5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家政婦は】水瓶座の事件簿 2冊目【見た!】

1 :悦子さん:2006/12/22(金) 13:04:42 ID:oVgL+/2d
水瓶なら毎日何かしらの事件を起こしているはず

前スレ
水瓶座の事件簿
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1142464781/l50

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:20 ID:jahGLpxt
1さん乙です。
勝手にテンプレっぽいのつくってみました。
必要に応じて加筆修正していただければ嬉しいです。
次スレは980あたりで。

前スレで集まった事例より
*事例、傾向であって、一方的に決めつけるものではありません。

[水瓶座の傾向/行動]
・問題行動の原因は「面倒」にあることが多い
・水瓶はデストロイヤー
なにかを改善しようと思って「壊す」が、途中で面倒になって「放置」。
水瓶の起こした未解決のままの事件は時として完全犯罪になることも。

・行動は経験論的。まずやってみて確認。危ないことでもやってみようとする。
 補足:英国経験論の祖、フランシス・ベーコンも水瓶座。
    腐敗防止実験のため鶏の内臓を抜き、雪を詰めていたときに風邪をひき
    それがもとで死亡したといわれている。

・とんでもないことをしでかしても、当の本人は事件だと思っていない
 かえって周りがあたふたする。
・水瓶がやらかしたことは小さなことでも大事件に発展する
・料理に対してチャレンジャー。
 味付けを間違えたり、きちんとした手順を踏まずにものをつくったりする。

[トラブル・失敗談]
・何もないところで転んだりつまずいたりする
・車関連の危ない(そして他人にとっては面白い)行動は数知れず
・他人とはぐれたり、道に迷って一般では考えられない変な場所にたどり着く
・磁気トラブルが多い(守護星の天王星は電気系統をつかさどる)
・しょっちゅう血みどろになるような生傷をつくる

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:27 ID:IYwidQHo

|, ,_
|∀゚) <アラヤダ、>>1
さん乙じゃないのw
|⊂ノ



|
| ミ
|  ピャッ


||_∧
||ω・`)<やぁ
||⊂ |
|| ∪

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 13:13:13 ID:oVgL+/2d
>>2
素晴らしきテンプレ!

5 :毎回子猫のハルミちゃん:2006/12/22(金) 14:03:27 ID:IYwidQHo

 |ヘ
 |ン-フ < アラヤダ、下にショボーンくっつけてたニャ・・・
 | ノ

本日一発目の事件でつわ。。
>>2さんも悦です


6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 14:05:49 ID:mWcYsOUE
・他人とはぐれたり、道に迷って一般では考えられない変な場所にたどり着く

これワラタ

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 14:13:57 ID:UDDc/jnh
7

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 23:01:24 ID:T3fSP5f3
水瓶の事件簿

〜A型♂編〜
工厨の時一緒にゲーセン逝ったら族3人に喧嘩売られて間髪入れずに殴り掛かったw

〜B型♂編〜
ピンサロ嬢を落とす為、毎日店に通い詰めてた。

〜O型♂編〜
そいつの会社は派遣雇ってるが辞めたバイトからソイツ宛てに剃刀入り殺人予告の封書が届いたw

〜AB型♀編〜
2ちゃんで、まそこっこぼいーんのAAを貼られた時には敗北感を感じたw
正直エロスよりバロスw

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:40 ID:zhuIGUJZ
age

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 02:58:40 ID:CbPwEN1K
1さんも2さんも乙です!
今日は忘年会で星座話に盛り上がったが、水瓶率がかなり高いことを発見。
来年も無事に過ごせますように。。。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 05:09:02 ID:uDEtx5K8
天秤座と相性が良くないです。波風立たせないようにする姿勢が気に入りません。魚と双子はノリがいいです。

以上チラシでした。

12 :ハルミ:2006/12/23(土) 06:15:04 ID:QJV0ekQu
ぽれは天秤大好き。
      以上 卒業アルバムの最初の春のページの落書き

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 08:09:56 ID:P5z2YUuz
>>10
かなり危険度の高い人達に囲まれてますね。
お守りを持ち歩きましょうw

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 00:47:58 ID:iAfmkhXc
X'masだし、と普段食べないチキンくったら舌やけどした

わざわざやった事が仇になるよね

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 00:54:21 ID:jB9hcnyf
>>14
早速で申し訳ないんだけど「’」は要らないらしいよ。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:06 ID:S8CB+a4S
というか、14がチキン食べたのはまだ天皇誕生日かと。

17 :瓶の事件簿:2006/12/26(火) 19:51:25 ID:86WtfMTu
12月26日19:45:07
前スレが1000を超えました。

18 :水瓶:2006/12/26(火) 19:52:31 ID:86WtfMTu
星が見たいけど 雨降ってるから みれないなぁ。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:02 ID:tykCVHn5
昨日の私みたいに頭ぶつければ星飛ぶよw(;:)ω・)⌒☆
冬の夜空は空気澄んでるから
星が瞬いて綺麗だよね。


20 :水瓶:2006/12/26(火) 20:44:15 ID:86WtfMTu
>>19
なるほど その手があったか!!
でもこの前自分が頭ぶつけた時は星ではなく記憶が飛びました。
…というのは言いすぎですけどねっ。

うん、冬の空気って澄んでいていいよね!!
心も清々しくなる。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 20:35:57 ID:nILBKh5Z
今年は大殺界だったせいかあまりいい年ではなかったな〜。
来年はいい年でありますように。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:23 ID:HEeKrTM1
水瓶同士だけで事件起こせ
お前らだけで、やり合って数減らせ

犠牲者出すな、糞

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 21:52:34 ID:a2MrCxqA
  ∧∧ 。・゚・☆ 来年こそ>>22の病気が治りますように
 (,,’ー’)っ/
 く゚しJゝ

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:11 ID:scq8Sphw
>>23
ナイスフォロー☆ 

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:53:10 ID:qWmEy2m4
ある人からアプローチの猛攻撃されて、つい浮気しそうというか襲われそうになった時に
タイミング良く彼氏から連絡が来て、それを口実になんとかその場を逃げ切った。
彼からの連絡があまりにもタイミング良すぎて、もしかしてどっかで見てるんじゃないかと疑ったくらい。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 17:30:51 ID:OCnY34kU
天皇誕生日にチキン食べた水です。水達大掃除で生傷作ってないかな?
来年もよいお年を!

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:21:24 ID:0WlRQXF1
いつの間にかかすり傷とか青タン作ってますですよ

28 :2@テンプレ修正中:2007/01/01(月) 22:35:14 ID:FDlwVoH6
あけましておめでとうございます。
この時間まで誰も言わなかったのが不思議。
ガメクオリティ?

>>26
ええ、もう、神棚の上から書類やらだるまさんやらばっさばっさ落ちてきますですよ。
新年早々風呂場で転んで頭も打ちましたしorz

29 : 【吉】 【120円】 :2007/01/01(月) 22:48:28 ID:4KqEUjDt
今年は事件なんかないよ。

30 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:22:16 ID:lXUOcJrC
事件が起きない事を願いたい…

31 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 20:25:58 ID:R3dUycBD
>>28
ミズガメは他の板、他のスレで活動してた可能性ありw

32 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:54:30 ID:NKX86PX6
誕生日が確実に近づいてきてるわけだが
年取りたくない・・・

33 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 17:55:33 ID:NKX86PX6
>>28
テンプレがどんな風に修正されるのか楽しみ♪

34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:05:52 ID:NKX86PX6
正月に立て続けに水瓶座が我が家に泊まりに来ました。
一人は小説を出すかもしれないと原稿を持ってきたわけですが
内容、水瓶座氏の事件がいっぱいで面白かった。
笑いあり、涙あり、感動あり、そしてもちろんズッコケありでした。

35 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 18:11:56 ID:NKX86PX6
その水瓶座氏が畑をやってるのですが、その人が作ったゴボウ見て笑いました。
金平ゴボウを頂いたんですが、見た目ゴボウにはとても見えないんです。
どう見てもマンドラゴラにしか見えませんでしたw

36 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:59:54 ID:3ooY6lHN
20年間住んでいる生まれ育った土地で迷子になった。
なぜそんなことになったのか理解できなかったが、思えば俺は水瓶座だ。
そういうことか。

37 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 16:38:05 ID:nn2Oogeb
そういうことさ

38 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:31 ID:r2Lx20yl
>>36
今日水水コンビで前行った現場に行こうとしたら、
先輩(と言ってもかなり年上の)水瓶さんの方が道間違えてたww
あの年で間違えるとは、同じ水瓶として少々不安を覚えたw

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:48:18 ID:6rI2CugR
事件ってゆーか、家族とか彼氏とかの顔をじーっと見ていると
この人だれ??と思ってしまう。
なぜか女友達はそうでもないんやけど。

彼氏(山羊)にそのこと言ったら、相当ヘコんでたょ(;・∀・)


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)