5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡羊座B型 part6

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:54:36 ID:52eAvUN3
時に理由もなくメールの連絡が途絶える牡羊座B型について語りましょう。

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:56:22 ID:v5FYVqX3
(過去スレ) 
牡羊座B型 part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1152589937/l50
牡羊座B型 part4 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1136989018/l50 
牡羊座B型 part3 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1118417668/l50 
牡羊座B型 part2 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1088689520/l50 
牡羊座B型 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1047446713/l50 
牡羊B型スレ無いYO!! 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1007900075/l50 

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:57:06 ID:v5FYVqX3
【牡羊座B型の特徴】  

・ 善良、単純、素直、直球。 
・ 自分基準で大切と感じることや守りたいと思う人や物に対して、正義感が強い。  
・ マイペース、自己中、前向き、甘え下手(好き避け、ツンデレ含)、媚びるのは苦手。 
・ 顔の見えない会話が苦手。 
・ さばさばした人間関係が好き。 
・ 精神的にひきこもることがあり、他人が入ってこない自分だけの時間が必要。   
・ 他人との付き合いは浅く広くよりも、心を許した相手と深くつきあう傾向。 
・ いくらでも1人で暇を潰せる性格。 
・ 1番ではないほうが色々と様子見が出来るので、むしろ二番以降ブービーまでの位置を好む。 

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:57:40 ID:v5FYVqX3
【羊Bの自己中について】 
行動の裏には羊Bなりの考えあっての事で気分や勘で行動していない。  
だから自分さえよければいいという考えではない。  
自分の勝手を人に押し付ける「わがまま」と自分で勝手に考えて行動する「自分勝手」は違う。  

【羊Bの集団の中での他人との接し方について】  
集団(他人)の中で、主張するしないに関わらず、興味があるかないか、  
または、自分の基準で自分を保っていられるかどうかが問題なだけ。  
「自分」を主張する必要のない場所で自分を抑えるのは平気。  
集団でやるべき事なら従う。興味がない事なら黙って聞いてる。私「個人」とは関係ないから。  
でも、自分のプライベートとか、逆に集団には関係ない個人の細かいやり方とか、  
自分の領域に他人がズカズカ入り込んでコントロールがしようとしてくるのは絶対に許さないし譲らない。 
集団の為に主張しない時しか知らなくて、こちらのプライベートにも楽に入り込めると思う人が時々出てくるが、  
そういう時いきなり反発するからびっくりされる。  

【羊Bの世渡り上手について】 
嫌いな人とも接する事が出来るというのが世渡りなら上手い方かもしれない。  
でもそれは相手に媚びたり合わせて染まるという事とは違う。  
話をしつつ、自分が違うなら違うと言うし、ダメな物はダメだと言う。  
相手の事を聞いて「あなたはそうなんだね」と他人を認めた上で自分の意見言わないと人って納得しない。  
聞くだけだし簡単。でも、聞いたから、意見言ったからといって心を開いてるわけでもない。  
嫌いな相手には、それこそ情もないので何を聞いても平気であり、  
自分の本当の姿なんか見せる必要ないので笑顔で一線引きまくり。  
勘違いする人もいるけど、当たり障りないギリギリの所で絶対に踏み込ませない。  
時々「自分がある人だけど何考えてるかわからない」と言われる。見せてないから当り前だ。  
最初から閉じている、そしてそのままずーっと観察している。選んだ人しか中に入れない。 

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:58:13 ID:v5FYVqX3
【羊Bが悩んでいる状態の時への対応について 】  
とにかくひたすら放置、説教系の慰めや同情、意見には逆に反発する。 
辛いことがあり誰かに声をかけられ話して欲しいと言われても面白いぐらい声が出ない。 
底まで落ち込むような悩みの種類というのは自己との葛藤の場合が多いので、 
人に相談して返ってくるような言葉は本人の中ですでに出てしまっている。 
悩み事を他人に相談している自分自身に嫌悪感が更に増すのでまず誰にも相談しない。 
辛い状況の時、自分に好意を持ち好いてくれる人であろうと頼ろうとは思わない。 

【羊BからSOSが来た場合について】  
本人からSOSが来てもその状態は「触るな 危険」状態には変わりない。 
否定されると落ち込む、肯定されても疑心暗鬼になるので、 
変に励ましの言葉をかけたり同情したりはせず、ただ黙って話を聞き頷いてあげること。 

【羊Bが思うお節介な人について】 
こちらが悩んでいるとき何も話していないのに励ましや説教をしてくる人は、 
相手を全部わかった気になっているだけで全然わかっていない。  
こちらに対する励ましとか説教全てが、 
相手のエゴイズムに一度染められて出てきているものだ思ってしまうから寄りかかれない。 
こういうことをする人は自己満足な人ばかりで頼れるどころか疲れる。  
相手の話す意思の尊重すらできない人に何がわかるんだろう、そういう人に自分の話なんかしない。 

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 03:58:46 ID:v5FYVqX3
【羊Bが思う他人への信用について】 
信用できないとはっきり思う人はいても元々あまり人を信用してないので、  
何かが起きてもその時点で「あぁこう言う人なんだな」と思う。  
>羊Bから一度失った信用をとり戻すにはどうしたらいいのか?  
元々信用していないから大丈夫。  
覆水は盆に返らないと言うか「こう言う部分も持ち合わせてる人」というのはずっと覚えている絶対忘れない。 

【羊Bの本質】  
はたから見ると熱いように見えるが、実はものすごく冷めている。 
仲間内で盛り上がってる時は自分も弾けるがその姿を冷静に見つめているもう一人の自分がいる。 
牡羊座特有の「熱さ」や「勢い」は表面上や上辺の付き合い・場の空気を読んでの場合が多く、  
実際は心の中で人間観察をしていることが多い。公の場では開き直れば社交的。 
一見していないように見えて確実にしている人間観察と、他人への強い警戒心。 
簡単に人に心を開かない、「単純で分かりやすい」という印象を受ける人は心を閉じられている。 

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:02:49 ID:v5FYVqX3
【牡羊座B型の恋愛特徴】 

・ 逃げると追いかけたくなる、追われると逃げたくなる。
・ 自分が好意を寄せている相手にはとても積極的。  
・ 押しても無駄・求愛されてもなびかない・受身ではないので流されて付き合うことはない。 
・ いくら2人で過ごしても過度の期待はしないほうがいい、「興味」と「好意」はぜんぜん違う。 
・ 心理状況は日替わり、恋人にしたければそれくらい見極めること。 
・ それができなければ付き合っても手に負えないこと間違いない。 
・ 好きでもない人と付き合うほどプライドは低くない。 
・ 1番好きな人以外は2番も3番もない。 
・ なかなか本気にならないが本気になると一途。 
・ 強がりで甘え下手で天邪鬼。
・ 我侭がでたり不機嫌がでたりするのは精神的には甘えている証拠。 
・ 嘘、計算、小細工、詮索、間接的、遠まわし、試すような行為、
  「私の気持ち気づいてねオーラ」が嫌いでとにかくストレートを好む。  
・ こちらに対しての不安と不満は気づいていたり解っていても相手が言わないならスルー。
・ 相手の発言以上の事は基本的にしない。 
・ 嫌いになれば冷徹なほど相手に対して無関心。


≪音信が途絶える時の意識スケールの位置≫ 

好き―――どうでもいい―――嫌い  
          ↑  
         ここらへん 

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:03:49 ID:v5FYVqX3
【羊Bの恋愛傾向】 
羊B♂・・・自分の意見や気持ちをしっかりはっきり伝えてくるような女性を好む。       
羊B♀・・・放置プレイは厳禁、適度にかまって適度に放置。
       しかしこの加減が難しい。そして天邪鬼。 

羊Bは♂♀共に、精神的に自立した人と付き合いたいと思っている。 
一緒に歩ける人は好きだけど、それは『一人でも歩ける人』というのが大前提。  
精神的な依存や寄り掛かり、おぶって欲しいと思っている人は好きじゃない。

【付き合ってからのギャップについて】 
告白〜付き合い当初の激しさが次第に落ち着いていく。 
そのギャップがかなりあるために不安になる人が多いが、 
それは感情が冷めたわけではなくマイペースが全開で出ているだけで、
好きな感情そのものは何も変わっていない。 
そしてその姿が本来の羊Bの素の性格。 

【羊Bが当日遊びに誘われたときの心理】
当日に誘われると余程好きな人でない限り、
特になんの予定がなく暇であっても行かない。
面倒くさいから。
1日の初めに自分の中で大体その日の予定は決めている。
それを乱されるのがとても嫌。
それでも当日誘われて出かけて行く場合は、
よっぽど好きな人じゃないとありえない。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:05:35 ID:v5FYVqX3
【羊Bのメールについての認識】 

メールのやり取りの根底にあるのは『 気 分 次 第 』
本気で連絡をとりたいならば電話を鳴らしまくること。 

連絡不精でメールで愛情は計れない。 
雑談系や日記系のメールは放置が多い。 
語尾に「?」がついているような問いかけや、
疑問形の内容には遅かれ早かれ返事はする。 
基本的にメールは連絡用だと思っている。
連絡欲しい…みたいな個人的な構ってメールは、
返事思い付かないし大事な用事メールと思わない。 
考えてる内にマンドクサと思って存在自体忘れるか、 
気付いたらもう何日も放置してて結局返事しない。 

【羊Bが考える勘弁してほしいメール内容】
雑談や日記調の馴れ合いメール厨はうざい。
ex. 
「おはよー\(^o^)/」 
「ヒマだよー」 
「今日○○へ行ったよー楽しかったー」 
上記のような内容はシカト対象。

そんな羊Bがそれでも雑談に付き合っていて、
良く分からないとこで「ばいばい」になるのは、
馴れない雑談を必死でやっているため、
会話の終わり際などがまったくわからなくなり、
「あーもうマンドクサー!」となり終了しただけ。

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:06:45 ID:v5FYVqX3
【羊Bがノッてきやすいメールのやりとり】
意味不明メール&電波メール。
ex. 
「●ヽ( ・∀・)ノ うんこー」などを唐突に一言のみ
たいてい即返率が高いはずなのでオススメ。

【羊Bへ不満があるとき】 
とにかく会っているときに、会話で、顔を見て、言葉ではっきりと伝えること。 
私は受身だからそれができませんと思っていると状況の変化はない。 
相手に変化を望むなら、自分自身の殻も破って正面から当たって欲しい。 
そうやって意思表示を明確にしてくる恋人を、 
邪険にしたり、見る目が変わったり、我侭で重い、などと思ったりはしない。 

【羊Bがする恋人との喧嘩】 
喧嘩するということは相手にまだ期待してるというか、 
喧嘩してでも互いに理解を深め合いたいと思っている。 
それに対する無視は存在否定みたいに感じる。 
羊Bが喧嘩をふっかけたり怒っている様子が分かるうちはまだマシ。  
本気で怒ったら恋人であっても相手の存在を脳内抹殺する。 

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:07:40 ID:v5FYVqX3
【羊Bへのプレゼント関係について】  
プレゼントを渡す場合は何が欲しいかを直接聞くのがベスト。
または一緒に買いに行くのが無難。 
相手が言った言葉をそのまま受取るため、
遠慮して「プレゼントいらないよ」と言えば渡さない。  
羊Bは、いらないと言う人にあげる方が迷惑だろうという認識。 
「遠慮しただけ☆言わなくてもわかるよね!」という甘い期待は通用しない。  
基本的にイベントや行事関連に拘りがあまり無い人が多い。 

【羊Bが心変わりした時】 
心変わりすれば恋人とはすぐ別れる、二股はできない。  
びっくりするくらいキレイにあっさり別れる、どっちも好きだからどうしよう・・・などと悩んだりもしない。  
何年付き合っていようと、どんな思い出があろうと、それを考慮するような情は持ち合わせていない。 
たとえ心変わりした相手に告白して上手くいかなくても、  
他に好きな人ができた時点で現恋人に対する気持ちは終わってしまう。  
1番好きな人と居られないなら独りで居ることを選ぶし、そういう孤独は平気。 

【羊Bと別れた後、復縁はあるか?】 
基本的に一度こちらから振った相手に再び興味は沸かない。 
振るからには自分的に確固たる理由があるから。
過去は振り返らない性格なので復縁率は厳しいが、
稀にそうでない場合もあり個人差が激しい事項でもある。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:13:42 ID:v5FYVqX3
【そんな羊Bへの恋愛の質問や悩み相談について 】   
結論としては、ここで質問するより相手に自分で直接聞いた方が早い。  
白黒つけたいならば本人に直接聞くしかない。 
多くの羊Bが「直接聞かれれば答えるのに」と言っている。  

※それでも羊Bに対して質問や悩み相談がある場合※  
的確な回答を得たいのであれば、下記のテンプレを使用してください。 
また情報の後出しは回答する側の混乱を招くので避けてください。 


1 質問者の星座・血液型  
2 悩んでいる(質問がある)羊Bと質問者との関係(恋人関係であれば交際期間) 
3 質問・相談事の詳細な状況説明 



                   【 注   意 】
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 

それぞれの育ってきた環境やホロスコープの詳細により同じ羊Bでも、  
性格・思考・恋愛に対して、考え方や行動の相違があるのは常識。 
決してテンプレがすべてではありません。 

他星座・血液型の皆さんへ

あくまでもこのスレは 参 考 程 度 であることを忘れずに。 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※    

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:14:48 ID:v5FYVqX3
【牡羊Bの有名人】 

綾瀬はるか 工藤静香 宮沢りえ  
坂下千里子 瀬能あづさ 萬田久子 いしだあゆみ  
野沢直子 平家みちよ(歌手) 鈴木愛理(ハロプロ)  
曲山えり 冬目景 池野恋  
西川史子(女医・タレント)  
清水玲子(漫画家) 川澄綾子(声優)  
細木数子 野村佐知代 

山本大悟(千鳥) タカ(タカアンドトシ) 宮迫博之(雨上がり)  
原田泰造(ネプチューン) ユウキロック(ハリガネロック) 
中田裕二(椿屋四重奏ボーカル) 上原浩治(巨人ピッチャー)
桑野信義 大橋巨泉 黒澤明 大泉洋 天宮良  
甲斐よしひろ(歌手) 野村萬斎(狂言師)  
水島新司 桑田二郎(漫画家) 松山鷹志 岸尾大輔(声優)  
高橋尚成 多村仁 若松勉(プロ野球) 的場均(騎手)  

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 04:31:06 ID:v5FYVqX3

        【 注   意 】 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※  

羊Bの基本的な性格については>>3-6を参照

羊Bの恋愛については>>7-12を参照

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 06:44:40 ID:VePc7AT+
当たりすぎてるから怖っ

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 11:31:27 ID:l92tZb3r
>>10の電波メールわろたw
羊Bの彼からよく「うんこー」っていうひとこと意味不明メールくるwww


17 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 17:34:42 ID:AoHGGFmD
>>1
乙!塚想像してはいたけどテンプレ多すぎwしかもちょとお下劣www
当たってるしおもろいから全然いいんだけどね(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 18:27:54 ID:OqF5FCx+
そういえば、相性が良い星座、悪い星座とか血液型とかは載ってないような…。
『牡牛A♀』みたいな表示にね。(異性同性両方)

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 20:57:06 ID:G3rCewaX
>>18
それこそ人それぞれだから。

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 22:53:46 ID:VePc7AT+
電波メール 圏外だよ!って送ったら気付いた時すぐかけてくる笑

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 23:15:52 ID:VePc7AT+
付き合ってた時はかなりまめでした。メールも電話も、毎日十回以上。
今からどこどこ行ってくるとか、
別れた途端なくなったけどw

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 00:26:18 ID:CMDexPVZ
別れてんならそりゃそうだろう

23 : ◆PsI/YHInRc :2006/11/25(土) 02:03:06 ID:b1zQJ8h4
>>21
付き合ってる相手からきたメールを放置することはまずないねー。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 03:35:58 ID:T+ZshbME
>>1
乙。
まるで丸裸にされたような気分になるテンプレだ!

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/26(日) 12:46:00 ID:8iLKNEeB
>>1

新スレ記念に改めてテンプレ読んでみた
相変わらず怖いくらい自分自身を表してるなー。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 01:25:33 ID:wFqjG4oA
上っ面や言葉だけで優しい人間みたいなふりをして、
思いやりのカケラもない。

淋しがりやのふりをして女の同情をひいては、
何股もかけて節操がない。

酒癖悪くて最低。
ひいてはそれが女性問題につながる。

調子こいてんじゃねーぞ、牡羊B♂

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 01:32:23 ID:A+vx6eBa
>>26
クソワロスwwwwww

28 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 03:29:36 ID:aiF6y3C9
>>26
そら最低だなw
まぁ同じ羊B♂でもみんながみんなそうってわけじゃないと思うけど

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 04:43:48 ID:0iHeJhe9
前スレ1000のAAいい感じだなw
まさに自分の部屋で過ごす自分の後姿にそっくりな件w


30 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 12:58:29 ID:BqxrIgiv
テンプレの【羊Bが当日遊びに誘われたときの心理】について質問させて下さい。

これは羊Bが「誘われた」場合だけど「誘った」場合の心理状態はどうなんですか?
羊B♂に当日急に遊びに誘われる事が多々有り、正直困ってます。
断る時は「急に言われても困る」でおk?

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 13:40:10 ID:nIRnDjF1
>>30
そう断られたら、急だったからしかたがないで済むよ。
正直に言ってもらった方がいい。
そしたら、次からは急に誘わないし。
用があるとか具合が悪いとか嘘を吐かれて後バレすると
たぶんもう二度と誘わないだろうな。


32 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 15:05:24 ID:k0uVLCFw
>>30
当日誘う場合の心理状態は単純明快、なんだか盛り上がっている。
「会いたい!」とか「酒飲みたい!」とか「カラオケ歌いてぇ!」とかw
暇が出来たから、なんとなく…等、グダグダな理由で誘うことはまずない。
当日だから無理かもしれない、ダメ元でとりあえず誘ってみようと言う感じ。
遠慮なく断るなり何なりしても無問題。自分の場合はね。
「正直迷惑」と思っているなら >>31の言う通りガッツリ断って欲しい。
そうじゃないとまた「ダメ元」で誘うことがあるから。

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 16:41:20 ID:JRw/4zz6
>>26
浮気は絶対にしないししたこともないな
人によるだろ

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 21:20:59 ID:KLXf6qDN
>>30
すまん
自分もつい「あ、遊びに行こう」とか急に思ってしまう一人。
自分の場合、はっきり無理って言ってもらえたらすぐ引く。

まぁ、率直に言ってくれる奴だからこそ、そいつんとこに突撃かけられるんだけど。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:03 ID:sP5b8QDI
何事もだけど、悩むのだったら直接言ってくれると嬉しい。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 02:14:42 ID:cPPA9zgq
でも言えない人もいるし、言い難いタイミングってのもあるんだよね。
逆の立場になるとわかる。
そう学習してからは気を付けるようになったよ。
でもそんな気遣いが面倒になって、積極的な行動が少なくなった。
そしてぶっちゃけられる友人だけ残ったww

羊Bのみんなは友達は多い?
自分は少ないわー。そんなん沢山いらんけどな。矛盾してるけど寂しいw

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 02:43:54 ID:R0qvJAyR
>28
PちゃんPちゃんww


38 :羊B:2006/11/28(火) 02:46:11 ID:yIxkPiN8
>>36
ほんと少ないよwwww

友達になってください。
当方20代♀です。

39 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 02:53:57 ID:/t9WO2rb
メールについてのテンプレに妙に納得させられたんだけど。
雑談してて急にバイバイとかあるあるww
雑談に付き合ってくれるのは羊Bの優しさ?
それとも気分?


40 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 02:57:44 ID:SApNIJLH
メールでの雑談て途中で切り上げないと長々としがちじゃない?
普通の面と向かっての会話ならそんなことはせんよ

41 :羊B♂:2006/11/28(火) 11:03:26 ID:Q/TVdrRl
>>39
嫌われたくないからちゃんと返す
内心はめんどくさがってることが多い

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 11:48:53 ID:phfwPtHM
>>39
雑メってそのときの気分
それで嫌われようと別に結構
無理して合わせる意味もわからんし

好きな異性・恋人・親友には優しさ
自分が特別だと思ってる人にはメールでも特別な対応をする
線引きがあるので白黒はっきりしてますよ

43 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 14:02:23 ID:TwQybFyJ
チャットは普通の会話と同じようにポンポン意見交換し合えるから好きなんだが、
メールとなると返信打つのにいちいち深く考えすぎちゃったりしてダメだ。
それと、自分からメール送ってから返信が来るまでの間がどうもいかんのよね。
面と向かっての対話と違っていつ来るかもわかんないから待ってたらヒマだし、
かと言って待ってる間に何か他の作業するにしても中途半端な空き時間だし。
パソコンはまだしも、携帯だとすぐマンドクセ状態になる。

44 :39:2006/11/28(火) 16:18:56 ID:/t9WO2rb
みんなレス有難う。
もう一つ!
2ヶ月に1回、当日に誘って遊ぶ(複数)羊B♂がいるんだけど、メールも冷たいし二人では遊んでくれなさそうな雰囲気。
異性なら、好意がなければ絶対遊ばない?
それとも誠意をつくして押してれば1回でも遊んでみようかなとか思う?
遊ぶ以外に会う機会がなくてメールする内容もないんだorz

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 16:59:24 ID:NV4pww2v
>>44
異性でも同性でも、好意がなければ絶対遊ばない。
どんなに誠意をつくされても遊ばない。
だって、嫌いなヤツと一緒にいたってつまんないもん。

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 18:45:34 ID:G9PDgmio
>>44
好意がなければ2人きりで遊ばない。
特にプライベートなら興味のない人には無関心。
どんな誠意を尽くされても遊ぼうとは思わない
なんていうかそういう情は本当にない。

これだけじゃアレなので。
39さんメールで攻めたりはやめたほうがいいと思うわ。
よっぽど羊Bから押されてる状況じゃない限り、
思うような反応が来ず余計に悩むような気がする。
なかなか会えないみたいだしこっちからの返事を期待せず送れるなら、
雑談内容のメール送ってもいいとは思うよ。
とりあえず複数で会って遊んでるときストレートに彼にアプローチしたほうがいいと思う。

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 18:54:54 ID:nQ43o3Dl
究極の方法
「●ヽ(゚∀゚ヽ)ウンコー♪」メール送って一発逆転狙うしかないな
電波を発信しろ
異彩を放て
それを突破口にまず自分に興味を持たせろ
メールのやり取りが楽しいと思わせろ
それと彼の金星もチェックしろ
金星に彼の好みの容姿が現れているはずだ
自分の容姿や雰囲気はそれに習って気にしてみるべし
検討を祈ります>39.44
牡羊Bより

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 19:48:43 ID:SApNIJLH
配慮のない調子のったメールはちょっとなぁ
丁寧でいじりがいのあるメールが好みです
動と静を使い分けてほしい
わがままだな

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 22:29:26 ID:ZMaQIKSN
電波メールは「そういうやり取りのできる間柄」である事が前提なので
自分的にそうじゃない人からいきなりそんなメール来たらドン引き。
あと、電波メール的な遊びを素でやれない人は
無理に演じても後々自分の首をしめるだけだからやめた方がいい。
演じてるなってわかった時点でゲンナリする。
容姿雰囲気もそうだけどね。素でぶつかれないならやめた方がいいよ。
演じてる自分で好かれて満足なら別だけど、そんなのどうせ不満が出るに決まってるし
双方いい事ないから。

50 :39:2006/11/28(火) 22:53:33 ID:/t9WO2rb
みんな、本当にどうもありがとう。
恋愛ネタだしスルーされると思ってたよ…感動した。
彼の金星は水瓶なんだけど、面食いって事なのかな。
昔からたまに電波メールくる、訳分かんない、そこも好きww
もっとそうゆうノリに持って行きたいんだが。
死ねるくらい会える機会無いからメールしかないorz
そろそろ空気嫁って感じだから、逝くわ。
有難うね!

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 23:25:00 ID:E0GCpo6u
電波メールがくるなら「友達」くらいには思ってるはずだよ。
理解してくれないだろうと思う人には電波メールは送らないから
39のことは「理解してくれる人」という認識はあると思う。
恋愛まではまだまだ難しいかもしれないががんがれ!

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 04:49:55 ID:/PZQtjeg
尽くされたらついていくかも
嫌いでさえなければ

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/29(水) 11:47:04 ID:ZCVRzJDo
自分はいくら好かれても尽くされても、
能動的に好きにならないとダメだな。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 00:00:31 ID:UkL/2E1y
>>48
同じ牡羊Bですけど「丁寧でいじりがいのあるメール」って例えばどんな?

少々気になったので教えてください( ^ω^ )

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 00:04:09 ID:lSeZw+XM
電波メールなあ
下ネタが苦手な羊B♀自分の場合、仲良い友達からでももらったら引く
普通の文に絵文字でうんこでも引く
それが異性からだったらたぶん嫌いになる
ただ下ネタじゃない電波メールは好き、雑談系はマンドクセ

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 00:06:57 ID:1B855d+9
うんこって下ネタなの?( ^ω^ )

57 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 00:06:58 ID:oeYvQleo
>>55が見えない件

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 00:11:22 ID:Dmcz33D6
ウンコかつ電波は止めておけ

「●ヽ(゚∀゚ヽ)」  ←「ウンコー」 の文字は省略してメールを送り

ハァ?と言われたら

「おはぎでもどうぞ( ´∀`)」

と返す。何か適当に食わせておけばいいだろ。適当スマソ


全然関係無いが忙しくて乙女Aの相手をしていなかったらがキレた。
しかし責められたという訳でもなく、「自分はこう思ってるって事をわかって欲しい」という内容で
ウジウジもしてなかったので、ホホゥと思った。

いつもは明るくて文句とか言わないから、驚いた。
本人にそれを伝えたら「自分みたいのが爆発したら一番怖いんじゃない?」と笑っていた。
乙女ってこういう感じなんかな。実は星座の事はよくわからない。


59 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 02:26:01 ID:9f1hhKAv
>>58
自分は「おはぎ」萎えるわ。
でも下ネタでも笑えるのと引くのとあるからなぁ。
ま、人それぞれだね。

60 :羊B♂ ◆PsI/YHInRc :2006/11/30(木) 10:11:33 ID:kiQmuiSh
下ネタで電波目指さなくても「(・∀・)ニヤニヤ」とかでいいと思う

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 15:31:10 ID:OE4aA/mz
下ネタは自分も抵抗あるな…下ネタっつか下品なネタっつか。
自分からは送れないし、送られてきても引く。
あ、でも普段からリアルでウンコウンコ言ってる同性の子からだったら慣れてるし大丈夫だわw
要はやっぱりそういうやり取りも相手によるってことかな。
電波メールは行き過ぎるとアレだけど、結局は気分次第で乗れたり乗れなかったりな感じ。

>>58
自分は萎えないけど面白みに欠けるなーとは思う。
和むからそれはそれでいいけども。

62 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 00:37:07 ID:WlMu7/uB
とりあえず、ウンコーとか送ってきたヤツはネラーってことだな

63 :羊B♂:2006/12/01(金) 08:40:51 ID:roE6Cs/K
電波メールって、何?

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 14:17:13 ID:j+vlnqhC
>>63
>>10

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/01(金) 19:15:36 ID:zpFPqKqp
地獄の底からボンソワール

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:17 ID:KREmUHkW
愛咲ルイ?


67 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 17:31:56 ID:5UhUW5ES
アーミン?

68 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 16:54:03 ID:Ve8WgI56
兼好バンザイ

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 21:37:01 ID:5nKIxott
どんどんぱふぱふ

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 22:31:41 ID:vY/kmGMS
ダウンタンDXでの宮迫の話
「メールの終わり方がわからない」

テンプレ通りのネタわろた

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 02:36:45 ID:OEq2Jt96
あー、たしかにわからんw
んで、たまぁ〜に雑談メールしてて相手から返事がなくなると
「あり・・・・なんかまずいこと書いたんだろうか」って心配になる(´・ω・`)

基本的には2〜3往復ぐらいで切り上げる。
それ以上ラリー続く相手はいまんとこひとりしかいない

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 11:09:54 ID:4qeZk/zC
自分は電話の切り上げ方がわからん。
長電話が苦手。30分が限度。
脈絡なく「それじゃ」と切ってしまう。
ごめん・・・

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 16:21:49 ID:I4ApEmgY
用件が済んで雑談とかの長電話になると、
全然違うこと考えてて生返事になります。

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 17:11:59 ID:abxY8ctX
自分は雑談に限らず注意して聞かなきゃいけないことでも
気付いたらぼーっとして生返事状態になってることがある。
相手の姿が見えないと対話してる気分になれなくて、どうにもおちつかない。

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 18:33:30 ID:rah7y5Ow
>>1
でワロタ

干渉してくんなよとか思うのよね

76 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 20:31:10 ID:XPc7SuKM
想像してみて 羊Bだらけの忘年会 
想像してみた 日程調整はメールで時間・場所・出欠確認のみ簡潔に 
          電話連絡の場合も用件のみでガチャ切り 

もし開催までこぎつけたら 
全員家でる時間ギリギリまでテンションだるだる
気分的にはドタキャン状態「やっぱ行きたくねぇ」

それでもなんとか家を出れた場合
最終的には集まった人数でハイテンションな盛り上がり
「新年会もしような!」「イェ〜ィ!」
しかし予定は未定で決定ではない

77 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 22:54:07 ID:2BjXR6sk
おそろしい…

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/08(金) 23:33:41 ID:0xqCXgOi
>>76
あるあ…re

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 21:00:13 ID:eNDBN9OZ
>>76
すんごいわかるなw

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/09(土) 22:13:22 ID:sI7+FCzb
>>76
まさにひつびクォリティ
新年会は「数人の」気分が「同時期に」乗れば
ちゃんと企画されるんだろうなw

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 21:22:11 ID:hFfzUWIr
羊Bはキレやすいってよく書かれるけど、皆はどう?

私は家族以外にキレる事はあまりないんだけど…
太陽・月以外が全部女性星座とか関係あるんだろか。


82 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:37:01 ID:zyYZNV+q
>>81
同じく怒らないな。
人に対して怒るって疲れそうで多分面倒くさいんだな。
しかし喜怒哀楽のうちの喜・哀・楽の感情は結構よく出る。



ニホンゴムズカシイネ

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:38 ID:BG0FQSWN
>>81
小さい頃はともかく、今は他人にキレることはないな…
家族に対しては他人よりイライラする回数多いけど、何にしろ相手の前でキレることはしない。
面倒事は避けたいし、自分の場合怒るとすぐ涙が出るから恥ずかしいってのもある。
だから、その場では極力感情を持たないようにして自分がキレるのを防ぐ。
それでも怒りがおさまらない場合は、後でひとり部屋にこもって怒ったり悔し泣きしたりする。
そしたらだんだん気分がすっきりしてきて、
「あれ自分何に怒ってたんだっけーまぁいいかアフォらし(゚∀。)アヒャ」と勝手に自己完結。

これってキレてるうちに入るのかなぁ?
こういうことする回数は多くないし、それほどキレやすい方じゃないと自分では思うんだけど。

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:49 ID:o1ws0+sO
>>81
溜めて溜めて最後にキレる。
でも静かにこっそりキレるからただ無言になるだけ。
黙ってその場を去ることもある。

月山羊のせいか基本的に感情を表に出さない。
いつも楽しそうなフリはしてるけど。
そしていつも「面倒クセー」ってのが頭の中にあるw

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 02:02:16 ID:F+riehTR
>>81
滅多に、というか殆どキレない。イラついてもアイス食べたら忘れとる。

86 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 02:19:59 ID:bmZ9htCS
元彼牡羊Bに、俺キレたりしないのにキレた、初めてあんなにキレた。と、別れてかなり経ってから最近言われました。私の事どう思ってるんだろう?

87 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 02:26:28 ID:FsAXuWvW
>>86
どうって何とも思ってないでしょ。
もう別れてるから問題ないしどーでもいーじゃん。

88 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 02:29:38 ID:M+8XQqmT
話せるってことは今はもう怒ってないってことだよ
言い方・タイミングによってはその時のことを謝ってほしいと思ってる可能性もなくはないが

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 02:55:40 ID:bmZ9htCS
そっかどうでもいいか、謝ってほしいかのどちらかだったんですね。
あの時はごめんなさいとは謝りましたよ。


90 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 11:25:51 ID:/rgULz0W
牡羊B♂さんにどう対応しているか分らない友人がいるので相談させて下さい。

友人が学科の先輩(牡羊B♂)に猛アプローチをかけられているのですが
第三者である私から見ても、感情だけで突っ走っているのが分ります。
友人は穏やかに断ろうとしているのですが・・・相手が聞いてくれないようです。

このような場合はどのように言えば冷静になっていただけますか?
最近は私にも取り次ぐように言ってきて困っています。

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 11:56:07 ID:mHSWxCk7
感情的な猛アプローチに「穏やか」に対応しても意味ない。
言動でしっかり拒絶し態度でわかりやすく避けましょう。
学科の先輩だから気使ってるのかもしれないけど、
付き合う気がないなら白黒はっきりさせて振るほうがいい。
彼側は振られても特に問題ないと思うわ。
同じ学科ってわかっててアプローチかけてるんだろうし、
そのうち次のターゲット見つけて消えてくから、
はっきり振って放っといたらいいよw

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 17:09:13 ID:waqIbVxu
>>90
恋愛で感情だけをよりどころにアプローチの何が悪いのか
わからないなあ
顔やスタイルとか、経済力なんかで計って近づいてくる方が
よっぽど打算でいやだと思うけど。
普通に恋愛感情は持てない迷惑してるって断ればいい。
それで諦める。

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 18:58:12 ID:/rgULz0W
>>91>>92
レスありがとうございます。
第三者の私がなぜ、と叩かれるの覚悟だったの嬉しいです。
はっきりと断るように伝えておきます。本当に有難うございました。

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:40 ID:jcc3suTc
>>76
バロスwwwwwwww
お前心理学者になれるぜ!
そのとおりだよw

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 02:35:09 ID:2/XAbLI2
テンプレすごいね
まんま自分だ

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 05:03:44 ID:VLFJcLyw
おひつじ彼。
只今音信不通二ヶ月目

多分私が彼を理解できずに傷つけることいっぱいしたからだ…
また会って仲良く付き合いたい。いっぱい謝りたいけどもう申し訳なさすぎて合わせる顔がない…

向こう新しい彼女できたりとか、私のこと嫌いになってるに違いないもんね。困らせるだけだもんね…

じめ〜っとした射手座より

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 13:38:52 ID:KEmkq9Yz
日記が書きたければ日記帳に書けばいいと思うんだ

それはそうと、>>96はそういうじめじめした態度だから逃げられたんじゃないか。
悩む前にまず行動してみれ。誠意があれば伝わるはず。
結果はどうあれ、そのほうがお互いすっきりするでしょ

昼飯に悩む牡羊座より

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 14:32:11 ID:vTK4tEH5
正直言って鬱陶しいw
>>96がそう思ってるならそのままフェードアウトでいいでしょ。

「私のせいだよね。私が悪いんだよね」って過剰に言う人に
「うん!そうだよ!」なんて普通言わない。
言われたくないから自己防衛で先回りして言ってるだけってのもわかるし
そういうのに付き合いきれない。

99 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 16:28:12 ID:6yBvX4rG
>>96
謝ってスッキリさせる為だけに、自分が傷つけた相手に付き合わせるのも残酷だと思うぞ。

100 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 17:23:57 ID:p9oKMRjG
傷つけるって一体何したんだ。
って辛くて簡単に言えるようなことじゃないかもしれないけど…
>>96のじめじめ加減を見てると、ちょっとマイナス思考になりすぎてる気もする。
あくまで「もしかしたら」だけど、向こうの傷は案外深くないかもしれないよ。

まぁ何にしろ悪いと思ってるなら謝る方がいいと思う。
自分の場合、過去に傷つけられて嫌いになった人でも、
後で謝ってもらえたらころっと好きになったりするしw(とは言え、その過去を綺麗さっぱり忘れるわけではないけど)
もし謝るなら、じめじめしすぎずアッサリしすぎず、気持ちが伝わるようにハッキリとね。

101 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 18:28:37 ID:VLFJcLyw
97、98、99、100さんありがとうございます。嬉しいです!

私がしたことを思い出してたら、ほんと脳みそからかき消したい感じです。。

仕事とか大変な事抱えてるみたいな話はチラリと聞いたんですが、そんな時に聞いてあげられなかった事とか、感情的になってしまった事とか…
向こうの携帯は使えないから、
謝りの手紙はだしたんですが返事なし。
何だかすること全て裏目に出てそうな気がしてます、、

彼が嫌いになる方嫌いになる方に持っていってるみたいで…

102 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 19:10:07 ID:cbBwuCa+
101さんて射手座でO型でそ?私の親友イテオO♀と同じ凹み方してる。
仕事や大変なこと聞いてもらえなかっただけで傷ついたりなんかしないよ。
感情的になったという出来事のほうを具体的に書いてくれ。
彼から避けられたり無視されてるとしたらこれが原因だろうなと思うから。


103 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 22:15:34 ID:2/XAbLI2
>>101酷だけど、諦めたほうがいいと思う。
どんなに好きでもダメなものはダメなんじゃない?

104 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:26 ID:wm4/sGxH
>>101
もう無理じゃん。誤解ならまだしも
脳みそからかき消したい事を相手にやったわけだろ?
普通さ、突然意図的に放置するって余程の事が無い限りしないよ。

そんな状態で復縁したいとか謝りたいなんて単にエゴだ。
自分の気持ちを堪えて別れを受け入れるのが
相手を想う唯一最後の選択だと思うが。

105 :獅子:2006/12/13(水) 02:33:58 ID:LE3lFqLB
めっちゃメールが返ってくる牡羊座B♂がいるんだけど…

切り上げ所が分からないだけかな?

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 13:51:53 ID:AQMpdPh2
>>105
あなたとのメールが余程楽しいのでは?
疲れてきたらあなたの方で適当に止めてあげればよろし

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 21:08:22 ID:f8J7emTA
「お願いだから一人にして」と思う時が結構あります。

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:43 ID:LbJ5Mfk8
>>105

うらやましいです。
うちの牡羊B♂には、いつも突然終了されます。

109 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/14(木) 02:30:10 ID:RswbydS8
射手座オーです…

何故解りましたか??

でも、お羊Bさん達に色々な意見聞けて良かったです。

私はほんとバカでした。自分の事しか考えてなかったから。。
私がした事なのに何にも出来ないのはツライけど、もう近付かない事が向こうにしたら幸せですょね
向こうには伝わらないけど、傷付けた事は忘れずに毎日懺悔文書いて諦めていこうと思います。

ありがとうございました。

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 01:12:48 ID:8mLgzGG9
暗すぎw
気持ち悪いからもう新しい男でも考えてろよ

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 01:40:02 ID:Aq7Z5dEZ
>>109
>毎日懺悔文書いて

そんなことわざわざ宣言してこんなところで主張すんなよwwwww
ひっそりこっそり誰にも知れずにやりたまへ

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 02:11:07 ID:tcIQKjCQ
本人が自己完結というか結論を出してるからもういいじゃないか
>>109
傷つけた自覚があるなら次の恋ではそういうことないようにすればいい
それか感情的な面も持つあなたも受け入れてくる人が現れればいいね
射Oは良いとこももたくさんあると思うし
懺悔文とか書くより前向きに過ごしてください

113 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 10:56:55 ID:m4adz0wz
>>109
彼を傷つけたって言いつつ
自分が傷つけられたって感じで浸ってるのがちょっとね。
バカだったらあやまれば何しても許されるかって訳でもないし、
伝えたいのは必死な自分でしょ。
自ら日記書き散らしてるのをありがたがられる筋合いはない。

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 11:20:06 ID:kcqlkK/4
テンプレで自分が当てはまらないのがイベント関連かもしれん
みんなで騒ぐパーティー系は気使うから嫌いだけど
恋人と2人きりで過ごす為ならさり気に必死になる
正直イベントはけっこう好きでして面倒くさ・・・と思いつつも
1人こっそりと地味に脳内計画立てては喜んでいる
好きな相手のためなら苦手な雑メもがんばって即返するしなあ
羊Bではあるけど自分は火星魚座なので
恋愛になるとその影響がかなり強いんだろうと思う

ところでおまいらのクリスマスの予定を教えてください( ^∀^)

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 16:25:38 ID:44hF1hQD
仕事orz

116 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 16:42:21 ID:vsHo87Fl
>>114
クラブの仲間うちの忘年会

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 17:01:13 ID:+rCdONnH
みんな>>109攻めすぎ!マッタリいこうぜ

クリスマスなんて一人鍋だお(^^)

118 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 17:11:49 ID:gZVGvGxy
当たりすぎw
怖いわー^^

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 21:17:02 ID:iK7hG6P1
相談にのっていただけないでしょうか。私は射手Aの♀です。
牡羊Bさんのことが好きなんですが、彼にはその気はないみたいです。
けどお互いの予定があえばご飯食べたり飲みに行ったりしています。あと、体の関係にもなってしまいました。
でもこれじゃダメだと思い、私からいっさい連絡しないと宣言したんです。
そしたら彼は普通の関係でいいからいなくならないでくれと言ってきました。
連絡しないと言っておきながらも心は揺らいでしまい、悩んでいます。
彼がどういう気で私といるのかわからなくなりました。ただの都合のいい女と思われているんでしょうか…。
みなさんはどう思いますか?お願いします!

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/15(金) 21:29:12 ID:G0/xwx4y
>>119
あなたが彼を好きな気持ちって直接はっきりと彼に「好きだ」と伝えたんだろうか?
もしそういうことを伝えずに「一切連絡をしない宣言」だけを言ったなら、
そりゃ「ちょっと待ってくれ」となり「普通の関係でいいからry」と引き止める。
ここで引き止められてるなら好意は持たれてるとは思う。
「付き合う気はない」とはっきり彼から言われてるなら別ですが。

121 :羊B♂:2006/12/16(土) 01:56:45 ID:/FXMrMQV
>>119
あなたのこと嫌いではないね彼
むしろ多少の好意があるくらいだけど、付き合って面倒になるのも嫌
でも体の関係は続けたいって感じかな?
自分は体だけの関係とか大嫌いな羊Bだから参考になってないかもだけど

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 13:03:00 ID:DUSCHxEL
今までの相談でも
羊Bが自分をどう思ってるかわからない(聞かない)程度の仲で
簡単に股開いてる人多かったね。

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 14:25:43 ID:+k8JdBZE
>>119
主観でしか書かれてないからよくわかんね。
射手の自意識過剰による暴走のようにも見える。
>>109の射手もそうだが、なんか自分の事棚に上げて被害者意識強そう。

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 20:26:09 ID:kybGKmNO
携帯からすいません。
メールを途切らせてきた事のない羊B♀に物を借りて、
電話で「ありがと!サンキュー!愛してるよ!笑)」って言ったら、焦ってる感じだったので「冗談冗談っ笑」ととりあえず話を流そうと思ったら「冗談かよ〜」って言われたんですけど
これってどうなんですか?

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 20:38:57 ID:QacYztQI
>>124
その前におまえの気持ちはどうなんだ?

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 20:54:39 ID:CZc22XGo
>>124
そこで焦るってのは意識してる?それとも>>124がそんなことを言うようなキャラじゃないとか
そんなわかりやすいテンポのノリでつまずくとはね…

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 21:26:14 ID:kybGKmNO
>>125
告白する気はないけど告白されたら付き合いたいです。
>>126
笑う冗談はいつも言うんですが、好意があるような冗談は言った事ないです。


128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:14:42 ID:DUSCHxEL
>>127
127の星座と血液型は?

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 22:21:10 ID:kybGKmNO
>>128
蠍Oです。

130 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 23:08:36 ID:zPvziL/t
質問です。
牡羊B君は気になるヒトにどう接しますか?
ボディタッチや冗談でも「今日は帰さない」とか言いますか?
彼女いるのにその話は一切しません。
どうですか??

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/16(土) 23:11:44 ID:WK9BOwf/
どうなんだろ…。

132 :マドモアゼル名無しさん :2006/12/17(日) 04:58:23 ID:4FA3Nhvd
逆に私がたまにデートしてる牡羊B君は、甘い言葉もボディタッチも一切ない。
月が山羊だからか・・・
でも忙しい中デートに誘ってくれるから好意はあるのかなぁ〜と思ってるんだけど。
彼とは4月頃からデートしていて、最初からやたらと旅行に行こうと言うんだけど、
告白もなく、手もつないでないのにいきなり旅行かよっ!ビックリしました。
(途中半年位海外出張に行っていて会ってない時期もあります)
普段からスキンシップもないし、無邪気な感じで言われるのでたとえ行っても
何もしなそうな感じすらあります。
次にまた誘われたら、どういうつもりかつっこんで聞いてみようかなぁ。             

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 06:06:23 ID:W3OqpTL6
はいはい日記日記

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 07:49:28 ID:g4p+/5y2
羊B♂は優柔不断な人が多いの?

135 :前スレ889:2006/12/17(日) 10:32:11 ID:v2jozECN
前スレで羊B♀に飯を誘われた双Bです。
昨日、初デート?に行ってきました。
結構マメに気を使ってもらって、かなり恐縮しましたが楽しく過ごせました。
前スレでアドバイスを貰ったり、スレのテンプレのおかげでうまくいきました。
メールは本当にテンプレ通り(あとはソフトバンクwだから仕方ないと、つかソフトバンクに変えないのと言われました))
別れ際に、また近々遊びに行きましょうと言うことになりました。 オマイラ本当にありがとう。



136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:50 ID:m0lnzGew
>134
月星座次第じゃないの。

137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 14:56:33 ID:bizXOhF5
自然消滅になった山羊B女です
連絡はいつも私からで、相手も全くありません
もう4ヶ月目になります
ひさびさに「元気?」ってメールするのはおかしいですか?

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 17:05:50 ID:VeR9V8WO
羊B♂と付き合って3ヶ月の水瓶AB♀です。

けんか…と言うか一方的に私が彼に対して怒って、てのが何回もあります。
その度に嫌われたかな…と思うのですが彼は「正直に言ってくれるから良い」って言ってくれますが…。でもだんだん彼は冷めて来てるんじゃあ?と不安です。
口うるさいってうっとおしく思われてるんでしょうか?

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 18:59:17 ID:MnuafyF7
>138

AB♀です。
わたしも、ひとりで怒ったりイライラしたり、
同じような感じだったよ。
でも羊B♂は、何にも言わないおとなしい女よりも、
自分の意思を持ってる女の方が好きだと思う。
彼がそう言ってくれてるなら、本心だろうから大丈夫。

ただ、ガミガミ言ってばかりだと、誰でも徐々に鬱陶しくなるよね。
それに、彼がもう気にしていないことを、いつまでも
メソメソ気にしていても駄目だと思う。
羊B♂は、頭ごなしに言うと反発するから、やんわり伝えると
意外と聞いてくれた気がするよ。
それで、仲の良いときは思いっきり仲良く過ごす!!

参考にならないかもしれないけど、がんばってね!

140 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 19:51:47 ID:8q5iRpq8
羊B♀しってるがとんでもなく根性が糞。
自己都合ばかりで中身無し

141 :138:2006/12/17(日) 20:14:52 ID:VeR9V8WO
>>139
レスありがとう!

そうか〜何か私が一方的に言って彼は謝るって感じになってて非常に不安だったんだけど…なるべく気持ちを大らかに持たないとなぁ、と思って日々過ごします。

いつまでもグチグチは性格的に無理(すぐ気持ちが切り替わる)なので大丈夫かとw

やっぱ好きなんで頑張ってみます。

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:39 ID:jd4meH/7
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1157622112/l50

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 13:19:50 ID:z6DhMMao
牡羊B♂は大して好きじゃない女の子に告白して付き合ったりはしますか?
例えば本命に振られたから2番手で妥協するとか。

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 16:38:28 ID:DJ/9wB9Z
>>143
最初のほう、ちゃんと読んだ?
好きでもない人となんか、つきあわんよ

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 18:04:45 ID:cXkQaXTe
好きでもない人と付き合う場合は流れ。告白はあり得ない。
アクマでセフレだな。

146 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 22:06:06 ID:w1XqFGPt
双子ABとの相性はいいほうでしょうか。


147 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:32 ID:INXUJ/Cw
>>144>>145
テンプレは読みました。
牡羊座B♂に告白されたのですが、他の人が好きと本人の口から以前聞きました。
それに女の子に囲まれて喜んでいるような人なので…信用できなくて。
キープのつもりならお断りしようと思ってるんです。

148 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:09 ID:o6x/Ebz6
さっさと断ればいい。相手を信用できない時点で迷う理由や必要など無い。


149 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 23:10:45 ID:1heivQqK
>>147
ここで聞いたってキープのつもりかどうかなんて
本人じゃないからわかりません。
信用できないと思ってるほどの相手で大して好きでもなければ
さっさと本人に聞くなり断るなりすればいいじゃん。

150 :羊B:2006/12/19(火) 00:24:24 ID:cdWmmFQi
>>138
細かいことにまで口うるさい女は鬱陶しいな
大事なことならしっかり言ってもらった方が嬉しいが
羊Bは意見押し付けられるとかなり頑固

151 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 01:16:02 ID:O6LRwUf1
>>146


152 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 09:55:16 ID:NNUxuFQd
>>146
そういう相性は個人差あるから聞いても参考にならない。

153 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:10:01 ID:bnax79VO
まずテンプレを読んで相手の事を理解しようかな、って
思ってくれるだけで気遣いがあるなと好印象。
テンプレで理解してくれる読解力のある人も好印象。
テンプレに個人差があるって書いてあるから
細かいことは本人に直接聞いてみようって思ってくれる人も
もっと好印象。

これってヤバくないかとうすうす感づいていながら
見ず知らずの他人に「大丈夫」と言ってもらえたら
その通りにしようと思うのは悪印象。

154 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 12:23:22 ID:+ZMSwxd5
>>153が書いてくれた全文を次スレ最初のほうに頼む入れてくれ、と思った。


155 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 13:55:14 ID:LmOId0Nr
>>153>>1に書いてテンプレ誘導(←これ重要)するのがいいかも。
アンカー誘導がないとテンプレがあることに気付き辛い。

156 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 15:32:03 ID:JAJkKG0+
年末ジャンボ当たりますように(-人-)

157 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 17:47:18 ID:HPJt8nxA
期待しない方がいいよぅ
そしたら当たってた時に嬉しさ倍増だし

158 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 12:52:17 ID:/gvMYy0C
なんの話だ…w

159 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 14:31:31 ID:xMBAanOp
たからくじ('∀')

160 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 19:37:48 ID:N422/bbl
3億どころか、6億あたっても大丈夫なようにシミュレーションはいつもばっちりだ

161 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 22:06:07 ID:nhYau0bH
さてさて、来年の牡羊Bの運勢は?

162 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:41 ID:27QU4cy+
・木星が射手座に移動。おこぼれもらって幸せいっぱい!
・恋愛絶好調!くされ縁が切れてきれいな身体に
・積極的に動きましょう。だけどときどき立ち止まることも忘れずに

の3本です。

163 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/23(土) 12:14:53 ID:YYpWa+Lk
>>160
当たらなくても大丈夫なようなシミュレーションは?

164 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:35 ID:R1oOlEZx
>>163
マジでいってる?

165 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 17:40:13 ID:CDRnNCaJ
「絶対当たるんじゃー!」と思って買わなくてどうする!!

166 :160:2006/12/24(日) 18:39:23 ID:Hh7U2mSQ
>>163
あたらなかったら今までどおり
もし心の準備も無く6億あたってみ?
心臓止まるかもしれないじゃない

167 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:35 ID:8XmtPCKP
明日は友達と逢う約束があるんだけど、めんどくて行きたくないよう
家でゲームしてたい(´А`)

168 :ひつじB女:2006/12/27(水) 00:18:36 ID:xiboWukF
>>167
行け!きっと楽しいから。

私もこのめんどくさい病が時々発病するけど
そんな時はどんどん運気が下がってくるような気がする。

169 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:21 ID:KqApJMqV
気持ちはよくわかる
でも約束したんだからがんがって行けい
行かなかったら行かなかったで後悔することが多い羊B♀より

170 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 07:33:32 ID:XHnEfz8z
牡羊Bてドタキャンするタイプ?

171 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:42 ID:RB8rsQ7C
ドタキャンはしないけど、ギリギリまで
「まんどくさ〜行きたくない〜」と思ってる人が多いようだよ。
自分もその一人。
いざ行くと楽しく満喫して帰って来るんだけどね。

172 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:12 ID:sVDE+WgH
うん行かなくても後悔しないけど行ったら良かった!て思えるぜ!
わしは最近は後悔するイベントばかりだが…

173 :羊B♂:2006/12/27(水) 15:33:27 ID:fyaIQbhl
明日の忘年会。
会社で参加しないの私だけ。

ほんと、ごめんなさい。


174 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 16:38:40 ID:sVDE+WgH
>>173
どったの?マンドクセ病?

175 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 17:21:13 ID:De7A47X8
オレ羊Bだけど、ここのテンプレ当たりすぎだろWW

176 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 19:34:19 ID:hiMWxQ1S
ホント当たりすぎてて怖い
どこの性格診断よりもあたってるよ

177 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 20:21:52 ID:K4hBQinT
当たりすぎて、今まで半信半疑だった星座占いをかなり気にするようになっちゃったよ
もちろん全ての占いを真に受けてるわけじゃないけどさ

178 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/27(水) 22:27:59 ID:4pQqKcn+
ホントそうだよ。しかもテンプレ長いくせに過不足ないしw

とはいえ、メールの件だけは当てはまらない
着たら必ず1度は返信してる
意味不明メールや電波メールはうけるがw

179 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 03:25:19 ID:3uDbF7Ur
テンプレあってるけど
私うけみんだよ。
2番目に好きな人となら普通に話せるけど
一番大好きな人には
すきすぎて、
緊張して頭まっしろになってうまくしゃべれなくなる。
あと本当に好きだから拒絶されたときのダメージ考えると
本命には積極的にアプローチできない。
でもちょっとすきかも位のひとにはアプローチできる

180 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 10:15:34 ID:slEeZeDB
>179
それってどうなんだと思って匿名でも書けなかったことが
露骨に書いてあるからびっくりした。

合ってないところと言ったら自分がそれほど
人間不信ではないところだと思う。
近くにいたいかどうか別にして「そういう人もいるんだな」
と常に好奇心をそそられてる自分がいる。嫌いと断言できる人もいない。
でも自分の行動が一番興味深い。

テンプレは今まで見た占いの中で一番か二番に自分に近いです。

181 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 14:09:54 ID:3uDbF7Ur
*ウケミンの特徴*
特徴として「見た目や言動はさほど悪くない(むしろ良いほう)のに、
性格ゆえに彼女が居ない・女性の気配が感じられない」タイプであること。

○男友達とつるんでる。
○自信なくしたりプライドに傷がつくとますます殻にこもる。
○思った反応が帰ってこないともうだめぽ。
○誘いっぽい話は何度か出ても、なかなか具体化しない。
○好き避けか嫌い避けかわからない(悟らせない)態度とる。
○自分の思いが悟られては、絶対に逃げられるというだろうという恐怖心がすごいある。
  恥ずかしがりやというのもあるだろう。
  さらに、自分のことをさらけ出すと、相手に嫌われるかもしれないという恐怖心もある。
○自分を受け入れてくれる人を求める気持ちも強いが、それを拒否される恐怖もまた人一倍強い。
○内輪での冗談はかなりレベルが高い。
○空想癖があり、たまに一人で笑っていることがある。
○親しい相手には異常なほど誠実。
○もろさや愚かさをときどき見せる。
○洞察力がある。
○不安になると落ち着かない様子で視線を走らせたり、服をいじったり。
○注目されることを避ける。
○物静かで控えめで、話し手ではなく聞き手。
○もろそうに見えて、結構度胸はある。
○なれていない相手に対する言動はとても用心深い。
○ウケミンはどこかロマンチッカー。


私羊B女だがこれ全部あてはまるぞ

182 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 14:16:06 ID:3uDbF7Ur
ほかの星座スレみたけど
ここまで詳しくテンプレかいてあんの。
羊B位じゃない?
おひつじ座って洞察力ある人おおそう。
細木数子もおひつじ座だしね

183 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 18:20:51 ID:0fKhdXzc
>>181
うはー私も当てはまってる…
女だけど

184 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 19:09:02 ID:XZ3/OATS
>>181
私もウケミン女だw
すごーーーく好きな人と付き合えちゃったことがあるんだけど、
嫌われたらどうしようと挙動不審になるし、結局逃げた。
そのまま音信不通。史上最低のバカ女です。(;´Д⊂)

185 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:01:24 ID:HLedKnt3
>>182
「ここまで詳しく書いてあるのは牡羊Bくらい」

その言葉が既に快感ww



でもどっちかというと質問してくる他星座の人に
回答するのマンドクセ
から始まっていたような気がする。
他人の回答は面倒くさいが自己分析は苦にならない
のかな。

186 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 22:56:51 ID:o6kARjxg
そういえば気づいたら脳内で自己分析してる自分がいる。
どうやら苦にならないと言うか暇つぶしにはもってこいみたいだ。

>>184
付き合うまでには至らなかったけど、似たような経験があるorz
お互いに理解のある長年の友達が好きな人に変化した場合だったら、
こういうことはないんだろうなぁ…

187 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:22:33 ID:7pQbGGRV
恋愛とかの話じゃないんだけどちょっといいかな?

母親と同じ歳位の先輩が職場にいるんだけど、娘みたいに思ってくれるのか
普段誰も言ってくれないようなこともズバリと忠告してくれる
今までここまで自分の欠点を言われたことがなかったんでちょっと驚いたけど
その分信頼持つようになってきたよ

忠告してもらったことを胸に刻んでいい女になるよー双Aより

188 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 17:51:03 ID:cP8KCTb9
>>185
>質問してくる他星座の人に
>回答するのマンドクセ
>から始まっていたような気がする。
>他人の回答は面倒くさいが自己分析は苦にならない
>のかな。

あー、まさにそれだ。
めんどくさがり故にこの素晴らしいテンプレが出来上がったわけですね。
納得。
私も自己分析は大好き。
嫌な部分ばかりだけどそんな自分も好き。
でもそうやって自己愛護してる自分が嫌い。
そうやって嫌いって言っちゃうけどホントはやっぱり好き。
・・・・という無限ループといつも戦っています。

189 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 23:06:15 ID:Mpavb0qu
私もめんどくさがりや〜
三角関係とか最初は燃えるけど
だんだんめんどくさくなる短期決戦型
自己分析大好き
占いのページも自分のページしかみなくて
友達の星座とか興味なし
すごくすきでつきあっても
メール催促されたり、束縛されると
まんどくせってなって冷めちゃう

190 :蠍A:2006/12/30(土) 00:43:03 ID:FE6m9PkN
こんばんは
私は牡羊Bに一年半片思いしています。
彼女いるの知らなくて去年の10月に告って当然フラれました。
二人は時々ケンカしてたらしくて今年の10月頃彼女から別れたらしいです。
嬉しかったのですが、今年になってからお互い全然メール(いつも自分からでしたが)も話もしなく他の人とかが私の名前を出すと急に黙るんです‥(;_;)

避けられてるっぽいしもう諦めた方が良いんですかね?
わかりづらいですがお願いします。

191 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 01:18:59 ID:0kc6Ftq5
>>190
かわいそうだけど諦めたほうが良いよ。
脈ナシというか苦手とか嫌い意識が芽生えてる感じ
今の状態でしつこくすると絶縁されちゃうかも。

おひつじ座はめんどくさがりやであり、
正義感も強いから
キープとか浮気はうしろめたい気持ちあるから
すきでもない相手から好意あるとわかると
あからさまに避けたり、メールしなくなったりして
好意ないよってしらせてそれでも諦めなさそうだったら
着信拒否したりしてしまう。

192 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 01:24:17 ID:3wBp/kgX
今日はじめてこのスレ知ったんだが、本当に面白い!
確かにメールなんてマンドクサくていつもスルーだが、ウンコメールには食い付くww
友達から急に「今日遊ぼ」って言われても、用事無くても断っちゃうし…

すげええええwwwww

193 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 01:55:58 ID:0kc6Ftq5
ほんとテンプレあたりすぎだよね。
おひつじ座はめんどくさがりやだからB型だからテンプレ完成したのかも

そう好みのタイプが
絶対自分より何か秀でてる人じゃなきゃやだ
特に頭の良い人がどうしようもないくらいすき
会話のテンポ良くて空気よめる人じゃなきゃ絶対やだ。
恋人に負けないように自分も頑張りたい
てか恋人にまけたくない

あと釣った魚に餌を与えないタイプかも。
獅子座0型にしつこく告白されて
好みじゃないから断ったけど熱意に負けて付き合ったけど
最初は同じ火の星座だから気があってすごい燃えたけど、
途中毎日おやすみメールするのめんどくさくなって、
24にはまって、1週間メールも電話も放置して浮気疑われたことある。
そんつぎはスポクラにはまってまた放置
1000ピースパズルにはまって
ごはんも食べず徹夜で完成
その日も放置
たびたび趣味に夢中で放置してたら振られた。
おひつじ座はハンターとか恋に積極的ってよく書いてあるけど
自分はこんな感じでマメじゃないから毎日
メールとか電話なんてできないし、愛してるとかロマンチックなの苦手だし
誕生日プレゼントめんどいし、クリスマスもなんかありきたりでやだし
毎日デートしたいとか思わないから
自分からは告白できないなぁ〜
尽くすより尽くされるほうが良い

194 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:07:58 ID:3wBp/kgX
てか自分もの凄く飽きっぽいんだけど、みんなどう?
熱しやすく冷めやすいというか…

195 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:12:33 ID:0d6c5bMM
ほんと全然興味ない人からアプローチされたらかなり避けるなぁ〜。
メールとかすごいそっけない、あとは放置。
で相手が諦めるんだがそうされたらちょっと残念、とか思うんだけどやっぱめんどいからどうでもいいやってなるなwww

196 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:14:49 ID:0d6c5bMM
>>194
ノ すっごい熱しやすく冷めやすい!
てか飽きっぽいな、ほんとに

197 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:18:52 ID:0kc6Ftq5
>>196
あきっぽ〜〜〜〜〜い
でも動物好きなのは昔も今もかわらず好き
趣味や好みの芸能人はころころかわる

198 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:23:10 ID:3wBp/kgX
>>196
よかった仲間がいたwwwww

最近では、ブログは1日で放置したし、mixiは3日で飽きた。
友達いっぱい欲しいな〜と思ってmixiは始めたけど、やっぱメールの返事返したりするの嫌になったんだよね

199 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 02:29:52 ID:0d6c5bMM
>>197
>>198
あれ、私が二人もいる…
全くおんなじことしてたよwww

200 :200:2006/12/30(土) 06:33:52 ID:zgKrywQy
200get

201 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 08:17:06 ID:FE6m9PkN
>>191さん
そうですか‥
絶縁の方が悲しいから頑張って諦めます(;_;)
ありがとうございました!

202 :蠍A:2006/12/30(土) 08:17:49 ID:FE6m9PkN
>>191さん
そうですか・・・
絶縁の方が悲しいから頑張って諦めます(;_;)
ありがとうございました!

203 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 08:42:55 ID:mdJk0IRs
>>194
それで未完成の手芸作品が、おうちにご〜ろごろ・・・・
帰省から戻ってきたら一品ぐらいは完成させなきゃ・・・

204 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 13:03:21 ID:xo7pFxci
mixiもブログも続いてる。
でもメールはマンドクサw

205 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 13:10:11 ID:ScRTAzDU
熱しにくく冷めやすい方だノシ
以前は熱しやすく〜だったんだが自分で長く続かないことわかってるからハマる前に深入りしないようセーブかけてる
おかげでつまんない人生だよ

206 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 14:20:35 ID:0kc6Ftq5
>>205
私もだよ。
中学生まではひとめぼれして
あつくなってすぐ冷めての繰り替えしだったけど、
色々妄想したり恋に恋してて楽しかったけど
なんか色々あって、熱しにくくなった。
人間関係のごたごたやどろどろがすごく苦手だから、
別れ話したときの修羅場忘れられない。


207 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 17:36:53 ID:ulDcjDAq
>>188
無限ループの感覚すごくわかる。
自己嫌悪がエスカレートすると出家とか隠遁とか考えて、でも勢いだけじゃ無理だから色々シミュレーションして結局断念。
そんな事考える自分は汚れてないのかもと自惚れて又自己嫌悪。
結局何も変わらないままの堂々巡りで「バカか俺は」と。

自分やってるとすげー疲れて精神的にグッタリする事がある。
でも、部分的に他人に憧れる事はあっても、他人の生き方全体を羨ましいと思う事はないんだよね。
他人を否定する訳じゃないけど、やっぱり俺は俺で良かったなと。
自己愛強いのかな…あーやだやだ(←無限ループ)

208 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 17:39:06 ID:u4TAUluh
別れ話しで修羅場ったこともないし、
人間関係でゴタゴタドロドロになったこともないぞ。
>>206とその周囲がエキセントリックなのだろうw

209 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:21:11 ID:Y/h5ndVs
私は恋愛に関しては全く熱しやすくないなぁ。
むしろ熱しにくく一度熱したら冷めにくくて、執着心がけっこう強い。
けど、あるときを境に急にフッとそれがなくなる。
嫌いになるわけじゃないし、ちゃんと好きではあるんだけど、恋人らしくベタベタしたいって気持ちが消える。
自分にとっても相手にとっても困る性格…

塚話題ない時は過疎ってるのに、今日1日のこの賑わい様w
きっと話し尽したらまた一気に静かになるんだろうなぁ

210 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 19:52:19 ID:0kc6Ftq5
>>206
自分も出家考えたことあるww
同じ考えの人いたなんて
>>208
相手にごめんっていってふったら
相手が自殺するとか周り巻き込んで暴れたんだよ。
自分はさっぱりしてるのに
男女問わず
かに座・うお座・天秤座にすかれるんだけど、
すごく執着されて、足にからみついて許してとか泣きつかれたり
毎日朝4時44分に自宅に電話かけてきたり(復讐?1年位続いた)
お揃いのもの渡されたり
永遠に一緒だよっていう誓約書書かせようとされたり
怖い経験たくさんした

強く愛されたい気持ちと永遠にと言われると怖くなって
逃げたくなる気持ちがある。
優柔不断かも・・・一途になりたい

>>209
でも209みたいなのが一番恋愛長続きしそうでうらやまし

211 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:36 ID:ScRTAzDU
そんな愛されたことないw
qx8c4bk000Gl

212 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 22:35:02 ID:NSl9JbS0
所々少しずつみんなとかぶってる自分にワロタw
>>193
大事な相手が出来たからこそ安心して趣味とか(次の標的?w)に
没頭出来るというのもあるよね。
年を重ねていくうちにそういう気遣い(相手の事も忘れてないよアピール)も
出来るようになって来たと思う。
ちょっと前だったら興味惹かれたものに本当にのめり込んで、突っ込んで
行く感じだったw

213 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 23:03:30 ID:zMHAiuFA
それより「qx8c4bk000Gl」という電波暗号を解読しようと
もう2時間くらい奮闘してるんだがさっぱりだ
気になって仕方ない
これぞまさにうんこメールに釣られてる心境
おまえは相当な釣り師か>211
今プロバがアク禁中なんだよ
これ携帯からカキコしてる
もう必死な自分ワロス
意味おせーて
お願いします
年越せねーよwwww

214 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 23:35:55 ID:NSl9JbS0
>qx8c4bk000Gl
最初IDかなと思ってたが違うみたいだしw
>>211カモーン!!


215 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 04:22:37 ID:Acs4x4+T
もしパスワードだったりしたらどうすんだw

216 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 10:08:33 ID:8zHFDsOa
なんでここのテンプレに書いてあることが、こんなにも自分に当てはまるんだ?www
今まで星座の本とか読んでも、当てはまる事が無かったから占いなんて信じてなかったのに…

217 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 18:51:54 ID:sUAoE/90
あげ

218 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 21:43:40 ID:JJRaR8kw
解読しますた
「qx8c4bk000Gl」
訳:みょくてきなんだね

おそらく前の文章がwだったので仮名変換に変えず英字のまま打ってしまったのです
数字は携帯なので英字モードで数回うつと数字になってしまうのです(「け」=2)
英字の大は仮名の時に打つと「゛゜小文字」になるボタンがあり、それを英字モードで使うと大文字になるのです

これをふまえてさぁ!DetectiveAriesBの諸君!解読だ!








つか本人(携帯厨)なんだけどさぁ…
ながら打ちしてたらこんなんになってたんだ
許してー(:ω;)たぶん上の方法でも打ち間違い多数だし機種によって機能バラバラだから挑戦してもらうだけになっちゃった
d@Ak.xAg−
(さいごにありがとう)

219 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 23:02:28 ID:1mAG4UoU
おらもだ
たぶん、ものすごく神経質
それを周りに押し付けたくなくて
自分の中で消化しようとする

周りと一線をとろうとするが
「●ヽ( ・∀・)ノ うんこー」には
普段我慢してる分、大爆発




220 :羊B♂ 【小吉】 【442円】 :2007/01/01(月) 01:45:20 ID:Q1djEXYq
さあ、みんなでやってみよう!

名前欄に『!omikuji』と『!dama』と入力するだけの簡単ささ!

221 :『omikuji!』『 【38円】:2007/01/01(月) 01:51:38 ID:UmD5lYhH
やってみた。羊B♀です。

222 :【ぴょん吉】 』『 【1895円】:2007/01/01(月) 01:55:10 ID:UmD5lYhH
↑間違えたので再び…!
今年は良い年にしたいなぁ

223 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 02:07:38 ID:LvOC/vRh
いい年になりますように〜☆全ての羊さんに幸あれ♪

224 :【吉】 』『 【158円】:2007/01/01(月) 02:08:36 ID:LvOC/vRh
普通に間違ったっ笑

225 :【大吉】 』『 【1325円】:2007/01/01(月) 02:13:54 ID:KL0XMrKD
どうかな?

226 :【大吉】 』『 【126円】:2007/01/01(月) 02:21:57 ID:LtZb7zCp
さっきテレビで10位だった。牡羊B辰

227 : 【吉】 【977円】 :2007/01/01(月) 03:07:13 ID:8H4zqxIx
こいっ!こいっ!

228 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 03:08:10 ID:8H4zqxIx
なんだビミョウ

229 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 03:44:52 ID:fO4mqs4h
牡羊B♂×牡羊B♀カップルの相性ってどうなんだろ?
自分の行動や考え方を相手に当てはめればいいから(もちろんそのままというわけにはいかんだろうけど)付き合いやすい気がするんだけど。


自分牡羊B♀だけど、このスレ読んで牡羊B♂と付き合いたくなったよw

230 : 【末吉】 【1370円】 :2007/01/01(月) 09:33:01 ID:7WGAdAWU
足並み揃ってる時はいいが、ずれたら戻すの大変そう。頑固だし。

231 :【大吉】 』『 【409円】 』と:2007/01/01(月) 11:16:59 ID:2XX0YxIu
あけおめ〜

232 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 11:25:48 ID:odhHAnua
おめでとう〜

233 : 【大凶】 【1768円】 :2007/01/01(月) 14:55:28 ID:TsSOrR0y
『』はいらんよww
おめーら素直だなwww

ちゅーわけであけおめ!

234 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 16:42:34 ID:LvOC/vRh
>>226
マジ!?それって何百通りもある組み合わせの占いの??

235 : 【大吉】 【933円】 :2007/01/01(月) 18:26:39 ID:ZzHwFLJW
わーいあけおめ〜

236 : 【だん吉】 【1854円】 :2007/01/01(月) 20:11:35 ID:7RqBhEMR
こい!

237 : 【大吉】 【1145円】 :2007/01/01(月) 20:45:13 ID:1yOjmBCe
今年も良い年でありますように!

238 : 【凶】 【1962円】 :2007/01/01(月) 22:04:39 ID:OTs6KBKf
GO→

239 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 00:52:52 ID:C3kVh3kC
いい仕事きますように

240 :『!omikuji』『!dama』:2007/01/02(火) 00:56:14 ID:C3kVh3kC
いきなりコケた

241 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:57:08 ID:C3kVh3kC
もうだめぽ

242 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 01:02:14 ID:7qJHG/i9
どんまいw

243 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:32:22 ID:RMoFWscr
めなさんあけおめですー

244 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 02:49:18 ID:/FJdqBoM
>>241
元旦限定の機能だよ
『』は付けなくておk

245 :『!omikuji』『!dama』:2007/01/02(火) 16:51:03 ID:PWWDeXXn
ぅはぁ

246 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 17:49:10 ID:PBzZR9pM
出るか?

247 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 18:14:55 ID:7uPn5s2I
元旦限定だってば…

248 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 18:37:59 ID:T5Rtts0X
もう2日だし

249 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 22:25:23 ID:W+nKi+wc
教えてあげてる人たち優しいな

250 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 23:12:04 ID:qAyf7L/p
アホだこいつらw
ちなみに専門の板かなんかだと毎月一日にできるらしい

251 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 15:07:27 ID:nuKUeP91
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167627985/l50

おみくじと言えばこんなスレが

252 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:29:25 ID:XIdjpWLd
>>207
何かすごくわかるw

253 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 21:29:32 ID:sUSxRdlx
彼が牡羊Bです。同棲8ヵ月です。なんだか元気がありません。私ともエッチするとき以外はただの同居人のようです。彼の笑顔を見るにはどうしたらよいですか。

254 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:56 ID:sccfCWCw
>>253
>>5

255 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 02:45:34 ID:f8Dg18fJ
それって居心地いい状態じゃないんかなーと思うのはオイラだけ?

256 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 03:13:41 ID:hYQrFnMf
うん、自分も居心地いいと淡々とするし無口になるw

でも同居人に「元気がない」と思われるような感じにはならないかな。
無口でも表情は明るいはずだから。

257 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 13:48:07 ID:NmquvUJZ
居心地良い…ですか☆それならいいのです。放置…放置してどっか違うとこにいっちゃうなんて事はないですか?

258 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 14:21:42 ID:2GiHy1wb
>>253さん
ナニ型ナニ座ですか?

259 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:26 ID:GKbNQ0Lp
元旦に出した年賀メールのお返事来ないなあ…(´・ω・`)

260 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 04:27:08 ID:Dvq9xQ7h
うぬ、私もお返事来ない。
まんどくさいんだろーなぁ(涙)

261 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 11:19:46 ID:SAP52zSO
>>258
水瓶座O型です。


262 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:08:04 ID:W+Fg1XTn
年賀状の返事、みんな書いた?

自分はまだ半分も出してないよw
年賀メールはいつも放置。

263 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 13:21:46 ID:+wzslvSk
返事が来たら会いたくなった・・・。

264 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 16:46:27 ID:1qp/8aOC
私は年賀状も年賀メールもできる限り返すようにしてるなー
すんごい遅いけどw

265 :牡牛A♀:2007/01/06(土) 05:29:58 ID:irBl5KDs
牡牛A♀と牡羊B♂って相性悪いですか?
メール放置が新記録になってすごい不安なんですけど

266 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:41 ID:11ptEhCc
>>265
悪いと思います

267 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 20:21:05 ID:oQJ/mgE+
>>265もう一回メールしてみれば?
単に返すの忘れてるだけかもしれないし

268 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:50 ID:JIIGo1BV
>>265
メールじゃなくて電話すれば?
メールマンドクサ…

269 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:55 ID:FV01kGQf
>>265  相性悪くはないんじゃない?私の親友は牡牛A。相談とかしても落ち着いた、私と違った物の見方が参考になる。
私がテンション上がって暴走気味になっても相手は「お前にはついていけねーよ」と言いながらも見守っていてくれる感じ。

270 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 00:52:53 ID:60DSXPeP
確かにそうだ
牡羊B型はメール途中で終わる


自分がそうだから(゚∀゚)

271 :牡牛A型♀:2007/01/07(日) 03:15:15 ID:eOdO9S0V
最初メールした日から3日たってから、また送ったんですけど、返事来なかったんです。。よく放置されるから待ってるけど遊んだ直後からだからなにか怒らせたかと思って( ┰_┰)

272 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 04:08:01 ID:RaC9QrG7
牡羊♂Bさんは女の子の方からエッチしよって言ったらヒキますか…?


273 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 09:08:15 ID:y4c3hs6y
引かずに前進します

274 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 10:40:13 ID:A5ElQCEL
相手によるだろ。
多少でも好意や興味がある子なら前進。
興味の無い子ならメンドクサイことになりそうだからハートブレイクショット。

275 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:19:41 ID:uHH41zzU
牡羊B♂様にご相談です!価値観の違いや足並みが揃わず自分の勝手な行動で疎遠になり連絡途絶えました結構付き合いが長くお互い情が深かったのですが一度疎遠になると二度と復縁の可能性は無いですか?

276 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 11:41:02 ID:VNRMWlBS
>>271
遊んだ直後に「今日は楽しかった。また遊ぼうね」
というメールを貰うと、
「そうか了解。お主の意思は受け取った」と完結するので
返事出さない。
さっきまであってたのにさらにメールを送らないといけないとは
面倒くさい。
まあ社会人だとそういうお礼を言うのが当たり前らしいんだけど。

277 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 13:09:17 ID:rI4zCVNA
>>275
価値観の違いや足並みが揃わず自分の勝手な行動で疎遠になったのに
なぜまたその人と連絡を取ろうとするのでしょうか?
同じことくり返すだけだと思うけど?

278 :羊B♂:2007/01/07(日) 17:23:43 ID:rDIxRxHR
>>275

「自分の勝手な行動」が決定的かな 失った信用は記憶消えない限り取り戻せない

付き合いはあっても、心の中で壁作り距離を置く



279 :レス有難うございます:2007/01/07(日) 19:52:05 ID:uHH41zzU
277 お互い同じ夢を追い掛けて協働していましたが自分の勝手な判断で結果的に信用を失ってしまいました。自分はまだ未練が残っていますこのまま放置すれば自然消滅ですよね私から積極的に連絡すれば逆効果でしょうか?

280 :連投スミマセン:2007/01/07(日) 19:57:39 ID:uHH41zzU
278 羊Bさんは信用されていないという事に関して凄く敏感でしたもう後戻りは出来ないでしょうか?もとに戻るきっかけがなく悩んでいます獅子にとってはよき相談相手で情が深いだけに忘れられなくて…羊Bさんは未練は残らないですか?

281 :ひつじB♀:2007/01/07(日) 20:54:33 ID:U27gNhTw
>>280
残らないわけでなくても、信じられなくなった相手から直後にがんがんアタックされると
かえってどう近づいていいかわからん、そういうことはある。
少し冷却期間って言うか、放置してほしいというのが正直なところかもしれない。

男じゃないんで微妙なところは違うかもしれないけど、共同でとある事業をやってた
獅子Bの女の子と、ささいな出来事がきっかけで、相手の子が、私が気分を害したと
思い込んじゃったみたいで直後に謝罪メールみたいなもんくれて、かえって引いちゃったという
苦い経験があるもんで・・・。

282 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 21:08:01 ID:+ftpkkUR
280さん、
私的意見ですが…
羊自身から振るならば
未練は全く無し!

羊より他の星座のおなごを探した方が…

283 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 21:52:07 ID:QiBkXIzL
>>282
280は♂に質問してるから♀だと思われ。

>>280
まずはレスアンカーと改行を覚えれ。

284 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:49:27 ID:prtc9DBs
仕事上での裏切りなんて問答無用だよ。
協働でしていたのなら尚更、自分勝手な判断など論外だと思った。
そういうことをするパートナーの本質や性格を見抜けなかった自分のことも責める。
責めて苦しんで次は失敗しないように、これも経験と考え、前を向き一人で歩き出す。
だからもう彼はあなたに未練などないと思う。
もし彼にまだ未練があるのならば、いつか彼から何らかのコンタクトはくるはず。
しかし正直、こういうのは恋愛で裏切られるより厳しい出来事である。
獅子さんは彼にそれだけのことしたと思うよ。

285 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 10:27:21 ID:MTbahy/o
>>280
下手に関わろうとすると、相手の重荷になる可能性大。
どうしても彼と繋がっていたいのなら、数年後に連絡してみれ。
飲み友達くらいにはなれるだろう。
過去の面倒くさい話しは一切しないでね。

286 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 14:54:20 ID:PqDx6qgM
>>280
なんか文章の雰囲気からみてなんだけど…
あまり自分の思いをまくしたてるばかりでも、相手は引いてしまうかもしれないよ。

287 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:24 ID:ULaFUc8N
最近山羊男の先輩からくる日記メールが嫌でたまらない

ハッキリ言えればいいのに言えないチキンな自分にorz
そして無理矢理返事をしてしまう自分に更にorz
そして更にくるメールに(ry

突っ込み所の無い文章にどう返事をしろと!?読んで終了だよ終了!

チラ裏ごめん。もう限界だったの(´;ω;`)ウッ



288 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:09 ID:EJekcaxb
>>287
そら辛いね(´;ω;`)ヽ(・ω・`)ヨシヨシ
山羊さんてけっこう日記っつか自分語り系のメール多いよね。
友達だったらいいけど、先輩からのメールじゃ下手にスルーできないもんなぁ…
けどメール無理矢理続けるのは苦痛だろうし、
はっきり言えないなら、さり気なく返信速度を落としていってみてはどうか。
そしたら向こうは「忙しいのかなー」とか思って控えてくれるかも。
あんま役に立つこと言えなくてごめんよ。

289 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 00:43:20 ID:h044o1OM
山羊です。
自分は相手が嫌がっていたり迷惑がっていたりするのを察したり、相手の事を考え気を使って連絡しなくなる事があります。なので自分はメールも電話も用事のある時にしかしません。
>>287さんの先輩も早く察してくれるといいですね。 先輩にははっきり言えないと思うので迷惑オーラをさりげなくだしてればきっと気づいてくれると思いますよ。

290 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 01:43:48 ID:sT79R55h
友達の山羊O達(何故か複数いる)は、羊Bの自分以上にマンドクサがりばかりだよ。
まずメールは返事を期待して書いてはいけないwww

291 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 04:51:41 ID:v/0hUsBW
はるか昔に落ちのない日記メール(ケータイじゃなくてPCのメールだったけど)を
何度も何度もよこしてくるのがいて、4通ぐらいは我慢してやり取りしてたんだけど
そのうちあんまりにつまんないから「おまいのメール、(゚听)ツマンネ」的な返事したら
当然のようにぶちぎれられた思い出wwwwwwww

292 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 08:31:23 ID:TYcivWGd
チラ裏にたくさんレスが…みんなありがとう(´;ω;`)>>288に思わずウルっとしてしまった
一時期返信しなかったんだけどそれでもくるメールorz
根負けした自分にも問題はあるんだけど…

>>289の山羊さん
ありがとうございます。思いがけない所で山羊の愚痴に遭遇させてしまってごめんなさい(´・ω・`)

293 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 08:45:19 ID:8451abh4
羊B♀だけど、結構友達関係に気使う。
相手によって態度?(返答)とか合わせる。
こうゆうことないですか?

294 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 10:37:12 ID:VNACi0F9
羊B♀だけどあけおめメールだれ一人にかえしてないwwマンドクサ!あんな大人数にかえしたくね―

295 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 12:45:27 ID:qnGYEqUu
結構友達少ない人多いのか?
俺も様子見の会話がやなせいか友達少ない

296 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 14:13:10 ID:a3tluD0I
友達はそれなりにいるけど本音を話したことはないかな。
(素で接する人はわりといる)
悩み事を相談なんかもしない、
軽い悩みなら愚痴だけ言うけどね。

297 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 17:59:43 ID:XJDKPHE4
友達は自分もそれなりにいるとは思う…けど、メール不精のせいもあってか、
卒業とか引っ越しとかで直接会うことがなくなると、そのまま長いこと連絡が途絶える相手が多い。
よっぽど仲良くない限り、一年のやり取りが年賀状だけとかザラ。
それでも一応こっちは友達だと思ってるけど、相手からしたらどうなんだろ。

298 :!omikuji:2007/01/09(火) 20:53:44 ID:6ywSriCa
当たりすぎててこわい・・・(^ω^)

299 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 20:55:09 ID:YXQBzOPh
バロスwp.
気にするな
(*^−')ノ


300 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:31 ID:nSuksuwA
>>298
ねぇいつまでやり続けるの?w

さすがに年賀返しはするけどねーその場その場で友人つくるタイプから、一時はノミのように交流増えるけどその後はアボンになる

301 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:16 ID:/57xE+f5
友達すごい少ない。めっちゃ人見知りだし
大人数のとことかすごい苦手('A`)

302 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 23:03:26 ID:9gJPk0Ut
友達は数じゃなくて質でしょ。
自分から「友達」と言える人は1人しかいない。
友人、知人程度ならそれなりにいる。

303 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:50 ID:l2GJ5w9w
>>302
私もそんな感じだー
友達、って言えるのはふたり。
そのうち一人には一年近くあってないけど、
それでも気心の知れた本当の友達だと思ってる。

でも、自分がそんな風に思ってるのと
同じくらいの強さで私のことを友達だと思ってくれてるかはわからない。
つーかその二人にしてみれば、私は「大勢いる友達のなかの一人」かも。
それでも私はいいと思ってる。
そういうのって変?

304 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:23 ID:2rEk5IH6
そんなもんでしょ。

305 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:53:05 ID:6zRiGCmz
フタAB♀です。
10才以上歳の離れた羊B♂を好きになってしまいました。
デートに誘おうと思うのですが、
追うと逃げるというテンプレを読み、足踏み状態です。
どう出たら良いのですか?


306 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:28 ID:Cunk/MjO
羊Bさんて面倒臭がりの割にとっても気遣いだし面倒見よくありません?
最近羊Bさん(♂)と付き合い始めて、メールの不精さと会っているときのギャップに戸惑ってるのですが、慣れて来たら接しかたもめんどくさそーになってくるんですかね?

307 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:19:46 ID:TQQSEmi+
>>306
接しかたが適当になってくるのは
素がでてるか付き合いが面倒なだけかだと思うよ

308 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:45:17 ID:lGEb40Lh
知りたい!素か面倒の見極めかたってあるの?(^o^;

309 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:48:27 ID:mea1Duik
うちのパピーと同じやん。
いつか会いに行くんだ〜☆w


310 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 01:57:23 ID:sPc8dFIM
AB型は精神病ヤクザ

311 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 02:38:45 ID:Cunk/MjO
>>307ありがとう
会ってると緊張とか照れみたいなのであれこれ必死に見えるのかな
なんか羊さんってシャイ。
でも、素にさせるのも難しそうですよね。
気を遣わないよう素になれるとしたら相手をよく知ってからになるんですか?

312 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:05:46 ID:+ripGk++
>>293です
友達?のA蠍♀に振り回されて困ってます。
都合のいい時だけ遊びに誘われ、私がメールするとシカトしたり。とてもA型とは思えない('A`)

313 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 03:22:50 ID:cYLc5o0a
>>305
デートというか食事などををすきすきオーラ出さずに、
サラッと友達感覚で誘ってみたらどうだろう。
ちなみに羊B側から惚れられないと恋愛は進展しないような気が。

>>311
私は相手どうこうよりも恋人に対してなら、
素は付き合いが長くなると時間経過と共に自然と出てくるよ。

>>312
自分が疲れると感じるような付き合いになってる友達なら私の場合は一切関わらないよ。

314 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 06:08:01 ID:0dFWWykq
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1157622112/l50

315 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 19:45:36 ID:91o98iYc
>>312
蠍Aは周りにいないからいい接し方はわかんないけど、私も>>313と同じで関わらないようにする。
もしくは、相手の行動を深く考えないようにして、自分も相手と同じように割と勝手に行動する。
振り回されるんじゃなくて自分が振り回す勢いで行動した方がかえってうまくいく場合ってあるし。
ただ、相手に嫌われないように気をつけなきゃいけないけどね。

316 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:52 ID:2rEk5IH6
>>312
蠍Aの友達いてるよ。
羊Bとは脳ミソの構造が全く違うから疲れるんじゃないか?
紆余曲折した結果、理解出来ないから表面的な付き合いしかしないことにした。
それで良い友達になれたよ。

317 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:10 ID:+ripGk++
>>313>>315
アドバイスありがとう。前向きに考えるようにしてみる!相手は何も考えてなさそうだしね。他のコトに気使おう(・∀・)

318 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:08 ID:+ripGk++
>>316
ありがとう。距離をおくこともいい友達でいられる秘訣だよね!参考になりました!

319 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:55:48 ID:9+TOvcZQ
ちょっと質問というか相談なんですが。。。
知り合いの知り合いを通して知り合った牡羊Bの彼なんですが(私より10個も下)
別居している奥さんがいて
奥さんが離婚届けにハンを押してくれないと言ってます。
私たちは遠距離なので彼とはまだ一度しかまともに逢ってないんですが、その時は一日の滞在予定が三日に延びたり
毎日 起きてから仕事へ向かう途中、休憩時間、帰り道、寝るまでの間、いつも電話をくれます。 彼の家に私が居座ってもいいとも言ってくれるんですが
結局は離婚はしてないわけです。
本気にしてもいいんでしょうか?


320 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 03:41:43 ID:V1wB1g2M
>>319
>遠距離なので彼とはまだ一度しかまともに逢ってないんですが

なんて言う状態なのに「本気にしてもいいか」って・・・
そんな質問する前に、もっと互いを知る事が先決でしょ。
何座の何型さん?初めての恋愛なのかな??

321 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 03:56:43 ID:HGkP1GWh
>>319
結論:本気になるのは彼が奥さんに判子を押させてから。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)