5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】盆栽村【さいたま】

1 : :2005/10/13(木) 15:15:26 ID:CDJ5k0xg
雰囲気(←できるよw)が良いとあちこちで紹介されていたので
実際行ってみたところ秋晴れのさわやかな感じも手伝って本当に
感じのいい町並みだなって思ったんだけど














その後、そこはなんと某団体の施設があると知って愕然とした。
本当、ただでさえ観る物が無いと言われてるさいたまの数少ない
名所の一つだっていうのになぜ、あえてその盆栽村を選んだんだ・・・
ちなみにそれができたのっていつごろなんですか?
知ってる人がいたら教えてください。


2 :花咲か名無しさん:2005/10/13(木) 15:57:03 ID:i1jyvsoj
二取得。

3 :花咲か名無しさん:2005/10/22(土) 02:37:20 ID:N0uRQzAs
関東大震災までは東京文京区千駄木の団子坂周辺に盆栽村があったらしーよ。
それで地盤の安定した大宮公園周辺に避難してそのままその地域に根付いたみたい。

4 :花咲か名無しさん:2005/10/22(土) 08:22:23 ID:oo01wH/i
>>1
街?
別に植木屋が多いとかでは無く?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)