5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木星人で霊合星人

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:05 ID:YR2ftd5/
何故か06年現在 再会種子で良い運気なのに木星人(+)霊合星人が・・・


そしては(−)は同じ運気を向かえようとしている・・・

何故か落ちてたんで立てました。


by沙菜

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 17:13:18 ID:Gd6cpop1
>>1
乙です

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 17:22:19 ID:gjTdzbEf
僕は霊合(-)なんですが、今年は病んでました。
1月に鬱病になり、8月には交通事故にあい…
かなりキツイっす。

4 :もくれいまいな:2006/12/20(水) 19:29:10 ID:IMczsx8N
>>1
乙です

夜明けは来るのか

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:41 ID:0fE8co3Z
俺も霊合(−)なんですけど本当に今年は辛かったです!鬱状態がほとんどでした

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 20:34:31 ID:YR2ftd5/
すみません>>1です。
何か重複してました。
どうしましょ?
こっちの方が書き込み多いんですけど・・・

7 :木霊−:2006/12/20(水) 22:39:29 ID:IMczsx8N
>>6
盛り上がってるので、コチラに書き込みます。

どちらか片方はスグに落ちるから気にしなくてもOK!

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 02:36:59 ID:pLu6Mx34
俺も木星(―)です。
来年は良い事沢山あるとイイな…

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 15:23:14 ID:/gPx/nHt
今年大学落ちた

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 16:57:58 ID:2HVCZqS+
沙菜さん、あげ乙です。
探しててなくて焦ったよ…

去年から今年にかけて、最悪・最低な運気の木霊+です。
来年はいい事あるかなぁ?


11 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/21(木) 17:48:32 ID:bcMZYhbv
なんとなく(+)の運気が悪い理由が掴めてきました。
でも確定ではないんですが・・・
天中殺にヒントが・・・
木星人は天中殺で言う所の寅卯天中殺。
反対の金星人は申酉天中殺。
これに六星を足すと木(+)は丑寅卯。
金(+)は未申酉。

霊合だから丑寅卯未申酉天中殺。
今年は戌年。
グラフで天中殺を見ると木星側が戌年の部分が一気に落ちている。
金星人側は天中殺抜けにも関わらず天中殺中と変わらない位置で停滞しています。
また、金星人側の戌年には仕事、住居の変化に要注意と書かれています。
詳しく読むと「離」の現象が起きるのも戌年、亥子丑と運気が上昇するためのジャンプアップに一旦大きく沈み込む期間と書かれています。
つまり(+)も(−)もあまり関係無く悪い運気という事になります。
じゃあどうすれば良いのか?と言うと、木星人(+)霊合星人は金星人らしさを消して木星人らしさを全面に出して生活しましょうと言えるのではないでしょうか?
たとえば子供っぽさの排除。
行動的な所を控える。
財布の紐を固くする。

て、事は月運の種子も気を付けなければならないと言う事でもありますね。
つまりは陰影は準備期間と考えても良いのでは?

12 :大阪女:2006/12/21(木) 19:32:07 ID:DjqiyedI
おひさしぶりです( ̄ー ̄*)
沙菜さん、なんだか大変そう。
節分過ぎたら運気が上向くといいな・・・

13 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/21(木) 19:54:07 ID:bcMZYhbv
>>12
うん、最近仕事もかき入れ時で忙しくて、それでも占いしつつ資料に目を通して書き込みしている毎日・・・。



しあわせになりたい・・・

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:36 ID:2HVCZqS+
沙菜さんありがとう。
前にちょくちょく、ここで見て貰った木霊+です。
仕事辞めてからなかなか職が決まらず、決まって転職したけどいい職場に当たらずで…
おまけに体は壊しまくりやし。
彼氏と別れてから出会いはあったものの、これまた色々ありで…
仲良かったツレと離れ離れになるし(引っ越し)
もぅ、最悪やった!
沙菜さんの調べてくれたやつ読んだら、難しかったけど少し分かったような…
今年始め、仕事辞めたり彼氏と別れたり、行動起こしたんすべてあかんかったんかなぁ…
行動の年やて信じてやって、裏目に出てたん今知ったわ(笑)
まぁ、今年もあと少しやし何とか無事に終われる事だけ祈りたい。
沙菜さんも、忙しそうだけど体気を付けて下さいね。
霊の皆さんも残りあと少し体に気を付けてね!
来年はみんなで笑っていたいなぁー!

15 :木霊−:2006/12/21(木) 23:16:01 ID:rwA6u2Sd
>>11
なんだかすごい研究お疲れ様です。

お聞きしたいのですが
木霊−の来年は、今年の木霊+さんのようになりそうですか?

16 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/22(金) 00:38:28 ID:cjKh78qs
>>15
いえ、木星人(−)霊合はそのまま再会種子の運気で大丈夫ですよ〜
つまりはですね。
(+)の人は(−)の運気も見ていた方が良いのでは?という事です。
何か「ん?ホントにこの運気であってるの?」て思ったら(−)の運気も見てみてはいかがでしょう?

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 01:25:19 ID:ktpD72u3
同じくマイナスで鬱な1年でした↓来年はいつ頃から良くなりますか?

18 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/22(金) 01:38:05 ID:cjKh78qs
>>17
来年の5月ですね・・・
あたしの占い方では節分からが来年の始まり。
でも2月から月運大殺界に入りますから。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:26 ID:9p35lmEI
月運とか、どこで調べられてるんですか?
やっと自分が木星人(−)で、霊合星人であるということはわかったんですが、
自分の運勢がどうなるのか、どこのサイトをみてもわからないんです。

20 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/22(金) 08:08:44 ID:cjKh78qs
>>19
はいどうぞ
http://generator.squares.net/

21 :15:2006/12/22(金) 10:06:24 ID:yETFtizX
>>16
沙菜さん ありがとうございました!
安心しました。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 07:41:08 ID:fdF8rkAb
私も木(−)霊合。純粋木星の人と違ってて少し気分いい。
「ザク(木星)とはちがうのだよザク(木星)とは!」


23 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/24(日) 17:30:35 ID:v/IUoCC1
>>22
その分苦労も多いですよ。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:29:38 ID:nGTpsh0I
>>23
 そうなのか苦労多いのかううっ(木星モード)
でも人生なんて誰しも苦労するもんでしょ?占いなんて気にしなーい!!!(金星人モード)

 ようは人生ゲームでサイコロ2個持ってるようなものでしょうか?借金の増すにとまり普通の人なら6の借金で済むのにサイコロ2個あるから12の借金もありえるという。
でもいい時はいいんですよね。宝くじのマスにとまってサイコロ2個分儲けられるみたいな。

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 18:31:21 ID:nGTpsh0I
>>24
借金の増す×
   マス○

26 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/24(日) 18:32:03 ID:v/IUoCC1
>>24
あなたのその考え方好きですよ。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:51:42 ID:+Z3IIPNm
不思議で神秘的な運命を与えられた「霊合星人」

自分の十二支を「停止」の相性としているのが「霊合星人」。
ここでは、「霊合星人」の持って生まれた数奇な宿命と特徴について述べておきましょう。
「停止」というのは地に埋もれた状態でありながら、
やがて来る春にむけて無限のエネルギーを蓄えている時期なのです。
そのような運命を自分の相性として持って生まれた「霊合星人」は無限に大きくなる可能性を秘めているばかりか、
それを唯一許されている天の申し子なのです。
ところが一方、「停止」といえば、その相性はひとことでいって「破滅」。
つまり、「霊合星人」は、つねにトラブルを起こしたり巻き込まれたりする運命を持っている反面、
トラブルやアクシデントをエネルギーに変えて、より大きい運命を作っていく神秘の星でもあるのです。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:52:35 ID:+Z3IIPNm
子と丑、寅と卯、辰と巳、午と未、申と酉、戌と亥は、それぞれでペアとなっている「陰陽十二支」。
「霊合星人」はこの「陰陽十二支」の両方の要素を持ち、どちらにも揺れ動いているのです。
本来、背反し合う二つの要素をいったりきたりするわけですから、
「霊合星人」が数奇な運命をたどるのも理解できると思います。
「霊合星人」は自分のために生きる星ではなく、何かのために尽くす事によって花開く星といわれています。
身に降りかかる犠牲を犠牲とも思わない、強い星なのです。
普通の人では耐えられないようなことでも、あまり苦にすることなくそれに挑戦し、
その結果、誰にも出来ないような成功を収める可能性を秘めています。
ただ、生まれながらに陰と陽の要素を合わせ持っていますから、
肉体的にも精神的にも、他人には理解できない強さつ弱さを同居させていて、
自分で自分を傷つけることもあります。
また自分にそういう両面があることを気にして、悩みやすくなるのもこの星の特徴。
いずれにしろ、人のために自分を犠牲にして生きていく星。
その気持ちがなくなると開花するものも開花しません。
そうです、「霊合星人」は世の中のために、大きな役割を果たす星として生まれてきた人なのです。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 18:59:13 ID:Og/U2m5d
木+の来年の運勢教えて下さいm(__)m


30 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/31(日) 12:35:31 ID:/zW9Z1O/
>>29
(−)の運気で良いんじゃないかな?
だから来年は再会種子。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 13:14:19 ID:oH49481p
沙菜さん、ありがとう。
前にもレスした今年最悪やった木霊+です。
再会・種子ええのんかな?今年、木霊+がそんなんやった気がしたけど…

詳しく運勢教えて頂けませんか?また、お暇な時でよろしいので…
来年は、木霊のみんなにいい事ありますように…


32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 15:32:56 ID:N8QXM5HY
木星人+の霊合星人 ♂です
会社の10歳上の女性に惚れています
しかし、彼女も木星+で
ネットで調べたところ木星同士は良くないようです。。
でも、俺が霊合なんで少しは希望あったりとか・・ないですかね;。。

33 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/31(日) 19:27:23 ID:/zW9Z1O/
>>31
まだしらべている途中なんで木星人の運気だけで良いですか?

まず来月は安定。
今月までの運気の急落下が一旦止まり平穏な月になります。
そして2〜3月が大殺界、4月に急上昇し、5月に大殺界のシワ寄せが来てしまいます。
6〜7月と平穏な生活を送れます。
8月一気に運をあげるために体力を吸い盗られる健弱。
9月がピークに達し
10月一気に叩き落とされ精神的に病む乱気。
11月一旦落ち着き好きな人と一緒に居たくなる再会。
12月金運以外が落ちて、金運だけが突出して見えるだけの財成。

こんな感じです。

34 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/31(日) 20:40:36 ID:/zW9Z1O/
>>32
半分が金星人で出来てますからだいじょうぶですよ。
気にしない気にしない。
こんな時は占い忘れちゃえ!!!

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 23:15:47 ID:N8QXM5HY
>>34
そういってもらい少し希望もてました!
有難うございました!

36 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2006/12/31(日) 23:56:55 ID:/zW9Z1O/
あと4分で今年も終りですね。
来年はみなさんにとって良い年でありますように!!!!

37 :教えて:2007/01/02(火) 22:34:16 ID:Iyz+T9YB
木星人霊合にとって天王星人は、メインの木星もサブの金星も相性◎だから最高なの?

38 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2007/01/03(水) 00:26:24 ID:ghuysRhb
>>37
そういう事になりますね。

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 02:01:44 ID:kN5u709q
自分は木星人(−)霊合なんだけど
土星人(+)の彼女とは相性的にどうなんだろう
最近、喧嘩というか言い合い多い気がするんだが(´・ω・`)

40 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2007/01/03(水) 04:40:13 ID:ghuysRhb
>>39
ヤバいですね・・・
去年あたしそれで一方的に別れられましたから・・・
相手の行動よく見てください。
別の異性の陰はありませんか?
自分に落ち度はありませんか?

41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 09:46:18 ID:YZi72jJh
俺も好きな子も木星+の霊合星なんですが相性どうですか?

42 :名無しさん:2007/01/03(水) 11:46:54 ID:sIXDTtmM
木星(−)霊合の♂です。

細木さんの木星人の本を読んだら木星人は忍耐強く努力家とありましたが
僕の場合は当て嵌まりません(忍耐強くない)
木星人(+)の母と祖母は僕が見ても忍耐強いのは明らかなんですが
僕が当て嵌まらないのは金星人の性質入ってるのと関係あるんでしょうか・・・

43 :39:2007/01/03(水) 12:24:30 ID:kN5u709q
>>40さん
マジですか(´・ω・`)
彼女とは遠距離で、相手の環境も分かり兼ねます。
他の男がいるとは考えたくないですが;
同棲まで考えていて、彼女も乗り気だったんですけどorz

駄目なのかな
今日は夜勤なのに欝だ(´;ω;`)


44 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 04:49:32 ID:6lpk5pts
あけおめです

木−霊なのですが去年は長年付き合った彼氏(木−霊)と別れ、その後付き合った彼氏(木−)とも短期間で別れ散々でした。

今年はいい出会いがあるでしょうか?

45 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:26:08 ID:ggISkvkX
伯母が六星占術に興味を持ち始めたので、
伯母がどの星人なのかをネットで計算しながら電話で教えた。
(因みに私は木+霊、伯母は木−霊だった)
伯母がついでに他の人のも出してみて!と言い、私も興味が合ったので調べてみた。
(私から見て)祖父母・他の姉妹達二人(伯母は三女)を見たら
祖父→木−霊
祖母→水+
長女(私の母)→水+
二女→水+霊
だった…木か水しかいないし霊合星人だらけ。
ちょwww確率良すぎwwwと思わず笑ってしまった。

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 21:32:53 ID:GjyBx8Zi
沙菜さん、まだここ覗きに来るかな?
いつも色々教えて貰ってる木霊+です。
28日の運気をよろしければ教えて頂きたいのですが…
ある意味、人生において一大事な日になるかもなので…お願いしますm(__)m

47 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2007/01/09(火) 01:03:24 ID:DUwNq7Xc
>>46
毎日チェックはしてるんですが・・・

28日ですね?
普通に占えば年運財成緑生、月運陰影健弱、日運再会種子ですが。
上の方にも書きました
(+)を(−)で占う事にし、年の初めは節分から。
つまり年運乱気減退、月運安定立花、日運乱気減退。

説明しない方が良いですね・・・

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 02:53:10 ID:FzrS/XRE
木+霊です

今月に引っ越ししなきゃいけないけどぁまり良くなさそうですね(>_<)

あと好きな人が金+!!悪くはないがたぶん脈なし

49 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 18:56:37 ID:QYX8Jw4T
沙菜さん、ありがとうございました!m(__)m
上に書いて貰ったのって、−のやと思うてたから…+のやったんや!?勘違いでごめんなさい(汗)
はぁ…しかし…最悪やん!(>_<)
まぁでも、やるだけ頑張りますよ。とにかく今は、年末から続く風邪を早く治したい(*_*)
また色々教えて下さい。

50 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2007/01/09(火) 19:50:04 ID:DUwNq7Xc
>>49
ttp://blog.livedoor.jp/sa_na_/

良かったら遊びに来て〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)