5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】■■■射手座×蠍座 4■■■【友達】

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:20:47 ID:ipkWDEQk
相談・雑談・意見・一人ごと等 
射手座・蠍座でマッタリ語り合おう♪

過去スレ
■射手とサソリの相性は■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1031476117/l50
【恋愛】■■■射手座×蠍座 2■■■【友達】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1126550779/l50
【恋愛】■■■射手座×蠍座 3■■■【友達】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1141831549/

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:22:12 ID:ipkWDEQk
78 :射手座から見た蠍座の仲間 :03/11/26 00:49 ID:A+qRCPAB
この人と友だち関係にある人は、この人が射手座が考えるよりも、
物事をよく知っているし、考えが深いと思ったほうがいいかもしれん。
この人は内面が深い人で、単なるおとなしい人ではないんじゃ。
射手座が無遠慮な言い方で、この人が静かなのをいいことに、
つい批判めいた言葉を投げつけると、かなりきついしっぺ返しが来る。
友だちとして、まだ、そういうしっぺ返しを受けていないのはこの人に
「許されている」からだと思ったほうがいいかもしれない。
この人とつき合う時は自分の発言に注意すること。
本来この人はいい加減を許さない人じゃ。
軽い気持ちでちょっかいを出すと火傷をしそうじゃ。
本質的に射手座とこの人は接点が少ない星座だから、
友だちづき合いは長続きしないかもしれん。

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:22:43 ID:ipkWDEQk
蠍座から見た射手座の仲間
いつもイライラさせられているかもしれない。
この人は悪気はなく、わざとやっているのではないにしろ、
蠍座の思いやりや親切をほとんど傍若無人に扱ってしまうところがある。
この人は才能が豊富で、何でもすぐにマスターしてしまうところがあるが、
その才能をムダに使い散らしているのを見て、少し不器用な蠍座としては、
それも気に入らないかもしれない。無防備な人なので、
蠍座はすぐにこの人の揚げ足をとれてしまう。
しかも、少しキツイことを言ったときも、この人は心では傷ついていながら
平気な顔をしているので、それも腹が立ちそうじゃ。
しかし、この人に意地悪をしても苦い気持ちになるだけ。
蠍座にとっては、この人には人一倍の寛容が必要のようじゃ。
この人に意地悪をするのはかんたんじゃろう。しかし一番いいのは、
この人は放っておくことじゃな。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:23:13 ID:ipkWDEQk
射手座から見た蠍座の恋人
射手座が蠍座とつき合っているとしたら、蠍座のセクシーなムードに
参ってしまったからかもしれんな。あるいは、自分のことをよく理解
してくれて、まるで包み込んでくれるような雰囲気が心地よいからかもしれん。
しかし、相手の蠍座が射手座の「自由を愛する心」を十分理解してくれて、
さらに射手座を愛で縛りつけたらすぐに息苦しくなって逃げ出すだろうと
分かってくれて、その上でつき合ってくれるのでなければ(これはとても
むずかしいことじゃが)、射手座はすぐに蠍座と一緒にいると息苦しさを
覚えてしまうかもしれん。最初は互いに相手の本性が分からないから、
それほどではないが、蠍座はだんだん射手座のすることなすことにいらいら
してくるようじゃ。射手座の大雑把さ、物事に対するあまりに楽天的なところ、
それにやっている物事にすぐ飽きて別の事に夢中になっていく性格などが
嫌になっていくようじゃ。悪いことに射手座は蠍座のそんな心の変化に気がつかず、
ある日、突然別れ話を持ち出されて、慌てふためくというパターンが多い。
そして何が何だか分からないうちに一人取り残される結果になる。
蠍座と一緒にうまくやっていくには、蠍座その人にはもちろん、
二人の生活の全般で常に、静かに、シリアスに対処しなければならないんじゃ。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:23:47 ID:ipkWDEQk
蠍座から見た射手座の恋人
今、射手座のこの人が大好きな人は、まだこの人の才能とか、
スポーツマンのようなカッコ良さとか、行動力などに参ってしまって
いるかもしれんな。しかし、いざこの人をゲットしてつき合ってみると、
ちょっとアテが外れたような気持になっていくかもしれん。
いいところはそのままだとしても、騒がしく、飽きっぽく、
傍若無人で、悪気はないと分かっていても、あまりの無神経な言動に
ちょっとお仕置きをしてしまいたい気持になってしまうかもしれん。
一度決めたことでも、すぐに心が揺れてしまい、そわそわし始めるのを見ると、
「根性を入れなさい」と、縛りつけてやりたくなってしまうかもしれんな。
射手座のこの人は雰囲気だけでも縛りつけられたと思うと、
すぐに脱出を考え始める。この人は愛情でも、それが自分の自由を
制限するとなると、そこから逃げたい人じゃ。それなのに蠍座は
自分の懐の中にすべてを抱え込みたい人じゃから、この二人の
行く末はあまりにもはっきりしていそうじゃな。
互いにあまり接点のない人じゃから、別の星座の人を探したほうがいいかもしれん。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:25:02 ID:ipkWDEQk
以上、満天王より星のアーカイブ参照
http://www.e-shinro.com/dnk/08_uranai/uranai_top.html

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:25:38 ID:ipkWDEQk
スーザン・ミラー 蠍→射手

正反対の者同士が引きつけ合うと、時に最もおもしろい関係が展開します。
あなたは激しくて現実を見る目が鋭く、瞬く間に人々の隠された動機を見ることができます。
そして射手座は全く陽気な楽天主義者であり、絶望的に外からの影響を受けやすいです。
これはハードな組み合わせです。
あなたが柔軟宮(フレキシブルな)の火のサインに惚れている不動宮(ちょっと強情な)水のサインですから。

射手は知性を優先し、客観的で理知的だと思っているが
蠍は事実はあてにならない場合があり本能を信じている。
でもその本能的な結論を正当化して話すのは嫌だ。
射手はおしゃべりで知的討論を崇拝し、蠍は疲れる。
射手は刺激を好み、蠍は落ち着きを好む。
射手の正直さによるコメントは時々蠍をひっくり返らせる。
活発な時の蠍は射手に苛立つ。
蠍は結婚を望み、射手は出来る限り長く返事を遅らせようとする。

それでも射手をとても好きだと主張する蠍はホロに火と風が多いはず。
このカップルはそれなら成り立つ。
アドバイスとして蠍は今後を考える前に数年間相手と共に過ごしてお互いをよく知ること。
「違い」は他のカップルを別れさせるが、蠍はそれを楽しむことができる。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:09 ID:ipkWDEQk
スーザン・ミラー 射手→蠍
射手は蠍の神秘的なオーラ、強力な性的魅力に惹かれる
またはかつて出会った人達にはない蠍の感覚の深さと人生に対する情熱に
射手は蠍に活気と刺激を与える
蠍とは人生の意義について朝まで語り合ったりする

だけど問題は…
射手は素晴らしいセックスに溺れるかもしれないが対価が必要
だが射手はそれを払いたくない
蠍は射手と永遠に1つになりたいと願う
だが射手は自由を尊重している独り身のサイン
射手は約束しない、蠍は見通して射手を責める
蠍の維持は大変
射手はハッピーなサインで蠍の激しいサインといると時に閉所恐怖
けんかしたら射手は何日も連絡なしで過ごしたり、
したかどうかも自信ない何かに罪の意識を何時間か感じることになる

それでも蠍を愛しているなら、射手がかつて夢に描くだけだった「信義」が与えられる
蠍は射手を日々敬い慕い、約束を守り、凄いセックスが待っている

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 00:28:02 ID:ipkWDEQk
以上、参考でした。


過去スレから、蠍と射手みんなが合うわけじゃなくて、
色んなバランスの上で成り立ってる関係だと思われるので、
様々な意見が出るスレですが、冷静に、熱く、思い出した時に書き込みましょう。。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 02:51:36 ID:XdNFkiok
前スレの>1000
こういう書き込みばかりではないけど、
前スレ全体を通してスレで相談する蠍に
喧嘩腰でつっかかる射手の書き込みがあまりに多い
確かに蠍の重さや暗さは射手には受け入れられないものかもしれんが
せめて言葉を選んで(蠍も同様)有意義なスレになるようにしようぜ
蠍は重さより冷静さと思慮深さを
射手は攻撃性より明快さと寛大さを
いいところを生かしてマタリ進行で

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 02:52:57 ID:LFnvmXOu
11だったら前スレ>1000の呪いは無効、>1000に呪いが返る

>>1-9
乙でしたー!

>>10
射手の書き込みではなさげ
射手はそんな面倒事に関わらないだろうし、お節介ババアみたいなことするのを嫌うように思う
恨み心をもし持っていてもそれを吐き出すような自分ではいたくないと思う
蠍♀x射手♂の場合限定、蠍♀への攻撃と仲を裂こうとする言動は…
…こんなネットで根暗な事やる暇あるならリアルでガンバレよと言いたい

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 17:40:39 ID:aYIecGxI
↑妄想癖?w

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 22:23:10 ID:T/k9Aox4
>11
胴衣
現実では勝ち目なしなんだろね カワイソス

>1 乙

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 23:51:31 ID:+eeX6+sF
ていうかね、おさな友達と弟に射手を持った私が言うけど
上の占いあてにするより射手が楽しむ時に必ず蠍を連れてって
蠍も射手に任せてついていけば多少射手にムカつくことあっても
ムカつく以上に楽しめるし、うまくいくね

ケンカするほど仲がいいと言われるのがこの組み合わせよ

15 :1の蠍です:2006/12/15(金) 23:54:02 ID:is500Scv
射手の書き込みではなさそう、などという意見は微妙
一回嫌ったら射手って結構攻撃的じゃん

10さんの言ってる事はとてもまともに見える
現実を見てうまく付き合いたい

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 02:48:06 ID:2MpmiPHH
>>11>>13は前スレの>1000と同類に見えます。

蠍の相談ももう少し書き様があると思う。
射手の攻撃ももう少し落ち着いて嫁!書け!と思う。
前はもっとまたーりスレでした。

射手座♀だけど蠍♀の人の書き方が相談というより
射手座攻撃?アンチ?決め付け?て文句という感じが嫌で
前スレは途中からロムりもしてなかった。
最後に上がってたから読んじゃったけどw

これだけじゃあれなので
蠍彼とは中年夫婦のようにまったりと過ごしてます。
(15歳から付き合って10年以上w)
射手座と蠍座は考え方のベクトルが正反対を向いている気がしますが
お互いに相手をよく見抜く力があると思うので外野に惑わされずに
相手をじっくりみてつきあうととてもしっくり長く深い絆を感じて付き合えると思ってます。

射手座と蠍座の相性は神話から来るのもあり、良くないとの定説ですが
最強の敵は最強の親友になると実感してるw

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 03:24:00 ID:qea0JHq4
はーー
もう射手彼とはダメになりそう
このスレみて仲間がいっぱいいるみたいで励みになっていたのに
ついていけなくなった
残念だ


全てのイテサソカポーに幸せあれー

(´;ω;`)ブワッ


18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 13:33:17 ID:fd2eCB79
射手って本当に純粋だから、守ってやらなきゃ、
私が盾になんなきゃ!って思う。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:49:09 ID:OGmvNHIr
>>10さんの意見に同意。

あと射手蠍の仲を裂こうとする人達みたいな勝手な決めつけで煽るのも
荒らしっぽいのでやめてほしい。


20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 03:08:30 ID:23oqBd2r
クリスマスまで一週間になりました。
射手蠍カップルは誕生日月間でもありますが
クリスマスプレゼントは誕生日と別に渡しますか?
私(射手)は自分が一緒にされたくないので別にしてます。

蠍♂さんは何もらったら嬉しいですか?
クリスマス特別だとどんなデートが好きですか?
どんな格好でデートに来て欲しいですか?

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 10:32:00 ID:K9fHtCef
うちの射手は付き合い始め「クリスマスも誕生日も興味ない」と冷たかった。
私は誕生日前には「○日は私の誕生日だよ」としつこく言ったりして喧嘩になったり。
でも私はクリスマスも誕生日も特別扱いで大事に楽しく過ごしたら、次の年から反応が変わった。
プレゼントはお互い無かったけど、会ってくれたし。
二人でケーキ買いに行きました。誕生日とクリスマスで三回。
その次の年(今年)は、私の誕生日前にケーキを予約してくれてた!
プレゼントは無いと思って自分で買ってた(財布が一緒なので)ので、実はガッカリしてたらしい。
自分の誕生日もクリスマスと一緒にされるのももう嫌みたいで、
日にちはズレても、ハッピーバースディを歌うと目がキラキラして蝋燭をフーッとしたがる。
チラウラごめん
射手相手には根気だなあと思います
いい誕生日とクリスマスを〜

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:15:04 ID:NyuA1KCs
3年ぶりに射手友から連絡があってご飯を食べてきた。
普通に暮らしていて本当に安心した。
やさぐれているかと心配していたが、
これからはそんな心配や、嫌われたのかーと悩まなくてすむ。
こんなに悶々としていたのが私だけというのに少し腹が立ったけど(笑)
奴らしくてそれも良いと思った。
甘くてごめん。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:26 ID:Yp3mARJa
天国からの手紙見てたら、少し射手彼と仲直りしたくなってきました。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 03:47:05 ID:5vFHpGhW
私も見ておけばよかったかなぁw

蠍彼と喧嘩中だけどもう面倒くさくてどうでもいい。
なんとなく察しているのかもしれないけど
珍しくデートに誘ったり用も無いのに頻繁にメールが来る
「もういいや」の気分なのでデートも仕事を理由に断り(家に居たけどw)
メールも短文で返して終了。
彼からは連絡が無くなったから彼ももう終わりと思ってるかな?

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 06:03:49 ID:HD4Yc+Mw
蠍は自惚れが強い。

だから意外とフラレることも多い。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:27 ID:YCNZaBKg
喧嘩で別れることは無いなぁ。
ちゃんと「別れよう」と別れるか、何も無くフェードアウトか。
喧嘩のままフェードアウトってのは、性格上できない。
喧嘩は喧嘩、結果を出して終わらせたい。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:06 ID:YCNZaBKg
>>26
さそりです。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 17:18:27 ID:7bIxbqT3
>>24
自分も>>26さんと同じかな。
あなたのその様子だとあなたが別れたがってることは彼も感じてるんじゃないかな。
相手が別れたがってるなら後は自分が気持ちを整理するだけなので、
自分の中で気持ちが決まった時点でちゃんと別れは告げてくると思うよ。
面倒だろうけどきちんと別れだけは言わせてあげてね。

29 ::2006/12/28(木) 00:34:37 ID:hNVdEZtz
好きじゃなくなったらそうでもないけどね

30 ::2006/12/28(木) 21:04:11 ID:6ZhoQWTD
相手にとって自分がどうでもよくなった事が分かると
途端にこちらもどうでもよくなる
なんか頭の中から消去される感じ

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:11 ID:WZlhbgYh
>>2->>5はえらく不愉快な内容だな。
蠍座に恨みでもあるのか?

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 17:12:25 ID:p4FECFVO
それは被害妄想
自分も蠍だがいいとこついてると思った

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 21:49:54 ID:CtAvevfQ
>>31
満天星に尋ねなよー

34 : 【大吉】 【19円】 :2007/01/01(月) 00:38:30 ID:6tsILTJf
あけおめ〜


今日もライブで逢えない。さみしいなぁ・・・
彼を狙ってる女はライブに来てる・・・
カウントダウンだから入りから帰るまでかなり空き時間がある。
その間にその女が彼に話しかけませんように。

35 ::2007/01/01(月) 15:11:19 ID:j4mm0C4L
あけおめ
ことよろ

36 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:33:18 ID:kE5jn0ec
イテ彼、いつもありがとう
今年もよろしくね

37 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 06:34:16 ID:IKlXRNDG
蠍女臭い

38 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 14:36:35 ID:8QNtem0W
蠍О彼
彼の友達の女の子に「彼女かわいいね」って言われたからって
「お前化粧が濃すぎ」とか
お前が先にスタスタ歩いて逝ってるからナンパされてしまったのに
そのナンパされてるのをずっと見ていた癖に
後から「ナンパされてんなッ!」と怒ったり
助けようとか思わないのかっ!
もう絶対別れてやる!

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:09 ID:gHf4WjBa
はい、はい。

40 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 08:05:41 ID:M7cfKT/t
ケンカする程良いよ〜。
蠍も射手もどうでもいい人には無関心だから。
お互いを知っていって成長すればいい。
…と、何回もケンカして仲直りしてる蠍女からでした。

41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 12:27:03 ID:fyr0iwUC
そうかな、喧嘩したくない
何度も喧嘩して疲れる
別れないのは分かってるんだけど、マイナス感情のぶつけ合いって消耗するじゃん
お互いもっとスルーできるようになるべきだと思う
人生たいしたことなんてそう無いんだし
大事なとこだけでいい

42 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 12:57:50 ID:yCVCbDwS
>>41に禿同!!!
だが現実は>>40だよ。
最近ホント疲れてきた。
蠍彼が徹底的に言いすぎる。
後から「言い過ぎたごめん」を言われても私は傷つくし
あなたが私をそう云う価値で見てると思ってるよ
そんなに私が嫌で認められないなら別れればいいのに・・・
絶対に別れないのは「自分のところに在るものが無くなる」のが嫌なのか
「私が好きだからいなくなる」のが嫌なのか
どっちの執着心なんだろうか?
私には前者にしか思えない
最近は会うたびに喧嘩するからもう会いたくないんだけどな・・・
でも、まだ好きだからはっきり別れようと言い出せない・・・

43 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 15:25:39 ID:OCv4udWJ
射手座って長生きナンバー1なんだってね。
是非生活スタイルを見習いたいよ。

44 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 21:03:15 ID:GBOVAP4h
>>42
私もそういう悩みをもったことがあったよ
そんな風に傷つけられながらも優しくして、時間が経ったら落ち着いた。
蠍には先に与えないとだめなのかもね

45 :40:2007/01/07(日) 00:15:11 ID:yXE/c4DC
私も41に禿同!!
なんだけど、私はケンカしたくないのに射手彼が本当に些細な事でキレたりするから…
疲れてもういいや、分かってくれないなら…
と、ちょうど手放そうと考えてたタイミングで向こうが謝ってきたりして…
で仲直りしたりしてます。
私も普通に仲良く出来たらそれでいいです。

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:38:16 ID:LH3AHQ1D
蠍♂からのキモチです。
射手♀って、実は大変なんですよ。ヽ(゚ワ゚)ノ
だって、射手からの気持ちを受け止めるとそのまま射殺されるし
ひらっとかわすとなんでよけるのよ!って追ってくるし
もー大変なんですよ

恋愛に悩む蠍と恋愛を楽しむ射手はおたがいライバルになるケースが多いと思うけど
明るくやって行けると良いよねヽ(゚ワ゚)ノ

47 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:02 ID:V9VSPBca
>>46
射殺って?

48 :41:2007/01/07(日) 16:02:26 ID:04i0Aus0
うーん、みんなやっぱそうだよね。
でも喧嘩してないときの楽チンっぷりも凄いのよね。
人見知りで臆病な射手夫が、唯一安心できる相手らしいから、
なんとか穏やかでいたいんだけど。。
お互いスルーもそうだけど、長い時間がかかるんだろうなと思うよ。

49 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:00 ID:DG+4I5XH
うちは射手♂×蠍♀の組み合わせなんですが、ちょうど>>45の逆パターンな感じですね。蠍のわたしがキレて射手の彼に放置されていろいろ考えた末、戻るみたいな。
射手彼にとっては些細なことでも、蠍のわたしにとっては大事なこととか結構あるんですよね。細かいこと気にし過ぎかなぁって思うこともあるんですけど。
>>46が言ってるみたいに、恋愛に悩む私×恋愛を楽しむ彼って感じです。
でも最近は彼のおかげで小さなことでキレたり、くよくよせず寛大な心でいることが少しは身に着いた気がします

50 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 21:56:45 ID:BX0fZ45A
>>49
うあ、全く同じ状況w
キレる蠍の私に、それを放っておく射手彼。
最近は射手彼に感化されてきて、もっと軽く考えられるようになった。
そして実はあーだこーだ悩んでる状況も割と好きなんだと分かったw
いい影響をアリガトン、彼様w

51 :射手座♀:2007/01/09(火) 01:57:14 ID:iCMKkMRQ
蠍の♂の元カレ・友達いるけど、何か気持ちが重いOTL

多分、束縛・焼き餅が強すぎるのかな?私も束縛・焼き餅激しいけど蠍には完敗です。


52 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:05:45 ID:LkUGqFoe
>>50
おたくもですかwそうなんですよね〜なんか、悩んだり泣いたりしないと恋愛してる気にならないんですよw蠍ってそんなところがあるのかな?
いまは彼の放置にもすっかりなれて程よく仲良しです☆

53 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:26 ID:Ykr45ROl
悩んだり泣いたりに興味ない蠍もいるよ
お互い好きにしてたり一緒にいたり、気遣い無用の射手はとっても楽です

54 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 15:40:12 ID:96xvpbQb
悩んだり泣いたりしてて欲しいなぁw
友達以上恋人未満の蠍♂を放置中の射手としては。

蠍♂は冗談やブラックジョークを全く理解してくれない
すーぐ怒る。私の好きな蠍だけ?

55 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:11 ID:7DTsDQl4
さまーず大竹みたいなジョークは好きだぞ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)