5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♂♂ 火星×金星で鑑定しあおう ♀♀♀

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:42:56 ID:CYp6Bafm
性格や相性など、
素人同士で気軽に鑑定しあいましょう。
太陽×月も絡めてOK。

質問した人も、思い当たる各星座への質問があれば、
どんどん自分語りなどして参加してね。
鑑定してもらいっぱなしはイクナイよ!


2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:50:14 ID:8lZecvA0
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 13:09:41 ID:ya0hDO5N
三沢さんの3

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 14:52:59 ID:fx7jzsne
4ゲト
早速カキコ

♂太陽:牡羊
 月:水瓶
 火星:牡牛
 金星:牡牛

♀太陽:乙女
月:獅子
火星:蠍
金星:乙女

互いの性格傾向、相性はどうですか?
♂の金星牡牛はSっ気が強いって事?

5 :乙女:2006/12/28(木) 15:29:59 ID:gb5j+lJu
早速書き込みします。

太陽 天秤
月 牡羊
金星 乙女
火星 乙女
血液 O



太陽 乙女
月 天秤
金星 獅子
火星 蟹
血液 A
凄く隣の星座ですが、相性良いです。
たまには喧嘩するけど、凄く仲良いし深い所で分かり合えます。


6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 17:57:02 ID:kEEgqnmw
>>4
彼は見た目穏やかのんびりでいい人っぽいけど内面は同情心薄くて
冷たい面がある。独りよがりで自分の欲求通り突っ走っちゃうところも
ありそこを永遠の少年ぽくてかわいいと見るかは女性次第。
彼女はロマンチストで夢見る乙女な感じ。太陽-金星が合なら自己愛
ぎみで周りが見えない。いつもはしっかり者で根性もあり有能なので
中身の意外性を魅力と取ってくれるかは男性次第。

相性だけど話題や趣味に関しては合う部分もあるがふたりきりで過ごす
時は喧嘩が多そうで落ち着きにくい。彼女は情熱的でドラマチックな
愛情表現を求めるけど彼はそれに応えてくれそうにない。
彼は金星牡牛に加えて月水瓶なのでSっぽくなるかも。
ヲタと腐女子の組み合わせみたいな感じ。お互いあまり干渉し合わなければ
うまくいくかな。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:11:50 ID:kEEgqnmw
>>5
血液型は一切考慮しませんが。

彼はとてもスマートでフェミニストだけど神経質で短気。女々しい系。
彼女は見た目華のある女性で社交性もありモテるタイプだけど内面は
防衛心強く小心。いい方向に出れば肝っ玉母さんのように逞しくなる。

相性はこれまた喧嘩の多そうな組み合わせ。恋愛スタイルは一致する
ところもあるのでデートは盛り上がる。主導権を彼女が握ればうまく
いく関係。

やっぱ星座だけだと深い所でわかり合えるあたりまで追えないねー

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:44:23 ID:GPowksQH
付き合ってはいないんですが、お願いできますか?
キス止まりの関係です(´・ω・`)


太陽 しし
月 さそり
金星 しし
火星 乙女


太陽 しし
月 さそり
金星 乙女
火星 牡牛

月が合らしいので、めちゃめちゃ気は合うんですが
どうにも進展しませんorz

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 19:27:24 ID:rj3dBpPR

【太陽】山羊
【月】乙女
【火星】天秤
【金星】蠍                   ♂           【太陽】獅子
【月】天秤
【火星】蟹
【金星】乙女

彼と私の恋愛相性と、彼の一途さが知りたいです。
彼からの愛が大きすぎて、束縛激しくて、どうしたらいいのかわからなくなります…

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 19:30:31 ID:Ua+MBc3D
♂太陽:水瓶
 月:乙女
  火星:牡牛
  金星:水瓶

♀太陽:天秤
 月:蟹
  火星:天秤
  金星:天秤

他の女の子にはテンション高く接しているけど、私にはそっけないことが多いです。
相性は悪くないと思うのですが、彼が何を考えているかわかりません。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:42 ID:kEEgqnmw
>>4-5からレスもらうまで自分はスルー
他の方どうぞ。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:36:06 ID:ZziBSjX+
♂太陽:魚
 月 :水瓶
 火星:水瓶
 金星:牡羊

♀太陽:双子
 月 :天秤
 火星:魚
 金星:蟹

相性とこのまま付き合っていいか、
結婚したらどうなるか教えてください。
お手数ですが、お願いします。

13 :12:2006/12/28(木) 21:38:06 ID:ZziBSjX+
性格もお願いします。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 22:12:57 ID:ncqhCshj
1だけどスレ立てついでに鑑定してもらうわ
残念なことに自分はできないんで・・・申し訳ない

太陽 乙女
月  水瓶
金星 乙女
火星 乙女

どういう性格なのかとどういう子と
相性いいか教えてくれるとうれしいです

それと鑑定してもらう前にちゃんと>>1読んで欲しいな
鑑定してもらいっぱなしはよくないって書いてあるんだからさ

15 :乙女:2006/12/29(金) 00:22:12 ID:ewu8bnPD
11さんわざわざ鑑定有難う御座いました。
彼の事に関しても私の事に関しても当たってます。
恋愛は、私が主導権握った方が上手く行くは頑張って主導権握ります。
たまには年下でも男だから主導権握らせてましたがこれからは私が全て主導権握った方が良いのでしょうか?
質問して済みません。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:06:11 ID:W4zgH24R
自分は鑑定できないと言いつつ
鑑定してもらいっぱなしはダメと言う
1に愕然

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 02:03:01 ID:pmcsUSYT
>>16
鑑定できなくてサーセンwww
鑑定してもらいっぱなしはだめだろ。
レスくれた人に対してお礼を言ったり、何か思ったことを言うことでスレが活性化していくんじゃないか。
鑑定できないヤシはこういうことすら言っちゃいけないのか?

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 02:13:20 ID:5VU7hb9F
そうそう。
元々ここは占ってチャン対策が目的で立ったスレだから
鑑定できる人がいなくても仕方ないの。
でもお礼も言えない人は聞く資格無し。

19 :4:2006/12/29(金) 05:32:43 ID:GqKzEHZG
>>6
レス遅くなってごめんなさい。
ありがとうございました。

考え方や趣味が似てるのですが、あまり深く突っ込まない方が良いのですね。
彼は1つ年下なので
たまに『考え方が餓鬼っぽいな』と思う事もあるのですが
一人っ子のせいか意外としっかりしてます。

私の性格傾向は>>6まんまですw

もうちょっと様子見してみますね。

どうもありがとうございました。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 06:20:09 ID:BIz6OmHk
お礼を言うのは当たり前だけど、
ずっと2ch見てるわけじゃないんで、
お礼のレス1、2日くらい待って欲しいなと思います。
早く鑑定開始してほしいです。
お願いします。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:31:24 ID:WPiZPRO5
>>15
二人に関する最終決定権のみあなたが握っているのが彼にとっても
心地いい筈。日常の些細な「今日何食べる?」系はお好きに。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:36:39 ID:WPiZPRO5
>>20
ほんとは有志が数名いて見たい時に見るのがベスト。
あまり一人がさっさと全部見ちゃうと他に見たい人が参加しにくくなる
というのもあったり。
ぶっちゃけレス待ちとか書いとけば依頼のストッパー的効果もあったり。
依頼ばっかどんどんたまってってもねえ。
鑑定人もずっと2ch見てる訳じゃない。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:41:45 ID:Z0Vmtvrz
>>20
もちつけ、占い師さん側にだって都合はある。そんな中タダで時間を割いてくれてる訳だ。
お願いしてるのはあくまでこちらの方。
占って貰って当たり前みたいな言い方は感じ悪いよ。

それと11氏に対してだと思うけど、別に即レスしなきゃ占いませんって言ってる訳でもない。
早急に結果が欲しいならちゃんとお金出して、それに見合うサービス求めた方がいいと思いますよ。

と言う事で、神降臨をままーりお待ちしてます(´ω`)

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:43:54 ID:Z0Vmtvrz
と書いてる間に11氏降臨されてましたね、恥ずかしい(*ノノ

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:55:05 ID:WPiZPRO5
>>8
長ーく続くお友達関係が結婚に至るような感じの付き合いになりそう。
確かに恋愛関係でムードが盛り上がるのは難しい。
共通の話題や趣味でつながる関係でもなし、お互いが好みのタイプと
いう訳でもない。単に一緒にいると落ち着くから一緒にいるだけ。
二人で共同作業をすると関係は長続きします。どちらも執着心は
強いので他に好きな人ができても離れ難いし、長期戦でチャンスを
窺って下さい。
ほんとは仕事のパートナーがベストの関係。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:14:27 ID:WPiZPRO5
>>9
彼の束縛は保護本能から来ているもの。彼女が心配でとにかく守りたい。
蠍の独占欲とは違って蟹の束縛はとにかく手元に置いておきたいという
やっかいさがあるので、依存心もあるけど基本的に自分の事は自分で
決めたい彼女にとっては面倒なこともあるでしょう。
連絡をマメにして彼をことさら心配させるような行動は控えめにする
しかないでしょうね。
相性は人格の安定度が似たタイプの二人が似たような恋愛スタイルで
盛り上がってる感じ。より相性のいい相手が現れなければそこそこ
やっていけるのでは。

27 :8:2006/12/29(金) 09:26:36 ID:Z0Vmtvrz
と書いた矢先にΣ('-'っ)っ
早速ありがとうございます〜!

>>25
ああー…仰る通りな感じです。
実は彼と知り合ったきっかけはネットゲームでして、以来3年の付き合い。
お互いそのゲームをまだ続けてまして、一緒にプレイする分にはベストパートナーな感じです。

ゲーム外でも実際に何度も会う関係までなりましたが、付き合うとは言って貰えず、
そんな曖昧な状態がきつくて、何度か離れようともしたんですが、何故かモトサヤに。
向こうも私が離れてしまうのはイヤみたいで・・・
周りにも「お友達状態がずーっと続いた挙句に、いつのまにか結婚してそう」とか良く言われますw

一緒にいて落ち着ける相手って言うのは、私にとっては理想でもあるので、
このままもう少し頑張ってみようと思いますが、最近彼の都合で東京-大阪くらいの遠距離になってしまいました。
こうなってしまうと、チャンスを窺うのも難しいですよね(・ω・`)

長くなってしまいましたが、鑑定頂き有難うございました。
希望がない訳じゃないとわかっただけでも嬉しいです♪

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:31:05 ID:WPiZPRO5
>>10
おおやっとこれは相性いいよーな感じの依頼来ましたね。
彼はことさらあなたにそっけないのではなく、本性が出てるだけです。
つまり本来そっけない人。彼はわりと全方位的な社交性があり、
その上いくぶん好色なのでつい他の女の子に対しては気が大きくなって
しまうのかも。彼はあなたと一緒にいるのがとても楽しい筈なので安心
してOK。
あとどちらの月も不安になりがちな配置なので何をおいてもまず話し合いを。
基本的に二人とも黙っていてはわかり合えない性格です。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:47:04 ID:WPiZPRO5
>>12
彼はちょっと頭でっかちで目がいつも中空に向いてるような人。
議論好きで多分あまり空気読めないタイプで女性に対する気遣いも
あまり上手くはないでしょう。でも面白い事言う人。
彼女はそんな彼の理解者。彼よりまっとうだけど彼に余裕でついて
いけるし適度にシメることもできる。
ぜひともこのまま仲良く付き合ってゴールインしていただきたい。
夫婦漫才みたいなカップルになるでしょう。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:59:24 ID:WPiZPRO5
>>14
あなたは基本的に頭いいと言われるタイプで超絶神経質で潔癖で、
いい人なのに周りから引かれる人です。
女性の好みはナイスバディでいわゆる文化系女子タイプ。
何かと考え過ぎなあなたのお尻をたたいてくれる行動力のある女性も
いいでしょう。
一番合わないのは常識があまりないギャル系女子。いらいらしてしまいます。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 10:11:16 ID:h6zFw6o0
お願いしても大丈夫でしょうか;?


太陽:天秤
月 :双子
金星:蠍
火星:水瓶


太陽:牡羊
月 :蠍
金星:魚
火星:双子

相性見てもらいたいです

32 :12:2006/12/29(金) 10:12:31 ID:LxHMw19i
>>29様 鑑定ありがとうございます。
漫才夫婦ww
夫婦漫才でデビューしたときには応援よろしく!・・・なんてw
いい結果が出て、めっちゃうれしいです。

>女性に対する気遣いもあまり上手くはない
当たってますwww
最近、別れようかと悩んでたのですが、
彼を信じて、
もっと彼のよき理解者になれるようにがんばります。

本当にありがとうございました。

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:06 ID:myOWS/BA
>>30
ありがとうございます。
自分では神経質だとは思ってないんですが
人にそういわれるのでそうなんだと思います

自分も鑑定してみたりしたんですが
公表できるレベルじゃないんですよね・・・
>>30さんの鑑定を通して勉強したいと思います

それとストッパーならこちらも気づいたときに
やっておきますよ。
はい、依頼はここまで。鑑定者が来るまで待ってくださいと
でも書き込みしておけばいいと思いますし。

34 :30:2006/12/29(金) 11:43:26 ID:WPiZPRO5
>>33
お気遣いありがとうございます。
自分と>>1さんは太陽と月と火星が同じ星座なので親近感ありまくりです。
(だから鑑定が辛口だったかも)
こちらもいちしろうとですので勉強になるかわかりませんよ。

一応しばらくはぶっとおしで見ようと思いますが、今が年末年始で
比較的時間があるのでやれてるだけです。
正月が終わったら多分去りますので。

他に鑑定人希望の方がいればどんどん参加していただきたいです。
しろうと同士マイペースにやりましょう。

35 :30:2006/12/29(金) 11:51:13 ID:WPiZPRO5
あとみなさんの鑑定に対するレスにはとても感謝しています。
なにより勉強になるし当たっててよかったとか適当に書いたとこは
やっぱ反応がいまいちだなとか(笑)もうそれだけが楽しみで。
なので占いたい人は自信がなくてもとりあえず占ってみましょうー。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:07:33 ID:5thgU+Xm

太陽 射手
月  天秤
金星 水瓶
火星 牡羊


太陽 蠍
月  水瓶
金星 蠍
火星 天秤

彼の「好き好き」攻撃で付き合い始めたのですが、
振り回されまくりです…。
私は近い将来結婚を望んでいるのですが、彼はのらりくらりかわしているように見えます。
最近では「もう別れてもいいかな」と投げやりにもなってしまっています。
(本当はこれ以上ない、と思うくらい彼が愛おしいんですが)
恋愛、結婚運を見てください。
ぜひぜひよろしくお願いします。

37 ::2006/12/29(金) 12:08:31 ID:myOWS/BA
>>34
そうなんですか、じゃあ自分も親近感沸くなあ。(てことは相性いいのか?)
じゃあちょっと見解を聞いてもらっていいですかね?

太陽 水瓶    太陽 魚
月  山羊    月  牡牛
金星 牡羊    金星 牡羊
火星 射手    火星 山羊

と二人の仲いい女の子がいるんですが
どちらのほうが相性いいと思われますかね?
自分ははじめのうちは太陽魚の子の方が相性いいと思っていたんですが
よく関わるようになって太陽水瓶の子の方が自分をよくわかってくれそうな
感じがしました。(自分の月とその子の太陽が水瓶だから)
最初は太陽が魚の子の方が自分の太陽と180度で惹きつけられる感じがする
けど、長い目で見ると太陽水瓶の子の方が相性いいと思うんです
また恋愛になったときはどちらの場合も相手の金星に引っ張られる・・・
と言う解釈なんですがどうでしょう?(あくまで仮定の話なんですが)


38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:29:34 ID:6DTRmedQ
♂太陽:天秤
 月 :双子
 金星:射手
 火星:獅子

♀太陽:双子
 月 :獅子
 金星:牡羊
 火星:天秤

彼♂の性格、好きなタイプ(容姿、性格)、相性、攻略方?
…など、詳しく教えて欲しいです(>_<)
それと、私自身♀についても、詳しく知りたいです^^;
よろしくお願い致します!

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:33:10 ID:F3eAOZt2

太陽:天秤
 月:双子
金星:蠍
火星:山羊


太陽:射手
 月:牡牛
金星:蠍
火星:蠍

彼の好みのタイプと攻略方法を教えて下さい。
私の方がかなり年上なのですが…アタック可能でしょうか?

どうぞ宜しくお願いします! 

40 :乙女:2006/12/29(金) 14:30:40 ID:ewu8bnPD
11さん、質問に答えてくれて有難う御座いました。
分かりました。二人の事に関しては最終的な決定は私が全て握ります。
分かり易い説明有難う御座いました。
環境が悪い時には逆境には物凄く弱いです。天秤が(彼が)調子良い時には私が調子悪い見たいな事が良く有ります。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 14:48:31 ID:jILy6jb/
細木数子についてはこれがベスト。
『細木和子−魔女の履歴書』溝口敦 講談社
http://www.amazon.co.jp/%E7%B4%B0%E6%9C%A8%E6%95%B0%E5%AD%90%E2%80%95%E9%AD%94%E5%A5%B3%E3%81%AE%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E6%9B%B8-%E6%BA%9D%E5%8F%A3-%E6%95%A6/dp/4062137275/sr=1-1/qid=1167225903/ref=sr_1_1/249-1178502-4163558?ie=UTF8&s=books

細木のデタラメ占いを信仰してる連中ははっきり言って頭がイカレテるな

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 18:07:48 ID:2DyzrC2U
同意

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 19:00:39 ID:/8IsF8tQ

太陽 蠍
月  乙女
金星 山羊
火星 乙女


太陽 乙女
月  乙女
金星 天秤
火星 蟹

居心地は良いです。でもお互い受身な感じで進展しているのが見えづらいんですが、
相性、進展の仕方などあれば教えていただきたいです。
鑑定お願いしますm(__)m

44 :43:2006/12/29(金) 19:32:58 ID:/8IsF8tQ
↑自分♂です。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:37 ID:IQ9P3Dxi

太陽・・水瓶
月・・・双子
金星・・魚
火星・・山羊


太陽・・射手
月・・・乙女
金星・・山羊
火星・・乙女

私は♀です。
彼のことは尊敬できるし知識も豊富でとても好きですが、とらえどころが無く私のことを本気で思ってくれているのか不安になることがあります。
まじめだと思ってますが、過去の私のトラウマで、過去のように浮気されて捨てられるのでは・。。と思ったり。
二人の相性やこれからの進展など、教えていただけませんか?


46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 20:38:42 ID:64b7B4p3
>>28さん>>10です。鑑定ありがとうございます。
相性がいいんですか!うれしいです!

私と彼はまだ付き合っていません。
彼は私には何でも話しやすいのか深い話まで話してくれます。
でも本当に他の人と違う態度を取られるので嫌われてるのかなと不安になることがあります。
彼が女好きなのも当たっています。過去の女遊びの話とかも彼から聞きました。
美人でノリのいい人といると明らかに嬉しそうだし、テンション高いし態度が違います。
私と話しているときは落ち着いた感じで穏やかに話します。
彼は本当は私とは正反対の話が盛り上がる楽しい人のほうが恋愛対象として好むのでしょうか?
黙っていてはわかり合えない相性とのことですが、話しかけてもそっけなくされると
私もへこみます…_| ̄|○ 
それでもめげずに話しかけたほうがいいのでしょうか?

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 07:12:34 ID:2UcJYLhc
停止

48 :1:2006/12/30(土) 09:25:38 ID:iv5BVfL4
依頼はここまで。
鑑定師さんが来るまで待ちましょう

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 10:51:32 ID:v9xSrM8t
>>48
あんまり仕切らない方がいいと思うんだけど…

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:05:09 ID:D5DXAG8Z
占ってゾンビチャンに何言ってもムダよ〜 w

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 21:35:25 ID:yecySPYI
一応>>9のレス待ち。

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:45:24 ID:yecySPYI
確実にレスもらえそうな>>37のみ見ます。
あなたの側から見ればどちらの女性もそこそこの相手に思えます。
どちらも月同士の関係がいまいちなので付き合い出すとイラッとくる
ことは増えそう。太陽星座は考え方の違い程度なのであまり気にしなく
てもOK。かなり配置が悪くても別視点の意見は聞いてて学べるという
ものだし。
どちらの女性の月もあなたの太陽的生きざまや金星的ふるまいを
好ましく感じるでしょう。どちらの女性の金星的アピールもあなたの
月は受け入れられると思います。
両者の違いは左の女性の火星はあなたの内面(月)が好き。
右の女性の火星はあなたの外面(太陽、金星、火星)が好き。
左の女性の太陽はあなたの月を理解する頭があるという配置ですが、
理解できるのと惹かれるのは別なので、恋愛関係としてはやや弱い。

恋愛関係として盛り上がるのは当然右の女性でしょうね。左の女性は
よき異性の友達か結婚相手としてよいと思います。あなたが今どんな
関係を持ちたいと感じているかによっておすすめの相手は変わるんでは
ないでしょうか。

でもお忘れなく、一部の天体のしかも星座しか見てないんですから!

53 :36:2006/12/31(日) 00:30:39 ID:Ku8ZW+rg
ずっと待っていたのに見てもらえないのかぁ(´・ω・`)

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 03:54:01 ID:+1cHHlXu
39です。
鑑定しあおうスレなのに
一方的にお願いだけしちゃってすいませんでした!

ずっと悩んでたので、つい、すがってしまいましたが
自分で答えを見付けられる様に頑張ってみます!

チラ裏で失礼しました。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 05:10:43 ID:yZHZ3+ZH
まあ大体こんなにしっかり鑑定する必要ないんじゃないのかな?
1に書いてあるノリで、
皆でテキトーに「良さそう」「悪そう」「ハイ次!」
そんくらいでどんどん流していけばいいのよ。
どうせ座相だけで語るのは限界があるんだし…

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 13:44:45 ID:OoHjRd5d
そうだよ、なに必死に強制してんだか >>36
あんたの事例はありきたりでつまんないから誰も答えないだけ。

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 14:08:42 ID:WqFnIP9z
早く>>52にレスしてやれよ>>1

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 17:40:50 ID:fF3KT65n
鑑定、初参加。

確かに明確なホロ全体や角度もわからないのに分析するには絶対に限界がある。
しかし与えられた情報のみでの分析結果ということを、
念頭に置いてくれる人でならば私はド素人だけど、
自分の知識で判断できる分のみは鑑定しようと思う。

ではいきます、>>36さんお待たせしましたw
かなーり長くなりますが御勘弁を〜wwww

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 17:41:26 ID:fF3KT65n
>>36

彼のスキスキ攻撃は太陽射・火星羊のまさに火星座の熱さと押しだったはず。
あなたは彼からそんな熱い愛情を一心に向けられて凄く嬉しかったと思います。
あなたの星は日常的にも恋愛的にも彼側に振り回されるのは仕方ないです。
またあなたでなくても大抵の女性は彼の行動面に振り回されることが多いはず。
なのでそういう男を自分は好きになったと結論付けて深く考え過ぎないでください。

彼は対外的な行動が火星座の人だけど、
実際付き合って長い時間一緒に居ると月天秤の面が色濃くでる。
あなたが彼のそういう一面を見たとき、
曖昧だったりのらりくらりとかわす印象を持つと思いますが、
それは彼にとって彼が自分自身を保つための精神バランスです。
そこをあなたが否定したり疑問に思ってはいけない。

彼の持つ本当の素の性格である月天秤には、
あなたの持つ月水瓶と火星天秤という風のエレメントが響きます。
これは特に結婚になるなら相性は良いはず。
何もそんな心配することはないです。
でもそれでも色々とあなたは心配なんでしょう。
なぜかというとあなたは太陽・金星が合の蠍を持つ人だから。
自分が望む未来や理想に近い生活に思いを描きます。
それに対して引っ掛かる彼の言動はすべて心配の種に変わる。
どんな些細で小さいことでも不安になるはずです。
自分自身の未来に対する不安に変えてしまうので不安が止まらない。
またあなたは恋愛には一途であり更に火星天秤で受身でしょう。
女性らしい思考を持ち一途で受身なあなたが、
彼との付き合いの先に結婚を望むのは至って自然な流れのはず。
またそこに蠍も影響してあなたが適齢期であれば尚更そういう願望が人一倍強くなる。


60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 17:41:59 ID:fF3KT65n
>>36

彼は火星羊だから決めるときは決める男です。
でもパートナーが結婚を望んでいるからとか、
そういうことに流されるような男ではありません。
彼はあくまで自分のペースを崩そうとはしません。
そのへんの彼のプライドなどを理解してあげてください。
結婚を全面に押し出し彼に向かうことは良いことではない。
彼が心の中で結婚を決める時期がくるまで、
あなたは待てるなら今は見切らずにしばらく待ってあげてください。
今は日々付き合っていく積み重ねの時間を楽しく2人で過ごしてください。
そうすることで俺にはこいつしかいないと、
彼の月天秤が気づく時期が来るはずです。
一旦そうなれば今までの悩みは何だったのかというくらい、
トントン拍子で結婚まで進む可能性が高い。
あなたと出会い彼が積極的になった時の行動力を思い出し、
その時の勢いと同様に彼の太陽・火星の行動力は素晴らしく、
そしてあなたをリードする形で話が進みます。
結婚という結果よりも前にそれまでの過程を楽しみ、
あなたも余裕を持って彼に接してください。
そうすることは必ず彼の心に響き、
結果的にあなたの望む結婚という結果を連れてきます。
投げやり・あせり・駆け引き、これを向けて落とせるような彼ではありません。


61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 19:12:23 ID:ZHJcg7CE
携帯から失礼します。いつになってもいいので鑑定よろしくお願いします。

太陽:水瓶
 月:射手
金星:山羊
火星:蠍

太陽:牡牛
月:獅子
金星:双子
火星:蟹

付き合っていないけれどキス以上H未満の関係が半年以上。
お互い付き合うことについて話さないけど私は付き合いたい。
相性など教えていただきたいです。

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 22:55:21 ID:SyT+Eal4
もしよろしければお願いします。


太陽:双子
月:乙女
火星:双子
金星:獅子


太陽:魚
月:獅子
火星:双子
金星:水瓶

私(♀)がほぼ一目惚れ状態。やっぱり相手の太陽に私の火星が
惹かれたのかな?知り合ったばかりなので、相手に脈があるのか
無いのかまでは判断がつきません。嫌われてはいないと思うのですが。

63 :1:2007/01/01(月) 01:37:45 ID:UfwDA2ly
>>52
ありがとうございます。ちょっと今日帰省で忙しくて遅れてしまいました。
一つ質問なんですが鑑定師さんは金星同士や火星同士の相性だけじゃなくて総合的に相性判断してるんですかね?

64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 11:33:34 ID:Cmn2BPRj
>>63
与えられたデータのみで可能な限り総合的に見てます。
いわゆる金星と火星の相性とかだけじゃなく個々の性格でどんな
付き合い方になるだろうかということも考慮しつつ。
でも所詮星座のみなので単純なものです。
(普通にホロスコープ見るより楽だから占ってるというのもある)

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 11:38:22 ID:Cmn2BPRj
質問者が金星と火星しかデータくれないならその範囲だけでもっと楽に
さらっと済ませちゃうんですけどねー

>>9さんレスくれないからそろそろ他の人も見よっかな。

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 13:10:13 ID:UfwDA2ly
>>64
やっぱりそうですか。
複合的に見ると苦労しそうですね。
占い一つでも難しいな・・・。

67 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 18:44:12 ID:Zlb9UuGQ
よろしくお願いいたします。


太陽・天秤
月・蟹
金星・天秤
火星・天秤


太陽・乙女
月・乙女
金星・天秤
火星・獅子

付き合い始めはとてもマメでテンションが高かったんですが
一月くらいたって、(多分)彼も素で接してきた感じでした。
二面性が強い人だったと思います。
私も素直じゃない性格だし、感情を口にしなかったり、
喧嘩になりそうだから我慢しようとか、そんな感じで
彼には重かったのかもしれないし、疲れさせてしまったのかも。
実は少し前に彼から言われて別れたのですが、まだ大好きです。
彼も私を嫌いになったって感じではない気がします。
復縁できたら、嬉しいのですが・・・。

ホロから見える彼を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。

68 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:24:44 ID:Cmn2BPRj
そろそろ見るか。
>>31
彼の好む女性像に彼女の内面性が対応し、彼女の好む男性像に彼の
内面性が対応する。腹を割った付き合いでお互いが惹かれ合う感じ。
趣味傾向に近いものがあり楽しく盛り上がれる関係。
付き合い出すと月同士の不調和がすれちがいを生むかも。

69 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:41:27 ID:Cmn2BPRj
>>38
彼は多分見た目通りの人。適度にいい人で社交もソツなくこなし、
さっぱりしていてこだわりもなく、話題豊富で付き合いやすい。
恋愛傾向もさっぱりしたもので、この人こそ生涯連れ添う相手、という
女性が見つかるまでは適当にその辺の女性達と軽い付き合いを重ねる。
好みのタイプは知的で教養があり、自分を束縛しない、行動力のある、
一人で放っといても大丈夫そうな女性。
攻略法としては、とにかく相手好みの女性になること。外見は中性志向。
追う恋愛に燃えるタイプなので敷居の高い女性を演出すること。

あなたについては、わりと彼のおめがねにかなう部分があると思います。
一人で放っておかれると寂しがるところがあるのであまり彼にかまって
攻撃をしないように。

70 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:58:05 ID:Cmn2BPRj
>>39
彼の好みのタイプは誠実で信頼出来る女性。浮気などもってのほか。
またこちらも知的で話題豊富な女性を好みます。外見的にはキャリア
ウーマン系でかっこ良くキメる感じでときおりグラマラスな女性らしさ
を出すと効果的。
攻略法としてはマメに接触してコミュニケーションを取る。自分の話
などよりとにかく彼自身に興味を持っているアピールをして彼の話を
うまく引き出す。彼は多分マニア傾向があるのでそのへんを尊重し、
自分のペースを押し付けないこと。

相性はそんなに悪くはないと思います。アタック可能かどうかについて
は正直そこまでわかりません。

71 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:08:31 ID:Cmn2BPRj
>>43
相性はとてもよいと思います。
気になる点は、彼女の恋愛傾向がわりと分け隔てなく型であなただけ
特別扱い的なわかりやすさが足りないところと、あなたの恋愛傾向が
わりと目に見える愛の形を求めがちなところ。そこのすれ違いが
いまいち進展できてない感じを生み出しているのかも。
対策としてはあなたが彼女に具体的にどうしてほしいかを伝えることだと
思います。彼女は今の状態で問題なしだと思っている可能性が高いです。
相性のいいふたりですからちゃんと話せばわかりあえるでしょう。

72 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:38:59 ID:Cmn2BPRj
>>45
これからどう進展するかについてはもう少しハイレベルの鑑定スレで
生年月日を出して依頼して下さい。これだけのデータでは無理。

相性ですが比較的気の合う部分のある関係だと思います。
ただ彼があなたを本気で思ってくれているのかまではわかりません。
多情で誰とでも仲良くしたいタイプの彼ですから不安に思うのは当然
でしょうし浮気の可能性は大いにあると思います。しかも彼は釣った魚
にエサはやらない恋愛傾向なので本気度がいまいち窺いにくい。
しかしあなたもわりと彼をゲットしたあとは安心してあまり彼の心を
つかみ続ける女らしい努力をしない傾向があり。
なんというか相手のスペックが合格点だからとりあえずゲットした、
という感じの関係になりやすい人に思えます。どちらも。
正直二人きりで過ごしてるとストレス感じませんか?

73 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:49:38 ID:Cmn2BPRj
>>61
居心地のいい関係だと思います。しかし付き合っても長続きするかなあ。
お互いの好みのタイプが若干ずれている感じがします。
これ以上はなんとも。

74 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:55:12 ID:Cmn2BPRj
>>62
相性を見ればいいんですよね?
付き合う分には楽しい関係だと思います。遊び仲間的な付き合いが
良いんではないでしょうか。彼にはとっとと腹を割って本音トークで
攻めればあなたに惹かれてくれるかもしれません。

75 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 22:10:06 ID:Cmn2BPRj
>>67
彼は確かにある意味二面性を感じる性格だと思います。
とにかく外面がいい。本人もうんざりするくらい八方美人で争いを
好まずいつでも万事丸く収まればいい人。あなたを嫌いになった訳じゃ
ないように見えるのは単に別れた相手にもいい顔をしたいだけなのかも。
素の彼は嫉妬深く束縛が強く、センシティブで扱いづらい人。
あなたがわりと自分のことは自分で管理するタイプの自立した人なので
ちょっと彼を疎ましいと感じることも多かったのでは。
基本的にそんなに悪い相性ではないので、彼のお母さん的役割に
徹すれば復縁してもうまくいくかもしれません。

76 :67:2007/01/02(火) 00:26:13 ID:8yP2RLxi
>>75さん
細かく見ていただいてありがとうございました。
彼、確かに外面はいいですね・・・。
私といる時はほとんど話さなくても誰かがいると
テンション高く楽しそうにしてましたから。
丸く収めようとすることもよくわかります。

私がではなく、彼が私のことを重く感じていたんだと思います。
忙しくなって会えなくて連絡もなくなってきて、
私のほうが構ってチャンになっていたので・・・^^;
受身な上に感情を出したり状況説明をしない人だったので
私が不安になったり、こちらがほっといたら彼が不安になるかと
思ったりして、それが逆効果だったようです。
構ったらいいのか、ほっといたらいいのか、とてもわかりにくい人でした。
嫉妬も束縛も最初の一ヶ月くらいは感じましたが、それ以降は
全くなかったですから、私に気持ちがあるのかとかがわかりにくい人でしたね・・・。

復縁できたとしたら、多分私はお母さんにならないと、とは確かに思っています。
きっと今までもそうだったんでしょうね・・・。
復縁するにはどうアプローチしたらよいか、もしわかるなら教えて
いただけないでしょうか?

77 :61:2007/01/02(火) 07:47:38 ID:GVuieT6S
>>73
鑑定ありがとうございました。
付き合っても長続きするかわからないですか…
付き合ってないけど中途半端な関係になっているのは、居心地がいいけど好みとは違うからなのかもしれないですね。
もしよかったら彼の好みなど教えてほしいです。面食いだと思うんですが…

78 ::2007/01/02(火) 09:48:55 ID:uVSGrnRk

太陽 蠍
月  水瓶
金星 蠍
火星 射手


太陽 天秤
月  蠍
金星 蠍
火星 水瓶

片想い中です。容姿(顔除く)、雰囲気、立ち居振舞いがとてもツボです。
彼の好きな女性のタイプ、攻略法、相性を見ていただきたいです。
よろしくお願いします。

79 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 10:41:15 ID:7vMl666c
>>76
復縁は普通のアプローチと違って彼の気に入るように振る舞っていれば
いいというものでもないでしょうし、どちらかというとタイミングの
問題だと思うんです。
隣の板の恋愛専門鑑定スレあたりで生年月日出して復縁のチャンスは
いつぐらいかを見ていただいてはどうでしょう?

80 :67:2007/01/02(火) 12:36:58 ID:8yP2RLxi
>>79さん
恋愛占いではないのに、変な質問してすみませんでした・・・。
最初の鑑定だけでも細かく見ていただき有難いと思っています。
気を悪くせずアドバイスしてくれてありがとうございます。
ちょっと自分が恥ずかしくなりました。

いろいろありがとうございました!

81 :62:2007/01/02(火) 20:28:14 ID:2pgA7/FE
>>74
相性を見ていただきありがとうございました。
彼は確かに一緒にいてとても楽しい人です。
しかし今までは世間話に終始し、腹を割った本音トークはあまり
した事がありません。
ツッコミの鋭い人なので本音トークは少し怖い気もするのですが…。
でも頑張ってみます!

82 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:32:24 ID:Fu+EB9Gn
私♀太陽:獅子 月:水瓶 金星:天秤 火星:山羊
彼♂太陽:獅子 月:魚 金星:蟹 火星:乙女
もう付き合って半年くらい立ちます

でも不倫なのですが
どうですか?

83 :ゆい:2007/01/02(火) 23:14:33 ID:qpjLMAdg

火星+

金星−
同じ年です。

彼は女好きなのか色んな女の子と話しています。(高校生1年です)
私は他の子と同様、よく話かけられ、笑顔がやばくって恋をしてしまったのですが・・
この前、学年で彼が私を好きという噂がたって、ますます上気になってしまったのです。
しかし、他に本命がいるとかいないとかで・・
本当に好きなんです。
この恋は、実るのでしょうか?

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:21:39 ID:0DQta090
予想通りの展開の隔離スレになりましたね…

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 00:43:18 ID:/1vX3fOG
>>84
まともな検証レスがつくのなら協力してもいいが、
そんなもの占ってチャンには期待できないもの。

86 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 01:37:36 ID:0DQta090
タイトルに「鑑定しあおう」って書いてあるのにね。
せっかく答えてくれた人にも、ありがとうございましたの一言もないのも多いし。
検証もせずにそのままだからギャラリーもカキコできないし、スレの内容が全然ふくらまない。
83なんか六星じゃん w
内容も見ないでスレタイに脊髄反射しないでほしい。

87 :sage:2007/01/03(水) 21:52:06 ID:e3THFTU0
私:
太陽 蟹
月  水瓶
金星 牡牛
火星 射手

彼:
太陽 乙女
月  山羊
金星 蟹
火星 天秤

長年知り合いで1年くらいまえから友達以上恋人未満みたいな感じです。
私は彼をどんどん好きになり結婚するなら彼と思っています。
相手がかなり年上ということもあり、これまで彼ペースで来ましたが、受身でオクテな
人なのでなかなか関係が進展しません。
自分からリードするようなアプローチはどうかな、と思って控えてきましたが
私が積極的になってもいいんでしょうか。


88 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:36 ID:5T3pEHPc

太陽 蠍
月  羊
水星 蠍
金星 射手
火星 蠍
木星 牡牛
土星 獅子


太陽 獅子
月  獅子
水星 乙女
金星 獅子
火星 水瓶
木星 蠍
土星 双子

何だか私の方が妙に彼に惹かれています。
すごくマイペースな人で、今まで好きになった
人とは全然タイプが違うんです。
つき合ってはいません。知り合って半年ちょっと。
二人だけで何度か食事や映画にいったりしてます。
私から誘う事が多く、大抵OKしてくれて休みなど合わせて
くれたりはするんですが・・・なかなか進展しないです。
私が彼に気があるような発言をしたりしても、
笑ってるだけで、どう思ってるのかはっきり言って
くれないです。やっぱり妹みたいな感じで扱われてるだけなのか・・
(彼は5歳年上です)
時間ある時に、単純な相性だけでも観てもらえれば嬉しいです。


89 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:48 ID:HU5sl1T8

太陽 天秤
月 射手
金星 天秤
火星 蠍


太陽 魚
月 乙女
金星 牡羊
火星 双子

嫌でなければ付き合ってほしいと言われたのですが、相性は星座で見ると
どうなのでしょうか?というか、前からスキンシップが多かったのですが、セフレに近い
関係を望まれているのでしょうか?
彼の女性観みたいなものを教えていただけると嬉しいです。

90 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 10:59:43 ID:AgZ0pzvq
占ったのにレスくれない人が増えてきたのでもう自分は見ません。
他の方どうぞ。
今までレスくれたみなさんありがとうございました。

91 :45:2007/01/04(木) 15:53:52 ID:GntHCN0a
>72さん
鑑定ありがとうございました。
確かに二人でいたらストレスを感じることが多いです。。。
出来るだけそうならないように努力しているツモリなのですが。。。
努力でなんとかなるものなら、頑張りたいです。


92 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 17:44:31 ID:oK/atQv4
鑑定依頼した後に、ゾンビちゃんとかボロクソに言われりゃ、もう鑑定してもらえない
と思って、このスレを見に来なくなってもおかしくないわな。

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 18:12:25 ID:9ilUkMd5
そんな弱い子は2ちゃんに来なくてよろしい。

94 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 18:57:30 ID:+H+bIjmR
返事貰えたら嬉しいことは嬉しいが、
特に無しでもなぜか気にならない件。
それは鑑定人それぞれの考えということで!

ではでは鑑定逝きます( ^ω^)

95 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 18:58:28 ID:+H+bIjmR
>>78
彼の好きな女性のタイプは女らしさを持つ人です。
それは古風な一面を持っていたり柔らかい雰囲気だったり服装だったり。
存在から女らしさを感じさせる人に彼は惹かれます。
また彼はマメな女性も好きだと思います。
気をつけないといけないことは片思いの段階で、
彼に対して過度の詮索をかけないことです。
このタイプの男性への攻略法は構えずに直球をぶつけるのがベストで、
駆け引きや探りなどはあまり通用しないと思うし見破られたり、
思うような成果は上がりません。
相性的には悪くはなく付き合えばあなたが尽くす感じになるかもしれません。

96 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:03:52 ID:+H+bIjmR
>>87
おっしゃる通り受身で奥手な彼です。
あなたが少しづつリードしてあげてください。
あなたはそれができる性格の人です。
しかし引っ張るようなリードではなくあなたの持つ意見や気持ちを、
彼にしっかり伝え2人で話し合い決めていく感じのお膳立てを、
あなたからする感じくらいがいいと思います。
自分の意見を伝えたあとは必ずあなたはどう思う?と彼に問い掛けてあげてください。
そうすれば彼も自分の持つ意見を言いやすくスムーズに流れるかもしれません。
結婚に関してはそういう流れの中で意識や願望が芽生える人です。
それでも彼は受身だと思います。
自分からなかなか動けないだけのタイプなのでこれはもう仕方がないというか。
ですが一途な人ではあるのでもしすでに体の関係を持った上での恋人未満なら、
彼を信じてみてもいいでしょう。
そしてこの彼は元々女性をリードすることは得意な人ではありません。

97 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:15:01 ID:+H+bIjmR
>>88
あなたは彼から妹的ではなく女性的に好かれていると思います。
だからあなたからの誘いにもOKを出し日程を合わせてくれている。
この彼は自分が好意を持ってない相手からの誘いは蹴る人ですし、
興味を示さない相手は受け入れようとはしない白黒はっきりした人。
妹タイプの世話を焼くほど言葉悪いですがお人好しでもないです。
相性的にも彼のストライクゾーンにあなたは入っています。
あなたからのアプローチに笑ってるだけの彼、それが彼からの返事です。
笑ってるだけで明確な返事をしないのにでも一緒に居てくれる、
これは否定的に捉えず「一緒に過ごしている事実」が、
彼からの返事だと思って問題ないです。
彼は言葉より行動で愛情を示すタイプで、
恋愛や結婚では精神的な繋がりをメインに求める傾向です。
精神的に繋がっている繋がっていけそうと彼自身が感じれば、
それを相手に言葉ではあまり伝えない人ですね。
だから付き合おうという一言が彼側から出ないんだと思います。
あなたが彼から明確な返事を欲しい場合や関係を発展させたいなら、
気があるようなオブラートにかかった感情表現ではなく、
自分の気持ちをがんばって真っ直ぐな言葉で伝えて下さい。
そこまで女性からされたらこの人は逃げませんよ。
彼、あなたのそういう感情を否定する人ではないと思います。

98 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 19:22:31 ID:+H+bIjmR
>>89
この彼は特定の恋人がいなければセフレ関係も有りな思考を持っています。
あなたと体の関係を持つ前に告白してきているのなら、
セフレではなく普通に恋人として付き合いたいと思っているはず。
最初からセフレ目的ならばまず付き合うという言葉を、
彼は絶対口にはしないと思います。
そのへんはハッキリしていて、
セフレにするために付き合ってと言う手法は使わないでしょう。
彼のするスキンシップにあなたは嫌悪感を感じなかったのではないでしょうか。
この彼は女性の扱いも上手っぽいような。
あなたのことはまず第一に見た目の雰囲気が彼のストライクだと思います。
恋愛での相性はいいと思いますが付き合ったら多分あなたのほうが彼にハマります。

99 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:40:15 ID:4YY7vwkF

太陽 水瓶
月  牛
金星 魚
火星 魚


太陽 牡牛
月  魚
金星 双子
火星 魚

私がかなり年上で、時間もなかなかあわないのであまり会えません。
まだ知り合って間もないのですが、体の関係があります。
最初はそれだけでよかったのですが好きになってしまい苦しいです。

連絡は結構まめにとってくれ、すごくやさしいのですが
彼の生活や本当の姿は知りません。
どんな傾向でこれから接すればいいのかアドバイスいただけると嬉しいです。

100 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:50:57 ID:V514OvFI
100

101 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:11:28 ID:EJ2fuR6B
御願いしてもよろしいでしょうか?


太陽 射手
月  山羊
金星 山羊
火星 水瓶


太陽 獅子
月  乙女
金星 蟹
火星 双子

私が5個年上です。
元々は彼から態度でアプローチされていましたが、私が職場を離れ
会えなくなってしまい、それ以降私からのメール連絡のみです。
誘いも忙しいと断られてしまうし、見込みが無いかなと思いつつ
以前の態度から誠実さを感じていたので忘れられません。
彼の性格、恋愛観など教えていただけたらと思います。

102 :89:2007/01/04(木) 22:46:19 ID:HU5sl1T8
鑑定ありがとうございました。すごくよく当たっていますね…。
おっしゃるとおり彼は女性の扱いに長けています。さりげないのに
爽やかで優しいという感じです。
相性は悪くはないそうなので、彼にハマるのは覚悟して付き合って
いきたいです。鑑定ありがとうございました!

103 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:56 ID:/t7+WfNn
>>97
88です。レスありがとうございます!
大変励みになりました。
言葉少ない人で、一緒にいる時も
私ばかり話していて、でも前に話した事などを
覚えてたりしてくれて嬉しいと感じます。
先日も初詣に行こうと誘ったら、当日の朝まで
仕事だったのに、その日の夜に会ってくれました。
もっと積極的にいこうと思います。




104 :87:2007/01/05(金) 01:27:35 ID:2PdI5dpN
>>96
早速の鑑定ありがとうございます!こんなに早くレスがつくとは思っていなかったので
すごくうれしいです。
やはり相当受身くんなんですねー。うーん、これまでもけっこう何かとお膳立てを
してきたつもりなのですが、関係を進展させるためには、それをもっと
意識してやってかないといけないんでしょうね。
相性的にはいいんでしょうか?私は彼のことを一緒にいて安らげるし、自分のなかの
無邪気な部分やほわんとした部分を自然に出せる相手だと思っているのですが。



105 :43:2007/01/05(金) 11:01:47 ID:B+kvISRX
>>71レスが遅くなってすいません。
鑑定ありがとうございます。
おっしゃるとおりです、相手は八方美人気味ですね。
でも自分にだけ態度が違うような感じの時もあり、そういう時は
期待してしまうんですが、ただ、皆にも態度が違いますw
相手の性格によって接し方を変えているようなのです。
なので好意を持たれてるのかどうか分かり辛すぎです。
なかなか会えませんが、会ったときはもっと話をするようにしてみます。


106 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:17:54 ID:gb4woEP5
>>70
39です。
見て頂けるとは思っていなかったので、今日鑑定を拝見しました。
お礼が遅くなって申し訳ございませんっ

アタックの件まで委ねてしまってすいませんでしたw
鑑定(助言)を参考にさせて頂き、
スローペースな彼の心を少しずつ理解出来る様に
ゆっくり関係を育んで行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

107 :36:2007/01/06(土) 00:03:27 ID:oYAwq4Pv
>>58ー60様
遅くなりましたが、細かい鑑定本当に有り難うございました!

正直、当人がもつ性質の核みたいな部分を、
ここまで鋭く言い当てられるとは思っていませんでした。驚きです。

彼の行動は私だけでなく、他の人も振り回すものであること、
(そういえば付き合い当初、「俺は振り回すよ」と自分で言っていました)
彼がのらりくらいとかわすように見えるのが月天秤に由来すること、
彼が火星羊なので決める時は自分の意志で決めるが、流されはしないこと、
プライドがあること、など今回の鑑定で彼について納得できることがたくさんありました。
私については、彼の一言一句が不安の種になるという点をつかれたことは、
一番痛いところでしたが、納得でもあります。
火星天秤は受け身なのですね…実際自分でも悲しくなるくらい受け身で待つ女です。
でも、私自身、ネガティブにならずに、深く考えすぎずに、
彼を尊重して素直な気持ちで接していこうと改めて思いました。

>>58さんは鑑定素人だとおっしゃっていますが、
とてもそんな感じには思えませんでした。
年頭に将来に希望がもてるような言葉をいただけて光栄です。
本当に有り難うございました!
長々と失礼しました。

108 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:55:44 ID:pk3hDeLJ
>>102 >>103 >>107
お返事ありがとうございました( ^ω^)

鑑定依頼の方、何か違うなとかこれ違うしと感じたことは何なりと言ってください。
そういうことも今後の参考にさせて頂ければと思います。
また今の自分の知識量で見やすいホロと見づらいホロは実際にありますので、
多分大きく脱線し外れる場合もあると思います。
趣味で勉強中という感じですので参考程度ということでそこらへんよろしくです。
それといつも読みづらい長文でスマソ。

>>104
相性いいです。
私はそう判断させて頂いていました。
書くの忘れていてすいません・・・。
お2人の星はバランスをとりあって互いに上手く響きあってます。
あなたは彼と居て素の自分を出せると書かれていますが、
むしろ彼のほうがあなたと居て心地良いんじゃないのかなと思うのですが。
ただやはり彼に積極性を求めるのはなかなか厳しいとは思います。

109 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:58:40 ID:pk3hDeLJ
>>99
彼はマターリ&マイペースで日常生活を過ごしてそうな雰囲気があります。
あなたの知らない彼の本当の姿を知りたいなら、
直接彼に質問を投げてみるのもいいでしょう。
彼は聞けば話してくれる人ですし過去の恋愛遍歴などを語るのも好きな人です。
彼はけっこう見たまんまの印象に相違ない性格の男性ではないでしょうか。
日常では自分のペースを守りつつ恋人といるときはラブラブで居たいという感じ。
接する傾向や対策としては現状で彼からくる連絡にはマメな返答を。
それはきちんとしておいたほうがいいと思います。
なぜかというと彼はけっこう下半身ゆるいというか、
エッチ自体も好きだろうし雰囲気などにも流されやすい。
そこを刺激するような女性が目の前に現れると、
自分を縛るものがない場合(彼女がいないなど)は尚更、
体が気持ち良いと感じる方向へ流されやすい人です。
心も体もしっかりとあなたのほうだけを向かせておくことです。
なかなか会えなくても連絡をとることで自分の存在を彼の中に示し続けてください。

110 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:59:54 ID:pk3hDeLJ
>>99
また年齢の件とすぐに体の関係を持った件についてですが、
こちら両方ともスルーしてOKであり、彼は特に気にしてないと思います。
この彼って付き合う前に寝た女性とも後々に普通に恋人関係を築けます。
悪く言えば貞操観念ゆるいけれど、今回はそれが幸いと転ずる相性でしょう。
また彼もあなたも最初は割り切って関係を持った相手であっても、
一度寝てしまうと好意や感情移入をしやすい傾向。
しかし彼の気持ちというのは現在あなたに対し、
彼から途切れずきている連絡に顕著に現れていると思います。
相性はとても良い相性だと私は思いました。
なので付き合いたいなら早めにそういう流れへ持っていくべき。
なるべく短期決戦がいいですね。
年齢と肉体関係をあなた側の足かせにして億劫にはならないでください。
好きになったんだというあなたの感情1本で向かっていっても大丈夫だろうし、
実は苦しかったんだという感情や葛藤を彼に伝えても邪険には扱われないはず。
あと彼は好き好きオーラ出ていても告白するまで時間がかかる人。
あなたも受身だとは思いますが待ってるだけは時間の無駄なので、
好きで苦しむよりも次の約束を取り付けるなどして動いて彼へ向かうとよいかもです。

111 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:02:11 ID:pk3hDeLJ
>>101
彼の基本的な性格は誠実で真面目な方ですね。
恋愛に関しては一途であり考えて動く知的な人です。
そしてかなり奥手で慎重派であり年上好きです。
彼が求める恋愛観や女性像は自分と価値観も性格も似た相手。
一緒に居て安心できるタイプの恋人を好み、
地に足のついた恋愛をする人という印象を受けます。
でもそんな恋人を彼は束縛しようとするタイプではありません。
しかし彼はきちんと見ています、観察をしています。
恋人関係になれば彼が奥手なせいもあるため、
恋人からある程度のリードを貰う感じで付き合いを進めたい人かもしれません。

多忙といって誘いを断られる件ですが、
これ事実として現実的に彼が仕事が多忙とかではないのでしょうか?
それによって精神的に余裕がない状態とか。
それ以外の理由で考えられるとしたら、
あくまで上記の彼の性格傾向をふまえた上でしかわかりませんが、
@以前のように必然的に顔を合わせることがなくなったことで、
  彼の気持ちに揺れや不安定さが生まれた為、尚更慎重になった。
Aまだまだあなたのことを彼独自の視点で、
  観察・分析してる期間が長期に渡って継続中。
B今はあなたから追われだしたので一歩引いてその様子を観察している。
C自分からのアプローチに気づいていながら、
  退職時に行動を起こしてはこなかったあなたを見て引いた可能性もある。

112 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 14:04:07 ID:pk3hDeLJ
>>101
私が気になった点は、彼からの態度での誠実なアプローチに、
あなたはどんな反応を見せていたのでしょうか?

彼と同じように誠意を見せていた真面目な反応なら問題なし、
でもそれ以外ならば、例えば曖昧や軽い反応や八方美人的な態度など、
そういうのはマイナス要素かもしれません。
またあなたが照れたり恥ずかしさのため態度に一貫性がなかったのであれば、
それは彼にとって軽く映ったはずです。
あなたの反応がもし彼の思うようなものでなかったのなら、
職場を離れ会えなくなった一件も含めて心境に変化があった可能性や、
何分、慎重な彼ですので、足踏みしている状態なのかもしれません。

相性ですが彼があなたに惹かれたのは星を見ればよくわかります。
第一印象での相性は悪くなく、むしろかなり良かったはず。
しかし後にとった行動が180度逆転の相性を持ってくる組み合わせでもある。
それを考慮すると総合的には普通より少しいいくらい。
今後の対策としてはあなたの誠実さを彼に見せ続けるしかない気がします。

113 :87:2007/01/06(土) 15:21:26 ID:1MMm/qhr
>>108
87&104です。
相性はいいんですね。ありがとうございます。
彼のほうが私といて居心地いいと思ってくれてるのだとしたら、
すごくうれしいです!
彼に積極性を求めるのはあきらめてます、、、。男性ってどんなにシャイでも
オクテでも、ここぞというときには引っ張っていくもんだと
思っていたんですが、ここは頭を切り替えます。
ありがとうございました!

114 :101:2007/01/06(土) 18:43:22 ID:MnVurMc7
>111-112
101です。鑑定ありがとうございます!
彼の性格、凄く納得です。私もかなり恥ずかしがりやで、今迄どちらかと言うと
受身で来たので、これからはもっと積極的に行かないとダメですね。
あと彼への態度ですが、確かに恥ずかしいあまりに、冷たく見えるような態度を
取ってしまっていたかもしれません。
彼の態度が変わってしまったことや、会えない期間が長くなってくることからの
不安で、あせって自分を客観的に見られなくなっていました。
仕事がかなり忙しいのも確かです。彼に余裕が出来る迄、根気づよくいきたいと
思います。ありがとうございました!!

115 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:38 ID:2HTwv8Fb

隣板で有名なインチキ鑑定士として叩かれまくって

姿を消した例のネナベがこっちで営業開始かw


116 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:39 ID:qr6lXAfG
まあまあ、これで隔離スレとして成り立つんだから
そっとしといてね(o^-')b

117 :ずんどこ。:2007/01/06(土) 23:50:49 ID:Leg+KmMi
お願いします。

太陽:蟹
月:乙女
金星:双子
火星:双子
アセン:双子


太陽:双子
月:魚
金星:双子
火星:牡牛

私の一目惚れ。
まだ二回しか逢ったことがなくて、連絡先を知らない。
でもどーしても気になる。
ホロスコープ上、なにか関係があるのでしょうか?

118 :31:2007/01/07(日) 09:55:48 ID:ps8vkpoU
>>68
お返事遅れてすみません…。
鑑定、ありがとうございました!

趣味が似てる、というのはあたってます。
好きな音楽はほぼ真逆でしたが、好きな映画・本は大体一致してました。

ただ、似てるが故に、好きな泣ける映画の種類が
私:大団円のハッピーエンド
彼:少し寂しく切ないラスト

だったりなどの細かい相違が残念だったりします。
(それでも基本的には似てるので、お互いすぐ馴染んでますが…。)

あと、矛盾してるかもしれませんが、そばにいるとどきどきしながらも何となく落ち着くときと、
心がざわざわ(苛々?)するのでそばを離れたくて仕方ないときがあります。

どちらにも蠍サインが絡んでいるからかあまり自分の話をし合ったりはしないので、徐々に腹を割った関係にしたいと思います。

長文すみません。
ありがとうございました。

119 :sage:2007/01/08(月) 09:16:03 ID:/VZ1EvNs
>109-110
99です。丁寧な回答ありがとうございました!!!
私生活は見たまんまなんですね。学生なので裏で相当遊んでそうな気がして
なんとなく突っ込むのが怖いんです。でも、言動はすごくやさしい子で
素朴なところもあります。過去のこととかは聞いてないのに話してくるのですが
今現在のことは話してくれないのです。
私のこともまったく聞いてこないので、さびしいです。
好きならその人のこと知りたいですよね?

私のことはすごくあたっています!!
寝た相手を好きになってしまうんです。遊びなら一回でやめればいいんですよねー。
でも、今回の彼に関してはとにかく若いのでこれから楽しいことがたくさん待っていて
私とは釣り合わない気がしてすごく苦しんでます。。。短期決戦ですか・・。

長文すみません。ありがとうございました!!!




120 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 23:07:47 ID:LxhKDMdN
私もお願いします

太陽…牡牛
月…射手
火星…双子
金星…牡牛


太陽…魚
月…乙女
火星…射手
金星…水瓶

相性はどうなのでしょうか?

121 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:23 ID:LxhKDMdN
↑すみません
私の月は天秤です

122 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:25 ID:Fwr5ukYj
お願いします
彼  
太陽・・・獅子
月・・・牡牛
火星・・・乙女
金星・・・乙女


太陽・・・蠍
月・・・牡牛
火星・・・魚
金星・・・天秤

1年くらいの体の関係ありの付き合いですが
どうも、相手は私の体目当て濃厚です。
こちらは、一目ぼれでした。
長続きする相性でしょうか?
彼はバツイチです。
こちらは、落ち着いたというか、冷めかけた感じもあります。

分かる事何でも、よろしくお願い致します。


123 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 12:15:26 ID:pLgOmSDP
お願いします。


太陽…獅子
月…獅子
火星…蟹
金星…乙女


太陽…牡羊
月…天秤
火星…牡羊
金星…魚
アセン…乙女

私のほうが3歳上です。
昨年秋に知り合い、何度か一緒に遊びやご飯に行きました。
しかし、なんとなくいい雰囲気にはなるのですが、いまいちはっきりと進展しません。
私は彼が好きですが、あまり時間がないため、
今後の関係をどうするか、どうなるか不安でいます。
今後のために彼の性格、恋愛観、二人の相性を教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

124 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:02:40 ID:WVpsO2m9
鑑定よろしくお願いします。
私 
太陽 水瓶
月 牡羊
火星 山羊
金星 魚

彼 
太陽 牡羊
月  蠍
火星 双子
金星 魚

結婚して喧嘩が多くて結構疲れます。。
普段は仲いいのですが。
相性悪いのでしょうか?

よろしくお願いします。





125 :1:2007/01/09(火) 17:04:43 ID:qh7oGQRN
試しに鑑定やってみるか

>>117
彼の振る舞いや雰囲気があなたの好みとマッチングしたんだと言うことが
ホロスコープからわかります。それが原因で一目ぼれしたんでしょうね
彼もあなたのことを初見では好感を持ったのではないかと思われます
二人の恋愛観はばっちりでしょうね、特に彼は友達の延長感覚での付き合いが好みでしょう
でも二人きりになったときはべたべたして甘えたいと思っているようです
彼の欠点はわがままなところ。
自分は浮気みたいなことするのはありだけどされるのは嫌だ・・・とか
でも一途なとこもあるのであくまで遊びでしょうね
あなたは傷つきやすいけど頭のいい人なので理解を示してあげましょう

あってるかな・・・?

126 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:07 ID:sjFaIpNI
>>125さん
ありがとうございます。
本当に一目見ただけで気になってしまいました。
確かに、雰囲気とかにひかれたんだと思います。
その後は話せば話すほど、彼にひき込まれてしまいました。
なるほど。
やっぱり関係あったみたいですね。
彼も好感を持っていてくれたら嬉しいなぁ。
本当にありがとうございました!

127 :sage:2007/01/10(水) 00:36:05 ID:E3BCxZ0G
よかったら鑑定お願いします。
私      
太陽 蟹
月 獅子
金星 乙女
火星 蟹

太陽 水瓶
月 双子
金星 山羊
火星 天秤
お互い気持ちはあるのですが、色々障害があって付き合うまでには至ってません。
彼にすごく惹かれる反面、恋愛に対するスタンスが合わないのかなー、と思うこともしばしば。
二人の恋愛観の違いや相性を見ていただけたらありがたいです。



128 :127です。:2007/01/10(水) 00:38:04 ID:E3BCxZ0G
すいませんあげてしまいました…。

129 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 08:00:27 ID:ncSahqRB
ざーっとみて、占ってチャンって
ネチョネチョした星の組み合わせの人が多いと思った。

130 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 10:09:56 ID:Z6FTFHTw
そうか?
火とか風の組み合わせの人も満遍なくいるっしょ

っつーか、
迷ってる時に縋りたくなるのが占いだからな
幸せいっぱいな人は相性悪くたって気にしないしw
少しでも支えになればいいジャマイカ

131 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:56 ID:ncSahqRB
そうだね、固定観念正直スマンかった(懐)(=゚ω゚)ノ

132 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 15:04:17 ID:Z6FTFHTw
いやいや、こちらこそ
ざーっと見てだから仕方ないよなw

133 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:54 ID:9cRcnAnY
>>129
こんなことをわざわざレスするネチョネチョしたヤツのホロスコープが気になるw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)