5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月が天秤の人。3

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:00:55 ID:jKgP4/LZ

【前スレ】 
月が天秤の(・о・)ヒトイネ? 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1044863476/ 


月の星座が天秤座の人。 
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/977/977573669.html 

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:05:41 ID:6YuT3L1b
>>1さん乙であります

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:07:34 ID:jKgP4/LZ
●天秤座の月を持つ人●

天秤座の月を持つ人の性格はあまり表面には表さないが気分屋さんな一面が否めない。
それほど目立たないが実はファッションセンスに大変こだわりを強く持っており、
清楚なイメージの自分を自ら演出する傾向。
いわば、少々おすましさんな場合が多くダーティーさは感じせない。

男性なら永遠の少年、女性なら永遠の美少女的感覚を周囲の者に抱かせやすく、
時と場合によってはとっつきにくい印象を与えることもあるかもしれない。
できるだけフランクに自己の内面を表現する工夫によって周りからの信望は倍化する。

問題は移り気な一面。
もしくは万事均整が取れていないと気がすまない性格かもしれない。
一芸に秀でるためには見過ごすべき何かを選ばなければ難しい所を、
よしとできずに非凡な才能を分散するあまりに平凡に甘んじてしまうことも。

決断と集中が人生処世術の成功を約束してくれるはず。
なぜか選びきれない自分自身の弱さを解消するためにも、
1歩進んだ選択を前向きにすることで人生をさらに豊かな実りある、
あなた自身の輝かしい個性に色づけされたものに進化させてみて。



4 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:09:43 ID:jKgP4/LZ
■天秤座の月を持つ人■

「愛されたい欲求」が非常に強く、愛されることに執着する人です。
玉の輿の配置なので「シンデレラ・ムーン」と呼ばれます。
他人の気持ちがよく理解できるのですが、
自分の生活方針を自分で決められず流されやすいでしょう。
他人の意見にあまり反対しない、イージーなタイプ。
良い家に生まれ育った人が多くアスペクトの第4ハウスの環境が悪いか、
よほどのハードアスペクト出ない限りは家族とうまくいくでしょう。
一見、喜怒哀楽がハッキリしているるように見えますが、
ほんとうの自我や細やかな感情に乏しいところがあります。
演技に向き、バランス感覚がよい人です。


5 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:15:49 ID:jKgP4/LZ
★天秤座の月を持つ人のハートの形★

『社交的 バランス 礼儀 交渉ごと 公平さ 美意識』

「エレガントな場所でいろんな人と出会って知的な会話がはずむとうれしくなる。

私のことを好きならマナー良く愛してほしい。

人と人とのつきあいってエチケットがとても大切だと思う。

TPOとか礼儀とかって、つまり美意識でしょう。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 12:17:15 ID:jKgP4/LZ
(注) >3-5は某月星座サイトからの引用です。



7 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 16:55:19 ID:thz6ABdH
月天秤は美人ばかり

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 17:07:26 ID:Lzw61uE8
>>1
乙です。

私も月天秤ですが、人間関係調べたら、やたらと月天秤の人が多いことが判明。
月双子と月水瓶も多く、家族にも多い。
同じ属性って集まるものなのかな。

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 02:26:14 ID:3SzeXtdY
うんうん。自分も周りに月風星座が多いんだわぁ(・∀・)不思議だー

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 13:43:28 ID:sL0+6tDZ
私の好きな人は太陽天秤。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/25(土) 03:01:59 ID:L7fvNLzY
私の仲良い友達は月天

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/27(月) 18:22:32 ID:N0pRuItK
あげ(ノ^^)ノ

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/30(木) 07:16:37 ID:rhxPn1IV
〜神のお遊び〜

神「そろそろ、地球にも高等生物を作るかな〜」
          ↓
        人間誕生
          ↓
神「善、悪〜様々な感情、意志を本能的に行動に移す人間を作ろう」
          ↓
        O型人間誕生
          ↓
神「おやおや、争いばかりを引き起こし少し醜い悪の部分が他の部分よりも
  でてきておるな〜善を少し多く持った温厚な人間を生み出そうかのう」
          ↓
        A型人間誕生
          ↓
神「おやおや、まだまだ、争いは止まらないのう、少し個性的な自分の信念を
  貫く個人の意見を曲げない人間をつくろうかのう〜」
          ↓
        B型人間誕生
          ↓
神「うむ、まだまだ争いは起こってはいるが、以前よりは少なく世界も
  落ち着いて来たようじゃ〜以前よりも平和じゃのう〜
  人間にも新たな娯楽などを取り入れるために私すら予想できない型に
  捉われない個性的な善悪どちらにも片寄らない人間作ろうかのう〜」
          ↓
        AB型誕生

神「ふおっふおっほっ!!まだまだ完全ではないが、世界がようやく安定してきたようじゃ〜」
  また地球が違う方向に進むときがあれば、人類以外の生物でも作ろうかのう〜」


14 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 13:21:36 ID:jhSx+ywr
あ〜なんかもうやんなっちゃったなぁ。なんで生きてるんだろ?

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 01:37:03 ID:8bNDKuMQ
>>14なんかあったの?

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/04(月) 23:09:21 ID:DSzbeZlw
宿曜ならギリで角、抗、氏だね。


17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 04:53:45 ID:5jLtXDEc
角だね

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 07:59:24 ID:9hdj/vw/
氏宿 自己確信の星
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syuku18.htm

亢宿 反抗の星
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syuku17.htm

角宿 英雄の星
http://www5b.biglobe.ne.jp/~masamasa/uranai.html/syuku16.htm

真ん中の亢が天秤4足で月天そのものになるから、
月天は権威や既成に反抗するレジスタンスってことだよな。
確かに角、亢、氏がやたらと元気なのは事実。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 15:30:57 ID:Rkmw2G6c
前調べた時は氏だった

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 18:25:36 ID:54dPQZ/s
同じく氏です。

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 22:47:19 ID:LQVcJDPM
月天秤(太陽天秤の人も)って
あくが強かったり批判精神が旺盛だったりエネルギー値が高い人が
有名人とか周りの人とか見てると多くて
占星術で言われてるのと印象違うなーと思ってたけど
宿曜で考えると納得だな。

レジスタンスの星が多いんだね。

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/06(水) 19:42:04 ID:gIoI8uhY
自我がはっきりしてるから違うものは違うと言ったりするよ
嘘つくのが嫌いだからキツいかもしれない
宿でも表面は柔らかく見えると書いてあるね

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 06:41:57 ID:rHLVfjIq
明るいレジスタンスって感じかな。
暗くはないよね。

24 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/07(木) 23:38:20 ID:nuMNOkZP
優柔不断はいなめないな。
決められないんだよーどうしたらいいんだよー
そして、愛されることに執着する・・・
自分でアタックできないしめんどい。


25 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/11(月) 18:34:02 ID:kcW474lX
八方美人。
皆にいい顔をしてしまう。
周りからは調子良い人と思われてるんだろうな。
男あしらいが上手いと言われる。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/12(火) 00:07:23 ID:NZ3a63gQ
八方美人なとこあるから、本命になかなか気付いてもらえなかったりしません?
私は好きな人出来たら八方美人な態度をなるべく控える様にかなり意識する。

27 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 23:09:05 ID:yildDfJ0
周り見てると嫌いな人には
かなりハッキリした態度を取る人が多くてビビる。
自分は嫌いでも顔見知りや仕事先だけの関係の相手には終始愛想よくする。
好き嫌いを顔に出せない。でも、出す方が楽そうだ。


28 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:16 ID:Ng/RW6mz
というか、感情表現が苦手。
性別気にした会話も苦手。

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 13:33:33 ID:OZlOtg8+
基本面倒臭がり。
人のことには興味なし。
自分がいかに綺麗にみえるかに興味あり。

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/17(日) 21:55:56 ID:z3dgZL5z
>>24
私はアタックすることが喜びwだったりするけど、太陽羊だからかも

31 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 00:14:16 ID:4/B+kYem
あちらを立てればこちらが立たずって状態が多くて困る

32 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/18(月) 02:22:52 ID:WKCKAfAf
>>31
天秤ってそういうことに神経使うよね。バランス悪いと疲れるし。

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 10:23:40 ID:7wRlDjzk
本屋で宿曜調べたら氏宿だった。同じ月天秤でも角、亢とそれぞれ違うんだね。
角は女性らしく騙されやすいとか書いてた、氏は男性的で行動力があるらしい。

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/19(火) 16:10:10 ID:t4BUPjlE
太陽も月も天秤の友達がいるがものすんごくカワイイ
金星の影響?

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/21(木) 07:36:04 ID:btZ7oPaO
金星マンセー

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 04:56:36 ID:GSeZrob/
は〜幹事疲れ。
仲間内でも好き嫌いがあるのはわかるが、みんな仲良くしてくれよ…
内心マンドクセなんだけど、結局いつも幹事役を引き受けてしまうよ。
太陽獅子のせいもあるとは思うけど、何となく月天秤も一役買ってる気がする。

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/31(日) 01:44:17 ID:fkdgIe7Q
>>36
幹事おつかれ。
俺も太陽獅子だけど、昔から幹事役やらされることが多かったんだよなー。
最近はマンドクセーから、あんまりやらないけど。
自分は何もやらないくせに文句だけ言ってくる奴にはむかつく。
なんか最近人間関係がマンドクサ過ぎるよ。。。

38 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 05:30:26 ID:q0K2L6vH
>>36
俺も太陽獅子月天秤なんだけどよく幹事やったりやらされたり…

39 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 20:31:15 ID:J9nboawl
水瓶月天秤だからか、生まれてこの方、幹事やったことない
逃げるし、頼られない

40 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/04(木) 22:23:12 ID:nK0gJdxl
アゲ

41 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:26 ID:0MdXfnI3
ageます

42 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 15:35:54 ID:WP5UDJzU
双子月天秤のあたしも同じく幹事やったことないw
いろいろ気にしすぎて周りまで気をつかわせちゃいそぅな悪寒…

43 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:54 ID:KclUE7FB
乙女の月天秤ですが、完璧を追い求めながら、変な所で相手(彼氏)とのバランスを取ろうとしたりして私自身疲れます。
気持ちの上がり下がり激しくて急に人恋しくなります。
月天秤の最初からレス見ましたが、当てはまる事が沢山有ります。
たまに自分の事が分からなくなります。
特に感情表現は苦手です。

44 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/09(火) 22:05:30 ID:arXouNk5
同じく乙女の月天秤です。宿曜は氏。
頭でっかちでバランス取るために常に計算しまくってる感じかなあ。
いっそ、コンピュータにでもなってしまった方が楽に生きられるのにと思う。
氏って蠍入ってるから感情面で複雑なんだよなあ。


45 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:40 ID:wcGlv5JX
>>44
秋星座のコンボだね

46 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:37:01 ID:vdCKcRI4
>>44
自分も同じく乙女の月天秤、宿曜は?(今さっき調べてみました)のアセンが乙女です。
小さいときから結構色々と考えてるので俺って考えるの好きかと思ってた。
説明とか面倒と思ったら覚えてても忘れたってとぼけてます。
>>43さんにほとんど同意!自分のこと分からなくなること多し。

47 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 02:44:10 ID:vdCKcRI4
46です。訂正   宿曜日は?  →   宿曜日は氏。
    氏の下に_入ってるのをちゃんと書き込んだんだけどなぁ。
    スレ汚しすまんm(_ _)m

48 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/11(木) 05:11:44 ID:7Y36Kms9
>>46
獅子の月天秤だけど
>説明とか面倒と思ったら覚えてても忘れたってとぼけてます。
の部分全く一緒でワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)