5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型と性格、何か勘違いしてる香具師が多い

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 16:29:30 ID:yITr2Iq1
血液型と性格が関係あるか、それはまだ科学的な判定は出ていない。
だが、関係ないと思っている人間が言っていた理由で、
「血管を流れているだけの血液と、性格が関係あるわけない」というのを聞いた。
はっきり言ってこれは間違いだ。「血液型」というのは単に最初に血液から
発見されたからそう呼ぶだけで、もとにあるのは「遺伝子」だ。
血液型が違うということは、遺伝子が違うということだ。

逆に言えば、同じ血液型(つまり遺伝子)を持ってる人間同士、似通った性格が
表れると考えるのもあながちおかしな話でもないと思うのだが。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 16:37:22 ID:eD7CcZum
>>1
だれも来ないからって気を落としてはいけない
次がんばればいいんだよ!!!

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 16:40:04 ID:/OUAFZOQ
関係があるのはせめて気質じゃないか

4 :1:2006/12/08(金) 16:57:28 ID:3oO044sL
ウソです

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 17:21:31 ID:yITr2Iq1
>>4
はいはいワロスワロス

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 17:29:56 ID:FmQpiMQf
最近では、それぞれの血液型に共通しているものは
「思考パターン」だといわれてます。
思考パターン=物事を考える時のある一定の「傾向」
「性格」は生まれた環境や育ち方に大きく影響されるが
「思考パターン」そのものはこれらで大きく変化するものではありません。
更に、この「思考パターン」は本人の意思ではなく無意識に働いてるものです。
たとえ科学的な根拠は無いとしても、
同じ血液型に似通った言動の特徴が多く表れてる以上、
思考パターン(遺伝子?)の傾向と考えるのは
他スレの血ヲタよりかなり進歩した考えだと思います。
この方が、ただ「性格」と決め付けて叩き合ってるより
ずっと相手を理解しやすくなり人間関係の幅を広げていけると思います。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 17:41:28 ID:cSUQ+QE1
中学生は恣意的発想多くて困る。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 17:43:57 ID:FmQpiMQf
あなたの意図的よりはずっと素直でしょ?

9 :1:2006/12/08(金) 18:00:47 ID:3oO044sL
>>5
怒ったw

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 18:19:17 ID:zqD5GNjf
良スレage

11 :1:2006/12/09(土) 13:57:24 ID:9HiOwDJE
>>ID:3oO044sL
つーかお前ウザイ。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:01 ID:CT0xwo09
age

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:27 ID:00mcuPjR
血液型(しかもABO式だけ)を決める遺伝子が、性格も決めてるわけないじゃん
それと、性格を決める遺伝子があったとしても連鎖をしてる可能性もほぼないです
理由はABO式血液型を決める遺伝子と、その隣の遺伝子の距離が離れすぎてるからです(これ高校で習うよね)

>>6
それは血液型教の浸透した日本では、無意識レベルにまでステレオタイプの刷り込みをされているからです

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 19:41:35 ID:2mmVyt+D
>>13
とりあえずお前が連鎖の意味を間違えてるということだけ言っておこう。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 22:00:08 ID:UZ2BoUqS
それはあんたでしょう



どこの連鎖のことを言ってるの?

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:31 ID:X3tcSZuL
連鎖してないから何やねん、って話だよな。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 11:38:14 ID:Dw273XO8
そもそもの性格自体計れてないので血液型と性格の関連性を科学的に見いだすのは不可

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:01 ID:o7rIaqt9
>>6
それある意味、現行の血液型診断より悪質だな。
今の血液型診断だと、全然当てはまってない人を例に出して、
「やっぱり当たって無いじゃんw」って言えるけど、
思考パターンとか無意識なんて証明不可能のレベルまで行っちゃうと、
どんな行動をとってても、
「あいつは〜型だから実は無意識的にこう考えて、あんな行動をしてるんだ」なんて
言われて決め付けられるぞ。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 12:47:33 ID:E6OVWxHV
>>18
それって「簡単に否定できなくて都合悪いから悪質」ってだけだよね?

お前のほうが悪質だと思うんだけどな。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 13:12:40 ID:uyQfLoYf
>>19
その思考パターンの説は、実際当てはまらないことが多く、
正しいと仮定しても何の役にも立たない。
むしろ自己疎外と他者への偏見ばかり助長してしている現状なんだが。
(原典は私立医大教授の考えを記した本だが、
その考えの根拠を科学的に検証した論文は出されていない。
つまり学者としての責任で主張しているわけではない。)

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 11:09:13 ID:0QtmZChH
>自己疎外と他者への偏見ばかり助長
それが?
どんなことでも人を差別したりいじめの原因にしたりする奴は多いわけだが、
結局は血液型は都合が悪いから隠したいだけなんだろ?

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 11:19:28 ID:vqSAXrOT
血液型と気質は相関関係がある

これは、思い込みと言うより経験則だろ

科学的に解明されている、されていないはどうでもいいと思うぞ

だって、経験則だもの

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 12:10:39 ID:5BJBgimm
血液型占いの盛んなのは、何も日本ばかりではない。
フランスでも、1960年にレオン・ブールデルが『血液型と気質』という本を発刊した。
これは、心理学者のコ・ジュネペと一緒に、2500人もの性格を血液型と関連づけた研究で、
フランスで大きな反響をまき起こした。
A型→真面目、忍耐強い、冷静、協調的、順応、集団、土着文化、冒険心がない、(フランスでも日本と同じことが書かれてる)

B型→行動的、エネルギッシュ、リーダー的、軍人気質、社長、スポーツマン

O型→変化を好む、ユーモア、万能の天才、独創的、ロマンチスト、人情家

AB型→デリケート、神経質、大胆、優しそうだが冷たい、人見知り、不眠症

http://www010.upp.so-net.ne.jp/abofan/bourdel.htm


24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 12:46:22 ID:6V7LjrA8
>>21
>結局は血液型は都合が悪いから隠したいだけなんだろ?

肌の色、体型体格、顔の良し悪し、違いがあれば何とでも言える。
それに比べてかなーり微妙な血液型の違いで、隠さなければならないような不都合とはなんだい??

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 12:52:05 ID:Hati65dR
>>22
同意。今までB型から受けた被害は数知れない。
(しかも相手は全く悪びれない。文句を言うと「何でそんなことで怒るんだ」と言いたげ)

>>24
自己疎外と他者への偏見

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 15:32:15 ID:ygG8xyJl
>>22 直感なき理性は空虚であり理性なき直感は盲目である
帰納法や演繹法片方ではダメってこと。しかもお前らの帰納法は常にイドラの排除がなされてない。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:43 ID:Hati65dR
340 :ななしのいるせいかつ:2006/12/16(土) 14:28:03
人類は経験から多くのことを学んできたわけで。
血液型性格判断も人類の経験則なわけで。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:31 ID:1PfNZPW2
>>22
経験則だと思っている思い込み
>>23
2500人は少ない

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 16:32:08 ID:ygG8xyJl
果たして血液型性格診断が世間に浸透する前に「●型は神経質だ」などと言う人はいただろうか。所詮血液型診断で「●型は神経質」と読んだがためにその血液型の人を見るときに神経質さに着目し、それが平均的なものでも強く感じられてしまっただけである。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 16:59:42 ID:YcSyxnWp
>>27
日本では昭和初期から血ヲタがいる。
洗脳されてる香具師はジジイの代から洗脳されてきたってわけ。

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 19:11:29 ID:+yoDyYDU
>血液型性格診断が世間に浸透する前に
そうやって論点をごまかすの良くないなあ。
血液型性格判断を知っててもその人の血液型を知らなかったらどうにもならないわけなんだがなあ。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 23:36:24 ID:1PfNZPW2
相手の血液型を知らない時は、相手の印象の一部を血液型のステレオタイプの一部に当てはめて
血液型すら妄想して決め付けるだけだろ

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 00:43:29 ID:PuCv4oT8
経験則と言っている時点で占いではない。
占いの基本は統計データに基づくもの。
経験なんて、ひとそれぞれ違うわけだし、
個人的印象では、各血液型に対する印象も人それぞれ。
自分はここ数年、他人から血液型を問われても答えないことにしている。
たった四分の一の枠にはめられるのが嫌だからさ。
もっとも問われた場合、じゃあ何型だと思う?と切り返して、
どう思われているかと楽しんでいるけどwww

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 10:49:13 ID:LR7JZDmp
>>32
>妄想して決め付ける
じゃあ、その妄想が結構当たってる場合は?
特に相手がB型の場合はほぼ的中なんだけど。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 11:34:52 ID:ZuoScFpm
当たってると思っている思い込みだろ

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 11:56:36 ID:cwQbnOcn
>>34
交友関係が極端に狭いんじゃないの?
ずっと前は、自分もB型ってこういう香具師って
イメージを持っていたけど、
年々色んなB型に出会う毎に、
色んな香具師がいるし、
そんな枠には当てはまらないと。
鯔の詰まりは>>35が述べている通り。

37 :34:2006/12/17(日) 13:57:45 ID:LR7JZDmp
>>35
>当たってると思っている思い込みだろ
何でもかんでも思い込みってことでごまかそうとしてるようにしか見えないけど?
ちゃんと相手に確認取ってるんだから相手が嘘ついてるんでなければ当たってるかどうかは
普通にわかるわけだが。それまでも思い込みにしようとするとは相当必死なんだなw
>>36
つーか、本当にB型が自分勝手でなければ血液型性格判断なんてものは誕生しないわけで。
まさかお前は、誰かがB型を陥れるために根も葉もない血液型性格判断を作ったとでも思ってるわけ?

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 14:32:46 ID:7iXhaxEd
>>37
おまえ馬鹿か? あとなんでそこまで必死なんだよ。
血液型性格判断ほど、根拠や統計データに乏しい占いはないって言ってんだよ。
自分はA型だけど、自分勝手だよ。これをどう説明する?
今まで出会ったB型には確かに自分勝手な香具師も居たが、
そうでない香具師もたくさん居たってことさ。
悔しかったら、交友関係を拡張して人生の幅広げな。

とにかく
お ま え の 料 簡 は 狭 い

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 14:37:04 ID:ZuoScFpm
>本当にB型が自分勝手でなければ血液型性格判断なんてものは誕生しないわけで。
(゚Д゚)ハァ?
血オタのくせに血液型教の歴史知らなさ過ぎねえ?
B型云々なんて全然関係ねえぜ?

>まさかお前は、誰かがB型を陥れるために根も葉もない血液型性格判断を作ったとでも思ってるわけ?
だからなんでB型ばっかり気にするの?

40 :34:2006/12/17(日) 14:50:22 ID:LR7JZDmp
>>38
>根拠や統計データに乏しい占いはない
個々のデータは乏しくても大勢が感じてるわけだからある程度のデータにはなる罠。
>A型だけど、自分勝手だよ
思 い 込 み 。
信じていない人間のごまかし方で答えるとそうなるな。
>そうでない香具師もたくさん居た
思 い 込 み 。
信じていない人間のごまかし方で答えるとそうなるな。
>>39
>B型云々なんて全然関係ねえ
まあ俺もそれほど誕生の経緯に詳しいわけじゃないけどね。
>なんでB型ばっかり
B型の自分勝手さが著しいから。そして被害が甚大だから。
正直、A型は本当に几帳面な人間が多いかと言われたら答えかねるが、
B型は本当に自分勝手な人間が多いかと言われたら間違いなくYesだ罠。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 14:55:41 ID:7iXhaxEd
>>40
おまえのB型の統計データって2〜3人だろ?

42 :34:2006/12/17(日) 15:05:40 ID:LR7JZDmp
>>41
B型は15〜25人ぐらいかな。
その約9割が自分勝手な奴なわけで。
逆に、他の血液型の中で自分勝手と感じるなのは1割にも満たないな。
他の血液型相手だとむしろ俺のほうが自分勝手なんじゃないかと思うこともある。

これが全国的なデータではないにせよ知り合いのB型の9割が自分勝手では、
B型=自分勝手という観念が成り立っても何ら不思議に思えないわけだが。

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 15:08:57 ID:7iXhaxEd
>>42
言っちゃあ悪いけど、それっておまえの器の問題なんじゃないの???

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:02 ID:7iXhaxEd
まぁよく考えてもらいたいのは、
血液型性格判断に懐疑的な意見を持つ者が多かったり、
例えば、こんなスレが立っていたりするのは、
その性格判断は信憑性が低い、
つまりあまり当て嵌まっていないと考える人が多いからじゃないのか???
少なくとも自分はここ数年、他人から血液型を聞かれても答えずに、
「何型だと思う???」と逆に問う。答えなんてバラバラだ。
そんな自分が何故、この板にいるかと言うと、
他の占いで、あまりにも自分に当て嵌まっているのがあるから。
もう一つ言うと、自分なり他人を占う場合、
一つの占いだけに固執することなく、
多角的にみるようにしている。
その方が面白いと思うが・・・

要は世の中には、B型でも物凄く真面目だったり、
誠実だったり、物凄く従順な人だっている。
そんな風に付き合う前から「自分勝手」だなんて
決め付けられたらいい迷惑だろう。
そういう考え方では、最強の味方だとか、
最強のパートナーを見逃す可能性だってあるってことさ。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 16:48:06 ID:ZuoScFpm
>>42
少なくともB型だけで2000人見なければダメだろう
それと、自分の意に添わないからって自分勝手だって決め付けてたら
チミ自身が自分勝手だということになると思うよ

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 17:03:01 ID:DYPgqJWV
自分勝手な行動というのは日々の生活で表れるものなわけで、
2000人も知り合いがいれば別だが普通に調べることはまず不可能。

つまり世のB型はそこにつけこんで、はじめから証明なんて不可能なのに
科学的根拠がどうこうって言ってるんだよ。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 18:26:52 ID:fGaH3y6i
その事についても2000人のBを調べてから言えよ

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:52 ID:7iXhaxEd
>>46
このスレでそういう書き込みは馬鹿丸出しだぞ。

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:39 ID:7iXhaxEd
まぁアレだ。
2000人のB調べれば、こんなとこに書き込んでないで、
世界を狙えってこった。少なくとも博士論文にはなるだろうよ。

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:40:29 ID:DYPgqJWV
>>47-48
B型さん自己擁護乙w

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:44:18 ID:7iXhaxEd
>>50
バーカ
自分はA型だ。

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:40 ID:DYPgqJWV
>>51
お前がA型だという科学的根拠はないけどねプゲラ

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:57:36 ID:7iXhaxEd
>>52







 示
  す
    必
      要
         も
             な
                   い
                              。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:59:47 ID:DYPgqJWV
>>53
その理屈が通用するならどんな仮説も簡単に証明できる罠。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:02:32 ID:ZuoScFpm
暖簾に腕押し、糠に釘ですな

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:07:08 ID:O4xveOpV
本気で人間は4パターンしかないと信じる馬鹿女はいるな

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:08:16 ID:7iXhaxEd
>>54
血液検査くらいやってるわヴォケってことだ。
これは科学的根拠だが、
これをどう2chで示せっていうのかって言ってんだよ。
検査結果を写真でうpしたところで、
そんなもんいくらでも偽造できるだろってことになる。
こんなとこで証明すること自体無意味だし、
それを求めているお前が真性DQNだって言っているだけ。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:10:20 ID:DYPgqJWV
>それを求めているお前が
いや、誰も求めてなんかないけどw

自分が求められてると思い込んでるなんて寂しい人間だなお前はw

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:13:45 ID:7iXhaxEd
>>58
揚げ足取り乙。
でもお前は>>52で科学的根拠はないって言い切ったろ。
手元にはその科学的根拠はあるんだよ。
お前はそれを暗に示せって言ってんじゃないのか?

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:18:21 ID:DYPgqJWV
(゚Д゚)ハァ?
その理屈が通用するんなら、血液型性格判断の科学的根拠が手元にあるけど示せないだけだって言える罠。

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:19:45 ID:7iXhaxEd
>>60
お前日本語小学一年生から勉強し直したほうがいいぞ。
それは俺がA型であるってことを認めたわけだな?

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:22:38 ID:7iXhaxEd
血液型性格判断の科学的根拠なら、
文章としてその根拠が説明されていれば、
手元にあるのを、打ち込んで書き込めばいい罠。
やっぱID:DYPgqJWVは小学一年生から国語勉強し直せ。

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:24:17 ID:DYPgqJWV
>文章としてその根拠が説明されていれば
何で低脳って自分の都合いいように仮定しちゃうのかなあ。

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:27:44 ID:7iXhaxEd
文章として根拠が説明されていれば、
大学院に於いては、修士号或いは博士号審査の重要なポイントとなる。
まぁこの意味にはID:DYPgqJWVのIdiotなIQでは理解できまい…

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:29:47 ID:O4xveOpV
上にも書いたように俺は血判断否定派だが、中には血で決まるやつもいるんじゃないの?と思う事もある。まぁたまたまかもしれんが。何事も絶対はないさ

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:29:52 ID:DYPgqJWV
だから何、って話。
横文字使えば頭良く見えるとでも思ってんのかなw

ここは大学院ではないわけで。

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:25 ID:7iXhaxEd
>>66
ここが大学院ではない? どこにそんなこと思っている香具師いるよwww
さっきからお前がやってることは、レスの断片だけ必死に突っついて、
全体を見ようとしていない、と言うか理解できていない。
もしくはお前の都合の悪い部分をことごとくスルーしていて、
それに対する解答が全くできていないってことだ。
典型的な真性DQNのパターンだな。

もう一度言う。
小 学 一 年 生 か ら 人 生 や り 直 せ 。

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 20:41:03 ID:DYPgqJWV
>>65
それが大勢の意見だと思うよ。
「絶対関係ある」とか「絶対関係ない」とかを何の根拠もなく言う香具師は異常。
>>66
>どこにそんなこと思っている香具師いるよ
アチャー、ついにイッちまったか・・・。
>必死に突っついて
あれ?必死なのはお前のほうじゃないの?こっちは遊んでるだけなんだけどw
>もう一度言う
やっぱりそんなことを本気で言うなんてお前頭おかしいな。
そりゃ、もう一度子供に戻れるなら戻ってもいいけどなw

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 00:43:43 ID:bNDZclsq
>>68
藻前何がしたいんだ?
言っていることが支離滅裂で、反論になっていない。
ただ喧嘩売っているだけにしか見えない。
うざいから血オタ死んでくれ。

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:31:49 ID:8KH/MUH+
>>1
>同じ血液型(つまり遺伝子)を持ってる人間同士、似通った性格が
>表れると考えるのもあながちおかしな話でもないと思うのだが。

それは一理ある。だが証拠がないことにはどうしようもない。

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:39:12 ID:jV+jmfsi
ヒトのDNA60億塩基対の違いを全部調べなきゃねw

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:39:16 ID:GkrojzJb
>>23
>2500人もの性格を血液型と関連づけた研究

結局統計に見せかけた結果論なんだよね。
さいころを一日中ふって出てきた各目の確立を持って○○が
出やすいと言ってるのと同じ。
占いは全般的にこの傾向がつよい。科学的な根拠が提示できない以上
それは疑似科学です。

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:40:27 ID:GkrojzJb
>>70
ねーよw
血液型を決定して塩基配列と性格の元になる塩基配列の関連性が
わからない限りわね。

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:52:21 ID:UT77nz5c
>>1
確かに血液でなくても血液型は判別できる。
そして、血液型によっては使われている脳の思考パターンが違うことも判明されている。
しかし、性格までは一定ではない。
つまり、〜型はこういう性格だ。というのが間違い。


75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:01:44 ID:el1vwLMH
>血液型によっては使われている脳の思考パターンが違うことも判明されている

ソースは?

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:06:49 ID:el1vwLMH
答えられまい。なぜならあるある大辞典だからだ。

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:17:30 ID:JAgko2CJ
最近の科学は進んでてすごいよね。Aは海馬でBが前頭葉だっけか?
血液型とかあてにしてない(いわゆる否定派?だ)けど
前 恋愛サロンで血液型≠性格みたいな感じのスレに
『血液型信じてないけど○○って本読んだら納得できた』
っての見てその本買ったわけよ
そのスレの人がかなり勧めてたから騙されたと思って

普通に納得できたね
否定派も肯定派もとりあえず読んでみる価値はあると思うよ

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:32 ID:wROSVvFw
とりあえず>>72=73がこのスレで最も科学を理解してないことはわかった。

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:41 ID:JAgko2CJ
怖いくらい当たる「血液型」の本
王様文庫
三笠書房
長田時彦

恋サロの人の言葉を借りると
『A型はみんな「几帳面」?
──そんなはずはありません』
こんな書きだしだから読みやすいよ

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:31:21 ID:DtCcgqdB
実況板に入り浸ってるとA型の必死さがよくわかるぞ。


とある芸能人が□型とは合わないと言った場合の反応

B型「またかよ、欝陶しいな〜」
O型「あー、確かに□型(芸能人の血液型)とは合わないかもなー」
AB型「フーン」


A型「何こいつ最低。お前の性格が悪いだけだ死ね」
芸能人がO型の場合「幻滅した」B型の場合「Bは絶滅しろ」が付加。


BOABではその芸能人を叩く奴がほとんどいないのに対して
Aの場合だけは人間否定の勢いで叩かれまくり。
俺も実況に入り浸るまでは信じてなかったが
信じるようになったw

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:48:57 ID:mciN7aaW
そもそも性格を表現する言葉には
百人が見て百人とも全く同じ意味として捉えれるようなものは
この世には存在しない。
「自分勝手」と言ってもそれは相対的な言葉で、その意味もピンからキリまである。
それは些細な利益のために多くの人の命を犠牲にすることすらも平気だという意味かもしれないし
単に子供が親におもちゃを買ってくれるまで駄々をこね続けるという些細な意味かもしれない。

現状の血液型性格判断は、特定の人間(能見親子)による様々な観察結果が提供されているから
あとはその中から各々の感覚で根底に潜む気質の意味を見出してほしいということだろう。
ただ、その場合、観察者の性格を知らないと観察基準を知るのに相当苦労するわけだが
もはやその人達はこの世に存在しておらず、著書のみが大量に残されているのが現状である。
血液型と性格の特性をより詳しく調べるには新たに意志を引き継ぐものの行動を待つか、全く別の人の観点から研究を塗りなおすしかない。
それができなければ忘れされれ消滅していくだけだろうが・・・。

つまり何が言いたいかというと、現状のまま議論してても、血液型と気質の因果関係のある無しは結論が出ないってことだ。
「ある」という決め付けも良くないし「ない」という決め付けも同様に良くない。
そのため、血液型のあるなしを必死で論じ合っている人が敬遠され、遊び感覚で使う人が増えていくわけだ。

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:02:09 ID:JAgko2CJ
遊び感覚くらいがちょうどいい
てか本気で人間4タイプに分かれてるって思い込んでる人
滅っっっ多にいないっしょ

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:05:28 ID:/Qhy0VGG
>>80
で、君はA型?

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:23:14 ID:GkrojzJb
>>78
ソースは?

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:27:45 ID:dFRgSQky
>>84
>>84
>>84
>>84
>>84
>>84
>>84

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:38:13 ID:K08r/ky7
>>80
B型AB型以外が血オタなだけなんじゃ
>>82
いるからこわい

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 14:40:58 ID:JAgko2CJ
まじか!
じゃー相手にしなきゃいいだけ
周りにそんな人いなくて良かった

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 15:02:09 ID:+SUahzQY
血液型性格判断を信じてる人はいても、人間4タイプとか考えてる人はまずいないだろうな。

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 15:48:42 ID:hhJNpA3M
>>79
自分もその本読みました。
凄く解りやすく書かれてますよね。

血ヲタの長文読んでるバアイじゃないね(笑)
信じる信じないの話でもないな。


90 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 18:52:47 ID:dJ736wle
血液型性格診断を全面否定する訳ではない。
それは、研究が進んでいない未開の領域と言えるから。
しかし、それが「法則」として成り立つためには、
歴史が必要だし、2000人たかだかのデータでは、
所詮、「示唆」レベルにしか過ぎない。
少なくとも現段階での血液型性格診断は、
「示唆」レベルであるため、
それを鵜呑みにして、□型はこうだと決め付けるのは、
危険であり、愚かであるとしか言いようが無い。

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 19:46:21 ID:azAapHZp
新説というのはいつの世でも異端扱いされるわけで。
まだ証明されてないというだけで、>>90の言う通り未開なわけで。


ムキになって肯定するのも異常だけどムキになって否定するのも異常だよなー。

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 22:34:35 ID:6ERoSdr9
プラグマティズムという考えにのっとれば、真理とは我々の生活にとって有用な働きをするかどうかといった有用性を基準として考えなければならない。したがって有用でないものは真理ではない。

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:19 ID:6ERoSdr9
つまり、血液型診断が当たってようが当たってなかろうが、血液型診断によって差別があったり不快な思いをする人がいる限りそれは有益ではないから真理ではないということ。

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:39:04 ID:/fs2AVb+
こう考えたらどうだ?
結婚したい相手が居る。その相手を両親に紹介する。
そしたら、両親がその相手が◎型だから別れろと…
まぁこんな例はまずないだろう。
では、就職希望の会社の社長が△型だったとする。
就職試験の面接で血液型を問われる。
△型と相性が悪いと言われる□型は全て斬り落とされる。
現実ではこんなことが起こっている。
これって差別だよな。
少なくとも、自分だったら、
結婚したい相手を本気で惚れて、本気で生涯を共にしたいと思うのなら、
例えその相手の血液型が何型であろうとも、
どんな障害を抱えていようが、部落民の子であろうが、
それを認められないのなら、親子の縁を断絶してでも
自分の愛を貫く覚悟はあるがな。

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:49:50 ID:X+ChIWrc
>>94
それで?

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 16:52:26 ID:VqtUkXYW
>>95
血液型教は悪だということだろう

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 14:38:40 ID:mN0hfIz3
血液型性格判断はB型にとって都合が悪いから悪。


こんな考えこそB型の性格を象徴してるように思うけどな。

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 18:39:43 ID:798Cz5N6
B型とか、一言も書いてないのになぜB型の話になるのさ
そんなに気になるの?

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:42 ID:w59l/s7b
97の頭の中はB型の事でいっぱい

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:35:38 ID:6oDHR48L
血液型と性格が「全く関係ない」って言う香具師、何か根拠あるの?
脳のことも遺伝子のこともまだ解明されてないことが多いのに、何で断定できるのかがわからない。

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:50:44 ID:JL3l2SxZ
つ【悪魔の証明】

102 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:55:38 ID:fP6PpN1S
ごちゃごちゃ言わんでBは氏んだらええねんって

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:41 ID:uKNvJfb/
>>1 は何が言いたいんだ?


104 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:45 ID:6oDHR48L
>>101やっぱりな。B型はそうやって逃げるんだよね。

105 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 11:59:04 ID:uKNvJfb/

それぞれの考えなんだからさ、どうでも良くない?

必死になる理由がわからん

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 12:25:34 ID:is7BpsN7


107 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:05:28 ID:uWVPmBaD
>>104
悪魔の証明も知らない常識に欠けた血ヲタですか

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:36 ID:aJvi9UNE
ある意味、現代の地動説と天動説

109 :104:2006/12/21(木) 13:25:31 ID:HQQVv09y
>>107
( ´,_ゝ`)プッ
どの動物の知能で考えたらそうなるんだよwww

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:28:40 ID:uWVPmBaD
>>109
人だよww

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:53 ID:HQQVv09y
>>104を読んで、どこに>>107みたいなことが書いてあったか言ってごらんw





言えるものならね。

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:45:11 ID:uWVPmBaD
>>111
分からんなw
それ以前になんでお前にそこまで言われなきゃいけないのかも分からんのだが

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:50:41 ID:HQQVv09y
>>112
107は突拍子もない質問だから「何でそう思うの?」ということを聞いてるだけなんだけど?

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 13:58:59 ID:uWVPmBaD
血ヲタが血液型と性格は関係してると証明してくれるのなら悪魔の証明なんか必要ないよね。
ただ>>100に対して>>101が悪魔の証明、つまり血液型と性格の関係について証明もできてないくせに>>100のような事が証明出来るか、と。
そんでもって>>107は証明もできずに逃げたもんだから悪魔の証明も知らないのかと聞いたわけでございますです、ハイ。

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 14:00:26 ID:uWVPmBaD
間違えた>>107じゃねぇや、>>104だww

116 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 14:19:21 ID:HQQVv09y
>関係してると証明してくれるのなら
だーかーらー
そんな推定無罪みたいな状況で何で「全く関係ない」なんて言えるの?って話なんだけど。日本語わかる?

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 14:25:50 ID:uWVPmBaD
>>116
だから悪魔の証明だってww分かる?

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 14:40:19 ID:aJvi9UNE
だから 占い板 なのである。

証明されたら、えらいこっちゃ えらいこっちゃ えらいこっちゃ えらいこっちゃ
えらいこっちゃ えらいこっちゃ えらいこっちゃ えらいこっちゃ えらいこっちゃ えらいこっちゃ

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 14:44:32 ID:uWVPmBaD
>>116
隅から隅までよく読みな
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fpsychology.jugem.cc%2F%3Feid%3D41&_gwt_noimg=1&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B%E3%81%A8%E6%80%A7%E6%A0%BC

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 14:48:35 ID:HQQVv09y
>>117
お前こそわかってないように思うけどな。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E9%AD%94%E3%81%AE%E8%A8%BC%E6%98%8E

ほんの簡単なことで「全く」は崩れてしまうってわかる?

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 15:43:39 ID:uWVPmBaD
>>120
だからなに?血ヲタなら>>119をよく読め。
そうでないならもう絡むな。
ちなみに一連の事実を証明するのも不可能ってこと。
そして、「全く」などという事は一言も言ってないよね。
分かった?

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:24 ID:bWEtnjTz
あえてVIPでやれ、欝陶しい

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:48:16 ID:is7BpsN7
血ヲタは低脳

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 21:04:31 ID:c89G95ay
>>104
だからB型なんて一言も書いてないのにry
>>117
ないことの証明はできない
証明は「ある」といっている方がする責任がある
Ok?

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:20 ID:uWVPmBaD
>>124
ぉけ。だから血ヲタが証明してくれないと。

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 03:35:58 ID:fmktPg2R
難しいことはわからんが、とりあえず血液型なんかはどうでもいい。

127 :ID:HQQVv09y:2006/12/22(金) 12:26:58 ID:F9B6trVE
>>121
>「全く」などという事は一言も言ってないよね。
はぁ?
俺が言ってんだよ>>100をよく読め。何でそこから始まったのに無視してんだヴォケ。
>>125
だーかーらー
何で「ないこと」の証明はできないのに「全くない」って断定できるんだろうね。
自分の言ってることすらわからなくなっちゃった?低脳さんw

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 14:23:19 ID:Oi1PntV2
>>127,>>124
「ないことの証明は出来ない」
大丈夫か?ww

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:44 ID:Oi1PntV2
>>127
だからその「全くないって」言った香具師は誰よ?
国語の勉強やり直そうか。
ないことは証明出来ない、不可能なのだから「ある」と言った側に立証責任がある訳。
で、俺は全くないなんて断定してないし、むしろここにいる理由は血ヲタに証明してもらいたいからいるわけで、そんな事聞かれてもなぁ。

130 :ID:F9B6trVE:2006/12/22(金) 17:08:33 ID:vS3aeMSi
>だからその「全くないって」言った香具師は誰よ
例えばhttp://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1134992687/245
何を根拠に言ってるのかが不明。
>ないことは証明出来ない、不可能なのだから「ある」と言った側に立証責任がある訳。
お前日本語読めないの?
>俺は全くないなんて断定してないし
だったらお前が答えなければいいだけの話。その程度の思考もできないのかお前は。

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 17:30:57 ID:Af9d4C19
血液型性格判断を支持してる奴は何を根拠にしているんだ?

132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 18:28:24 ID:ScV0cGOK
自分は全くと言った人物とは違うけど…
血液型で人を叩きあうひどい状態のこの版を見たら「全く」関係ないって言ってやりたくなるよ。。。

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:09:16 ID:diTS0GHr
>>131
薄っぺらい体験談w

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:34:28 ID:Oi1PntV2
>>130
相変わらずだね。日本語勉強し直そう。な。
>お前が答えなければいいだけの話し
何に対してだ?俺は昨日からずっとお前さんと話してるんだが。

俺は否定なんてしてないし、「全くない」とも思ってない。

ただ血ヲタに対して血液型と性格が関係してる事を証明してみろ、と言いたいんだが。
お前さんが口を挟まなければいいだけの話だよ。

135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:48:54 ID:Jw42wbrQ
米国TV局(CBC)が「日本の偉大なスポーツ選手TOP10」を発表
http://www.cbc.ca/sports/indepth/10-japan-athletes.html

王貞治O型(アジア本塁打王)

アントニオ猪木AB型(プロレスのカリスマ)

イチローB型(野球のスペシャリスト)

谷亮子B型(柔道界の天才)

大鵬B型(史上最強の大横綱)

高橋尚子O型(マラソン金メダリスト)

岡本綾子B型(世界の女子ゴルファー)

荒川静香O型(フィギア界の女王)

釜本邦茂B型(メキシコ五輪の得点王&銅メダリスト、世界のストライカー)

木村?型(柔道)

B型5人、O型3人、AB型1人、A型ゼロ人wゼロ人wゼロ人w

最もインターナショナルな血液型もB型でした。


136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:22 ID:mSkxq8xB
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162048422/

137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:55:36 ID:7iN2ryvq
>>135
比率的にもBが圧倒してるのは事実(日本人比率2割でこの快挙は凄すぎ)
猪木は八百長だから却下だろ
OとAは多数の癖して屁タレ
格闘やボクサーでもほとんどBだしね

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:58:06 ID:Oi1PntV2
>>131
哀れな血ヲタ達が証明もせずに騒いでるんです。
根拠なんて幼稚な事ばかりww

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:15 ID:HZwgQoxm
>>135
とにかくA型のヘタレ具合にはあいた口も塞がらない


140 :ID:vS3aeMSi:2006/12/22(金) 23:45:37 ID:vS3aeMSi
>>134
お前さすがに頭大丈夫か?
俺は>>100の時から「全く関係ない」って言う香具師に聞いてるんだよ。その上でお前が
話にのってくればお前がそうなのかと思うだろうが。違うなら話にのる必要ないだろ。

そもそもここは血液型性格判断が正しいことを証明するスレではないわけで。お前が個人的に
証明を求めてるんなら俺との話とは別にしてもらえるかな。

141 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:29 ID:TLLYD4IN
最近は人の血液型はほとんど当ててるね。女性のほうが当てやすい。

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 00:03:04 ID:Oi1PntV2
>>140
だからその香具師は誰だってww
誰が言ったんだよ。
俺の頭は大丈夫だからまずはお前の頭を冷やせ。

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 00:11:32 ID:UE44fKP9
>>140
それと、何故>>101がB型だと分かるわけ?
昨日からずっと言いたかったんだが。
気に入らない返事をする奴はB型だと決めつけるのか。
最低な血ヲタですかお前は。

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 00:29:10 ID:UE44fKP9
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1134992687/245

>>989が結論出しちゃってますw

145 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/23(土) 00:39:18 ID:fZbLbY73
>1
言ってることは完全な間違いではないよね
俺の占いは個人個人に合わせるが。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/395

146 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 01:11:00 ID:+hZuw8xF
>>144
仮説にすらなってない

147 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 01:27:17 ID:3qMvLe3q
BとABは血液型の暗示にかかってるからおかしいんだよ

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 03:44:15 ID:Vgl9gQJ0
↑そのお前の発言がすでに暗示にかかってるぞ!

149 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 08:38:47 ID:UE44fKP9
>>146
具体的に説明してよw

150 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 08:41:20 ID:UE44fKP9
>>147
まずは精神病院行こう。

151 :ID:vS3aeMSi:2006/12/23(土) 11:04:45 ID:PoLiLrI3
>>142
>だからその香具師は誰だって
(゚Д゚)ハァ?ちゃんと読めや。
それとついでに言っとくが、何もそういう香具師は2chにしかいないってことはないわけで。
>>143
>何故〜分かるわけ
そんなもん、経験に決まってるだろうが。
例えばお前にとって画面の向こうにいる俺が日本人だってわかるだろ?それと同じこと。
現に日本人なわけで。

152 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 11:12:18 ID:r5yuEBrC
>>151
在日の可能性だってある。

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:02 ID:Fw+rxO1J
>>146=989=990ね。オナニー君自作自演乙w

154 :ID:PoLiLrI3:2006/12/23(土) 12:02:05 ID:dDZGz6tk
>>152
あるね。

155 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 13:27:00 ID:UE44fKP9
>>143
決めつけじゃんww
何それww

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 13:31:29 ID:UE44fKP9
>>151
いや、日本語の分かるアメリカ人かも(ry

157 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 14:13:56 ID:We0SjcPP
>>151
たいした経験はしてないんだね

158 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 14:48:23 ID:+wI2UNsq
>>154
納得。
その粘着質は在日ならではのもの。
先週からずーっと乙www

159 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:03:30 ID:X5xjEWIK
>>151
じゃあ俺の経験上お前は在日だなって
決めつけられたいですか?

160 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:51:42 ID:UE44fKP9
>>151は血ヲタってことね

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:53:50 ID:jj2/tYVJ
>>151は在日の血ヲタってことでFA?

162 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 15:57:35 ID:jj2/tYVJ
>>151
(゚Д゚)ハァ?は次回から<゚Д゚>ハァ?にするように。

163 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 16:01:23 ID:HOA0YgO7
>>151の人気に嫉妬

164 :ID:dDZGz6tk:2006/12/23(土) 16:03:31 ID:dDZGz6tk
>>159
別にいいよ。どっちみち科学的根拠はないし。

165 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 16:08:00 ID:jj2/tYVJ
在日血ヲタ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

166 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 17:40:48 ID:UE44fKP9
在日wwww

167 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:53 ID:UHEYowza
ずっと製造の仕事をしてるA型だけど回りはO型ばっかり。


168 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 11:07:35 ID:xY5fZ/fo
age

169 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 11:54:44 ID:NxKCov/A
sage

170 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 22:50:02 ID:aNJsfROK
>>1
何をいまさら

171 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 11:00:48 ID:uhA1Zxfx
血液型性格判断にA型やO型が異を唱えると多少説得力があるが、B型が否定しても自己擁護にしか見えないw

172 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 11:43:47 ID:oVZKM+Sx
論破された血ヲタがこそこそとまた現場に舞い戻りやがったかw

173 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:47 ID:O/6W3nqk
>>172
俺からすればまたB型が必死だなwとしか見えないが。

174 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:44:39 ID:XSXwD5ii
>>173
そんなふうに思ってるからお前はAかOと簡単に特定
されるんだよ、底が浅い。まさに馬鹿にしか通用しない観念
オナニーだって気づけ、な。

175 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:58 ID:OJmp7/Uv
職場の血オタ女を何とかしてくれ。
周囲の人間に尋ね回ってんじゃねぇよ。
仕事しろ、クズ女。
あー潰してぇ。
つーか、おまえをイジメ抜いてやっからな。w

176 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:07:04 ID:YXQBzOPh
別にいいす。
こっちも
アレっすw
彼女苛めって
楽しかったんでしょうし。

ホント、
さよならっすw

男らしくないであるすね。
でもいいすから。



177 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:33:00 ID:SUQU8/7i
>>175
血ヲタ女は心の闇が深いから危険な存在だぞ。

178 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:46:48 ID:Akqi3lEN
>>175
ウチの血オタ&毒女は、さげまん、で通っているから誰も結婚相手にしない。
しかし、物腰やわらかくて物静かな男は血の話の餌食になっとる。www
ほんとウザイね、上司が見ていない所で仕事しないから信用できん。


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)