5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜO型は、PTSDになりやすいのか?

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 18:22:32 ID:56LIY3nU
PTSDと診断された人間の半数近くがO型と聞く。
なぜ、O型に多いのか?

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:15:48 ID:n7tQl5nS
PTSDじゃないけど、会食恐怖持ってる。
友達とご飯食べれないのがつらい('A`)
喉を通らない。無理やり食べようとするとオエエエエエってなる。

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 19:19:27 ID:n7tQl5nS
ごめん、PTSDってトラウマのことだったね。電車とか乗れないあれだと思ってたよ

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 20:38:47 ID:UugsSm6w
で、ソースは?

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:13 ID:9n00l6nB
二面性あるからじゃない?
家族の前でも友だちの前でも会社の人の前でも
同じ態度をとるとか。
それとエロいことしか頭にない人って
対人恐怖の傾向強いと思うけど。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 20:57:43 ID:1D2jTFYH
本来の自分と目標にしている自分に差がありすぎるからジャマイカ?
外面がいいけど、それが本来の自分だと勘違いしている。
失敗などをすると、自分はそんな事するはずないのに何で失敗したのか理解できない。
しかも、失敗などを他人のせいにするのが巧いが、他人のせいに出来ない時にパニックに陥る。
元カノがそうだったからそうかなと。

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 21:02:37 ID:iDDh8iD4
世界中の人間の半数がO型ってオチだろ

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 21:03:01 ID:e7oUwK+/
おまんら、PTSDを正しく理解しようぜ

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 21:03:23 ID:Oft5dcZA
>>6
的を射すぎ。O型は理想が高くプライドも高い、だがしかしなまけもの
で努力はあまりしないという口だけなところがある。努力しなければ当然
目標が達成できるはずもなく、それを何故自分は(目標達成)
できないのか?と言う。自分は努力はしている。と。東大に入るのに
毎日2時間勉強しただけで努力した、と言っている奴がいる。そういうのが
O型には多い。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 21:23:10 ID:1D2jTFYH
だな。
努力は苦手な感じがする。
プライドはアホみたいに高いし。
でも、なぜか惚れるのはO型の女・・・。
俺が駄目なのか・・・。


11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 23:49:46 ID:mQ3lRNia
>>5>>6
差し出がましいですが、まさに自分です。

はて、PTSDなのかな…

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:25 ID:VrIkZ4WS
監禁や性的暴行でPTSDになったのは、Oが多いらしいね。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 18:51:05 ID:LjQtcXJu
O狂信者による自画自賛の数があまりにも多すぎてPTSDです

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 03:34:48 ID:byIbmwZ8
A型だろ?親戚で自殺したのみんなAだった。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 05:13:27 ID:+bIW1WMh
良く言えばデリケートで繊細。悪く言えば神経質で小心者。場所や布団が変わると寝れないとかO型多い。A型は神経質と言われるが、結構図太い神経で強い

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 05:33:00 ID:n30M4qUy
んじゃ、のだめの千秋はO型かよ

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 05:00:18 ID:nw3mCwTz
>>6>>9で大正解。
PTSDはポジティブな人、つまり悪い結果を予想しない人がなりやすい。
「失敗するかもしれない」「自分では打破できないかもしれない」
などの、悪い結果を予想していないため、いざ生命の危機レベルの危険にさらされると、
心の保険(失敗するイメージ)が無いので、ダイレクトに心を壊しまう。
つまり緊急時に対しての心の準備が成されていないんだよ。
そして俺様な性格の人も要注意。
自分はすべてに打ち勝てるツワモノだと思いこんでると、
いざ事故や災害を打破できなかったとき、
敗北感と無力感でPTSDにかかる場合もある。

やっぱりこうなるとO型がなりやすい性格だと思う。

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 05:12:33 ID:jMGMXX9n
アメリカ離婚率Number Oneオーストラリア2番
CuZ O型同士結婚率高いのが原因らしい

オーストラリアに2年間いたが凄まじい体験をした

町の中でベビーCarが自分の目の前転がってきたから止めたら、その20メートル先ぐらいで赤ちゃんのこと気にもせず凄まじい形相で言い合いの喧嘩してた

まあO同士かわからないいけど
女も同じくらい一歩も引かず言い合いってたからひびった!

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 06:06:51 ID:BsEHnXJ/
>>18
O同士は割りと仲いい。

離婚多いのはA同士だろ。
実際芸能人でもそうじゃん。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 06:35:49 ID:nw3mCwTz
うん。A同士が一番離婚率が高いはず。
確か、ソースがこの板の違うスレにあったはずですよ。
一番離婚率が低いのはAB×Bだったはず。


21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:20:39 ID:BBwWElhU
紳助被害者のPTSDになった女性もO型

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:43:09 ID:nw3mCwTz
でも、あの女性は凄ーく我侭で礼儀知らずだったらしいよ。
伸介は我慢して我慢して、とうとうキレたらしい。
だからって殴っていいことにはならないけどね。

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:50:48 ID:PRPBvafZ
一般人だから当然不明だよ。
ウソついたらイカン。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:52:19 ID:PRPBvafZ
PTSDの有名人
中川家弟(B型) トミーズの雅のイジメで発祥
長嶋元監督息子(B型) プレッシャーで発祥

有名なのはどっちもBだけど
Oは誰かいるか?もちろん血液型判明してる人で

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:58:03 ID:PRPBvafZ
弟じゃなくて兄でした。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 08:58:38 ID:PRPBvafZ
ついでにトミーズ雅は山羊A

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 09:05:39 ID:nw3mCwTz
ところで、わたしは職業柄、PTSDに詳しいのですが、
>>24の程度では発病しないと思うのですが。
長嶋息子も、中川家も、PTSD患者にはとうてい見えません。
ちゃんと検証するため、そのイジメやプレッシャーの原因を詳細に示した
ソースを頂きたいのですが。
とりあえず、自分でググッて調べて参ります。
たぶんその程度では病気が発症する原因にはならないと思いますよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 10:35:17 ID:xC9+t83+
O型は、自己愛性人格障害(最悪な人格障害)
だからPTSDになりやすいのかな?
O型は、>>6と>>9と>>17みたいな奴だから。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 15:08:33 ID:uuuYmPCq
>>24俺の友達がそう、旅行先で道に迷ってパニックになってた。
こっちからすると『なんで?』って感じだった。

30 :6:2006/12/14(木) 23:25:46 ID:80Agg51p
俺はBですよ。
彼女がOだった。
かなりひどい状態になって閉鎖病棟にも入ってたよ。
その上自殺未遂もしたし。

こっちが病んできた、こういうのってちょっとうつるのかな?
俺も昔は精神強かったけど、何だか弱くなってきた。
親身になって彼女の話を聞いてたからからかなあ?


31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 18:13:41 ID:Kw/AxIzH
>>30
その彼女はPTSDよりボーダーの気質が高そうだよ。

>>16
公式設定調べてきたけど、千秋はまさにO型だったよ。
頑固で自信過剰だから、いかにもPTSDにかかりやすそうな性格だ。

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:57 ID:owKNC3vd
逆に自分と周りを別個に考えてるBや、
多種多様のトラブルを想定して生きてるABは
PTSDになりずらそう

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:26:46 ID:eBZ/Eyox
なるほど
だからさっきから自分と他人の境界線が解らないOが、
OVS多血に持ち込んで攻撃してるのか。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:15 ID:pcJeogee
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!
B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!B型が優秀だと言え!


35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:28:29 ID:l+Swoxxj
PTAなら知ってる

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:39 ID:s9VVhbKA
Point to sad の略

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:47:37 ID:2mhGve//
俺の友達のO型同士の親
喧嘩が凄まじい
遊びに行ってもいつも喧嘩してる(汗

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:48:51 ID:eBZ/Eyox
だが仲直りも早そうだ

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 20:49:37 ID:l+Swoxxj
>>37
2mおめ

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:33 ID:REB6RoIu
Oは普段 剛胆な分、落ちるところまで落ちると戻ってこないからね。

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 12:34:48 ID:qQwWvkP3
■■これがO型の特徴だ!!■■■■■
■強引 ■手段を選ばない ■がめつい ■利己性 ■卑怯
■すぐに張り合う ■権力志向 ■喧嘩っ早い ■子供っぽい
■いい加減 ■押し付けがましい ■でしゃばり ■単純
■安っぽい ■反抗的 ■おおざっぱ ■人に干渉■自己正当化
■金に汚い■無神経 ■いかれてる ■出世欲 ■しつこい
■自己宣伝■  協調を乱す■緻密さに乏しい ■独断
■凶悪犯に多い血液型NO1→O型(日本の凶悪犯罪者の半数がO型)
■貧乏人に多い血液型NO1→O型(アフリカ、南米など)
■世界最悪の国に多い血液型NO1→O型(ソマリア、コロンビアなど)
■テロリストに多い血液型NO1→O型(中東はO型比率が高い)
■デブに多い血液型NO1→O型(O型国家のアメリカは世界一の肥満王国)
■レイプ犯、ロリコンに多い血液型→O型(京大レイプ犯、コンクリ犯人すべてO型)
■悪質リフォーム会社に多い血液型→O型(いいかげんな性格ではまともな家も作れないw
■土人に多い血液型→O型(南米やアフリカの土人はほとんどO型)


42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 12:53:11 ID:1P4xXIWJ
B型の有名人
■東条英機(日米戦争の元凶)B型 ■田中角栄(首相が逮捕された前代未聞)B型
■偽善牧師金保被告(女子小学生複数レイプ)B型 ■林真須美(カレー毒入れ女)B型
■マイケルジャクソン(ロリホモ整形化け物男)B型■姉歯建築士(欠陥建築士、B型
■タリウム母親毒殺未遂女子高生、B型■鈴木宗男(汚職国会議員)B型
■宮崎勤(幼女を連続レイプ殺害犯)B型、■小嶋社長( 殺人マンション販売)
■福本謙(教え子女子中学生殺害)B型、■古賀潤一郎(うそつき汚職国会議員)
■高山正樹(宮城幼女100人以上をレイプ)B型、■泉ピンコ(騒音無神経女)
■佐藤宣行(新潟女児9年監禁男)B型 ■永山則夫(拳銃連続殺人犯)
■小林薫(奈良幼女殺害犯)B型  ■細木かずこ(インチキ占い師)
■松田雄一(長崎男児突き落とし殺害)B型 ■アルベールスパジアリ(フランスの大泥棒B型
■スーフリの和田(大学生連続レイプ魔)B型 ■前上博(自殺サイト中学生殺害)B型
■佐川一政(パリでオランダ人女性を殺し食べる)B型 ■上祐史裕(オウム)B型
■バッキー(AV女優の肛門を破壊男)B型 ■石井久子(オウム)B型
■出川哲郎(嫌われ度5年連続1位)B型 ■松本知子(オウム)B型
■杉田かおる(40過ぎても自己中さは変わらないお騒がせ女)■大内早苗(オウム)B型
■ツンク(ロリコン在日)■ホメイニ(イラン保守革命指導者、世界の嫌われ者)B型
■辻元清美(汚職国会議員)B型 ■関根元(愛犬家殺人、死刑求刑)B型
■小山田圭吾(いじめ自慢鬼畜) B型 ■ダンカン(後輩芸人いじめ鬼畜) B型
■西川史子(虚言癖女) B型 ■押尾学(虚言癖男) B型 ■田原俊彦(虚言癖男) B型
■フットボールアワー岩尾(根暗不細工芸人) B型 ■ジーコ(三流以下の監督) B型
■坂下千里子(四股女) B型 ■布袋寅泰(火遊び発言) B型 ■亀田親子(DQN、八百長) B型


43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:49 ID:6wi1UWr8
そもそもO型は持ち合わせてる能力が高いのでチョットの努力で世間一般での平均は出来る
しかも素直で愛嬌もある部分で人徳も得やすく、高く買われる

が、自信過剰で行き当たりばったりのO型は、無計画で超難題に立ち向かいCrashして自己嫌悪になる
高い志に対しての地道な努力が足りてない事も多い
これは、自分の実力を過信し過ぎて天才肌だと信じ過ぎている
大胆な行動力の裏では、地の果てまで苦悩し鬱になっているO型は多い
落ちている時のO型はヒドイ大胆さと繊細さを合わせ持つO型の心中は複雑だよ

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 12:10:43 ID:ioWYJ4aj
>>24 >>27 >>29
『PTSD』と『パニック障害』と『パニックに陥りやすい』は全部別物ですよ。
長嶋一茂や中川剛はPTSDではなくパニック障害。
これは心的外傷がなくても起こりえるものでかつては『不安神経症』と呼ばれたもののひとつ。
パニック障害は鬱やPTSDの症状のひとつとして現れることもあるけど、
その場合はパニック障害とは診断されません。

ちなみに『てんぱってる時のパニック』と『パニック障害のパニック(発作)』は種類が全然違います。
パニック障害のパニックは心臓病発作っぽかったり、過呼吸っぽかったり、しびれやめまいで倒れたりと
自他ともに「このまま死んじゃうかも…?」って救急車呼びたくなるような症状です。

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 04:49:50 ID:RKRq8jtp
PTSDなO型がまた他血の叩きスレ必死にあげまくってるなw
なんで上げる事にそんなに敏感なのか理解出来ない

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 18:22:14 ID:3+BUTuvH
スレ違いかもしれないけど、
統合失調症と躁鬱病は、B型に多い。

47 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:15:11 ID:hwZl+Q4X
あげ

48 :O:2007/01/05(金) 21:30:30 ID:UsFNFrzC
PTSDになり易いのは何故か

坊やだからさ

49 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 15:16:16 ID:RulsFBQ0
■ピサロヤギ(広島女児殺害犯)O型 ■小野悦男 女性12人強姦殺人O型 
■荻野裕(京都学習塾小六女児殺害犯)O型
■ムッソリーニ(世界初のファシスト、市民、アフリカで虐殺)O型
■ポルポト(カンボジアのヒトラー、市民大量虐殺)O型
■毛沢東(チベット民族大量殺害)O型
■チャウシェスク(ルーマニアの独裁者、大量虐殺)O型
■カストロ(キューバの独裁者、国民を不法に虐殺、逮捕)O型
■ザルカウィ(イラク首切り事件や世界中のテロの黒幕)O型
■フランコ将軍(スペインの独裁者)O型 ■沖縄米兵3人(女子小学生レイプ)O型
■ガザエフ将軍(チェチェンテロリストリーダーロシア学校占拠事件黒幕)O型
■連続リンチ殺人事件主犯格少年O型(無差別にリンチのキチガイ)
■足立区女子高生コンクリ殺人事件主犯格少年O型
■オサマ・ビン・ラディン(アメリカ同時多発テロの黒幕)O型
■アルカポネ(マフィアのドン)O型■金賢姫(大韓航空機爆破魔)O型
■ヘンリー・リー・ルーカス(全米で数百人殺害)O型
■ゴンザレス姉妹(メキシコ91人殺害鬼畜姉妹)O型
■小池(強盗殺人犯)おーい小池で有名■長田良二(札幌信金OL殺害犯)O型
■河原美代子(奈良騒音ババア)O型■アニータ・アルバラード(南米の強欲女)O型
■福永法源(法の華三法行元代表)O型 ■極楽トンボ山本 (女子高生強姦)O型
■鈴木広宣(千葉16歳殺害犯)O型 ■京都大学アメフトレイプ犯3人ともO型
■原平(中津川一家5人殺害、岐阜のはらたいら)O型
■酒鬼薔薇聖斗(神戸小学生殺害犯)O型■福田和子(ホステス殺害逃亡整形女) O型
■うんこ男(仮)(中野区で自分の糞尿を煮る不潔悪臭男)O型
■和泉元彌(身長、血液型捏造男)■ 鈴木泰徳 福岡女性3人殺害 O型
■横山ノック(セクハラゆでだこ元知事、支離滅裂)O型
■森喜朗(失言無能総理、歴代最低の支持率一桁)O型
■和田アキ子(在日横柄女)O型 ■萩原健一(恫喝逆ギレ男)O型


50 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 15:22:05 ID:qtuZurXI
しょうがないなぁ、たまにはO型をフォローしてやろう
Oは赤ちゃんだから人から可愛がられやすく許されやすいから調子にのってハメをはずしやすいんだろ

51 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 04:01:23 ID:vpHTkvEb
マジレスしていいかい?
思うんだがO型は子供じゃないよ。
Bより飛び抜けて頑固なだけだと思う。
Oは本心では自己流にこだわるよ。
俺もそう。

面倒臭いから表面的に合わせるだけなんじゃないかな。

身辺にO型の知り合いや身内が多いから観察しててそう思うよ。

Bの頑固との差は人に強要しない点と他人の意見に同調しているフリが出来る器用さがある…つまり、いい加減ができる点だね。


だから重症のパニック障害等の精神病はO型には少ないらしいよ。

重症の精神病の本人は実は自身では気づいていないものだよ。

ストレスが知らない間に蓄積される事と同様。

52 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:08:45 ID:nPPbUD4/
O型は、尋常でない恐ろしい体験すると、いつまでも、脳に刻まれやすいんだよ。

53 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:09:49 ID:dc3LN/75
それはない。

B型の方がPTSDになりやすいよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)