5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆セイタカアワダチソウ撲滅作戦☆

1 :花咲か名無しさん:2005/08/30(火) 21:43:04 ID:ziKJu6zi
ここはセイタカアワダチソウを撲滅するための秘密基地です

2 :花咲か名無しさん:2005/08/30(火) 23:07:53 ID:x55JL/nR

>>1
ガンバレ

3 :花咲か名無しさん:2005/08/31(水) 02:17:24 ID:APzfDdrL
だが、飽和状態になると自滅するんでなかったか?
根からなんかだしてるせいで

4 :花咲か名無しさん:2005/08/31(水) 15:25:53 ID:PF6G3JWU
秘密基地というのは、嫁に隠れてオナヌーをするところです・・・


5 :花咲か名無しさん:2005/09/01(木) 19:42:07 ID:5CLUfhfS
もうすぐ空き地があのおぞましい黄色の花で埋めつくされるかと思うと…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

6 :花咲か名無しさん:2005/09/01(木) 19:56:41 ID:7jfLfMTi
セイタカアワダチソウって見た目から花粉症の原因みたいに思われてるけど、
実際は関係ないって話を聞いた事がある。

7 :花咲か名無しさん:2005/09/01(木) 20:31:44 ID:HriAJuGY
花はわりときれいだと思うけど。
もともとは切り花で日本に入ってきたというのを聞いたことある

8 :花咲か名無しさん:2005/09/03(土) 08:12:44 ID:t4diJ9bN
別名
秋のキリン草

9 :花咲か名無しさん:2005/09/08(木) 07:15:24 ID:YFheoQWV
いっぱい生えてたのでいっぱい引っこ抜いてきた。
思ったよりも結構簡単に抜けるのね
ただ、3年くらい放置してあるセイタカさんは木質化?してるのか、びくともしない。
太くて硬くてわいのお気に入りの草刈鎌がひん曲がってしまいましたわ。
高さ2メートル30センチくらいの巨大なのがたくさん
明日は鎌の代わりにノコギリを持っていこうとおもいます

10 :花咲か名無しさん:2005/09/08(木) 20:26:47 ID:uAibB94a
そういえばうちは撲滅したなぁ。
北海道だから冬は枯れるから、春に若いヤツを抜くのはなんだか快感。
さらにグリホサート系がよく効くから、枯れてくるのを見るのもいい気分。

11 :花咲か名無しさん:2005/10/06(木) 17:23:10 ID:WPeM0M/L
そろそろ

12 :花咲か名無しさん:2005/10/06(木) 18:23:12 ID:qjnNqH2T
1年草じゃないんだ?

13 :花咲か名無しさん:2005/10/06(木) 22:54:30 ID:9ehz0EC5
多年草だ。

14 :花咲か名無しさん:2005/12/20(火) 21:12:33 ID:MhLkD2IO
ほっとけ。自滅し数年後にはススキの原になる。

15 :花咲か名無しさん:2005/12/20(火) 21:40:32 ID:6sbsjBFt
> 花はわりときれいだと思うけど。
そのために輸入されたわけだから。

香りもいいよ。菊系の香りがちゃんとする。

16 :花咲か名無しさん:2005/12/21(水) 11:11:21 ID:oQqbKI0r
クズを植えましょう。
セイタカアワダチソウでさえもクズには勝てません。

17 :14:2006/01/02(月) 22:25:40 ID:tHxlyfwM
ほっとけ,自分で土壌を酸性化し数年後には
ススキに成り変わる。

18 : 株価【】 18:2006/03/23(木) 15:37:42 ID:6OP+FxEa
18

19 :花咲か名無しさん:2006/04/30(日) 03:38:43 ID:b94Pyr7K
セイタカアワダチソウを園芸品種化しようという試みは無いのだろうか?

20 :花咲か名無しさん:2006/06/14(水) 13:10:41 ID:A/VOrbox
赤いアブラムシが大量に付くので、
それをねらってテントウムシもやってきます。
テントウ様の成虫幼虫取り放題♪

21 :花咲か名無しさん:2006/06/14(水) 19:18:29 ID:cNPBhPVz
>>19
クズの斑入りなら持ってるけど
セイタカrの斑入りってあるのかな?

22 :花咲か名無しさん:2006/07/11(火) 13:43:30 ID:69TLonDb
>>16
クズを退治するのはもっと大変

23 :花咲か名無しさん:2006/07/11(火) 17:08:24 ID:C01fTPLM
木質化して切れないなら抜け。気持ち良いぞ

24 :花咲か名無しさん:2006/07/17(月) 10:48:50 ID:S3TyuORH
オオイタドリの方がうざい

25 :花咲か名無しさん:2006/07/17(月) 11:08:49 ID:vFfMSEGj
セイタカアワダチソウの新芽は食える。
てんぷら最高!

26 :花咲か名無しさん:2006/07/18(火) 04:16:16 ID:FXTSq1Rb
クーラーの室外機の風直で当てたら1日で枯れたよ

27 :花咲か名無しさん:2006/11/01(水) 03:25:07 ID:SH+UCV8g
http://www.poporo.ne.jp/~kondoh/fuiri/seitaka2.jpg

28 :花咲か名無しさん:2006/11/03(金) 22:26:37 ID:/7DOlBWf
セイタカアワダチソウって花粉症の原因ではないみたいだね。
でもなんかあの草に囲まれていると不安になるのは漏れだけだろうか?
何か近づくのも恐いし、抜くのもちょっと恐い・・・

別になんでもないんだけど、なんか恐い

29 :花咲か名無しさん:2006/11/04(土) 21:49:24 ID:KAL3eIQI
草木染めに使えるというのはまだ出ていませんね。きれいな黄色や緑色になる。

30 :花咲か名無しさん:2006/11/11(土) 11:37:57 ID:SbsjXzLR
土が肥えちゃって

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)