5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーフォルビア(ユーホルビア )総合

1 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:44 ID:S2T9z2yC
初雪草やポインセチアのような物から多肉系まである
謎の植物ユーフォルビアについてのスレッド

2 :花咲か名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:17 ID:2nUe3MPJ
ドルチェローザを育ててる
けっこう丈夫だ

3 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 22:17:58 ID:OcnZsCvz
 スレ立ておめ〜♪

ユーフォルビアって何で皆 樹液が白いんだろう、、、?素朴な疑問。

花きりん可愛い♪来年はポインの短日処理がんがるぞっ。

4 :花咲か名無しさん:2007/01/06(土) 22:46:43 ID:ZeIpZivx
「植物の世界」によると分類がよくわからんものを
トウダイグサ科に寄せ集めたらしい


5 :花咲か名無しさん :2007/01/06(土) 23:14:59 ID:xWG2gTRb
グラミニアナかっこいい!

6 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:49 ID:DrK8gMiE
オベサ!

7 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 09:04:22 ID:VE56zNfi
花キリンヽ( ・∀・)ノとても可愛い

8 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 10:36:19 ID:FVquckZR
花キリン、自分も百均で売ってたのが気になったので少し前に買った
うちに帰って調べたらユーフォルビアだったのでビックリした

蕾がいくつかついてるので咲いてくれると嬉しいんだが。。
冬場は水切った方がいいみたいだね

9 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 15:50:02 ID:4hUrjmJL
タコ物(・◎・)好き      川
玉が綴化してんのが欲しいようωωωωω



10 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:41 ID:6znCHdwh
うちはまだダイアモンドフロストが咲いてる。
みっしりでは無く、程ほどに育ってるからよく風に揺られてる。
ゆるやかな風の時優しく揺れるのをぼーっと眺めるのが大好きです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)