5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人型の人形は運気を吸い取る

1 :山羊:2006/12/07(木) 15:12:23 ID:LrzLvvzH
って本当?

俺の家には死んだ母親が趣味で集めたフランス人形とかが
そこら中にある。
全部で30

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 15:12:43 ID:ziXzpQsP
2

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:32 ID:SVWw4VNS
人型だから人形

人形板にでも行って運気がなくなったか聞いてくればいいんじゃまいか?

4 :山羊:2006/12/07(木) 15:21:50 ID:LrzLvvzH
さっき3体捨てた。
あと、27体。

親父が反対するから全部は捨てれない。
唯一、人形のない部屋があって
そこにいると精神状態が良くなって頭も冴える。

気のせいなのかな。

5 :山羊:2006/12/07(木) 15:24:10 ID:LrzLvvzH
気のせいにしては、いる部屋によって
まるで人格が入れ変わるように変わるから異常なんだよね。

6 :山羊:2006/12/07(木) 15:25:13 ID:LrzLvvzH
>>3
人形板なんてあるのか・・・
今度行ってみるよ。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 15:33:20 ID:4Zu0hMCI
正確に言うと、寝室に置くのは控えた方が無難らしいですね。
肉食獣の置物(ぬいぐるみ)や招き猫も扱い方を誤ると
不運を呼び込むと言います。
ちなみに私の知ってる限りでは、
(1)離婚
(2)子供の病気(難病)
(3)本人の病気(ガン・精神病など)
(4)多額の借金を背負う。財産を失う。
(5)仕事に就けない。就いてもすぐ辞めてしまう。

・・・などがドールマニアの知人達の共通点でした。


8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 15:55:15 ID:+HGPX5yB
ほほう

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 16:15:10 ID:SVWw4VNS
捨てるな、オクで売れ。
占いとか信じてないドールマニアの輩がちゃんと買ってくれるから。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 19:06:01 ID:8qNU2OP4
オカ板行け

11 :ねこ ◆awG3SnekoM :2006/12/07(木) 21:09:29 ID:vavGQYsX
人形か〜。
小学生の時
親戚の家に泊まりに行ったら、
部屋にケースに入った人形があって
何か怖くて朝方まで眠れなかったな〜。

何であんなに怖かったのか不思議。。


12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 15:50:23 ID:Wmm5Uzk9
部屋に人型のフィギュアがわんさかあるんですが(´Д`)
どうしよう

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:14:56 ID:00mcuPjR
動物型ならわんさとあるぞ

っていうか〜オカ板逝けって

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 12:28:22 ID:V5JNJnKF
      __,,..,,_  
   Oヽ;;;:::::::ヽ   ♪
     ⊂ニニ⊃        
     |l |ノノイハ)) ))   捨てたら呪うですぅ
 ((  |l |リ゚ ヮ゚ノl|      大事にしやがれですぅ
     ノl⊂l_介」つ0匚lア ミミ
    ≦ノ`ヽノヘ≧     ミミ
.   ミく二二二〉ミ     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 21:59:09 ID:4fKaOPEo
クリスマスに人形もらっちゃったよ

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:03 ID:SWz3rg6s
寝室にボージョボー人形置いてるけどやめたほうがいい?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)