5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Capricorn ケイナー ver.11

1 :1:2006/12/21(木) 00:47:16 ID:wyRgCIlh
ジョナサン・ケイナー等の占い結果についてヤギーズが雑談するスレッドです。
荒らし・煽りは厳禁&スルーでお願いします。

前スレ
Capricorn ケイナー ver.10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156676463/

補足:著作権侵害の恐れがあるという議論から、
翻訳文/原文/サイト上の全文うp等は現状にもちついているようです。

-----

雑談メインで楽しみたい方はこっちのスレでどうぞ。
山羊capriたまには雑談でまったりー☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1153105444/

2 :1:2006/12/21(木) 00:48:50 ID:wyRgCIlh
過去スレ
Capricorn ケイナー ver.9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1148479634/
Capricorn ケイナー ver.8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1140892752/
Capricorn ケイナー ver.7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1132319439/
Capricorn ケイナー ver.6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1123583026/
Capricorn ケイナー ver.5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1114191683/
Capricorn ケイナー ver.4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1103869256/
Capricorn ケイナー ver.3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1094464097/
Capricornケイナー ver.2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076220561/
Capricornケイナー
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1053310862/

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 20:34:14 ID:9e20g38Q
お父さん新スレありがとう!


4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 21:00:33 ID:/X+ibO1N
>>1 スレ立て乙
つ旦~ お茶ドゾー

5 :NEW YORK POST:2006/12/22(金) 00:32:05 ID:S4bHtL8w
☆☆☆お誕生日おめでとーーーう☆☆☆ありがとーーーう☆☆☆
バースディシーズン到来ですね。
数年前のこの日があったからこそ、今の自分達がいるのでーーす♪

--------------------------------

2006年12月21日
あなたの出生サインに明日入室する太陽は、新しい太陽年に指標をつけるので、
あなたが未完成にしたままの何かがあるならば、今日、完了するようにすべきです。
もし完成させることができなくたって、世界の終わりではありませんよ。
でも、あなたをためらわせている昨日の荷物を、望んでるわけではないでしょう。
新しい冒険が、始まろうとしています。

6 :ELLE:2006/12/22(金) 00:32:48 ID:S4bHtL8w
12月21日
今日、あなたたちは、宇宙的な社交界デビューですね、やぎーず。
冬至は、あなたたちの星座に太陽が入ることを告げます。
みんなに、ハッピーバースディ♪♪
今日、あなたは、元気はつらつな気分を感じ始めるでしょう――
少しだけ、より強く、より安定して、より自信をもって。
これは、数日間、数週間と増強されていくでしょう。
あなた自身も、自分の魅力、好ましさを認め始めさえします。
うなだれたり、あなたのコントロールを超えた状況の責任をとったりするかわりに
あなたは顔をあげて、ポジティブで生命力の高まる何かに繋がり始めます。
あなたは走る用意ができているし、長い間、走りつづけるためのたくさんの燃料や決意を
持っているのです。
あなたの人生を変えるプロジェクトや人間関係は、あなたが考えるより身近ですし、
あなたはそれを追い続けるための許可を誰にももらう必要はないのです。
他者にあなたのプロジェクトや人間関係を是認する機会を与えるに足りるほど、
あなたは充分に上品なのです。
でも、彼らがそうしないなら、あなたは、もっと新しいコースを切り開くことができるのです

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:56 ID:+sTokoMu
わーいボラ様ありがとーです!

ケイナー週報きましたね。
優しさを忘れないようにクリスマスを過ごそう☆

8 :elle週末:2006/12/22(金) 13:08:54 ID:uTLSmQhs
つたない訳ですいませんが・・・

「ハッピーホリデー!金曜の午後にはお金の心配をするかもしれません。
ホリデーの為にお金を使いすぎたかしらとか、プレゼントを買いすぎた
かしらとか、言い換えれば自分で自分を責めて苦しめているのです。
そんな心配はやめて、週末を楽しみなさい!
もうしてしまった事はもう覆せないのですし、いっその事それを最大限に
生かしましょう。
時として、手綱をちょっと緩める事は癒しになりますよ。
もし友達や親戚への借金の心配があるなら、その話題を避けないで
返済方法について話し合いましょう。そうする事で皆が安心します。
土曜の午後はあまり良くありません。短気になってイライラしそう。
少しの間でもじっとしているのが、まるでテストみたい。
でも幸運な事に夜になれば神経も落ち着いて、やっとホッとできますよ。
クリスマスイブは、ちょっと地味でイライラするかも。本当にしなければ
いけない事があるのは分かってるのに、恥ずかしいからか、またはもう
長い間しないで待ち続けていたから、まだしていないのです。
関わった人(人達)は忘れてはいませんし、あなたがどんな形であれ連絡
を取る努力をした事を喜んでくれますよ。
勇気を出して、正しい事をしてください。
そうすればきっと良い気分になります。
クリスマスイブを楽しむ沢山の方法が見つかるでしょう。あなたは幸せと
リラックス、そしてもちろん愛を受け入れる準備はできているのです。


9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 16:11:38 ID:9yw/xs+4
ボラ様たち、アリガトウゴザイマス☆

確かに今年のイブは、予定が地味。
でも、ちゃーんと聖夜を穏やかに過ごします。
街中のイルミネーションだって、充分にステキですしね。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:03:59 ID:lwjrTbVG
ボラ様&>>1様、有り難う御座います。お疲れ様です。

クリスマス…ここ3年バイトに費やしてます。もち今年も。地味ですねー。
普通の日常と同じだ。12月前半そんな自分に鬱だったが今はもう平気。
こうなったら店に来た人たちに自分が作ったケーキを
笑顔で食べてもらうように頑張るぞ。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 21:37:30 ID:+KYNp9iy
ボラ様サンキューでーす。

>>10
ステキなお仕事ですねー。


12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 01:50:11 ID:6PNrsFC6
>>1
お父ちゃん、乙です!
>>8
ボラ様、ありがとうございます!

「本当にしなければいけない事があるのは分かってるのに、
恥ずかしいからか、またはもう長い間しないで待ち続けて
いたから、まだしていないのです。」

ちょっと早いですが、まさに今の心境です。。。
あまりに長く待ち続けたせいか、もう、なにもできません。。。

13 :cainer週末:2006/12/23(土) 13:43:06 ID:F1MOOF/D
「予知予言なんて信じない。人生はなるようにしかならない。占いなんか
じゃ分からない。結局人生の迷いに対して、不屈の精神で立ち向かってこそ
やっと解決策が見つかるのよ。
これがあなたの考えじゃありませんか?
ある意味正しいでしょう。確かに、人生は努力を必要とします。
一方で、非常に間違っているとも言えます。
100パーセントの真実を、私が教えましょう。
人生を占うベストな方法とは、自らそれを創る手助けをする事です。
今週末はそれを頭に入れておいて、自分の人生の図案を予知するという
力をもう少し信じてみましょう。」

なんだか悲観的になりやすいヤギーズですが、希望をもてば人生も
その通りになるっていう意味かなと思いました。
皆さん、素敵な未来を心に描いて良いクリスマスを!

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 14:00:21 ID:Ww41IyeE
「忍耐の精神と優しい心」なら既に驚くほど長い間
持ち続けておりますとも。

それを強いる集団はこのスレ出入り禁止でお願いします。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:01:38 ID:8ofkIixS
1 さん乙です。

>なんだか悲観的になりやすいヤギーズですが

西洋占星術では、ある惑星がある位置に到達するある時期までに
目標を定めて努力をすれば成果が出るかもしれないという
目標や希望を与えることしかできないし、
基本的に棚ぼた式の幸運は約束できないみたいなんです。
自分を変えなければ何も変わらないという前提の上で、
変えるための効果的な指針を与えたり、ここは待った方がいい、というような
読みを伝えたり。

つまり、一時的に自信や希望を失った人に希望を持たせることは可能だけど、
希望なんて持ちたくない人が抱いている、「いいことない」「死にたい」的な感情を
根本的に何とかすることはできないので、そういう感情を他人と共有したい人は
メンヘル板とかに行くほうが癒しが得られるはずなんですけどね。



16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:11:23 ID:QODWHSPn
>>13 乙です。
それケイナーさんの代役のキャスリンさんの予報みたいですが、
彼女のブログを見ると、一貫して自分のこうしようという意思が未来を作ると
言ってる感じです。希望をもてば〜くらいの観測ではなく。
彼女のお子さんが難病になった時も、なんだか信念だけで
治した、医者もびっくりみたいなこと書いてましたし。

近頃のスピリチュアルの基本ですよねー。想いが未来を想像するって。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 19:51:38 ID:XrYrUvmc
忍耐の精神と優しい心かぁ。
いずれも、自分じゃなく他者の評価が基準だよね。
自分が優しいって思ってても
他者がそう感じてくれてなきゃ自己満足??
まあ、他者には見えない優しさもあるかぁ…。

EVEeveの今日は、周りに優しい心で接しています。
見返りってわけじゃないけど
みんなも優しさをくれます。
幸せです。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 20:35:55 ID:JXq83g8U
思わぬ予定変更で急遽明日の仕事が休みになりました…金星様のおかげですかね。
身体辛くなってきてたんで嬉しいような、構えてたんで拍子抜けしたような。
ただ今日までにパーティも忘年会もやっちゃってなんも予定入れてないので
明日は寝クリスマスイブですわw

みなさまよいクリスマスを…

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 20:47:01 ID:chlBEcH7
>>13さん、ありがとうございます。
その予報、今の自分にドンピシャだったので、本当にびっくりしました!!

これまで、「占い」と呼ばれるものは全て読み
それに振り回されてばかりいた私…

でも、ある出来事に遭遇し、これまでの人生を振り返り
「これって(いいことも悪いことも)全部自分の思い込みが招いた結果じゃないか」
という考えに達しました。

どんなことも自分の気持ち次第でどうにでもなる、そういうことなんじゃないかな〜
と解釈したのですが、いかがでしょうか…?

ちなみに今日は、隣のおばさま(パティシエ)から
突然手作りケーキをプレゼントされました。
なんだか、不思議な愛に包まれたような、とってもあったかい気持ちになり…
ケーキのおいしさも何倍増しw
人間愛に感謝した一日でした。

20 :通りすがりのサンタ=ニクラゥストv゙:2006/12/23(土) 21:08:38 ID:vcliBPWo
>>18

メリー寝マクリマス!www☆★
幸せなクリスマスを。。。。。。*゙

ウチは仕事で苦ルシミマス <アヒー!!




21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:24 ID:BEAqgzo+
私も真夜中の給料計算仕事です・・・・
地味でもいいや♪やりきろっ
皆さんに、素敵なクリスマスを☆

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 08:15:48 ID:1lsavPiX
私は今日からから明日昼までの夜勤でーす。
職場でケーキでもつつきます。
メリークリスマスヤギー☆

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:03:59 ID:UHl7gwU3
メリクリっヤギーず
今から、お昼ごはんっ!
忙しいって、楽しいかも?
近所のコンビニの女の子たちが、サンタ帽かぶってたよ〜♪♪かわいいっ

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:00:36 ID:1K/1T2/B
メリークリスマス☆
今日も仕事の人多いですね〜。私もそうです。

帰ってきたら、遠くなってた友人からクリスマスメッセージが届いていました。
仕事の本質と関わりのないことで職場がちと厳しいので、
うれしかった!(^^)

ふと思いついてケーキの台とクリーム買ってあるんだけど、
独りでってのもなんなので〜年明けに自分の誕生日ケーキにしようと思う。
とびっきりの組み合わせ考えて、友達呼んで振る舞いたいっす。


ケイナーのお話。
「忍耐」は努力が大きいですが、「優しさ」というのは自然に出るものな気がする。
人から見て「優しい」んじゃなくて、
自分がこころよいようにすれば それが「優しさ」なんじゃないかな。

年の終わりと始めを占めるヤギーは、
自分にも世間にも誠実であろうとするのだと思う。
軸がふたつあるから、経験がないうちは自信がもてなかったりするのかも。
だから「優しさ」にも、考えすぎちゃう?

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:09:42 ID:g/Wn1AIJ
何様なのかな>>15がメンヘル板へ帰ればよろしい。
まず自分自身がまともに変わってね。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 19:58:51 ID:9qr6/4JZ
メリークリスマス

今日も明日も仕事です。ヤギーズ、がんばるべ〜。

27 :madalyn月報:2006/12/24(日) 21:51:09 ID:hCgm+gKz
最初の前置きは飛ばしますね、すいません。
「邪魔者、妨害、干渉・・。
心はかき乱されてますね。深呼吸して。
素晴らしいニュースがあるんです。
今現在あなたの周囲で起こっている事は、あなたにとって非常に
有益なんですよ。最初にそれがどう見えようと。
吉星の木星が12室にいる以上、心配するのは止めて。
なぜなら冥王星とメルクリウスも一緒にそこにいるから、つまり今
あなたは人生のとても大切なメッセージを沢山受け取っているの。
素晴らしい太陽と美しい金星があなたのサインで、27日水曜日に
輝かしいメルクリウスと、1月16日に美しい火星と、そして18日に
新月と出会う時、スポットライトはあなたに集中するんです。
覚えておいて。
あなたの秘密の力は、何にでも適応できる能力。例え水にでも。
だって海の山羊であるあなたは、水から出てきたんだもの!




28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:16 ID:xQQWTmqW
メリークリスマース♪♪♪

仕事が先ほど終わってダーと
まったりしておりまーす。
そして『勇気を出して』いろいろと働きかけました。
仕事も友達も、うん。頑張れば、何かあるもんだねー。シアワセ♪

>>15さんの説明、判りやすかったです。
そんな感じで、指標にするのっていいかもですね。
>>24さんみたいな捉え方もあるんですねー。
うんうん。勉強になります。
サンタさんは今日は大忙しでしょうねー。
どこかの国では、今年もサンタさんを追跡してるみたいですが、
うちにも来てくれると嬉しいっ。

29 :madalyn月報:2006/12/24(日) 22:00:49 ID:hCgm+gKz
続きです。
「でも75%は山羊で、25%だけが魚なの。だからあなたの本当の
目的は、陸の上での勝利、全てのゴールを達成した上での頂上到達です。
あなたは賢くて理性的、決心は固くて目的に向かって一直線、家族や
友達には非常に忠誠的で、素晴らしいユーモアのセンスを持っています。
あなたはまるで、25歳前に人種の壁を乗り越えてゴルフ界の伝説に
なった山羊座のタイガー・ウッズ。
または17歳でイギリス軍を倒してフランス軍を勝利に導いた山羊座の
ジャンヌ・ダルクのよう。
最後に、山羊座のジム・キャリーはまだ貧乏で両親と工場で働いて
いた頃、自分あてに一千万ドルの小切手を書いたの。
でも実際に彼がそれを現金化できたのは、つい数年前のこと。
彼は将来自分ならできる、と知っていたのですね。
(目的に一直線とはこの事!)


30 :madalyn月報:2006/12/24(日) 22:43:43 ID:hCgm+gKz
長くてすいません、最後です。
「土星があなたの8室で逆行すると、あなたは死やセックス、税金など
諸々心配ばかりするかもしれません。それとも、もっと自分を癒してあげる
大きなステップを踏む事もできるの。
(分かりにくい訳ですが、要するに日常の仕方ない心配は止めて
自分を癒してあげて、って意味だと思います。)
あなたの無意識の心理を信じて。それは怖れていたような敵ではなく、
あなたの親友なんですよ。
その無意識の心理に耳を傾けて。
普通じゃないような夢を見るかも。それを書き留めて。
私に送ってくれたら、最高の本に仕上げて出版するわ。
もしあなたの占い師が、あなたを有名にしてあげると申し出たら
世界中の他の人達が今あなたに何をしてくれるのか、想像して。
そう、そのとうり。」

最後の一文分かり難いですが、私の解釈は
「占い師があなたを有名にしてあげる、なんてあり得ない事が起こる
位なんだから、不可能な事なんて無いのよ。」
というニュアンスだと思いました。勝手な解釈すいません。
もしどなたか別な解釈お持ちでしたら、お願いします・・・。


31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:59:25 ID:vkdxO+LB
ボラ様いつもありがとございますm(__)m
以下チラ裏ですが…
一昨日、好きだけどどうにもなれない人にお別れしました。
どっちみちその人とは過ごせないクリスマスだったけど、
友達&友達のママチャンとがご馳走してくれたり
あちこち連れ回してくれたおかげで、悲しい気持ちが
少し(だいぶ?)和らいだ昨日とクリスマスイヴですた☆
この子がいてくれて良かった、友達は大切にしようって思った
今年のクリスマス。
ヤギーズの皆様方が幸せなクリスマスを過ごせますように…☆彡
長文スマソ

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 01:08:19 ID:dHP2+ktp
>>27,28-29
鯔様ー!
お忙しい所にこんなに長い文章を乙です
いつもありがとうございます

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 01:17:58 ID:Sc2hXi5t
>32さん
どういたしまして!
クリスマスなのに、好きな人に相手にされず悲しくて
ひたすら訳に打ち込んで気も紛れました。
暗い話してすいません・・・。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 02:38:09 ID:zisPz3rI
みなさんそれぞれのイヴをお過ごしのようで…。

先月好きな人に彼女ができてしまい
寂しいクリスマス…のはずだったんですが
10年来のお友達と一緒に久々に会って、いろんなお話をしてきました。

「恋愛」の愛を感じることはできなかったけど
気の知れたお友達と一緒にいることで
人間の愛に包まれたような、なんだかほっこりした気分になりました(´∀`*)

そしてボラ様、とっても嬉しい訳をありがとうございます。
今まで、思考がやたらネガに陥りやすい自分を
「山羊座だから」と星座のせいにしてきました。

が、最近なんだかそんな自分がいやになってきて
ネガな思考に自分を追いやっているうちは
きっと幸せになれないな、と妙に開眼するような出来事があり…
幸せをつかむのも、掴み損ねるのも自分の気持ち次第だな
と思っていたところでした。

私もジム=キャリーのように、未来の自分に宛てて何か書いてみようかな。

メリークリスマス☆
全てのヤギーズに、幸せが降り注ぎますように☆



35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 05:53:27 ID:oevdit+Y
あー
私誕生日だわ・・・
何の予定もなくてボーっと過ごすんだけどね。
毎年の事さ・・・orz

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 06:35:48 ID:RBRNHDbA
おめでと!!

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 11:38:31 ID:5dPWvjgC
おめでとう☆

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 11:52:00 ID:qzRxi3uk
>35
おめ!
私も今日誕生日。
朝からいいお天気だから、窓拭きして
カーテンを洗ったら日の光がいつもより
クリアになって気分いいよ。
さて昼ごはん食べたらまた大掃除頑張ろう。
35もやる事ないなら掃除でもしてみたら?
チラ裏ごめんなさい。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 11:55:34 ID:5dPWvjgC
>38
おめでとう!
幸せの神様とエンジェルは綺麗好きだそうですね♪
わたしも掃除してみよう。

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 19:42:14 ID:G8AdI3uX
キモい。。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:45:32 ID:yWyrS4Xz
それならどうぞ、二度と来ないでください>>40

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:47:24 ID:vQlcf59y
>>40 ちょw

私も最近愛に恵まれてるなぁ〜と感じる事が多くて、感動しっぱなしだった!
正直、今まで心のどこかで「一人でもいいや〜」って思ってたけど、
これからは人との繋がり大事にして行こうと思った!

ヤギーズ皆に幸せが訪れますに!メリークリスマース☆

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 08:47:20 ID:5W7cRuMf
このままこう言うノリのスレになっちゃうのかなあ★☆★
もう少し、掲示板の雰囲気に合わせて貰いたいと思います♪
2chでこのノリはちょっと勘弁してくれ

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 10:29:48 ID:vIpGO3GS
↑↑の言わんとすることが、読み取れなかった。。
匿名掲示板だからこそ、なんでもアリ……って思ってるので
ノリは、その時によって異なるものかと思ってました。
前スレのすさんだ感じは、あんまり好きじゃなかったけどね。


45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 10:50:40 ID:up+G7lIf
すさんでるのも癒し合いも一緒くたに雑談スレに移動すれば良いのである。

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:39 ID:V6+H/RaH

オマエモナ

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:02:12 ID:X+1yqLaM
まぁ、誕生月くらいはいいんじゃない?
誕生日・クリスマス・新年・そして冬休みだからね〜

自分なりのことをして、気分よく過ごせるにこしたことはないっす。
しかしこの、てんでバラバラさは面白いのぅ。
ナンバーワンよりオンリーワンとは、まさにうちらのことではないかぇ?


ボラさまありがとう!
良いプレゼントをいただきました。
明日もがんばれますように。
がんばれることの幸せってのもあると思う(^^)感謝ですよ〜




48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 22:07:42 ID:4/TLq9no
何から何まで山羊座らしさ全開だな

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:05 ID:LxNIrKwS
ぼらさんがいないとここまで荒れるんですね

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:02 ID:DXS1KAMH
>>48
そんなこたあない

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 02:57:07 ID:3KEn6vOL
魚を装ったヤギ(L5/W0JDE)が、ここに鯔がいないことにむくれて
魚スレで粘着して困るんで引き取ってください。

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 10:06:57 ID:M2ywsfu2

あんたもここ来ないでくれる?
魚スレで居座ってればいいじゃん。
またあのカプリキャットという奴が湧き出てくるとこうなるよ・・。
ここまできて荒らさないでよ。大迷惑。


53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 11:39:31 ID:j6v/TYeI
とうとう他スレからも変なのが来ちゃったね。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:28 ID:HY8ocdO5
へんなヤギがいるなら一匹狼の姐さんに引き取ってもらってくれ

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:05 ID:O99qUmaV
へんな魚がこっちにきて荒らしにきただけでしょ。ほっとけ

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 02:01:30 ID:KEIV8QLp
というか鼻息荒い上、勝手にカプリと騒いでる52uza(どこにいるんだ?w)

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 07:04:17 ID:LBTj2ECA
魚ウザッ

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 11:54:47 ID:lNQ/b7/K
いいよいいよ〜やぎ座っぽいよ〜

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 20:10:06 ID:YeIYf7zO
誕生日、友情面はここ数年のうち最高でしたが、
愛情面は最悪でした。
好きな人の(関係あった)、恋愛相談に乗ってる私って一体…orz

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:02:21 ID:mvLo+ZaI
気のせいかもしれないけど、
ヤギーズが楽しそうにしてると チャチャ入れたくなる方がいるような?

来年の抱負。
わしゃ、恋愛は諦めたから仕事で頑張りたいな〜。
仕事してるときが一番自分が輝いてるように感じる。
充実してれば、そのうちにパートナーも見つかるかもしれんw

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:26:08 ID:lQvkyQJH
やぎってほんと性格悪くてヒネテルメンへらばっか

陰湿いじめっこタイプだったんだろうね。
きっと。

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 02:49:18 ID:QEcsdrq/
ヒネテルメンw

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 03:10:16 ID:lQvkyQJH
揚げ足取りもヤギの王道だね〜

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 03:33:40 ID:lQvkyQJH
鯔ぼらボラぼらぁ〜〜
ボラがいない やぎーーー



65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 04:43:21 ID:WpY05gUN
ボラさま来ても、一部の陰湿ヤギー?アンチ?
がたたきつぶすから、きっと書き込み
ずらいんだろな…

マターリしてたらチクチクいうし

無理して訳さなくてもいいですよ
ボラさまにはいつも感謝しています☆
(´・ω・`)ノシ

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 06:52:24 ID:lQvkyQJH
>>65
うぜーよ

雑談をマターロとか言い換えるなヴォケ

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 07:26:23 ID:5dEvGi0I
あと少しで新しい年迎えるんだし、みんなもっとやさしい気持ちになろうよ…
いちいちカリカリしないでさ

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 07:40:06 ID:cSFCoAcY
魚の煽り。そんなクズ相手にするのやめよ。

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 08:54:07 ID:kCbEeUtj
山羊か魚か何かなんて関係なく、心の穏やかさがないのは気の毒なことです。
それだけのこと。公共機関の待合には、オルゴール流れてるよ。
せわしなさが、やわらぐ。
クレーム応対に出陣するけどね。

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 10:33:30 ID:eehfy+ji
現実でも、魚って他の星座には強く出れないのに、山羊には小さな事でインネンつけてくるなぁ


71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 18:16:58 ID:8l+MOzpG
誕生日シーズンなのに荒れてますね

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:00 ID:+BBHfRdq
今年ももうすぐ終わりですね〜
来年のヤギーズの運勢はどうだろね

73 :ELLE月報1:2006/12/30(土) 01:20:11 ID:oy+IAtPq
最初の1週間は、エネルギーの殆どが親しい友人や愛する人々、
あるいはひとりのパートナーに捧げられます。
実質的な意味において、あなたは他人の優先事項や欲求や必要のなかで
自分自身に洗礼を施すのです。
あなたは強迫観念に捕われているのでしょうか?
まあ、そうかもしれません。
この強迫観念は正当なものなのでしょうか?
おそらくそうでしょう。
というのは、あなたはとても忙しい状態にあるのと同時に、
これまで以上に時間やエネルギーを他者に捧げる事が要求されているために、
ちょっとした贅沢品で自分にご褒美を与えることになりそうですから。
これらの贅沢アイテムのいくつかは、あなたの健康にとって
格別に有益ではないかもしれません。
健康を損なうような品々を自分へのご褒美にすることは、
ちょっとしたお楽しみというよりはむしろ依存症に近いのです。

74 :ELLE月報2:2006/12/30(土) 01:21:46 ID:oy+IAtPq
月半ばのあなたは、ある印象的なプロジェクトで新分野を開拓し、
物事をスタートさせるために予想以上のお金を遣いたいという衝動に駆られます。
16日までには、仕事に没頭し、締め切りに間に合うよう昼も夜もなく
働く事になるでしょう。
また、18日にも新たな始まりや大胆な情熱が促進されるため、
自分の人生が非常に重要な軌道に乗ったように感じられることでしょう。

22日前後には、ある財政問題の構造、あるいは他人の歩合料金や手数料にまつわる
2−3の疑問があるかもしれません。
この問題のせいで動揺したり消耗してしまってはいけません。
これは、誰かが大げさな話をしているか、ある状況を不当に利用しようと
しているせいみたいですから。
また、価値観やプライバシー、あるいは忠誠心にまつわる問題も起きるかもしれません。
あなたに地位を渡したくない誰かが楯突いてくることもあるでしょう。
ほとんどの場合、あなたには対応する義務はありません。
26日には、非常にポジティブで挑発的な時期がはじまりますが、
この時期は、山羊座の中でも最も創造的な人々には、とりわけ有益な時期なのです。
この期間中は、目標を完遂するためにさらなるプライバシーとスペースが必要となるでしょう。

--------end--------

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:29:26 ID:PKSvLhy3
ボラさま、お疲れ様です
(´・ω・`)つ旦~ 一息ドゾ〜

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 03:01:23 ID:FSAmVAFf
ボラ様、ありがとうございます。

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 16:55:36 ID:S7blinAp
ぼらさま☆ありがとうございます。
愛する人々云々ではないですが、病欠の同僚のかわりに
正月さんがにちも働くことに急遽なりました。
正直、凹んでますが、周りに出すと空気悪くなるから
ここでグチってみます。20人いても、代わりに出勤しよう……
って人は少ないわけで、山羊だから働くのか??
何を贅沢して、テンションあげるかを検討中。
頑張るぞーっ!

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 19:59:08 ID:RSzKH/lV
ボラ様ありがとー!
私も>>77と似てるよ。大晦日も元旦も仕事で
一月いっぱい休みが取れるか不安だよー。。
その分贅沢してやるさ!
みなさん、良いお年を☆

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:05:44 ID:KcSrCmUw
ボラさま、ありがとうございます。
ありがたい予報でした。

私は今日から休みですが予想通り、起きたら風邪ひいてました〜。
「贅沢」ってのは、病気になれる余裕のことかもしれないっす(わはは…
そんな贅沢なら、働きたかったわいw

ってか、アレだ。
「パートナー」ってのは最近、私を嫌いだしたプロパー女性のことかもしれない〜
ちょっとしたミスで大爆発。
私だけのミスじゃないんだが、自分たちの職務自体を「いらない」とまで言われた。

自分は「外の人」だから、ちょっとした意地悪でもダメージ大きい。
立場が保証されてるわけじゃないから、自分なりに営業だってしなきゃいけないんだよ。
たぶん彼女はプロパーで締め付けられて、いっぱいいっぱいで、理解できないのだと思う。

まぁ、食わねばいけないので、消耗戦を覚悟しなきゃいけないのかな〜。
たぶん負けるが、ただでは負けないわよ〜ん☆
ヤツのせいで体壊して辞めた人、二人以上いますからね。
それだけは止めるそ。(==)

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 11:07:00 ID:F5DG+MCm
大好きなやぎえさん。
お誕生日おめでとう。よい一日になりますように…そして、よいお年を。

81 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 00:30:23 ID:ebVIP7JH
あけましておめでとうございますm(__)m
みなさんにとって良い一年になりますように

82 : 【小吉】 【1080円】 :2007/01/01(月) 00:57:01 ID:CbwJ1LyX
あけましておめでとう!
今年は去年以上に幸せな年になるといいね!

83 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 01:00:46 ID:twL/ONTj
あけおめ!
今年はどんな年かな

84 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 10:10:23 ID:oopIn+U5
ことよろ!
いい年になるといいねヤギーズ☆゛

85 : 【だん吉】 【1995円】 :2007/01/01(月) 10:14:02 ID:9FzbwWSG
今年もすてきな年にしよう!

早速運だめし。
えい!

86 :ジョナサン 山羊座 1月1日:2007/01/01(月) 10:35:40 ID:7mrROc2d
Hi山羊さんたち。新年だけど元気してる?今日は特別に遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
ま、手ブラっていうのも何だから、手土産にジョナ胃薬持って来たわよ。
紙の食べすぎでお腹こわさないように今のうちに飲んでおくとイイわね。

ジョナサン 山羊座 1月1日

それにしても、アタシたちって、
どうしてキリストが生まれてからの年しか数えないのかしらね?
この生まれた日の前に起こったことは、何も認めたり覚えたりする価値が無いって、
本当にそう信じてるのかしら?
正直なとこ、世界は救世主が生きて、逝って、
それで前よりイイ所になったって言えるのかしら?
それにね、イエス様ってまた復活するって言うんでしょ?
そう思ってるんなら、どうして「あとXX年でまた来る!きっと来る〜〜!!イエス!イエス!早くキテ〜〜!!」
みたいにカウントダウンせずに、2006年〜2007年なんてふうにカウントを上げていくのかしら?
アタシたちは、こういうことみんな、じっくり考えるんだけど、
そう思ってたら、こんな所に、あんたの予報があるのよね。
実はもう始まってるのよ‥
え?いったい何が始まってるの?メェメェ‥って?
そりゃ決まってるでしょ。カウントダウンが始まってるのよ。
まさしく今年の後半、
あんたの人生を変えるワンダホーなその時へのカウントが、もう始まってるの。

87 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 10:48:28 ID:0RcnsllX
ジョナサンはとうとう性転換しましたか。。。

88 : 【ぴょん吉】 【416円】 :2007/01/01(月) 12:31:45 ID:nalmVGd9
とても素敵な予感♪

89 :【シメ鯖】【65円】:2007/01/01(月) 13:27:17 ID:oopIn+U5
>>86
ありがと〜ノシ

つ旦~ 86さんもよい一年をお過ごし下さい

90 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 15:08:30 ID:GLfhD3Nj
>>86
ありがとう!!
みんながワンダホーな一年が過ごせますように

91 :omikuji:2007/01/01(月) 16:14:38 ID:rIEuJRl7
今年は準備の年みたいですねーヤギーズ。
結果を追うのではなく、地道に努力してゆきますぜ

92 : 【豚】 :2007/01/01(月) 17:51:49 ID:Ng/GvWlW
筋トレちょっといい感じ。
いい出会いがあるといいなあ

みなさん良いお年を!

93 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 22:07:05 ID:w1cGzBhk
サソリ姐さんがいる…!
ありがとぉ〜〜〜☆
幸先良い予報^^

94 :!onikuji!dama:2007/01/02(火) 01:51:32 ID:XAB2jpuS
受かりますように

95 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 01:58:02 ID:XAB2jpuS
えい

96 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 04:47:18 ID:79egJ+VV
おめ

97 :ジョナサン 山羊座 1月2日:2007/01/02(火) 11:56:35 ID:MeG+hxTM
Hi山羊さんたち。元気してる?今日も遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
ついでにジョナ胃薬も持って来たから、まぁ飲んどきなさいよ。

ジョナサン 山羊座 1月2日

あんたの180度反対側の星座(ってことは蟹座?)にある満月が、
あんたの年が、こんなふうに激しく緊張したスタートになった理由なのよ。
物事が大きく回復し始める前に、ちょっと悪くなるってこと、まぁ、あり得ることよね。
と言っても、ちょっと悪いだけよ。
それに、ちょっとしたイイことが、かなり大きなものになるって約束するわ。
あんたは、何か晴々としたものを手に入れたのよ。
解かれるべき謎と神秘に、解くべき結び目ね。
改善されるべき、コミュニケーションの足りないところ。
こういうことがいったん決着をつけられたら、
何もかもがあっという間に遥かに気持ちヨクなるわよ。

98 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 12:45:33 ID:Wl+Zwayc
>>97
蠍姐さん、ありがと〜う!
元気付けられました。

99 :ELLE 誕生日 1月2日:2007/01/02(火) 13:00:50 ID:MeG+hxTM
ELLE 誕生日 1月2日
ttp://www.elle.com/birthday/

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
あんたは珍しい鳥ね。いわゆるレア山羊ってヤツよ。
あんたはいくつかの能力(そこには美貌も含まれてるのよ)では天性のものがあるんだけど、
だからって努力と計画をさぼらずに、
こういう神様からの贈り物を目一杯活かす規律と知性を持たなきゃダメよ。
他の人がのんびり扇子で自分をパタパタ扇いで、
誰かがサービスしてくれるって期待してる間に、、
あんたは黙々と自分の目標を果たすのに必要なことをするのよね。
あんたの感受性、誠意、原動力は、
ただの大風呂敷を広げるだけの人から、あんたを区別して目立たせるのよ。
あんたは自分が愛することをして、それで食べていく道を見つけます。
あんた方のほとんどはマルチな才能があるんだけど、
だいたいは、他の何かのために一生懸命働いている間に、別の興味を見つけてしまうのよね。
芸術、美、雄大な環境はあんたの心を動かすわね。
あんたは山水の美が大好きなのよ。山羊だけにね。
―処女林とか、滝とか、雪化粧した山とか‥
あんたは、努力が人生の一部であることを理解して、自由でイージーなノリは期待しないのよ。
あんたは、大きな社会的な集まりで、
囲まれたり、愛されたり、感謝されたりしてるって感じるようなことは求めないのよ。
あんたは、心から信じて頼れる、生涯の友との、親密で近しいグループが好みなのよ。
あんたは生活のために何をやってても、
美の逃げ場所と、あんたの家庭の安らぎを必要とするのよ。
そんなだから、あんたの家庭は、
選ばれたほんのわずかの会員様以外はみんな立入禁止になってるかもね。

100 :99:2007/01/02(火) 13:01:34 ID:MeG+hxTM
身体を動かして運動するのは、
あんたの身体の健康と柔らかさをキープしておくには欠かせないけど、
精神的な追跡と研究は、
あんたの成功した彩り豊かな人生の後半に、あんたを支えてくれるわよ。
あんたは、文化の違いに魅力を感じて、
世界中からいろんなモノをコレクションするかもね。
あんたは、たぶん、あんたの健康と愛する人の健康のためだと思うけど、
とても自分の環境問題を意識するから、より良い空気と水質のために闘うかもね。
あんたは生涯でいつの時か、他の人を助けて大変な献身をするでしょうね。
あんた方の中には、自分の時間、才能、それに気力と体力を捧げるでしょうね。
他の人は、気前良くお金を貢いでくれるでしょうよ。
あんたは何をやるにしても、常に最善を尽くそうとするから、
一度ならず前線を突破して成功して行きそうな感じね。

101 :100:2007/01/02(火) 13:06:03 ID:MeG+hxTM
ちなみに22〜25日の分だったら、ここにあるわよ。スレ落ちてなければイイけど‥

22日 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165335664/679
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165335664/696-697
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165335664/709-710 (22〜24日)
23日 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165335664/703
24日 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165335664/707
25日 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165335664/718


102 :sage:2007/01/02(火) 13:20:17 ID:cg8+cdZG
蠍姐さん、本当にありがとう!!
今日お誕生日で、尚且つ転職の決意を固めたところ。
いい予報が読めて、非常に嬉しいです。
心から本当にありがとう!!

103 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 15:24:01 ID:e3AKv/rk
>>97,99-100
キャー蠍姐さん素敵ー!(ノシ*´д`)ノシキャーキャー
まさに晴れ晴れとしたモノを手に入れた所だったのでめっちゃ嬉しいウヒョー
ありがとうございます!乙です!

104 :ジョナサン 山羊座 1月3日:2007/01/03(水) 09:04:44 ID:/1XPvgoQ
Hi山羊さんたち。元気してる?今日も遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
そう言えば占い好きの山羊さんたちはおみくじは引いてきたのかしら?
え?引いたけどもう食べちゃったから分からないよ‥山羊なんだから仕方あるメェ‥って??
まったくしょうがない山羊ね‥
ま、そんなことだろうと思ってジョナ胃薬持って来たから、とりあえず飲んどきなさいよ。

ジョナサン 山羊座 1月3日

アタシたちが、自分が完全には分かってない事をお互い伝え合おうとする時って、
「交錯した目的」状態になってるって言うらしいわね。
それにしても、妙な言い回しよね。
ま、いずれにしても、お互いに交錯しあうのは、アタシたちの目的じゃないしね。
むしろ反対に、アタシたち、お互い喜ばせるために一生懸命頑張ってるのよ。
誤解っていうのは、ほとんどの場合、
人が間違った印象を与えて波風を立てまいとして、一生懸命になってる時に起こるものなのよね。
あんたの180度反対側の星座にある満月が、
疑問を持って、修正される必要がある仮定があるって、光を当てて強調してるわよ。

105 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 13:10:00 ID:u7aMti7F
蠍姐さん、今日もありがとう!!
連日、翻訳お疲れ様です。

106 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 20:16:33 ID:kSfzGfsu
わー今日も!!
蠍姐さんありがとうございます!


107 :ELLE 誕生日 1月3日:2007/01/04(木) 01:01:31 ID:uNi65Np7
ELLE 誕生日 1月3日

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
身体を動かして運動するのは、あんたの身体の健康と柔らかさをキープしておくには欠かせないけど、
精神的な追跡と研究は、あんたの成功した彩り豊かな人生の後半に、あんたを支えてくれるわよ。
あんたは、文化の違いに魅力を感じて、世界中からいろんなモノをコレクションするかもね。
あんたは、たぶん、あんたの健康と愛する人の健康のためだと思うけど、
とても自分の環境問題を意識するから、より良い空気と水質のために闘うかもね。
あんたは生涯でいつの時か、他の人を助けて大変な献身をするでしょうね。
あんた方の中には、他の人は、気前良くお金を貢いでくれれば、
自分の時間、才能、それに気力と体力を捧げる山羊もいるでしょうね。
(でも、一番大事なアレは捧げないのかしら? ふふふっ‥ v(゚ー゚v) /~' )
あんたは何をやるにしても、常に最善を尽くそうとするから、
一度ならず前線を突破して成功して行きそうな感じね。
あんたは、どうにかして、すごく印象的な決断力と持続力を、
これまたすごい才能に結びつけて、尊敬できる専門家に成長できるのよ。
あんたは、きつくてハードな仕事を恐れたりしないけど、
でもだからって「仕事仕事ばっかりで、ちっとも遊ばない人」なんてことはないのよ。
それにあんたは、ここっていう時に爆笑モノのジョークをバッチリ決められる、
いたずらっぽい面もあって、みんなの緊張を解いて、心を一つにできるのよ。
あんたは、一人で効率的に働けてびっくりするくらいだけど、
集団の中で働くような状況でも、これまたうまくやっていけるのよね。

108 :107:2007/01/04(木) 01:02:04 ID:uNi65Np7
あんたは、物を分け合って共有する術を知ってるけど、
それでも、感謝されてるんだって感じる必要はあるのよね。
あんたのことを良く知ってる人なんかは、
誠実に「ありがとう〜〜(゚∀゚∩」ってあんたに言ってあげれば、
あんたは感動してウルウルしちゃって、もっと一生懸命やってくれるってことが分かるのよ。
あんたにとっては、自分が役に立つ人で、正統で、愛されてて、
尊敬されてるって感じることが、とっても大事なのね。
でもまったくのところ、これって贅沢を言ってるわけじゃないわよね。
あんたは、自分のお友だちとか、愛するお相手とか、仕事のクライアントに、
持ってるモノ、みんなあげちゃうのよ。
あんたは、生々しい必要条件だけ満たすなんてことは夢にも思わないでしょうね。
あんたは、経験を有意義で忘れ難くするために、もうちょっと遠くまで行ってみる、
そんな自分がちょっとご自慢なのね。
あんたたち、クリエイティブで表現的だから、音楽に吸い寄せられる人が多いでしょうね。
あんたたちの中には、ただ音楽を聴くだけの人もいるけど、
作曲して演奏して録音する人も結構いるわね。
創造的な表現のことになると、あんたはお金のためにはそういうことはしないのよね。
あんたの存在の最も深い部分にある何かを聞いてもらう必要があるのよ。
で、そんなあんたには、音楽はカンペキに近い表現のカタチってわけね。
あんたは、一度やり始めた事なら、熱意とハゲしい真剣さで、何でもやってしまうのよ。
あんた方のほとんどは、印象的なスタミナを持ってるわね。
ま、これは山羊座の特色ね。
この「スタミナ」が、エッチのお楽しみから、プロとしての努力まで、全部に使われていくのよ。
(え??もっともっとぉ〜〜☆寝ちゃだメェ(´`*)‥って??さすがヤギね…)
山羊座って、だいたいそうなんだけど、あんたも、歳がいくほど良くなってく傾向があるわね。(つまり「山羊=オトナの色気」っていう説はその通りってことかしら?)
あんたたちの多くが、ちょっと経験を積めば、
もっと色気も出て、面白みのある人に見えていくものなのよ。

今日生まれの人は‥( ttp://www.elle.com/birthday/の原文を見てね。)

109 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:06:30 ID:1INUWiqF
さっそく仕事初めで、こんな時間になっちゃった‥‥
とヘナヘナに疲れてる身に宝物のようなお言葉。
鯔さまありがとうございます。

110 :ジョナサン 牡牛座 1月4日:2007/01/04(木) 12:36:05 ID:pntCI6HW
Hi牛さんたち。元気してる?今日も遊びに来たわよ。v(・。・v)/~'
もうお正月も終わりね‥
え?まだこれから鏡割りに新年会!まだまだお腹一杯食べまくるんだモ〜〜ン!‥って??
それじゃ次来る頃にはイイ感じに霜降り牛になってるでしょうね。
こんどまとめてステーキにしていただくことにするわ
みんなお肉になっちゃえば毎日遊びに来なくて良くなって一石二ギュウ?‥フフフッ
え?そんなイジワル言わないでモーモー‥って?しょうがないわね‥

ジョナサン 牡牛座 1月4日

危機的状況の管理を楽しめるなんて人は、
アドレナリン中毒になってる人くらいのものでしょうね。
(それに「危機的状況下で結ばれたカポーは長続きしない」とも言うしね‥でもそれでもイイ?)
そういう人たち以外は、スムーズにいくように慎重に自分の活動を計画して、
緊急に修正を掛けたりする必要がないのが好きよね。
(特に牛さんたちは急に方向転換できないんだもんね…)
不意打ちで起こる、まさに筋書きの無いドラマってものから興奮を得る人は、ちょっと違うのよ、その辺が。
そういう人たちって、無意識に問題を起こらせたりすることさえあるのよ。
それで、その問題を全部バッチリ整理して見せたら、自分がヒーローになれるからね。
あんたの貴重なエネルギーをあまりにも使っちゃうかも知れない状況に引きずり込まれちゃダメよ。
そうじゃなくて、ちょっとだけ手を貸してやるのよ。
それが最初の場所で起きたときに何があったかに気を付けるのよ。

111 :ジョナサン 山羊座 1月4日:2007/01/04(木) 12:38:41 ID:pntCI6HW
しまった〜誤爆!??正しくはこっち↓ごめんなさいね‥

Hi山羊さんたち。元気してる?今日も遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
そう言えば、山羊さんたちはちゃんと注連飾りは飾ってるのかしら?
ええっ?飾ろうとしたらワラが美味しそうだったから何となく食べちゃったって??
まったく‥山羊だからってそんなお正月に失礼なことしちゃダメよ。
とりあえずジョナ胃薬持って来たから、これ飲んで消化を良くしとくのよ。

ジョナサン 山羊座 1月4日

アタシたちって、いつも自分が言うべきことを言うわけでもないわよね。
いつも自分がするべきことをするわけでもないしね。
その代わりに、自分がこうしなきゃって感じたことを言ったりしたりすることがよくあるのよね。
感じることっていうのは、実は心の中で期待してたことなのよ。
アタシたちがイイって思った事は、他の人の心の中でも一番嬉しいことだって分かるでしょうよ。
アタシたちって、本音では他の道を選ぶ方がずっとずっと賢いかもって分かってても、
少なくとも当座の間は、その道を選んだら非難ゴウゴウにあうかも‥
そんなのやだ‥耐えられないよメェメェ‥って思っちゃうのよ。
さて、新年お正月ね。
新年に対しては、何らかの敬意ってものを示すのよ。
今、本当に必要なものに、手を伸ばして触れるのよ。

112 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:07:52 ID:Sa6lWKJX
今日もありがとうございました。ドジッ子な姐さんもまたカワイイ…
新年に敬意ってなんかいいですね〜。

113 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 16:24:13 ID:x3RFamL2
蠍姐さん、ありがとうございます。
牡牛に気になってる人いるんで、>>110も私にとってはありがたいです。

新年に敬意ですか。深いですね〜。

114 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 01:57:29 ID:FbjKsteL
サソリ姐さん…オモシロスw

(´・∀・`)つ◎旦~

お疲れ様です。ドーナツ&ティーあるよ、ドゾ。



115 :ジョナサン 山羊座 1月5日:2007/01/05(金) 13:06:40 ID:BPH+ItrO
ジョナサン 山羊座 1月5日

成長したオトナはどこにいるのかしらね?
アダルトなオトナたちはいつになったら家に帰って来るのかしら?
あんたとアタシは、ショーを見せてどう思うのかしら?
アタシたちって、カラダだけは年とってるけど、中身は子供でしかないのよね。
アタシたちの政治家、リーダー、権威を持ってる人にも、絶対、子供だった頃はあるはずよね。
今、あんたは難しい選択を迫られてるのよ。
あんたは、誰のアドバイスを聞くことができるかしら?
あんたの中のどこかには、賢い賢人が住んでるのよ。
自分の中の、その場所を見つけるのよ。
で、その賢人に相談して、意識して、信じるのよ。
今のあんたの判断力は、他の誰にも引けを取らないし、ほとんどの人より優れてるのよ。

116 :ELLE 誕生日 1月4日:2007/01/05(金) 13:07:18 ID:BPH+ItrO
ELLE 誕生日 1月4日

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
あんた、スタミナがあるのよ。
あんたたちの中には若い時から一花咲かせた人もいるけど、
ほとんどの人は、自分のピークに届くのはもっと後になるわね。
あんたの同輩に、くたびれてやつれが見え始めてる時、
あんたはただ全速力で走り始めるのよね。
あんたは、自分の時間をお見事に有効利用して、
あらかじめ決まったスケジュール通りに合わせるのがお好みなのよ。
あんたの、もっと率直なお友だちの中には、
あんたの、自己を律して細々した事にも注意する性格は、フロイトの言う肛門期性格、
つまり、親の躾がコンプレックスになって、何でもきちんとしないと気の済まない、
融通の利かなかったりケチで細かい人間だって思う人もいるかもね。
だけど、その人たちも、思わぬ障害にぶつかった時には、
アドバイスとサポートをしてもらうために、いっつもあんたに電話をして来るのよね。
あんたは、時には一息に物事に手を着けて、自分が始めたことに方を付けるのよ。
物事をちゃんと期限に間に合わせて終わらせちゃう、あんたの能力には、
そんなに要領の良くない同僚なんかは嫉妬しちゃうわね。
(アタシも手際が悪くて、しょっちゅう遅れて怒られるから嫉妬しちゃうわ‥ちょっと分けなさいよ‥
え?だめだメェ〜って??いいじゃないの減るもんじゃなし‥山羊ってケチなんだから‥)
あんたは後でうまくいかなくて恥ずかしい思いをするのは好きでないもんだから、
ものを引き受ける前には、ちゃんと準備してリハーサルしとくのよね。
あんたは、杜撰でお粗末な結果を避けるために必要な仕事をするのよ。
だから、あんたは同じように努力をしない人には、ほとんど共感することもないのね。
(‥ってことは、アタシもダメサソリと思われてるのね‥クシュン)
でもね、あんたは、頑張ったんだけど障害に当っちゃった人には、
無限と言えるくらいの忍耐を見せるのよ。
あ、ただしそれは、あんたが締め切り間際で追われてない時の話だけどね。

117 :116:2007/01/05(金) 13:08:55 ID:BPH+ItrO
あんたは、自分がそうなったことがあるから、そういう人には理解があるのよ。
あんたは、無秩序になってるのが嫌いね。
それはもう、あんたのクロゼットの中身から小切手帳に至るまでとにかく全部そうで、
物事は簡素で清潔で、ちゃんと整えられてる状態にしとくのが好きなのよね。
あんたは、意味の無い出来事とかしょうもないお喋りをするのは好きじゃないのよ。
あんたは、自分が関わることは、状況がどうなってるか、いちいち承知してる必要があって、
無謀な賭けに出たりするのは大嫌いなのね。
あんたは、とても効率的で、
権威のある公式の場の外ではあんまりよく受け入れないかも知れないくらいに、かっちりした頑固な感覚を持ってるわね。
ま、要するに、あんたには責任感があって、
何をすべきか教えてくれる部外者なんてのは必要としないってことよ。
あんたは、自分の好きなように行動できる、
独立した請負業者とか、自営業者とかが一番向いてるのよね。
人によっては、あんたに「いちいちうるさいやかまし屋」なんてレッテルを貼るかもね。
他の人は他の人で、あんたと一緒にやっていくのはどうにもこうにも難しいって気付くかもね。
あんたの規準って高いわね‥ほとんどの人より高いのよね。
このことが、普通レベルの仕事してる人から、あんたを一味違うものにさせる傾向があるのよ。

今日生まれの人は‥( ttp://www.elle.com/birthday/の原文を見てね。)

 旦◎v(・ω・v)/~' モシャモシャ‥気が利くじゃない・・お昼代が浮いたわ。

118 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:14:10 ID:Sgo/0dEm
蠍姐さん、今日も翻訳ありがとうございます。

119 :ジョナサン 山羊座 週末 1月6-7日:2007/01/06(土) 14:23:50 ID:p8Dt46ju
ジョナサン 山羊座 週末 1月6-7日

古代の知恵が書いてある本には、この事は「幻想の世界」って呼ばれてるわね。
アタシたちのご先祖は、この世界でリアルなものなんか一つもありやしないってことを、
分かりすぎるくらい、分かってたのよ。
(まぁそういうことなんだよ。お分かりかな?アンダーソン君‥フフッフフフフフッ v(▽_▽v)/~' )
それは本物に見えるかも知れないし、本物だって感じられるかも知れないけど、
でも、つまるところは、一時の儚いものでしかないのよね。
人の命とか人生って、時間のレーダースクリーンに映った、ただの光の点みたいなものよね。
人間が造る構造物とか都市だって、歴史の年譜に束の間の脚注を付けるだけなのよ。
自然の山々だって、いつかは土に帰っちゃうわけでしょ?
こういうこと全部知ったあんたは、たぶんこう考えてるでしょ。
自分は、ある問題を深刻に考えすぎてるんじゃあるメェか?‥ってね。

120 :ELLE 誕生日 週末 1月5〜7日:2007/01/06(土) 14:24:30 ID:p8Dt46ju
ELLE 誕生日 週末 1月5〜7日

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
あんたは山羊さんたちの一部と違って、日だまりみたいにぽかぽかしてて、
ほとんどの時は明らかにのんきな気質があるわね。
あんたは、遊びやリラックスすることと、
やるべきことのバランスをとる重要性を本能的に理解してるのよ。
あと、あんたは山羊座の大体の仲間よりはたくさん奇跡を期待できるわよ。
あんたの良く目立つ創造性と活発な想像力は、
あんたのライフスタイルに芸術を鑑賞する時間をを作ってるの。
あんたたちの中には、芸術家になる人もいるけど、
他の人は、好きな作品を集めて、芸術の名においてお金と意識を集めるのよ。
あんたは、芸術の世界に対しては、とても民主的なアプローチを取るのよ。
で、あんたは、特定の画家とか音楽家とか建築家に関して多く知るほどに、
もっと好奇心を持って夢中になるのよ。
ほんのたまにだけど、あんたたちの中には芸術通を気取った人もいてね、
許されたグループだけが、創造的な表現を理解したり参加したりできるんだ、
‥なんてことを言う根性の悪い山羊もいるのよね。
あんたたちのほとんどは、あらゆる形の芸術の表現を楽しむわね。
あんたたちは、年齢が上がるほど、土着の芸術とか原始の芸術を鑑賞するようになるの。
あんたは、モノの見せ方ってことをすごく意識するわね。
そこには、絵の額縁から、それに当てる照明から新しい家を建てる敷地までが含まれてるかもね。
あんたにとっては、安定性とか、持続する力とか、構造的にまとまりが取れてて強いこととかは、
すごく価値のあることなのよ。

121 :120:2007/01/06(土) 14:25:32 ID:p8Dt46ju
山羊の一部とは違って、あんたは、「二度目のチャンス」を何回も他の人に与える傾向があって、、
時にはそれで火傷しちゃうこともありそうね。
人をふらふらにさせたり、執念深く復讐心を持ったりとかいうことは、あんたの性格には無いわね。
(どっちかと言うと、そういうことはサソリの方が専門ね…フフフッ)
実際、あんたは、他の誰を罰するくらいなら、むしろ自分を罰した方がましでしょうね。
あんたが一番近くにいる人たちだけ、長い間、あんたの人生の一部になってる人だけが、
あんたの恐怖と悪霊のことを知ってるのよ。
それ以外の人たちは、あんたのことは、にこやかに微笑んで、とても幸せな人生を送ってるように見えるのよ。
あんたってホント、すごく個人主義だし、他の人と個人的なことを色々話したがらないわね。
たぶんあんたは、あんまり色々と分かっちゃうのは良い気分がしないんでしょうね。
(サソリもそうだから、その気持ちは分かるわね‥)
それにあんたは、自分の生活の細々したことになんか、
他の人は大して関心持ってないでしょ、って思ってるしね。
柔軟性と強さを高める、ストレッチ体操を毎日やるのはとても大事なのよ。
特に、あんたの腰や膝や肩のためにはね。
それから、食事では必ずカルシウムをふんだんに摂取するようにね。
あんたは、この地球で最も良心的で、断固とした人の一人なの。
あんたは定期的にハンディキャップを克服するわ。
それは、あんた自身の前の記録に対してもよ。
あんたは、あんたのベストを尽くさずに終わらせるなんてことは拒否で、
時には身も心もヘトヘトになっちゃうまでメチャクチャ頑張るのよ。
(あんまり張り切って「無茶しやがって‥(AA略」とか言われないようにね。)
あんたのお腹の中には、証明したり、発明したり、発見したり、
変身したりすることへの火が燃え盛ってるのよ。
あんたの労働倫理としぶとさは、成功者のエリート集団でも優秀な仕事をやってのけるわ。
あんたは、自分の優秀さを天からの恵みと思ってるけど、同時に呪いだとも思ってるわね。
これはあんたの性格に深く暗号化されて埋め込まれた、神秘的な二面性なのよ。
一方では、あんたは最善以外の何も受け入れないでしょうし、
でも他方では、あんたは「ヤツの一人」と思われたいのよね。

122 :121:2007/01/06(土) 14:27:12 ID:p8Dt46ju
プロとしてやっても、レクリエーションとしてやっても、
あんたはチームでやるスポーツに参加するでしょうね。
あんたはにはチームメートの一部のような生まれつきの才能や力が無くても、
あんたのしぶとさと強い向上心が、やがてはあんたをダークホースの勝ち馬にするのよ。
個人的な制限があっても、あんたの継続的な努力と習慣は、
最後には、あんたをベストの中のベストに変えていくことが出来るのよ。
そしてあんたは、他の人を奮い立たせて、賞賛して真似させる偶像となるのよ。
そうね。確かにあんたにはスタミナがあるわね。
あんたの難関突破の力は、他の人を教えたり、訓練したり、改善していったりすることに使えるわ。
これは、あんたたちのうち、けっこう大勢の人が教えることに引き寄せられていく一つの理由なのよ。
あんたの最も賞賛に値する特色は色々あるけど、その1つは、あんたの誠意と偽善の無さね。
あんたは、自分がしたくないことは他の誰にも頼んだりしないでしょうね。
あんたが話してると、他の人は、あんたが正直な経験に基づいて話しているのが分かるのよ。
他の人が小さな砂上の楼閣をクルクル回してる間に、
あんたは実際に、実用的な用途で使える本物のビルを建てるの。
あんたは、時間や労力を浪費しないし、動機づけることについては優れた力の源と言えるわね。
あんたが勝つあらゆる戦いが、他の人に、自分にも出来るんだっていう希望を与えるの。
あんたは、見た目に映ってるよりもずっと多くのものを持ってるのよ。
あんたは心の豊かさ、多産な想像力、どんどん広がっていく知性を持ってるわ。
あんたは、とにかく、誰に対しても、
長い時間、あんたを制限したり、監督したり、支配したりするのを許さないわね。
あんたは、他の人の親指にぎゅっと押し潰されるよりは、独りでいた方がましなのね。
自由は心の平静を作ってくれるわ。
そして、独りでいることはあんたの創造の過程を刺激するかもね。
あんたは、気を散らすものが一杯の騒がしい環境では、ベストの仕事はできないのよ。
あんたは、自分のしてることの対象や目的なんかに慣れるのに、個人的に準備する時間を必要とするの。
兵隊に弾薬が必要なように、あんたには準備が必要なのよ。

123 :122:2007/01/06(土) 14:28:16 ID:p8Dt46ju
あんたは、ほとんどの山羊さんと同じように、自分に対して高い規準を設定するし、
愚かだとか、素人っぽいとか、そういうふうに見られたくはないのよ。
一人きりで準備するのは、あんたの精神と仕事の質には良いんだけど、
あんまりやりすぎると、あんたは暗い道の下に導かれるかもね。
あんたたちの中には、中毒や憂鬱やクライ妄想と戦ってる人もいるかもね。
あんたが外部からの介入を許して、あんたの生活を助けてもらわない限りは、
あんたはまともに立ち直れないかもね。
あんた、まぁまぁって感じでうまくやって行きたいと思ってるでしょ。認めるわよね?
でもあんたが夢見るのは、最高のベストであることなのよ。
あんたには、主に自分と競争する時でさえも、激しく競争する気味があるわね。
あんたは素晴らい頼もしい友人も作るし、すごく侮りがたい敵も作るわ。
あんたをよく知っている人たちは、あんたのガッツがある不屈の意志とスタミナには尊敬するしかないのよ。

今週末生まれの人は‥( ttp://www.elle.com/birthday/の原文を見てね。)
そう言えば、ELLEの原文の日付はずっと実際より一日前にずれたままだから注意してね。

124 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:31:19 ID:XlTSQmyQ
幻想ねぇ。。。深刻に考えすぎねぇ。。。
まだそんなこと言ってるんだ。
新年早々新たなおっさん攻撃に遭ってますが。

そういうのをマッチポンプっていうんでしょ。

125 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:43:01 ID:a27RIl+o
蠍姐さん今日も有難う(*´∀`)
毎日読めるなんて贅沢だ〜

126 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 17:59:50 ID:DTLWBhLC
ボラ様毎日翻訳ありがとうございます!
感謝してますm(_ _)m

これからも是非よろしくですっ☆

127 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 01:28:05 ID:s6A4smLP
(´∀`)つc旦~ サソリ姐さんモツカレ様〜



128 :ジョナサン 山羊座 1月8日:2007/01/08(月) 17:10:36 ID:pqDdxX8E
Hi山羊さんたち。元気してる?今日も遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
何か山羊座のキャラ診断を見てたら、山羊って不倫キャラにされてるのが多いわね。
これってアレ?山羊のシットリ色気で、気が付いたらついイケナイお相手と燃えちゃってたってヤツかしら?
考えるより実践!愛があれば乗り越えられる〜♪ってことなのかしら?フフフッ‥ 旦v(゚ー゚v) /~'

ジョナサン 山羊座 1月8日

話せば話すほど、あんたの言うことは乏しくなっていくでしょうね。
考えれば考えるほど、ますますあんたは分からなくなっていくだろうし、
頑張れば頑張るほど、ちょっとのことしか達成できないでしょうね。
それに、心配すれば心配するほど、あんたは人生を楽しめなくなるわよ。
アタシたち、何もお互いに意思疎通を図らなきゃいけないってものでもないのよ。
知性を目一杯まで伸ばす必要もないしね。
「アタシたちは物事を起こし続けなければならない」とか、
「自分がその気にならないと、人生はそれ以下のものになってしまう」
なんてこと言ってる法律は無いのよ。
でも、幸せであるためには、こういうことは欠かせないわね。
で、今のあんたには、それは出来ることなのよ。
あんたが恐れてること全てにもかかわらずね。

129 :ELLE 誕生日 1月8日:2007/01/08(月) 19:50:14 ID:pqDdxX8E
ELLE 誕生日 1月8日

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
あんたたちの中には、息を呑むくらいきれいで素敵で魅力的な人もいるわね。
あんたのけだるい目と存在感のあるカラダがあんまり魅力的なもんだから、
他の人は、思わず止まって一休みしないといけないくらいよ。
あんたたちの一部は、古典的にノックアウトするお色気ってわけじゃないかも知れないけど、
それでも、でも何とも言えない「あっちの」要素の雰囲気があるから、
美男美女がいっぱいの部屋でも注目の的になるのよ。
あんたは、叫んだり、注目を求めたいと強く感じることはまず無いわね。
実際、あんたはプライバシーを崇拝するのよ。
好むと好まざるとに関わらず、
他の人には、あんたは挑発的で、魅惑的で、神秘的でさえあると見えるのよ。
人々は、時々山羊座が地の星座だったことを忘れちゃうわね。
山羊座って、触り心地良さそうな感じで、激しくて、パワフルで、性的な星座よね。
(何かずいぶんヨイショしてるわね‥これは一回確かめてみなくっちゃ。フフフフフフッ‥ v(゚ー゚v) /~' )
あんたは、ただの沢山のトロフィーで埋め尽くされた机の後ろの
(真面目っぽい)三つ揃いスーツじゃないのよ。
あんたは力と願望で沸き返ってるものだから、
もっと激しく努力して、そういうものの表現を制御して利用しようとするのよ。
あんたたちの多くが、若いうちに、他の人とは違う人になると心に決めて、
実際そうできることがよくあるわね。
あんたは、自分の夢と、あんたの仲間たちの集合的な願望の表現を実現する傾向があるの。
あんたたちの多くが、まだ若い頃に、かなりのレベルの力や専門技術に達するけど、
あんたたちには、たぶん、まだこれでも良くないんでしょうね。

130 :129:2007/01/08(月) 19:50:58 ID:pqDdxX8E
あんたって、名声、財産、簡単ですぐ満足できることを、
若い頃より、人生の後半にずっとうまく扱うようになるわね。
(‥ってことは、中年の山羊はすぐにイッちゃうってこと!??)
山羊座のみんなと同じように、あんたは自信喪失と、暗い気分と、失敗への恐怖と戦うの。
あと、あんたは、友達とか親族に責任があるように感じて、
長い間、祖父母も入れた拡大家族の世話をすることもあるわね。
あんたたちのほとんどは、速く成長しすぎるのよ。
それこそ、オトナっていうのがどういうことか完全に把握できる前に成長しちゃうのよね。
あんたって、上等のワインみたいに、有機的にゆっくりと完全に熟すのが出来るときに、
最高にイイ味出すのよね。
それが残念なことに、あんたたちの多くが、小さい頃の人生がそんなに楽なものでなくて、
まだ成長しきってないうちに、巣から押し出されちゃうかも知れないのよね。
セックスは問題になりわね。
それが不足してレスになりそうとか、
それのヤリ方のスタイルとか、それに関わる無数の強迫観念とかね。
あんたたちの多くが、実験をやるわね。
そうしない残りは、まだどんな実験をするか慎重に考えてるのよ。
あんたはちょっとした抽象芸術に魅了されるわね、山羊さん。
計画や夢に没頭してる時のあんたは、超人的なまでに疲れを知らないわね。
あんたって、他の誰よりも、強く激しく自分の背中を押すのよ。
下の方の消化管に気を付けておくのよ。
そこは、医学的にチェックする必要が出る可能性があるからね。

今日生まれの人は‥( ttp://www.elle.com/birthday/の原文を見てね。)

131 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:52 ID:b++0gDNO
姐さん、翻訳ありがとう!!
今日も、粋でステキなので、惚れてしまいそう!!(恋敵がたくさんいる予感)

132 :ジョナサン 山羊座 1月9日:2007/01/09(火) 20:20:30 ID:W8PBMH9N
Hi山羊さんたち。元気してる?今日も遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
実は、もう何日かすると、発見されたばっかりのすごい明るい彗星が太陽の近くに来るんだって。
しかも山羊座でね。何かすごい年になる前兆らしいわよ。
山羊さんたちには棚ボタのチャンスってとこね。ふふっ‥

ジョナサン 山羊座 1月9日

ゆっくりだけど、着実。
あんたたちって、そう思われがちなのよね。
でもこれって、完全に外れてるわね。
あんたは、そうなるって選んだ時は、すごく野蛮でワイルドな性格になることもあるのよ。
それに、そうなりたくないって思ってる時でさえ、そうなのよね。
今、あんたの星座に彗星がいるのよ。
で、あんたは亀よりは野ウサギのように振る舞いたいって感じてるのよ。
あんたはいろんなものに通じてるし、希望を持って、良い時間を過してるわね。
もし違うんだったら、恐れないことね。
もうすぐ、あんたの世界の緊張は楽しみに変わるでしょう。
少なくとも、あんたが急ブレーキを掛けようとして、
それを全部ダメにしちゃわない限りは、そうなるでしょうよ。

133 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 21:06:30 ID:mM5L/uNx
姐さん、今日もお疲れさまです。嬉しい予報の翻訳をありがとう!!      予報通り、いいことあるといいなー。

134 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:27 ID:/1srz/Tc
はげど。ボラ姐さんステキ。ありがとうございまつ。

135 :ELLE 誕生日 1月9日:2007/01/09(火) 21:43:10 ID:W8PBMH9N
ELLE 誕生日 1月9日

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
あんたって、自分の考えに頑固で、原則、倫理、名誉に突き動かされてて、傑出した人なのよ。
あんたは、ただ面白い考えやらお説教やらを喋るだけじゃないのよ。
あんたは自分の信念を持ってるのよ。
あんたたちの多くが、書いたり、教えたり、法律を勉強したり、その関係で仕事したり、
心理学や人類学を研究していきたいと強く思うのよ。
あんたって、常に、行為の背後にある動機を探すのね。
あんたには、行為それ自体は、そこに至った過程ほどには重要なことではないのよ。
あと、あんたは歴史や先例、宗教に魅了されるわね。
それは人間が宇宙の中でどういう位置にいるかの理解の記録の、全ての要素なのよ。
あんたたちの多くが、自分が本当に共鳴するものを見つけるまでは、
いろんな信念の体系をちょっとずつかじるのよ。
宗教へのあんたの見方がどんなものでも、
あんたは、人生の神秘に対する深い驚きを持ってるのよ。

136 :135:2007/01/09(火) 21:44:54 ID:W8PBMH9N
あんたの雰囲気って、何かしら注目を引くところがあるのよね。
人々は、何か違うエネルギーが、あんたから発してるって感じるのよ。
まるで、あんたが物理的というより霊的な存在であるかのようにね。
あんたの目ってすごく表現的に訴えてくるのよね。
そして、たぶん眠そうで、寝室にお誘いしてるっぽい感じの色っぽさがあるのよ。
(え?山羊は真面目だからそんなの分からないよメェメェって? そうかしら‥?
ほら、ちょっと鏡の前に斜めに立って、片方の肩をちょっと落とし気味にして、
で、ウインクする途中みたいに頬を上げて目を細めて長くして、トロンとした目で
「メェ‥山羊さんちょっと眠くなっちゃったかも‥フフフッ‥」って感じで、
ロングの山羊さんなんかはついでに垂れた横髪に片手をやっちゃったりなんかして、
見るともなく見つめてみるの☆
ね?いかにも誘う山羊って感じでしょ?この山羊の悩殺テクでどんなお相手もイチコロよね★)
あんたって、人生を通じて好奇心を持ち続けて、
それが出来る所ならどこでも、答えとひらめきの霊感を探し求めるのよ。
あんたの生活ぶりや仕事がどんなに世間的な普通のものであっても、
あんたを「世俗を超えている」とか、神秘的とか、そういうふうに性格づける人もいるかもね。
あんたの個性には、あんたが他の人に見せてる、その内の限られた量以上のものが常にあるのよ。
あんたは、いろんな時間と場所で現世的な喜びを避けて、
山あいの土地とか、牧歌的な所で、学究的で、自己の魂を探るような生活を送るかも知れないわね。
常にあんたの同輩の仲間たちとは違っている、
実物の存在としても、精神的存在としても、本当の一匹狼。
あんたは、そういう人の一人なのよ。

今日生まれの人は‥( ttp://www.elle.com/birthday/の原文を見てね。)

ELLE誕生日訳は何とか40分弱で終わらせたいって思ってるんだけど、
どうしても小一時間かかっちゃうのよね。
ま、途中で話を脱線させなきゃ時間内に終わるんだろうけどねw

137 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:16:07 ID:vj38LKJP
蠍姐さんいつもありがとう!
(・ω・)つ旦オチャドゾー

138 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:42:16 ID:W8PBMH9N

      ∬
(・ω・)…  旦v(´∀`v )/~' プハ〜
 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

139 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:48 ID:fKWpoeco
呑みすぎ!
毎日ありがたいんだけど、
蠍さんはなんで山羊を訳してくれるの?

140 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:14:41 ID:IQAY7uns
好意は素直にありがたく受けようや。それでいいと思うよ。

ボラさま、今日もありがとうございます。
日付変わるまで終わらないかも、と思ってた仕事がマッハで片付いた。
勢い保って行きますよー!


141 :sage:2007/01/10(水) 07:44:28 ID:QP/+jBFc
ボラさま、ありがとうございます!
山羊へのバースディプレゼント、とっても嬉しい!

142 :ジョナサン 山羊座 1月10日:2007/01/10(水) 12:37:25 ID:f6UkdtL1
Hi山羊さんたち。元気してる?今日も遊びに来てみたわよ。v(・。・v)/~'
どうやら今日のジョナ胃薬には山登り成分みたいなのが入ってるみたいね。
山羊だけに登るのは得意なのかしら?

ジョナサン 山羊座 1月10日

あんたは今、世界を上がっていく途中なのよ。
あんたはまだ、貴族とか一流の偉い人たちに昇進する申し出を受けたり、
そういう方とお近づきになる招待は受けてないかも知れないわね。
でも、今言ってる、「世界を上がる」って、そういうことじゃないのよ。
あんたは「世界を上がる」っていう言葉の、一番良い意味でそうなっていくところなのよ。
あんたは、細々した事を超えて、上昇していってるところなの。
あんたは、自分の意識を、新たな高みへ持ち上げてるのよ。
あんたは、かっての制約を乗り越えてるところなのよ。
彗星マックノート(McNaught)が、あんたがもうすぐ、
知恵と理解のはしごを、勇気を持って、もう一段昇っていくのを示してるわよ。

143 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 14:08:25 ID:QdziukuD
姐さん胃薬ありがトン
年明けてからしょっちゅう胃が痛いのよ…薬漬けですわ。

でも昨日、仕事の幅がちょっと広がる出来事があって嬉しかったな。
苦手だと思ってずっと避けていたことをやってみたのが
きっかけだったんだけどやってみるもんだなあ。

144 :ELLE 誕生日 1月10日:2007/01/10(水) 18:37:29 ID:oclKuZDy
ELLE 誕生日 1月10日

ハッピーバースデー!山羊さんたち!
ほとんどの山羊たちとは違って、
あんたは、まず行動して、後で疑問を持つってことが知られてるのよ。
あんたの、人生への強情で自立した行き方は、
あらゆる教訓が、苦いけど甘い経験から学ばれてきたってことをほぼ保証するのよ。
何かがどんな感じがあるかと議論する時のあんたには、
他の人を動かす、びっくりするほどすごい力があるわね。
あんたの特徴は、個人的な喜びと苦しみ、敗北と勝利から来るものなのよ。
音楽には、あんたを癒すような影響があるみたいね。
音楽へのあんたの愛は置いとくにしても、
あんたは、それが人々のムードとか態度、健康に対して持ってるパワーを認識してるのよ。
あんたは、あり得る限り、一番大変な道を通って学んできたものだから、
手を伸ばして、たぶん音楽とかその他の芸術の形で、他の人の助けになる必要を感じるのよ。

145 :144:2007/01/10(水) 18:39:09 ID:oclKuZDy
あんたは、あんたの人生と仕事を反逆者として始めて、何度もの変身を経験した後で、
自分の人生を、大きな権威と評価を与えられた人として包み込むかも知れないわね。
とても多くの山羊と同じように、あんたも歳を取るほどに魅力的になっていくのよ。
あんたは、若い時にどれほど頭が切れて才能があっても、
二、三十年後にはもっと良くなってるのよ。
暗くて辛い時には、とにかく、一生で一番の時はまだ来てないんだってことだけは忘れないようにするのよ。
あんたって、すごく正直ね。
大きな敗北、恥、その他の問題にぶつかっても、あんたはそういう経験に対して率直なのよね。
あんたは、自分の弱みや間違いを隠さないのよ。
あんたは、ためらうことなくそれを表に出すのよね。
あんたの、欠点とか失敗とか、ばつの悪さを全部見せていくところは、
あんたの大勢のファンの、あんたへの愛情と信頼を増やすのよ。
あんたは、正直で真っ直ぐ一本気であるほど、魅力があってそそるタイプになるのよ。

今日生まれの人は‥( ttp://www.elle.com/birthday/の原文を見てね。)

確かにどうして今まで続けてんのかな〜?って自分でも思うときがあるけどね‥
自分が蠍射手カスプだったから射手まで続けて、そのまま何となく惰性でここまで‥
でもいったん始めちゃうと、何となく情が移ってやめられなくなるのよね‥ま、そこがダメなとこなんだけどねw

146 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 20:11:11 ID:LOgE8V8I
>>144,145
  ∧_∧  〜♪
 ( ・ω・)  < ありがとー♪
 ノ/ ¶
 ノ ̄ゝ

147 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:18:15 ID:HkrRtCIC
月報と年報が欲しい。流れとしての運勢が知りたい。

148 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:12:37 ID:jWsw2ath
>>147
ttp://wiki.fdiary.net/Fortune/
ココで適当なとこ見繕って調べなさい

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)