5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風水とか信じているやつ馬鹿だろwwwwwwwww

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 19:22:53 ID:44aZUxON
色おいて運気よくなるくらいだったらおきまくるだろwwww

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 19:44:47 ID:GI/2fnXd
おきまくりだっつーの

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 19:50:16 ID:6um0ds/W
>>1
あーあ・・・・。

4 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:31 ID:pdd9TSYK
でもまぁ色が人間に与える影響って結構あるんやで?
風水っていうのは建築学みたいなもんでおてんとさんの向きに合わせて
いろいろ組み立てないとカビやすくなったり陰気になったりで、それが
体に悪影響与えるみたいな考えから成り立ってるんサ。
色なんてのはまぁオマケみたいなもんだな。

5 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2007/01/03(水) 23:29:18 ID:qz3obHCE
運気はよくならんだろうけど心理的作用はあるだろうな

6 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 00:17:02 ID:uE0vGKfL
体の具合が悪くなると精神も病んでくるんよ

7 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:07:57 ID:U3XyUedx
>>1
だから?
一々立てるなよwwwwwwwwww
一人でそう思ってろ馬鹿やろうwwwwwwwww

8 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 00:18:38 ID:x1gQK+IH
単に難経六十九難と五行色体表を組合せただけに見えるけど、風水と関係あるのかな。
台湾の鮑 黎明さんの本を見ても、あまりそんな事書いてないし。
風水って言うよりむしろ、漢方なんだけどな。
それに、日本の風水って、家相学みたいだよね。

9 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 07:19:22 ID:oNodk3AM
あーた誰にいってんの?

10 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 22:22:08 ID:ta046dm1
>>1 理にかなってる部分は多い。

北枕で寝ると仕事運が上がる
=朝方太陽を浴びて目が覚めやすい

鬼門にトイレを置くと運気が下がる
=湿気が溜まりやすいため、カビが大量発生してしまう

ベッドの下に物を置くと運気が下がる
=通気性が悪くなり、衛生面で問題が起こりがち

宝くじ云々は本当にインチキだけどな。

11 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:46 ID:AJRdLSiq
だから最近の風水は本来の部分からかけ離れてるってこと、
なんかわざわざ霊的というかカルト的な表現になってきてることが
おかしい。
本来中国でもそんな風ではなかったのを商売のために、運気とか
そんな言葉に無理やり関連づけしてる。
もっと科学的に分かりやすく説明すりゃいいんだろうけど、
なぜか人間て怖い表現みたいなのをオカルト的に楽しもうという
お馬鹿な傾向があるんだよねぇ。┐(´-`)┌

12 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2007/01/08(月) 09:46:24 ID:h2vOgMzx
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/479
まあ、風水も精神面の癒しの一種かもな。
俺の占いもね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)