5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージカル「庭球の王子さま」27th match

1 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 18:08:51 ID:HzkyYRwe
庭球歌劇や役者についてマターリ語るスレです。

・基本的にsage進行
・伏字は強制ではありません
 伏字の使用については各自の判断で(他 ス レ の 呼 び 名 を 持 ち 込 ま な い)
・荒らし行為・煽りはスルー(無視出来ないあなたも厨房です)
・情報解禁は公式(飛翔・公式サイト)発表があってから、早売り情報投下禁止
・情報クレクレはまず自力で調べてから、程ほどに投下しる
・役者を取り巻く愛憎劇・哀$ネタ・噂ネタ・奥ネタ&ヲチは持ちこみ禁止
 すべて然るべき場所へ(該当スレは各自で探すこと)
・チケットの売買禁止
・スレ立ては980、立てられない場合は「行く」と宣言した人が行くこと


前スレ
ミュージカル「庭球の王子さま」26th match
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1165884004/

2 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 18:36:49 ID:qK25R9P2
>1乙!
初の2get
キャスが最後まで健康でありますように(´人`)

3 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 18:37:38 ID:SYODYMRW
>1


4 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 19:20:17 ID:crypmsHv
>1

誰もケガすることなく公演が終わりますように

5 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 19:28:39 ID:lA80oQTh
タコヤキ2日昼に行ったんだが開演前に後ろに香水降り掛け女いて
ずっと臭かった
わざわざ何回も香水振り掛けてるなwww


6 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:24:12 ID:heLvdi5Q
>1
乙!

7 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:30:32 ID:M8xEiw3b
>>1乙!
1月14日に香川初上陸するけど席空いてたらキャス可哀想だよ…。
皆観に来てくれますように…(ー人ー)

8 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:54:34 ID:/+5c3MJj
>>1
乙です!

オイラモ初四国行くよ!一緒に応援しようジャマイカ!

9 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:00:03 ID:aKSvxGEx
前スレ998です
分かりにくくてすまん

ババ仁王がガウチ柳生に謝ってた

入れ変わってから二人とも靴下長い状態で
どうなるのかと
ずっと見てたよ

謝るババ仁王テラカワユス

10 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:12:45 ID:crypmsHv
ワカッタ(゚∀゚)

ババ野牛のウッカリだったんだな!
ババカワユス

11 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:14:04 ID:b7UDJtHD
あれわざとでしょ?

12 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:17:27 ID:fBN/QIJv
ガウチ…?

13 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:22:22 ID:crypmsHv
>12
ハム式

14 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:22:44 ID:heLvdi5Q
>10のヤツ…分かってないな

15 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:23:07 ID:LR5dZ85n
>13
むしろ>1嫁かと

16 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:27:24 ID:SIzihzoA
香川、せめて1階くらいは埋まってるといいな

17 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:57:09 ID:dvrXV4P/
2階席販売されてるみたいだから1階の空きが大きかったら
昔みたいに1階に下ろされたりしてな
でも千秋楽日以外○のままだからそれでも難しいかもしれない

自分も香川遠征するけど埋まらないのは切ないな

18 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:03:44 ID:0nwKuYU4
>1 乙!!

2階ガラガラだった潮干狩りのダジャレはどうなっちゃうんだろ?
人いなくても2階??

19 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:17:41 ID:dvmwPv62
4日夜
桃→名犬ラッキーM-1編「ラッキーが漫才やってる!」「今年はラッキーくるぜ〜」
菊→「いっけージロー!寝てばっかだよ〜
よーし次はヒヨシだー、♪げ〜こ〜く〜じょ〜だ……
ああッ!?宇宙人と交信しはじめちゃった!?」「下克上失敗☆」
石→「ヒヨシが一匹、宇宙人が二匹……(ガバッ)宇宙人!?……あ〜寝なきゃ…」
不→「もうすぐ新年会だね、漫才やるから練習付き合ってよフジでーす2人合わせてフジサボでーす
……君もちゃんとやってよ、いい加減にして…アッ…サボテンが目に!!反抗期!?」
「ドウモアリガトウゴザイマシター」去り際にピタッと止まって「ナイスツッコミ…!」
海→「カイドウカオルは…ツレーんだよ!」
河→「ロォォォ〜ド〜新たなネータが〜マカナイと〜まぜ〜あ〜う〜…“俺は寿司屋になる!”」

20 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:46:05 ID:SIzihzoA
>19
乙です
黄金ペアは氷帝好きだなw
タカさんのロード聞きたかった

21 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 22:53:57 ID:z86TCOkY
マベが欲かいてキャストの体調も考えずに、ダブルキャストでもないのに
いたずらに公演数増やすから…
赤字になる会社はさすがにスタッフが有能揃いですね(毒
潰すなら自分達の会社だけにしとけと言いたい

22 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:28:02 ID:IovMQcZI
4日昼のアドリブ
腿:名犬ラッキー大阪編、以下は大体>19と一緒
聞く:キャラはオシタリ(低い声で)左や!右や!下や!…負けた
大井氏:アトベが一匹、オシタリが二匹…
寿司屋:そうさ俺様のチラシに〜酔いしれろ俺のチラシに〜バーニン!バーニン!バーニィィィン!!!

大井氏の後半と藤と街道は忘れた。スマン

六画潮干狩り
青井か木皿津が話している横でバネからダンベル借りていっちゃん筋トレ
冴が「ちょっと待って」と言ってから「そこ筋トレしない!筋トレはバネだけでいい!!」
去り際に「お年玉貰った〜?」「貰ったよ〜」
残された青井が「お年玉…貰ってない(´・ェ・`) 」

23 :22:2007/01/04(木) 23:31:03 ID:IovMQcZI
六画去り際のお年玉は4日夜だった
ごっちゃになっててゴメン

24 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 00:16:38 ID:otVj/9hl
剣太郎カワユスww

25 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:29:55 ID:myNtK5Bj
>19 ヒヨシネタカワユスwww
下剋上てあの曲を歌ったの?

26 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 03:01:37 ID:WUc6nQSa
こう言ったらなんだけど真田がやっちゃったの見たかったorz
途中まで刀入れてもう一回抜いたって事なのか?
見た姐さんいたら会場の反応とかもkwsk

27 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 03:22:30 ID:w11T6DSM
鞘から抜いた時点で背と腹が逆だた
この時点でちょっと焦ってもたもたしてたが、会場あまり気づかず
藁を切って鞘に戻そうとしても、逆だからうまく戻せず
もちかえてもうまく入らず
結局鞘を逆にして、戻した
この時点で会場大爆笑

28 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 03:41:15 ID:pITki3a3
そりゃひどい
サナダ乙

29 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 04:41:31 ID:w11T6DSM
これを狙ってやったのなら
さなだに米俵送るよ


30 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 04:53:47 ID:V2JZiMl8
ただ会場が笑いに包まれたわけではなく、いつもの静寂な空気の中肩を震わせて声を殺してたww
拍手で漏れはようやく笑えたよ

31 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 08:39:06 ID:y3SG5O9G
4日夜のタカさんの歌は「新たなネタが白米と」だったと思う

真田のアレは本当にびっくりした
会場中が固唾を呑んで「何があるの?」って見守ってた感じ
アレがネタだったら夏公演は真田目当てに全通してもいいくらいだよ

32 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 09:53:48 ID:jzKwz5tj
明日から3日連続でたこやき観戦
ヌゲー楽しみww
目を皿のようにして観て来るよ

33 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 10:15:50 ID:G7aJz+m4
あのときの会場の空気は…なw
連続アドリブの続きだったから余計に真田なりの渾身のネタか?とも思えたし
照明も抑え目で袴も黒で手元が見え難いから
最初は何が起こってるか分からない人もいた感じ
そんなざわめきプラス忍び笑いにつられて最後は大爆笑だったように思う
これを狙ってやったなら真田の写真を100セット買うよw
でも素でミスって密かに裏でへこんでたら真田ゴメン_| ̄|○

34 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 11:27:11 ID:KgzpF2Em
爆笑の中「たるんどる」って一喝して去って行ったら神だったのにww

35 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 12:11:48 ID:G7aJz+m4
>34
ちょwそれ神ww
そんな事されたらマジで真田に惚れてしまうww


36 :19:2007/01/05(金) 12:33:57 ID:F4na0Jvg
>31
「白米」か!訂正マリマ!ノシ
実はヌゲー自信無かったんだ…「○○」って伏せときゃ良かったorz

>25
そうそう、あのメロディーでさりげに歌ってたw
まさかここに来てタキとセトが宇宙ネタを引っ張るとは!
三代目どこまで引き継ぐの三代目www

37 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 12:51:28 ID:swy5uwtl
あのアドリブゾーン見てると三代目ってかなり研究してるんだなと感心する

38 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 13:13:32 ID:jcnjuZyr
菊丸大石ネタで地味'Sが来ないか、ずっとワクテカしてるが来ない…

菊 いけー地味'S!!
あれ?敵が攻撃してこない…?
もしくは
画面が真っ暗で見えない…

大石 地味'Sが…見えない…寝なきゃ…

39 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 13:47:06 ID:02aCzmnd
>38
それネタ提供してあげなよ
アンケに書くといい

40 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 17:49:30 ID:Zmiic4zt
ぶっちゃけアドリブいらない
緊張感ないし…
笑い声も五月蠅いし
何度も見るリピーターばっかりじゃないのに
キャストも考えて欲しいよ

41 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 18:39:53 ID:x37KGYH8
アドリブの有無や楽の挨拶なんか
このスレや感想サイト見ずに
DVDだけみていれば気にならないよ

42 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 18:50:09 ID:bmUSxvqL
自分はアドリブシーンを箸休め的なギャグシーンと捉えてるよ。
ストーリー部分はしっかり観劇する静の部分、
アドリブシーンは会場が一体となって笑う動の部分というか…

自分はレポやD・V・Dで堪能できればそれで充分だけど、
全てを堪能したい人なんかは日替わりはもどかしいだろうね。

しかし今回は日替わりレポなんかを見つけ難いな…

43 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 18:51:00 ID:Zmiic4zt
これだからミュファンって…

44 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 19:08:14 ID:7LsNReGN
>40
緊張感は結構言われてるよな ここじゃないけど
観客がキャスに甘い面もあるし(台詞噛んで笑っちゃうのとかね)舞台としてはどうかと思うかもしれない
でも笑いも必要だと思うよ
笑ってばかりもあれだけど話的に結構シリアスだから休憩も必要かと

45 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 19:45:27 ID:Reftm6GO
マリー・アントワネット帝劇に観に行ったけど、普通に役者さんが場にふさわしいとこで
アドリブしてたし、観客もそれ観て笑ってたよ。

ていうか演劇にアドリブ入るのは演目によっては普通に有るし、観客は面白ければ笑ったりして
リアクションするのがスマートな観客だとイギリスやオーストリアで観劇しても思ったけど。


46 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 19:51:40 ID:XchICZ0v
なんかどっち派にしても両方ですごいの湧いててお話にならない

47 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 19:56:57 ID:bUd1eSLx
>>46
まったくもって同意
まあ各々楽しみ方を見つければいいんじゃないの

48 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:05:30 ID:WpgOS5wW
今日観てきた!
珍しく柳生が噛んでてビックリした。

49 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:11:20 ID:7LsNReGN
>45
読解力ちゃんとある?
アドリブと台詞噛むのは全く違うんだが

50 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:22:45 ID:Fr4ESuGl
久しぶりに今日見てきたけど全体的にすごくよくなってると思った
テヅカの登場でも笑いはおきなかったし
テヅカやユキムラのソロで拍手も起きたよ

MAとミュは性格が違う舞台だから比べてもね
帝劇ファンからMAは不評みたいだけど

51 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:49:12 ID:V2JZiMl8
役者が台詞を噛むのとアドリブとでは天と地との差がある。
が、ミュという舞台ではあまり差がない気がする。
舞台見慣れてるのよアテクシな人間には不満だろうがな

52 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:56:33 ID:8xF2ci9u
萌えたもん勝ちだもんね
噛むのもその日限りだし

三代目はいつか台詞ごっそり抜かして展開早めそうな感じがする
誰とは言わないが

53 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:57:18 ID:7LsNReGN
>51
別に見慣れてないけど
マリーなんちゃらも知らなかったしテイゲキなんて桜大戦の方しかうかばなかったよ
噛むなとは言わないけど「噛んでもいいんだ」って空気になるのはちょっとおかしいなって思っただけ

54 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 20:59:38 ID:bmUSxvqL
アドリブ=日替わりネタのつもりだったよ
噛むのは確かに微妙

55 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:02:37 ID:TQ6IBtM7
楽しめたらそれでいいや

56 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:04:51 ID:4kPRMbjy
噛むのは微妙に同意

でも基本的に舞台でもコンサートでも楽しんだもん勝ちだと思う
いろいろ自分も見に行くけどそれぞれ別物なんだからさ
比較できないものを比較する方が間違ってるというか何と言うか

57 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:09:17 ID:8xF2ci9u
サークル程度の舞台経験があるけど
それでも噛む・台詞とちるのはありえないけどね
客席はおまいらみたいな反応だが本人の気持ち的に凄く恥ずかしい

58 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:13:27 ID:rx+599v1
お前らの感想なんてどうでもいいから

59 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:51:50 ID:8xF2ci9u
感想っていうかプロ意識の問題だよ

60 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 22:23:48 ID:MH7lAN1e
最初はアドリブの話だったのにw

61 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 22:43:32 ID:/ZVI46wh
リョーマの英語聞いた後の赤也

「ハーハッハッハ!わかりません」

面白杉た

62 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 22:47:08 ID:V2JZiMl8
それ何回も聞いた

63 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 22:47:32 ID:n/QL7oXT
三代目も初日に比べたらかなり良くなってきてるよ
だけど基本置き去りにしてアドリブ受け狙いに走るのが嫌だ
噛んだとか、ああいうの笑うものかなと思うんだが

64 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:00:06 ID:Reftm6GO
>>49
アドリブの話をしてたのに、何勝手に役者が台詞噛む事とそれを笑う事の
問題に摩り替えてるの?
そっちこそ読解力有るのかな。

65 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:03:27 ID:j6wnUSqs
今日のカテコの立海カワユスだった
全員でペテン師イントロのビームやってた

66 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:17:18 ID:L8OMSska
イラカリしてる椰子ら牛乳二本飲めよ
寒いからあっためてな

67 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:24:24 ID:VhoirtW7
>66
藻舞優しいなw

68 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:25:06 ID:/d0BW8Bq
過去のと被ってるかもしれんが今日の夜

桃:「ラッキーって柴犬?」
菊:大石→「触覚増やした方がいいかな」
大:英二が1匹・2匹(あと忍足のモノマネ?)
河:♪シャバダバダ
不:大阪弁ver

病室の仁王は花の匂いをかいで真田を一度スルー
樹は蛤
丸井とジャッカルをガムとクリリンで紹介→2人がフュージョンのポーズ
あと仁王が菊丸相手にラケットクルクルまわす時菊丸の頭にガツンと当たった
結構痛そうだったから大石と不二が飛んできたw

69 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:36:14 ID:7LsNReGN
>64
束安価ないから自分に対してかと思った 誤解だったら木綿
とりあえず摩り替えたつもりはない
あくまでアドリブを批判してた>>40にあった緊張感について語っただけだから

70 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 23:47:08 ID:BnLi8H4O
>65
ペテン師のビームってピース閉じてオデコに持ってくやつだよな?
全員でそれはカワユスだな!見たかった
筋肉は似合わなさそうだけどそれが返って良さそうだwww

71 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:03:52 ID:r8w5hfBn
>70
ヒント:筋肉

72 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:16:31 ID:FL3+6M73
48>>マジか!!激しく見たかったorzノシ

73 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:51:17 ID:AUUueDhj
仁王またラケット当てたんか
前も菊丸の顔面に間違えて吹っ飛ばしてた

74 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:59:37 ID:dSCp8Vhx
>>73
え、菊丸の顔に!?
セト大丈夫だったのかな…

75 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:05:13 ID:+8H6PsCe
以後も普通に演技してるし大丈夫だろう

76 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:15:06 ID:dSCp8Vhx
いや、顔にアザなどついたら可哀相かと

77 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:25:26 ID:PSPT9PkY
>73
かすめただけだと思うが?
あんまり大袈裟に書くな。誤解するだろう

78 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:34:18 ID:5R2qEa0b
手塚の出てくる所笑いなかったけど
ちょっと何か演出変わったか?出てくるまでが長かった?
気のせいかな

79 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:43:09 ID:+8H6PsCe
>78
特に変わってないと思う
客側がシリアスシーンと認識したから笑いはおこらなくなったんじゃないかな

80 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:52:40 ID:DwnN73Gi
昨日ヌ初心者のオタ友を連れていったが
"凄く可笑しかったけど我慢した"って後から言ってた
空気読む客が増えてきたw?>78

81 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 02:09:40 ID:AUUueDhj
>>78
そりゃスマぬ
頬にラケットが当たってるの見えたんで

82 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 07:06:38 ID:0lZx9Mc4
>79
帝都初日と元日見たが変わったよ
初日はヌッと出て来てから歌ってた希ガス

83 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 08:11:42 ID:0x11kHUM
うん、演出変わった
東京は歌い出しと共に手塚が現れたけど
大阪では歌い出してから舞台に登場してた
変更したのは笑いが起きるからか舞台の狭さのせいかわからないけど
今の方が自然な演出で好きだ

84 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 08:16:11 ID:YVGgydU1
>70
あのポーズって二人とも舌出してる?

85 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 08:46:03 ID:VjB9FTE9
>84
自分>70では無いが舌は出してないよ

86 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 08:52:25 ID:YVGgydU1
>85ォ
マサが出してた気がしたんだ

87 :86:2007/01/06(土) 08:54:11 ID:4nnuiVW4
失礼した!
>85d

88 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 10:13:06 ID:BpNOqfby
>86
そこまで追求しようとしなくていいジャナイカ。くだんねーネタだし

89 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 13:04:34 ID:xX1qy870
シャバダバ寿司ネタをkwsk

90 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 13:09:12 ID:wDQkCUyS
>83
演出変わったんだイイなー
願わくばdvd収録が変わった方の演出でありますように
自分見たとき4人目まで笑い収まらなかったorz

まぁ、観客の気持ちはわかりすぎるほどわかったがな

91 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 13:12:26 ID:7l2ixQEe
>89
試合あるかな〜俺
自惚れ過ぎかな〜俺
だったとオモ

92 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 18:46:38 ID:QicY9Jt8

歌劇「庭球の王子様」 専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/music/15607/

【漏れ達はどこへ】噂話スレの今後を考えるスレ【行くのだろう】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/15607/1143988117/

【負けてはならヌ】立甲斐専用T【それがオキテ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/15607/1167990212/

93 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 20:22:34 ID:dbqLtXPh
どなたか今日のレポをkwsk…

94 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 21:26:21 ID:4nnuiVW4
学さん
チュパチャプスかと思った

95 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:11:23 ID:hnBpFtAQ
誰かペテンの歌詞教エテ

96 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:15:13 ID:0Dwkyej8
>95
つ 著作権

97 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:13:53 ID:LC/9OGQN
>95
CD出るまで我慢せい

98 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:16:42 ID:TJq+3CEy

幕間六画
バネ→汗かきすぎ
ダビデ→色白すぎ
イツキ→眉毛が太い
キサラヅ→眉毛が細い
サエ→無駄に男前
アオイにごめんなさいと謝るところで
イツキ「ごめんちゃい」
サエ「えー…」(引き)

カテコ立夏位
王子「常勝!」を合図にみんなで手首掴むポーズ


すし屋→リメンバー
サボテン→水の代わりに乾汁

幕間六画
アオイを擽るとことでサエが腕を摘んで
「ちゃんとやろう!」が「ちゃんと…いたっ!」になってた
他面子がハケた後アオイ「覚えてろよサエキ!!」

カテコで詐欺師が側転
勢ぞろいでそれぞれのキメポーズ

覚えてるところだけかいつまんだから違ったらごめん
また思い出したら書く
誰か補足ヨロ

99 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:39:47 ID:9JLOKsf/
>98
乙乙!

100 :98:2007/01/07(日) 00:25:45 ID:PvxvjHoU
思い出した
夜公演
病室に緊急事態だとやってきた時に詐欺師がベッドに座らず花の匂いをかいで
ユキムラにも嗅げと促して二人で嗅いでた
サナダ呼んでも詐欺師スルー二度目で仕方なく病室を出て行く

以前も同じネタあったとオモ

ネタではないんだがサナダがガムハゲを殴るとき帝都ではジャッカルマルイと繋げて呼んでたからひとつの名前のように聞こえてたけど
ちゃんと区切って言うように改善されてた

101 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 02:59:23 ID:ODqhciGv
試合始まる前の歌だっけ?
思い切り足開く踊りのやつ
その時はどうしても真田に目が行き
他のキャラ見てないw
M字開脚のごつい版w

102 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 04:28:17 ID:ll5oDLL5
タカさんどこでコケたの?タカさんw

103 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 11:58:12 ID:svS+GM7T
三日/昼の「爆発だ」はよくやってるアドリブなの?

104 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 12:09:47 ID:mAhPrnGd
>103
寿司ネタだよね?
たしか24日の昼夜はそれやってた

105 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 17:08:00 ID:BGjwI5cG
昔の公演の曲が出てくると何となくだけどウレシス
タカさんありがとうタカさん

106 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:27:13 ID:KfXGiGo2
3日昼は寿司の歌じゃなくて
菊・桃・大・不・海・タカが自分の担当アドリブの最後に
両手バンザイで「爆発だ!」って言ってた
フジだけは軽やかに一回転ターンしながら言ってた

107 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:34:15 ID:emmGlYei
>106
海堂もクルッとまわってたよ

108 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:34:35 ID:59v5zdhs
>106
すごいな…過去公演も研究してるのか
なんか嬉しいな

109 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:42:46 ID:gFU5t6+3
しかもそれを皆でやり出すのが仲がいいよね

110 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:53:25 ID:OGpx+nkM
>108
青/い/炎はオーデションだか稽古だかで歌ったってコメントしてたよ

111 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:08:29 ID:/8RBZHKQ
せっかく3校そろっているんだから
ちょっとだけでもいいからネタで三重唱聴いてみたい

112 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:20:54 ID:rEDzpuwD
バネさんは
油ギッシュで烏賊臭いの?

113 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 20:31:42 ID:EN/Iiipe
今日16列にオノコ集団がいたんだけど誰だったんだろう。
帽子かぶってたのが結構イケメソで、友達にしてはゲーノー人臭いオーラがでてたんだけど…
(まあ帽子かぶったまま席に座って後ろの客に注意されてたわけだがw

どっかで見た顔のような気がしたんだけど思い出せないorz
過去キャスではなかった

114 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 22:11:47 ID:ll5oDLL5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1102099185/l50

115 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 22:38:33 ID:pIKtoZ3D
>113
その集団なら関係者入口に入っていくの見た
友達ではないだろうか?

116 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 22:43:36 ID:aA2014V2
>113>115
ヒコマロとその連れだった
フシーにメノレパルク入ってきて関係者席の窓口で手続き?して
フシーに会場内歩いてフシーに物販買ってた
束なんでわざわざぞろぞろオノコ連中(4〜5人いた)引き連れて
たこやきまで観に来てたんだろう
ものすごく気になったよ

客席でパンフ見てたよヒコマロw

117 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 22:47:47 ID:XK4DArUr
>116
ガクさんの誕生日だから来たんじゃない?
ヒコマロ、ガクさんのこと可愛がってるっぽいし

118 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:02:27 ID:CQNEmrHf
>>113
スレチだが渡さんだよ
bambinoでミュキャス何人かと共演してるね

119 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:10:52 ID:bddbuMVT
戦隊出演決定のしんぺー兄に浮気してしまいそだ…

120 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:17:24 ID:2dHeHvRp
>119
だからそれスレチだよ。消えろ

121 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:40:16 ID:YThZXlT9
たこやきから帝都へ帰還
夜公演最高だた
2階でダビデが変な歌を披露 自作?
またもやイジメにあって高い声でとか言われていつものダジャレを高い声で言わされる
その後なかなか舞台に戻ってこなくてバネさんにツッコミ入れるタイミングがかなり遅れ
ムダに男前なサエが「あはん」とか「あぁん」とか言ってた気がする
バネ「負けてはならぬ」を歌いながら退場
アオイが「負けたじゃん!」とツッコミ
カテコでバック転してたヤナギシタに触発されガウチもバック転
最後に盛り上がったせいか客が帰らずリョマだけ出てきて挨拶

122 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:00:04 ID:UBYobVh8
明日財布姉さんいるかな
千秋楽にチケ無しで挑むのが初だから怖い


123 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:29:12 ID:KeumU/Tn
財布姐さんばかり気にするよりまず当券を頑張れよ。
当日券だけを頼りに来てる椰子はいくらでもいる。

124 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:46:00 ID:UBYobVh8
>123 ありがとう ガンガル!!!

125 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:59:57 ID:mOTCBBYO
財布姐さんはチケ探してる人のことだよな?

126 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:21:30 ID:ib14Vtoo
譲ってくれる姐さんの事は女ネ申の方がわかりやすいな

127 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:33:59 ID:UBYobVh8
>125
スマソ明日本気で大丈夫かと悩んでたので
素で間違えいた…
連カキスマソ

128 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:31:02 ID:uEsI5jAZ
7日夜レポ。台詞とかうろ覚えですスマソ

桃「名犬ラッキー、私を香川に連れてって!?」「自由席で我慢しろよ」
菊「よし街道いけ!そこで筋トレ!そこで筋トレ!ブーメランスネイク!ブーメランビーム!(やられて)フシュゥ〜」
オオイシ「エイジが1匹、エイジが2匹、あっこら待てよエイジ、あはは待てったら…フシュゥ…」
河「シングルス1、イヌイ!やっぱりデータテニスだもんな…シングルス2、フジ!シングルス1…カワムラ!なんちゃって!」
フジ「反抗期!?お前…潰すよ」

ダビ「試合が無くて励ましあい」 リョウ「アッパレだぜ!」

幕間六画
ダビデ2階で「○○○(忘れた)あ〜ま〜ねひっかるっですっ!」(原/田/泰/造のメロディで)
ダビデが遅くて、バネ「あいつドロンしたんじゃねえか?」
ダビ「(負けたのは)バネさんが時々昭和の匂いを感じさせるからだよ」
替え歌
ネタが古いバネさん ダジャレが寒いダビデ
鼻息が荒い 眉毛が細い

歌の後ではしゃぎすぎるバネさんサエさんを一喝するケンタロ
「クロバネ!!サエキ!!」
で、ビンタ(サナダのマネで裏拳の後平手)
会場どっとわいてた。
で、舞台袖から「負けてはならぬ〜」

カテコは六画の時にガクさんがポーズを取って他がしゃがんでた。
立夏位はオノがゲンキにハイタッチしようとしてたのにゲンキはスルーしててカワユスでした
後の筋肉と王子がジャンプハイタッチをしそびれたのか、ぐだぐだになってたっぽいんだけど、オノにみとれてて見れなかったよ…_| ̄|〇

違うとこもあると思うから訂正ヨロ。というか長文スマソ…

129 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:44:36 ID:C1f2rb7W
>128レポd

いかん大/石に惚れるwww
そして六画のネタが激しく見たい…D・V・Dにいれてくれっ!!

130 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 03:31:45 ID:DYk0DL80
>128
訂正じゃなくて追記で

菊「なんかでっかいのが来たぞ!うおサナダだ!サナダだ!」
ダビ2階「ダジャレはオレの生き甲斐です!あ〜ま〜ね…」

ダビのダジャレ「遠浅で…」に対して1階のメンバーより
「聞えな〜い」「もっと高い声出せ〜」と催促されてダビデ裏声でダジャレ
イジメが酷いので「マレヒコォォォ!!!」「キサラヅゥゥゥ!!!」とダビがキレ気味に呼び捨て
バネが何かに対して「メンゴメンゴ!」と使ったのも昭和臭の一因

桃「〜のガム、〜のハゲ」の台詞で「〜のツルッパゲ」

ユキムラ病室見舞いで詐欺師が大きい花瓶だけでなく
小さい方に入ってたブーケを手に取ってユキムラに差し出してた
サナダの注意がいつもより回数多くなるほど詐欺師粘ってた

漏れも記憶頼りで正確じゃないがこんなニュアンスだったとオモ
思い出した傍から順不同になってスマソ

131 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 03:38:30 ID:ehyJcBfc
追記とか思い出したことあったんでいろいろ


カテコのサナダとユキムラは互いに走ってきてハイタッチのまま手を繋ごうとしたんだが
勢いがつきすぎてユキムラがコケそうになってしゃがみ込んでた

高い声でダジャレ言ったダビデが1階に移動中「あいつ今ごろ心臓バクバクだろうな」って言われてた
ダビデがイツキとキサラヅの名前を叫んだのは二人が指で耳栓してたから

132 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 04:51:15 ID:3v3OuSgm
28大阪初日行ったあと昨日行ってきた
真田のビンタのスナップが28日の方がやたらと効いてて面白かった
どっちが正しいのだろう?

133 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 07:23:32 ID:x8vQTOz2
日替わりネタどんどん面白くなってるな…裏山!
2枚組なんだし六角の幕間も含めて沢山収録してください(-人-)

134 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 09:32:35 ID:FpZnu2JP
キャスには悪いが、NG集みたいなの入れてほしい
刀を鞘に入れそこなった真田とか
ラケット飛ばしちゃった仁王とか
カテコで緞帳にあたりそうになった幸村とか
激しく見たい

135 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 10:12:27 ID:ml/UIP/O
>128
レポd!

>で、舞台袖から「負けてはならぬ〜」
これって立夏委が歌ったってことなの?

136 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 10:20:32 ID:MuO4pY7k
【7日昼レポ】
・充血前夜
桃「名犬ラッキー…最新号36巻!?…どっかで聞いたような…」「37巻が楽しみだぜ!」
菊「今日はテヅカだ!九州から来てくれるからな!おー!でっけー!こいつサナダだな!
いけいけいけテヅカゾーンだ!ゼロシキだ!♪ゆーだーんぜずーに〜いこーう〜俺…(マケタ)自分が油断してんじゃん!」
大「エイジが1匹、エイジが2匹、テヅカが3匹……♪ゆーだーんせずーに〜寝よーう〜」
河「(リメンバ氷帝のメロディで)チャララララララララ〜♪よもや忘れちゃいまいな〜寿司屋だってこと〜
このしゃもーじはまだ渡−さないぜー俺はー寿司屋のー道を行く〜〜アーイアーム タカシー!!」
不「水をやらないとね…ラン ランララ ランランラン♪…(ナウ/シカのあの曲)……あっ!サボテンが目に!」

・六角激励
キサラヅ「それじゃ!コートで会おう!」

・幕間
イッチャンが拾ったのは蛤とカメ
ケンタロ「バネさんなんでそんなにビチョビチョなの!?」
ダビデの「遠浅でアサリをあさる!」のダジャレをバネが「はいもしもし、こちら大阪でーす」とはぐらかす
ケンタロとイッチャン「ちゃんとやって!」「シュポー!」「怒ってんの!」「プシュ…」「謝って!」「ゴメンナサイ」
あとケンタロがふざけてるバネの足を蹴ってた
バネ「弁慶はねーだろケンタロ…」(痛そう)


【7日夜追加】
黄金ペアがカイドウネタで「フシュウ〜」言ってたのは>128の通り
マムシもちゃんと言ってたぞ「街道カオルはつれーんだよ!フシュウ〜」って

137 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 10:55:45 ID:90KwU8f9
みんなレポdd!!
漏れは今日参戦だから頑張ってレポするよ!

138 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 11:39:09 ID:hnjwDaUG
ダチが急に千秋楽行けなくなったから今日財布姐さんいたら売るよ・・・
待ってろ!!

139 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 13:41:54 ID:ehyJcBfc
>135
六角が「負けてはならぬ〜」って歌いながら袖に捌けていった
ケンタロウが「もう負けたじゃん!」ってツッコミいれてた

140 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:04:12 ID:/egCE7mP
略さずに言う
姐さん達ありがとう
もし覚えていたら英語部分もお願いします

141 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:31:29 ID:mOTCBBYO
英語アドリブ
アカヤ「ノープロブレム」
マルイ「ジャカル…藻米炎の英会話教室開くべきだろ」
ジャ「あぁ、そのつもりだ」

142 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:33:24 ID:mOTCBBYO
あとリシカイキャストかなり泣いてた
特にジュッタとババ分かりやすかった
また後で色々落とすよノシ

143 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 14:53:51 ID:390CAc8g
レポ見てると行きたくなってきた…
今から行こうかな

144 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:06:06 ID:MuO4pY7k
英語苦手ネタ、7日はガイシュツ気味だ

7日昼
アカヤ「ワカリマセン!」←間髪入れずに瞬殺
ブンタ「アイツ…いい加減塾通わした方がいいな」
ジャッカル「いや、無駄だ!」

7日夜
アカヤ「アーハッハッハ…えっ!?」
ブンタ「アイツ…お茶の間留学させた方がいいな」
ジャッカル「いや、無駄だ!」

145 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:19:38 ID:sKDRht8r
ジャッカルカッコヨスwwwww

146 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:37:23 ID:XuWUDyLH
ユキムラとサナダの歌
ユキムラが歌のタイミング間違ってたような気がする

147 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:38:45 ID:wZxnp3A/
>138
待ってる
財布持って待ってる!!11!!
刀剣もヌゲー人数だorz


148 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 15:49:13 ID:eqgoko6n
>146
らしいな
確か「友の温もりが」 のトコだったとオモ

149 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 16:35:02 ID:UBYobVh8
>122だけど刀券当たったよ!!!!!!
嬉しくてちょちょぎれそうだ レスくれた姐さんトン

150 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 16:54:26 ID:GW/liDOo
>149
オメ!
行けない漏れの分まで楽しんできてくれ

151 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 17:03:30 ID:f87Z4x1h
今日はじめて立夏伊見たんだが
いつも六画アドリブシーンはあんなに長いのか

カズマが皆にくすぐられてアサリをぶちまけてしまって
他のメンバーに拾え拾え!!!!って言ってたな

152 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:04:56 ID:jhFWYANp
そろそろ飽きてこないか?
ぬっちゃけ立夏意公演は長すぎだ…

153 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:12:37 ID:095h4GqW
飽きるほど見れませんが何か?
つかうどんと鯱はまだ更に先なんだぞ

154 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:18:39 ID:dPsjcZdQ
12月に帝都でみて次は1月下旬の鯱
一ヶ月以上空いているのでそろそろ欠乏状態だよ

155 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:21:04 ID:sKDRht8r
東北人で1回しか見られない私が通りますよ
ワガママいうな>152

156 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 18:44:51 ID:tIBgfrn3
嫌味でもなんでもなく、純粋に152が羨ましい私は
そろそろ立海ミュで身上持ち崩しそうですよw

10回見たがまだ足りない
夏のためにそろそろ止めたいんだがな…

157 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:45:06 ID:dOVYcC47
昨日は盛り上がったみたいだなウラヤマシス
一昨日はいまいちだった

158 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 19:52:12 ID:/egCE7mP
>141 >144
ノープロブレムも関髪入れずも見たことなかった!
本当にマリマ!!

159 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:00:46 ID:QxVI8Nyf
アンコールでリョーマが部長から一言とふったらテヅカが、
「クニミツです。」
と言って全員新喜劇のようにコケた。
皆起き上がった後もう一回テヅカにふったらまた
「クニミツです。」と言ったのでまた全員コケた。
立海全員寝転んだままピクピク震えていたよ。

160 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:04:02 ID:XuWUDyLH
香川も東京も名古屋も行けない自分は今日が楽だったよ
DVDまで遠過ぎるorz

レポお願いします

161 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:04:07 ID:dPsjcZdQ
なにその本当に手塚っぽいぼけよう
みなみがそれを演技でやったのなら写真買うよw

162 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:08:23 ID:mOTCBBYO
たこ焼き楽昼のアドリブ覚えてるのだけ
誰か補足ヨロ

桃「『名犬ラッキー〜ボクもうどんに連れてっておくれ〜』?
そんな可愛い顔してもダメダメ!」
「やっぱ連れていく〜!一緒に讃/岐うどん食べような、ラッキー!」

菊「ジミーズ行け行け!あれ?消えちゃった?
じゃあラッキーな仙石だ!
コホウ!と見せかけて投げキッス!ってダメじゃ〜ん」

オオイシ大丈夫かなぁの後「よーしエイジ!ジミーズと再戦だ!」オチは忘れた

フジサボテンを命名「セクシーな君は、サボリン・オブ・ジョイトイ」
「じゃあ君は、まりもアイタッ
…分かったよ。君はサボナルド・ディカプリオ」

163 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:17:09 ID:mOTCBBYO
長文連投スマソ
たこ焼き楽夜のアドリブ

カテコ一人ずつ礼をするところ
ヤギュウがイヌイ眼鏡でイヌイがヤギュウ眼鏡で登場

英語
「ハーハッハッハッえっ?」
「ジャッカル、炎の英語教室開くべきだろい?」
「あぁ!そのつもりだ!」

ロッカク幕間
ナウツカのパロ「ダンダンダダ、ダビデ、ダンダンダダダ〜」
「ロッカクの谷へ早く皆逃げるんだ!」
イツキは昆布が2枚取れた

「欧/米か!」
「南米だよ!」とジャッカルのツッコミ反撃初成功
ジャッカル大喜び

164 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:30:40 ID:NuuKDs6f
コホウと見せ掛け投げキッスキター!!
ドリライ2のネタだよな?
ナツカシスなネタでウレシスww
そして不二のサボテン命名バロスw

姐さんレポd!
夜の青学アドリブもどなたかよろしくおねがいします…!

165 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:48:23 ID:fz7uGgkS


桃「『名犬ラッキー〜大阪を旅立つ日〜』
「もっと大阪にいたいよな〜ラッキー!」

菊「フジー行け行け!あれ?あ!これ弟のフジユウタだ!!
おい、兄貴はどこなんだよ!
(ゲームオーバーのあと忘れたので補完ヨロ) 」

オオイシ大丈夫かなぁの後「大阪千秋楽大丈夫かなぁ…って始まってるじゃん!!」

フジ「ユウタにメールしても返事がかえってこないんだ…」
「こんな寂しさ、めったに味わえないよ」

タカ「よもや忘れちゃいまいな〜俺が寿司屋だって〜こと〜」
このネタはガイシュツかな?自分は始めて見た

あと、リョマがベッドに寝転がるところで、柵で頭打った
2階まで聞こえたらしいので、かなりの音だったみたい


166 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:55:10 ID:fz7uGgkS
六角アドリブ

小鹿「試合あるかな〜」の後「なに見てんのよ!」

サエ「無駄に男前〜」のあと「俺様の美声に酔いな!あ〜ああ〜」

六角はける時「リメンバ〜リメンバ〜六角リメンバ〜」ではけかけるが
「ネバ〜フォ〜ゲット六角〜」で後ずさり、また「リメンバ〜」ではける
葵「忘れないでね! 休憩!」でシメ

ちなみに昼は「負けてはならぬ〜」で葵「もう負けたじゃん!」だった


また思い出したら投下する


167 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 20:57:06 ID:fz7uGgkS
つい癖で小鹿と書いてしまった
キサラヅだ・・・木綿なさい

168 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:08:07 ID:ehyJcBfc
カテコでテヅカがフジを姫だっこしたのに対抗してサナダがユキムラを肩に座らせたってマジ?

169 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:10:39 ID:3iOBv+oz
乗せてた。あんな大男を片手で軽々と持ち上げてた。

170 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:11:50 ID:drGLzpjb
レポd!

最近は本当にアドリブが増えてきてるね。
また見に行きたいなぁ…

171 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:12:52 ID:oK4Duvcj
そりゃすげえ…w見たかったww

大阪千秋楽はアドリブも大分凝ってるね
東京組の自分はサンシャイン公演が楽しみだよ

172 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:16:19 ID:ziQ1npo7
サナダ凄かった!片手で支えてたよ

他の補足すると
頭をぶつけたオオイシは
「想定外だ」
サボテンに反抗されたフジは
「君も離れて行くのかい?」
みたいなことを言っていた
フジに哀愁が漂っていたよ…

173 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:35:26 ID:OoIpx2Jh
真田それやり過ぎじゃないのか

174 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:42:01 ID:pSBAUCvC
キクマルのオチ
こんなゲームめったに味わえないよ

175 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 21:50:06 ID:Nm6MT5tx
何で真田だとやり過ぎになっちゃうの?
アイルとかよく肩車してんのに

176 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:00:02 ID:90KwU8f9
一人づつ挨拶する時に、仁王はバック転、柳生はでんぐり返りしながら袖から出てきた
柳生バック転出来ないから、でんぐり返りなの柳生ww

177 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:02:18 ID:OoIpx2Jh
肩車より負担がかかりそうだと…
あんなデカイの、二人とも危ない
もっとちっちゃいの担ぐんならまだしも

178 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:17:34 ID:oceRG+ou
真田は稽古中の話だけど
ハラマサを肩の上に担ぎ上げたことあるよ。
カワムラがブログでその話してて
「負けられない!」て自分も同じことしてた。

幸村結構細いし、見た感じより軽いんじゃね?

179 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:19:09 ID:Q0svmDYJ
フジだけ覚えてる
「今日は聴いて欲しいことがあるんだ
 最近ユウタにメールをしてもまっったく返事が返って来ないんだ…どうしてだろう
 ねえ、どうしてだろう?(サボテンに迫ると目に刺さる)
 あ!サボテンが目に!反抗期?!
 君まで僕から離れていくのか…こんな寂しさ、めったに味わえないよ」

たぶんこんな感じ
 

180 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:22:15 ID:j+L/UdaI
>176
柳生のでんぐりは
前回り?後ろ回り?w

181 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:31:52 ID:GNCbiu8R
今日ピロシが見にきてたの気付いた?

182 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:33:10 ID:oK4Duvcj
>179
詳しいレポトンクスコ

凝ってるなぁw

183 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:38:28 ID:OlyqsSxn
>>181
暗くてよく見えなかった。

184 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:40:14 ID:90KwU8f9
>180
前回りだったとオモw
ちなみに、海堂もバック転してたなぁ

185 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:41:25 ID:3iOBv+oz
柳生のでんぐりがえり前回りだったはず。
立海けっこう泣いててなんか感動した。

186 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:44:17 ID:RNDGnO3G
ババが涙を拭ってる姿にはもらい泣きしそうだった


187 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 22:54:43 ID:GNCbiu8R
火事場のクソ力の所、チンペが夜ダンス間違ってウロウロしてた
仁王マサは昼も夜もペテンダンスでコケてた

188 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:06:00 ID:90KwU8f9
今日、フジ声の調子悪そうじゃなかった?
時々、辛そうに感じた。5分の3はもう終わったから頑張ってフジ…

189 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:13:47 ID:A27iVJ27
声の調子は皆かなり悪くなってるね
手塚や葵も掠れ気味だったり声の伸びがなくなってきてた
藻舞ら他の奴より出番少ないんだからしっかり…

190 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:18:50 ID:yw6MN+yz
香川公演までの間、移動やら場当たりやら忙しいだろうけど
それでも少しは身体休められるといいな
いい舞台が見たいって気持ちはもちろんだけど、
それよりも身体大事にしてくれ

191 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:36:23 ID:ArLW5QCe
>159
ちょwwwケースケ惚れるwwwww

192 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:38:33 ID:x8vQTOz2
マサのダンス…心配だよ
色々悩む所があるのかな…

193 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:43:33 ID:gxCNN9oh
マサのダンスは純粋に疲労が溜まってるんだと見て取れたよ
香川までに少しでも休めるといいな皆

194 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:53:38 ID:hxfq2/Wp
大阪楽のブン太とジャッカルの挨拶は何をしてたか忘れた…orz
何かしてたよな?

195 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:54:40 ID:A27iVJ27
>194
フュージョンしてたw

196 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:57:00 ID:hxfq2/Wp
>194
dd!!そうだったなw
思い出した!確か試合の時もしてたな


197 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:59:38 ID:Cv+Dyla0
>>195
ドラゴンボールのあれか?

198 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:01:59 ID:IACQ2j71
>197
それだ
前振りはなしであの身体を傾けて指先をくっつけるようなポーズだけな
それでも充分可笑しかったわけだが解らない客も居たろうなw

199 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:15:32 ID:hskPykoQ
前楽のカテコで雪村が堀尾を肩車してた。

200 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:17:22 ID:L0pcyWQL
>199
真田が幸村をより幸村が堀尾をの方が見たい
すっごく見たい!
いいなぁ

201 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:17:56 ID:hskPykoQ
カテコじゃないw
あんこーるだった。すまん

202 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 01:26:16 ID:hTvpuUSJ
本日 1/8(月) テレビ東京 26:30〜27:00
 『しにがみのバラッド。』 ハがOAされます。
ぜひご覧ください
上木真之介役で出演してます☆

203 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:14:00 ID:s+GTmutQ
>200
ハラマサが成人だってことでセンターに押し出されてたからね
空気読んでハラマサを持ち上げたなら気が利くよね

クールな君はサボギリジョー

204 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 16:39:50 ID:s4uOmaPN
王子はマイペースな人だと思っていたが成人の日のキャスをもり立てたのか
見直した

205 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:30:47 ID:wqxdHXaH
前楽のカテコで立夏伊キャス全員集合した時みんなで投げチッスしてたがカネサキだけしなかった
恥ずかしいのか?と思ったけどどうやらカネサキが勘違いしていたようで
首かしげて「あれ?」って言ってたのがカワユスだった
引っ込む時王子に指差されて笑われてたよ

206 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:34:51 ID:agEzQDqg
あれタイミングを逃したのかと思ってた


207 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:17:06 ID:78EIKSz4
昨日二公演ともカネサキ歌詞間違えなかったか?
ユキムラに電話する歌で、一番を二番の歌詞で歌ってた気がするんだが…

208 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:48:19 ID:s+GTmutQ
>207
勝利に輝く光を、が1番で
頂点に続く階段を、が2番ならそう歌っていたよ

209 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:54:50 ID:iBMrh7iM
>208
その順番で合ってるよね?

210 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:55:22 ID:cc+ojhaB
>208
それD2の後の歌じゃない?


211 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 20:55:55 ID:cc+ojhaB
間違った
D2じゃなくてD1だった

212 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:02:25 ID:ZoCGeiiN
結局香川はどのくらいの埋まり具合なんだろうか…
してもしょうがないのは分かってるのに心配だ
1階はせめて埋まってて欲しいな

213 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:06:22 ID:PBnMD6RO
たこやきでハマって香川に行こうとした漏れが通りますよ。

ティケピ、口ーソン、CN、香川全部聞いたが13・14は全滅だった。
12も香川以外全滅。
公式は頼むから情報は最新版に保ってくれまいか。

なまじ期待持っただけに、落ち込み具合が酷い。

214 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:10:04 ID:j7HarlC3
チケ掲とか奥で捨て値で出てなかったか?<13、14
漏れのチケは引き取り手が現れないぞ

215 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:17:03 ID:6tUX2LD/
>213
つ奥
つチケ掲
好きな方ドゾ

そろそろ良席じゃなくなってきたがどっちも定価以下

216 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:19:15 ID:7GFAw/tC
>212
昨日ぴあで初日取ったら指定席で
中央通路より前出た…


217 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:21:55 ID:KgiA3hFC
菊丸と不二も呼応してたよ。
菊丸の最後のところで「こんなゲーム、めったにあじわえないよ」
で、不二も反抗期な2人(?)に「こんなさみしさ、めったにあじわえないよ」だった。
かなり笑った。

前楽…だっけ?楽か…?立の投げちゅんとき雅だけ遅れて、最後に悠々と格好付けて
投げチッス。
釘付けでカネサキ見てなかった…。

218 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:35:36 ID:PBnMD6RO
そうなのかスマソ…… >215 214
自分の探し方がまずかったのだな。

席求めて旅立ってくる。マリガトン

219 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:38:15 ID:9fNI9N0B
>216
mjdk?
そりゃ当日はどうなる事やら…

220 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 22:47:16 ID:r+kQhHPC
>207
間違ってた間違ってた
1小節目は合ってたんだが1番の2小節目が2番の歌詞の
蹴落とされ~転がり落ちてく~
になってたよな
前楽も楽も両方で間違えてたから噴きそうになったよ

221 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 00:05:44 ID:DPYPhKb4
>220
1番も2番も転がってたよなw
せめて2番で1番のほう歌えばいいのにってそんな余裕ないか


222 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:02:52 ID:ytZSmXIr
>220
一番は光と影の歌詞って記憶があったから「ん?」と思ってたんだ
やっぱ一番で光をあびて転がり落ちて二番でも転がり落ちてたよな
記憶違いじゃなくてよかったよ

223 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:13:45 ID:MuaytoSy
姐さん達のマキコであの時の真田が間違ってたことに今気づいた
確かに転がり落ちる転がり落ちるて2回言ってたな…
でもカネサキが「あ、やっちゃった」て顔をせず堂々と歌い上げてたから気付かなかったよ

224 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:41:17 ID:Zepb0yuq
そういえば休憩前の六角でサエがアオイに
「ここは動物園じゃない」って言ってた

色んな意味で感動した

225 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 08:31:19 ID:sRo9GVSt
>224
テラナツカシスw
束良く知ってるなサエ
評定ネタも使ったり勉強家だなw

226 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 09:54:35 ID:BjyxLTUE
>224
過去のクローズUPまでチェック済みとはヌゲーなww

227 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 10:43:49 ID:vc1Q2U20
>226
本人手塚やりたかったらしいからあちこちチェキってたんじゃないかw
オーデから問答無用でサエにされてたらしいが

228 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:31:06 ID:EatbBRXe
ダニが毛塚だったら太夫路線だったんだろうなぁ…
ダニは差益でよかったと思うよ
名実ともに2代目の柱というイミも含めて太夫の毛塚はスキだったが
2代続けてハーフはボミョン


229 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:34:01 ID:zkynG5wg
(他 ス レ の 呼 び 名 を 持 ち 込 ま な い)

230 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:37:06 ID:EatbBRXe
木綿なさい素でスレ間違えたorz
ヌルーして下さい…

231 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:54:41 ID:2GEF3WPZ
サエキは手塚で受けたのか
イヌイはサエキで受けたって書いてたし皆結構違う役で採用されてるんだなw

232 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:06:58 ID:Z7fM2zBx
マセイくんの佐伯か…ちょっと見たいw

233 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:13:47 ID:NjGmhrG0
カナタが手塚だったら二代連続ハーフだったわけだな

234 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:14:56 ID:mDc0S6wq
佐伯はイケメンがいいからそれは嫌だなぁ

235 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:15:05 ID:XtzUCfC8
>>231
いや、本人が手塚がやりたかったって言ってただけ
確か路上ライブやってる時にスカウトされて
その時点で「サエキでオーデ受けてくれ」って言われたんだったとオモ

懐かしいメンだとダーネは書類選考の時点で
既に決定してたなんて話もあったなw

236 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:18:14 ID:FIriHRUO
【日本映画】<1>フラガール<2>ゆれる<3>雪に願うこと<4>紙屋悦子の青春<5>武士の一分
<6>嫌われ松子の一生<7>博士の愛した数式<8>明日の記憶<9>かもめ食堂<10>カミュなんて知らない

【外国映画】<1>父親たちの星条旗<2>硫黄島からの手紙<3>グエムル 漢江(ハンガン)の怪物
<4>ブロークバック・マウンテン<5>麦の穂をゆらす風<6>太陽<7>カポーティ
<8>グッドナイト&グッドラック<8>クラッシュ<10>マッチポイント

【個人賞】▽監督賞=根岸吉太郎(「雪に願うこと」)▽脚本賞=西川美和(「ゆれる」)
▽主演女優賞=中谷美紀(「嫌われ松子の一生」など)▽同男優賞=渡辺謙(「明日の記憶」)
▽助演女優賞=蒼井優(「フラガール」など)▽同男優賞=香川照之(「ゆれる」など)、
笹野高史(「武士の一分」など)▽新人女優賞=檀れい(「武士の一分」)▽同男優賞=塚地武雅(「間宮兄弟」)


237 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:23:23 ID:OltAR/JE
オーデは最初に事務所に案内が届いた段階でどのキャスで受けてくれってチェックが入ってるよ

238 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 15:33:50 ID:d2VVUl+Y
>>237
庭球ミュに限らずだけど、その割に結局違う役になることが多いよね
懐かしい話更に遡るけど、初代は青山・土屋と海堂で受けてたし滝は乾だったし

>>235
あのアヒル口に目をつけていたとはさすがw

239 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:03:45 ID:f/vEp8LC
オンマイウェーの時に通路に来るキャスの立ち位置って毎回決まってるの?

240 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:11:24 ID:sDct1uew
>239多分決まってるよ
漏れタコヤキしかしらんが

241 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 19:38:04 ID:twxw9AZC
帝都もたぶん決まってたよ

242 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 20:03:35 ID:NgSlosH/
SUNシャインにポスター貼ってあった
少し恥ずかしい

243 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 21:05:05 ID:8lPQXPpy
>242
池/袋/駅構内にも貼ってて思わず噴いたよ

244 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 21:09:55 ID:rUbDd9qn
タコヤキと帝都ではちょっと違った<客席通路での立ち位置

245 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:24:42 ID:XUba7j+Y
エグ系ガテン崩れのニイチャンが動く歩道入口手前のポスター
一人立ち止まってガンミしてたW
休日の陽光地下にて

246 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:45:58 ID:nsBKYUwQ
池袋地区はサンシャイン含めそういうの堂々すぎてなんか気恥ずかしいw

247 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:59:55 ID:50XQVpjg
乙女ロードのお膝元だし仕方ない

248 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 01:35:30 ID:6KsVYqbK
>>186
ババ泣いてたのか…そうか…
ババらいすっきな漏れにしたらそのレポだけで泣けるよ(つд`)
d!!

この調子だと名古屋おお泣きだな…


249 :名無しさん@公演中 :2007/01/11(木) 03:45:06 ID:2JGsBjXb
http://yaplog.jp/d_crystal/
切ない現実が…
この11日のに書かれていることはマジ!!!!!!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)