5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

散水用ホースシャワー等情報スレ

1 :花咲か名無しさん:2006/07/27(木) 18:06:30 ID:Qm2wRbhY
求む

2 :花咲か名無しさん:2006/07/27(木) 18:07:36 ID:Qm2wRbhY
洗車にもつかえる
また、既存のものを交換
ジョイントも

なんでも書いておいてね

3 :1:2006/07/27(木) 18:41:33 ID:/gjV6pJf
ひとつみつけた
ttp://www.kakudai.ne.jp/

4 :花咲か名無しさん:2006/07/27(木) 18:44:05 ID:/gjV6pJf
これも
ttp://www.toyox.co.jp/family/index.html

5 :花咲か名無しさん:2006/07/27(木) 18:48:55 ID:kCot/DIk
こんな感じがいいなぁ〜


 γ⌒ヽ
 (・∀・)
  |   |    γ⌒ヽ
  |   |    ( ゚д゚)    .γ~~ヽ
  |   |    |    |    ( 'A`)
  |   |    |    |    {   }
  |   |    |    |    .{    }
  |   |    |    |    {   }

6 :花咲か名無しさん:2006/07/27(木) 18:50:49 ID:/gjV6pJf
あとタカギ

あぁ〜〜〜それはねぇ>>5wwww

7 :花咲か名無しさん:2006/07/29(土) 03:27:42 ID:CMlYgdIb
ホムセンに売ってる巻き取り式のホースセット、4000円ぐらいするから結構買う時勇気がいる
んで、巻き取りの時、綺麗に巻取れるタイプと、ホース自体がねじれにくいタイプと
2種類あるんだけど、どっちがオススメですか?

8 :花咲か名無しさん:2006/07/30(日) 12:15:04 ID:t22IW29A
10m980円のあれがいいと思う

リール、散水ノズル、ホール付きでな

9 :花咲か名無しさん:2006/07/30(日) 12:47:44 ID:20nx7PBE
>>8
あれで十分。洗車、ガーデニング、家の掃除、すべてに困ったこと無い。


10 :花咲か名無しさん:2006/07/30(日) 17:26:31 ID:hCM1tF/A
>>7
巻き取り式は砂噛んだり、日光で劣化したりけっこう面倒だよ。
巻き取り無しのただのホースでも問題ないっす。

11 :花咲か名無しさん:2006/07/31(月) 16:03:02 ID:91UdB/0N
TOYOXのN-28を買ってきて取り付けた
古いホースはダメなのでカクダイのジョイントを利用してTOYOXのホース
数センチを延長して取り付けた
同じメーカーの方が良い

12 :1:2006/07/31(月) 16:03:34 ID:91UdB/0N
でした^^

13 :1:2006/07/31(月) 16:07:07 ID:91UdB/0N
古いアイリスのボロホースとTOYOXのホースをカクダイのジョイントと書きましたが
タカギのホースバンドで閉めました

どこが同じメーカーなのかwwww

14 :花咲か名無しさん:2006/07/31(月) 16:13:35 ID:91UdB/0N
シャワーにしてみて実験
良いものすごく良い

10年前のアイリスのノズルは古くだめぽ

で、980円と書かれたあの製品880円で売ってましたw

15 :花咲か名無しさん:2006/08/17(木) 13:36:07 ID:3OZ3dna2
ホースって直射日光に晒され続けると粘々してこない?

16 :花咲か名無しさん:2006/08/21(月) 22:50:01 ID:sGD/HVvo
キッチンからホースの水を引いてるんだけど
蛇口が、サーモスタット(っていうの?)のためホースがつかない。
仕方なく、浄水器の方の蛇口からホースつなげてやってます。
我が家では人間よりほぼ植物のための浄水器です。
何か、アダプタみたいのって実はあったりするんでしょうか?

17 :花咲か名無しさん:2006/09/01(金) 12:35:43 ID:bo/odsAA
>>16
浄水器って、大抵、水道の蛇口ひねってから水が出るタイプだよね?
蛇口開けたまま、浄水器側で開栓・閉栓するタイプなら、水圧対策してるだろうけど、
そうじゃなきゃ水漏れ・逆流する可能性もあるんじゃないだろか。
引用・調理には絶対使わないならともかく、衛生上良くないよ。

巻取り式のホース使うとか工夫して、
風呂場とか洗濯機に使ってる蛇口とかからとれないだろうか。

蛇口の形式によっては付け替え可能だと思うので、
家にある蛇口の口径メモして、写真に撮って、ホムセンで相談したらどうか。

18 :花咲か名無しさん:2006/09/24(日) 15:26:18 ID:j1/865qc
が〜ん 普通に料理に使ってました。
使うときは、ホースのアダプタ(?)外してからしばらく水だしっぱなしで
蛇口を水でぱしゃぱしゃ洗ってましたが・・
ホームセンター、近くにない・・・
風呂場から水とるにしてもホームセンターに買いに行かなくちゃいけないなあ。
いつになったらいけるやら・・・
水道屋さんで蛇口とりかえてくれるんだろうか。
今度聞いてみます


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)