5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベルバラ】こっぱずかしい名前はヤメテ!(><)

1 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 06:45:52 ID:Yb92uvPG
買うとき恥ずかしいです!!

ペチュニア「ベルサイユのばら」、リカちゃんパンジー
ラブリープリンセス、バレリーナ

もっとまともな名前をつけてください(><)

2 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 07:59:12 ID:DAEBPxna
はい。
闘魂とか如何?

3 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 08:46:01 ID:q1ETe54N
>買うとき恥ずかしいです!!

恥ずかしいとかいう歳か。
恥ずかしいという言葉が似合うのは、せいぜいおぼこの高校生程度まで。
あんたには全く似合わん言葉です。
恥ずかしいというよりこんな糞スレを立てた恥を知りなさい。

4 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 09:15:29 ID:P4OGUib1
高校生でも恥ずかしいですよ

「あ、あの・・・リカちゃんパンジーのブリリアントリカは
入荷しますか?」


5 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 17:34:08 ID:6nBzHuJd
乙女心を忘れてないオバサン向け?

6 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 17:51:19 ID:X1cDFYs7
(><)

これの方が100倍恥ずかしいんだが

7 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 20:08:12 ID:/O6ereOs
野菜・果樹の名前は比較的まとも

8 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 21:19:17 ID:JfSGOcku
野菜の中にもさつきみどりとか例外はあるけどね。

9 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 22:12:07 ID:6bXzKfWB
イチゴははずかしいよ。
「あかねっこ」とか「ふ〜みん」とか。なんだよ「〜」って。

10 :花咲か名無しさん:2006/04/28(金) 23:15:56 ID:m3/NAyt6
(><)
手ブラっぽくって、恥ずかしい感じがよくあらわれている。

11 :花咲か名無しさん:2006/04/29(土) 06:04:42 ID:p7vTj24e
「さつきみどりを注文したいんですが・・・」

これは恥ずかしい

12 :花咲か名無しさん:2006/04/29(土) 13:49:23 ID:0a1+JcNk
いぬふぐり
チンチン(バラ)

13 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 16:51:20 ID:72tt3scF
チュチュ

14 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 18:00:01 ID:IZagYm4z
ベルバラって池田理代子に金払ってまで売り出すほどの価値があるんだろうか

15 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 19:10:12 ID:tdUAQt3x
ガラスの仮面とタイアップして紫のバラを!!

16 :花咲か名無しさん:2006/05/10(水) 19:21:06 ID:giVzTVWr
ゴージャス&優美クィーンペチュニアだってさ
失敗だと思うよ。

17 :花咲か名無しさん:2006/05/18(木) 20:32:59 ID:TCdMk3Eo
ペチュニアの夏のソナタ。ダサすぎる。

18 :花咲か名無しさん:2006/05/20(土) 22:21:58 ID:eIHzGBLg
10年ちょっと前、会社の研修で色々な野菜の品種名を聞きかじっていたとき
「北極2号」というキュウリがあった話をダンナにしていたら
「…南極2号ってダッチワイフがあった気がするんだけど…」と。
今ググったら本当にどっちもあったわ。
しかしキュウリって…orz


19 :花咲か名無しさん:2006/05/22(月) 18:01:20 ID:FU9K1B0k
>>18
不足ですか?

20 :花咲か名無しさん:2006/05/22(月) 18:15:08 ID:eZyPxWVX
「さつきみどり」もキュウリの品種やなかったっけ?

by サカタのタネ

21 :花咲か名無しさん:2006/05/22(月) 20:30:41 ID:gDc06twk
「ベルサイユのバラ」
注意:バラではありません って書いてあった。
間違えて買っちゃう人とかいるんだろうか。
どうみてもバラじゃないんだけど。

22 :花咲か名無しさん:2006/05/22(月) 23:23:12 ID:RkI9Cc2B
よし、ズッキーニを育種して北極3号って品種を作るぞ。

23 :花咲か名無しさん:2006/05/23(火) 00:44:49 ID:2/SbroGJ
ふとくてながいなすびのほうがきもちいい

24 :花咲か名無しさん:2006/05/23(火) 00:49:21 ID:3dapoFLt
にがうりは?

25 :花咲か名無しさん:2006/05/23(火) 01:07:27 ID:O1d8hz+h
>>1
次からこれを使え↓

(>_<)

26 :花咲か名無しさん:2006/05/24(水) 21:48:21 ID:sZQ119/q
ぺぽかぼちゃ

27 :花咲か名無しさん:2006/05/24(水) 22:18:23 ID:dgoX5nbQ
ペポは学名だぞ。ククミス・ペポ。

28 :花咲か名無しさん:2006/05/25(木) 01:06:00 ID:5TngIJ5O
よかった菜

29 :花咲か名無しさん:2006/05/25(木) 15:20:13 ID:D/nvIgqo
ほふく性ペチュニアをサフィニアと名乗らしたり
ブランド名と植物名をわざとごっちゃにしたマーケティングはやめて欲しい
品種名はかまわないけど、あくまでペチュニアであるというのはもっと出さないと
素人勘違いするっしょ

30 :花咲か名無しさん:2006/05/25(木) 16:04:17 ID:O8xDAYuG
農薬の名前も恥ずかしいですよ

31 :花咲か名無しさん:2006/05/25(木) 19:34:55 ID:00Ifpnga
マンズナル

32 :花咲か名無しさん:2006/05/25(木) 20:53:50 ID:/M2cbIIy
ひょっとして「粘着くん」をネーミングしたのは
2ちゃんねら社員?

33 :花咲か名無しさん:2006/05/25(木) 21:36:32 ID:IeS1h+1a
粘着くんのほうが先かもよ

34 :花咲か名無しさん:2006/05/26(金) 06:52:40 ID:8DOuwmYF
メネデール=芽根出ーる

35 :花咲か名無しさん:2006/05/26(金) 10:02:31 ID:FCJg7nRY
この板でも、農薬使わないことを農薬っぽく言ったりしてるよねw
テデトールとかフミツブースとかw
はじめて見たときは吹いたw

36 :花咲か名無しさん:2006/05/26(金) 17:57:55 ID:Z37cQtqM
ラベンダーの品種名をちゃんと記せー。
なんもかんもぜーんぶ「富良野ラベンダー」じゃわからーん。
産地:群馬とか。富良野じゃないし。

37 :花咲か名無しさん:2006/05/30(火) 15:48:58 ID:1w4jy0fl
ときめきリンダ

38 :花咲か名無しさん:2006/05/31(水) 10:07:41 ID:s2WkEwWs
>>35
いやその、
テンネンムシトール
と言うデンプン剤もあったりする。

39 :花咲か名無しさん:2006/06/13(火) 10:42:29 ID:QSeAD+P2
耐病総太り

40 :花咲か名無しさん:2006/06/13(火) 10:53:30 ID:PAYKJjdh
害虫粘着シート ビタットトルシー
しかしこれ良く捕れるんだわ

41 :花咲か名無しさん:2006/06/13(火) 23:13:24 ID:0r93dzae
…オステオスペルマム…いやね、なんか、こう、ほら。…恥ずい…。

42 :花咲か名無しさん:2006/06/26(月) 16:37:52 ID:nAyHN2zE
>>1自身も「愛子」とか結構こっぱずかしい名前の女だったりして。

43 :花咲か名無しさん:2006/06/26(月) 16:56:22 ID:u1dpWUHi
わたしがプリンセス・アイコです!!

44 :花咲か名無しさん:2006/06/26(月) 17:13:10 ID:VuEgyy6d
エンジェルチェリー、天使の涙、などなど
はいはいわろすわろすって感じの名前付けられてるの多いね。
だから最近はこういう名前のほうが売れるのかと思ったよ。

45 :花咲か名無しさん:2006/06/26(月) 21:09:06 ID:4ekdpbx+
キティ・ラベンダーってのがあったな。キティちゃんのコラボで。
なんかキレやすそうな危ないラベンダーみたいだwww

46 :花咲か名無しさん:2006/06/26(月) 22:40:35 ID:bZRMuDyC
マサコはオランダで養生

47 :花咲か名無しさん:2006/07/22(土) 07:02:16 ID:KjqAU8rE
愛子ってこっぱずかしい名前だったのか。
明治36年生まれのひーばーさんが愛子だった・・・

48 :花咲か名無しさん:2006/08/14(月) 21:01:27 ID:h5H2gpEU
学名と和名を併記した上でならどんな商品名がつこうが構わんけど…。名前で買う人なんているのか?
そもそも、恥ずかしいって、買う時にわざわざ商品名口に出すの?‘これ下さい。’でいいじゃん。
本屋でだって「この、『巨乳人妻、夏の熟れた一夜』を下さい」って言う人いないもんねww

49 :花咲か名無しさん:2006/08/15(火) 10:53:20 ID:oZhDQJee
>>48
「夜の」をつけて卑猥な雰囲気を醸し出すスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1089440448/l50

50 :花咲か名無しさん:2006/08/26(土) 00:08:06 ID:cA5dNJPx
サカタパンジーペニークリーム

51 : ◆nmJei1N6Go :2007/01/02(火) 14:58:55 ID:b0KNG9ff


52 : ◆DaUG6Fo/Lc :2007/01/02(火) 14:59:38 ID:b0KNG9ff


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)