5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この21世紀に占いなんて信じてるなんて馬鹿だな

1 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:39 ID:v4iACGLv
麻薬でもやってんのか?

2 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:24 ID:rV7EwIqY
>この21世紀に占いなんて信じてるなんて馬鹿だな

と思ってるのに、スレ立てる>>1

麻薬でもやってんのか?

3 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2007/01/03(水) 22:57:08 ID:qz3obHCE
信じようが信じまいが勝手だが押し付けるのは辞めてけれ

4 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 17:58:02 ID:iGQuqrbV
占い、おみくじ、手相、姓名判断、家相、墓相、お守り、大安や仏滅などの日の善悪、運勢、方角、七福神、霊界、陰陽師、加持祈祷、水子供養、・・・
これらは、すべて「迷信」なのです。
以下のことも、よく知っていただきたいと思います。
・死んだ人が、生きている私たちを幸せにしたり、不幸や災難にあわせたりする力は全く持っていませんし、また、そのようなことはできません。
・霊が、私たちにとりつくということは、絶対にありません。
・初詣をしても、御利益などありません。(神社にまつってある神など、存在しないからです。)
・「これ」を信ずれば、商売繁盛、病気が治る、家庭円満になる、大学に合格できる・・・などと、言っている宗教や広告は、全くの迷信です。

5 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 18:01:18 ID:kMm2D2Yp
気持ち的な問題だよ。何を信じるのかは自由なんだから。


6 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2007/01/04(木) 18:05:27 ID:h5V2h9UU
>>4
営利団体だから宣伝するのは当たり前だと思うよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)