5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血液型】 いじめ問題 in 占い板 【偏見】

1 : ◆9Zst2CqO/Y :2006/12/27(水) 01:31:16 ID:HvaRwWci
占いもそこそこにしないと、他人の心を傷つけたりしている。
集団で個人を差別したら、りっぱないじめだ。
とくに血液型占いをしんじきってるやつで、集団のなかで特定の血液型の人間の悪口ともとれる発言をするやつがいる。
そういうやつにかぎって、「いじめはよくない」、「いじめをなくそう」といかいってるんだよな。
問題は、傷ついている人間がいるってことだ。それに気づかないで、「血液型のX型は自己中なのよねー」とかっていってるてあなたが一番自己中。

偏見はいじめにつながるから、やめましょう。とくに血液型による相性や性格の決めつけ。

2 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/27(水) 01:45:55 ID:A5LKLO82
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/395
同意で2ゲットで宣伝だー

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:47:01 ID:54e8VW/Q
あごのせいにすんなよってw あごの、あごのせいにすんなよ。
あごは自然界がそう出したんだから あごが悪いわけじゃないだろう。
あごは自然界が出したんであって それに文句言われる筋合いなんてないんだよw。
あごがいけないんじゃなくて あごが出ているのがいけないって決めた
自分のその思い考えが、も、問題であって その心が問題であって、
あごが問題なんじゃない。 状況や環境は関係なーい。
そんな中でもそれ許して愛して幸せでいい。
「あごでーす」なんて、それ幸せでよかったんですね
「ばかでーす」とか 「みじめでーす」とか それでもよかったんですね。
「みじめがだめだー」とか 「あごがだめだー」とか
「ばかがだめだー」、「だから今にみてやがれ」なんて
だからいつもどこ行っても闘争で喧嘩
そこに留まって愛しんだり、そこで安らいだりする。
まあ、「いやしい」なんてよくいいますけど、
本当に癒しの欠片もなかったですね、自分では。
まあ、情けないなと思いますけど。 まあ、本当にそうなってます。
いまだに外側から取り繕っていい人やるような。
まあ、こういう地道な素朴な事やらさしてもらっても
やっぱその野心で苦しいんす。 間違ってきたなっていう風に思います。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 02:02:12 ID:CP4hl5mz
血液型じゃ性格は変わらんだろ

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 03:41:40 ID:MYW+qqcI
血ヲタは変わってる

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 04:05:39 ID:97LWKNSr
血オタという呼び方をはやらせましょう

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:41:08 ID:Ot4K8R84
age

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:43:30 ID:lBMaGzsw
>>1
そういうレスをされても必死にしか見えないよ。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 10:32:08 ID:WsfYyTK0
age

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 23:15:12 ID:6cTb5Tj8
思ったけど、血液型診断が当たってようが当たってなかろうが問題じゃないよね。(当たってないと思うけど)当たってたら血液型叩きは正当なのかって言ったらそんな訳ないし。結局モラルの問題だね。

11 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:07:55 ID:aNJsfROK
結論:因果関係は認められませんでした

12 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:16:45 ID:evYYWUHQ
元々差別や偏見を狙って考え出されたんじゃないか>血液型性格判断
神経質とか自己中とか大雑把なんて決して良いイメージじゃないよな。
差別や偏見目的でなければ神経質とか大雑把なんて性格当てはめないでしょ。


13 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:47:36 ID:MgVTj3Oj
神経質は慎重・細心・デリケート とまるで躾の行き届いた人間みたいに言いかえられるが、
大雑把はいいかげん・乱暴 だし、マイペースは自己中・無配慮 といった具合にマヌケそのものw

14 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 23:33:32 ID:yi0DJFn3
また勝手に自分の都合のいいように解釈して

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)