5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇木星人で霊合星人◇

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:39 ID:Fzr5pIiZ
探したけど
無かったんで・・・
立てました。


2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 01:09:50 ID:Fzr5pIiZ
来年こそいい年になりますように

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:22 ID:ruwLvA55
今年はいい年のはずだったのに>木霊+
不運な人が多かったようで。。。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:34 ID:+qtuCohI
木星(−)ですが留年しましたよw

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 02:21:32 ID:l1YqfpgC
木星マイですが浪人しましたよ(>_<)

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 02:56:03 ID:twfHB6Ai
木マイです。就職浪人しました・・・・

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 03:23:19 ID:l1YqfpgC
来年はいい年になりますかね?祈!大学合格!!

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 09:25:23 ID:eqhHc3pc
彼が木マイ零だヽ(´∇`)ノ
素敵な人だよ

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 00:46:23 ID:WbkTftQq
木+霊です。
今年ももう終わりだけど、今年、散々だった。今年はおもいきって環境をかえて新しい職場、キャリアに挑戦したけど、人間関係も仕事もうまくいかず散々でした。もう先の進路が見えない感じ。
ここ数年で最悪の年でしたが、たしか占いでは新チャレンジにはいい年のはずだったのですが・・・今年は新チャレンジした人にはことごとくうまくいかない星回りだった気がします。
前スレ見ててもそう思う。

来年はいい星回りだったらいいな。(今年受けたダメージで再起不能っぽいけど・・・)

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:50 ID:018tCF/Q
俺木星−だけど

…来年悪かったら立ち直れない


11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:42:45 ID:+Z3IIPNm
不思議で神秘的な運命を与えられた「霊合星人」

自分の十二支を「停止」の相性としているのが「霊合星人」。
ここでは、「霊合星人」の持って生まれた数奇な宿命と特徴について述べておきましょう。
「停止」というのは地に埋もれた状態でありながら、
やがて来る春にむけて無限のエネルギーを蓄えている時期なのです。
そのような運命を自分の相性として持って生まれた「霊合星人」は無限に大きくなる可能性を秘めているばかりか、
それを唯一許されている天の申し子なのです。
ところが一方、「停止」といえば、その相性はひとことでいって「破滅」。
つまり、「霊合星人」は、つねにトラブルを起こしたり巻き込まれたりする運命を持っている反面、
トラブルやアクシデントをエネルギーに変えて、より大きい運命を作っていく神秘の星でもあるのです。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:43:52 ID:+Z3IIPNm
子と丑、寅と卯、辰と巳、午と未、申と酉、戌と亥は、それぞれでペアとなっている「陰陽十二支」。
「霊合星人」はこの「陰陽十二支」の両方の要素を持ち、どちらにも揺れ動いているのです。
本来、背反し合う二つの要素をいったりきたりするわけですから、
「霊合星人」が数奇な運命をたどるのも理解できると思います。
「霊合星人」は自分のために生きる星ではなく、何かのために尽くす事によって花開く星といわれています。
身に降りかかる犠牲を犠牲とも思わない、強い星なのです。
普通の人では耐えられないようなことでも、あまり苦にすることなくそれに挑戦し、
その結果、誰にも出来ないような成功を収める可能性を秘めています。
ただ、生まれながらに陰と陽の要素を合わせ持っていますから、
肉体的にも精神的にも、他人には理解できない強さつ弱さを同居させていて、
自分で自分を傷つけることもあります。
また自分にそういう両面があることを気にして、悩みやすくなるのもこの星の特徴。
いずれにしろ、人のために自分を犠牲にして生きていく星。
その気持ちがなくなると開花するものも開花しません。
そうです、「霊合星人」は世の中のために、大きな役割を果たす星として生まれてきた人なのです。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:57 ID:AzNqc7fH
>>9です。
>>11さんありがとう。
でもわたしは
普通の人では耐えられないようなことでも、あまり苦にすることなくそれに挑戦し、
その結果、誰にも出来ないような成功を収める可能性を秘めています。
みたいな英雄的な性格ではないので、くじけています。
大きいチャレンジしただけに取り返しがつかないというか。

14 :木+霊:2006/12/27(水) 13:51:54 ID:lAWYnLEw
私もむりだなぁ…ぃつだって自分のことしか考えれない私はなんてつまらんのだろ。
ぁとから後悔して孤独になってるのわかってるのに。
人と長く続かないのは自分自身のせぃなんだろな〜

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 16:43:20 ID:6KlF+ay9
>>14
そこまで分かっていれば、そろそろ長く続くんじゃないかな


16 :木+霊:2006/12/28(木) 02:29:01 ID:Y0rVj9RR
後もう少しで今年も終わるけど、来年はどうなんだろ。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 11:41:31 ID:h+YI143o
今思うと、散々というか、いろいろ押し付けられて休む間なくへとへとになった一年でした。人には結構助けて貰えたのが唯一の救いだったけど。
来年はもっと楽な年になってほしいなー。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:15 ID:RtpIcTz9
木霊人から見て、天王星人はメインの木もサブの金も相性◎だから霊合でも相性はいいの?

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 09:40:17 ID:Cawe9q14
木星人‐霊合星人だが今年は散々だった↓↓↓↓(;_;)

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:05:05 ID:e4IZWFh1
木−霊だけど、今年というか一昨年の健弱の年から心身ボロボロだった。
来年は再会の年だから少しは運が上向いてくるのだろうか?

再会の年で新しいことをやったらことごとくダメだったという人がいたけど
六星占術の元になっている0学占いによると

これまでの経験を生かし、さらなるステップアップをはかるべき年であって
新しい出会いや出発を求めてバタバタと動くのはタブー中のタブー
結局は何も手につかず、次期の幸運も逃してしまう・・・とあるよ。

恋愛も新しい出会いより、別れた相手との復縁
諦めた夢への再チャレンジなどが良いそうです。

今の仕事、泣きたいほど物凄く辞めたいんだけど
辞めずに耐えて来年は資格取得してスキルアップ目指すのが賢明なのかな?

2006年もあと1日・・・人生に悩んでいる木−霊でした。

21 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 18:21:59 ID:7Dg5slIj
あけましておめでとうございます。

>>20さん
仕事においてあなたとすごくよく似た状態です。
来年は資格を取って、その後の転職は流れに身をまかせるかな。

22 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 23:57:30 ID:GHJ8dHnn
明けましておめでとうございます

新年早々質問で申し訳ないですが、木霊は金星人の運勢も見るとの事ですが
木星+の人は金星+の運勢を見るのでしょうか?それとも全体的な金星人の運勢を見るのでしょうか?

23 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2007/01/02(火) 00:45:13 ID:N6TW/NiF
>>22
木星人(+)なら金星人(+)
木星人(−)なら金星人(−)の運気ですよ。

24 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:02:45 ID:YKT1mP8b
>>23
ありがとうございました

最近霊合星人と知ったので…本代もバカになりませんw
彼の分も買ってみようと思ったら彼も霊合星人ヽ(`Д´)ノ

25 :沙菜 ◆xZ/MsbYZI6 :2007/01/03(水) 00:30:14 ID:ghuysRhb
>>24
霊合星人同士になったら5冊買う事になりますからね・・・
あたしはセットのを買ってますが・・・

26 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:43 ID:eViX4dj7
木星人ーで霊合星人。おまけに宿命大殺界がやっと明けた。
この3年間はホントしんどかった〜
今年は期待できそう

27 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 09:42:51 ID:S60friUf
本屋に行ったら金星の本しか残ってなかった…
恐るべし細木数子

28 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 16:12:29 ID:Qky5Zuw8
金星は本買わないのかな

29 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 12:15:43 ID:4dqWK1yY
「占い」自体に興味無い人が多いのかもね

30 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 13:47:53 ID:Yo8ziFee
>>21さん
「流れに身を任せる」という生き方が
霊合星人には良いと書かれていたのを思い出しました(一昨年に買った本ですけど)。

停止生まれの霊合星人は、別の言い方をすれば自分が無いという意味
だから自分の周囲にいる星人に染まりやすいし、相性がいい相手も分かりにくいそうです。

大した人間でもないのに自分はプライドが高いなと最近になって自覚したんですが、
これは周囲に土星人が多いせいからなのかな?

会社の先輩に断定的に物事を言うことや、もっと謙虚な態度で人と接するように
注意されたので素直に聞いて直したいと思います。

先輩はそう注意しておきながら
私の人格を侮辱するようなことを平気で言ったりするんですよね。木+なんですけどね。
今年はそれを真に受けて胃炎作ったりしないで、
悪口などを軽く流せる、もっと精神的に大人になりたい木−霊でした。

31 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:56:31 ID:M0g13UE7
みんなネットで調べても本と同じ木星人?
なんかネットで調べると土星人になるんだけど間違えてるのかな?

32 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 05:04:41 ID:/fpieu9G
明日誕生日!!わたしは本でもネットでも木星+
1986/01/09寅
たぶん、どこかで間違えたのでは?

33 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:30:09 ID:n0o+D84n
>>21です。
昨年、仕事においてプライドはぼろぼろになりましたが、その分これまでの自分の傲慢さを知り物事を静かな目線で捕らえるようになれた気がします。
そういう意味では得るものもあった時期だったのかもしれません。今になって少しはそう思えるものの、悩みが重なっていた時期にはほとんど”うつ”になりかけてましたが。

年が明けて、いまだ人間関係、仕事ともに地の底を浮上した気がしません。でも、いやな上司に人格を否定するようなダメだしを受けようが、仕事でやること全て裏目にでようが、自分への試練かなとおもって静かに受け止めれるようになりました(気がします)。

”無為自然”の心境ですかね。

>>30さん
”自分がない”、”染まりやすい”ところは自分にすごくあてはまります。周囲からは黙々と真面目に物事に取り組むタイプに見えるようなのですが、時折キャラにない思い切った行動をするせいか、小さい頃よりとらえどころのない人間と評価されることが多かったです。


34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:47 ID:cDHX6rw3
うん

35 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:20 ID:+L6PPChT
自分は普通だと思っているんですが
変わってるとか天然とか言われることがあります。

「変なんですか?」と聞くと変人とかの変じゃなくて
「変わっている」普通の人とは違う反応をするらしいです。

若い子は天然キャラだと可愛いで通るだろうけど
三十路過ぎても未だに『天然』と言われることには抵抗を感じます。

私もいわゆる『とらえどころのない人間』なんでしょうね。
あまり目立ったり個性を前面に出したりするのは得意じゃないので
大衆に埋もれて慎ましく生きていくのが理想なんですが
意思と反して浮いてしまうことに自己嫌悪を感じてしまうことがあります。

今年の良い運気を信じてあまり思い悩まず、
開き直るのが一番なんでしょうが、なかなか難しくて今日も胃痛と戦った1日でした。

>>33さんは自分と似たところがよくあって、
辛い状況の中でも頑張っていらっしゃるので自分もめげずに頑張ります。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)