5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型は自己愛性人格障害が多い

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:05:20 ID:UKuvW921
○AB型に多い自己愛性人格障害とは。

>御都合主義的な白昼夢に耽る。
>自分のことにしか関心がない。
>高慢で横柄な態度。
>特別な人間であると思っている。
>自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
>冷淡で、他人を利用しようとする。
>批判に対して過剰に反応する。
>虚栄心から、嘘をつきやすい。
>有名人の追っかけ。
>宗教の熱烈な信者。

(引用)http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

以上が「自己愛性人格障害」の特徴です。
AB型は自己愛性人格障害が他血に比べ非常に多いと思われます。
それは現実におけるコンプレックスだらけの惨めな状況を乗り越える為に
”AB型は少数派、特別である”という思い込みにすがる事によって
加速度的に引き起こされる事が原因の一つです。
また、この幼稚な思考は朝鮮人(韓国人)、またいわゆる”中二病”とも共通したものです。
自己愛AB型はモラスハラスメント等の奇行に走ります。

中二病@Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85
許すマジ!モラルハラスメント@All About
http://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20040415A/
自己愛性人格障害 本人スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1161891916/

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:06:55 ID:54e8VW/Q
>>1
あごのせいにすんなよってw あごの、あごのせいにすんなよ。
あごは自然界がそう出したんだから あごが悪いわけじゃないだろう。
あごは自然界が出したんであって それに文句言われる筋合いなんてないんだよw。
あごがいけないんじゃなくて あごが出ているのがいけないって決めた
自分のその思い考えが、も、問題であって その心が問題であって、
あごが問題なんじゃない。 状況や環境は関係なーい。
そんな中でもそれ許して愛して幸せでいい。
「あごでーす」なんて、それ幸せでよかったんですね
「ばかでーす」とか 「みじめでーす」とか それでもよかったんですね。
「みじめがだめだー」とか 「あごがだめだー」とか
「ばかがだめだー」、「だから今にみてやがれ」なんて
だからいつもどこ行っても闘争で喧嘩
そこに留まって愛しんだり、そこで安らいだりする。
まあ、「いやしい」なんてよくいいますけど、
本当に癒しの欠片もなかったですね、自分では。
まあ、情けないなと思いますけど。 まあ、本当にそうなってます。
いまだに外側から取り繕っていい人やるような。
まあ、こういう地道な素朴な事やらさしてもらっても
やっぱその野心で苦しいんす。 間違ってきたなっていう風に思います。

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:15 ID:UKuvW921
自己愛AB型の特徴

・自己愛性人格障害(ナルシスト)。俺様最高!俺様大好き!他人はクズ!と妄想に耽る。
・表面は平和主義、正義感が強いという人柄を演じ自分を守るが、他人の争いが大好きで陰で争わせて楽しむ。
・悪事をする時は必ず人に責任を押し付け、自分は善人、傍観者を演じる。
・情報操作、洗脳、脅しで自分の有利な状況に持っていこうとする。
・モラルハラスメント、DVの典型的加害者。嘘や嫌味が好きで、人を傷つけ悦に入る。
・ABはABにしか理解できないと思っている。希少な存在になれるので血ヲタが極めて多い。
・他人の欠点や物事を厳しく批判する事が好き。しかし自分が批判、意見されるのは許さずすぐに逆ギレする。
・プライドが異常に高く神経質で傷つきやすく、逆恨みばかりする。無駄に復讐心が強く、女々しく器が小さい。
・形勢が不利になるとと一時的に謙虚に振舞い同情を買う作戦へ出る。
・自分が間違ってても絶対に認めない。他人を一方的に攻撃し、屁理屈で責任を全て相手にかぶせる。
・強い者にはヘーコラ、弱い者をいたぶるのが好き。
・自我が強い分、恋人や友人には控えめ、包容力を求め強要し責め立てる。自分を尊敬してくれる人が好き。
・正義感が強く公平さを重んじるが自分だけは特別で例外。
・使える人間に利用する為に近づくが、内心馬鹿にし見下している。
・他人の悩みには冷淡でドライ。自殺寸前などの弱った人には追い討ち発言が好き。寄りかかられるのは大嫌い。
・大好きな人、特別な相手だけには純粋で愛情深い。
・大嘘つき。口からは嘘と嫌味が止まらない。良心の呵責全くなし。ネットでも同様ですぐネカマ(ネナベ)する。
・物事を深く考えているようで実はただのミーハーで俗っぽい馬鹿。性格が異常に幼稚で精神年齢は3歳児程度。
・現実がままならないのでネットや2chに依存し理想の自分を演出するのが好き。
・嘘や自演、普段我慢している言葉の暴力や嫌味が思いっきり言えるので2ch大好き。


4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:10:56 ID:UKuvW921
追加

・誰からも相手にされないブスにも関わらず、幼稚な脳内ルールをあげつらい
「○○が理解できてない男は多いよね」等と上から目線で語る。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:13:36 ID:UKuvW921
当スレはあくまで自己愛性人格障害が他血に比べAB型に異常に多い事を指摘しているだけであり、
すべてのAB型にあてはまるというわけではありません。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:17 ID:uuI+0yqC
またA型の乱立か‥

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:18:34 ID:bSSYs27d
またB型の乱立か・・・

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:19:28 ID:bSSYs27d
はたまた0型か・・・

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:21:18 ID:bSSYs27d
ん?AB?・・・んなアホな〜・・チッチキチー☆

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:49:59 ID:RWkymnng
●参考サイト

自己愛性人格障害とはなにか
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html
とっても迷惑なナルシシズム(ナルシズム)
http://yukitachi.cool.ne.jp/column/c008tottemo.html
自己愛性人格障害
http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#narcist
自己愛性人格障害の概要
http://lulu-web.com/pd-jikoai.html
自己愛性人格障害(Narcissistic Personality Disorder)
http://f17.aaacafe.ne.jp/~etsubu/npd.html
自己愛人格障害
http://www2p.biglobe.ne.jp/~you_/narcissistic.html


11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:52:27 ID:r7nyMP1N
≫1 血液型は関係ない。あなたは生活に疲れてるのか、変やで。カウンセリング受けたら。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:57:06 ID:RWkymnng
自己愛ABのパターン

>激しく同意
>だから、自己愛の相手は
>疲れきって 自己愛のもとから去っていく

>もしくは、相手から去っていく気配を感じた自己愛側が
>自分のプライドが傷つくのが我慢できずに
>自ら 相手との関係を解消する

>よって自己愛の周りから人はいなくなる
>寂しくなるのが嫌なら
>自己愛を隠して 上部だけの友達付き合いをするしかない
>しかしその場合、無理して 相手の理想像を演じているだけのため
>暫くすると 激しい披露感に襲われる

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 21:39:08 ID:bT7lWMk/
んーたしかにABは自分ばっかりってとこはあるかもしれないね。
でもOみたいにべったりされると正直「うっとうしい」とか「気持ち悪い」
生理的に受け付けない」ってどんどん離れたくなって、泣き言とか愚痴ばっかり
聞かされてうんざりする。
異性のかわいい子なら、いいんだけど同性にそれやられたり、拒否したら
仕返しめいたことされるともう、あきれを通り越してもうどうでもよくなる^^;
スローペースで、俊敏さが足りないやつに、自分勝手とかいわれると
┐(´-`)┌って思ってしまうょ・・

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:28 ID:1QCppcWb
は?

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:42 ID:dbesVILg
>>13
同意。
私も自分ばっかりだから相手も自分ばっかりで別にいいや。
自分と他人の境界線引いてくれて価値観が近ければやっていけるし。

今初O彼経験してるんだけど、すごく小さな事で寂しいだの傷ついただの
凹んだだの冷たいだの言われて、いい人だけど正直うんざりしてる。
ずっとべったりしてたいみたいだけど重苦しいし話す事もなくなっていくよね。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 00:07:04 ID:vwzrcx+q
主観主義っていうか全てが自己完結なので
人の評価が自分の自信につながるO型や
人に気を使いまくるA型には理解されにくい

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:16:21 ID:lf0cUDH9
>>16
>>4

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:17:35 ID:Ot4K8R84
血液型で人格が変わるわけないだろうに

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 01:33:05 ID:2CBU0PMa
ABが1番まわりの目を気にしてるように見えるのだが。異常なほど。
でもバレないようにはしてるみたいなんでクールとか不思議って言ってあげると喜んでくれます。

20 :マドモアゼル名無しさん :2006/12/28(木) 02:51:55 ID:lV1lCVfs
自己愛性人格障害はOスレで言われてた事だろ
またO型のなすりつけでしょw

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 03:10:28 ID:kMrdUzdl
http://16.xmbs.jp/at1218maaazilove2/

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 03:29:11 ID:iv0nPWL8
同僚のABは「自分は二重人格だ」といつも嬉しそうに言い回っているけど
仲良くしてる自分はそのABをバカにしてる。
それはバレると面倒なので誰にも言ってないけど
心中でこんなにバカにされてるとは思ってないんだろうな
無邪気にお菓子くれたりする
ほんとの二重人格自覚してる奴は自分の不利になるようなこと絶対言わない
ある意味その同僚は幸せだなって思います。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 03:40:00 ID:TOGgG8tH
血液でけんかなんかしないでくださあい
ここで悩み相談しといてくださあい
http://c-au.2ch.net/test/-/fortune/1156083636/395

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 10:26:05 ID:cKS/9IVJ
ナルシストABはよく『自分の事を理解できる奴は少ないな』的な恥ずかしいことを何故か偉そうに語るけど誰もABの心理なんか興味ないよね。
むしろ誰からも理解されないことに焦ったほうがいい。

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 10:31:41 ID:N6Szuh6N
理解して理解されようと何度も試みてみたが結局無理だったので諦めてる。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 11:19:38 ID:Z+XTlkKS
他人のことを100%理解できる人なんていねぇよwww
他人は理解するもんじゃなくて、受け入れるもんだ。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 14:16:13 ID:MUOUFeWi
アホABをハケーソしたので貼っておきますね。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156743943/481-486

28 :O♂:2006/12/28(木) 21:10:10 ID:3hbei7Ni
俺はAB♂は嫌いだがAB♀は好きだぞ

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 23:20:47 ID:edi6p7A3
>>22ガチでおまえその友達より最低だと思うよ


30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:13:29 ID:Gc9uf9Cl
理解しようとは思うけど理解されようとは思わない
>>26
同意
>>29
禿同

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:30:56 ID:SCFGKkkv
>>26
理解し合ってると思いあってる二人が100%理解し合えてるとは思わないし、そんなことありえない。
むしろ君のような極端な理論に逃げて人と理解し合おうとしないことが問題なんじゃないかな?

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 13:45:43 ID:xKV2sX7r
>>31 26じゃないけど
だから理解しようと努力しても理解しきれなかった部分は
受け入れようと努力するってことだろ

逆に>>31理解出来なかった部分はどうするんだい?


33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 16:02:58 ID:TvPOcM0E
>>31

君の
>>26の解釈の仕方の方がよっぽど極端

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 21:10:05 ID:DlWbvIHt
>>32
理解できなかった部分の範囲や質による。距離を置くか、「あぁ、こういう部分もあるんだな」とスルーできたりできなかったりだろ。
ABの人は自分が相手を理解しようとしても、相手方がスルーできないような不気味さをABに感じてる事が多いと思うよ実際。

 
>>33
いや、>>26の反応の方がまずは極端だよね。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 21:11:25 ID:O2xjnwmr
まだ血液型占いとか信じてるやついるのかww

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 01:42:17 ID:qIF2otb1
>>34
ガ━━ΣΣ(°Д°;)━━ン!!
自分海老だから今の言葉かなりショックだよ…orz

37 ::2006/12/30(土) 11:22:44 ID:7zHUHfmL
そもそもこんなスレ立てる奴が自己愛だと思う。
スレ立てた奴が何型かは分からないけど、自己愛の特徴に
挙げられている特徴は、どうみてもO型だ。

38 : ◆USAMANXP9Y :2006/12/30(土) 11:25:41 ID:VmS4fI9q






                             ̄|_|○>>変な名前
    ブルルルル __          //
     ,へ /   | ̄ ̄\  _   从
== 〔 ̄    | ̄ ̄ ̄|  ̄''''ーュ (  ドーン
==   `-◎──────‐◎一'"


39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 14:41:57 ID:W6dkZN5E
やっぱABってスゲーわ、悪い意味で

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 15:31:30 ID:E4U806D8
でもO型だ、って名乗ってる人の中にもABっぽい人もいるし
自称血液と本人は違うと思う


41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 15:44:07 ID:qDN6N9XB
ABだけどいつもAって言ってる。

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 15:50:20 ID:E4U806D8
玉木宏や堂本剛も血液詐称してるよ?
「オレO型」って言ってる人の中でも本当は違うのにイメージが
いいからそう言ってる人も多いと思う。

A型 妙に幼く見える(見せようとしている)実際美形も多い
   元から美形っていうよりは、ファッションメイクを工夫して
   (茶髪にしたり見た目をいじったりとか)
   自分をプロデュースしているような感じ
   どちらかというと色気がなく、かわいい系

B型 太りにくい体質の人が多い。
   精神的に大人。キュートというよりかは
   セクシーに近い感じ。

O型 デブとかチビが多い 性格はいい あまり知能は高くないと思う
   自分がモテている、一番であるという幻想にしがみつきやすい
   

AB型 性格がよくIQが高く純粋すぎて苦しんでる人が多い
    見た目は優男・優女風。
    未来人ぽいイメージ。
    目が細く、メガネ率も高い

あとこれはお子様・老人には当てはまりません。


43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:38:30 ID:jA2+MmNw
不思議なのはAB型を叩くのがO型だけってことwwwwww

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:39:52 ID:jA2+MmNw
つまりごくごく普通に接しても、O型「だけ」は自然に劣等感を
抱いてしまう相手がABということになるね。

O型かわいそす^^;
ABもO型「だけ」には特別配慮してあげないとイジけるから
大変すぎ^^;;;;;

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 23:00:18 ID:HfDD8XN5
へ?そう?
正直AB興味ないから叩く気にもなりませんよ。微妙の一言で片付ける。お互いに。

同じOは不思議と叩きたくなるし庇護したくなる。可愛さ余って憎さ100倍。
性格悪いココのAとリアル馬鹿Aはまじで大嫌いだから本当の意味での叩き返し。
BはOとほぼ同じ。

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 11:24:18 ID:ptLKFcKt
>>42
よくそんなキモイ自画自賛の仕方ができたね。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 11:28:03 ID:Zm9T2AJa
>>43
B型さん、別にOはAB叩いてないよ。

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 12:53:41 ID:sOBcLfGP
>>47
なんかすごく見透かした風に書いてみて、ハズレてるこの現実の
かっこ悪さときたらテラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 14:41:22 ID:ptLKFcKt
>>48
この場合はどーだか知らないけどABってそういうの多いよね、見透かした口調でハズしてることとか。
しかも本人は見透かしたと強く思い込んじゃってるから、
絶対に真実に気付かないで「見破ってやったぜ、俺ってカッコいー!」て雰囲気出しちゃうから周りからみれば非常に痛々しくなっちゃう。
とにかくABにはそんな奴が多い。


50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 15:09:05 ID:vYHXemph
>>42みたいなのは叩くでしょ〜

未来人ぽいってなんだよw
キモッ!

51 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 21:44:04 ID:fgrL5nGB
自己愛に多いのはO型とB型だろ。

52 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:17 ID:1RYSoPgp
OやBは自己愛強くても「人格障害」にはなりにくいんだよ。
元々自分に対する最低限の信頼があるからな。

自己愛性人格障害になるのは、みじめな現実の自分を受け入れられず
ご立派な妄想に耽ることで自信を補完しようとするAB型が多い。

だから偽りのプライドを守ろうといつもピリピリして攻撃的。

53 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:21:35 ID:ih5+PgS6
俺ってばプリチーで困っちゃう(*^∀^*)もう照れるぅ♪

54 :48:2007/01/02(火) 00:12:47 ID:MhG4iSUK
>>49
どうしたのO型くん?w
O型のこと書いたって誰が読んでもわかる俺の文に適当なこと
いれてみっともなさすぎだよ?wwwwwwwwwwwwwww

55 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:11:03 ID:lSx8kM18
おまえら正気なの?

56 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:15 ID:MyW0afAO
AB型カワイソスwwww


57 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:02 ID:MhG4iSUK
ホントカワイソスwwwwww
劣勢遺伝のヘンチクリンのO型なんかに妬まれちゃってwwwwwww

58 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:43 ID:HkZHFXa/

O型の考えてる事なんてオールウェイズお見通しなんだよ

4血中もっともうす汚ねーセコイ性格してるくせによ

デブが

59 : ◆USAMANXP9Y :2007/01/02(火) 22:55:58 ID:UftMYWaF

  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ チムポ!チムポ!
   | ωつ,゙ 
   し ⌒J


60 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:50:40 ID:IikkcOzV
自己愛そんなに強くないのってA型ぐらいじゃね?
O型とかB型もけっこう自己愛強いだろ

61 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:30:25 ID:jBgJRkuv
ABきもすぎ

62 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:12 ID:ZrXkQEYz
間接的殺人者AB

63 ::2007/01/08(月) 18:25:46 ID:LincGMfj
このスレ見る限りO型は異常って思うけど・・・
大体スレタイも異常だし。
O型とB型が似ているっていうのは、辞めてくれないか。
根拠のない叩き方を見ていると、O型が自己愛だよ。

64 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 18:29:25 ID:EbYmSOKp
>>60
自分にも他人にもある程度距離おかないで
どうやって人を知れる?本質が知れる?

B単細胞女vsO勘違いきも男スレみてきてみろ
俺らは一番もてる同士のカップルwなんて
また周り白けさせるようなお茶目な冗談やらかしてるぞww

65 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 13:38:11 ID:CCmSiM2x
自己愛AB型の特徴

自信過剰、人の悪口・批判、異常なまでの嫉妬心、
虚言、知ったかぶり、お説教、妄想

66 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:55:58 ID:FeL8VhSx
【 自己愛性人格障害 (Narcissistic Personality Disorder) チェックリスト 】

1. 自分は特別重要な人間だと思っている。
2. 限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3. 自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
4. 過剰な賞賛を要求する。
5. 特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
6. 自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
7. 他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
8. 他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
9. 尊大で傲慢な態度、行動をとる。

5項目以上にあてはまったあなたは、自己愛です。

67 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:58:34 ID:mea1Duik
そこまで
すげくないし。。ι


68 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:38:04 ID:45AZFqoD
AB型のご都合主義の妄想、プライド、すべてが哀れ。

努力が出来ないから妄想に逃げる負け犬。

自らも周りも不幸にする。

69 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:00:46 ID:HoBv4PWo
>>62
ABって間接的な殺人得意かもね。

70 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:17:18 ID:VZm3oMTU
この板自体間接的に人を自殺に追い込んでると思う

71 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:26:46 ID:Ksa+MmVp
このスレAB少なそうってか、いなさそうだけど
すごく殺伐としてるね

72 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:35:47 ID:FMVTdf32
いっぱい出没してるじゃん。
観察力ないね。

73 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 07:41:57 ID:2CSk5KqS
自己愛性人格障害はoだろ。ちなみにオレ様はaなり

74 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 11:51:27 ID:Ed/mIn1i
糞AB型、成りすましはやめな!

75 ::2007/01/10(水) 12:27:39 ID:rL/JUeLj
>>74
を冷静に分析。>>74はAB型が気に入らないから、
>>73の事をABと根拠もなく無理矢理決め付け怒りを爆発させた。
これって、あんた自己愛気質だね。プ〜〜

76 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 12:32:11 ID:ZhnayHTS
恋愛サロンの大学生童貞とかいうものっすごい性格腐ってる奴、自己愛性人格障害っぽいなぁと思ってたらAB型だって。
感情の起伏の激しさもABぽい

77 ::2007/01/10(水) 12:42:29 ID:rL/JUeLj
>>76
お前なんて自己愛丸出しだな。

78 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:01:39 ID:MvY1Gwqd
>>74のIDが、あと少しで「ED/mini」


79 :AB♀:2007/01/10(水) 13:09:11 ID:1Chnb2Zm
>>77
まあ絡みなさんなよ。
本当に自分好きなら人に何言われても
どうせあんまり気にしなくなる(傍からみたら迷惑だろうけど)から、
このスレにあまりABがいないのだとしたら、
確かにABは皆それなりに自分好きって事だよw
私もそうだし、
自分嫌いよりはいいんじゃないかと
確かに自分に都合のいいようにしちゃうw

80 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 13:52:04 ID:ksTjhKEs
馬鹿Bが沸いてるね(・ω・)
自己愛の意味やABやOの性格も分かってないようだけど
叩く為に決め付けるものじゃないよ。自己愛は。

81 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:35:41 ID:rWTAw9ob
ABの自己愛性人格障害は押し付けがましくないが
Oの自己愛性人格障害は押し付けがましい

82 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:40:21 ID:rWTAw9ob
ABのナルシスト人格障害は本当にかっこいい場合が多いが
Oのナルシスト人格障害はキモメン率が高い

83 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:48 ID:96rTks0t
AB最悪
自分の悩みは聞いてほしいくせに、他人から相談されると無視
自分さえよければいいらしい卑怯者

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:22:13 ID:PtGNfqjL
AB型はギャルゲー好きそう。
なんでも許してくれて愛してくれる都合いい妄想ばっかしてて引く。
現実見ろよ。

85 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 01:52:29 ID:SvvXxj7d
自己愛強い人っているよね
スゴイこわいし、関わりたくない


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)