5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型=性格?w

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 07:21:47 ID:oCLpZysF
って誰か科学的に証明できる人がいたら書いてって下さいw

何お前ら妄想で書き込んでんだよ??(笑)

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 07:57:11 ID:GIvx3lO/
2get
初の2
よっしゃあ!!

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 08:16:21 ID:uYOWOOOD
O型がおおざっぱとかギャグ?と思った

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 08:21:09 ID:RV1AaPAL
血液で性格わかったら苦労しないよねww

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 08:25:43 ID:uYOWOOOD
でもこのスレストップしそうな気がする

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 08:28:22 ID:RV1AaPAL
70%が育った環境
30%は血
なんとなくww

7 ::2006/12/12(火) 09:26:38 ID:oCLpZysF
つーか誰か俺に納得できる「血液型=性格説」
を書いてってよ。
んななんとなくなんて適当なこと言ってないで。w

家ナインだろ?どーせw

8 ::2006/12/12(火) 10:16:07 ID:oCLpZysF
ツマンネ。どーせこの板って日頃のストレスを発散させるためだけかい?w

>>5
そーやって(ひろゆき万世)で2ちゃんの利益に供給しててください。w

つか本格的に、妄想で言ってるんで無く、科学的に血液型=性格って
言える人いないの?

9 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/12(火) 10:34:38 ID:o2ehlqzu
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/372
血の占いで個人に合わせて相談に応じれるのかな?
俺の占いも科学ではないが、出来るだけ合わせる

10 ::2006/12/12(火) 11:37:34 ID:oCLpZysF
>>9
リンク張るんじゃなくお前のいけんいってけよばーかw

11 ::2006/12/12(火) 11:42:54 ID:oCLpZysF
てか占いとか信じてる時点で頭よわさげw



12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 11:56:13 ID:uYOWOOOD
誰もかけないからストップする
と言いたかったんだが

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 17:16:25 ID:F/hLET2D
ないことを証明することは出来ない。
身の程知らずの馬鹿の集まり、
自益的に歪んだ観念のゴミ箱、という板。

14 :なお:2006/12/12(火) 17:39:08 ID:5VjgUqM/
占いは統計学で血液型別の占いとか性格診断、相性診断とかも、同じように統計のもとに成り立っていることが多い。
同じ人なんか、いないんだから、人によっては統計の中に当てはまらない人がいるのも当然の事実。
結局、参考にしかならないと思うし、信じたいやつは信じて来ればいいし、参考にもする気がなく、荒らしたいやつは来なければいい。それでスッキリする。

15 ::2006/12/12(火) 18:43:38 ID:oCLpZysF
>同じように統計のもとに成り立っていることが多い

どーゆー基準で統計とってるんだか教えてもらいたいもんですな?
個人の主観?なんてものすげーあてにならないっしょw

この板で血液型をもとに他人を批判してるやつ、って馬鹿じゃねーの?
って本気で思って見に来ちゃいますねw

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 19:49:06 ID:uYOWOOOD
>>14くらいに留めておいてくれるならいんだけどね

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 20:06:20 ID:e+6QY3uB
とりあえずB型の性格は歪んでる

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 20:27:30 ID:PJFZQalC
>>8生物は生命を存続させる事が第一だから免疫力を単純に分けた血液型は法則性を持っていてそれに関係して脳の働きが違っていないと自分の命を守る事が出来ない。

肺が弱い人が肺を守る行動に脳の働きが関係していないとはとてもじゃないけど言えない。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:27 ID:oCLpZysF
>>17
とりあえずそー言い切れるんだったら、科学的根拠、をかいてけよ?w
別にb型の味方じゃないが、単に愚痴言ってる、としか思えんのよね
お前みたいのみてるとw

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:17 ID:PJFZQalC
>>19嫌いになる理由はどんな理屈をこねようと根本には生理的に嫌だってのがあって記憶力のいい人間がこうゆう行動や目つきの人間は『自分が嫌いな相手』だと判断する事もあると思う。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 21:39:32 ID:hdtYAf1P
>>20
17が主張しているのはBの性格が歪んでる事で好き嫌いは関係なくないか?

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 22:28:24 ID:uYOWOOOD
血液型=性格を裏付ける証拠無しか…ツマンネ(´・ω・`)



23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 22:33:12 ID:JM8r64zY
>>18
おまえあほやろw 免疫機能は白血球レベルの話

誰が反射神経やねんw


24 :1:2006/12/13(水) 22:04:43 ID:FHlVMXX2
てゆーか実際どーなんだろーね。
否定する人は「大きいtシャツ説」言ってました。誰にでも当てはまっちゃ
う大きいサイズのtシャツ着せられると、「あーこれが私の性格だわ」
って思い込んじゃうって言う。

例えば「お前は〜型だから、几帳面、細かいだろ?」
って言われたら、誰にだって几帳面にしてる&神経質にしてる
部分ってあるじゃん?
で、「自分は何型だから、何型は嫌いだ」みたいに思い込んじゃう
んじゃないのかなぁ、って思います。

でも仕事で知り合った初対面の女の子に「B型?」って聞いたら
ずばり当たっちゃったから、結構信じてる部分みもあるんだよなぁw

てことで誰か科学的根拠、を書いてって下さい。
なんか無条件にこの板で、「〜型はこーゆー性格、最低」とか言ってる
やつって「何日頃のうっぷんをこんな所で晴らしてんだよ??w」
としか思いませんがねw

>>20
>>根本には生理的に嫌だってのがあって

んなの当たり前じゃん?それを血液型のせいにすんなよ??
って感じw


25 ::2006/12/18(月) 02:58:26 ID:ZWNf4Fx5
あーぁ、この板思い込みの馬鹿ばっかw
てか他人を決め付けるなら、その「科学的根拠」
を書いてけよ、つまんねーなぁ

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 03:24:05 ID:/EPet5Qd
/⊃⌒ヽ
 |( ^ω^) シェー!
 ヽ  ⊂)
  (,,つ .ノ 
   し'

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:44:14 ID:K08r/ky7
1の文体はどうかと思うけど、主張の内容はもっともですわ


28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:47 ID:bGuFJHbi
(~Д゜)ノ

29 :1:2006/12/23(土) 07:57:07 ID:qZ5LHJzV
>>27
すいません・・両親の片っ方がイラン人なんで・・(嘘ですw

30 :1:2006/12/27(水) 08:36:44 ID:XgT+tHzJ
今この板を眺めてて思った事
「リアルで悲しい目にあった→その相手は何型だった」
でその血液型叩き。

「リアルで嬉しい目にあった→その相手は何型だった」
で賛美。

って言っちゃう俺でもどっかで「血液型=性格ってあるのかもしれん」
と思っちゃってます、ちなみに最近O型に恋してます
だからってO型スレに書き込む、なんてアホな事しないけどw
てこととで「憶測でなく科学的根拠=血液型性格」
を書ける人、を求めてます。またはそんなサイトがあったら
教えてくだせー。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:09 ID:97LWKNSr
いないよ

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:39:04 ID:Ot4K8R84
age

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 19:21:14 ID:0pdPHLhy
てか、>>1は血液型別性格を信じたいように見えるが、
一応言っとくが、血液型別性格なんて誰かが信じたい
って欲求で成り立ってるもんだろ、それがなかったら
血液型スレは立たんよ。これは占い全般に言えるが、
「信じたいと思っている自分」を自覚してみてくれ。

34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 21:58:33 ID:Al05hUFK
ていうか、「=」と決め付けてしまうのは>>1だけの悪い癖。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)