5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★フジテレビ ミュージカル作品総合スレッド★

1 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 16:04:40 ID:DpNgdz4G
フジテレビジョン主催、製作のミュージカル作品について、語ろう。

ここ数年、がんがってるフジミュージカル
個別作品スレが立つまで、こちらでマターリ
立たない場合なども、こちらでマターリ

安置はスルーで


2 :名無しさん@公演中:2006/12/15(金) 16:12:27 ID:DpNgdz4G
公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/events/index2.html

これからの予定

タイタニック 2007 1/15(月)〜2/4(日) 国際フォーラムC
スウィーニー・トッド 2007 1/5(金)〜1/29(月) 日生劇場
ブルックリン 2007 2/18(日)〜2/28(水) 東京芸術劇場中ホール
ジキル&ハイド 2007 4/5(木)〜4/29(祝) 日生劇場
モダン・ミリー 2007 4/16(月)〜4/29(祝) 新国立劇場中劇場
ハウ・トゥー・サクシード 2007 4/21(土)〜5/13(日) 東京芸術劇場中ホール

3 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 23:32:32 ID:pwaubjNY
>1 おつ!

4 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 23:38:13 ID:f2j1KZHJ
乙、当方スレで語るのもそろそろ…だったので、
分けてくれて良かった。
ウィーン物よりフジが選んでくる作品のほうが
好みなんだよな、爆弾キャストも場合によっては
大当たりだったりするし(例:チャリティ)

ヤンキースとウエディングシンガーは噂レベル?
ウーマンインホワイトはフジ系なのか?

5 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 17:22:14 ID:w4Q9MPcj
「くたばれヤンキース」は、6月。

6 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 22:00:47 ID:DuwyQLqb
フジの作品は、地方はないの?

7 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 15:44:31 ID:6o7UAmPf
ブルックリンはまわるんじゃなかった?

OZは今年大阪行ったけど、あんまり東京離れるイメージないよね。

8 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 15:52:05 ID:F6BZhkMf
SCは大阪と名古屋行ったよ。

9 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 19:18:30 ID:OeLXn3DX
上のって全部フジ主催?
ジキハイは東宝かと思ってた。

今のところ作品スレがあるのは
ジキハイとタイタニックかな?
前にやってたのならSCとかもっとあるか。

10 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 01:14:47 ID:+FlT6zb2
モダン・ミリーの製作発表ってどこかで
写真とか見られる所あるかな。

シアガとかフォーラムに載るのと載らないのには
一体どういう基準があるんだ・・・
そういえば「タイタニック」もなかったな。
フジと仲悪いとか?

11 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 16:22:39 ID:rEGeZ6yY
モダンミリーはフジのイベントブログに載ってるよ。
写真は小さいけど。
フォーラムやシアガは主役に話題性のある人がいると載るんじゃないのかな?

ガラコンのCM流してるんだね、チケット売れてないのかな?
映像は去年映像だった、出演者ほぼ一緒なんだね。

12 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:40:54 ID:NzipqCAL
Damn Yankees

2007.5/25(金)〜6/6(水) 青山劇場

【出演】
青山明 伊東弘美 大澄賢也 川崎麻世 
湖月わたる 福麻むつ美 光枝明彦 杜けあき 他(五十音順)

【演出】寺崎秀臣
【振付】ローリー・ワーナー

13 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:42:22 ID:NzipqCAL
何だかフジ参加組もそろそろ固まってきた気がするね。
タイタニックやモダンミリーとかなり被ってるし・・・

しかしどうしてこう短い公演をちょこちょこなのか・・・

14 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:46:41 ID:NzipqCAL
元ヅカトップの人、「セクシーな魔女」なんだw
写真でしか見たこと無いけど想像できないな・・・

連投スマン。

15 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:55:28 ID:0eYiQW7l
ガラコン、今年はスレ立てますか〜?

某紅白歌手さん、今のとこミュー出演少ないのに
何でメンバーに入ってるんだろう。「十二夜」しかしらん。
これからフジ作品に出る予定とか。

16 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 11:44:41 ID:amZ+aq9c
塚OGはでかいから、岡さん、大澄さん、マヨさんが頻繁に使われるんだよね
この3人好きだから嬉しいけど、湖月さんって超音痴みたいダイジョウブ???

17 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 19:33:36 ID:XhqsfoSE
ガラコンもここで語ればいいんじゃない?
毎年たいしてスレのびないし。
チラシ見て誰がどの曲歌うのか色々予想中

18 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 01:25:59 ID:LJmXqPsI
これだけ作品数があるとアンサンブルも仕事が増えて良いかも。
結構アンサンブルも常連出演者になってる?
時期が重なる作品もあるから人数も必要だね。

19 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 09:30:30 ID:DqWq3CMF
東宝にあぶれ四季にいけない人も一時救済w

20 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 12:40:20 ID:hrJhoD8l
四季は毎年恒例の大量解雇のシーズンだから結構流れる人はいるかもね

21 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 12:32:45 ID:mNKLol9+
何かこのラインナップを観て……
CDショップの格安コーナーを思い出さない?

パッとしなかった作品や、古くて著作権の切れた\500DVD……
レンタルでの著作権使用だから、公演期間は短いんだろうな。

ジャニみたいに、バカスカ儲かっても無いし、
上場してる企業のやる事とは思え無いんだよな……。

キャストも公演期間も。

22 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 18:42:44 ID:PoaZWEO6
そういう中で掘り出し物を探すのもミューファンの醍醐味でしょ

23 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 19:16:59 ID:mNKLol9+
ん……そうなんだけど。
作品が古く、ダム・ヤンキースって日本人にファミリアな話でも無く……。
挙げ句、大澄賢也ですかぁ……。
グラホもかなり裏切られたしなぁ。

の割りに、チケ代高いし。

24 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 21:45:04 ID:OOJfCgxb
ガラコン初めて行くんですが、公演時間は何時間くらい見ておけばいいですか?
1幕はたしかオーディションなんでしたっけ?

25 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 15:45:59 ID:0dfN+t4e
Damn Yankees のチケットは余った場合、定価でさばけますか??

26 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 23:37:24 ID:swGzpFJE
無理ポ

27 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 11:15:09 ID:pvgny9eZ
>23
観たい要素がひとつもないなら、
観なきゃいいだけだから不満も湧かないでしょ

好きな作品なのに…とか
好きな役者が出るのに…
という場合は困るが。

28 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 23:45:42 ID:4Qcp8+qU
>>27

それだけだと、式と帝劇、時どきの時どき、堀風呂って、
ミュージカルを観る環境や選択肢が、いつまでも変わらない。

やるならやるで、なんでキチントやってくれないのかなぁ〜と思って。



29 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 00:11:05 ID:IfnMl0wH
どういう作品をどういうキャストでやれば「キチンと」なのか?

個人的には、高嶋兄よりはケンヤの方がなんぼかマシ。

30 :名無しさん@公演中:2007/01/04(木) 21:37:38 ID:NkLLjben
東宝も四季もヅカもフジも作品全部を見てるわけじゃないから
質がどうの・・とは言えないけど、フジのミューは
手探りで始めた感はあっても結構面白い作品もってきてると思う。
キャストも時として良い人材発掘したなあと思うときがある。
当たりはずれもあるし、日本ミュー界の縄張りもあるだろうが、
フジならではの異種バトルが実現すると面白いと思う。
自分は結構期待しているよ。
上演期間はもう少し長くして欲しいけどね。


31 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 00:49:15 ID:jdJ/7N4c
ライトイン〜今冬(12月)上演だそうです。
シルビア、歌穂さん、綜馬さん出演だそう。
そろそろ情報解禁になるとガラコンで言ってたよ。

32 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 01:06:59 ID:verLKGan
ガラコンソワレの発言ですか!? @マチネ参加組
どんなミュージカルなんだろ…ものすごく楽しみ!

33 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 01:34:50 ID:jdJ/7N4c
そうです、ソワレでの発言。
笠井さんがシルビアと歌穂さんを捕まえた後wのトークで言ってました。
フジはBWガラコンと銘打ってやるだけあって上演ミューはBW物ばかりだね。

今年のオーデ参加者は何だか飛びぬけて凄い人がいるねw
踊る肉団子に釘付けでした
Wickedの曲を歌って結構上手くてびびったけどさ。
あと東宝ミュー経験サンボさんが何人かいた。


あとガラコンにしてはなんだか物足りないと思ったら、岡さん出てないんだねw
綜馬さんが一人で炊いた肉の歌を披露してたけど、どうせだったら岡さんと一緒に歌って欲しかったとオモタ。

34 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 10:42:29 ID:uw1SFqe5
踊る肉団子w
何も柄物着なくても…と漏れは思った。
よっぽど歌が上手いんだろうな、と、思ったんですが、やっぱりソワレ
参加者ん中では歌ダンチだったかなあ。プロでどうのってレベル
かはともかく。
あと、舞台上で、他の参加者の発表中にシューズになんか塗り始めてた
人いたんだけど、ああいうのってありなの?みっともないし、失礼だ
と思うんだけど。上手かったんだけど自分には印象悪…。
的外れだったらごめんなさい。
あと歌と踊りを分ける人より歌いながら踊った人の方が印象がよく
見えました。

ガラコン初めて見たんですが、面白かったです。
歌穂さんと綜馬さんのLast night of the world.がよかった!

35 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:04:28 ID:zlK1c8DG
ブルックリンは期待できそうだね
ライトインの作品名は何?思いつかないよ

36 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:08:47 ID:1FEM7UD3
ライト イン ザ ピアッツァ

37 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:17:37 ID:zlK1c8DG
>36 ダンケ
劇評はここにあったよ 歌穂さんが母かな
ttp://www.randomhouse-kodansha.co.jp/diary/details.php?id=19

38 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 23:30:16 ID:1FEM7UD3
汁&綜がイタリア人
歌穂&新妻がアメリカ人だといってた

39 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:48:51 ID:4tVlBDUK
BW物はみんなフジなのね、そのうちジャージーボーイズもやりそうだよな。
いや、ジャーニーズボーイズか?

40 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:51:17 ID:i5TeIweu
ガラコン初めて行ったんだが、色々モニョッタ…

41 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 00:55:40 ID:GNf2MGS/
歌穂ママ&新妻娘は予想できるけど、娘の相手のイタリア男が?
綜馬さんじゃ・・・さすがに年が合わないよね。
個人的には見たい、というか聴きたいんだけどさ。歌ミュージカルみたいだし。

42 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:08:20 ID:aOYhvMh8
去年の岡さんには、笑った。今年は笑わせる人がいなかった。ずっとつづけてほしい。

43 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:10:02 ID:q2/72ShN
あと未発表はウェディングシンガーかな。>フジ物。 蜘蛛女のキスはフジでなくてTCA主催。

44 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 01:23:59 ID:QagtphHP
浦井さんのRENTのシーズンズオブラブの時の影コーラスはやっぱり参加者の人達かな?
マルシアとシルビアっぽい声が聞こえたような気がした。
判別できた人います?

45 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:26:07 ID:DIDVEoOK
いや、バンドの後方下手センター寄りにバックコーラスいたから。

46 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:29:42 ID:DIDVEoOK
あと、シューズに何か塗ってたんじゃなくてトゥシューズをはいてただけでしょ。
あの構成じゃ、あそこで履くしかないからしょうがない。

47 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:30:46 ID:0fC1mBEV
>43
蜘蛛女のキスはミュージカル再演と言う意味ですか??

48 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 02:40:43 ID:QagtphHP
>>45さん
dクス、そっかバックコーラスがいたのねw
全然気づかなかったorz


49 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 10:21:52 ID:MuGoxtBV
>47
蜘蛛女はTCAって書いてんじゃん。
そっちで聞けよ。
つか>43が突然どうして蜘蛛女の話し出したのかも疑問だけど。

50 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 10:48:28 ID:DbCQPuLF
>>41
綜馬さんがFabrizioってことはないキガス
新妻さんがやると思われるClaraよりも年下の役だし
多分綜馬さんはFabrizioの父親役なんじゃないかな
Margaret(歌穂さん)とちょっと良い感じになったりする役
シルビアさんはFabrizioの兄嫁かなぁ

51 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:24:06 ID:l4l2E8KJ
『The Light in the Piazza』テアトル銀座で上演だったと思う(ウル覚えでスマソ)
今月の月ミュに2007年上演予定ラインナップで発表されてたよ。
キャストまでは出てなかったけど・・・。

52 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:33:19 ID:7A2PEJfG
41です。

>>50
レスどうもです。なるほど、そんな配役ですか。
Fabrizio役者に注目ですね。

>>51
月ミューすっかり読み飛ばしてました。
テアトル銀座・・・帝劇B席のような安い席がないのがネックかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)