5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国限定 気温 今が植え時

1 :花咲か名無しさん:2005/10/06(木) 15:57:17 ID:/QLnb2I+
もう10月にもなるのに実際の気温は30度ぐらいある
ちなみに高松
これじゃほうれん草や白菜など植えられない
適温が15度〜20度らしいから、ずっと待ってるんだが
まだまだ夏日で暑い

お前等はもう植えたのか?もう思い切って植えた方が良いのか
待った方が良いのか・・・農家の人たちはもう9月に植えてるようだが

2 :花咲か名無しさん:2005/10/06(木) 16:33:52 ID:/G4b9i+L
四国人じゃないですけど…南九州も今年は残暑が厳しく、おまけに雨も少なく、暑さに弱そうな作物はセルトレイかポットで苗作りして半日陰で管理してます。
母が9月に畑に白菜の苗を植えましたが、根付いてある程度大きくなるまでの10日程、毎日撒水しました。虫食いがひどいです。
防虫ネット&日除けがあれば何とかいけるんじゃないでしょうか。


3 :花咲か名無しさん:2005/10/06(木) 22:11:08 ID:fz3fAkDk
age

4 :花咲か名無しさん:2005/10/08(土) 01:23:11 ID:wSgUIESr
近畿だけど 今年は讃岐名物 そらまめ に挑戦する。


5 :花咲か名無しさん:2005/10/08(土) 14:14:30 ID:KsZ8AUWp
      ,,;;-― 、__
     ノ      "⌒ヽ   
    ζ          )   ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
    /   ,ノ> ′   く
    i   y'  /^"ヽ、 \
   |      /      \ \
   ゝ、  _ノ .        ヽ `ヽ、__
      ̄            'ー ‐一'

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)