:17
カッコだけの銃ならモデルガンで上等

182 :名無し迷彩:2006/09/14(木) 23:31:20
へぇ、ここじゃ本命の隠居親父に粘着してんのけ?
二股野郎めw

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 00:29:55
>>182
↓シューティングアカデミーまだぁ?
↓新連盟まだぁ?


185 ::2006/09/15(金) 01:36:17
ネタに困窮している間抜けなストーカー

186 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 01:50:28

↑10年前のネタしかないのかね?w

187 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 10:17:03
>>185-186
お前さんのカスタムネタって、他人のホムペからのコピペじゃねぇか。

ググったら、いっぱいあったぞ。

パクリしかできない嘘吐き未熟模@隠居親父@PEKI

188 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 16:24:28
>>185-186
トロイの木馬をスレに仕掛けるんじゃねぇよ、未熟模@隠居親父@PEKI。

↓危険情報として一般公開情報にしておくよ。

★タナカM700/M40A1/M24/A.I.C.Sの性能アップ確実!★

hiro_sightjp



189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 17:27:28
晒しアゲ

191 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 17:35:13
>>185


192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 21:47:47
すっげえ妄想だな

194 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 21:58:08
>トロイの木馬をスレに仕掛けるんじゃねぇよ
>あぁ、”書き込む”を押す事によってトロイを仕掛けるようにしているわけね。
>パクリしかできない嘘吐き

ライブドアのレンタル掲示板のスレにトロイの木馬って仕掛けられるのか?



195 :161:2006/09/15(金) 22:37:22
質問
なんかこのスレ書き込むと誰かに認定されるスレなん?

196 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 22:48:57
完全無視でどうぞ
自作自演しても放置で

197 :名無し迷彩:2006/09/15(金) 22:54:25
>>195
容赦なく認定されるスレの一つだろうな。
もうじきわいて出るぞ

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :みじかいVSR:2006/09/18(月) 22:05:45
俺もわいてでたお!


そーだな
あの操作感には憧れるな〜
俺も一本ほしいね
ゲームでマブイのはどれで?

200 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:50:44
>>199
つVSR

まず、
ホップアップデバイスそのもので弾を保持する、っていうのがマルイの特許でしょ?
規制によって今後のエアガン品質の方向性として高い集弾性は欠かせないじゃん。
M700シリーズはなくなってほしくないから、タナカは高い金払ってでもマルイ式保持を採用するべき。
海外パーツとか自作加工なんぞうんざりだよ。

201 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 21:55:44
>>200
>M700シリーズはなくなってほしくないから、タナカは高い金払ってでもマルイ式保持を採用するべき。

残念ながら採用の見込みはゼロだすな。
今回のメーカーのデチュン対策で、もうめっためたに元から悪かった性能がダウン。
タナカに期待するだけ無駄だっちゃ。

>>199あんたみたいなのはわいて良い人。
わいてウザイのは>>198のような嫌われ犯罪人。

202 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 23:21:12
>>200
逆に業界のこと考えてマルイが特許開放と言うのは?

203 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 23:34:32
ありえんよ。

204 :みじかいVSR:2006/09/24(日) 16:06:26
700シリーズ持ってるヤシがいて撃ってたんだ。

ヒドイ弾道だったんだけど
そんなにイジんなきゃいかんのか〜

ガス圧の安定とホップか〜〜〜

ん〜〜〜〜〜〜

205 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 17:39:23
あれは雰囲気を楽しむものだと思う。

206 :みじかいVSR:2006/09/24(日) 20:28:07

言うことは
トレポンのグリップを握った感じに
大枚叩くのと同じ事?

207 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 13:50:21
>>201は、↓この人

http://www.imageuploads.net/ims/pic.php?u=14438X2L9n&i=104551


208 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 12:27:35
揚げ

209 :アイシス:2006/10/05(木) 17:03:31
規制対応部品か
付けると命中精度とパワー(0.8J位になると聞いた)が異常に落ちる。

頼むからまっすぐ飛んでくれ!!
氏にました 凹○

210 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 11:13:54
カート式のガスボルトが欲しいと思うのは
俺だけですか?
色々と問題を解決しないといけないかとは思うが
トレンチガンのようにカートにガス入れるタイプ希望

211 :名無し迷彩:2006/10/07(土) 20:05:06
とはいえ、既存のライフル型のエアガンではぶっちぎりの質感&カッコよさ
まだ価値はあるぜ

212 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 20:35:44
願わくばあのバレルのフロントサイトのネジ穴がないタイプほしいな。
単品独立の原則はわかってるけどさ。

213 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 03:58:00
age

214 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/10/16(月) 16:49:14
AICSバイポット予約したよ
「待っててよかった」って思いたい・・・

215 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 19:49:03
AICSって何が良いんだ?


216 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 17:46:29
ブルジョワジーM700

217 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 21:41:42
>>215
その四文字だよ

218 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 21:55:47
ロングマガジン装着すっと、立射のときアームがしんどくないっすか?

219 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:33:46
何気に今日買ったが良さがわからん…


220 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 23:54:23
若い時にはそう言う時も時々有るよ
気にするな

221 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 21:03:34
>>219
まあ人それぞれだけどね。
ちなみにおれは実銃に近い操作感から気に入ってる。

222 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:04:12
タナカのレミントンM700の購入を考えていますが、M24との違いや短所はどういったところでしょうか?
あとマガジンがぐらつくというのは本当ですか?

223 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 23:43:50
銃口に手をかざしてガスだけの空撃ちをすると衝撃が気持ちいいよな
で、今度はボルトのノズルにティッシュ詰めて撃ってみた

イテェ。すごく。奇跡のティッシュ。
お前らもやってみな!

224 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 13:41:46
以前AICSマグのノッカーキャッチの件で質問したものです。

結局KMのものを購入、ノーマルと交換しようとしたら
ノッカーキャッチを保持しているピンが堅くて抜けませんでした。
ピンポンチで叩いてもダメです。
なにかコツがあれば教えてください。お願いします。


225 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 16:41:23
>>224
反対から叩けば抜けるよ。

226 :名無し迷彩:2006/10/25(水) 21:04:02
そうそう。


227 :224:2006/10/26(木) 18:38:30
了解しました
ありがとうございます

228 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 21:59:06
>>224
ノッカーは交換したの?

229 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 23:36:28
亜鉛のキャッチはすぐに変形するから替えようとしてんでしょ。
ノッカーは固い鉄だし替えないんじゃない?

230 :224:2006/10/27(金) 17:12:37
>>228
そのことについてなんですが・・・

とりあえずノッカーキャッチの交換作業は無事終了しました
ガスを充填して撃ってみたら、カチッとノッカーを叩く音はするのですが
ガスが放出されません
ノーマルノッカーキャッチの時からこの症状が起きていたので
ノッカーも削れているのでしょうか
(見た感じではそうでもなさそうですが)
マガジンを後ろにグイッと引きつければきちんと撃てます
ノッカーも交換ですかね?

231 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:00:53
>>230
ストライカーが緩んでないでしょうか
ボルトにあるガス流量を絞るネジが緩め過ぎ(後ろ過ぎ)てないでしょうか

232 :名無し迷彩:2006/10/27(金) 21:26:25
>>230
>>231さんの指摘ポイントをまず確認してくださいな。
ボルトを分解してストライカーがちゃんとコッキングピースに固定されているかを。
トリガーガードをストックに固定する前側のネジを若干緩めてみる。
ノッカーを取り出してバリ取り。
シアーピンスリーブが当たる部分は特に念入りにバリを落す。
シアーピンスリーブにはノッカーのバリによる傷が部分的についているので
磨いて傷を浅くする。
・・・とりあえず以上のことをトライ!


233 :224:2006/10/27(金) 21:33:53
>>231-232
大変タメになります

ばらしとかメカニズムはあまり得意なほうではないので
なにか起こると原因究明に時間がかかるんですよね・・・

234 :232:2006/10/27(金) 21:54:47
>>233
私も最初の一丁はあなたと同じでしたよ。
数をこなしているうちに、今では文章を拝見しただけで
おおよその見当がつくようになりましたけどね。(^_^;

235 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 02:31:15
「タメ」になる話が進行してるので、親切な俺様がアゲ

・・・でも、どこかのHPの・・・

236 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 10:08:11
>>235
いつものやろ〜だよ。

しかもネタ切れみたいだしな。

237 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 17:07:04
>>224
何年か前にスレ民が運営していたタナカM700系サイトを保存してあります。
よろしければどこかにうpしますよ。

著作権の問題があるのは承知ですが、同士達の残したデータですし
先人の努力が無となるのも寂しく思ってたりするのです。

238 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 17:11:57
もうそんなに経つのか、懐かしいね。

239 :224:2006/10/28(土) 17:50:33
>>237
非常に興味あります
なかなかM700を扱うHPってないんですよね
ぜひお願いできればと思います

240 :237:2006/10/28(土) 20:23:49
カサマツさん 7MB (shichi) にうpしました。
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi16652.zip.html

約2.5MB
受信パス:M24
解凍パス:M700

241 :237:2006/10/28(土) 20:26:28
直リンだめみたいです。すみません。

トップから7MB (shichi)へ行ってください。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/

242 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 22:16:51
メンド臭いぞ

243 :名無し迷彩:2006/10/28(土) 22:32:31
>>242
北斗の拳のゲイラかよ。

244 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 00:28:30
雑誌の新製品紹介コーナーで
ブラアキュのパワーが乗っていた
あそこまで落したのか
と・・・・・・

245 :名無し迷彩:2006/10/29(日) 01:07:36
落ちてこないよう

246 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 01:07:41
>>241 サンクス

タナカライフルの新参者なんですが、いかんせん情報が少ない…


247 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 08:32:15
>>246
本スレをとりあえず全部読み替えしてみれ

情報はあるところには有るぞ
あとは君の・・・・・  健闘を祈る

248 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 19:07:38
>>237
ファイル落して見ました。
あの人って昔から狂人なんですね。
しかも自覚がない。最悪。

249 :名無し迷彩:2006/11/01(水) 19:46:04
>>248
見え見えな糞レスをすなや

250 :名無し迷彩:2006/11/02(木) 05:04:50
>>249
上げんなや糞


251 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 18:30:49
>>247
246ですが、それはガンジニアですか?

252 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 17:45:32
ガス圧上げ

253 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 16:11:09
ガスボル上げ

254 :名無し迷彩:2006/11/06(月) 16:55:30
>>251
あそこは敷き居が高すぎ

255 :名無し迷彩:2006/11/07(火) 14:39:50
影のスレ主は荒らしに変化した様だ。

256 :名無し迷彩:2006/11/11(土) 23:26:06
タナカ・M700POLICE買いますた。
ボルトアクションは初めてなんだけど、なかなか楽しいでつね。

257 :名無し迷彩:2006/11/14(火) 21:42:25
>>256
機関部のパーツのバリ取り
機関部のシリコングリスアップ
金属パーツはシリコンスプレーをさっと一吹、表面皮膜で保護

258 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 01:02:48
>>257
聞かれてもいないのに何だか色々ウザイアドバイス
何でもかんでもシリコンケミカル
お前、未熟模だろ。

259 :名無し迷彩:2006/11/18(土) 22:28:49
>>258
少なくとも貴様のレスよかましだと思うぜ
未熟模ってどこの誰なん?

260 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 01:52:13
>>256
いまは、隠居親父のコテを使ってる。

ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/21667/

261 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 08:00:03
>>260
隠居親父ってどこの誰なん?

262 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 09:04:39
>>261
福岡に生息する多重人格者。

歯医者であったり、クリーニング屋であったりするが、
一日中カキコしているところを見ると、恐らく無職。
本人のHPやブログでも他者との交流がほとんど見かけられないことと、
親の資産や偽札の話など妄想じみた話が多い事から、実際は心の病で生活保護を
受けているものと推察される。
サバゲ板においては、歯医者が煽り文句を書きまわった後、クリーニング屋が
アゲ回るといったおなじみのパターンで荒らしまくっている。
非常に迷惑な存在であるが、上記の理由により一切の警告/忠告/制裁が
通用しないため、無視するしかない。

ただ、時々不可解な削除処理や削除人をにおわせるようなカキコがあり、
板の活性化を謀る運営側の工作員の可能性もある。

263 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 09:35:18
なぁ〜んてのは、ただの冗談で、本当は歯医者の肥川先生だよw

264 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 10:51:18
実験終了

>>262 - 263 間(30分間)
 カキコ 11、age なし
>>263 - (30分間)
 カキコ 29、age 7
その後
 カキコ 5、age 3
「その後」の時間帯は、「裕香」の削除依頼多数

[結論]
・歯医者を叩くとageカキコが増えるという「ひろき説」確認
・サバゲ板と「裕香」との関連性濃厚

265 :アルファ ◆R.7nkEFNVA :2006/11/19(日) 13:00:07
「ひろき」とか「こいかわ」ってネットやサバゲが人生の総てなんだろうなぁ・・・
直接やりあう勇気もないバカニート

266 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 18:47:09
ゲラゲラ

267 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:24:20
>>262
すっげえ〜すり替え

>板の活性化を謀る運営側の工作員の可能性もある。

あーぁー、その1行レスでぴろきの間抜け度が〜

268 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:27:01
元クリーニング屋ひろきが単独ストーカー厨だということはみんな知ってることまでわかった。

269 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 21:52:52
>親の資産や偽札の話など妄想じみた話が多い事から

あんれまぁ、ぴろきが騒ぎまわっていた事をものの見事に180度逆にしたのかよん

270 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:50:22
>>267-269
実験用ダミーにいくら反論してもしょうがないだろうにw

>>264への反論をどうぞ。

271 :名無し迷彩:2006/11/19(日) 22:55:49
>>270
そんなんだから皆から徹底して馬鹿にされるんだよ。

>実験用ダミーに
自分で正体を明かすひろき、あっほー一筋

272 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 00:36:11
>>271
よぉ、46歳アニメオタク『こいかわ@かずひろ』先生。

まだ、やっていたの?

暇なんだねぇ。

その年になると普通は手本となるような行動をするもんだが、君は悪い手本にしかならないねぇ。

みっちゃんにアルバイトさせるぐらいだったら、『こいかわ@かずひろ』ちゃんもアルバイトしたら?

収入は今の2倍になるよ♪

273 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 01:03:28
【総合】M16スレッドMod.32【本舗】は荒らし報告をしているみたいだけどねぇ。

もしかして、こいかわ先生がわざとやっているのかも♪

http://www.symantec.com/region/jp/avcenter/venc/data/jp-tracking.cookie.html

274 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 10:44:46
>>264
その書き込み数、お前が増やしたものじゃないと証明して見せなw

275 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 22:20:58
このスレをロムってる常連組なら>>273のような糞間抜けのレスはだいたい誰がカキコしているか想像できると思う。
構うと喜ばすだけだからできるだけスルーするか、逆に徹底的に遊んでやるかにしろ。
遊んでやる以上は徹底的にやるべし、情け容赦不要。

276 :名無し迷彩:2006/11/20(月) 23:34:09
>>275
いつもの徘徊時間だねぇ、、『こいかわ@かずひろ』ちゃん。

昼間患者が来なくて仕事が無いなら、嫁さんの早朝アルバイトを手伝ったら?


277 :名無し迷彩:2006/11/23(木) 09:35:28
>>237
またはダウンした有志の方。

再アップお願いできませんでしょうか?

278 :名無し迷彩:2006/11/24(金) 21:27:39
>>277 dozo

カサマツさん 7MB (shichi)
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/

shichi18832.zip 約2.5MB
受信パス:M24
解凍パス:M700

279 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 22:16:21
>>278
俺、>>277とは別人だけどサンキュー・サ−です。

未熟模のコテの人、今の隠居親父さんか?


280 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 22:41:35
>>279
>>276に言わせると隠居親父が歯医者だとさ

281 :277:2006/11/25(土) 23:55:16
>>278

ありがとー。参考にしてイジリ倒してみまっす。
マジ助かります。

282 :sage:2006/11/26(日) 00:29:03
M40用の木製ストックってどこかから出てますでしょうか?

遊び用にはVSR持って来るんで、家ではガスボルトライフルで木ストでハァハァしたいのですが!


283 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:19:18
>>282
タナカのM40用の木ストは残念ながらどこからも出てないよ。

284 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:46:40
>>278さん
ダウンできません。何とかならないでしょうか?

285 :名無し迷彩:2006/11/26(日) 21:52:22
>>284
落せるよ。

286 :282:2006/11/27(月) 00:26:22
>283
dクス
木じゃなくてもカッコ良いから良いかな・・・
木ストはまた別の機会に。今度会に行きま〜す

287 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 08:58:48
>>285さん
>>278さんを参考に色々やってみましたが、変な外人赤ちゃんが出てきます。
手順を教えてください。
よろしくお願いします。


288 :278:2006/11/27(月) 10:31:55
>>287
まず、カサマツさんトップページを開く。
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/

トップページ上部にある
7MB
(shichi)
UPLOADER
をクリックしてUPLOADER入り口に行く。

「→アップローダー」をクリックしてアップローダーへ入り
「shichi18832.zip」というファイルを探してクリック。

受信パスを入力する空欄に M24 と入力して、「ダウンロード」をクリックすると
ファイル受信画面が出るので、再度「ダウンロード」をクリック。

落せたら解凍時にパスワード M700 を入力して解凍。


これで解らなかったら諦めてね。

289 :名無し迷彩:2006/11/27(月) 11:34:08
>>288さん
M24フォルダを何とか回答できました。
ありがとうございます。

290 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 01:13:01
AICSのチャンバーがはずせません。
バレルハウジングピンが抜けないのですが、どうやって抜けばいいのですか?
よろしくおねがいします。

291 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 07:35:53
>>290
バレルハウジングピンを抜く方向は左側から右側へ。 (ピンをセットする時は逆ね。)
逆だと抜け難い場合があります。
ピンの抜け防止のために片方のピン穴径がきつめになってます。

Ageのとスレが目立って荒し厨が降臨するので注意しましょう。
Sage進行よろしくです。

一度ピンを抜いたらきつい側のピン穴をちょいペーパーでグリグリのこと。



292 :291:2006/12/03(日) 07:40:07
逆に書いちゃった、すいません。

書き直し〜
バレルハウジングピンを抜く方向は右側から左側へ。 
ピンをセットするは左側から右側へ。


293 :290:2006/12/03(日) 12:09:23
>>291
無事にはずせました。ありがとうございます。

ホップアップがまったくかからないのでおかしいと思ってばらしたんですけど、
私のAICSにはホッアッププランジャーとスプリングがついてませんでした。
こんなことってあるんですね・・・・orz




294 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 22:11:47
>>293
タナカさんところの組み立て工場では、例の改正銃刀法対策に関連した
ショップさんや個人ユーザーさん達から送られて来た銃のデ・チューン
対応作業で現在てんてこまい状態だと容易に推測できます。
その合間に組み立てていれば本来組み込まれるべきパーツが組みこまれない
ケースも発生しているようですね。
これ、あくまで推測の域です。

スプリングはかなり前から省略されていたと思います。
しかし、ホップアッププランジャー(ゴム柱)が無いとなると
ホップをかけようにもかけられませんよね。

取りあえずの対応策として、外径3mmのアクリル棒を5mm前後の長さにカット
(両側の切断面はきちんと水平に)してセットしてみてください。


295 :名無し迷彩:2006/12/03(日) 22:27:43
これ、おまけね。

ゴム製のホッアッププランジャー、ホップ調整ダイアルの調整を繰り返しているうちに
ボロボロになってきます。
これを防ぐには、プランジャーと調整ダイアル軸の間に外径3mmの薄い金属円盤をかますといいです。


296 :290:2006/12/04(月) 02:18:53
>>293
たいした部品でなかったのでよかったで
すけどね。

情報ありがとうございます。早速試してみます。

297 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 02:22:24
>>294でしたね。

298 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 08:10:13
また湧いてる、、、

299 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 18:42:34
命中率は最低級の癖に、タナカのってやけに値段が高いな。
まあ撃つのが上手い人は絶対に買わないようなものだな。

300 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 20:28:26
↑ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ↑


301 :名無し迷彩:2006/12/04(月) 23:41:47
>>299
  /⌒ヽ    おっ!
 ( ^ω^)
O┬O )    
◎┴し'-◎ ≡ キキーッ

         _____
         (\  ∞   ノ
         ヽ、ヽ    / パンティ発見!
           `ヽ)⌒ノ
              ̄
   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽ   /⌒ヽ
     `ヽ)__(    .) )) クンクン
        と、  ゙i


302 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 13:28:56
タナカはガスブローバックも駄目駄目。
ガス漏れ&マガジンの給弾不良&チャンバーの弾詰りの3点セット。
ライフルは全然当たらない。

買う連中は例外無く糞にも劣るな。

303 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 13:46:52
ここはガスボルトアクションスレなんだが

304 :名無し迷彩 :2006/12/05(火) 15:48:09
とりあえず話題を戻すか。

M700(ロングマガジン付き)を外部ソースに繋げると、
20気圧まで耐えれるって本当か?
それってかなりやばくないか?


305 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 16:14:21
>>304
自分で銃を買って試せばいいやん

306 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 16:42:45
>>304
もし耐えてもバルブ開かなくて撃てないから。

307 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 18:09:33
>>304
ロングマグはショートマグよりも構造的に薄い部分があるから弱いよ
20気圧に逝く前にあぼ〜ん・・・

308 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 18:17:37
>>262
>親の資産や偽札の話など妄想じみた話が多い事から、実際は心の病で生活保護を
>受けているものと推察される。

それって全部ぴろきのことじゃねえかよ。
ぴろきの妄想が見事に歯医者にすりかえられていてびっくりこいたぞ。

309 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 18:39:42
>>308
実験だろ? 話を誤魔化してるのは自分の方じゃないかw

ガスボルトアクション総合スレ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1150372166/264

>264 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2006/11/19(日) 10:51:18
>実験終了
>
>>>262 - 263 間(30分間)
> カキコ 11、age なし
>>>263 - (30分間)
> カキコ 29、age 7
>その後
> カキコ 5、age 3
>「その後」の時間帯は、「裕香」の削除依頼多数
>
>[結論]
>・歯医者を叩くとageカキコが増えるという「ひろき説」確認
>・サバゲ板と「裕香」との関連性濃厚

310 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 19:17:47
>>309
ここは妄想キチガイはお断りのスレだ 専用スレにさっさと戻りな 

311 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 20:34:26
>>310
>>307は実体験からのカキコなんだね、46歳「ひも」肥川一浩@裕香先生。

━ 12気圧 ━ 高圧ガス充填ボンベ ★
商品の情報
現在の価格: 2,900 円
残り時間: 終了 (詳細な残り時間)
落札者: hiro_sightjp (332)

希望落札価格: 2,900 円
数量: 1
入札件数: 1 (入札履歴)
開始価格: 2,900 円
入札単位: 100 円
出品地域: 公開されていません
開始日時: 7月 3日 22時 33分
終了日時: 7月 7日 3時 3分
オークションID: g34045916

もしかして、オクで手に入れたアサヒのM40A1で試したの?

312 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 20:50:53
>>311
ほほう、ひろき先生はオクでアサヒのM40A1を入手されたのでありますか

313 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:01:36
>>311
質問にちゃんと答えてね

その実体験ってなに?

314 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:05:10
ぴろきって奴は妙なところで自分の自慢をしたがるんだな

315 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:22:22
ひろき関係は隔離スレでやれよ
うざい

316 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 21:39:46
>>312-315
おやおや、ソースすら出せない妄想カキコでしたか、46歳「ひも」肥川一浩@裕香先生。

さすが、肥川歯科医院休診日ですね。

連投が早いや♪

ボールペンすら買えない位貧乏なんですねぇ、肥川歯科医院は....。

嫁さんが早朝に新聞広告入れのアルバイトをしている程ですからねぇ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/21667/1139470727/

317 :初心者:2006/12/05(火) 22:09:19
機関部のパーツのバリ取り等の作業で、仕上げは何番のペーパーが適切でしょうか?

318 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:14:07
>>317
目立つバリは目の細い平ヤスリでまず落しておいて
それから600番程度のペーパーで仕上げ

319 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:20:59
>>316
そこの掲示板を一通り見た限り貧乏人とは到底思えないんだが
お前の目には貧乏人に見えていることがわかった

320 :名無し迷彩:2006/12/05(火) 22:30:02
>>316
>嫁さんが早朝に新聞広告入れのアルバイトをしている程です

そう言い出したのはお前だったよな
ソースを出してみろよ

321 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 13:24:30
ひろきという妄想バカの場合はソースを出せと迫られても
妄想ネタだからソースが出せないところが辛いよなっ
出せないからゴマカシに走る、いつものお馴染みのパターンには
もう飽きたぜ

322 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 18:37:33
機関部のパーツのバリ取り等には、仕上げは何番のペーパーが適切でしょうか?

323 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 18:41:41
>>321
さすが、久留米の潰れかけ肥川歯科医院休診日ですね。

で、今日も稼ぎ頭の嫁さんは早朝のアルバイトですか、46歳「ひも」肥川一浩@裕香先生?

324 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 18:45:35
ソースが辛いってパット見見えたよm(__)m

325 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 18:56:55
>>321
少年サンデーを拾っている みっちゃんの御姿と、肥川歯科医院を出入りしている御姿をアップしたほうが良いの?

もちろん、肥川歯科医院の看板も写真に入っているけど?

撮影場所の地図も要る?

要求しているんだから、削除依頼はしないよねぇ、46歳「ひも」肥川一浩@裕香先生?

326 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 20:02:17
>>325
言った言った!!wwww
嘘じゃないことを証明するためにうpうp!

327 :名無し迷彩 :2006/12/06(水) 22:00:41
ところで今タナカM700ポリスを買うとタイーホなのか?

328 :アイシス:2006/12/06(水) 22:03:02
M700 AICS タンカラーのが欲しい


329 :名無し迷彩:2006/12/06(水) 22:27:27
>>326
46歳「ひも」肥川一浩@裕香先生は嘘が多いからなぁ。

歯科医の腕前と同じぐらい

330 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 04:59:10
M700のノーマルマグ
だいぶ前に試したけど15気圧までなら大丈夫だったよ
普通にバルブも開くよ
ていうかマルイのパイソンに繋いでも開いたし

331 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 06:53:35
>>330
>普通にバルブも開くよ
>ていうかマルイのパイソンに繋いでも開いたし

教えてつかあさい
普通にって?
マルイのパイソン、サイドプレートがよくもったもんだすな


332 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 10:52:40
マルイのは真ん中にホースが通ってなかったっけ?
コクサイはサイドプレートがガス経路だから、吹っ飛ぶだろうけど。

333 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 15:58:17
M700をロングノズル化すると、その延長分、バレルをカットするのでしょうか?
ラバー・チャンバーは使用するのでしょうか?
詳しい方、よろしくお願いします。

334 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 16:03:13
>>333
BB弾保持をHOPで行うようにノズルを長くする訳。
あとは考えれば分かるべさ

335 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 21:29:27
脳内カスタム計画です
規制カラーをノズルから6.5mm押し出してノズル延長の代わりにする・・・

というのはどうでしょう?

336 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 22:36:33
>>335
その方法だと次弾に確実に傷がつくよん

337 :名無し迷彩:2006/12/10(日) 23:00:40
>>332
>マルイのは真ん中にホースが通ってなかったっけ?

ちゃんとぐぐってこい

338 :名無し迷彩:2006/12/11(月) 08:32:24
>>333
お前M700持ってないだろ?



339 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:21:16
給弾で引っかかるんで700のマガジンリップを削ったら削りすぎちゃった…
タナカから取り寄せようと思うんだが、説明書が手元に無いんで誰か
部品番号と値段教えてくれないだろうか?

340 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 23:31:08
>>339
ほいほい、と教えてやりたいところだが
残念ながらタナカはマガジンのリップ部だけのパーツ売りはしないだろうな。
駄目もとでタナカに問い合わせしてみたらどないや?

隠居親父殿のところならKJ製でよかったら取り寄せてくれるかもよ。
ただし時間はかかりそうだが。

341 :名無し迷彩:2006/12/14(木) 06:52:46
>>339
KJ製M700用マガジン・パーツ No.90 \650 (送料は別)

342 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 00:04:32
>>340>>341
情報アリガト
駄目元で田中に聞いてみるか…
駄目ならマガジンもう一本か……

343 :名無し迷彩:2006/12/15(金) 06:52:29
>給弾で引っかかるんで

ボルトノズル先端部の角はちょい丸めるとよし。
ただし、段付きノズルは最悪、次弾に段差の角部分が傷をつけること多し。
マガジンリップを削る方法もあるが、失敗すると高くつく。

344 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 03:58:53
>>288
カサマツさんのshichi18832.zipが消えてる〜
出遅れたのが悪いのだが、誰か持ってる人、
再々うpお願いします。。

345 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 04:42:23
>344
どんな情報を欲しいんですか?

346 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 20:41:40
つ Axfc N15_13660.zip ガスボルト M700

347 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:32:18
自作自演宣伝行為 絶 PEKI 晒しアゲ & 報告〜。

348 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:40:16
>>347
隔離スレから出てくんな

349 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 23:37:47
>>348
宣伝するなよ、隠居親父 @ 絶 PEKI。

うざいぜ。

http://web.archive.org/web/20021109022806/http://www.ohtonari.com/iMac/990829/ibirthday.html


350 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:02:20
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   今日も捨てときますよ
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                         
                タナカM700/M40A1/M24 /A.I.C.S 性能アップ保証! 銃預かり組込


351 :344:2006/12/28(木) 00:05:43
>>346さん
ありがとうございます〜。

>>345
とりあえずこれから、
ノズル延長にチャレンジしてみます!

他にも、これだけはやっておけ!
というのが、ありましたら教えてください。

352 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 00:11:08
>>351
>>350みたいにやっとけ

353 :名無し迷彩:2006/12/28(木) 04:30:32
>>351
ノズル延長は継足し方式は×ね。
外径6ミリの真鍮パイプを通販かなんかで入手、パイプの肉厚があんまり薄いのも×。
長さは34ミリ前後で調整。
ボルトに埋込む部分は外径6.5ミリ弱まで膨らますこと。

354 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 11:11:53
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   粘着メールがうざいから捨てときますよ
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |                         
                タナカM700/M40A1/M24 /A.I.C.S 性能アップ保証! 銃預かり組込

355 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 06:00:37
おい!おまえら!
昨日M700を手放したんだが今すげー寂しくなってきたぞ!
いつも部屋の角に鎮座していたM700。
たまに構えてみて感じた3`を超える重量感、ストックの手触りとアクション部の質感。
すごく存在感があったのだな。
…というよりタナカガスボルトはその圧倒的な存在感を楽しむものだったのだと
手放したあとそれがわかった。

金ができたら買い戻そう、、、今度は木ストのにしてみよう、、、

356 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:09:26
そしてガスボルトアクション総合スレもこのザマだage

357 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:11:03
>>356
お前が邪魔しなけりゃ良スレなんだがな

358 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:12:50
荒らしにレスした時点で同罪かそれ以下だ

359 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 23:16:00
ということだそうですから、荒しさんのレスは完全スルーということでヨロ

360 :おいらこいかわさんヽ(´ー`)ノ:2007/01/03(水) 23:58:29
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

頭のおかしなすり替えやAAコピペ好き46歳(>>357にカキコ)に関わるとなにかと面倒なことが発生
しますので注意しましょう。

歯科医院開業以来ほとんど患者が来なくて家族にも見放されて匿名の掲示板しか話し相手のいない人です、
可哀想ですが放置してください。

ゲーセンや佐賀県庁近くの模型店に行けばごく稀に幼稚な40歳代で特徴ある頭なのですぐにわかります。

見かけた方は荒らすなと一言言ってあげて下さい。


361 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 00:44:39
マウザー用銃剣を衝動買いしたのをキッカケに
タナカのマウザー購入を考えてたが。
バカちんな規制のおかげで魅力半減だよ!

362 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 18:39:02
>>355
AICSも良いよ

363 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 23:20:06
で、ここは事実上タナカガスボルトのスレになっているんだが、
今度発売されるタナカM870ショットガンには興味ある?
同じ方向性に感じるんだが…

364 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 11:06:17
>>363
普通に買えるガスボルってマルシンのモーゼルかタナカしかなんでは
PDIのM24はガスだっけ?

365 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 14:35:02
>>364
いよいよ発売の私的待望、スターの折り畳みL96がある。
 黒穴で展示され、いろいろ聞いたりして期待がさらに高まる。
 アサヒ、KTW、タナカ(M700のバリエだけど)、マルゼンときていよいよ星か。
 正味折り畳みの奴がでてくれるとは思わなかったため非常に嬉しいよ
 外見もアサヒ並だし、値段もチョメチョメ予定だし

366 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 00:48:25
マルシンもガス?

367 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 01:33:21
>>365
初速は横並びということで

368 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 01:42:42
>>365
外観がアサヒ並ということですが外は削りなんですか?。

369 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 07:57:13
ボルト後部の形状がアサヒ並みと解釈していいか?

370 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 13:49:17
独り言連投見つけあげ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)