5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の星座ホントに正しいのか?

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 01:22:00 ID:9I+yc1bi
占いの本やWebページによっては違うモノもいくつもあるぞ

下の誕生日の人は自分の生まれた西暦の時間によって決まる

4月20日 牡羊座 or 牡牛座
5月21日 牡牛座 or 双子座
6月22日 双子座 or 蟹座
7月23日 蟹座 or 獅子座
8月23日 獅子座 or 乙女座
9月23日 乙女座 or 天秤座
11月22日 蠍座 or 射手座
12月22日 射手座 or 山羊座
1月20日 山羊座 or 水瓶座
2月19日 水瓶座 or 魚座

http://www.alabe.com/freechart/
↑で自分の本当の星座が調べられる

■調べ方
最初の画面でこれらを入力
 「Date」に生年月日
 「Time」に生まれた時間
 「Town/City」に生まれた時の場所
 「Country」に生まれた国
そして「submit」ボタンを押す。
Sunマーク(00°)のところにある星座が正確な星座

■星座の英和訳
 ・牡羊座 Aries ・牡牛座 Taurus ・双子座 Gemini ・蟹座 Cancer
 ・獅子座 Leo ・乙女座 Virgo ・天秤座 Libra ・蠍座 Scorpius
 ・射手座 Sagittarius ・山羊座 Capricornus ・水瓶座 Aquarius ・魚座 Pisces

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 01:41:31 ID:adRLNrJO
8/23はかなり内向的で繊細なタイプの典型だから獅子座はないと思われ

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 04:33:23 ID:SmQWkKda
境目の人は両方の星座の影響を受けるんでしょ?

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 12:23:07 ID:bpC7p9id
Rising Signってのは一体なんだ?

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 14:53:51 ID:9I+yc1bi
>>2
じゃhttp://poesie.hp.infoseek.co.jp/Leo.htmとか
http://www.cainer.com/japan/leo.htmとか
8月23日を獅子座で扱ってるWeb・雑誌・TV等メディアの占い師にその理論で説明してやるといいよ

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 17:24:22 ID:adRLNrJO
↑確かに8/23と7/24は大物が多い気がする
8/23は感受性が強すぎて苦労するタイプ。天才だから学者とかその道に行けばいいけど!


7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 08:28:13 ID:q3pXktTh
>>1
天秤座と蠍座との境目はちょうど午前0時に変わるの?
挙がってないようだけど。

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 19:22:57 ID:ZuujOVIY
天秤座と蠍座の境もその年によって変わるんじゃない?

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 10:29:13 ID:o/vVcFTZ
阿部寛も6月22日生まれの双子だっけか

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 10:36:38 ID:JP2dN5I6
13星座のほうが正しいね

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 10:52:07 ID:ZRoiZYLM
星座の境目生まれの有名人
4/20…アドルフ・ヒトラー、HIRO
5/21…梨花、ノトーリアスB.I.G
6/22…阿部寛、加藤ローサ

7/23…松方弘樹、ダニエル・ラドクリフ
8/23…佐田真由美
9/23…稲葉浩志、後藤真希
10/23…ジャニー喜多川、矢部浩之、はしのえみ
11/22…aiko
12/22…国生さゆり、安めぐみ
1/20…上島竜平、矢口真里
2/19…森且行、財津和夫、中島美嘉
3/21…岩城晃一、ヨハン・セバスチャン・バッハ、アイルトン・セナ

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 04:41:46 ID:7IX3ZFzZ
太陽星座じゃないが、月星座がちょうど境目で、
HPによって違うんだよなー。 未だに魚か瓶か判らん。

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 04:44:19 ID:QJV0ekQu
>>12
サイトとかきちんとしたとこで調べた?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)