5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアガン改造したことのある奴正直に手上げろw

1 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:01:23
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

2 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:03:49
終了

3 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:09:03
改造したことない奴はこの板に居ないよ。

4 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:25:26
100均エアガンのスプリング変えて ぶっ壊れました

5 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:31:36
ハイキャパにタスコのマウントベース付けてマルゼンのダットサイト付けて
プロライトも装着してバルブもパワーバルブに交換してますが何か?
マルイのソーコムのバルブもライラクスのバルブに交換しましたが何か?
グロックのバルブもKMのパワーバルブに交換しましたが何か?

6 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:38:12
終了

7 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:38:36
カスタムしかしたことない

8 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:39:08
http://homepage2.nifty.com/tara42/
デジコンM92Fのバランスバルブの購入先を、教えて下さい。御願い致します。



デジコンのM92Fを、購入したのですが、ある程度の、パーツは、購入できたのですが、どうしても、バランスバルブの、購入先が見つからないので、教えて頂けたら幸いです。宜しく御願い致します。





アット・ホームページ
@nifty






お知らせの文章を入力します。
サイトの更新情報や、お知らせしたいニュースなどを書いてください。






9 :名無し迷彩:2005/10/10(月) 20:46:47
デジコンターゲットカスタム 最強 投稿者:Lumino@管理者 投稿日:2005/06/06(Mon) 20:41 No.631
落札価格: 45,500 円
希望落札価格: 60,000 円
入札件数: 28
開始価格: 5,000 円

1000パーセントスプリング 真鍮ガスルートハック無圧バルブ 30インチ6.01精密バレル3−9スコープ バックローディングカート
 散弾カートリッジ CO2Oリングなどなど 他にもじかつけけくん 
とめるくんなど出品してます
ガスはほとんど使用できると思います 20歳以上で!他に出品しているをつけるとAPS2フルカスタム
 (SS5000)などとはまったく比較になりません(○倍?) 空き缶何缶貫通とかの質問はや
めてください使用には十分注意してください 動物や人間には絶対向けないでください 射的用です ステンレスタンクビス タンクレシバーなどもあります 。ロアケース
 バルブケース ステンレスタンクビス 新品 
組み込み済みです。10Mぐらい離れて中身入りのエンジンオイル20リットル缶(冷蔵庫よりかたいかも?)を0.43弾で射的した(CO2)

質問 1
パワーソースはグリーンガスなどでしょうか。
答え
ソウデス じかずけ レギュレターでなどです現在の状況で134またはエアーでも使用可能ですがパワーはありません
質問 2
はじめまして、この商品にはじかずけやとめるくんはふくまれておりますでしょうか?
答え
含まれません 同時にデ出品してましたが悪質な嫌がらせ落札により先に売れてしまいました

http://www.ahaha.tv/board/joyful.cgi


10 :名無し迷彩:2005/10/15(土) 00:48:07
>>1
バカじゃねぇ〜の!?ww改造!?ww笑わせんなよww

11 :名無し迷彩:2005/10/16(日) 18:39:40

エアガン販売の新規制法、間もなく施行 英国
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081129339311.html

日本も早く全面禁止にしる!!!




12 :名無し迷彩:2005/10/16(日) 18:49:59
改造と言うか、まず分解してメンテナンスは当たり前だろ。
バレルやバネ替える程度では改造というレベルではないだろ。

13 :名無し迷彩:2005/10/16(日) 20:55:33
>>11
視野が狭いなお前。

こういう手もあるぞ。
改造エアガンの規制を緩和してライセンス制にする。
ずばり!「対象は有害動物に限る。」

東京ならカラス、神戸なら猪、日光ならサル・・
といったようにな。
そのうち駆除目的に限るとか、どっかの行政が
立ち上がったら儲けもの。


14 :名無し迷彩:2005/10/16(日) 21:16:30
マルイのエアコキM92Fを
「007は二度死ぬ」に出てくるようなロケットガンに改造したことはある。
まあ、単なるロケット花火を飛ばす装置に終わったけど。

15 :名無し迷彩:2005/10/16(日) 23:18:40
〇〇原に有るショツプでM4A1違法改造済みを買った事があります約10マソしました

16 :名無し迷彩:2005/10/17(月) 13:19:20
釣りだろ?
ちなみに俺はスプリングと気密にこだわるけどな

17 :名無し迷彩:2005/12/06(火) 22:32:56
実は、例の事件の助手です・・・













なわけないやんwwww

18 :たん:2005/12/28(水) 03:03:39
エアーガンのバルブに玉つめて 爆竹の火薬を使って飛ばすの超威力あるよ
お試しあれ

19 :名無し迷彩:2006/02/18(土) 19:52:12
>>18
俺もやった。瓶なんか簡単に割ってしまう。驚いた。火薬ってすごいよ。
あと昔、国際かMGCのM16で、火薬でブローバックしてさらに玉が出るのがあって、
散弾の紙火薬入れて家の中で撃ったらもの凄い音と共にバラバラになり妻から
大目玉くった。

20 :名無し迷彩:2006/02/19(日) 01:09:41
>妻に



親にだろ

21 :名無し迷彩:2006/03/02(木) 19:47:16
カスタムをショップや他人にやって貰ったくせに
「俺の○○○カスタムしたぜ!」って
如何にも自分で弄った様に自慢するアフォって多いよな・・・

「カスタムして貰ったぜw」の間違いな訳だがw


22 :名無し迷彩:2006/03/05(日) 20:22:53
サイレンサー0円で作ったことなら有る。

23 :名無し迷彩:2006/04/12(水) 20:57:08
拾ったチクワか?

24 :名無し迷彩:2006/04/12(水) 22:29:01
いいや、うまい棒チョコVer

25 :名無し迷彩:2006/04/12(水) 23:06:56
10円じゃないかっ!

26 :名無し迷彩:2006/04/14(金) 01:40:22
すいません、マルコキグロックのフロントサイトを削ってしまいました。これってヤッパリ違法改造なのでしょうか、
ガクガクブルブル>>>>>
怖くて眠れません!

27 :名無し迷彩:2006/04/15(土) 04:53:10


28 :名無し迷彩:2006/04/19(水) 20:07:22
正直スマン。
改造した。

ベースはSS5000
まずはバレルを露出部6inchほど残してカービン化。
機関部開けて強化バネ&気密UP。
ボルトセーフティの解除。
結局、最後にはストック切り落としてソウドオフ。

29 :元ガンクレ:2006/04/24(月) 14:02:57
こんな板があったんねw
今の事情知らないし、大きく変わってるだろうけど15年くらい前に改造しますた。
コクサイのM-16のセミ・オートとメーカー忘れたけどブラックパンサー、これも
セミオートのやつ(MGCだった気もする)の2種。>>19の言ってるM16はたぶんコクサイ
だと思うのだが、これは飛距離と命中精度はかなり高くなったけど威力については
イマイチだったと思う。セミオートユニットが変な(複雑な)造りで一定値以上の気圧
をかけたらエアーリークが発生する可能性が高くなる。主だった改造はバレル延長と
内径縮小と完全ホース化(元々フロンガスソース)してエアータンクからユニットの空気
注入部までを8mmホース化に。当時は潜水用エアタンなんかなかったから手動でシコシコ
エアタン充填して20気圧くらい詰めておいてレギュレータで12気圧前後までユニット
に供給してヨンサン(0.43gBB弾、今もあるのかは知らない)で試射したところ、5bくらい
の至近距離でスチールのコーヒー缶の片面貫通ってところ。

30 :元ガンクレ:2006/04/24(月) 14:03:27
つづき

一方のブランクパンサーはガス・チャージ式でホースキットがない事と、木製のストックで
ホース化に苦労したが、出来具合は◎だった。M16に比べると飛距離、命中率は一歩及ばないし
エアーの消費量も多いという欠点こそ最後まで改善できなかったがその威力は本当に当時中学1年
だった漏れにとっては感動モノだった。ビールのアルミ缶なんか、5つ並べておいても全て貫通、
コーヒー缶に至っては両面を余裕で貫通、さすがに動物では試せないけど恐らく犬や猫なら急所
狙えば一発、急所以外でも複数発で死に至らしめると考えられる。前者の0.43gBB弾ではなく、
0.2gBB弾を使用すればTVのブラウン管でさえ一発でヒビが入る始末。
(0.43gBB弾だと理論上威力は大きいが材質の関係上柔らかい)
ブラックパンサーはバレルこそノーマルのままだがバレルパッキンを熱湯で膨張させて瞬発性を上げ、
エアーノズルも7ミリ程度延長して気室容量を2倍にしただけだが、今思えば十分違法改造だな。
なお金属製BB弾(弾丸としてでなく、バレルの検査で使う物、1発250円もした)を使えば
スチール製のパソコンのATXケースなんか簡単に貫通したと思う。あれから15年以上か・・・。
今はみんなどんな改造してるのかとても知りたい・・。

余談だが当時頭に描いてて出来なかったのはフルオートの改造、ハンドガン(ピストル)の
改造、超高圧エアタンの購入だな、、


31 :名無し迷彩:2006/04/27(木) 12:56:05
7ミリつづみ弾の古代にやったことあるぞ
銃は無改造で弾を改造

針を数ミリに切って、つづみ弾のスカートに放り込み、
発火モデルガン用のキャップ火薬でフタをする

チャンバーに弾を詰めて普通に発射すると
針がキャップ火薬を叩いてドカン!
キャップ火薬の皿がエアノズルに張り付いて火薬ガスがポンプに進入するのを防ぐ
威力は凄いがまっすぐとばず、2メートル先の的にも当たらない

32 :名無し迷彩:2006/04/27(木) 16:37:39
>>31
あーそれねぇ。
弾頭側に設置した方が安定するよ。

ピンバイスで弾頭に穴を設置。
爆竹火薬を装薬。
7mmキャップで蓋。


33 :名無し迷彩:2006/05/07(日) 15:24:03
8mmのスリングショット弾を500m位飛ばせるようにブラックホークを改造したら、
200m先のブロック塀に直径30cmくらいの大穴が開くほどの威力になるかな?

34 :名無し迷彩:2006/05/07(日) 18:48:57
おれの持ってるブラックホークは電柱を一発で倒せるがこれって犯罪?

35 :名無し迷彩:2006/05/07(日) 20:31:30
俺のパンツは200mmの走行貫くがこれって犯罪?

36 :名無し迷彩:2006/05/08(月) 01:18:06
↑大丈夫!
法律は人間を対象としていますから。

37 :名無し迷彩:2006/05/08(月) 08:37:52
改造したことは無い。カスタムだ!

38 :名無し迷彩:2006/05/08(月) 15:01:56
俺流カスタヌ

39 :名無し迷彩:2006/05/08(月) 16:40:03
>>1
どこからが改造?
多弾マガジンに交換したのも改造?
ドットサイト取り付けただけでも改造?

40 :名無し迷彩:2006/05/08(月) 18:30:26
>>39
いじめてやるなよ
要するに無知なだけだ。

おそらく他板(おそらくVIP)から釣りに来たら、たまたま規制祭り中
そして、エアガンの事とかほとんどわからないままに建ててしまったのが、このスレだ。

41 :名無し迷彩:2006/06/16(金) 07:31:10
>>30 ブラパンの詳細を!

42 :名無し迷彩:2006/06/21(水) 23:35:38
マルゼンのガスブロのクルツにどーにかしてストックをつけたいのだが、無理かな?

43 :名無し迷彩:2006/06/22(木) 01:01:38
おまえさ、馬鹿じゃないの?こんなくそスレで聞いてまともな回答来るとおもうか?

44 :名無し迷彩:2006/07/09(日) 09:15:32
ステッカーをベタベタ貼るだけでも
立派なカスタムさw

って言うか
ポン付け房って
世間のゴミ、皆の嫌われ者だよね・・・

45 :名無し迷彩:2006/08/04(金) 14:00:47
スレヌシさらしあげ

46 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 10:22:23




47 :名無し迷彩:2006/08/11(金) 00:10:14
>>1

オウ改造したぞ。威力弱める改造をな。

48 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 22:31:09
今日はこの手のスレを上げまくってるキモイ人がいるから
みんな気をつけなさいね。

このスレはあえて上げるが許してくれるよな?

49 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 22:32:03
マルチマルチマルチーズ

50 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 22:32:12
>>48
糞厨房乙

51 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 22:32:55
>>48
お前だよ、迷惑もん。

52 :名無し迷彩:2006/09/03(日) 22:36:08
ごめん。
だけどこの板にある安置エアガンスレの80パーセントは
同一の椰子が立てたことがわかったぜ

53 :名無し迷彩:2006/09/05(火) 15:24:28
力ス夕ム

54 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 20:03:38
その昔、○イのエアコキUZIをガス化したぞ。
何かのカートリッジでチャンバー作って、負圧給弾のチューブマガジンにジャンク
のガススイッチをトリガーにした。当然外部ソースだから不細工なホースが出てたけど。
パワー追求の改造以外で面白いコトやった人いる?

55 :しくしく・・:2006/09/07(木) 20:15:30
 泣く泣く。ガーランドをショップに持って行き、改造依頼・・
殆ど撃ってなかったのに・・・もうデチューン・・・

56 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 20:17:21
》54
面白いかどうかは、判らないが

わしはP90をちょっ速系の部品入れて、秒間40発にしたのと

外観を、映画エイリアンの海兵隊かアニメ装甲騎兵ボトムズのヘヴィマシガンみたいにしたけどね。

ショップの店員すら驚いてたよ。

57 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 20:19:36
》55
法改正は、切ないのぉ(涙)

チェッカー買うしかないのか!?
わしらユーザーも(^-^;

58 :名無し迷彩:2006/09/07(木) 20:28:39
自演乙

59 :tachiro:2006/09/19(火) 00:19:32
はじめまして。tachiroと申します。
現在楽天オークションにてマルイの電動ガン、M16A2を出品しています。
本体だけでなく、同じくマルイのM203グレネードと弾を2発やアモボックスや充電器、バッテリー、BB弾、銃専用のケースなど可能な限りすべてセットします。
箱はありませんが、説明書はあります。
開始は5000円だったのですが、現在の価格は13000円です。
みなさん、ぜひ立ち寄ってください。
質問があれば気軽にメールをください。
必ず返信します。

60 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 00:21:28
>>59
あ、逮捕される性能ですか?
ならツーフォーの方向で。


61 :名無し迷彩 :2006/09/19(火) 01:07:24
今、デチューンしてますが...
後3体、メカボ開けるのが
そろそろ、苦痛になってきた。

反省。 orz

62 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 02:09:47
>>1をいじめるスレになりますた

63 :tachiro:2006/09/19(火) 02:14:37
つーかまったく改造してないです。
これで最後です。
楽天オークションでマルイ製電動ガンM16A2を検索するだけでもお願いします。

64 :名無し迷彩:2006/09/19(火) 02:38:44
>>63

オマエ、いい加減にしろよ?
2ちゃんを宣伝に利用してるヤツが2ちゃん住人をこき下ろす資格ネーぞ

65 :名無し迷彩:2006/09/25(月) 20:52:05
俺は自分で言うのも何だがアウトローだから箱出しなんかじゃ満足しねぇ!
貼ってあった「警告」のシールいきなりひっぱがしてやったぜ!!

66 :名無し迷彩:2006/09/26(火) 00:53:39
マルイの発光弾ユニットをばらしてMGCの93R(初期モデル)にコンペンセイター風に一体化。
なかなか面白かった。


67 :名無し迷彩:2006/10/06(金) 22:39:41
TMガン01って銃の9mm口径を真鍮パイプ組み合わせて4mmまで落として
弾は釣用の鉛をアルミホイルで包んで作ったものを付属の薬きょうを改造したものに詰めて
周辺は田んぼだったのをいい事に80m先の電柱のトランス撃って遊んでました。
約20数年前の話です・・・ええ、オッサンですとも・・・

68 :名無し迷彩:2006/10/09(月) 13:50:12
GOVERNMENT LONGとかいうエアガン買ったんですが笑えるくらい飛びませんw
どなたか距離を伸ばす方法をしりませぬか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)