5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルール違反】血液型叩きを辞めてはどうか

1 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 13:00:47 ID:47ThUt3p
血液型による性格判断は非科学的である。
何故ならば後に生まれた占いであるにも関わらず、科学で否定されてしまったからである。

科学で証明できないものは、科学的ではないと言い切れない。
未来で証明できる可能性があるからだ。

しかし、完全に否定されてしまったものを信仰するのは
「この世は平らになっている」 「天体が回っているのであって地球は回っていない」
と主張する大昔の教会の意見と何ら変わりが無い。

占いとして残すのはいいだろう、しかし現状のこの「占い性格判断板」
では、血液型叩きばかりのスレッドが目に付く。
何故血液型叩きが起こるのか?
その理由は現状ある血液型性格判断が差別的な感情を煽るような診断であるからだ。

とにかく、叩きスレを立てる前にローカルルールを一読することをお勧めする。
http://hobby8.2ch.net/fortune/head.txt

2 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 13:01:34 ID:cyNQd7iJ
         ___
         /     \
        /   \ / \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    (゚) (゚)   | < 風太ですが何か?
       |    )●(   |  \_______
       \    ▽   ノ
       /\____/\
      /            \ 
      /              \
    / y            Y  |
    | 〈 ュ__─-__ュ_〉  |
    | 7             l  |
    |  l             l  |
    |  l\     丶    /l |
     L_ l ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l_ノ
       |            |
       |___∧___|
       |__ /  \__l
      /  /    \  \
      `ー '        `─ '


3 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 13:06:25 ID:yYlJjqFF
みんな細木さんは信用しなくてしょうもない血液型を信じるそうだよ

4 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 13:52:51 ID:dxmpryEh
多分みんな嘘だって知っててやってる。
ただのウサ晴らし。くだらん

5 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 14:00:41 ID:gPVSaDyq
4の言うとおり。ここでやってる奴なんて可愛いもんだ。
まだルールにのっとってる方。
酷い奴なんてほかの全く関係ない板で特定の血液型を誹謗中傷してる。
止めさせる方法ないかな?普通に言っても「削除依頼出したら?」のように開きなおるんだ。

6 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 14:26:42 ID:yYlJjqFF
どの血液型も欠点もあるし良い所もある。A型で不潔な奴もいるし几帳面な人間もいる。
全部マスゴミに作られた虚像だ

7 :マドモアゼル名無しさん:2006/10/10(火) 15:12:17 ID:VXqyLKUM
age

8 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/05(日) 07:12:56 ID:bqnCDM7q
1は擬似日本語

9 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 22:19:34 ID:mQ8HA2FF
根気とか身につけたほうがいいと思うよ。>>1

10 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 22:41:32 ID:Me4fF2y8
でも、幼稚園児を血液型4グループに分けて
行動パターンを分析するって番組見てると、
なるほど!!って見てしまう。

11 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 22:46:52 ID:IVerw0nr
いいスレ

12 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 23:39:24 ID:g1S/Z+gO
>>10
とっくにやらせって出演者の親の話としてばれてるんですけど・・・・・

13 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/11(土) 23:45:09 ID:XIbIRX6a
>>1がいいことを言った。

14 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/12(日) 00:33:03 ID:9OW/KceA
血ヲタきもい

15 :マドモアゼル名無しさん:2006/11/14(火) 09:20:05 ID:Hj8O4nRC
血オタがそんなルール守れるわけない

16 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/03(日) 07:16:13 ID:WzZrZjeY
血オタの血オタによる血オタのためのスレ

17 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 15:00:59 ID:aEI5BlJ7
保守

18 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 17:05:21 ID:3nB7WB3P
血ヲタがすごく不愉快。他血を散々罵って悪口ばかり言う自分の醜さになぜ気付かない!?愚見でもって愚行を重ねる頑愚な血ヲタを私は心底軽蔑する。

19 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:31:52 ID:ul9DWD1b
血液型馬鹿大ブームの時に大人に差別されていた子供が今、
大人になってその子供にも影響を与えている
江戸時代に血液型別子供分析やって違いがあるのだったら信じるかもね

20 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:42 ID:/i0liYlG
世界に4種類の人間しかいないとはどうしても思えない・・・
育てられてきた環境とか、色々なものに影響受けて性格なんて多様になっていくと思うんだけど・・・


21 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 08:48:53 ID:rKHg1B4o
>>19
江戸時代に戻るのは無理だから、ニューギニアとかの未開人でやるしかないね

22 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/25(月) 11:41:08 ID:apfvNXGM
いじめが絶対なくならないように
血液型叩きも絶対なくならないよ

23 :マドモアゼル名無しさん:2006/12/30(土) 18:08:16 ID:y/kR1Xgv
血ヲタバンザイ

24 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 05:37:00 ID:BKtNi9pY
うちの義弟ABはカラスの行水→だから世の中のAB♂はみんな不潔
うちのOはみんな要領悪い→だから世の中のO型みんな不器用
うちの周りの連れのAB♀は電話魔。人の時間まで気にせず電話かけてくる→だからAB♀みんな淋しがり屋

とこのように、A型とB型が勝手に思い込んでるだけで、
AB型の性格と、O型の性格が噛み合いません。
AB型の子供は昔から「育て方が難しい」と言われ続けており
A型もB型も神経まで使って育てあげる傾向あり。

ようは出来の良い子供は過保護に育て、出来の悪い子供は、適当に育て親の思考と似た子供が育つ
O型はO型と言われるだけで「出来の悪い子供」と見なされ、親が躾厳しく育ててしまう
当のO型本人がよほど逞しい性格でないと子供自身がひねくれ者になり、
結局、気の弱い、人に八つ当たる大人に育つ
O型はこれが躾だとAもBも一緒くたにして育てあげるから
最低な親となり、「O型は怖い」と結局自分のことだけしか考えないAとBに育つ
ようは親の勘違いで子供の性格を把握せずに間違った教育をするから、このような血ヲタが後から後から湧き出てくる。
いくら能美がなくなっても血液を教育に活用する親がいる限り、血液型性格診断は崇拝され続けるだろうね

25 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/02(火) 10:47:13 ID:qiOMulfq
血が騒ぐとはこの事か。

26 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 07:37:10 ID:aNJsfROK
血は争えない

27 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 09:47:19 ID:P5tpJIK+
血占って、何かヤダす。

28 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 09:59:41 ID:Y+hSgZKD
血なまぐさい戦いは辞めてほしい

29 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 17:49:34 ID:lEXLolAA
血液型叩きは本当に辞めてほしい。

30 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 18:05:13 ID:58RCQ4Zn
4種類の血液型で人を判断出来るなんて
こんなに楽なものは他には無いから必死でしがみついてんだろな。
AO,BO足しても6種類なんだし。

実際人と向き合えないヤツって可哀相だな。


31 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:50:49 ID:12umdvdo
例え、性格が分かれても、他人のあらばかり捜さずに
長所を見つけてあげればいいのに…。

32 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/05(金) 21:58:01 ID:XoeJ0bkH
>>24 お前の器はその程度か、周りにいる人でしか判断できないのか
世の中は広い
もっと周りを見よ
血ヲタは器が小さいな

33 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/06(土) 13:38:52 ID:Kw0+IEjo
血ヲタ批判も必死やんwww
血ヲタと変わりないw

34 :マドモアゼル名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:28 ID:ilmyrxwJ
血ヲタに終戦を迎えても、
A型とO型の戦いはおわらない…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)