5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山羊座マターリ恋愛相談室

1 :山羊座O♀:2006/12/28(木) 19:32:15 ID:2O7utkQ2
山羊座に振り回される方多いと思うんで・・
恋愛専用板作りますた♪某他星座恋愛相談室がかなり参考になったので
少しでも山羊に恋する人たちの手助けになればいいな。

※注意
●書き込む際には相手の山羊の性別・血液型なるべく入れてね
●アンチ山羊さんは入室お断り

さぁどーぞー

2 :山羊座O♀:2006/12/28(木) 19:34:49 ID:2O7utkQ2
>1です。
O型山羊座十人十色スレがもうすぐ落ちそうなんでpart2と言うより
恋愛相談は恋愛専用スレ立てて見ました

3 :一匹狼。 ◆capricibSA :2006/12/29(金) 00:23:18 ID:O7KI96Fg
3げと
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

良スレage

4 :サソリA:2006/12/29(金) 01:09:22 ID:UTvXbTJH
うわぁ嬉しいスレ。
さっそくいいですか?
年下の山羊Aに片想い中で、最近メールするようになりました。バイト仲間なんですが、それまでは話す機会があるときはフレンドリーでした。
でも毎日メールしてて、バイトで会うと以前より話してくれません。他の人とは良く話してます。
山羊スレは少し読みましたが、自分が態度変えられると、嫌われてるのかなぁとおもってしまいます。
話しかけるとニコっと目も合わせてくれますが…
なんか、小学生が自分を好きな子を避けるみたいな感覚を思い出しました。
電話したりデートに誘ったりしたいです。

5 :山羊座O♀:2006/12/29(金) 07:22:02 ID:xu5esITM
それはまさに好き避けとゅーやつでゎ!
意識しすぎてツンデレ☆可愛いじゃん♪しかもA型ならまさにでしょ☆
良い方に考えて良いと思うけどなー。
変わらず笑顔で話しかけてあげたら向こうも心開きやすいんじゃないかな

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 07:49:44 ID:KkWtmkP0
私も同じ感じです。
山羊O♂くんと出会った当初は私に積極的にアプローチしてきて
ちやほやしてきたのに、今となっては結構オラオラで興味なさげな感じ・・・好きとかたくさん言ってくれてたのにな。
私が連絡するの苦手だから、ほんとたまにくるあっちの連絡を待つだけ。
付き合うタイミング逃してセフレ状態。どうしよう orz

7 :4:2006/12/29(金) 09:28:23 ID:OHgv+I9j
>>5
レスありがとう。
その好き避けって蠍スレでも見る。山羊スレではよく見るw
でもいまいち分からなくて、25にもなった大人が好き避けするもの?
好きとかまったく感じないし、好かれるほどの交流まだないうちに素っ気無くされてるような・・・
意識はされてるのかもしれない、ってところでしょうか。
こちらからはもうちょっと接していこうと思います。ありがとう。
もし迷惑ならどんな風に態度に出てきますか?
今日メールでデートに誘ってみようと思うんだけど、いきなり電話なんてしたら迷惑かな。
実際顔あわせるとき、むこうがそんな感じだからこっちも話しかけられないです。
今まであっちから話してくれてたから余計。でももっと積極的にいった方が良いの?

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 11:24:43 ID:C6uaFKTI
30過ぎたいいオサーンでも好き避けする人はいるよ!
1さんスレ立て乙
ちなみに山羊Oスレ埋めときましたからw
また知り合いの山羊Oストーカー婆が調子こいたら叩きにきますwww

9 :蠍A♀:2006/12/29(金) 12:39:52 ID:WUDdpHvj
はじめまして♪
私は山羊AB♂さんのことがものすっっっっごく好きなんですけど、
どうしたら振り向いてくれるようになるのでしょうか?
困らせてばかりじゃ見込みないのかなぁ・・・

10 :さそえび♀:2006/12/29(金) 13:34:01 ID:1Dp6g9ZN
>>6
自分ですか??ww
私は蠍エビ♀ですがまさに>>6さんと一緒…
最近じゃぁ仕事が忙しいのも手伝って、連絡ない。
会う時に連絡くるくらい。
昨日は初詣行けるか聞いたら「仕事だわー」って…
しかもその後返信したけど帰ってこなかったし。

山羊O♂は仕事忙しいと彼女とはセフレみたいになるのかな?
仕事で忙しい時にメールするのって御法度?

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 15:48:53 ID:kBFD/9+B
>>8の知り合いは、この板を見てないのかしら?

逆に彼女はアンタに関心がなさそう…。諦めたら?

12 :山羊座O♀:2006/12/29(金) 18:34:22 ID:xu5esITM
>>7
大人だから好き避けするんだよー!山羊は失敗したくない生き物なんだから、大人になれば
もっと人に嫌われたりするの怖いもん。ズルイけど。
でも自分からほんと誘ったり電話したりしないよー。あたしもしない。断られるとすんごいショックだし。
仲良くなれば気軽に誘えるけど、ほんと誘わないなー。
一人でいれば誰にも傷つけられることないから、だったら一人でいたい。
人と会う事が軽いストレスだし(好きな人でもだよ)
でもあたしって好きな人から誘われても断ったりするなー・・・会って失敗するのいやだから
自分が万全の状態の時に会いたいなって思う。
でも、積極的に誘ってくれる人は好きだよ。断っても笑って「じゃまたヒマな時
どっか飯いこーぜ」って言ってくれたらこの上ない幸せ&今度は絶対行こうって思う。
そもそも誘われたくない人に番号教えないし。電話されても困るから!
仕事仲間でも友達間でも番号知らない人結構いるよwww
もし迷惑ならすごい態度にだしちゃうかも。向こうが気づくくらい。
好き避けかなーなんて迷うような態度じゃなくて、ほんと嫌そーな対応すると思うよ。
話聞いてないとかね。
でもそれでも笑って流してくれたらちょっとその後の対応変わるかも(笑)
人には気使って欲しくないの。それが山羊にはストレスだから。気使う人といると
こっちも気使って疲れるから会いたくない。多少強引に引っ張ってくれた方がこっちも
何も考えず流されていられるからラク。イイコが好き。いつも笑っている子が好きだよ♪

13 :山羊座O♀:2006/12/29(金) 19:00:08 ID:xu5esITM
>>6
>>10
ウーン・・・ 基本セフレとか作れる程器用じゃないと思うケド。てゆーか二股が出来ないから
セフレだったとしても他に女いないと思うな。
セフレにした理由は、自分の気持ちに干渉されず、相手にも干渉しなくていい関係が、傷つかなくて
すむ逃げ道だからだよ。
相手がどう思っていようが、自分のたった今の心の隙間を埋めて欲しい。わけだ。都合がいい生き物だけど。
山羊って、「一途に人を愛する」か「愛して拒絶されるのが怖いから浅い恋をたくさん繰り返す」
かのどっちかなんだって。要するに臆病なわけだ〜。わかるなぁ・・・
いまのあたしだわwww あたし的には逆で、セフレにしてるって言うより、
「自分の会いたい時だけ一緒にいてもらってる」って感覚だよ。いなきゃいないで平気だけど、
やっぱいて欲しい。でもそれって代わりがいくらでもいるから、そうなる前に気持ちに気づいてもらうべきだよ。
山羊相手にしつこいのはダメ!山羊は好きって直球でいえないから冗談ぽくごまかしたりするんだけど、
直球で来られると引いたりするから、セフレから抜け出せないならエチーの後可愛く甘えたり、「今日こんなことがあったよ」とか
いっぱい話すとこから初めてみたらどうかな?山羊はルックスとかより心の結びつきとか、分かりあえてる事が
特別な存在の条件だから、とにかくいっぱい話して親しくなれば自然に付き合ってたりするかも。

実際あたし、つきあう男って不細工多いかもorz
好きとか言われるより、自分を理解してくれそうなとか、理解してくれる人を好きになっちゃう。
必然的におっさん多い・・・枯れた22サイorz

あとさ、好きっていえない山羊の為にアシストもいいかも。
「好きって言う言葉より、○○(山羊♂)と一緒にいる時間が幸せだって思ってるから、あたしは好きだけどねっ」
なんて言われたらもぅ〜 可愛いぜっ!
素直な子スキ!

14 :山羊座O♀:2006/12/29(金) 19:09:16 ID:xu5esITM
>>10
書き忘れ。
あたしも仕事人間だー!仕事中にメールが来るのは全然おkだけど返さない事多いなー
でもメールが来る事自体は嫌じゃないよ!好意は嬉しいじゃん。
でも「仕事より俺を取れ」とか「休めないの〜?」なんて言われたらその瞬間嫌いになる。
自分を尊重して欲しい。自分が誇りを持ってしてる事を認めて欲しいよ。
仕事で会えないって言われたら笑って「全然大丈夫だよ、頑張って!じゃぁ今度ヒマな時いこーね☆」
って言って欲しい。いつとか時間とか決めないで欲しい。だって仕事優先しちゃうし、申し訳ないけど。
「あたし○曜日とか結構時間つくれるし、ヒマだったらその時合わせるから言ってね」って言われたら
山羊も断った罪悪感減るしすごくラクになるよ。でもしつこくならない程度に誘って欲しいっす!


15 :さそえび♀:2006/12/29(金) 20:54:41 ID:WOyEGdzX
>>13さん
なるほど、なんとなくわかります。
私はすごく心配性で、友人とかにも「考えすぎでしょう」っていわれちゃうくらい
山羊0♂に直接会った時「私の事好き?」っていうのは山羊さん的にはあんまりして欲しく
ないのですか??気持ちが知りたい…

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 23:02:48 ID:ARJyMZQe
私23、山羊O♂の彼氏20に明日家に泊まりにおいでと言われたのですが
どうやら彼は親が出かけるので留守中に泊まりに来て、と言ってるので
行ってもいいものか悩んでます。
はしたないというか礼儀がなってないようで…
手みやげはクッキーか何かを持っていこうと思ってます。
山羊彼がせっかく誘ってくれたのに断りたくないし…

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:43:37 ID:mEnvlj18
>>12
7です。ありがとう、元気出たよw
態度に出るものなんだね・・・断られてもちゃんとフォロー(その理由)入れてたから大丈夫かな。
名前呼んでくれたり、手ふってくれたりしたから嫌われてはないと思う。
人に嫌われるのがそんなにまで怖いっていうのは星座の特徴なんだね。
私はサソリAで情熱で勢いつけちゃうからがんばってみるよ。
今忙しいからわかんないって言われたので、また暇になったら今度は一緒に行けるように。
いっぱい教えてくれてありがとう^^
すごいためになったよ!

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:50:26 ID:RrEeVRXb
私の好きな人は26日が誕生日なので、クリスマスにもメールして誕生日もはしつこいでしょうか。
バースデーメール送ったのにありがとうの返信も何もなし。
これって嫌われてるの? 


19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 07:08:17 ID:/tzF2TQm
イメージ的に>>14って荒川静香みたいなタイプだね。
しかし同じ山羊Oの矢田亜希子って仕事より恋愛や家庭を優先するタイプとは違いね。

アタシはどっちかというと、矢田に一番近いかもね。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 07:19:11 ID:15ktNJ8v
顔は矢田とは程遠いけどね藁

矢田は性格は悪いし 男の趣味も悪いよ

21 :山羊座O♀:2006/12/30(土) 09:28:31 ID:HYLnuF1v
てゆ〜か、今見てて気づいて山羊♂に振り回される♀全般に教えてあげたいんだけど、
山羊さんが最初にアプローチしてきたのに反応がイマイチだったりすると
なんかしつこいって想われるのやだなとか思って素っ気無くしちゃったりするけど
当てはまってる人いそう!
山羊そのまま自己完結で諦める方向に行っちゃうから気をつけて(汗)

スキスキって最初に言うのは冗談めかして反応を見てるんだから!
だって真剣に告って玉砕なんてした後の落ち込み様が容易に想像できる(笑)
そんなの怖くてできないっす・・・でもスキって言ってまず反応見たい的な
臆病な山羊さん・・・

22 :山羊座O♀:2006/12/30(土) 09:46:10 ID:HYLnuF1v
>>15
ううん、山羊だってすっごく心配性だし臆病な傾向があると思うから、さそえびさんが
「私の事スキ?」って聞くおそるおそるな気持ちは痛い程分かってくれるんじゃないかなぁ。
でも、ただのセフレだとしたら聞くのは結構マズイかもな〜・・・

セフレと彼女予備軍とじゃ態度が絶対違うはずだから、もし彼もさそえび♀さんの事好きかもって
自信があるならここで行動に出てみるのもアリかもねっつ☆
もし玉砕したとして、山羊さんは罪悪感からさそえびさんの事避けるようになるかもしれない。
あくまで罪悪感ね。セフレとして扱ってしまった事、好意を受け止められなかった事etc・・・
でも笑って「これからもいい友達でいよ」って言ってさそえびさんの方からまた誘ってあげれば
振出しには戻れると思うよ、きっと!
人をスキになる事はとってもステキな事なんだから、怖がらないで頑張りなよ〜!!

>>18
じゃぁ、クリスマス後のバースデーメールは「おっと、連投(笑)だけどハッピバースデー☆」
って軽く入れてみたら?気になるなら。
でもメールが続けて来ても、自分の誕生日覚えててくれてるって事と、自分へのお祝いの言葉に
しつこいって思う理由はあたしには見つからないな。
あたしもメール返さないけどwww
自分の心の中で「ありがとう〜☆」って自己完結する。仕事中とかは。
んでもってあとで返そうとか思うのにタイミング逃したから今更ありがとうって
返すのもおかしいしなーとか思い初めて返さず結局返さないまま3日位過ぎて忘れる(汗)
でも決して放置してるつもりはないwww

23 :山羊座O♀:2006/12/30(土) 09:55:58 ID:HYLnuF1v
>>16

うーん・・・
山羊さんがあなたに好意を抱いてることはわかったけど、どういう関係で
何に悩んでるかがちょっとわかんなくて下手にアドバイスできないかも!
でも確実に断ったら次の誘いはないかも。てか、行かない理由もないでしょ??
はしたないと思われる行動は、行ってからの話よ〜



24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 12:22:46 ID:mEnvlj18
山羊さんに質問
>>4>>7に書いたものなんだけど
山羊A君とメールではいい感じではあるんだけど、社交辞令を本気にしないようにしないとって私は思ってます
メールの返事がくる時間も大体決まっていて、2回以上連続で続くことはあまりない
向こうがメール返すって決めてる時間に返事がくる規則的なものが出来上がってる
実際顔を合わせると二人で話すことはあまりないんだけど
年末の仕事が昨日で最後だったので、仕事の帰り際に私に挨拶にきてくれました
じゃあまた来年〜ってだけだけどw
でも話そうとしない割りに、手振ってたり、話すときはすごい笑顔になるものだなーと思った

メールの返しが定期的、即レスというよりルールに従ってるとか
実際話したり接触があったりするときはツンツンしないでニコニコできる、これは山羊Aっぽい?

でも山羊スレ読んでると、その彼あまり山羊っぽくないかもと思った
だっておしゃべり好きだし目見て話そうとするしニコニコするし、って理由だけどどうなんでしょ?

25 :山羊座O♀:2006/12/30(土) 16:10:34 ID:HYLnuF1v
>>24
「年末の仕事が昨日で最後だったので、仕事の帰り際に私に挨拶にきてくれました 」
これはポイント高いと思うなー。よくできました山羊!って感じ☆勇気いるなー
ちなみになんか読んでると一生懸命かれはあなたにアピっているように見えるんだけど☆
ツンデレだけど心許した人にはニコニコ話すよー!大丈夫だよ。
挨拶来る位あなたの印象に残りたいと思うのは結構意識してると思うけど・・・
ていうか、特に好きでもない人にはずっとニコニコなんて話せない。
社交辞令得意だから笑って話はできるけど会話長く続かないとか、相手に結構バレる事多いかもなー
山羊さん嘘つけないから、そういう態度の時って意外とわかりやすいけど、レス読んでると
本当に両思いっぽく見えるし、誘ってみなよ☆
そんな関係なら、電話とか全然おkだし、誘っておkなら完璧大丈夫だと思う。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:38:40 ID:vlCpkNJf
山羊ですが、山羊関係なく、普通気になる子ならばメールは遅れてでも返信します


27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:39:32 ID:mEnvlj18
>>25
レスありがとう^^
>>21も読んで参考にしたい・・・と思ったんだけど普段前向きでも根がネガなサソAなせいでw
山羊があまり感情を出さないとか色々理解してるつもりでも、なかなかポジに考えられなくてさ
悪からず思ってもらえてるのかな、そうだといいな

相手は論文だのバイトだので忙しくて遊ぶ余裕がないって謝られちゃったんだよ・・・
もうすぐ誕生日だから出かけようって誘ってみたんだけどね
暇になったら行こうねって話したけど、山羊A君、はたして暇になったからって自分から言ってくれるのか
しばらく待ってみるつもりだけど、相手からは言ってこなさそうだよね

でも、会話長く続かないとかずっとニコニコなんてしないってのは少し意外だった
嘘つけなくて態度でわかりやすいっておぼえておきます!表情の変化を見てみるね
メールの感じでもそういうのって出るのかな?

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 17:12:29 ID:HYLnuF1v
>>27
少なくとも、あたしは態度にでちゃうな。
メールはなるべく返すけど自分からはあんまりしないし、忙しいと本当に断るし、
仲良くなれば自分から誘うんだけど、あまり親しくないと壁作っちゃったりするかも。
仲良くなるまでが面倒だしって思う。
でも諦めず何度も優しく心をノックしてくれる人には、最終的には自分も心許してる。
警戒心が解ければ一気に仲良くなっちゃうし。
そうゆうツンデレなとこ気にしない人とはやっぱ仲良くなるなー。
そこまで仲良くないと結構素っ気無いと言うか、どうでもいい対応しちゃうしな、あたしは。
メールだとまだ社交辞令できるけど、電話だとわかりやすいかも。
会って話すと緊張するから電話だと好きな人には割りと素直に話せるし、
逆にあんまり電話したくない人は適当だったり横柄な態度取っちゃう。
向こうは自分の事少なからず好きなんだろうしいっかーみたいな・・・orz
ていうか気が向かなきゃ電話シカトしちゃうな(汗)

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:47:59 ID:U3Cu4yOw
俺も質問!
もうすぐ誕生日の山羊O♀さんがいるのですが、
何を贈ったら喜んでもらえますか?

ちなみに、友人以上恋人未満な関係です。

30 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 03:13:30 ID:+vFGTLOF
>>29
その彼女ってどんな感じでいくつでとかにもよるかも。
差し支えなければ仕事が何系か知りたいな。
あと、あなたは山羊おさんの事恋愛対象で見てるの?また向こうは?
なぜ友達以上恋人未満なのか知りたい。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 11:10:46 ID:F5DG+MCm
大好きなやぎえさん。
お誕生日おめでとう。よい一日になりますように…そして、よいお年を。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 14:18:50 ID:G/Yz2qKW
山羊さんは約束の時間を間違えて大遅刻とかされたらかなりキレますか?
それによって恋愛対象外になってしまったり。
好きな山羊さん怒らしちゃったのかそろから連絡とれなくなっちゃったんです
どうしたらよいでしょう?

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 15:05:00 ID:mVduSawT
>>32
誠心誠意で謝れば許してくれると思うよ
間違い失敗は誰にでもある、その後の対応が大切!

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 16:46:22 ID:qwCedbZc
>>30
29です。接客業やってて今度の誕生日で25才に。
友達以上恋人未満てのは、特に深い意味はないです。紛らわしくてスマソ。
好意持ってますが、まだはっきりとは伝えてないです。

仕事が美容関係だからか、外見は山羊にしては派手かも。
仕事一徹って感じ。

35 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 17:08:03 ID:+vFGTLOF
>>34
なるほどー。
典型的山羊座♀のニオイがするぅ。プライドは結構高いと思う。向上心旺盛
仕事一徹ってとこはやっぱり山羊の特徴だよね。

ちなみに山羊は「誕生日プレゼントをあげるとものすごい喜ぶ」生き物だから
ある程度のモノなら何でも嬉しいとは思うけど、その子には貴金属がいいなって
思った。貴金属かブランドのグッズ。
思い込みかもしれないけど、その子、付き合う男性には自分より仕事ができるとか
年収が上とか、そんなんじゃないと対象に入らないとこあるかも。
だから、ブランド物や貴金属の「高価な物を選んで来た」姿勢は結構大事かも・・・
予算的にキツイなら小物とかでもいいし、仕事人間の山羊♀にはプライド高い女を
演じさせてあげなきゃ☆
あと、もらった物の金額や種類でその人の自分への気持ちや、自分に対する価値を
計ってしまう生き物かもしれない。
だから、ブランドや貴金属は「あたしをそういう物がふさわしい女としてみてくれてる」(自分を尊重してくれてる)
って思わせるのに一番手っ取り早いです。www
でも彼氏でもないのにいきなりバックとか、10万円代の物あげちゃったら
その瞬間山羊の頭の中は今後$マークがちらつくことになるからきをつけてw

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 18:26:07 ID:qwCedbZc
>>35
dクス!金目の物かぁ。手頃な金額で探してみます!

37 :山羊座O♀:2006/12/31(日) 20:37:01 ID:+vFGTLOF
>>36
あ、あとケーキも忘れずにね。
金目の物だけだと、そういう存在になりがちだから、ショートケーキ1個
箱に入れて、ろうそく1本入れてもらって、そんなことされたらグら来るでw

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:10 ID:WnkeJdOh
>>28
どうもありがとう、27です
今回の誘いはむこうの都合がつかなかったけどせめて誕生日プレゼントあげたいな、と思ってたから
プレゼントに関するレスも参考になったよ
内面が態度に出てくるようになったら仲良くなれてるのかなって思った
今はまだそんなに親しくないと思うから、ゆっくり距離を縮めていきたいなあ
すぐに受け入れてもらえるなんて思ってないからツンデレされてもくじけず頑張ってみるw
とりあえずメールは返事くれるし満足してるよ
電話したいけど断られたらと思うと誘えないんだよね・・・でもこっちが頑張らなきゃだよね
まずは年始に誕生日プレゼント選びに行ってみるよ
何が欲しい?って聞かないで勝手に用意しておいて、渡したいからって言ってみようと思う
でも男性へのプレゼントってむずかしいねー
お誕生日の前かあと、当日じゃないならいつ渡される方がうれしい?

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:13 ID:d4P/0+xE
>>33
一応メールであやまりたおしたんですけど、大丈夫かなぁ。
けっこういつも差しで飲んでたのに最近友達まじえてな感じが多いのも気になってるんです。
二人を避けてるのかなぁ。
それにみんなの前で私にめーるありがとうとか言ったりするのも
対象外を匂わすためにわざとしてるのでしょうか。

40 :山羊座O♀:2007/01/01(月) 06:10:24 ID:w64n5Slt
>>38
ん〜 どっちでも嬉しいよ?当日はダメなんだ(悲)
気持ちが伝わってればいいと思う!忘れてたーとかじゃないし、
日にちは関係ないよ☆


41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 10:09:51 ID:rtvTxbBH
>>40
レスありがとう。当日会えるかわからないからさ〜
誕生日のお祝いでごはんでも誘いたいけどいつになるか分からないから
とりあえず何かあげたいと思ったけど、何かあげちゃうか
ごはんにいけたらそのとき渡すかまよってるw
というか何日誕生日かまだ聞いてないから早く聞かないとだけど

しかし山羊A君、話せば好印象ぽいけどやっぱり読めない
あんま話さないから想ってるのは迷惑なんじゃないかってすごい心配になる

42 :山羊座O♀:2007/01/01(月) 17:00:28 ID:w64n5Slt
>>41
はっはっは。山羊座って、必要な事とかはすごい話せるけど、他愛ない会話って
どこから初めていいかわからなくて話せないんだと思うよ?
だからそういう生き物なんだって、気にしない方がいいよ。逆に気にすると
それが相手にも伝わって、「あ、何か気使わせてるな」って思われたら余計距離置こうとするかもよ?
特にA型は一番そうなんじゃないかって印象・・ O型はもっと大雑把だし。
だからこそどうでもいい人とは疲れるから電話したくないし、話したくないんじゃ
ないかなぁー。
とにかく思われる事は迷惑じゃないと思うよ?
山羊基本真面目だし、例えば家族とか邪険にする人大嫌いだと思うし、他人の好意を
迷惑だなんて申し訳なくて思えないよ。自分に自信もないのに。
私の場合はそんな感じ・・・
だから優しく笑って普通に話しかけてあげるのが一番だと思う!
でも山羊に「しつこい・うるさい」はご法度www

43 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 01:46:35 ID:0uq0AXk5
山羊Oの彼が今年海外に旅行に行くと言ってきた。
誰と?って聞いたらプライベートでって言われた。友達でも親でも1人でも微妙に曖昧な返事をしてきた
女かな…

44 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 11:26:22 ID:gh5Vz9Xt
まだあなたに心を開き切ってなさそう。

45 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 13:54:09 ID:tXiTWOq3
お酒が好きな人(山羊女性)に美味しいお酒を誕生日のプレゼントとして差し上げるのは、どうですかね?関係は私がその人に片思いしてて、友達という感じなのですが。

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 14:42:56 ID:Op3PSfi5
初めて山羊座Oと付き合ったけどかなり振り回されています。会えると言われても結局仕事が遅くなって何時になるか分からないとか大晦日会えるって言ってたのに過労で倒れて会えないとか・・・嘘つかれてるような気がしてる

47 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 16:40:37 ID:dTnLF6Xa
昨年の秋、山羊♂に失礼なメールで激怒させてしまい、
何度謝ろうとしても無視されました。
恋人関係ではなく、知り合って日の浅い友達だったんです
現在音信不通なんですけど、なかなか忘れることができません。
友達といいつつも、私はすきだったんだと思います。
急にこっちからメールしたりしたら嫌がられるかな〜

山羊♂は私のこと無かったことにしたいのかもしれませんね
非常に苦しい

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:56 ID:dv5JF7ou
>>46
うちの山羊O彼もそんな感じ。
あまりいろんなこと器用にこなせる人じゃないので信じてあげて。
仕事人間だけど睡眠命なんだよー。

49 :山羊座O♀:2007/01/02(火) 22:33:22 ID:Lj2Kb2KI
>>43
心は開いてないかもだけど、そもそも女と行くなら海外旅行の話自体めんどくさくて
出さないんじゃない?行く予定があるって事を報告しただけっぽい。
親か、友達だと思うケドナァ・・・ 反応見て見たんじゃない?

>>45
その女の人がもしかしてすごくワイン好きとかなら賛成。お酒が好きなのではなく
よく考えたらお酒の席が好きな人なのかもしれないって半信半疑なら反対。
私もすごくお酒好きだし家でも飲むけど誕生日にはいらないかも。なんか、酒好きって
思われてる?て私は感じるなー
でも、ワイン飲めないけどもしワイン好きだったら、何かオシャレだからいいなって感じ☆
あくまでムード重視だなー 女なんだから、ロマンチックなのがいい!
て、いうかお酒プレゼントする位なら気取らずイタリアンとかでお食事してお酒飲みたいと思うな。


50 :助けてください:2007/01/02(火) 22:42:38 ID:k1gLN+fu
こんな恋愛相談があったとは
山羊Aのスレでは良く相談してお世話になっていたものです。
このようなスレがあるのならこちらにお邪魔します。

ちなみに私の好きな山羊Aさんは1つ下の女性です。
私の場合は最近メールも返事してくれません。
同じ職場ですがたまに2人きりで休憩に居ると
他愛の無い話とかちょっとした愚痴とかします。

山羊Aスレでも書いたのですが
今月の半ばが誕生日で何とかしてあげようと
考えてましたが、返ってそれが自分への焦りになってしまいました。

そこで考えました。
私はまだそんな深い関係ではないので
軽いものをプレゼントしようと考えて「図書カード」にしました。
と言うのも彼女はとても本が好きな人なので
この間「最近なにかはまってる事はないんですか?」と聞いたら
「うーん・・・もっぱら本ですねぇ〜」と言ってましたので

図書カードなら自分の好きな本が買えるだろうし
実用的で山羊さんももらって困らないかなと思うし、
そんなに気持ち的にも重たいものではないから
良いかなと思うのですがいかがでしょうか?

51 :山羊座O♀:2007/01/02(火) 22:51:09 ID:Lj2Kb2KI
>>43
ごめん訂正。女と行くなら、多分友達?とか、親?って聞かれた時に
さらっと「うん」って言うでしょ。あなたへの好きとか嫌いとかの気持ちは別にして。
だけど曖昧にしたって事はやっぱ少なからず好意があるんじゃないかなーと思う。

>>46
それだけだと嘘か本当かわからないね(悲)でも、嘘って思わない方がいいよ!
それが顔に出ちゃったら、きっと距離も縮まらなくなっちゃうよー
あたしもすっごい疲れてる時は、正直に言って断る時あるからな。
つかなくていい嘘はつかないと思うし、その何時になるかわからないとか、嘘じゃ
ないと私は思う。山羊と付き合って同じ事言われてドタされる人多いし、あたしも
何時になるかわからないから正直にそう言っちゃう。
でも、破りそうな約束なら最初からしないから、忙しい中会おうとしてくれたあなたへの
気持ちを尊重してあげようよ!付き合ってるんだから嘘つかないよ☆
あたしは山羊Oのパパ見てそう思う、自分も山羊Oだし、そういう嘘つかないなー
他の人はわからないけど・・・

>>47
それはキツイですね〜・・・山羊一度嫌いになると以下略って傾向出てるしね。
でも、あたしのパパもあたしも山羊だけど、許してくれるまで一生懸命謝って来る人は
異性でも同性でも、最終的に許しちゃうな。
途中で許しちゃってても、何か引っ込みつかなくてそのままの態度取っちゃう時も
あるし。「もういいよ」って言うの照れくさくて。
だから本当に許してもらいたいなら、許してくれるまで気持ちぶつけたらいいよ!
山羊とか関係なくどんな人でも、きっとわかってくれると思う!
それに、そんなまっすぐぶつかってくれる人なら、心開いてもっと仲良くなれるかも☆
頑張れ☆★☆

52 :山羊:2007/01/02(火) 23:05:03 ID:Lj2Kb2KI
>>50
図書カードってぇ・・・反対だな。
相手が高校生以上なら、図書カードもらった女の子の一般的な反応は・・・
って感じだよー

53 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:08:42 ID:Op3PSfi5
>>51サン>>46です、レスありがとうございます。そうですよね、信じてあげないと・・・でもどっかで毎日不安なんです。忙しくてなかなか会えない人なんで。電話は無理だけど一応毎日メールはくれたりしてるんで。別れようかと思ったけど信じてみます

54 :山羊O♀:2007/01/02(火) 23:15:50 ID:Lj2Kb2KI
>>50
ごめん間違って上げちまった。
あなたの焦りが態度に出て、やぎえさんに引かれてるって事はない?
まぁプレゼントはあげることに意義があるとして、もっと山羊さんの(て言うか女の)
気持ちわかって!図書カードじゃ味気ないっすよー!!
高くないモノなら香水とかさ・・・彼女がどんな人かわからないけど。
私はあんまり本読まないけど、山羊的に言わせてもらえば、彼女が読んでる本を
自分も読んで、同じ話題で盛り上がるとか。もちろん、好意がバレてていきなり話題フルと
ストーカーちっくで引かれるから、堂々と今読んでる本聞いて、「やぎえさんが
いいって言ってたんで僕もこないだ本屋行ったついでに買って読んでみたんですよねー」
から入るとかさ!!
山羊は魚と違って「共通」にそんなに敏感ではないけど、例えば好きな映画やテレビのシーンって
誰かに話したい時とか、知ってる人いるとすっごい嬉しかったりするじゃん!
まずはそこからと思ってみました。

あと、なんか私ばっかり書いちゃってて、すごく主観的っぽいのが嫌なので、
山羊さんいたらどんどん書いて欲しいよー。
1人の意見より、大勢の統計の方が参考になるし私も自分をそろそろ客観視したいです〜orz

55 :助けてください:2007/01/02(火) 23:55:04 ID:k1gLN+fu
>>52
>>54

確かに焦りが態度に出てるのかもしれませんね。
なので今はあまりそのような態度を見せないように
引いて様子見てるんですけどね。

そうか・・・図書カードはダメかな?
返ってあまり味気ないものの方が受け取りやすいかなと思ったんだけど
好意的なものもそんなに感じられずに・・・
まだそんな深い関係でないのに
あんま好意の押し付けみたいな行動とかとると返って困ったりしませんか?
でも、やっぱ手袋とかの方が良いかな?
それと香水か〜。匂いとか彼女は平気なのか聞いてみよう。
あまり彼女は香水とかそういう匂いがあまりしないんですよね・・・
だから、そういうの好きなのかなってちょっと思うんだけどね。
まっ聞いてみます。時間があるし・・・

しかし、図書カードはもうあるんだけど・・・
ついでって形であげようかな。
ちなみに自分も本は読まないからな。。。
さぁどうなんだろうか。。。

56 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:08:08 ID:c055ZcJQ
山羊さん、いくらクールだっていっても好意ある人だったら帰り送っていったりしますよね(T_T)
あっさりバイバイは眼中なし?

57 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 04:22:58 ID:ChImglvf
>>56今は難しいけど、自分から送ってもらうように頼んでみれば?案外、二人だけだと饒舌になったりして意外な彼を発見できたりするよ。

58 :山羊O♀:2007/01/03(水) 05:01:06 ID:c2vZnxjg
>>56
送っていったら迷惑と思われるの怖いor行為バレてしまうのが怖いor「いいです」と言われるのが怖いとかないかな?
なんか、付き合ってもないのに自主的に送るよなんて積極的な事は言えないかも〜
恥ずかしくて&迷惑がられるの怖くてorz
「怖いから時間あるなら一緒に帰らない?」とかいいんじゃないぃぃ?
それなら用事ある時は断れるし断られた方も傷つかないし山羊も傷つけたと思わないし
送って行く気があるなら同意しやすい☆でしょ☆ぃゃんがんばって♪ドキドキ・・・

>>55
そんなに親しいと言えないならケーキ作戦どうかな?図書カードと一緒に、渡しやすいでしょ☆
あんまり好意あからさまだとどうかなとも思うから、探りつつ行動を決めて欲しい所だな。
失敗しない為にも。
「今日誕生日でしょ?と思って買って来た(笑)」的なノリなら友達としても
受け取りやすいのでゎ?と思う。
でも、喜んでくれるといいね!

59 :山羊O♀:2007/01/03(水) 05:05:50 ID:c2vZnxjg
>>55
っていうか追加だけど、香水が好意の押し付けって心配してるけど
彼女の事が好きなら失礼だけどカードも香水も一緒だよ。
だから、「俺は本読まない」じゃなくて、読んで少しでも近づくように
努力する気持ちが欲しい。別にその本を読む事が大切なんじゃなくて、そういう
気持ちがって事を山羊さんは結構重視する生き物じゃないかなとあたしは思うよ?


60 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 08:14:09 ID:c055ZcJQ
>>57
レスありがとう。
>>57私もプライド高いのかな。こっちから言う勇気なかったです(T_T)
先にどこだっけ?とかいってタクシーとめて乗せてくれちゃったりすると
言うタイミングなくって。会社に戻るって言うときもあるし
(送らない口実?女?とか思っちゃってなおさら言えなくなっちゃう)
うーん、頑張っていってみようかな。

61 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 08:18:54 ID:c055ZcJQ
>>58
レスありがとです。
山羊さんって(この人の場合?)自分でちゃんと立ってるひとのほうが好きそうというか
依存されるの好きじゃないような気がしてしまって
私もそういうこと言いにくい(^o^;
いい年してさすがに恐いいう理由は逆に引かれそうな気がしちゃうんだけどそんなことないですか?
でもその心理はとっても理解できます。

歩くの早いから手にも触れられず(T_T)
すべて牽制に感じてしまい凹みます…。

62 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:50 ID:8pBE+Z/M
>>61
送って欲しかったっていうより、ただ単にもうちょっと一緒にいて欲しかったんだよね?
気持ちを素直に出して悪いことなんてないよ。
人に素直に気持ちを言える人が山羊は一番好きだよ。
気にせず素直になって。

眼中にないって言うより、今は攻める時じゃないってカテに入ってるだけであって、
あなたに魅力を感じてるかどうかはまた別だから。


63 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:47:30 ID:u5VswhcG
>>45さん
誕生日を覚えてくれている&プレゼントしてくれるということ自体は嬉しいんだけど、
お酒は性別問わない感じなので、あくまで友達としての好意しか伝わらなさそう。
それよりは、>>49さんのようにお店に連れて行くとか、女性としてみているのが少し
でも伝わるようなプレゼントがいいと思います。
亀レスですが、気になったので。

64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 12:56:14 ID:jpquly6B
>>42
レスありがと^^
そういう山羊の基本的な性格はここで知って理解しようとしてるんだけどさ
結構二人になったとき、会話が途切れることなく山羊A君が話してくれるから
他愛ない会話が苦手っていうイメージがわきにくいんだよね
でも変にこっちが気使ってる態度は見せない方が絶対いいよね
しつこい・うるさい、にならないように接してみるよ

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:47:54 ID:c055ZcJQ
>>62
そうです。一緒にいたかったですね。でも時すでに朝方だったし仕事場に一度戻るっていっていたし。

素直に伝えるきっかけが、ないんですよね。隙がないというか。
それにその日は時間に遅れちゃったり彼の同僚に気がきかなかったりで
むこうも呆れ果てている感じがしてしまって
何度か二人ではあってるんだけど
ここへきて愛想尽かされちゃったんじゃないかと
おめでとうメールも返事がないし。もうダメかも(T_T)

66 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 17:06:38 ID:c2vZnxjg
>>65
そうか・・・
呆れちゃったかもと心配なんだね。だけど人はそれぞれ違うんだから
気が利かなかったりする日だってあるのにね。彼はもしかしていつも人に気使えるから
彼のものさしで計って「何でできないんだ」って思ったのかな?
そしたらメールなりで「そういうの今まで苦手だったけど頑張るね、ごめんね」と
優しく謝ってみたら?

67 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:22:52 ID:c055ZcJQ
>>66
その時も相当謝ったし、一応メールでは謝ったんですけどね(;-_-
山羊スレによくあるみたいにいきなりシャットアウト系かなぁ。
しばらくほっておいて、忘れた頃に連絡する方がよいかな。
ほっておくとそのまま終わっちゃいそうだけど。
それとも気にしないでまた連絡続けた方がよいですかな。

68 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:47 ID:lv/3BcPx
山羊A♂の元彼と復縁したい女です。
もう元彼には彼女がいるのですが、彼女に内緒で連絡とったり遊んだり
してる感じです…。
遊ぶといっても友達交えてで2人では遊んでくれません。
私がまだ彼の事を好きなことを彼は知ってます。
今の彼女はモトカノの私と話す姿を見るだけで激怒したらしく、連絡を
とったりしてることを知ったらどうなることやら…。
それでも彼は私と連絡をとるのをやめようとはしてません。
むしろたわいも無いメールしたら電話かけてくるぐらいです。
5年も付き合ったので情があるからかな〜とも思うのですが、それにしても
本当に今の彼女を大事にしてるのかなぁって感じもするし…。
何考えてるのかわかりません。
でも最初は『もう連絡とらない』って言ったり冷たい態度だったのが
徐々に緩和してるのは間違いないです。

山羊A♂さんは遊びたい願望とか強いのでしょうか??

69 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 20:35:45 ID:c2vZnxjg
>>67
うん。前にも似た感じの人いたけど(結構最近のレスだよ)
彼も許してるけど山羊不器用だし照れくさくて急にニコニコできないんじゃない?
切り替えが難しいんだよ。今更どんな態度で?みたいなさ。普通にすればいいのにね。
あたしもよくあるー!許してるのに急に優しくできなくて素っ気無くしちゃったり。
あたしの場合主に同性に対してだけど(笑)
二回も謝ったなら気持ちは通じてるよ☆しばらくしたら何事も無かったように
メールなり、話しかけるなりしてみれば大丈夫だと思うよ♪


70 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 20:42:10 ID:c2vZnxjg
>>68
5年も付き合ったのならすくなくとも今の彼女より彼を理解してるはずだし
山羊も心の結びつきや安心感を求めるからあなたをどこかで求めてはいると思う。
でもあなたとつきあいたいって言うのとはまた別じゃないかな?
淋しがりやの山羊だから別れたりくっついたりって言うのはあるけど
本気で(もう戻らないって)別れた人とは戻る事って少ないかも。引きずるけど
次ができるのも早かったりするから(淋しがりやな故)
でも、やっぱりあなたの事はお互いよく知ってるし、一緒にいて欲しい時はあると思う。
メールが来たら電話してしまうのは、単にメール不精だからの様な気もする。
他の山羊さんはどうなんだろ

71 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:00:09 ID:lv/3BcPx
68です。
70さん意見ありがとう(^^)
確かに…メール不精とかあたってる気も!
私と接してるとラクだからっゆうのもあると思うけど、
でも彼女を裏切ったりとかってリスク犯してまで?ってやっぱり
どこかで期待しちゃう自分もいるんですよね…。

72 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 21:21:16 ID:c2vZnxjg
>>71
うん☆女の子だもん!その彼の居心地のいい場所にこれからもなってあげて
それが続けばまた復縁するかもだし!がんばろ☆

73 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:07 ID:Or24//Sy
>72
自分の彼氏が同じことしてても、同じように言える?
>71
二人で会わないってことが彼の本音じゃない?
自分の気持ちを押し付けてばかりいないで、少しは客観的に見たほうがいいと思うよ。


74 :一匹狼。 ◆capricibSA :2007/01/03(水) 22:51:11 ID:frQ/s4B2
ぽれも、ここに参加してみようかな。

>>68
ごめん、早速だが、ぽれも73と同意見なんだ…。
でも、ホント、その山羊A何考えてんだろねw
ぽれも山羊Aだけど、一度終わったヒトとは永遠に再会しようとは思わないよ。

文面見る限りでは、復活したいというコトではないと思う、ズバリ。

もし、復活したいなら、正直に今の自分のキモチを相手に伝えるのが一番と思われ。
ハナシの内容に真剣みや誠実さが感じられれば、聞く耳は持つと思われ。

75 :山羊座O♀:2007/01/03(水) 23:28:37 ID:c2vZnxjg
>>73
もちろん、自分に彼がいて同じ事されてたら嫌だよ?
だけど、その山羊Aの彼が68さんと会ったり、>68さんが恋愛感情をまだ持ってるって
事を止める権利はどこにもないと思う。それに、>>70にも書いたように
つきあうかどうかって問題はまた別だけど、ここは相談室だから、あくまで
どんな状況でも出来る限りのアドバイスと応援をしてあげたいと思ってる。
だから>>73さんの意見も参考になると思う☆気に障ったらゴメン

76 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 01:05:29 ID:7TzRver/
>>69
ありがとう。
たぶんパーッと怒ってくれちゃえばこっちも謝ってすっきりチャンチャンなんだけど
性格なのか、微妙に一言指摘してあとはもう言い訳はいいからって切り捨ててる感じ…ってわかります?
だから根深いのかなーとかハイ消えた!みたいな感じなのかな。

それからまだ一通も返事がない(もともとマメじゃないから普段なら気にしないんだけど)
年賀にも今年はなし?
と思うと沈没な感じで。会う意志がないと本当に会えない環境なので
あきらめずメールしかないですよね…。

77 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 01:16:16 ID:MTi5uh+D
>>73
ばげどう。68さんの元彼は復縁する気ないと思う。
今の彼女かわいそうだからさっさと諦めてください。

78 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 01:39:11 ID:9oTAr+Ln
>>68
遊びたい願望とは?
山羊Aは別れるまでにじっくり考え、もうこれ以上することはないと考えた上で別れます。

電話はたぶん、メールを続けたくないからだと思う。
かわいそうだけど・・メールだと証拠が残る危険があるでしょ?
緩和してきてるのは彼なりにあなたを思いやってのことでは。


79 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 01:39:53 ID:7TzRver/
>>68
sage進行で行きましょ。

80 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:09:32 ID:qbJviFPs
山羊Oの彼氏持ちです。
山羊Oってエッチの前戯がなんだか短くて
すぐ入れたがるし自分のは長々舐めさせるのに私のは手でちょいとやるだけ

他の山羊さんO関係なくどうなんでしょう
ピンクでもないのにすいません…

81 :山羊座O♀:2007/01/04(木) 03:22:41 ID:+teLN2B6
>>77-78
そうかぁ・・・なかなか参考になりますね〜。
ちょw厳しい〜と思ったけど、あたし的には他の山羊さんの意見聞けて良かった。
>>68さんはこれからどうするか考えないとだねー・・・
あたしの意見、あんま参考にならなくてゴメンヌorz


82 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 10:23:33 ID:Z3LI6nYm
>>80ええっ。全く逆です。山羊O彼は完全なSなんで、後は想像にお任せしますが…。でも、自分の望むがままってところは同じなのかな。

83 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 13:11:23 ID:UntjGbqs
山羊Oくんに出会った当初軽〜いノリで告白されたんだけど、答えは保留にしました。
あれから何ヵ月も経った今、あっちも話を振ってこないし連絡も全然してこなくなった。(ほんとたまに突然連絡してくるけど
好きになっちゃったし付き合いたい。飽きられてないかな・・・

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 13:23:05 ID:Z3LI6nYm
>>83たぶん、保留にした時点で二度と言ってこないと思うよ。プライド高い&傷つきやすい生物なんで、軽いノリも彼の傷つき防止策だと思う。あなたから言わないと無限に今の関係が続くよ。

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 15:08:37 ID:+teLN2B6
>>84
同。

86 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 23:24:29 ID:UntjGbqs
まじで・・でも全然もう私に気がなさそうだ。

87 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:29 ID:vqCn5nBX
>>86
それはあなたに明瞭な返事を貰えないまま結果ふられた形になっていることにショックを受けて凹んでるのと、
なおかつ、「告白したけど自分に気がないみたいだし、しつこくしたら嫌がられるかも。友達っぽくしないと」って考えてるのかも。

今その人が誰かと付き合ってるんなら望み薄だけど、恋人がいないようなら、いきなり「あの時の告白の返事なんだけど」とは切り出さずに、ゆっくりあなたの気持ちを彼に表していったらどうでしょう。(いきなりアピールや返事をされると戸惑う+変なプライド?が傷付くかも)
まだその彼が、あなたに好意を寄せているなら少しずつショック状態から立ち返って、二度目の告白はないかも知れないけど、それなりのアピールはしてくれるかも。

参考にならなかったらすいません。

88 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:24:11 ID:RHfeEQV/
>>86
うん。この場合、気がないフリをするしかないよね。理由は>>87さんに全く同意だよ。
でも一度好きになって、告白までした相手なんだから、単に外見がとかだけじゃないと
思うし、嫌いになったとしたら再燃焼はないけどあなたには大いに可能性があると思うよ。
確かにいきなり告白の返事をすると戸惑われると言うか変なプライドが傷つくって合ってると思う。
少しずつアピールしていけばうまく行く可能性は大だと思われ。
身内レベルにしかわからない、内面的な事を褒めてあげると、喜ぶし自然に特別な存在になっていくよ。

89 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 02:53:32 ID:hEMpx66U
山羊O彼が冗談で体型の事を言ってきます。私が年上なので、仕方ないんですが。だからって年齢を言い訳にするのは大人気ないし。そこは彼も言いませんが。冗談でも傷つくんですよ。わかってほしいです。Sっぽく、苛めてる感がありますが、一度キレてよろしいでしょうか?

90 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 04:13:55 ID:Aw3ORTLT
もうすぐ山羊O彼の誕生日。
何をあげればいいか悩んでます。
手作りケーキとかにしたいのですが、かれは私より料理上手ときたもんだ。
しかも当日渡せるかも微妙です。
前後してもケーキあげていいでしょうか??
ちなみに彼の年齢は20歳。誕生日で21です。
なにかいいプレゼントあったらアイディアを・・!

91 :山羊座O♀:2007/01/05(金) 07:15:24 ID:RHfeEQV/
>>89
うん。彼も照れ隠しだと思うから傷つく旨を伝えてあげればその時は
落ちると思うけどわかってくれると思う。

92 :山羊座O♀:2007/01/05(金) 07:17:35 ID:RHfeEQV/
>>90
彼の詳しいスペックがわからないから、何あげていいかもまだわからないな。
ケーキは付き合ってるなら是非手作りで。この場合おいしいとかまずいとかは
問題じゃないと思う。

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:51:30 ID:qjByikIA
いままで二人で飲んでたのに初めて会社の同僚一緒だから友達つれてきてっちゅうのは友達として確定して眼中から消えたよっていう意味?

94 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 17:40:54 ID:fPKVC9Go
付き合ってないのに、誕生日プレゼントあげるのって重いですよね?

95 :山羊座O♀:2007/01/05(金) 17:47:04 ID:RHfeEQV/
>>93
100%そうとは言い切れ無い。

>>94
重くはないよ。山羊は「誕生日プレゼントをあげると喜ぶ生き物」だからね。

96 :一匹狼。 ◆capricibSA :2007/01/05(金) 19:58:09 ID:EqpJBBpX
>>95

>山羊は「誕生日プレゼントをあげると喜ぶ生き物」


え?(;・∀・)

97 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:29 ID:9OjdvaDU
私もプレゼントあげたい。
でも付き合ってる訳じゃないし…私から物もらって相手が負担にならないかと悩み中。
マジで山羊座A♂大好き。

98 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:47 ID:hEMpx66U
ただ今、ケンカ(放置)真っ最中。プレゼント用意してるのになぁ。原因は私からキレたから、余計に渡しづらい。

99 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:59:48 ID:4uEwBok9
>>98
喧嘩の理由は恋人さんにあるのかも知れませんが、きっと山羊はそう簡単に自分から折れ、謝ってはくれないと思います。(たとえ山羊に否があったとしても/汗)
誕生日を通り越しても放置をされると、それなりにショックかも。
少しずつでいいから普段と変わらないメールなんかをしてみて、それとなく謝ってみたりしたらどうでしょうか。
偉そうに聞こえたらごめんなさい。

100 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 10:50:32 ID:0qWLBFJq
先日、好きな山羊A♂さんの誕生日だったのですが彼が仕事で会えませんでした。
最近ようやく仕事が落ち着いたようで近々会う約束をしたのですが、
実は誕生日プレゼントの用意がまだ出来ていません・・・次に会う日までに
準備するのが難しい状況です。後日改めて渡しても大丈夫でしょうか?
誕生日後に会うのに手ぶらで行ったら???って思われるでしょうか。

101 :山羊座O♀:2007/01/06(土) 11:06:46 ID:2PhurukW
>>100
手ぶらで行っても???とは思わないけど、できれば持って行ってあげた方がベターだと私は思う。

102 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:57:23 ID:aJSvBDFL
>>100
持って行くに越したことはありませんが
プレゼント渡すという名目で次の約束を取り付けるのもありかと

103 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:41:35 ID:abdaIqiG
>>99さん。ありがとうございます。そのとおりですね。ただ、私がキレたのが彼の山羊O特有?のツンデレのツンほうでして。私が傷ついているのに気付いてるからこそ、彼は逃げてるんだと思います。

104 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:45:30 ID:abdaIqiG
ツンとデレの差が激しすぎて疲れます。当日まで連絡なければ、職場の車の上にでも置いといてやります。素直な山羊Oって、存在するんでしょうか?

105 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 16:02:38 ID:ake3dq0w
>114
そういう話は山羊座彼氏スレとかエチスレとか他のスレ行ったら、ちょっと空気違う感じ



106 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 16:04:19 ID:ake3dq0w
ごめん>>114じゃなくて>>104の間違い

107 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 16:20:57 ID:m5uAVdJ1
山羊彼スレ今もある?

108 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 23:53:16 ID:RiT+SsJi
特に何にも
あまり堅く考えず、事情を話したらどうでしょう。
あんまりプレゼントには拘りません。
お気持ちだけで、十分うれしい。

109 :100:2007/01/07(日) 01:22:04 ID:XH0pZ4jm
>101、102、108
アドバイスありがとうございます!
ヘンにビクビクせずに素直に用意ができていない事情を
話して、次に会ってもらえる時に渡そうと思います。
でもなかなか会ってくれないんですよね・・・
メールも反応がなかったりして不安ですが、数日たって
何事もなかったかのようにゴキゲンで返事してきたりと
山羊さんがよくわからないです。山羊さんはメール不精で
ツンデレ、とのレスを信じて自分を励ましつつw、
山羊さんをもっと理解できるようにがんばろうと思います。
でも、なんとなく他の♀の気配もあったり。モトカノとも
今でも交流があったり、女友達が多そうな人なので不安は
増える一方ですがそういう人と割り切るしかないですよね。
ほかの山羊さんはいかがですか?異性の友達が多かったり、
過去につきあった人とも仲良くできたりしますか?

110 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 05:55:22 ID:3f0qZhQ4
山羊彼の誕生日が近いのでケーキを渡したいから会いたいのですが
誕生日の前後いつ暇?渡したいものがあるのってメールはサプライズにならないですよね。

111 :山羊座O♀:2007/01/07(日) 10:27:56 ID:wSfg9qlm
>>110
うん。渡したいモノって言った時点でだいたい誕生日プレゼントだなって想像はつくかも。
でも確実に気づかないフリする。

112 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:33:10 ID:wSfg9qlm
久しぶりにageちゃう〜

113 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:20 ID:9V299dsx
山羊さんは好きな人には積極的になる方ですか?

114 :牡牛:2007/01/07(日) 22:29:59 ID:36d6SUrV
関係ないけど
弐瓶勉って漫画家は1月1日生まれの山羊座らしいですね

115 :110:2007/01/07(日) 22:59:25 ID:3f0qZhQ4
>>111
ありがとうございます!
では 彼には会えるかどうかだけ聞くほうがサプライズになっていいですよね

116 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:57 ID:wSfg9qlm
>>113
最初微妙に押して反応見るけどイマイチな感じなら積極的にならないかな。
相手が自分の事好きでとか、友達とかにはあまり自分から連絡はしないかも。
ただでさえ好きな人にも連絡しないんだし。

117 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:33 ID:h9qS92cD
>>116
相手の反応がイマイチの時は諦めちゃうんですか?


118 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:00 ID:wSfg9qlm
>>117
様子見つつ諦める方向に持っていくかな。
でもその後いい感じになれば期待はそんなしないような感じで
やはり様子見。

だから親しくなるときは一気なんだってばwww

119 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:40:45 ID:dwBn+S0R
私は警戒強いし鈍感だし無器用だから、はじめのうちは好きでもそっけない時があります
山羊B♂さんを好きになった時もそうだった‥確にB♂は一気?というか馴れ馴れしい感じでメールしてきたけど、それに慣れるのに時間かかった‥
きっと興味がないと思われたよね‥



120 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:44 ID:/aFjLCTN
石橋を叩くだけ叩いて帰るのが山羊だから
山羊好きな人はこっちから石橋を渡るぐらいの勢いで
ストレートに行った方がうまくいくかと・・・押しには弱いしね。

121 :113:2007/01/08(月) 01:42:53 ID:nylPAFRS
みなさん意見Thank youです。
山羊さんは慎重なんですね。連絡くれてるうちはまだましなのかな?

122 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:48 ID:ObIzdwqo
相手が自分に好意を持っているんだと分かると、
急に意識してしまって、急激に好きになっていくパターンがあります
少し、アピールして反応を見るといいですよ〜

123 :魚おー:2007/01/08(月) 03:17:31 ID:6mfw9oXT
彼氏のやぎおくんは
本当に優しい
こちらもメールとか
電話苦手なのもあるから
なんとなく理解できる
たまにメールくるときは
本当に愛されてるなあって
思う(・∀・)


124 :117:2007/01/08(月) 11:07:26 ID:JnWDZwbG
>>118
どうしようタイミングズレちゃったかもΣ(゚Д゚)
え!もしかして両想い!?って雰囲気の時がありました。
誕生日にプレゼント渡したいと思ってるけど…一度諦めた相手から物もらっても困るかな(´・ω・`)


125 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 15:51:04 ID:Oh9ZZj3R
>>124

いやいや大丈夫でしょ。まだ様子見かもよ?そこまで雰囲気○な相手なら
喜ぶと思うよ。
むしろ好きだって言えばイイジャン☆

126 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 07:36:25 ID:DWWeKE9l
時々2人で食事に行ったりしてた山羊男さん。
去年のクリスマスも相手の家に行ったりしたけど
それから何だか素っ気ない気がします…。
何が悪かったんだろう…なにか気に触ることしたのかな。
こっちの気持ちを知ってるのにも関わらず線引くのに
手を握ったりしないでくれorz

来週その山羊男さんの誕生日なんだけど
メール送っちゃっていいのかなあ。
こっちとしては仲直り(?)したいんだけど…。


127 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 09:01:06 ID:YkEnvv28
クリスマスに体の関係をもってしまい、一時的に興味がなくなった可能性が…

128 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 09:07:03 ID:YXQBzOPh
ユキちゃん、悩んでるんだってば。
イヤ独り言。
自分でやるんでしょ
それが基本なんでしょ


129 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:22:49 ID:buyD9BkM
山羊男さんはツンデレらしいけど、私の好きな山羊男さんは全然ツンがない…。
はじめから今までデレ状態です。
初対面で私が山羊男さんに対して話しやすいように喋ってくれた、と感じてくれたのが
良かったらしく、それから超リスペクト状態。
良く行くカフェバーの店員さんなのでやっぱり社交辞令&お世辞なのかな?って思うけど
他の女の人がその場に居ようと私を手放しで褒めようとするし(流石に止めた)
他愛無い話を向こうから私にだけガンガン振ってくるし
居心地いいのかなあとは思うけれど、居心地いいだけなのかなとも思ったり…。
メールは即レスが来るもののラリーにはならないです。用事があればする程度。
酔っ払ったときに「電話して」って言われたので電話はしたことがありますが
すごい喜んでた感じでした。
これって、少しは望みを持ってもいいのかなあ…?

あと、尊敬してくれるのは嬉しいんですが、私はそんなにすごい人間じゃないので
ぐだぐだなとことか見せたら引かれそうで怖いです。
山羊男さんは、自分の尊敬している人がぐだぐだなとこ見せたら引きますか?

130 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:51 ID:oK0bJF+M
>>128
呼んだ?

好きな人が忙しくて、遊んでもらえなくて寂しい思いをしている山羊♀
でも寂しいなんて絶対言えないw

131 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:09 ID:7OdKgCcV
>>129
自分は山羊♀だから参考にならないかもしれないけど。
尊敬とかじゃなく、多分その彼は貴女のことを高確率で好きなんじゃないかな。

最初からデレ状態っていうのは、多分、
最初見た瞬間から女性としても人としても一目惚れに近い好印象。

(話しやすく喋って貰えたし)どうやら自分は嫌われてないみたい。
それに気も合うみたい。

嬉しい、もっと仲良くなりたい。
みたいな流れなんじゃないかと。

メールは単に無精気味か、
あるいは、「あんまりにも執拗にこちらから意味もないことを送ったりしたら変に思われるかも」といった深読みなんじゃないかと。
それで、電話は、
わざわざ自分に電話をして貰えたことに、(=電話をかけてくれるくらいに親しく思って貰えているんだ、と思って)喜んでるんじゃないかな。

あと、尊敬してる人がぐだぐだな所を見せたくらいで幻滅したりしないと思いますよ。
「貴女のことを尊敬しているんです」と彼が口に出して言っていたとしても、それは貴女に好意を示すための言葉だと思うし、
ぐだぐだな所を見たとしてもかえってギャップを見た気がしてときめくかも。
気張らずにまったり頑張って下さい。

長文&役に立たなかったらすいません。

132 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:55 ID:B0AQ/+qM
山羊Oの彼と約2週間ぶりに会います。
仕事が忙しくて、連絡も2週間ぶり。
そんな彼に会った時「最近忙しかった?会えなくて寂しかった」て言うのはウザーですか?


133 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:00 ID:ZEj16XFo
>>131
詳しい解説、ありがとうございます。
そうなんですね…!!
一目ぼれかあ、もしそうだったら嬉しいです。
私も出会ったときに、雰囲気が素敵な人だなと思ったので…。

電話やメールも、良いようにとっていいんですね、ほっとしました。
「尊敬しています」っていうのはたまに言われますし普段も態度に見え隠れしてます。
ただ尊敬をしている、という言葉以上に好意を示しているというのは判っていたんですが、
「尊敬できる人」で私のイメージが固まっていると怖いな、と思ってしまっていたのでよかったです。
ぐだぐだな私もギャップってとってもらえたら嬉しいな。

あまり気を張り過ぎないように、頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)