5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルスター】装備品相談【ガンケース】

1 :名無し迷彩:2005/12/12(月) 16:08:37
サバゲで使うマグポーチや、ホルスター等の装備。
ガンケース、ゴーグル、シューティンググラス。
ベストなど等の装備品についての相談のスレッドです。

使い勝手の報告などもお願いします


516 :名無し迷彩:2006/12/13(水) 15:08:38
どうでもイイけどベルトも買えないんじゃそんな高いホルスター買える訳ナス。

517 :名無し迷彩:2006/12/27(水) 22:30:39
plano欲しいけどあんま情報がない。
ホムペとかない?

518 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 14:08:08
>>517

ttp://www.planomolding.com/content/index.cfm
登山道具屋かカメラ屋なんかでも扱ってる。

519 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 15:35:41
グローブって、皆どんなの使ってる?
俺はハンドガンナーで、ゲームに羊革の手袋(普段も使えるような品)を装備して行ったら「暗殺者だな」と笑われてしまったよorz

520 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 15:43:47
革でいいと思う。
おいらはインドア用にノーメックス素材のフライトグローブ。
外ではオークリーのケブラーグローブ。


521 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 20:14:28
用途を満たしてコーディネイトとしてまとまっていれば何でもいいとは思うが。

暗殺者ねぇ。イメージ的には黒革のピッチリした手袋?
グローブの問題というか、服装的にそれが違和感のある格好だったんじゃないか?


522 :名無し迷彩:2006/12/30(土) 22:06:46
>>521
いや、焦茶。
迷彩柄のメンバーの中に私服(色合いは茶から灰)で入ったから、違和感バリバリだったんだと思う

523 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 13:12:51
>>518
サンクス。しかし英語だらけでよくわかんねー。
実際使っている人いたら良い点悪い点おしえてくれませんか?


524 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 23:44:04
スワットシステムのベストって、パルスタイプのポーチを着けられるよね?
マジックテープにパルス引っ掛けてから貼り付ければ大丈夫な気がするんですけど。
持ってるエライ初心者の人、教えてくれませんか?

525 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 00:49:08
>>524
駄目。無理っす。

BHIが安くていいんだけどね。
資金の都合上もっと安いのが欲しいなら、
こんなのどう?

GENESIS
ttp://www.genesis-web.jp/

これ、BHIのコピー商品。生地や縫製はほぼ同じ。
微妙にデザインが違ったり、ロゴがないとか、パッドが違うってだけ。
使いやすさ、耐久度はスワットシステムよりはるか上。
つーか、同じ工場で造ってるらしいし。


526 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 07:40:02
>>525
素早いレスに感謝です!
へー、こんなのもあるんだ。安くていいね。
実はもうSSベスト買っちゃったんですよ、硬くて動きにくい(笑)
昔の軍人さんみたいに「ベストに体を合わせる」フインキが…
しばらく使ってみて、駄目ならGENESISにトライします。


527 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 10:31:46
>>525
ちょっと待てw
中国で作っているのは確かに同じだが、
同じ工場では無い。

528 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:43:06
何か飛び出てくるって書いてる人いなかったん?

529 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 16:49:05
>>525
別に無理ではないと思うけど。

530 :524:2007/01/03(水) 18:06:56
>>525.527.529
実際に買ってつけてみりゃわかる事なんですけど、
初歩的な質問してしまって申し訳ない。
とりあえずベルクロタイプのポーチ揃えてみます。
多弾マグ一本撃ちきる前に死んじゃうから、所詮は自己満足なんですけどね。

531 :525:2007/01/03(水) 18:45:37
>>527
>同じ工場では無い。
ん?そうなの?それはすまなかった。
でも、コレに限らずブランドが別でも同じ工場という話もあるし、
自分はそう聞いたもんで。

>>529
付けようと思えば付くけどさ…。
それで満足する使い心地が得られるとは到底思えない。

>>530
>初歩的な質問してしまって申し訳ない。
いえいえ。では、仲間と楽しいサバゲライフを。

宣伝になっちまうけど装備に強いこだわりが無ければ、
GENESISは良い選択肢だと思う。
実物見ればなかなか良い物だと分かると思う。
それに、なにより安いんでサバゲ入門装備としても良い。
んで、装備に興味を覚えたらBHIやイーグル等にレベルアップ。

532 :名無し迷彩:2007/01/03(水) 19:36:34
488 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2006/12/04(月) 21:06:37
>>484
ハンドガンのマグポーチを買った。
プラのインサートが入ってるやつね。
以下インプレ。
インサートが出てきちゃう。
ベルトに付けるためのナイロンが変に長い。(50mm幅のベルトに付けて余る)

少し手を加えれば(機能的には)BHIのと比べて遜色ないが、
少し予算を足して本物を買うべきだと思う。


533 :名無し迷彩:2007/01/04(木) 19:01:11
>>532
ジェネシス製のインサート入りピストルマグポーチは、
ガバみたいなシングルマグ限定だなー。
グロックとかシグのようなダブルカアラムはきつ過ぎ。
入ってもマグ抜く時、インサートごと抜けるw

534 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 11:37:03
オススメのハンドガンケースって、何ですか?

535 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 15:12:08
>>534
ライラの。
軽いし数個買っても積みやすい。

536 :名無し迷彩:2007/01/06(土) 22:36:53
ライラのレッグホルスター買った椰子いる?

537 :名無し迷彩:2007/01/07(日) 00:46:13
d切りでスンマセン、WAのSVIシリーズの写真のバックに写っている「レースGUN用」らしきホルスターは
国内で販売されているのでしょうか? 詳しい方教えていただけませんか、お願いします。

538 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 22:54:22
S.W.A.T.って、どんなホルスターや、ガンケースを使ってるか分かりますか?

539 :名無し迷彩:2007/01/08(月) 23:11:55
>>538
さあ。
警察署ごとで全く違うでしょ。
しかも支給されるもの+個人所有の物で構成してるだろうし。
今どき日本ではスワット装備なんて流行らないしね。

540 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 07:41:04
>>538
有名ブランドは大抵どこかしらで使われてる。
一般警官と同じような革のホルスター使っている所もあるよ。
ガンケースも一般的な物は良く使われている。
同じ署内、同じ銃でもメーカーは結構バラバラ。

>>539
個人の所有物は使われないよ。
非番の時なら許可取れば使えるけど。
ただ、少ない給料でわざわざそんな事するヤツはマニアくらい。
いかに被服費の使用を抑えて、自分の懐にいれるか頑張ってます。

541 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 14:49:33
どこの世界でもそんなもんなんだな・・

542 :名無し迷彩:2007/01/09(火) 21:01:27
>>540
http://ja.wikipedia.org/wiki/SWAT

543 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:21:03
>>542
wikiを編集しているのは一般人だよ。
参考程度なら良いけど、全てを信じない方が良い。
可能性があるとすればパートタイムじゃね?
あと、SIGを支給している地域は結構ある。
逆に1911系を採用しているところは、みんなが思うほど多くはない。

まぁおれのレスを信用しようがしまいが個人の自由だから聞き流せばいいよ。
スレチだしね。

544 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 00:35:52
>wikiを編集しているのは一般人だよ。

じゃあお前は何者だよw

545 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 15:10:14
すわ、本職登場か?!!!

546 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:00:11
>>544
本職が書いてるんじゃないと言いたいんじゃ?
資料を基に更新、って意味だと。

547 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:07:21
何このピント外れ

548 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:12:38
うん。
だから>>543よりもwikiの方が信頼性が高い、って意味だと。
>>543が本職(アメリカの警察官)なら話は違うけど。

549 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:24:07
CQCホルスターって、どんな人達(実銃用)が使うんですか?

550 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:26:16
>>549
仕事等で拳銃を使う必要がある人。

551 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:48:24
今、話題になってるS.W.A.T.とか、POLICEとか?w

552 :名無し迷彩:2007/01/10(水) 23:50:22
だから仕事等で拳銃を使う必要がある人だって。

553 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:00:27
レッグホルスターって、なんで足につける意味があるの?

554 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:02:04
CQCホルスター自体が、
仕事等で拳銃を使う必要がある人のニーズに合わせて作られたわけ。
そして革の時代が終わった。

555 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:02:50
>>553
装備によっては腰に付かないから。

556 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:14:17
スマン、濡れは仕事等で拳銃を使う人が、どんな人か分からない
軍人と考えていいのか?

557 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:15:09
>>555
なるほど。サンクス

558 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:23:16
>>553
腰周りは装備品の一等地だ。
現代では昔より個人の装備品が増えた。
ピストルは場所取るし、別に一等地じゃ無くても
何とかなるんで二等地?へ。

559 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:45:29
MP7A1を収納可能なホルスターってあるんでしょうか?
近くにショップないのでオクで見たのですが、自分が探した中にはありませんでした。

560 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:46:21
>>537
なんかヌルーされてて可哀想なんで。
俺は詳しいわけじゃないがアレは多分サファリの012だとオモ。
赤風呂のホムペ覗いて味噌。

他の有名なリグホルスターだとリムキャットとかCRSPEEDとかかな。

561 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:46:48
>>557
例えばこういう装備。
http://www.navy.mil/management/photodb/photos/061115-N-0096V-039.jpg

562 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:47:22
>>559
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48289336

563 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 00:57:43
>>556
警官、捜査官、軍人、シークレットサービス、
警備員、監視員とか。もっといると思う。
アメリカなら公務員以外でも必要があれば所持の許可をされてる人が多いだろうね。
許可されてない人だってホルスターぐらい使っているのも居るだろうしw

564 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 04:38:33
だれかチンコに装置できるガバ用のホルスター作ってくだサイ。

565 :名無し迷彩:2007/01/11(木) 05:01:46
ネイキッド・スネークの装備を再現したいんだが、
とりあえずベルト周りとサスペンダーはあれ何を使っているか分かる?

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)