5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ばら】バラ統合スレ【薔薇】 part41

1 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 16:55:48 ID:4Q1m6M/S
手入れが大変だといわれているバラだけど、育てる苦労も楽しみの一つ。
しかし、スレに参加する前に半年ROMれ。 もしく過去ログ保管庫を読破推奨。
「散々ガイシュツ」」「本を嫁」とレスされたらキレる前に反省汁。

過去スレを開いてキーワード検索すると、知りたい事と同じような質問と
答えが載っているかも知れません。
参考になりますので、是非試して下さい。
★ ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

google 検索サイト
http://www.google.co.jp/
2ちゃんねる初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/

>>2のあたり 前スレ、過去ログ、過去ログ倉庫
>>3のあたり 関連スレ
>>4のあたり ナーサリー&通販

2 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 16:58:23 ID:4Q1m6M/S
手入れが大変だといわれているバラだけど、育てる苦労も楽しみの一つ。
しかし、スレに参加する前に半年ROMれ。 もしく過去ログ保管庫を読破推奨。
「散々ガイシュツ」」「本を嫁」とレスされたらキレる前に反省汁。

過去スレを開いてキーワード検索すると、知りたい事と同じような質問と
答えが載っているかも知れません。
参考になりますので、是非試して下さい。
★ ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

google 検索サイト
http://www.google.co.jp/
2ちゃんねる初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/

>>2のあたり 前スレ、過去ログ、過去ログ倉庫
>>3のあたり 関連スレ
>>4のあたり ナーサリー&通販





3 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 19:34:36 ID:i5ZQbF2P
スレ立てありがとん

4 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 20:18:36 ID:R2AeQTqW
>>1
乙、そして簡略化サンクス。
シンプルに更新して、先輩が何も*しなかったらこれで行きましょうよ。
立てる方も大変なんだよね。スレ番更新のみでおk。

5 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 20:23:00 ID:YCAh1Tua
連投、スマソ。
アンカーの欄は省略した方が、実は良かった。
ナーサリーの紹介は必要なときだけで良いよ。
業者さん、ごめんァさい。

6 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 21:01:57 ID:bRHVixCe
>>1おーい、ちょっと強引だぞ。
自分もpart40が二つって、ちょっとなんだかなとは思ったけどさ。

7 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 21:11:55 ID:jSGcPwKI
ナーサリーの紹介なんて必要ないよ。
いつの時代の情報?もうやってないとこもあるもんね。

8 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:09 ID:WNDtcFJ2
ここって小姑いっぱいいる。
文句言うならてめーでやれよ。バカチンコ。

9 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 22:33:20 ID:bRHVixCe
失敗して後の始末もしないならすっこんでろ、バカ嫁。

10 :花咲か名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:13 ID:NuOZzckT
まあまあ。すれ立て乙〜。
しっかしよく降るなあ、雨。意外と暖かいし、なんか変だ。今年は雨が多かったね。根張りもイマイチだったさ。@神奈川

11 :花咲か名無しさん:2006/12/15(金) 00:23:34 ID:EwTe+ZjT
問題解決!
早く1000まで書き込もう!

つるバラのダヴィンチが暴れまくったので
今回の誘引は大変です、太いシュートは
鉛筆3本分ぐらいです。曲げたら折れるだろーな。
これもことしの

12 :花咲か名無しさん:2006/12/15(金) 01:50:02 ID:fjn/jd1F
次スレは48ぐらいにしとけ


13 :花咲か名無しさん:2006/12/15(金) 13:19:03 ID:gEsMyEFo
     ______       スンスンスーン♪
      |  |.| ∧_∧
   ======( ・∀・)○=
     |  |..(    ノ
       ̄  人  Y
        (__)_)

    ∧_∧∧_∧ ___
   ∩・∀・ ≡ ・∀・)| . |.|
    `ゝ    ノ====
     |  |  |     |.  |.|
     (___)__)     ̄

      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (     )┌─┴┴─┐
     (    つ. 糸冬 了 |
     /  /) )└─┬┬─┘
     (_)(_)   ||
            `"´゛""`


14 :花咲か名無しさん:2006/12/15(金) 23:00:19 ID:z1FfA+te
しかし今年はどうしたんだ。自分の地域ではふつう咲かない時期だ。
でも、今、咲いている。それも、何種類も霜にもめげず蕾があがる。
とくにERは優秀。ベストな花ではないが、ひどく悪い咲き方でもない。
咲いてくれるのはうれしいが、異常な庭だな、今年は。

15 :花咲か名無しさん:2006/12/15(金) 23:09:44 ID:fOb294Bx
 
誘導 現行スレ↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1165845037/


16 :花咲か名無しさん:2006/12/16(土) 00:37:45 ID:JqYMikjj
>>15
part41に来ませんか?
ミスは人間の誰にでもあること。
自分も似たような間違いを別板でしでかしたことがあるが、
住人がちゃんとフォローしてくれた。感謝。

17 :花咲か名無しさん:2006/12/16(土) 12:11:42 ID:a8CxZlPd
>>1
>>2のあたり 前スレ、過去ログ、過去ログ倉庫
>>3のあたり 関連スレ
>>4のあたり ナーサリー&通販

ないじゃん・・・
もうこっちでいいよ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1165845037/

18 :花咲か名無しさん:2006/12/16(土) 16:44:14 ID:V07tMR3q
     ______       スンスンスーン♪
      |  |.| ∧_∧
   ======( ・∀・)○=
     |  |..(    ノ
       ̄  人  Y
        (__)_)

    ∧_∧∧_∧ ___
   ∩・∀・ ≡ ・∀・)| . |.|
    `ゝ    ノ====
     |  |  |     |.  |.|
     (___)__)     ̄

      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (     )┌─┴┴─┐
     (    つ. 糸冬 了 |
     /  /) )└─┬┬─┘
     (_)(_)   ||
            `"´゛""`


19 :花咲か名無しさん:2006/12/17(日) 10:23:50 ID:0hZpemmn
今の時期は咲かないハズなんですが、なぜか今年は咲いています。
今朝は小雨模様でしたが、少しやんでいる間に撮ったモノです。

http://hal54321.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

日付が12/17付けのバラの画像です。

20 :花咲か名無しさん:2006/12/17(日) 11:35:35 ID:URwkOnpF
アンクルウォルターって四季咲きだったのを思い出しましたw
こんな時期に咲いたこと無い・・・orz
他のバラたち、蕾は沢山つくけど、毎朝霜で覆われ、朝日で融けて、
夕方まで乾かないという毎日を繰り返してボーリングしたり
花びらが痛んだり・・・・あきらめて全部落としましたよ。

21 :花咲か名無しさん:2006/12/17(日) 12:28:50 ID:MrUo/aiW
こっちは学府の隔離スレってことでおk?

22 :花咲か名無しさん:2006/12/17(日) 22:27:12 ID:FLmJZsUo
>>20
ことしは、自分の所では特別かもしれないです。
たいてい今頃は、雪、霜で休眠してしまう。

23 :花咲か名無しさん:2006/12/19(火) 08:53:48 ID:kNvP+l0j
 楽天ショップン覗いたら切花だけど ブルーローズ、花言葉は「神の祝福」だって。
あれはたぶん染めだな、、。怪し気な青だ。

24 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 00:05:36 ID:jQQCCZg9
あけおめ〜♪ピーチブロッサム蕾が20個、春みたいに咲いてるよ。@神奈川

冬剪定、石灰硫黄合剤は毎年「成人の日」明けッさ。

25 :花咲か名無しさん:2007/01/02(火) 23:09:54 ID:j2KUGdUs
雪は少しで、東北中部もあったかい。
雪片付けしなくて良いし、
アブラハムダービーは半開のままで色も退色しない。
そしてついに年を越してしまった…。
楽で良いんだけれど、何かの前触れだろうか?
あり得ないことが今年は目の前にあって、少し怖いです。

26 :花咲か名無しさん:2007/01/07(日) 22:55:37 ID:so504C6t
強剪定前にはさみの手入れをしたお。早く切りたいなあ〜。石灰硫黄合剤用のはけも準備OK!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)