5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残留ホルモンや抗生物質についての考察

1 :花咲か名無しさん:2006/08/31(木) 11:29:00 ID:oOvER+vG
実際のところどうなんでしょう?
消費者として可能な対策とかあるのでしょうか?

2 :花咲か名無しさん:2006/08/31(木) 12:15:28 ID:Kk28MyHj
2ゲット

3 :花咲か名無しさん:2006/08/31(木) 12:16:42 ID:Kk28MyHj
クサスレ終了

4 :花咲か名無しさん:2006/08/31(木) 15:04:44 ID:OiZWPSiF
24時間テレビのスタッフがお婆ちゃんを恫喝

853 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/08/30(水) 12:53:02 ID:Yw99d3xO0
これまで取り上げたメディア一覧

 1、ニッカンスポーツ(一番目)
 2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
 3、TBSラジオ
 4、ニッカンゲンダイ
 5、夕刊フジ
 6、東京スポーツ(未確認。ねらー情報)
 7、ZAKZAK
 8、J CASTニュース
 9、Yahoo! JAPAN
10、live door
11、探偵ファイル

2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)
2、きっこの日記・きっこのブログ(削除した模様。理由不明)

あのきっこ様も屈しました
きっこ様にも大人の事情があるようです

5 :花咲か名無しさん:2006/08/31(木) 18:28:57 ID:O+5C/SZL
微生物が有害な物質はみな土中で分解してくれますよ。

6 :花咲か名無しさん:2006/08/31(木) 20:05:09 ID:41Nb/srk
残留ホルモンや抗生物質についての考察
抗生物質についての考察
についての考察
考察
考察
考察
考察
考察
考察
考察
考察
考察
考察
考察


>>1 は質問に見えるんだがの。

半ネタスレの

◇もの凄い勢いで質問に答えるゾ◇その5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1155645029/

ここが適切でしょう。
ちゃんと削除依頼出して、後始末しておくんだよ >>1


7 :花咲か名無しさん:2006/09/02(土) 20:41:05 ID:x86EfKjN
ホルモン剤使ってもの凄い勢いで熟期を促進した場合って
糖度や養分は少なくなるの?

8 :花咲か名無しさん:2006/09/05(火) 13:04:57 ID:arpw4IMc
残留ホルモンや抗生物質

って、主に食肉とかの動物体とか問題じゃなかろか

植物には抗生物質って使うのか?

9 :花咲か名無しさん:2006/09/05(火) 13:19:29 ID:6EMBSR6X
>8
人間に使用する抗生物質が成分の殺菌剤もあるよ。ちゃんと農薬として登録されている。


10 :花咲か名無しさん:2006/09/05(火) 15:13:32 ID:3dMES186
家畜の飼料とかにも使われてるのかな?


11 :花咲か名無しさん:2006/09/05(火) 17:57:59 ID:35PR/Ivn
飼料には使わん
薬剤として使うだけ

12 :花咲か名無しさん:2006/09/06(水) 10:29:59 ID:MhKf02k/
糞尿にも残るもんなんか?
そうすると怖いな・・・

13 :花咲か名無しさん:2006/09/07(木) 11:15:09 ID:HusrjU16
仮に動物の排泄物に残留するとして、それが植物と関係あるの?

14 :花咲か名無しさん:2006/09/19(火) 17:13:40 ID:QJTRZyyL
創造するだけで怖いですね。

15 :花咲か名無しさん:2006/09/27(水) 11:22:20 ID:tx/4QyC6
残留ホルモンってなんだよ?
残留農薬と環境ホルモンをごっちゃにしてんのか?
それともトマトトーンあたりのこと?

16 :花咲か名無しさん:2006/10/05(木) 15:41:23 ID:b2z5M8IG
環境ホルモン問題は、し尿とともに下水から流れ込む女性ホルモンの影響のほうが
くらべものにならないぐらい大きかったので、うんこやしっこをしてはいけません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)