5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺って】自分でも驚いたナイスヒット【天才?】

1 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:35:10
  4日前の出来事。
 その日、俺は一週間前に購入した 
 “APS-TYPE96”を始めてサバゲで使ってみる事にした。
   改造費用も、今月は財布が痩せていたが、俺にしては珍しく結構つぎ込んだ。
俺にとって初のスナイパーライフルだけに、期待は大きかった。
 ゲーム開始。4分後、スナイパーには絶好のポイントを発見。
  見つからないよう注意しながら潜伏する。

   そして開始7分、この銃の記念すべき?初ヒットの瞬間が。
 約20M程向こうに、抜き足差し足で歩く敵を発見。
 すかさず狙いを定めて、引き金を引く・・ヒット!!
  思わず笑みがこぼれた。驚くほど弾道は素直だった。
 その後も、俺は快調に敵を倒していった。
  時間が経ち、ゲームも終盤になった。
 相手は1人、味方は俺を含めて3人となった。
  それからまたしばらくして、味方が敵を発見したらしく、打ち合いとなった。
 発射音の大きさからするに、敵の位置はそこまで遠くはないようだった。
  やがて、銃撃音が止んだ。すると、味方二人の姿が見えた。
   どうやら、二人揃ってやられたらしい。
(まったく、情けない奴らだな。)などと思いながらも、敵がいると思われる場所へ近づく。
  やがて、約15M程前方に敵を発見した。しかし、敵はまだ俺に気付いていない様だった。
敵は、俺がいる方向と違う方向ばかりを警戒していた。
  そのお陰で、俺はぐるっと回り込み、敵の後方に回り込むことに成功した。
   そして、敵に狙いを定める・・しかし、倒れた木と茂った草が、敵をしっかりと覆い隠していた。
 また射撃ポイントを変えたかったが、これ以上動くと見つかってしまうのではと思った俺は、
     その場での狙撃を余儀なくされた。しかしこれがまた難しい。
 敵の体はほとんど見えなかったので、考えられる作戦といえばおびき寄せぐらいのものであった。
 

2 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:36:07
残り時間を気にしていた俺は、すぐに行動にでた。サイドアームの、マルイのガスブロを
  上空に向かって数発ぶっ放した。敵はその音で俺の存在に気付き、こちらの様子を伺っていた。
 俺が潜伏していたのは高さ50cmあるかないか程度の草。
地理条件?で言えば圧倒的に向こうの方が有利だと思われた。
 どうしよう?などと考えているうちに、敵の銃撃音が。
  玉は頭の30cm横を通過していった。「このままではやられる」
そう思った俺は、一気にホフクから立ちひざへと体制を変えた。
  敵の頭が、僅かに倒れた木からはみ出たように見えた。
   しかし、俺は直接敵の頭を狙うのをやめた。
      敵の左斜め後ろ2Mにある木に目をつけたからだ。
 そう、何を思ったのか、そのとき俺はいわゆる「兆弾」という奴で当てられそうな気がしていたのだ。
  あまり関係ないかもしれないが、俺は「ビリヤード」をやっていたから、
    とっさにそんなふうに考えたのかも知れない。
 何故か、妙に自信があった。絶対当たる気さえした。
     そして、木に狙いを定めて・・・パスッ。
  スナイパーライフルの心地よい発射音。
その音に続くように、敵の「何でだよ〜?!」という声。
    めちゃめちゃ嬉しかった。
「ヨッシャーーー!見たかオラァァァ!!!」などと、思わず大人気ない奇声を上げてしまったのも
  なぜか鮮明に覚えている。その時はマジで自分に自信がついた。
    でも、唯一残念だったのが、そのエピソードを仲間の誰も信じてくれなかった事でした(笑


3 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:37:20
信ずるも、信じないのも結構。
ただ俺は、本当の事を言ってますよ。

4 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:39:31
発展性のないスレを立てるのはやめましょう。

5 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:44:50
俺の場合は、無茶苦茶風強い日に、適当に風の抵抗予測して打ったら
マジで当たっちゃったって事かな。

6 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:45:27
スゲェ!

はい終了

7 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:48:26
ここでチャックノリスの話していいですか?w

8 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:49:44
ウージー!

9 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:50:42
良スレあげ

10 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:52:34
釣りと見なしていいよな?

11 :名無し迷彩:2005/09/25(日) 23:57:00
チャックのウージーってミニかマイクロのどっち?

12 :名無し迷彩:2005/09/26(月) 00:03:13
エバンは絶対ゾンビだとおもう

13 :名無し迷彩:2005/09/26(月) 00:05:58
>>1
頼むから日記ならチラシの裏に書いてくれ。

14 :名無し迷彩:2005/09/26(月) 00:18:34
マルイM14の2ndLot何時出るの?

15 :名無し迷彩:2005/10/04(火) 20:18:00
>>1
ナイスシューティングでしたね。

集中がすごい時とか、なぜか確信に満ちてる時とか、子供の頃とかってなにげに凄いことできる時あるからね。
信じていますぜ。

16 :名無し迷彩:2005/10/12(水) 20:32:59
○イの電動を横倒しに構えて撃って
木の陰に完全に隠れている敵を仕留めた漏れが来ましたよw




17 :名無し迷彩:2005/10/13(木) 10:18:09
ブーメランスネークかよ(w

18 :名無し迷彩:2005/10/27(木) 00:18:40
みんなカコイイぞ!

19 :名無し迷彩:2005/12/18(日) 20:16:44
即席指揮官となって射撃管制
交差&集中砲火により茂みに隠れている敵アタッカーを一人また一人と狩り出していく
その数は約10人

20 :名無し迷彩:2005/12/18(日) 20:22:56
山梨イングラムで電動三匹倒したことがある俺が来ましたよ

21 :青空全羅ヲナヌスト:2005/12/18(日) 21:07:14
2回も跳弾した弾で偶然狙撃に成功した俺も通りますよ。

22 :名無し迷彩:2005/12/18(日) 21:21:53
マルシン・M1ガーランドで電動とマトモにやりあった俺ちゃんが来ましたよ?

23 :名無し迷彩:2005/12/21(水) 17:05:35
馬鹿やろう、俺なんかなぁ段ボールに綿棒さして練習しようとしたら一発であたったぞ!しかもその後も何か当たる!KHCのガス風呂、10mくらいだと結構当たりますね

24 :名無し迷彩:2005/12/25(日) 18:08:58
○芯のリボルバー(昔のM10w)で
一ゲームに3人も堕とした俺が通り・・・損ねましたよ?

まあ、三人ともフリーズコールをかけて堕としただけな訳だがw

25 :名無し迷彩:2006/01/21(土) 00:39:34
明日、カート式のリボルバー(コルト・アナコンダ8mm)でゲームしようと思っている俺が来ましたよ。
バイオ弾の発売で8mmOKになったんでレギュ解禁。
これによって、8mm旋風を巻き起こしてきますよ。
リボルバー+8mmの英雄伝説が明日、ここに刻まれますよ。


26 :名無し迷彩:2006/01/27(金) 23:51:22
>>16
俺それやられた事あるぞ!もしやお前だったのか?w

27 :名無し迷彩:2006/01/27(金) 23:58:33
KHCのポケットガン(クリアオレンジ)で、
電磁バルブスナイパーを正面からGET!

28 :名無し迷彩:2006/01/28(土) 00:03:05
それはある意味すごいww
お前センスあるよ。

29 :名無し迷彩:2006/01/28(土) 02:52:24
相手の弾切れを確認、着剣突撃、刺し殺しますた

30 :名無し迷彩:2006/01/28(土) 12:49:09
ま、なんつーか
ネタなんだろうけど、もしかしたら有り得るか?
くらいのネタがいいな

31 :名無し迷彩:2006/01/28(土) 13:00:01
ジャッカルスナイパー(HOP無、単発)で10mくらいさきにいた電動を三人倒した。
一人目は全員が後ろ向いてるときに、二人目はどっから撃たれたのかときょろきょろ
しているときに、三人目に見つかったが慌ててたのか連射した弾ははるか頭上へ・・
俺は落ち着いてトリガーを引いた。

でも次のゲームで開始直後にトリガーをぶつけて暴発させ、仲間をヒット。

32 :名無し迷彩:2006/02/11(土) 11:29:50
空を撃ったら、小鳥が落ちてきた。

俺にそのつもりは全くなかったが、居合わせた全員が、俺がワザと狙って撃ったと思ったらしく、
「サイテー」「何考えてんだよ」「ちゃんと拾って埋めてこいよ、可哀想に」
と、ぼろくそに言われた。

俺も「悪いことしちゃった」と思ったんで、「死んでたら食べよーぜ」と軽口をたたいて更に顰蹙をかった後、
小鳥を拾いにいった。
幸いまだ生きていて、俺が近づくと再び飛んで逃げていった。

33 :名無し迷彩:2006/02/11(土) 12:07:11
木の上で隠れていてエアコキの弾確認を
しようとマガジンを抜いたら弾が1発落ちて
それが偶然通りかかった仲間に当たった。
ヒットではないがどう?

34 :名無し迷彩:2006/02/11(土) 12:42:29
0.2g以上のBB弾も超重量弾、極悪弾ですのでこれもあわせて規制

35 :名無し迷彩:2006/02/11(土) 12:57:12
>>34
0.12メインの小学生は黙ってな。
ガムやるからよ

36 :名無し迷彩:2006/02/11(土) 14:57:27
ウケ狙いでクラウンリボをサブとしてゲームに持って行った。
相手のハンドガンナーに、カーブ弾予測して当ててやったぜウヒーw

37 :名無し迷彩:2006/02/12(日) 16:47:39
ナイスヒットじゃなく、ナイスプレイなんだが、
3mぐらいの距離にあったモスカートの弾全部避けれた。

38 :名無し迷彩:2006/02/12(日) 20:13:06
飛んで来た発泡スチロール弾頭のグレネードをゴムナイフで切り落とした(叩き落とした?)が、やはりヒットと判定された…。orz

39 :名無し迷彩:2006/03/17(金) 03:43:35
>>38
実物だったらオマイは木端微塵だからなw

40 :名無し迷彩:2006/03/17(金) 22:45:47
…それもそうか。
(゜д゜)

41 :名無し迷彩:2006/03/31(金) 17:54:03
黒服装備の3人が縦列でバズーカうちながら突っ込んできたので、先頭のヤシの頭踏んづけてry

42 :名無し迷彩:2006/04/06(木) 07:42:50
俺を踏み台に(ry

43 :名無し迷彩:2006/04/18(火) 07:42:26
的の前に立って荒野のガンマンの真似をしていた。SAAは無いのでM29で。
ひとしきりセリフを言ったあとにトリガーを引いたら、ガスとBB弾を入れっぱなしだったのを忘れていてバスッ!っと音が鳴った。
空だと思っていた(基本的にマグやらカートやらは入れっぱなし)ので、かなり驚いたんだが、もっと驚いたのが当たった位置が中央から2mmくらい上だったことだ。

ど真ん中?それは夢見すぎだぜガンスリ厨。

44 :名無し迷彩:2006/04/21(金) 20:57:10
>>41-42
喧しい!

練習したのに〜っ・・・

45 :名無し迷彩:2006/05/15(月) 21:23:03
そんなことで驚くお前の人生は素敵だな

46 :名無し迷彩:2006/05/19(金) 17:12:27
去年の冬の夜戦だったかな…俺はスナイパーで、後方支援を買って出ていた。
しばらくすると、45m程離れたバリケードから頭らしき影だけが見えたんだ。もちろん暗かったので当たる訳ないとは思いつつも、少し驚かせてやろうと思って、静かにトリガーを絞った。

ボシュッ…


…ヒットォォ!!

もうね、撃った本人がびっくり。後で知ったんだが、ゴーグルにヒットしていたらしい。やや前で見ていた仲間も「エエェェェ!!?」と叫んでいた。

ヘタレのまぐれ当たりとはいえ、その日俺は誇らしい気持ちでいっぱいだったな。


47 :名無し迷彩:2006/05/19(金) 17:40:56
いいなあ。何でもやってみるもんだね。

48 :しったかぶり:2006/06/25(日) 18:55:10
すみませんちょっとあげますよ

49 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 14:27:07
セスナ機からBB弾300万発ばら撒いて敵味方全滅させた俺が通りますよ

50 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 16:13:48
ボトルアクションの一発食らった位でヒットコールしませんよ普通は。
まして跳弾は無効だ、近い場合や障害物に隠れてたら手でBB弾撒けば確実に当たるよ。

51 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 17:28:40
あれは、まだサバゲを初めて間もない頃。

近くの竹林で友達同士で軽くゲームしようぜ、と言うことになった。

初めて間もない俺は、スタートと同時に駆け出すはいいものの、中間地点あたりでどうしてよいか分からず立ち往生。

とりあえずカッコだけでもと思い、寝転んでスコープでずっと眺めてた。

すると10mほど先に敵発見!!

ここぞとばかりにトリガーを目一杯引いたら

目の前の竹に跳弾して自分の額にヒット。



52 :名無し迷彩:2006/08/06(日) 22:22:15
>>51
感動して涙がでた

53 :名無し迷彩:2006/08/07(月) 15:40:49
>>51
よくやった新兵!

54 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 01:32:15
ソレっぽいのを撃ったらヒットだったってあるけど、
ソレっぽいのがが味方だったらどうするんですかと。

55 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 19:22:45
>>50
開き直りゾンビ発言乙!

56 :名無し迷彩:2006/08/09(水) 20:28:55
>>49
それ やってみてー。


57 :名無し迷彩 :2006/08/12(土) 20:29:26
>>50
ゾンビはゴーグルがフルフェイスなんだよね。
痛いから。
周りは周知でタコウチにされてるのも気づかない。
ボケ=ゾンビだ。

58 :名無し迷彩:2006/08/14(月) 17:13:30
出会いがしらに同時に撃ったら互いの弾と弾があたったことがあった。
ゲーム中ってこと忘れて「おぉー!すっげぇー!見た?今の見た?」とか
素直に驚いてたら額に激痛。
相手が冷静に「あっごめん、痛かった?」だと。

なんかむかついたんで速攻で撃ち返したよ。



59 :名無し迷彩:2006/08/15(火) 06:28:05
>>58
わかったわかった

60 :名無し迷彩:2006/08/16(水) 07:22:56
インドアゲームでキルハウスの扉を
「エフビーアーイ!」と叫びながら蹴り開けて
グロックを構えようとしたらモスカート構えた
突入チームと鉢合わせになった。

2人でモスカート同時発射なんてヒドいやwww

61 :名無し迷彩:2006/08/17(木) 03:18:15
>>60
ガスG18c40連マガジン付の2丁拳銃に、室内戦で追っかけまわされた俺よりかはまし。

62 :名無し迷彩:2006/08/24(木) 08:20:45
俺はグンゼコマンダーしか持ってなかったとき
40mくらいからJACのM16で立射してくるヤツがいたので仰角をつけて狙撃した
「なんでだー!」と相手は叫んでたが
ドラム缶を的に仰角付けの練習で銃1丁潰してるんだ。甘く見ないでくれ


でももうグンゼコマンダーなんかねえし、今のゲームじゃ通用しねえし
しかもいま俺、CA870を使ってるしorz

63 :名無し迷彩:2006/09/10(日) 10:18:01
>>62
LSのUZIでアサヒM60を同じように仕留めましたよ。
相手は逆切れしてたw

64 :名無し迷彩:2006/10/02(月) 17:01:56
>>50
2ヶ月まえの書き込みにマジレス返すのもなんだが
それ、バレてるよw
スコープで見てるとよく見えるんだ、これが
肩に当たって跳ね返る所までw

65 :しったかぶり:2006/10/14(土) 16:43:37
P99を構える漏れ、
20M先の敵の眉間にヒット!
気分は007。


66 :名無し迷彩:2006/10/17(火) 17:34:10
インドア戦でウィンチェスター使って6人倒した俺は神w

67 :名無し迷彩:2006/10/22(日) 14:57:05
>>66
アウトドア戦でグリースガン使って3人倒した俺は何w

68 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 17:48:05
敵が地雷原にきた。しかし爆発しない。仕掛けた地雷が不発だったようだ。
で、試しに自分が乗ったら自爆した俺は神w

69 :名無し迷彩:2006/10/24(火) 19:19:52
自分の話じゃあないんだが、チームにエアコキ神がいる。いつも○イエアコキガバのスプリング
を改造しただけの装備(もち合法の威力)なんだが、電動4人を撃破したことすらある。まぁ正面から
戦ってないんだがな

70 :名無し迷彩:2006/10/26(木) 02:10:05
コクサイのコッキングガバで
バリケードの隙間から狙ってくる友達を狙って隙間を攻めてたら
友達の耳の穴にBB弾が入ってゲーム中断。

71 :名無し迷彩 :2006/12/09(土) 14:53:31
ゲーム中、敵が来る前に試射をした。
(駆け込み参加だったので無試射だった)
斜め目上の60位M先の木をポイントして弾道を見る。
3発撃ち、「よし!」と思ったら50M位先から
「HIT」だって・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)