5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてA型のいいとこを語る【前向き】

1 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 13:49:27 ID:Bat69w80
困ったサンも確かにいますが、叩きあうばかりでは発展がないんで、

では私から。 ほんんとに酷いAをみてきたが、自分を楽しませて
くれてるのも又、A型
どろどろ黒い部分があるかわりに、キラッとひかる事もある

2 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 14:05:32 ID:Bat69w80
1です。ちょっと抽象的過ぎました
Bは基本ひとりで生きていこうとするのでAの細かい気配りに
気づかない。でも助けられてる事がある。

3 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:12:37 ID:1f9K+zIM
Aのいいとこは勇敢な
タイプはとことん勇敢

4 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:14:53 ID:TFMjfpbB
O型さんどこまでお人よし?
バカA型なんかフォローする価値ないよ

5 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:20:26 ID:swB84TLE
叩いていないレスもちゃんとあるので。

【罵倒】Aの視点と行動について考える【お断り】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1161088730/

6 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:52:53 ID:V6Tjn1ud
A型は堅物のイメージあるけど、
女に甘えるのが非常にうまい
母性本能くすぐるタイプ多い
しかし、結構外ではシッカリ者なのでA型男に
一度惚れるとなかなか抜けれなくなる

7 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:56 ID:V6Tjn1ud
ついでにSEXでは野獣タイプおおいような・・・
BはSEXに関しては意外に淡白。


8 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:26:16 ID:zX/+8zTu
正直Aは
人を優先に考えてることが多いんだよ
そのための協力なら惜しみない
ただそれを押し付けがましいと思うやつらとは合わないだけだ。
わかったら糞して寝ろ。

9 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:31:58 ID:doFZlXlO
>>8に大爆笑

10 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:34:06 ID:Orc5+JHC
また叩きスレか

11 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:43:18 ID:S8aJIkIC
>>8逆だろ。俺はA♂だけど押し付けがましいのはうざい

12 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:50:04 ID:7JFzluNm
残酷なところ 

13 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:31 ID:QWAM6BKU
2ちゃんのいろんな板に具体的な内容の批判スレがあるところ。

14 :B型♂:2007/01/10(水) 03:00:03 ID:ZnhIBZ9A
A型好きだけどな俺は、好きになった女性もA型ばかりだったな。
まぁA型が好きなんじゃなくて好きになった人や
仲の良くなった人の多くがA型だったっていう結果論なんだけどねただの。
中のいい人にはO型もいるしB型もいるな。AB型はあいにく回りにいないのよね、まず。

ネット始めた頃は世のA型はB型が嫌いらしいってことを初めて知って、
B型死ねとか消えろとか犯罪者に多いとか色々誹謗中傷書かれていることに傷ついたなぁ。

でも改めて考えると、B型を含め特定の血液型を悪く言う奴なんて俺の回りのA型には一人もいないし、
やっぱりどいつも真面目で気の利くいい奴ばかりだよ。まぁそもそも血液型性格分類を信じてる奴が俺以外
あまりいなかったんだが。。
ネット上の赤の他人の書き込み見たくらいで、回りのやつを嫌いになりそうになった自分を恥じたね、俺は。

今付き合っている女性もA型。好きになってから聞いてみたらA型だった。
思慮深くてすごく世話焼きで気が利くし、仕事も責任もってこなす。趣味が少し変わってるところと、
ちょっとしたことですぐ怒るところが玉に傷だけど、そういうところも可愛くて大好きです。
この女性も血液型性格分類は信じてなくて、俺が血液型の話をすると「また始まったw信じられるのは自分だけだよw」とよく言われる。
まぁ、もし血液型性格分類を信じれば、彼女もB型のこと嫌いになるのかもしれないんで、いまのままでいいのかな。


気持ち悪い独りよがりの長文失礼しました。どうも血液型占いを信じている人には
血液型が同じだけで自分が優れていると勘違いしたり、他の血液型を皆同じだと言って悪く言う人が多いようで、
それを憂いてこういったレスをしてしまいした。すみません。
人間は血液型だけでは決まりません。教育環境、親からの遺伝によって大きく変わり、血液型はベースに過ぎないと私は思っています。
血液型の違いによる気質の違いをそれぞれの個性として認め合い、同じ血液型でもそれぞれ一人の人間として見れるようお願いします。
血液型ごとに短所とよべる部分があるのなら、それぞれその部分を意識して直していけるよう努力していければなと思います。


15 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:09:28 ID:T0VgHfGR
良いスレだね。
他のスレも皆こうだったら平和なのに
叩き合いしたくないよ。
変なスレ立てる人がいなくなればいいのにな

16 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:21:19 ID:S8aJIkIC
>>14
確かにね。どこかのスレにいた奴の親なんかA♂ってなだけで育児放棄しようとしたらしいからな


そういう奴は血液型の前に人間として終わってる

17 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:44:35 ID:96rTks0t
>>8
お前バカすぎ
逆だろが

18 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 15:27:26 ID:MvY1Gwqd
A1⇒イケメン・行動力・平和主義・優しい・真面目・頭いい・面白い・シャイボ・男らしい
A2⇒イケメン・行動力・平和主義・優しい・かなり面白いけどバカw
A3⇒行動力・平和主義・優しい・面白い・ファッションセンス・陰口多いけど脆いw
A4⇒優しい・平和主義・姉御肌・献身的・陰口嫌い・盛り上げ役・実は自虐的で脆い


他のAはシラネ

お疲れ様……俺…


19 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 17:05:35 ID:n7kmYdJU
>>8
他血から強烈に否定されてるけど、俺もそう思う
Aは、自分の命より〜が大事ってのを持ってる人多いと思う
つうかこの板、Aがちょっとでも自画自賛すると凄い勢いでそれを否定してくる
連中がいるんだよな
俺も8と似たような目に遭った事ある


20 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 17:41:16 ID:zAAABSFc
>>8 >>19
確かに…。動機として他人への奉仕を持っている人がいるね。A型には。
やりかたが強引過ぎる事もままあるようだけど、そこは否定できないポイントかも。
OやABは圧倒的に自分の利益や幸せだけ追求型だし。

21 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 17:41:54 ID:zAAABSFc
IDがAAA

22 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:30:47 ID:S8aJIkIC
自分の命より大切なものってかそこまで自分の命を重く見てない人が多いんじゃね?俺もそうだが

>>8が逆って言ったのは押し付けがましと良く思うのはA型

23 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:48:52 ID:sQJtv2nP
擦れたいバカじゃねぇのけ?
A型のいいところとかってA型であることその性質はその人の側面にすぎないよ
というのも言語中枢が働きやすいとか完璧型だとか
他の型と比べて人としての特徴になってないんだし

24 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:32:53 ID:LNNbA0aF
他血が大人になるスレだけど
A型本人にとっては失礼な文面となるな




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)