5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大衆演劇の役者さんに恋しています!-4- 

1 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 10:47:50 ID:2qunm6zf
大衆演劇の恋話の為の専用スレです。
その他の話題はこちら↓本スレで。

【粋】大衆演劇がおもしろい!〜第17場〜【艶】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1164382156/l50



2 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 10:59:27 ID:eS7p0Qgn
好きだけどー!

3 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 13:28:05 ID:2Vt1HYCN
あの男に惚れて何年経つのか‥あんたじゃなきゃ駄目な私。自分が嫌になる‥

4 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 16:54:07 ID:VwCVSreJ
好きになって長いけどちゃんとした会話はしたことない。。。もうあきらめようかな

5 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 18:59:43 ID:TTAoV6Um
私は4年目にやっと話せたけど、思ってた感じと違ってて
ガッカリした。ほかの役者に走った!夢からさめた。
良い思い出。

6 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 19:38:41 ID:PxOi3uEF
大衆演劇って金かかり過ぎ!親しくしたら大変よ〜

7 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 19:47:11 ID:XjShDxgx
うん貯金無くなったよ!

8 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:39:05 ID:nnRYPNkJ
お花あげてたけど〜急に冷たくなった…今が潮時か……………

9 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:47:09 ID:PxOi3uEF
↑お花付けたら喜ぶのに…いつもより金額落したの?

10 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 20:52:58 ID:eS7p0Qgn
何かあったの?↑普通は花してたら冷たくはならないと思うけど・・・・   あぁ 金額のつりあげかな? 今までどのくらいしてたかわからないけど・・・

11 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:16:37 ID:q/ErQPZe
金額の吊り上げで冷たくするの?最低な役者 どだいこの世界は 女の生き血を吸って生きてる吸血鬼 ろくな人生生きない人達

12 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 23:55:48 ID:PxOi3uEF
花無いと生活出来ないからしかたないよ!金が無くなれば相手にもしてくれなさそう…

13 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:11:27 ID:Ki0dIko9
役者は花で生活成り立つからねー。給料だけぢゃ無理!化粧・カツラ・着物等。安くないから仕方ないのかも。お花は太く長くは厳しいよ。私は細く長くするつもり。大金は贔屓さんに任せてます

14 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:14:40 ID:Env39Rf3
好きな役者に一生懸命尽くして花付けてる人が突然、冷たくされるの何人も見た。
冷たくされたくないから無理して金額上げる。すると手のひら返したみたいに優しくされる。嬉しくなって又金額上げる。
しばらくすると又冷たくなる。又金額上げる。
その繰り返し!役者に心なんか無い。吸血鬼のごとく吸い上げられ、痩せ細って生きる屍となったところでポイ!
新しくできたご贔屓相手に満面の笑顔・・・・

15 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 01:44:42 ID:FaRZTKHo
地元で観劇するのが気楽よね〜もちろん観るだけ!だから親しくしない事!花もしないでダラダラ話しかけてる人は嫌われる。でも時には好みの役者が乗ると付けたりしてしまう。

16 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 02:19:48 ID:PgminEeM
ここって役者さんも見てるでしょうか?今の自分の役者さんとの関係を相談したいのですが、説明したらわかってしまいそうで…

17 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 03:24:47 ID:d26HcMQz
>>16
見てる人もいると思うよ。
私で良かったら話聞きましょうか?
サブアド持ってます?

18 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 06:54:58 ID:9GFdZ3hO
>>16さん

>>17さんに対して悪くいうわけじゃないですが、互いによく知らない人などに相談や秘密の話をしない方がいいですよ〜。
大衆演劇の仲間は裏切り者が多い。
仲良いふりして裏ではどう?
○○(役者)付き合ってるなんて話した日にゃあ観劇行けなくなるほど、どん底まで陥れられる。
相談するときの
「みんなには内緒ね」
なんて言葉は意味をもたない。
全国に噂や悪口まき散らかされるだけ。
嫉妬に狂った汚い世界だから人を選んで相談した方がいいと思います。

>>17さん、気を悪くしたらごめんなさいm(__)m

19 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 10:10:04 ID:TCio/7hO
18さんの意見わかります。でも芝居通してよい友達にも巡りあえた。
趣味の違う友達に話してもぴんとこないし
何だかふーんと見下げてるようだし…まあ波長の会う人との出会い・芝居友達全国区で結構楽しい!

20 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 14:27:36 ID:Ki0dIko9
14さんの見た役者は怖いですね。そういう役者もいるんですね。私は始めの頃より金額下げてます。けど普通に接してくれますよ。若手だからかもしれないけど☆

21 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 14:43:38 ID:9GFdZ3hO
>>18です。
>>19さん、その意見は私も納得です!
確かに悪いことだけじゃなくて、大衆演劇を通して良い友達にも巡り合えた!
それはとても素晴らしいことですよね!
でも、人は簡単に信用するものではないんだなということも私は教えられました。悲しいけど、私はこの世界で人の汚い部分を見てから、人をあまり信用しなくなっちゃいました。
だいぶ傷つけられたこともあったので、まだ傷ついてない若い子達には特に、人を選んで大切な話をしてほしいです。
私だけじゃなく、まわりにも私と似たような経験した人もいますので、皆さんが私達と同じようにならない為に。
おせっかいな話ですが(;^_^A

22 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 19:08:31 ID:FUpQbFH8
プライベートな事は絶対話しないことですね。よく〜から電話があるとか、何気なく観劇中でも周りに話してる人いるけど(^_^;

23 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 19:23:25 ID:TCio/7hO
人間性ですよね。わかります。心しておきます。とても参考になりました。

24 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 21:54:36 ID:F2QtdrU/
劇団で差はあると思うのですが若手さんの給与ってどれくらいあるのでしょうか?すごく少ないのかな〜



25 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 22:26:56 ID:zRZUACWw
16です。みなさんありがとうございました。周りに大衆演劇を知ってる友達がいないので、相談したかったのですが、もう少し自分で考えてみます。

26 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:15:22 ID:7bRQh9st
あんまり値上げとかはないんで、若手のとき3万なら、何年経とうと3万というところがほとんどではないかな。5万なら5万。男と女で違う場合もありますし。
もっと高いところもタマァーにありますし。
給料に頼らず花代で生活していくので、年数によって給料が上がると言うよりは、出番を多くしてもらって、花をもらう機会をちゃんともらうことが給料より大切。
3万なんかもらっても意味ないし。
むしろ、1万でも良いから、個人の出番のとき1曲全部かけさせろよみたいな。芝居にも役つきで出させろよみたいな。

27 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:29:02 ID:xJJU5BBZ
若手なら三万かそれ以下みたい。座長クラスでも十万なんて有り得ないらしい。新人だと……。だから花は役者には貴重な物。生活は普通の社会人よりも大変と思う。だから贔屓や花する人は大切にするよ。仕方ないけどね。

28 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 01:02:29 ID:EeTFty4/
大切にするのは分かるけど、何故そこでHに持って行こうとするのですか?
額を上げるさせるため?自分にだけにずっと気持ちを向けさせるため?

29 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 02:09:45 ID:G4ol/oOV
毎回必ず食事やHしないと花出さない贔屓。結局ホテル代や食事代、飲み代やらで、花がほとんど終わり。精神的にもキツクて、舞台は稽古不足、顔は寝不足、飲みすぎ出ていて最悪。
贔屓は優越感と邪魔になる贔屓や客を会場で陥れて、観劇すら出来なくさせる。
人によって贔屓はマイナスの存在。



30 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 17:18:56 ID:EeTFty4/
>>29
贔屓だけが悪いように書いてるけど
そもそも体の関係を初めからしなければ贔屓だって当てにしないし染まらないのでは?
お互いの合意の上で成り立ってるんじゃないかしら?

31 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 19:35:42 ID:ORPg31ed
贔屓ってお花を毎回つける人ですか?

32 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 21:10:13 ID:nD43YUSt
芝居仲間に、嫌われた、やっぱり怖いよね。役者に狂うと、ろくな事ない。
18さんの気持ちわかります。お花してる人ほど、おかしくなる。被害妄想?
好きな役者に、花付けてたけど、吸血鬼のごとく吸い取られて、ポイだと思うと、もう
やめようと思う、花しなくなって、態度変えたら、きっと冷めると思う。大衆
演劇は怖いね。観てるだけが一番!一人でのんびりみるよ〜

33 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 21:27:06 ID:gBnCNEbo
金無いって言っても説得力無いよ。ブランドアクセじゃらじゃら身に付けてると。

34 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:12:26 ID:sfvrNI67
ある座長が贔屓さんに花魁の衣裳をおねだり。大好きな座長におねだりされ断れなかった贔屓さんは衣裳を作ることに・
高額なので支払いは現金とローン!やがて年金生活となっても大好きな座長の為、ローンの支払い、苦しい生活の中、花も少額付けてた。
そして彼女は死! その座長は「あ〜あ、〇〇さんが死んじゃったんで借金俺が支払うはめになっちゃったよー」と言ったとさ

35 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:28:53 ID:JV3fZO2p

心の伝わらない世界

女の生き血を吸って生きてく 人の仮面を被った 吸血鬼! ドコの誰か知りたい。
この世界のいままでの腐った常識を覆したい 彼等もこのままでは 地獄に落ちる

36 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:47:33 ID:8TEtLyIz
贔屓が初めから金出す見返りにH要求する人いるよ

37 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 07:42:24 ID:TLGcFlfc
あたしも吸血鬼の名前しりたい・・・

38 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 08:11:10 ID:0/PHKnZJ
>>34
ローン=その贔屓さんの名義でしょ?
だったら亡くなった後も役者さんが払うことないのでわ?
それとも保証人が役者さんなのか、衣裳屋さん個人の口約束の月賦払い?

39 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 11:03:51 ID:TMPSg3JF
ハマルと怖い〜!連絡先の交換から始まってカモにされるなら観るだけにしとくわ

40 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 11:30:08 ID:jEPTYPDY
そうそう大口のローンなら保険ついてるし
約款で死亡したら支払いはチャラにしちゃうか
もしくは大口贔屓なら死亡保険入ってるだろうし
連帯保証人じゃなきゃありえない
まして高額プレゼントは法律に反する行為
事実上はプレゼントだけど贔屓が着物を貸してるって形態にするもんだよ
じゃないと脱税で捕まる

41 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 15:05:32 ID:lYscGqaI
ホストに貢ぐのや相撲のタニマチとかと同類でしょ。

42 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 17:18:36 ID:33HxiorY
花魁の衣装って、100万〜300万って聞いたけどー鬘と、かんざしだって高額
だろうし〜亡くなった贔屓さん、さぞや無念でしょう〜
明日はわが身か?ただの客でいいよ〜

43 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:28:37 ID:EPAdhO+k
役者って客からの援助で成り立ってる。贔屓の我儘でストレス充満だろうし金銭的に贔屓が苦しくなれば次の獲物を物色!後味の悪い人生送るんだね…      老後が心配になってきた!観るだけにしよう。

44 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:36:32 ID:xjtHX9C3
私は自分の出来る範囲で好きな役者サンに着物プレゼントしたりお花付けたりしてます。
食事したこともあるけど夢が壊れかけたので(笑)今は断っています。
着物は私が観に行けば必ず一枚は着てくれるし座大などで着てる写真を演グラなどで見つけると気に入ってくれたんだなぁ〜って思って嬉しいです。
無理せず自分なりに楽しむのが一番良いと思います。

45 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:43:14 ID:nsewBBkx
ホストに貢ぐのとは全然違うと思うわ。なかには役者とホストの区別もつかない客もいるけど。
ほとんどは舞台に感動して花してるんだから。

46 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 18:45:18 ID:EPAdhO+k
↑模範的な、ご贔屓さんですね。やはり余裕がなければ、お着物までは手が廻らないですよね。羨ましいです。

47 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:19:29 ID:nsewBBkx
いえいえ違います。単なる一般論です。

48 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:31:31 ID:70LRsvq2
44 45 さん同感です。やはり舞台か好きなんです。

49 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:34:56 ID:P5KU6OLK
感動して花してもあたり前みたいな態度の役者が増えた気がする お願いばかりで贔屓してるのもしんどい ただ観劇してた頃が1番楽しかったな〜 食事なんて役者が気に入れば花しなくても連れて行くし贔屓なんて感謝もされなくなり なるものではない

50 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 19:47:59 ID:xjtHX9C3
>>46さん
>>44です。私は全然裕福じゃないですよ。着物といってもピンキリ。正絹の着物でもうまく探せばポリエステルより安かったりします。仕立ては友達にお願いするのでとっても安いし。
安くても舞台映えがして好きな役者サンが好みそうな柄を見付けるととっても嬉しいです。
役者サンが着てるところを想像しながら選ぶ時が一番楽しいかも♪
そうやって選んだ着物を好きな役者サンが着て踊ってくれたらもうそれだけで満足です。

51 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 04:44:03 ID:ABQRVA7X
同感!同感!同感!!
同じ想いの人、多いんじゃないかな♪

52 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 19:24:50 ID:bSUjKIcx
西日暮里だかに〜安い生地屋さんいっぱいあるけど〜和裁できたら〜自分で縫えたら役者に着物上げられるのにと思うけど!
あげても切りなくなって、結局終わりとかになりそう!花魁の衣装のことが頭をよぎる〜
観てるだけが一番安心。。。。。

53 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:16:01 ID:aRaRahcu
どうしてもわからなくてカキコしてますが、お花を付けるようになって役者さんから冷たくされるようになりました。たとえば気付かないフリとか。態度で表してるってことなのでしょうか?

54 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:26:12 ID:hWKvUOdq
>>8 から読んでみたら・・・・・

55 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:27:38 ID:SJORQBSd
それでもまだ花付けてるの?それと親しい間柄?

56 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:39:39 ID:aRaRahcu
いいえ、まともにお話したことさえもありません。恥ずかしくてまともに顔さえも見ることができません。その後もよく意味が理解出来なくて付けました。でも皆さんが見てるお花付ける時や送り出しでのこと等を考えるとどなたかに相談したくなりました。

57 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:48:48 ID:SJORQBSd
座長さんに付けてるの?金額は封筒?それとも無理はしなくても良いって意味かな?

58 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 01:59:20 ID:SJORQBSd
それと、その役者さんにはたくさん花付きますか?アナタに気が有ってワザトぶっきら棒にしてるのかも…私も花付ける時、感じ悪くむかついた経験あるけど内心は嬉しくて堪らないのよ。

59 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 02:22:07 ID:aRaRahcu
色々ご意見ありがとうございます。ずっとその役者さんに対して何か悪いことしたかなってへこんでて。お花は封筒ではありません。座長さんではなくて花形です。お花の量は頻繁に行っていないのでわかりませんが私が行く時は座長さんにたくさん付きます。

60 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 02:47:00 ID:aRaRahcu
すみません59の続きなんですが、封筒の中身はおいくらなんですか?

61 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 03:30:51 ID:HFsXLwJy
役者が金くれる奴らに愛想いいのは当たり前
その女の顔を見て笑ってるのではなく祝儀袋の中身の諭吉に笑っているのさ
一葉や英世なんか入れようものなら何を言ってるかはご想像のとうり


62 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 10:14:11 ID:sZGgv9dU
封筒はピンキリです。比較的五千が多いけど。私は封筒使う事多いです。封筒中身は自分と役者が分かれば良い事。人に見せる訳いらないし。それに座長ヨリ若手が多額だと悪いでしょ。だから封筒で付けてます

63 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 11:22:36 ID:SJORQBSd
私は本命サマ遠征は初回は片手。2日目からは3万。通算して4〜5回観劇しますから結構かかります。時には封筒で座員に付けたり、本命サマの大会等には10万を昼夜付けます。

64 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 11:35:11 ID:HbjNW6iP
63さん私も同額ぐらいつけてた。交通費宿泊費いるし趣味にしては、高すぎる遊びですよね。他に変わる楽しみ見つからないし、
楽しい間は続けて覚めたらやめます。
お金もなくなってきたよ〜自業自得 がんとして花つけない意志の堅い人尊敬するわ。ついふらふら前に花付けに行く自分がいる。
あーやめられない 
あほでも何でもしゃない!

65 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:35:53 ID:odJHdHwm
素晴らしい!
すべてわかってのめりこむ!
こうでないといけません。

66 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 13:46:02 ID:SJORQBSd
64サン 私の地元にも花で破綻した人、居ますよ。大衆演劇はハマルと危険な遊びよね〜 お互いに冷静になりましょうね。でも無理しちゃうのよね(^o^;

67 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 14:09:57 ID:sZGgv9dU
ハマラナイ程度に花は付けてる。地元は他の人が付けたら遠慮する。遠征では2〜3万程度だしね。花は太くすると喜ぶけど…私は細く長く応援してる。でないと見に行けないもん。役者に貢いでもキリないから。破綻したって責任は取らないんだし。

68 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 22:43:46 ID:1/IIXi8q
皆さんずいぶん高額な祝儀をはずんでいるのですね。
67さんにしても、細くとか〜程度と言いながら一回の遠征で2〜3万?
すごいですね!
身内でも友人でもない赤の他人にタダでくれてやる金額としては凄いです。
人を使う仕事をしてますが、まる一日の日当で2〜3万というのはまずありません。
(職種にもよるでしょうが。)
それなのに、一回踊るごとに5万だ、10万だ、と。
大衆演劇は金銭感覚をおかしくしてしまうのでしょうか?
慣れてしまうと、出す方も、受け取る方も、見てる客も、
それが当たり前=常識になってしまうのが恐ろしい。

私は花といっても心付け程度、チップ程度しかしません。
贔屓の座長さんは毎度のことで、承知しているはずですが、付けに行くと
本当に嬉しそうな笑顔で頭を下げ丁寧な握手を返してくれますよ。
「その気持ちがありがたいんです。」といつも話されてます。
>>61、なんか可哀相。
きっとそういう役者しか知らないんですね。

69 :名無しさん@公演中:2007/01/10(水) 23:39:10 ID:jR0F4Mf7
ある役者さんが凄く大好きです☆
連絡先も知らないし、仲良く話す仲でもないのに凄く優しいんです。
お客だから優しいんだと思いますが、勘違いしてしまいそうです…
連絡先聞いてもっと仲良くなりたいな…

70 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:21:01 ID:m90u9Zgg
68みたいに、お利口さんみたいなひとばかりでも、成り立たない。色んな人がいていいのですよ!
61さんに、何故か親しみ感じます。

71 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:24:44 ID:m90u9Zgg
訂正 61間違い 64

72 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:25:47 ID:qYx1SIFZ
67です。遠征では食事や迎えナドして貰ってるから。近県なら万単位は、ほぼしませんよ。遠方は月に一回位しかいけないし。だから決して多額ではないです。高額は贔屓サンに任せてます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)