5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型と性格はk関係する

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 21:27:40 ID:55iGwR8+
体全身に流れている血液で性格が左右されるのは当然の事であり、
TVの幼稚園児を用いた実験でもはっきりと性格に違いが出ていた。
よって血液型性格診断は正しい。



||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 





2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 21:36:11 ID:0Mjge668
はい見ましたその番組!幼稚園児は4パターンの行動しました。部外者悪者が勝手におやつのケーキを食べました。Aガキ→嘘つき、事なかれ主義丸だし!ケーキは始めからなかったよ 犯人見たくせに知らん顔!不正発言連発!O型子供正直者→ケーキは知らない人が食べました

3 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 21:52:53 ID:ZgqJxnP/
>>1スレタイの「K」と、AAが妙に気になる。

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 21:55:36 ID:YA9w8hkf
>>1氏ね

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 22:41:03 ID:jKG7OkqJ
血オタと性格は関係するがな

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/23(月) 23:46:43 ID:0Mjge668
あの番組再放送すればいいのに。いかにA型が嘘つきで真実を言わない曲がった性質で信用出来ない極悪かが解る。子供の頃からあんななら隔離するしかないよね!A型が異常者すぎて共存は無理です!A型どうかしてる!
唯一O型の子供が真実を報告した。

7 ::2006/10/24(火) 01:11:30 ID:mfMWmkW/
>>6
全くその通りです。
血液型と性格の関連性をより性格に表した優秀な番組ですね。




||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 



||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 





8 ::2006/10/24(火) 01:12:19 ID:mfMWmkW/

||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 



||
                     ||


9 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:14:14 ID:IG+34XRJ
自演乙

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:19:24 ID:8gADe5nK
でも性格が血次第で変えられるんならさ。
この意識も行動も血で制御されていて、まぁ極端な話人間の否定にならないか?
魂の存在もないとしたら、死んだら完全な無という事になる。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:26:44 ID:8gADe5nK
思考でさえも俺の自由ではない、血で傾向が現れてしまう。
これを考えるとゾッとするものがある。

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:33:57 ID:o1RT/mHL
>>4-5
君ら馬鹿?関係あるんだよ血液型と性格って
スレタイちゃんと読んでよ

現に統計学的に見ないとしても『B型のお笑い芸人が如何に多いか』『O型のスポーツ選手が如何に多いか』ってのが余りにも結果が極端だろ?どう説明するのさ
信じる信じないは勝手だけどもう少し人を信じたらどうかなすぐ人を疑うB型諸君

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:37:36 ID:8gADe5nK
>>12
だったら怖いよな。
君の考えてる事もその血の意思って事になる。
でもよく考えたら真っ当な考えでもあるよ。
脳をいじればどんな悪人にも善人にもなるんだから。
魂の意思、心の問題なんてデタラメか。
結局は脳の構造なんだから。血も脳を経由してるから関係あるかもね。
人に心なんてなかったんだ。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 01:39:52 ID:8gADe5nK
こんな深夜になにいってんだろ俺・・・・
きっとあれだな、スランプだな。

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:06:53 ID:IUo8+5u2
>>12
どうせそれテレビ番組の集計だろ。
血液型と性格をいかに関係あるかのように見せるためにわざと偏った
集計を出した。それだけ。

あと、スレ主のAA意味わからん。
煽り目的のスレか?

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:13:40 ID:VLyWobrl
>>15
禿げ同
あれはヤラセにしか過ぎない。
血ヲタというのは、自分の都合の良いデータは過信するが、都合の悪いデータ
は一切信じない。血液型の番組というのは、関係ある!と思わせる内容じゃないと
番組にならないし、視聴率も取れない。

このスレは煽り目的に一票
まともに血液型と性格に関して議論したいのならふざけたAAなど貼らない。
以後sage進行で。

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:17:20 ID:RXOJJZ++
>>15-16





||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 


18 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:19:13 ID:WR8eZ8DJ
逆に言えばもし性格と関係が無いのなら血液型遺伝子が同じ割合になってるはずだもんな
それがOが多くBが少ないというのはやっぱり

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:20:21 ID:/BypZM4G
>>18
性格とかの問題じゃなくて病気のかかりやすさ。


20 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:26:54 ID:o1RT/mHL
>>15-16
じゃあこれで調べてみなよ
http://www.carecrew.co.jp/youbo/index.shtml
B型が日本人の2割しかないのにも関わらず多くのお笑い芸人がB型だから
スポーツ選手もO型B型がほとんどで何故か40%もいる筈のA型がまるでいない

21 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:30:29 ID:/BypZM4G
>>20
何これ?
一々名前入力しないとダメなのか?


22 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:30:57 ID:ckwK3EFD
>>20
ageんな。

23 :1:2006/10/24(火) 02:32:22 ID:XSAyz8Gb
>>20
なるほど、俺の予想したとおり血液型による正確の違いが明白になるサイトですね。





||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 



||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 


24 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:36:18 ID:/mayJQjO
スレ主よ
そのAAやめろ。
それと、正確じゃなくて性格だろ。
文字もまともに打てないのか?

25 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:38:36 ID:wRYkb/12
>>20
芸能人何人を対象にして調べたか知らんけど、
1000までの統計って大して正確性がないんだよ。

それに、芸能界ってすごい狭い世界だぞ。
そんなものに統計を持ち出すこと自体が学を疑う。
しかも、だ。そのサイトでは何の意味もねぇ。
単純に数を出したサイト用意しなよ、誤魔化したいという気持ちが丸わかりだぞ。

26 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:41:43 ID:ub+wiXn+
確かにサンプル数が少ないから信頼性は低いだろう。
TVで東大生はB型が多いとやっていたが、何かの東大関係の本では日本の
血液型割合とほぼ一致していたらしい。

27 :かくさげ:2006/10/24(火) 02:45:54 ID:XWivXH1X
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


28 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:48:17 ID:pwQvO3Xm
>>20
私もお笑いにB多いなーと思っていたから納得!!
やっぱり気のせいじゃなかったのか〜

29 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:51:25 ID:NOfRWFcD
>>12
すぐにB型と決め付ける血オタ

30 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 02:57:01 ID:o1RT/mHL
>>29
じゃあ君何型だよ?

31 ::2006/10/24(火) 02:58:46 ID:47xkUkoO
>>30
まあまあ落ち着いて、ここは血液型と性格について議論するスレです。



||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 



||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 





32 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 03:27:08 ID:wRYkb/12
>>28
2000調べてBが血液型の割合の+10%以上多かったら気のせいじゃないよ。

33 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 03:59:10 ID:o1RT/mHL
>>32
証拠は?

34 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 04:05:41 ID:wRYkb/12
>>33
お前が先に証拠出せよ馬鹿。

35 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 04:15:30 ID:wRYkb/12
まぁなんだ、2000サンプルで誤差が10%以上出るとサンプルそのものが疑われるんだがな。

36 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 08:10:56 ID:thYG7Acq
>>20
つすりこみ

37 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 10:40:59 ID:PaY3ni8G
あの番組見て、Aガキの取った言動を見ておぞましく思った あんなのが社会に出てくる訳だろ そりゃ犯罪がなくならない訳だよね
A型の虚言癖 思考回路の異常は 北朝鮮問題より厄介だ

38 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 10:52:52 ID:LqmIbG4I
>>20
お笑い芸人はB型の最も得意な分野だよ。
天然ボケ。
常識ある普通の人が考えない変な発想。
お調子者。
ノー天気。
B型は社会の笑われ者だけど、それを逆手にとって
お笑い芸人という職業にしたわけだね。


39 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 15:21:54 ID:thYG7Acq
>>38
ただ一人の人間の考えたイメージの思い込み
レッテル貼り付け

40 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 16:09:36 ID:/+w+qI2F

||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 



||
                     ||


41 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 16:27:39 ID:YqiqYwR2
テレビ朝鮮日日の
番組なんて見るから
馬鹿な事言い出すんだよな
じゃあ何か人間は
4種類しかいないのか?


半島で血液型占いが流行ってるらしいな

42 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 23:46:20 ID:5inQ3EHL
>>1
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i


43 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/24(火) 23:53:56 ID:5inQ3EHL
              >>1
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  こいつはヤバイ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ー)  (ー)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  どれくらいヤバイかっていうと・・・
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
            ● 三 ●
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \
      /( ●)  (●)\ )
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
    |    (●)|r┬-|     |  マジヤバイwwwww
    ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/
    | | | |  __ヽ、   /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄


44 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 00:09:33 ID:DsCjaig7
関係しないやつとするやつがいる。しかし関係してるとオモワレるやつも何型だからというだけでそういう性格になったわけじゃなかろう

45 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 00:21:08 ID:B14Y2MlN
血液は全身に流れてる→×
脳には流れていない→〇

…よって血液型は性格に何の影響も及ばさない。体質には関わるがね。

これ常識w

46 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 00:23:56 ID:/HMvZzdW
常識・・・プ

47 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 01:37:26 ID:PUMe29V4
「性格」じゃなくて「性質」だろ?
Aは凡帳面、Bは気分屋、ABはBとはまた違った気分屋、Oは大雑把等々。
環境や親のしつけで形成されていくのが性格。

48 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/25(水) 22:44:42 ID:LoBImZPV
性質すら関連は疑問
特大級の疑問でありますね

49 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/26(木) 12:10:18 ID:PMPCM0OF
ま ほぼ関係しないと言えそうですね

50 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 15:22:25 ID:QvClg4oL
あげ

51 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 15:25:19 ID:9/180fj0
>>47
「性質」と「性格」の違いって何よ?
単なる詭弁ちゃうん?

52 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 15:26:15 ID:Rr2gLTN0
ここの板みてるとやはりあたってないと確信

53 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 15:29:26 ID:Oo+Wmd4s
>>51
全然違う。
性質は感じ方、行動範囲、趣向etc
性格はその人のコミュニケーション方法だから。

54 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 15:32:44 ID:9/180fj0
>>53
それはお前さんの解釈だろ。
辞書引いてみろ、意味はほとんど変わらん。

55 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/27(金) 22:59:09 ID:G1dLkSC5
そこのA型。お前ら肩が凝ってるだろ?重いだろ?目が淀んでるだろ?胃が具合悪いだろ?お前らは、長期に渡り陰口悪口、暴行暴言を吐き他人を傷付けた怨念を背負ってるんだよ!その怨念は一生消えない。自分が傷付かない様に卑怯な保守ばかりして気にいらんな!保守的=能無し

56 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 16:28:05 ID:DQ4ic8b7
批判派はここみてみろ
この圧倒的なAB型の差はどう説明するんだ?


【ABO】レイヤーに多い血液型【Rh】
http://c-au.2ch.net/test/-/cosp/1120710604/271-


57 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 16:33:52 ID:9eQxJzFN
>>56
血液型性格診断を信じてる奴は圧倒的に頭が悪く、
自己を客観的にも見れない人をステレオタイプに当てはめないと付き合いもできない
対人恐怖症の精神疾患者ばかりってことならよくわかった。

圧倒的な差があるな、人間との。

58 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 16:55:56 ID:LlLHH8ZL
性格の根本を表現する言葉は「性質」じゃなくて「気質」だよ。

59 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 17:03:33 ID:9eQxJzFN
>>58
単なる言葉遊びおつ。

60 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 17:19:27 ID:MuB4Unyt
AAはテトリスなんだろそうなんだろ

61 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 19:34:11 ID:jj8G2DW3
  ||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |

                | ●、。・|
                |б●б  / グチャ
                |●б /
         ドクン    |  /
               
                     ||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
                | ●、。・|
                |б●б  / グチャ
                |●б /
         ドクン    |  /
                | |
                | | ドクン   | |
                | | ドクン  




62 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 19:47:10 ID:ZXDGyUOn
>>56
幼い頃から変わり者だと刷り込みされたからじゃないの?
>>58
それでも関連性には疑問が…

63 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 23:01:05 ID:LlLHH8ZL
>>62
わかってます。
言葉を明確にしたかっただけですので。

64 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/28(土) 23:51:28 ID:TFfQyP1k
ネ申が人間に進化を与える時、幾つかの過ちを残しました。
そのひとつとして、「自分とは異なる個体を差別化し、争う文化を生み出す思考力」を与えたことです。

65 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 02:15:55 ID:vQIW2sWG
だがちょっと待って欲しいw
世界は争い、競い合うことで前に進み、進歩してきたことも事実である。
それは血を流す、流さないに関わらずだ。事実、戦争は多くの生命を犠牲にし、
悲しみを生む反面、科学や工業、生産技術を飛躍的に進歩させた。
争いの無い世界、それは停滞した世界であり何も失わない代わりに
何も生み出すことの無い世界だ。長くなったが私が言いたいことは、
さっきからケツの穴がものすごく痛い 血ヲタ氏ねってことだ。

66 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 02:39:12 ID:6kOgXH/7
>>65
ボラギノール使え。

67 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 07:12:57 ID:+1KhsfQm
血液型性格判断は疑似科学か?
ttp://www1.doshisha.ac.jp/~yshibana/etc/blood/archive/pseudo.htm

血液型性格判断なんて、信じてるのは日本人とチョンだけだぞ。


68 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 13:40:15 ID:9yESI6jh
>>62
>幼い頃から
それくらいの返答しかできないのか?まだそれほど血液型が普及してない頃にか?血液型判断が一般的になったのは2003年くらい
あのスレに書き込んでた奴等がそれ程までに幼いか?
そもそも10人に1人しかいない筈のAB型があれ程までに割合を弾き出してるんだからいい加減に否定派は大いなる間違いを認めるべきかと思ってる。

69 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 14:05:11 ID:GU8Y3g52
O型の女を3人いるとしたらやはりそれぞれ全然違う
怒りっぽいやつもいれば優しい奴もいればそっけないやつもいて冗談好きで明るい奴もいるわけで
でもなんとなく他の血液型3人と比べるとなんらかの共通点があるような気がしてしまうのは
血液型占いの馬鹿げたバイアスって感じかな

70 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 14:14:18 ID:uhto2SrB
>>68
お前、血液型性格診断の歴史も知らないくせによくそんなでけー口叩けるなw
発祥は1971年の能見正比古著作、「血液型でわかる相性」から始まる一連の著作からだ。

お前が大いなる間違いをしていることだけは確定している。

71 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/29(日) 22:12:24 ID:YoNiQ41p
>>68
ちょwww血オタのくせに血教の歴史知らなさ杉www
80年代から大々的に流行し始めましたよ
そうだな…83年か84年頃からかな
その頃生まれた人は今20代でしょ?

血液ガッタガタって歌、知ってる?

72 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 02:10:33 ID:P40No8bm
>>71
血ヲタのレベルなんてそんなもんよw
こんな馬鹿らしい性格判断が当たってると思う奴がまともな思考してるわけがないw

性格判断なんてエニアグラムみたいな心理学に沿ったものじゃないと意味が無い。

73 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 04:10:48 ID:L5d7oSnD
血液型で性格が決まるって考えてる人は正直アホ!!

 血液型性格判断では「几帳面、大雑把、自己中、変わり者」といった表現で
人の性格を表してるがこれらの表現は非常にあいまいなもの。だから血液型性格判断を
信じる人が他人又は自分のある行為を見たとき、その行為をその人の血液型に特有とされる
性格に合致するものだと都合良くあてはめることが出来る。
 
 例えばある人が遅刻をしたとする。血液型性格判断を信じる人はその人が0
型だと分ると「遅刻するなんて時間にルーズで大雑把な奴だ。やっぱりOだ」と考える。
B型なら「遅刻するなんて他人の事考えない自己中な奴だ。やっぱりBだ」と考える。
AB型なら「遅刻しても平気なんて変わった奴だ。やっぱりABだ」と考える。
 でたらめ過ぎです。いい加減に気付きましょう。w

74 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/30(月) 20:19:51 ID:hF0Mifah
A型が遅刻したらなんて考えるんだろう??w

まあ、いいかげんなもんだよね…血液型性格判断も信じる人間も

75 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/31(火) 00:03:02 ID:L5d7oSnD
A型が遅刻したら遅刻の原因で血液型性格判断に都合よく利用できそうなものを探す。
遅刻の理由が“思い通りの髪型にするのに時間がかかった”等の場合は飛びつき
「やっぱり几帳面なA型だ」と考える。.

都合良く利用できそうな理由がなければこの事例自体を記憶から消去する。


76 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/31(火) 00:03:54 ID:UFXol6+H
B型よ、卑屈だな。リアルじゃ関わりたくないと思われても仕方ないぞ

77 ::2006/10/31(火) 00:09:09 ID:35yaBGQR
馬鹿な血オタの典型w

78 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/06(月) 11:11:09 ID:D8XxJucc
保守

79 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 16:42:34 ID:2YIQQo6U
ほす

80 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 16:57:17 ID:uACVhT+j
O型は気の循環がいいから波動拳を打ちやすいと聞いたぞ?

81 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/07(火) 19:51:32 ID:0vjW5XVd
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1 >1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1 >1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1 >1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1 >1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1 >1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>

82 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 01:16:19 ID:339mndG0
あげ

83 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 02:41:09 ID:Rx7gScg2
k?

84 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 04:31:00 ID:GGJt8mD5
>>73>>75で結論が出てしまった。血液型性格判断は大嘘であると!!

85 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 10:26:49 ID:U4XMQz+z
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             へへへ   /   | ぎょへへへっへへへええへへえ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は笑う
                |●●△ω| 



86 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 11:44:05 ID:TRVoZVsj
僕は、まじめなとこあるよ。←几帳面www
でも、適当なとこもあるよ。←大雑把www
譲れないとこもあるよ。←自己中www
ヒトに接する時、みんな同じ態度じゃむりだよ。←二重人格www



やっぱりーそうだーwww
えー意外ー、でもやっぱそういうとこあるねwww



後付けバーカwww


87 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/08(水) 16:22:22 ID:TRVoZVsj
僕は、まじめなとこあるよ。←几帳面www
でも、適当なとこもあるよ。←大雑把www
譲れないとこもあるよ。←自己中www
ヒトに接する時、みんな同じ態度じゃむりだよ。←二重人格www



やっぱりーそうだーwww
えー意外ー、でもやっぱそういうとこあるねwww



後付けバーカwww


血液型は日本、台湾、韓国、中国でしかはやっていません。
しかも、この流行の発信源は日本です。
欧米の人は9割方A型かO型です。
アフリカの地域によってはほとんどo型なのだ。

いい社会ですねー。自己中と二重人格がほとんどいない社会なんて。

いやー、やっぱ日本のがいいなー。
世界的にみて稀な単一民族国家なのに、バラエティー豊かな人達が日本に集中してるなんてwww



88 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/09(木) 21:12:05 ID:r34GfXRQ
age

89 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 13:39:01 ID:ylKd/G5O
>>1
撮影してた幼稚園に関係者いたけど、「モロやらせ」っていってたお

90 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/10(金) 15:36:15 ID:boKwaqXG
ズコー

91 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 20:03:48 ID:eyOLWPPa
>>89
うわ嘘くせ
age

92 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 21:13:31 ID:T94E1HaN
 

93 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 02:03:36 ID:AyQfRL/9
>>1
人の性格ってのは、生年月日はもちろん人種や地理的要因などの因子ではなく
その人の生活環境や成長過程での実体験が強い影響を及ぼすと政治学・社会学
・心理学分野で証明されているのに・・・。

94 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 09:22:16 ID:/eopqbie
このスレタイの血液型別行動実験のテレビ番組を再放送すればいいのに…!

いかにA型が生まれながらの粗大ごみかが、あからさまに解るよ

A型の陰湿な隠蔽体質が凝縮されてます

95 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 12:49:04 ID:SH/BRCmG
ヤラセだから再放送できないよ

96 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 12:54:11 ID:Okd2wo3W
嘘っぱちだからもう放送すんなって協会からお達しがあったしな。

97 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 15:42:32 ID:vksyRgFu
>>93
生活環境や成長過程での実体験が強い影響を及ぼすから血液型は関係が無いって?
そりゃ残念だけどいいきれないなー。
もちろん関係があるともまだいいきれないけどね。

98 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 16:18:07 ID:I6MR/UbR
A型はいやだ
自信がないくせに
ガチガチの価値観を人に押し付ける
長年の経験からAとは友人関係を築きにくい

99 :1:2006/11/13(月) 16:31:49 ID:gzm8WDsw
体全身に流れている血液で性格が左右されるのは当然の事であり、
TVの幼稚園児を用いた実験でもはっきりと性格に違いが出ていた。
よって血液型性格診断は正しい。



||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 


100 :1:2006/11/13(月) 16:32:09 ID:qE3je9g0

||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
             
||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
               
||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
 |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
   |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 


101 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 22:05:12 ID:oazuseJY
ブザマな否定派晒しage

102 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 22:29:42 ID:SH/BRCmG
どう考えても肯定派の方が無様だろw

103 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/13(月) 23:19:22 ID:88COzIqY
>>97
んなこと言ってたら何であろうと何でも影響あることになる。
JAROなんて必要なくなるだろ、阿呆。

104 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 01:46:38 ID:K8IohOdj
でたらめすぎる血液型性格判断を信じてる人はいっちゃ悪いけど頭悪い。


105 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 02:30:27 ID:LXEk7vNT
血ヲタは
彼らの考えるB型人間のように自己中心的で
彼らの考えるO型人間のように短絡的で
彼らの考えるAB型人間のように掴み所がない。
そのくせ自分達のことは
彼らの考えるA型人間のように
真面目で正当な主張をしていると思い込んでいるのである。

>>104
同意だ。彼らは論理的思考欠如・思いこみ激しく・物事の一面しか見れないのだそうだ

106 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 09:36:36 ID:7buNtT69
何か否定できないことをお得意になってるそうだが、
現状の血液型で性格決めている根拠が皆無だから意味がないよなw

血液型性格診断は間違いなくインチキだ。

107 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/16(木) 06:06:42 ID:LilWRbuA
>>97
通常、あるかないか明確な結論が分からないこの手の検証は、
最終的な結論が出るまで「ない」とするのが普通
なぜなら間違った情報の流布、伝播を防ぐため

108 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/18(土) 00:47:12 ID:3XnnW5Fi
ag

109 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 10:34:57 ID:elei0Luz
ふふ

110 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 14:03:06 ID:mC3NoorZ
モンテーニュは「私は何を知っているのか(ク セ ジュ)」と自問し、自己の認識の不確かさに対する批判精神の重要性を説き、傲慢や偏見に陥らず、真理に対して謙虚な態度が必要だとした。

111 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/19(日) 21:14:49 ID:elei0Luz
あげとかにゃ

112 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/20(月) 19:14:35 ID:n2tjpqPr


113 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/21(火) 22:24:11 ID:LOcp9jA1
ぅぇあ

114 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 03:02:11 ID:6OUObbD1
 

115 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 12:54:16 ID:mP+Xms+S
血液型は当たりませんよ!ってか血液型についてすぐ熱く語る人マジで重いんで気づいてください!周りに多すぎるんだよ〜

116 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/22(水) 18:18:27 ID:kd52voil
話あわせるのもうっとうしくなってくるよな

117 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/23(木) 05:02:36 ID:BGV4tB+U


118 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/24(金) 13:44:41 ID:cYohEW/k
ヴァヴァ

119 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 20:22:05 ID:tD4ZeBaI
はあ

120 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/28(火) 20:38:42 ID:wPbVk/1c
例外がいる時点で関係ない

121 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:58 ID:ozjjtnk8
 

122 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 07:48:27 ID:4OLqVkVa
まったく無関係とはいえないかもね

123 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 07:56:22 ID:xdRnS6ag
血液型によってかかりやすい病気もあるそうだしね。

124 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 09:48:43 ID:wisfauET
血ヲタは精神病にかかりやすい

125 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:07 ID:ZAFwYgHd
>>123
血で疾病を語るならまずは白血球だろ。
赤血球の抗原でどうこうって医学をかじったやつなら馬鹿にするぞ?

126 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 13:16:02 ID:wqfa1oh/
ヒント:細胞表面の型物質をレセプタとして利用する特殊なウイルス


齧ったレベルだと確かに馬鹿にしてしまうな

127 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 19:21:35 ID:HyKV92lO
>>126
おいおい、その型物質って何を指すんだ?
そのウィルスとは何なんだよ

ちゃんと書いておかないとトンデモ性格診断の血液型診断を信じ込む馬鹿が出てくるぞw

128 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/28(木) 21:17:06 ID:wqfa1oh/
ほらよ
ttp://www.city.hiroshima.jp/shakai/eiken/topics/tp007/fp_case/fp-004.htm

129 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 00:58:09 ID:7b3YoZRq
ドラえもんだと

A型:しずかちゃん、ドラミ
B型:のび太、ジャイアン、ドラえもん、のび太のママ
O型:スネ夫、のび太のパパ
AB型:出来杉

130 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:05:04 ID:7b3YoZRq
ごめん。違った。
しずかO、のびA、スネABだった。

でも、>>129で俺が書いた方のが、現実味があると思うんだけどなあ。

131 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:21:54 ID:C80CovX4
ほんの特殊な例外を出して得意げになるのが血ヲタの特徴w
誰とは言わないけどなwwww

ノロウィルスとかワロスwwwwwww

132 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 01:37:38 ID:/a+gFXXE
血液型は関係あると思うけど星座はないな

133 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 04:49:08 ID:3umNdpiv
軽薄で楽だな

134 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:00:50 ID:X2swEDKP
>>131
他のスレ読んでいただくとわかるだろうがおいらはアンチ血オタ

勉強不足が恥ずかしいのはわかるが…

135 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 12:13:21 ID:aI/XD6Bu
血ヲタの頭はばい菌だらけ

136 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:14 ID:F+aQYI0A
>>134
血オタもあんたも同類だと思うよ。

137 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 18:14:33 ID:6cTb5Tj8
>>129 虎衛門と虎美にまで血液型があることに驚く

138 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/29(金) 21:26:56 ID:X2swEDKP
>>136
むしろ否定するためにありもしない事まで言い出すのが血オタと同じでしょう
科学的に証明された部分くらいは採用した方がいいでしょう

まあ、ノロウイルス感染がはやってることくらいは知っておけ
身を守るためにもな

139 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 01:29:23 ID:ZpdH70J7
>肯定するためにありもしない事まで言い出すのが・・・

なら筋が通るけど?

140 :137:2006/12/30(土) 07:52:47 ID:6L0pSJyb
>>138
何か知らんけど必死になりすぎ。
あんたの脳内では何で私がノロウィルスを知らんことになってるの?

少数の例外を取り出してどうこうって言う点が血オタと同類って思ったまでだよ。

141 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:05:39 ID:NF5S9y8t
血ヲタの話。血液型で人を叩いているヤツは 動物占いがはやったときは動物で人を叩いてたんだ。間違いない。
次に新しい占いがはやったらそれで人を叩くから気を着けろ!

142 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 19:05:49 ID:sEULkjRX
血液型によって体の部位で病気になりやすさが違うってのはあるらしいね。
血液型別ダイエット本なるものも海外であるとか。
ただ性格分類に関しては韓国筆頭に日本中国台湾でしか信じられておらず、海外で血液型を聞くと医者かと思われるそうです。
体の部位によって健康状態が違うことが性格に何らかの影響を??
ともあれ血液型による性格分類に「科学的根拠はいまのところない」だそうです。
ネット上の情報で信憑性の程は不明ですが、ウィキペディアで血液型分類を検索すると詳しく載ってます。

143 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:39:55 ID:wqZZLwN3
>>140
>>137>>131のおばかに言っただけなんだけどねー

特殊なウイルスだって断わってるし、ソースにだってとても珍しい例と書いてあるじゃん
例外つーか、そういうのもあるよって軽く出しただけなのに、なんでそこまで言うほどわからずやなんですか?
だいたい、血オタは例外は切り捨てるでしょ

他人に自分の考えを押し付けたいだけなら血オタと同じだよ

144 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 20:42:57 ID:wqZZLwN3
>>142
ダダモは大嘘

145 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 21:41:01 ID:R+4YHmH9
137の発言でそこまでムキにならなくても・・・・

146 :1:2006/12/31(日) 22:25:03 ID:9uLHpBAv
皆さんお久しぶりです。
やっぱり血液型と性格には深い関係があるってことですね。
皆様のご意見を見て益々血液型と性格の関連性が大きい物であると実感
しました。






||
                     ||
             
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ

                |  、● |胃は響く






147 :1:2006/12/31(日) 22:26:20 ID:9uLHpBAv
||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
              ||
                     ||
                     ||
                    /  ヽ
             ドクン   /   | グチャ
                 / 、   |
                |  、   |
                |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 
  |  、● |胃は響く
                |●●△ω| 


148 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :2006/12/31(日) 22:30:41 ID:DlYC12c3
このスレまだ続いてたの?
俺の占いは個人個人に合わせるんだぞ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/395

149 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/01(月) 00:50:26 ID:9tgyi2hh
>>1
今年は友達つくれよ!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)