5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊達】宮城県のサバゲスレ【牛タン】

1 :名無し迷彩:2005/12/10(土) 00:07:20
なかったので立てました。

宮城県民および宮城近郊、宮城のフィールドによく来る方は遠慮なくどうぞ。
ショップの情報や、フィールドなど語り合いましょう。

荒らし禁止。
煽り禁止。
揚げ足取りはやさしくね(笑)

2 :名無し迷彩:2005/12/10(土) 01:01:30





3 :名無し迷彩:2005/12/10(土) 11:09:43
★禁止事項
 ●都府県単位以下の地域スレ

4 :名無し迷彩:2005/12/15(木) 13:40:04
http://www.2chan.net/

5 :名無し迷彩:2005/12/18(日) 23:29:21
休日の昼間に森林公園でサバゲーすんな!!
一般人も子供も居るんだぞ!!
マナー以前に常識考えろ!!

6 :名無し迷彩:2005/12/19(月) 17:27:41
宮城のチームって今どこあるの?

まだフロンティアとかノダヤとかでチーム持ってるの?
オリーブフォックスとかナツカスィ…

7 :名無し迷彩:2005/12/21(水) 12:59:20


8 :名無し迷彩:2005/12/22(木) 15:36:02
>>5
そんな奴らいんのか。今度注意しに行くか…

9 :名無し迷彩:2006/01/04(水) 15:47:26
気仙沼に住んでるけどチームあるのかな?

10 :名無し迷彩:2006/01/09(月) 19:45:10
ないんじゃね?
昔はあったみたい

11 :名無し迷彩:2006/01/10(火) 18:15:44
またゲームやりたいんだけどいいチームある?

12 :名無し迷彩:2006/01/11(水) 12:24:34
俺もヤリたい

13 :名無し迷彩:2006/01/12(木) 07:24:26
>>11ググればでてくるんじゃない?

14 :米国:2006/01/12(木) 10:32:29
名取とかは?

15 :名無し迷彩:2006/01/12(木) 15:10:48
米国キタ━━(゚∀゚)━━!!!

16 :名無し迷彩:2006/01/12(木) 15:34:16
米国は消えろ!我等仙台のサバイバルチーム(牛たんゲームズ)が電動マシンガンで蜂の巣にしてくれる

17 :名無し迷彩:2006/01/12(木) 19:57:24
何を言う!
軍隊食の必需品、我等ローション部隊がいる限り世界の平和は保たれるのだ!

18 :名無し迷彩:2006/01/12(木) 21:29:17
あの…レーションちゃうの?

19 :名無し迷彩:2006/01/12(木) 22:40:40
そうとも言う

20 :名無し迷彩:2006/01/14(土) 03:57:31
意味は一緒だからOK!

21 :名無し迷彩:2006/01/14(土) 16:08:29
モ○キーハウスどこいった?

22 :名無し迷彩:2006/01/15(日) 02:00:09
宮○ダム以外で泉区周辺で良いフィールド知らない?

23 :名無し迷彩:2006/02/08(水) 03:17:12
仙台市に住んでいます、今度サバゲを始めようと思っていますが、いろいろチームがあるようですが、どこが良いんでしょうか?
HPを見ただけでは判断がつかなかったので、いろいろ教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

24 :名無し迷彩:2006/02/08(水) 08:46:31
え〜じゃないかえ〜じゃないか。

25 :名無し迷彩:2006/02/08(水) 09:14:52
>23
やりたい人数で決めれば?
多人数のチームか、少人数のチームか。
他には ゲーム開催する日程、時間が都合が合わせやすそうなチームにするべき。
HPだけじゃなく、店とか行ってみて聞いてみるのも一つだと思うよ。
っていう感じかな。

26 :名無し迷彩:2006/02/21(火) 01:17:16
仙台ブス部隊

27 :名無し迷彩:2006/02/25(土) 19:50:09
このあいだ店員にすすめられてNODA-YAのポイントカードつくったんだけど、あれってホントにポイント加算されてるの?
会計の時ポイントカード出しても、実際はポイントが入ってないって聞いたことあるんだけど。
よく行く人いたら教えれ。

28 :名無し迷彩:2006/02/25(土) 19:56:35
お前ら、東北大よりも1教連目指せよw

29 :名無し迷彩:2006/02/25(土) 20:31:45
>>27
ポイントのことはよく分からんが割引はしてくれてるよ。

ところで仙台のフィールドってどこがある?
なるべく泉区がいいんだけど・・・。

30 :名無し迷彩:2006/03/04(土) 11:17:56
誰か県北でサバゲーやってる人いない[

31 :名無し迷彩:2006/03/08(水) 15:16:48
 地元サバゲーチーム5件に
体験申し込みメールしても
帰って来ないっす、文面が悪かったのかなぁ…寂し

32 :名無し迷彩:2006/03/08(水) 19:13:28
地元ってどこ?

33 :名無し迷彩:2006/03/08(水) 22:32:54
書き方が悪かった宮城野区です

34 :名無し迷彩:2006/03/09(木) 11:36:55
仙台か…他にもチームいっぱいあるんだから別に地元じゃなくてもいいんじゃない?


35 :ホワイトウルフ:2006/03/09(木) 13:20:25
宣伝失礼します
宮城県泉区近辺を中心にサバゲーをやっているチームです。
現在チーム員4名の極少チームです。興味がある方は泉区万代書店のミリタリーコーナーにあるポスターを御覧下さい。HPは鋭意製作中です。
失礼しました。

36 :名無し迷彩:2006/03/10(金) 14:37:55
>>35
リア中でもおk?(・∀・;)
迷惑かけないように努力しますから・・・。

37 :名無し迷彩:2006/03/10(金) 14:55:53
いい大人はここでメンバー募集しないと思うが。

38 :名無し迷彩:2006/03/10(金) 16:02:34
>>37
じゃあ、いいのかな、リア中で。

すみません、>>35さん。年齢制限とかありますか?

39 :名無し迷彩:2006/03/10(金) 19:08:21
>>38
ゲームをしたい気持ちは分かるが
迷惑がかからないなんて事は無いと思うぞ、もし大ケガをしてチームが皆年上だったりしたら
なおさら君に対しての責任を問われる「君らはあの子より年上なんだよね?どうして?」っていう風に
まわりの子とチーム作ったほうが良くないか?

40 :ホワイトウルフ:2006/03/10(金) 22:26:56
>>36さん
スイマセンこちらの説明不足でした。
年令制限は18才〜です。理由は社会人の為夜戦がほとんどである。
18才未満が使用できない電動ガンを使用している為等があります。
またゲーム内の事故は過失がない限り、自己責任として処理をしている為、18才未満の方を入れてしまうと、当人が自己責任でよいと言われても、責任を取らなくてはならない場面も出てきてしまいます。
これらの理由から18才〜とさせて頂いてます。
今回は期待に答える事ができず、もうしわけありませんでした。

41 :名無し迷彩:2006/03/10(金) 23:38:16
>>40
そうですか・・・。
分かりました。丁寧なご返信ありがとうございました。

>>39
前までは友達とエアコキ(18歳用・・・)でやってましたがもうみんな恐がってやってくんない・・・orz


42 :名無し迷彩:2006/03/11(土) 02:35:17
チーム持ったら?

と無責任に焚きつけてみる
中学生にチーム単位で活動してる所ってあるのかな?

あるとしたら世代の違いを
めちゃ感じるね

43 :名無し迷彩:2006/03/12(日) 13:50:09
>>42
中学生位なら、友達とやるレベルじゃないの?チームを作ったとしても、他人が入ってくるレベルではなさそう。

44 :名無し迷彩:2006/03/13(月) 02:25:26
36さん頑張って、あと3〜5年の辛抱だよ。

45 :名無し迷彩:2006/03/13(月) 18:48:29
>>44
やさしいレスありがとう。

46 :名無し迷彩:2006/03/14(火) 22:49:39
45
たしか石巻のほうに・・・

47 :名無し迷彩:2006/03/16(木) 14:24:11
エアガンで遊ぶ奴ほとんど居ないから
俺は極悪チューンに走ってる…


48 :名無し迷彩:2006/03/17(金) 09:56:37
>>エアガンで遊ぶ奴ほとんど居ないから

このスレの過疎っぷりで
それを計ることが出来ます

宮城ってエアガンで遊ぶ人
少ないんだね

49 :名無し迷彩:2006/03/17(金) 17:08:46
ノダヤに行っても空いてるしな。

50 :名無し迷彩:2006/03/17(金) 19:48:56
ノダヤで飼っていた

マルチーズは
まだ生きてるんだろうか?
厨房以来行ってないな
ノダヤ

51 :名無し迷彩:2006/03/18(土) 07:09:04
エアーガンが18禁って…こっちでもそんな条例できたっけ?最近ネットでしか買い物してないからなー。
メーカーがいってるのは対象年齢のはずだけど。うちのチームにも高校生いるけど問題無い









…はずだ。

52 :名無し迷彩:2006/03/31(金) 23:18:02
>>50

マルチーズじゃなくてポメラニアンな!
とっくに死んじゃったよ・・・
かわいかったな。

53 :名無し迷彩:2006/03/31(金) 23:19:18
【伝説の会場】4月1日になった瞬間に最速1000目指そうぜ【控え室】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1143810604/181

詳しいルール
00:00:00.00になったら「伝説のスレ」というスレタイでVIPに>>1が立てる

参加者(ここにいる人)は00:00:00.00になったらスレッド一覧更新してそのスレへ行く

もし↑が困難な場合はここにURLを貼るのでそこから行く

全員で一気に加速(書き込む内容は自由だが犯罪予告はやめましょう)

最速1000達成


54 :名無し迷彩:2006/04/14(金) 17:54:36
銃はあるのにサバゲーしたことない大学生が来ましたよ。

55 :名無し迷彩:2006/06/10(土) 08:14:47
ごめんなさい

56 :名無し迷彩:2006/06/20(火) 20:29:10
デジコン電子のエアガン取り扱ってるお店あります?

57 :名無し迷彩:2006/06/24(土) 09:46:02
俺も頭の悪いヤンキー共に撃ちたい

58 :名無し迷彩:2006/06/27(火) 20:39:43
弾が勿体無いだろう。

59 :名無し迷彩:2006/06/28(水) 16:42:52
仙台市周辺でBDUそろえようと思ってるんですが、オススメの店とかありませんか?
フロンティアしか知らないので、他にもよさそうなところがあれば回ってみたいと思いまして。

60 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 05:08:05
BDU目当てならそこでいんじゃね?ノダヤはあんまりないしね。
銃の種類はあるけど。

61 :名無し迷彩:2006/06/30(金) 13:11:48
>60
ありがとうございます。
今度の休みに久々にのぞいてみます。

62 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 20:39:49
ノダヤの婆ちゃんってまだご健在かな?
てか、仙台ってチーム少ないのね…
漏れも装備一式はあって、やる気はあるんだが…
ここで新しいチーム作るのは?と言ってみるテスト。

63 :不良ムック:2006/07/03(月) 20:59:46
↑その話おもしろそー


64 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 21:40:32
>>62
俺古川なんだけどチームないんだよね・・・
仙台にはチームあるから入ろうか悩んでる

65 :62:2006/07/03(月) 21:42:21
>>64
俺は一応仙台市内なんだが…
結構かかるよな、古川じゃあ。。
どこのチームがいいのかねぇ…

66 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 21:48:45
仙台ガンナーズ・・・だっけ?
ここは人数も多いね
だけど空気が重そうなんだよねえ・・・



といってもチーム自体少ないしねえ・・・

67 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 21:52:07
ttp://www.geocities.jp/fn_minimi_mk2/index.html
入るならここかなあ・・・

68 :62:2006/07/03(月) 21:56:36
だが入りたいとメールするのがなんか躊躇われるんだよなあorz

69 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:16:46
新しくつくるって言ったって人数がね・・・

70 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:21:18
確かにどれだけやりたいって輩がいるか分からないけど…
ある程度乗り気な奴がいるのならば、俺も手伝うぞ。

71 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:28:16
どれ、俺もsageるか・・・


チーム2ちゃん宮城支部みたいなのはつくってみたいね!
でもやっぱ人数だよなあ・・・
人数少ないとまともな活動出来ないしなあ・・・

72 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:29:16
ん?
>>70>>62

73 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:36:54
>>72
スマソ
名前消しちまったけど、そうです。
まあ、仮に人数が集まったとしても、活動場所とかが問題になってくるよなぁ…

74 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 22:43:19
もともと仙台のチームに入ろうと思ってたから仙台に行くのは構わんがなあ
問題なのは仙台の地理に疎いことかな・・・

75 :62:2006/07/03(月) 23:05:31
いらっしゃるんだったら色々とアドヴァイスはできますが…
ただ私もゲームができるような場所を知っている程地理に詳しいわけではありません。。

76 :名無し迷彩:2006/07/03(月) 23:13:39
うーん・・・
やっぱ最初はどっかのチームに入った方がいいかなー
で、人数集まったら旗揚げみたいなね

77 :62:2006/07/04(火) 00:18:01
>>76
やはりそうなってしまいますかね…
まあ、付き合ってやってもいいぞって方がいらっしゃれば、
意思表明をして下さったら幸いです。

78 :名無し迷彩:2006/07/04(火) 01:13:11
俺のまわりでサバゲやりたいって言ってる奴一人しかいないからなー・・・
やっぱ仙台のチーム入るしかないかなー・・・・・

79 : ◆SCUD/NAUFY :2006/07/05(水) 04:15:13
仙台、または近郊でやってるチームに入ってみたいと思うものの
どうにもコンタクト取る勇気が出ませぬ。
チームに所属したことも無いし、もともと他県出身なもんで地理にも疎い。
かつ、女なもんでますます気が引ける・・・。

>62さん
こんなヘタレでもよければ是非参加してみたいんですがどうですか(´Д⊂

80 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 09:09:48
おっ!
>>62は見てるかな・・・

81 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 11:30:59
夢の王国さくら

82 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 13:40:18
>>79
何!?女性ゲーマー!?(´Д`)ハァハァ
(゚Д゚)アパーム!スコープモッテコイゴルァ!



気〇沼〇ールズってまだ残ってる?随分ネットマナーが悪かったんだが、若年層のチームなんかな?
ちょっとあんまりだったからゲームの誘い無視したんだけど…。

83 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 16:24:15
>>81
一度行ったけどあの店はひでーよ…。親父一人で喋って帰してくんねーし、商品は野積みで扱いが乱暴だし、売り物の商品には半田でステッピング加工してて純粋なノーマルは置いてなさそうだし、ガラスケースはホコリだらけだし…。
俺は二度と行く事はない…。

84 :62:2006/07/05(水) 19:48:52
>>79-80
話は聞かせてもらった
まだやるかどうかも未定で、何とも言えませんが…

あと、
なかなかチームに参加できないでいる、そこの君!
参加表明待っているぞ〜


85 :傍観者:2006/07/05(水) 20:46:48
えっ!?
俺?
                                    うん、いいよ。周りにも6人くらいフィールドなくて困ってる友達いるし

86 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 20:48:23
>>81
あそこの親父、嬉しそうにエアガンの話するよな

87 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 20:51:04
>>62
俺(古川)
>>79



まだまだ集まりそう
超期待

88 :62:2006/07/05(水) 21:28:47
おおぉ!意外と好感触!
>>85
そうだ、フィールドが問題なんだよなぁ…

89 :傍観者:2006/07/05(水) 21:59:52
今春、仕事で山形から宮城野区に越してきたものです。
最初、台原森林公園でやろうということでしたが…あそこ"出る"って聞いたんでやめました
本当なのですか?(;^^A

90 :某チームの代表者:2006/07/05(水) 22:38:18
おやじからのアドバイス。
人数集めるんなら、誰かフリーのアドレスで仮HPでも立ち上げたほうがいいよ。
BBSも付けて、フリーのメルアドも書いてね。
連絡取んのに、2ちゃんにメルアドはさすがに書けないだろ?


91 :62:2006/07/05(水) 22:44:25
>>90
アドヴァイスありがとうございます。
私もそう思って、目下準備中です…

92 :某チームの代表者:2006/07/05(水) 22:56:14
>>62
頑張ってください。

ttp://my.peps.jp/kikanbou
老婆心ですが、こちらは古川のかたたちのようです。
私は面識ありませんが・・・。
他にも何件か検索エンジンでみると、古川近郊で遊んでいる人たちいるようですよ。

93 :名無し迷彩:2006/07/05(水) 23:29:46
古川にチームがあるとは驚き
いやね、Googleで見つけられなかったのよ、ごめん
でも俺はこのスレ発祥のチームがいいなあ・・・

94 :62:2006/07/05(水) 23:42:41
とりあえず立ち上げてみました。
「チーム2ch宮城支部〔仮〕」設立準備室
ttp://miyagisvg.web.fc2.com/

95 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 00:03:28


96 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 08:49:44
>>86
でも商品の扱いはなんとかして欲しいね…。なんでガラスケースの中にあるWAにまでホコリかぶってんのか意味不明…。
あれって店主の趣味でやってる店?商売する為に経営してるって感じじゃないよなw

97 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 12:14:57
>>96
商売気がないよな
趣味みたいなさ

98 :79 ◆SCUD/NAUFY :2006/07/06(木) 14:10:57
>94
メール送っておきました(`・ω・´)

99 :名無し迷彩:2006/07/06(木) 21:33:51
>>62はまだか!

100 :62:2006/07/06(木) 23:15:21
すいません、今メールを下さった方には返信をしたところです。
現在のところ私を含め3名、という状態です。
まだ如何ともし難い状態です…
まだまだ募集していますので、興味があれば是非。

101 :79 ◆SCUD/NAUFY :2006/07/07(金) 02:05:29
>100
返信ありがとうでした(`・ω・´)
あえてこちらでお礼を・・・。

ミサイル関連の話が落ち着くまでは軍事板とかに人が流れていそうな予感・・・。

102 :名無し迷彩:2006/07/07(金) 12:17:18
>>62
参加希望者増えてる!!!

103 :名無し迷彩:2006/07/08(土) 21:27:39
>>62待ち

104 :62:2006/07/09(日) 00:20:18
遅れてしまって申し訳ありません。
今のところ掲示板に書き込みをされている3名+私で変わらず…。
募集と一緒にそろそろチームの内容について考えてみては?
とのご提案もありましたので併せてご意見も募集中って所です。



105 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 01:31:47
古川です
今更ながらメール送ってないことに気付いた・・・
証拠(?)として必要になりそうなら言ってください
ちょっとアレなメルアドからメールが届きます

106 :62:2006/07/09(日) 01:54:17
一応連絡先を知っておきたいので、お願いします。
私信スマソ。

107 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 16:32:16
今更ながら送っときました

108 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 20:08:56
あれ?送れてなかったみたいです
今度は携帯で送ってみます

109 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 20:18:37
アドレス間違えてた・・・
今度こそ送れたと思います

110 :名無し迷彩:2006/07/11(火) 21:59:18
保守しとくか

111 :62:2006/07/13(木) 01:26:16
現在4名…じわじわと増えてはいますが、
まだ

メ ン バ ー が 足 り ま せ ん


112 :名無し迷彩:2006/07/13(木) 01:34:03
5人でない?

113 :名無し迷彩:2006/07/14(金) 11:50:11
>>62ぃー

114 :79 ◆SCUD/NAUFY :2006/07/15(土) 15:32:20
62氏はしばらく多忙な様子で・・・。
少しずつ参加希望の方が増えているようで何よりであります(´_`)

115 :62:2006/07/17(月) 05:58:23
なかなか顔を出せなくてスマソです…
一応更新しました。。

116 :名無し迷彩:2006/07/17(月) 14:14:12
しっかし、金不足でまともな装備ないまま初試合になりそうだぜ・・・

117 :名無し迷彩:2006/07/18(火) 11:46:31
横から質問すみません
宮城の専門ショップでPDI05バレル売ってるとこ教えていただけませんか

118 :名無し迷彩:2006/07/20(木) 15:49:28
仙台近辺ならフロンティアかノダヤにあると思いますよ。


119 :62:2006/07/24(月) 03:07:28
ウエブ更新しましたです。
今のところ8名。


120 :名無し迷彩:2006/07/29(土) 03:25:41
保守

121 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 01:26:27


122 :名無し迷彩:2006/08/10(木) 04:01:01
FOSは出るんですか?


123 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 15:29:38
>>122
何それ?

124 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 21:06:27
>>123
調べろよ


125 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 22:53:01
>>124
調べてよ

126 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 22:59:45
>>125
>>124ではないが調べたよ。
ttp://f-o-s.hp.infoseek.co.jp/
お前が携帯からだったら…まぁ自分でなんとかしてくれ

127 :125:2006/08/18(金) 16:47:40
>>126
携帯からでも見られたよ、thx。

128 :名無し迷彩:2006/08/28(月) 22:46:34
壁|ω・`) 昨日チーム2ch参加希望メール送りました。
       私モナカマニイレテクダサイ・・・ 

129 :名無し迷彩:2006/08/30(水) 12:27:29
>>128
掲示板の方にも書いておくといいかもな

130 :128:2006/08/30(水) 22:43:24
しまった・・・
掲示板の過去ログの一番頭に書いてありますな・・・



131 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 10:29:33
今日ゲームだったんだ…(´・ω・`)

132 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 21:20:14
(`・ω・´)今日ゲームだったんです!

133 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 02:42:44
仙台駅の近くにショップないかなぁ

134 :名無し迷彩:2006/09/06(水) 12:11:11
残念ながら専門ショップは無いね。


135 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 00:46:34
あげ

136 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 15:53:40
白牡丹はあるの?

137 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 16:07:34
さて、そろそろFOSの話をしようか・・・

138 :名無し迷彩:2006/09/16(土) 19:04:46
131>> リ○ーム氏?

139 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 14:11:44
最近動き無いが結局ポシャったか?

140 :名無し迷彩:2006/09/23(土) 15:08:02
どなのよ?

141 :名無し迷彩:2006/09/24(日) 15:22:56
あげ

142 :チーム2ch宮城支部の人間:2006/09/26(火) 01:23:46
最近動きが無いのは皆さん仕事などで忙しいからだと思います。
あとホームフィールドがまだ決まってません、と言うか候補すらありません。
仙台市周辺でこのチームに教えてもいいよ、と言うフィールドはありませんか?
もし、あるならば是非教えて下さいm(_ _)m

143 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 07:32:17
みんなが使ってる所が知りたいの?
それとも自分ら専用のフィールドが欲しいの?
どっちにしても、何処の誰かも分からん奴らにホイホイ教えられるワケねーよ。
海岸の方のは知ってるんだろ?

144 :名無し迷彩:2006/09/27(水) 13:46:45
俺が住んでる近場だと気仙沼でやってる人が居るってのは聞いた事ある
沿岸つっても仙台からじゃ遠いが

145 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 12:09:39
過疎ってるのか書き込みが無いね。
上で教えられ無いって書いた者だけども、キツイ調子だけどもアラシじゃないからねw
フィールドを教えられないっていうのは、自分の土地でも無い場所を
「何処ソコがいいよ、マジオススメ!」って、誰が何人見てるか分からないのに書けないって意味ね。

仙台かその近郊のヒトじゃないのかな?海岸の方って言われてピンと来ませんか?
一番有名な場所って言うか、多くのチームが使ってますが。やっぱり専用フィールドがいいのかな?



146 :142:2006/09/28(木) 13:19:29
143氏、144氏書き込みどうもっ!
>>145、確かにそうですね、自分が馬鹿でした。
ところで海岸って、もしかして近くに野球場があるとこですか?

147 :名無し迷彩:2006/09/28(木) 18:20:03
143=145です。
あたり、野球場がありますね。あそこがオススメの理由は、
合法的に車を止められる。
良くも悪くも、兵隊の格好した奴らが何かやっている場所と認知されている。
3面フィールドがとれる為、他のチームとバッティングしにくい。
逆に他のチームとの交流が持てる。

まー こんなところですかね。

携帯からなんで、読みにくかったらスマソ。

148 :142:2006/09/28(木) 19:25:57
143氏、どもです!
今のところまだゲームは出来そうにないですが、とりあえずフィールドの問題は無くなったと思います。


149 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 10:11:59
FOSはノーマルマグ使用だぞ
1本だけで戦うなんて無謀なコトはしないだろうね?

ありゃ見ててイタすぎるw
敵なら構わんけど

150 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 11:05:17
142氏へ
フィールド到着までBDUは着て来ないほうがいいですよ。
余り露骨だと通報される恐れがあります。
それと、フィールドに先客チームが居て合流する場合は挨拶をしっかりと行ってください。
チーム名・自分の名前と挨拶をしっかりしていれば相手も気持ちがいいものです。


151 :61-26-184-81.rev.home.ne.jp:2006/09/29(金) 20:44:45
syosinsya

152 :名無し迷彩:2006/09/29(金) 22:49:25
>>149
そんなヤツいるの?
電動のマグなんて通販で1本2千円以下だろ?
予備で4〜5本くらい買ったとしても一万以下。
学生でも、バイトしてれば余裕じゃない?

153 :名無し迷彩:2006/09/30(土) 10:21:14
このスレのチームでFOSに参加する計画なのですね。フィールドがスキー場なんで、坂がキツいですよ〜w
ノーマルマグは一度に沢山そろえると大変なので、3本くらいとBBチャージャーを用意出来ればいいんじゃないかと思います。
かく言うワタシは2丁分を10本以上づつ持っている逝っちゃってるヒトですがw
いや、重くて大変ですよ実際。

154 :142:2006/09/30(土) 10:51:08
皆さんご親切にどうも、えっとFOSのホームページ見たんで、そこら辺は大丈夫だと思います。
あと、いくらなんでもフィールドまでBDU着て行くほど初心者ではないので。

155 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 19:13:58
ども。
FOS大会の参加申し込みを済ませて来ました。
締め切りまで一週間ありますが、既に申し込み人数は100名程に達したとのこと。
最低でも50対50の戦闘が確定したワケですね。今年も楽しみだー

156 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 19:24:06
宮城県って10下旬でもガスブロ動くくらいの気温ありますか?

今年引っ越してきたからよく分からなくて。

157 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 19:59:42
微妙ですね、まあ快調とはいかないまでも作動はするかと思います。

158 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 22:54:55
>>155 土曜に申し込み用紙貰いに行った朱鷺は90人って話でしたが
さすが日曜で増えましたな

最後の3連休であと何人なだれ込むか・・・

159 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 23:32:11
チームとしてまだ全く機能してないのに、いきなり大会参加か。
代表者?は不参加だし、ほとんどが初心者。
ホントに大丈夫か?他人に迷惑掛けんなよ。


160 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 23:49:26
俺もそう思う。
自分たち自らでゲーム開催もしてないじゃあないか?
それに、いそがしいって言うのはあんまり理由にはならんと思うよ、実際。
ゲームがホントにしたいなら、もうちょっとアクティブにならないかな?
話が出てからの3ヶ月のうちに、他のとこに参加したゲームが一回だけなんて・・・。
みんなはどう思う?


161 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 01:30:25
参加しようとしてるだけいいんじゃね?
あとは当人たちの問題でしょう…





足引っ張るなよ

162 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 07:58:34
そうそう。せっかくのニューカマーなんだから、暖かく見守って行きましょうよ。至らない点があったら教えてあげればイイジャマイカ。
そもそも、直接フロンティアへ行って申し込み用紙貰って来たのだから、その時点で参加資格アリと主催者側が判断したってコトでしょう。FOS大会は、来る者拒まずって姿勢ではナイですからね。
まー ワタシ自身も単なるオッサン一兵卒に過ぎないワケだが、応援してるからガンガレよ〜 ってコトでw

163 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 09:12:58
足腰痛めんなよw


登坂力のある若手希望w


164 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 10:05:36
ありがとー じつは万年腰痛なんだよね〜
まぁFOS大会は皆勤なんで、その辺は大丈夫。心得てますんで無理はしませんよw

165 :名無し迷彩:2006/10/03(火) 10:56:57
他人に迷惑かけずに、ルール守ってりゃ別に問題ないんじゃない?
戦力にならないとかは初心者なら仕方ないし。

まさかVIPみたいなパフォーマンスをする馬鹿はいないよな?

166 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 13:13:57
さてさて、今日はFOS大会の参加申し込み締め切りでございます。
皆さん申し込みは済んでますか〜 19時まで受け付けてもらえますんで、
まだの方は急げ!

 例年ですと近日中に各チームの作戦室への案内が届くと思います。
もし同じチームになったらヨロシクね。
敵チームだったらお手柔らかにお願いしますwww



167 :名無し迷彩:2006/10/14(土) 21:46:05
で、おまえら何色だった?

168 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 00:12:25
ヽ(`Д´)ノキイロだった!!

169 :名無し迷彩:2006/10/15(日) 08:31:06
( ´_ゝ`)σ モレは赤だな
 
まぁ、ここんとこ毎年だ

170 :名無し迷彩:2006/10/16(月) 23:38:12
チーム2ch宮城支部の御三人はどちらのチームになりました?

171 :168:2006/10/17(火) 00:56:49
(・ω・)ノ

172 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 08:03:15
漏れも黄色だ。
今回も結構な人数が集まったみたいだな。

173 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 09:23:05
そういや今年は同じ日に仙台で別のサバゲイベントがあるみたいだな。

174 :名無し迷彩:2006/10/18(水) 06:43:49
それ、たぶん勘違いw

175 :名無し迷彩:2006/10/19(木) 20:00:36
今年は晴れそうだな。

176 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 01:49:04
この前の日曜日に淀のガン売り場に
迷彩柄の上着にポーチ・ブーツのかっこでガン見ていた小太りのオッサンがいた。
なんか怖かった((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

177 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 07:38:58
何故か手元の銃の95m/sでてるよ。
登録時は90だったのに・・・。
残り二日なのに今晩からデチューンか、面倒くせ。

178 :名無し迷彩:2006/10/20(金) 08:08:23
>>177
そして当日85m/sという測定値が・・・

179 :名無し迷彩:2006/10/21(土) 12:17:07
先発隊から出発の訪アリ。
各々方、七が宿の地にて相見えようぞ(`・ω・´)

180 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 17:35:19
敵にプーさん&ミニガン使いがいたのには驚いたw
しかもプーさん弾避けるの巧いし。

でも赤の完全勝利で終了。

181 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 18:51:10
うむ、今回は黄色軍の大将が
不在だったのが大きかったかもな。

あと、赤の方が現地慣れしたヤツが
多かったキガス。 

182 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 22:29:43
毎回思うんだが携行弾数ってスタッフ確認しないんだよな。
ボトルで600、マガジンで200ちょい持ち歩いてるヤツがいたんだけど。


183 :名無し迷彩:2006/10/23(月) 05:51:39
そういわれれば、モノスゴイ勢いで弾バラまいてたのが
いた気がするなw

しかし、200人近くもいるのに、いちいちセフティ出る度に
確認なんか出来るワケなかんべ。
てか、気が付いてたならスタッフに知らせろよな。
そんなヤツが次回も来てたら、真面目にやってるヤツラが
イヤな思いするダケじゃん。

184 :名無し迷彩:2006/11/03(金) 17:04:59
BDUのセットじゃなくパンツ単品で欲しいんだが仙台近辺で売ってる店はないかなぁ。

185 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 03:49:41
>>184
ノダヤで売ってなかったけ?
あとアメリカ屋とかにも売ってたりするけど。

186 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 06:02:31
>>185
アメリカ屋にもあったんだ?
知らなかったよ!ありがとう。米軍ウッドランドのを探してたけどなかなか見つからなくてな‥。

187 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 06:40:42
>>186
いや、取り扱ってない店舗もあるよ?
あと仙台フロンティアにもあったかもしれない。

188 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 08:59:04
>>184
RAIN BUNKERなんてどうよ?
ただ、希望のサイズがあるかどうかは不明。


189 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 12:19:33
塩釜の門間商店。
最近のぞいて無いが、おいてるはず。
マレに掘り出し物もある。

190 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 13:31:39
>>187 >>188 >>189
みなさん情報ありがとう。            俺がたまに寄るアメ屋の籠ノ瀬店には見当たらなかったな‥。
レインバンカーはサイト見た限りではパンツ系あまり取り扱ってないようだった。
塩竃にも軍モノ取り扱う店が存在したのか!今後チェックしてみます。


191 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 14:45:24
門間商店は火事になる前がすごかったな…
今はリサイクルショップぽくなってる
少しだけ軍モノ置いている感じだね。


192 :名無し迷彩:2006/11/04(土) 18:50:27
>>191
火災前はだいぶ豊富に商品あったのですか〜?

塩釜の門間商店をググって見たら卸売市場の中‥‥‥。たぶん違う店だろうけど。

193 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 01:00:48
門間商店は、たぶん県内ってか東北でもトップクラスだっただろう。
自衛隊の札も持ってたみたいで、払い下げも豊富だった。
朝鮮戦争の払い下げも、異常なくらい置いてたな・・・
まぁ、イイモノもあればそうでないモノもあった。
値段も同様。
今は、以前の10分の1も店に出してないな
まぁ、在庫はソコソコ持ってるみたいだけども。
あと、店番はオバチャンなんで商品知識は期待しないように。

場所はマリンゲートと仙石線の本塩釜駅の中間あたり。
ダイワロイヤル・ホームセンターの向かいだよ
夕方は早く終わるから、昼頃行った方がいいよ。

194 :名無し迷彩:2006/11/05(日) 16:00:11
火事前の門真(こっちだった…)を知ってるヒト( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
あの頃はホント面白かった…宝探しみたいにドキドキしたものです

久々に今日行ってみました。
以前の面影はまるで無く、自衛隊モノが少し置いてあるだけ。
レプのゴアパーカとかもあったかな?

自分的にはスカジャンが安く手に入れられたのが唯一収穫w

195 :名無し迷彩:2006/11/12(日) 10:32:08
BDUのパンツ
もう見つかったんだろうか?
仙台駅前のアメ横の
二階に売ってると思う
店名は忘れ

上下セットで
格安のもあって
5千円?もあれば
君も立派なへーたいサン


196 :名無し迷彩:2006/11/13(月) 15:01:19
>>195
数年前あそこでBDUとブーツ買ったら
何故か20mmの空薬きょうをサービスで付けられた。


197 :名無し迷彩:2006/11/16(木) 10:13:30
>>193
以前はすごい店だったんですね〜。
火災にあってしまったのが何とも悔やまれる…。
            >>195
ここ最近多忙でなかなか時間なかったから今週末に捜索開始(><)
アメ横2Fにも扱う店あったとは意外!
一番最初に見てこようと思います。

198 :名無し迷彩:2006/11/17(金) 17:08:26
そして間違えてアニメイトに突入する>>197…。

少し前まであの階にはエロゲショップとアニメイトがあったから妙な空気が漂ってたんだよなぁ。
今はアニメイトだけみたいだけど。

199 :名無し迷彩:2006/11/25(土) 21:24:01
第二回福島サバゲ板・サバゲオフ。

【集合日時】
 平成18年11月26日(日)午前9時30分
【集合場所】
 郡山市立美術館駐車場
 ttp://www.dnp.co.jp/gallery/ccga/info/banetsu/k.html
【集合目印】
 おそらく何人か車外に出てしゃべったりしていると思われますので分かるかと思います。
【注意事項】
 (1)>>196参照
 (2)ゲーム内容等の詳細は当日集合後に話し合いのうえで決定。
 (3)フィールド使用許可未取得です。最悪通報されるおそれあり。自己責任で。
 (4)フィールド使用許可未取得です。状況により別な場所or即解散のおそれあり。
 (5)18歳以下の参加は親の同伴や承諾がある場合はOKです。
 (6)ごみ、トイレ、タバコの始末等は各自大人の対応を。
 (7)多分雨天中止

ビニールシート(着替える時や荷物を置くのに便利)、
テーブル(なにかと重宝)、イス(あると楽)
灰皿、昼飯(フィールドの近くにコンビニや食堂など無いので)、飲み物
これらは各自の判断で用意してください

初心者歓迎なので、迷彩服等無くても
エアガンとゴーグルと一般常識さえあれば参加OKです。

集合時間に遅れる場合は書き込みでその旨を伝えれば
待っていてくれるかもしれません



200 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 10:05:07
過疎ってるね

201 :名無し迷彩:2006/12/02(土) 12:23:36
うむ
県内のコアなチームはどこも
自前でHP持ってて、そっちで情報交換してる
からな。

よっぽど面白いネタか有益な情報でもないと
来ないだろうな。

202 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 12:13:30
オマエラ、ノ○ヤの初売は行く?


203 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 14:18:45
漏れは行くぞ
マルガバが安く売ってりゃいいんだが

204 :203:2006/12/29(金) 18:10:09
ところで、仙台市内でM1956個人装備を取り扱ってる軍装屋さんって無いかな?
この間フロンティアとレインバンカーに行ってみたが、「そんな古いのは無い」と言われた('A`)

205 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:13:26
>>203
諦めて通販しなさい。

206 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:36:54
>>205
ありがとう、装備は通販で揃えることにするよ。

207 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 19:39:24
仙台市内は、ちょっときびしいカモしれん。
オレは専ら通販で買ってるよ。
沖縄の店を探すと結構出てくるし。

208 :名無し迷彩:2006/12/29(金) 20:08:38
>>205
ありがとう、やっぱり仙台市内じゃ厳しいんだ…

今、お気に入りに登録しているショップを見て回っていたら
良い感じのお店を発見した(沖縄の軍装屋さんね)ので、そこで通販しようと思う。

209 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 02:17:39
隣のお国のモノです。
今回初めてノダヤ初売りに逝くんですが、恒例のイベントとか、目玉とかあるんでしょか??詳細キボウ。

210 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 09:09:21
毎年、何かしら半値で売るよ。
開店は1日の8時だけど、
ちょっと早めに並んだほうがいいよ。

211 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 11:22:46
>>210
情報サンクス。


どーでもいいけど、ここのスレって反応イイね。宮城のゲーマーさんは親切ですよホント。

212 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 17:23:04
お褒めに預かったんで、ノ○ヤ特情報

半値の品にはマルイの電動アリ
未確認情報だが、最近発売したのとか
ちょっと前に発売になったのも
出るかも・・・ってハナシだ
あと、毎年マルイのガスブロは1種類
半値かそれに近い値段で出てる。

板違いだが、ガンプラもたくさん半値で出るぞw

213 :名無し迷彩:2006/12/31(日) 21:28:09
>>212

半値イイ!!


…逝くのは2日って事が判明orz

214 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 09:37:36
ノダヤ襲撃でしきました。
マルイM14ソーコム、Sシステム、89式、
P90、SIG552、MP7
などが半額。すでに売り切れた機種もアリ。

ガスブロはマルガバ、92Fミリタリー、ハイキャパの短い方が
半額になっていた。こちらも完売機種があった模様。

以上、報告でした。

215 :名無し迷彩:2007/01/01(月) 12:59:14
>>214

216 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 11:01:55
万台書店 泉店 ガンコーナーオススメ。初売り特価品あって、PSG-1・G36・SIG552新品が20000円。
他にも掘り出し物があり。

217 :名無し迷彩:2007/01/02(火) 15:36:09
            ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、   これはいい情報を知ったぜ
           !゙'ノ、''`  i _/   ちょっと万台書店逝ってくる
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::! 


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)