5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非科学的】占いはデタラメ【詐欺行為】1

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 16:16:10 ID:VPLV89j2

 占いは科学的に証明されるものは何一つ無いデタラメです。

 血液型占い
   白血球のHLA型を無視して赤血球のABO型の4種のみで分類して
  千差万別の人格が分類できるはずは無い、荒唐無稽で非科学的
  な妄想であり迷信です。
   もちろん、骨髄移植で血液型がドナーのものに変化した直後
  に性格や気質も合わせて変化した事例は無いし、有り得ない。

 星占い
   地球から恒星までの距離関係を無視した平面的な位置関係で
  未来が予測できるとすることは荒唐無稽で非科学的な妄想であ
  り迷信です。


2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 16:39:50 ID:5x8w4C0y
この板の存在否定になるから完全同意とは言いにくいが…ま、占いなんて気休めだよな

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 18:12:22 ID:XzcvPz7l
なんでも占いで決めつける女って嫌だな。
男だったらさらに倍www


4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 19:58:09 ID:+ktv/f1T
ああいう奴らは「差別」がしたいんだよ。結局の所。
てめえが差別される側の底辺の人間だから、なんとかして差別できる
立場を確保するために拠り所にするのが占いってわけだ。
あまりの頭の悪い発想と必死さがおぞましいね。

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 20:01:02 ID:dboZbnSO
つーかまだまだ科学的に証明出来ないことが多いから占いにつけ入れられるんだよ。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 23:52:19 ID:VPLV89j2
 血液型性格判断は個人の性格を決め付け、場合によっては差別に
までつながる危険性を秘めたものだ。


7 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 09:00:49 ID:SOKyHiAP
血液型を聞いて、血液型性格分析したつもりになり
生年月日を聞いて、星座やら四柱推命やら動物占いやらゼロ学やら
宿曜やらで性格分析したつもりになり
名前を、しかもどういう字で書くか聞いて、姓名判断で性格分析
したつもりになって「あのひとは泥棒になるタイプだ、嘘つきだ
淫乱だ犯罪傾向があるだ」といったネガティブな決めつけをしたい
だけなんだな。

そして自分のことは、いいとこだけあてはめているというアンバイ。


8 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 00:29:41 ID:reKAYeGC
 性別血液型が同じ一卵性双子でも離れ離れに生活していると
体の特徴まで変化することもあり、人格どころか外見さえも異なる場
合がある。
 ようするに育った環境で人格や資質が形成されるということなので
血液型でのABO型論争は荒唐無稽でくだらないということ。


9 :蟹携帯 ◆.lfIYLeACA :2006/12/02(土) 00:34:28 ID:UPAI5qmO
俺の占いだって非科学的だが、最初から外れることもあることを告げて商売してる
http://c-au.2ch.net/test/-/fortune/1156083636/372

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 02:43:54 ID:reKAYeGC
>>9
>最初から外れることもある
そういうことであれば当たるのは確立論の域を出ないということ。


11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 02:49:27 ID:nKcoeDfo
血液型性格判断は占いですらねーよwww

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 03:03:33 ID:44OWH3zj
ABO式血液型という名前で勘違いしている人多いけどABO式血液型は血液型ではないよ。
強いて言えば体液型。
だから毛髪や唾液でABO式血液型が判別する訳。
頭のてっぺんから脳みその中身神経経路、つま先の爪にいたるまで
ABO式体液で満たされている。
そこが他の血液型分類と違うところ。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/02(土) 03:13:22 ID:m4Yn1A5I
占い、興味はあるけど実は信じてないw
特に血液型なんてあれ占いじゃないよね。星座も同じく
大体性格や考え方なんて歳と共に変わっていくし、
占いで将来の運勢なんて分かる人いたらその人エスパーか予言者じゃないの

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 02:23:23 ID:vx4PuRtU
占いは放送倫理上でもはっきり否定されています。

放送倫理基本網領
 占い・運勢判断およびこれに類するものは、断定したり、無理に信
じさせたりするような取り扱いはしない。


15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 02:27:44 ID:f9UeBEcx
だけど、誰かがつらいとき、占いは力になるんだ。新宿の母みたいになりたい。

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 02:30:19 ID:vx4PuRtU
 占いには根拠の無い理屈で人々を差別し、無実の人々を虐殺した歴史
があります。


17 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/06(水) 21:29:30 ID:Y0fV46H5
http://c-au.2ch.net/test/-/fortune/1156083636/372
俺の占いはんなことしねーよ

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 10:35:57 ID:0VofOEG3
占いで人の性格決めつけるアホって、その盲信してる占いがひとつかふたつだけ。
血液型だけ信じてるとか、星座だけ、宿曜だけ信じてるとか。
4種類が12種類や28種類になったところで、そんなんで決められるかアホクサ


19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 13:18:09 ID:n23T/OFo
また蠍座女が立てたスレか
くだらないスレばかり立てやがってwwwwwwwwwwwwwwww

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 13:54:25 ID:01rjoOp/
「占い」は「宗教」に通ずる一種の「マインドコントロール」


21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:10 ID:Ok2ynszl
言ってるそばから>>19みたいな星座による性格判断を信じてる未開人がwwwww

22 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2006/12/09(土) 15:34:39 ID:tJPLD1ZD
楽しむ分には結構だが
限度越えるとただの宗教

23 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2006/12/09(土) 15:41:34 ID:tJPLD1ZD
人間はもともとカテゴライズするのが好きな生き物だ
国、人種、宗教、性別…
それは種の保存という遺伝子に基づいた行為であり
歴史上から見ても様々な悲劇を生んできた

こんな平和な国では、血やら星やらが争う種になりうる

とりあえずこれだけは言いたい



ぽめーら落ち着け

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 15:46:27 ID:qOpt/BKD
515 :メンヘラ ◆PYmoeLOVEU :2006/12/09(土) 15:20:20 ID:tJPLD1ZD
>>514
悪いが占いは好きだけど信用はしてない


516 :↑ :2006/12/09(土) 15:23:16 ID:qOpt/BKD
好むなよ 、、、、つってんだろがw


25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:39 ID:Kwl4iRjU
占いを信じる者は信用されない。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 01:54:49 ID:bmZ9htCS
〉占いを信じる者は信用されない。
まじで!?私占いいいことだけマジで信じてたのにー!
とそう言われ信じてしまう、信用されない人。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 11:24:55 ID:fRiTQgwT
占いを
「信」じる「者」と書いて「儲」かると解釈するのは         ×不正解
「信」じる「者」から騙し取ると書いて「儲」かると解釈するのは ○正解


28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 13:25:23 ID:ZEYNyPWy
占いに興味はあるし面白いと思うけど鵜呑みにはしないね

×型はこうだからとか○○座は〜とかで全て決め付けるのは、対人関係がうまくいってない奴の言い訳にしか聞こえないよな〜

じゃあ好きになった奴や親しくなった友人の血液型と星座が、自分の嫌いな血液型と星座だったら一体どうすんだか。

でもここの占い信者みたいな奴周りにはいないな

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 19:22:14 ID:A4Za2rZ/
実際、占い板の範疇だけで
叩き合いをしている者達は、現実が
悲惨なのだろう。女は比較的現実適応
のもとで語る人達が多い、が、特定可能
傾向にある喪男が相性スレに寄生し
ており、こちらが恥ずかしくなってしまう (これは個人的感想だが)
様な痛々しい書き込みがしばし見られる。

血液型性格判断などは、特に男についてだが、占いにおける
「信仰することによって掛かる、自己統合を促す使われ方」
としては機能せず、もっぱら自尊心欲求を満たす行為(自己愛)
や他者を否定する口実へと向かってゆく。以上、上記の事実を
受け入れている私はそのような「愚にもつかぬこと」はしないのである。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 19:45:15 ID:KSWdo18q
 ABO式血液型による占いには何の科学的根拠もなく、これをもって
人格や運命を論じるのはナンセンスである。


31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 20:52:14 ID:VWuNIJEi
同意

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 12:37:18 ID:PAg1YRCE
占いは迷信

33 :|ー`)カマキリ ◆i18x.ODXI2 :2006/12/23(土) 22:21:34 ID:tG2EaQtk
迷信

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:17 ID:d4OsH1is
「典型的な××型」などと血液型で性格を判断する行為は愚か。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 03:51:39 ID:cxW85iAr
結局、何かにすがりたいんだろ、日本人は。
自信が無くて、人の真似しか出来ないから、占いにハマるんじゃないか?


36 :( ^ω^)おっぱい ◆E.uycOPPAI :2006/12/25(月) 04:50:38 ID:0LPW8QBP

        おっぱい!おっぱい!おっぱい!
  −=≡    _ _ ∩.  _ _ ∩.  _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
−=≡   ⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)  ( ⌒)   ( ⌒)
  −=≡  c し'   c し'    c し'

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 03:40:42 ID:XQr2wDYP
占いを信じるのはバカ

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 04:07:36 ID:97LWKNSr
血だけは差別などの害があるから廃止すべきだが
他のは別に構わん

>>1は死んだら葬式を拒否すべきです

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:33 ID:XQr2wDYP
>>38
死ねば拒否できないw
って言うか、無宗教の葬儀にすれば良いだけw

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 12:58:13 ID:97LWKNSr
遺言とか色々あるだろ…

あと、葬式は挙げる必要ない
役所に届けを出すだけで終わりにできるんだぜ
骨は許可とって撒けばいい

41 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 13:34:56 ID:XQr2wDYP
>>40
> 遺言とか色々あるだろ…
遺言は死ぬ前にしか書けない。

> あと、葬式は挙げる必要ない
そんなのは個人の自由

> 役所に届けを出すだけで終わりにできるんだぜ
そんなことは調べればわかることであり、余計なお世話だ。

> 骨は許可とって撒けばいい
 散骨するための許可制度は聞いたことがない。
 刑法190条で規定されている遺骨遺棄罪に問われる可能性が
あるため避けた方が無難。


42 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 19:41:14 ID:97LWKNSr
無知&屁理屈乙

人の言うことにいちいち反論するのは…反抗期でつか?

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 23:42:18 ID:XQr2wDYP
>>42
> 人の言うことにいちいち反論するのは…反抗期でつか?
 先に反論したのを棚に上げて「反抗期」なのかどうかを尋ねられても
理解に苦しむ。
 そもそも人の言うことに反論していくのが掲示板に限らず「議論」だが...

44 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:16 ID:wODfEwwx
>1は死んだら葬式を拒否すべきです

葬式は死んだ本人のためにするわけじゃない。
遺族がその死を納得するために行うものだ。
占いの否定と葬式の否定を同等のものと考えているあたり、厨房もいいとこ。
ま、ちょっと反論されただけで人のことを反抗期なんて決め付ける様な奴は
占いにでも頼って生きてく方がよいのかも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)