5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草の根緑化活動!

1 :花咲か名無しさん:2005/11/04(金) 22:04:35 ID:B8biJhSe
蒔け、植えろ、隙間に一本の花を咲かせろ!

ほんの少しでも土が露出していたら、そこに許可を得て種を蒔き苗を植えて、道行く人を驚かせてあげよう。

このスレッドは、花ゲリラに勤しむ皆さんの交流の場です。 煽りやスレに関係無い書き込みは放置。
  荒らし・煽りに乗せられた人も荒らしです。
原則的に sage 進行で御願いします。

花ゲリラ心得
・花ゲリラと捨て子は違います
・戦場はあなたの第二の花壇ではありません
・現環境への影響は出来る限り少ない攻撃を
・自然公園、植生保護地域への爆撃禁止
・花ゲリラは孤高であるべし
・抜かれても泣かない
・邪魔になって抜かれたら新天地を探す

蒔く種には、このスレ共通の禁止品目があるので注意しましょう。
 核兵器指定  :竹・笹・葛・ツルニチニチソウ・ミント類・
(使用厳禁品目) ランタナ・ルドベキア・ケナフ・宿根朝顔
         他、地下茎で繁殖する植物や、シュートで大量繁殖し
           駆除困難で、環境破壊をするもの等。
関連情報は >>2-4 あたりに。


2 :花咲か名無しさん:2005/11/04(金) 22:11:48 ID:B8biJhSe
参考スレ
▼▼▼これだけは庭に植えてはいけない 花、草、木
http://hobby.2ch.net/engei/kako/1052/10526/1052658152.html
▼これだけは庭に植えてはいけない 花・草・木 2本目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1057110073/
【緑の】植えたらイケナイ!3本目【核弾頭】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1085358538/l50
【緑の】植えたらイケナイ!4本目【核弾頭】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1115537864/l50

参考スレ〜その2
花ゲリラ
その1: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1048/10486/1048692305.html
その2: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1051/10514/1051463325.html
その3: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1052/10523/1052371130.html
その4: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1053/10536/1053605609.html
その5: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1056528451/
その6: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1076024713/l50
その7: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1089507947/
その8: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1119253335/


3 :花咲か名無しさん:2005/11/05(土) 06:31:39 ID:Gj6dnKJR
ひょっとして、3でつか

4 :花咲か名無しさん:2005/11/06(日) 15:53:24 ID:3h9b8C/l
昨日、投下した菜の花の種が流された予感。

5 :花咲か名無しさん:2005/11/07(月) 12:18:44 ID:N6zenPMH
花ゲリラの仕業ですか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051107-00000016-maip-soci

6 :花咲か名無しさん:2005/11/07(月) 21:05:34 ID:3dE/DlA2
流れ着いた場所でも、きれいな花を咲かせてくれるさ。

7 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 04:03:05 ID:ADNMmPoF
も、もしかして、俺のお尻から咲いているこれは


8 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 05:28:02 ID:T3QlqkXh
なんだこのすれ
てっきり草の根っこを緑色にするのかと思った。

つーか地主に許可を得るほうが
花を植えるより難しいと思うんだがね。

このスレ失敗。

9 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 07:54:30 ID:I9MAjRHH
地主に許可を取るのが、このスレの目的じゃないだろう。
不毛の土地に種をまき、人々の目を楽しませるのが目的。

10 :花咲か名無しさん:2005/11/16(水) 13:42:59 ID:dnCTGZzt
それも違うだろう。
地主に見つからないように勝手に種をまき、
自己満足に浸るのが目的。
他人の迷惑なんて知ったこっちゃない。

11 :8:2005/11/17(木) 03:57:49 ID:pkjKk+gW
自分勝手な人たちですね。

と言うわけでこのすれ使いません
さようなら

12 :花咲か名無しさん:2005/11/18(金) 20:07:05 ID:k4ysTV/N
私有地に種撒くのは 「テロ」
花ゲリラとは違うんだyoっ!

どちらにしろ、レスつけて、↑げちったね。

13 :花咲か名無しさん:2005/11/18(金) 20:10:17 ID:k4ysTV/N
グラチャン、始まったゾ。
みんな美人だな。

14 :花咲か名無しさん:2005/11/19(土) 01:09:02 ID:1dx74SZa
緑化運動、西ドイツとかでもさかんですね。日本のコンクリート化は今だに凄い
勢いで進んでいて、屋上緑化なんて焼け石に水。このスレ使わせて貰います。

15 :花咲か名無しさん:2005/11/19(土) 07:56:56 ID:+b2N8adR
誰に断ってんの

16 :花咲か名無しさん:2005/11/19(土) 18:31:36 ID:9Psvx9nj
>14
使うなよ、俺が立てたスレなんだから

17 :花咲か名無しさん:2005/11/19(土) 23:00:06 ID:2+MBFtC9
屋上緑化もいいね。
俺は金がないから他人の土地を緑化して楽しんでる。
地主も喜ぶし、近所の人も大喜び。
一日一善、こうやって徳を積めば天国行きは間違いない。
なお、地主さんは忙しいから一々許可を取らなくても良いんだよ。

18 :花咲か名無しさん:2005/11/19(土) 23:37:51 ID:Lvm1AJu1
釣れますか?

19 :花咲か名無しさん:2005/11/20(日) 01:56:52 ID:Ie+WRyNC
日本でも許可とれば公共の土地に花植えていいんでつか?

20 :花咲か名無しさん:2005/11/20(日) 07:33:28 ID:Dhq5gGQj
いいんですよ。

21 :花咲か名無しさん:2005/11/20(日) 12:35:48 ID:MJNYUeAp
許可を得ていないハナゲリラは違法です。犯罪者です。

22 :花咲か名無しさん:2005/11/20(日) 20:22:20 ID:YQqO1Oao
近年の分譲住宅はネコの額程の庭も車庫と化すだけでなく、敷地ほぼ全部がコ
ンクリートで固めてある。そんな家を何軒か狭い土地にぎゅうぎゅうに建てて
その分譲一帯の土地と道路とで土の部分はまるでない有様。
種一つ撒けず、雨水一滴しみこむ事の出来ない国土が広がりつつあるこの現状
はなんとかならんのか?!

23 :花咲か名無しさん:2005/11/20(日) 22:09:59 ID:Jf5lNf1s
>>22
つ鉢植え

確かに不自然だよな。
だからといって花ゲリラして良いわけではない。

24 :花咲か名無しさん:2005/11/21(月) 08:02:49 ID:n+sWhwIg
>21,23
スレ違いです。
花ゲリラスレでやってください。
>1をよく読んで、2チャンのルールも守りましょう。

25 :花咲か名無しさん:2005/11/21(月) 10:47:33 ID:s+7ZQq3f
>>24
重複スレだろうが

26 :花咲か名無しさん:2005/11/22(火) 17:00:29 ID:wPECZnPp
どういう法律に違反しているのだろうか。
タン、ツバを吐く、タバコの吸殻を捨てる、は法律違反、条例違反だな。
さて、花ゲリラは。

27 :花咲か名無しさん:2005/11/22(火) 18:07:54 ID:kke/yXf1
土地に関する法律だろうけど、具体的な判例があるのかもわからないね。
実際にお咎めがあるかないかは土地所有者の怒りに触れるかどうかの範疇だろ
うし。

28 :27:2005/11/22(火) 18:10:57 ID:kke/yXf1
X あるのかも
O あるかどうかも

どの程度迷惑がかかるか想像してみてニワゼキショウとか根の張らない1年草
なんかならみんな思わず微笑んでしまうかも、と思うのですが。

29 :花咲か名無しさん:2005/11/22(火) 21:10:20 ID:p01hND//
民法にアホのように細かく定義してあるだろうに

30 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 01:31:21 ID:4KcBZh99
このスレでは、許可を得ることを前提にしてます。
許可を得ない花ゲリラの話題はスレ違いですので、
別スレで御願いします。

31 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 10:06:21 ID:sYkS1mqA
なんだこのすれ
てっきり草の根っこを緑色にするのかと思った。

つーか地主に許可を得るほうが
花を植えるより難しいと思うんだがね。

このスレ失敗。

32 :花咲か名無しさん:2005/11/23(水) 12:29:20 ID:VQ3EGHzC
藻前の投稿失敗

33 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 21:28:02 ID:o7lIBbdf
根性野菜は、「ほんの少しでも土が露出していたら、そこに許可を得て種を蒔き苗を植えて、道行く人を驚かせてあげよう」
の花ゲリラの仕業じゃないが、
来年は許可を得ない花テロリストの根性野菜が増える予感。

34 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 22:36:22 ID:IiiN0PwQ
根性トマトってあるけど、全然すごくないよね。
トマトなんて本の少しでも土が露出していたら育って当然。
うちもまだまだ実赤い実がついてるよ。

35 :花咲か名無しさん:2005/11/27(日) 22:36:56 ID:XR97mYou
2番煎じは詰まらん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)