5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇名古屋の小劇場演劇について語ろう vol.9 ◇◆

1 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 09:21:04 ID:cGesqr2O
2006年も終わりに近づき、「名古屋の小劇場演劇について語ろう」
もvol.9までいきました。
引き続き名古屋の小劇場演劇を語り合いましょう。

◆電車男ブームの影響で一部の板が閲覧出来ない状態になっています。
念のために専用ブラウザをダウンロードしておくと便利かも・・・。
2ちゃんねるターボ:http://tubo.80.kg/
その他専用ブラウザ:http://www.monazilla.org/

過去スレ
○●○ 名古屋の小劇場 ●○●[2001/02/06〜2001/07/12]
http://salad.2ch.net/drama/kako/981/981457763.html
○●○ 名古屋の小劇場 vol.2●○●[2001/07/12〜2002/01/02]
http://salad.2ch.net/drama/kako/994/994948838.html
◇◆◇名古屋の小劇場 vol.3◆◇◆[2002/05/07〜2003/02/ ]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1022504959/l50
名古屋の小劇場Vol.4 過激版 [03/02/14〜03/08/ ]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1045210934/l50
名古屋の小劇場演劇について語ろう vol.5[03/08/18〜04/03/]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1061145674/l50
名古屋の小劇場演劇について語ろう vol.6.6(実質vol.6)[04/04/04〜04/12/13]
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0412/16/1081040222.html(ミラー)
名古屋の小劇場演劇について語ろう vol.7 [04/11/24〜]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1101264694/l50
名古屋の小劇場演劇について語ろう vol.8 [05/09/28〜]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1127847479/l50

〜掟〜
・荒らしを発見したら速やかにあらし報告・規制議論(仮)板に報告しましょう。
 荒らしには反応しないで、絶対に無視して下さい。
・煽りには乗らないで無視しましょう、乗るとスレが荒れる原因になります。
・叩かれても泣かないでね。

2 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 09:44:27 ID:EGA9qOMM
アーノルド活動休止鬱

3 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 11:23:38 ID:8rCJex+6
今年のベスト10・・・・は多いから、
名古屋小劇場公演ベスト3ワースト3でも言い合いますか?
小劇場の基準は各個人によって自由判断にして・・。

4 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 15:06:59 ID:CtICaZoY
3.アーノルド「猿よさらば」
2.メガチカ「マイフェイバリットバージン」
1.AAF「地蔵さんが転んだ」

5 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 15:08:36 ID:CtICaZoY
あ、もちろんワーストね。
ベストは該当なし。だんごでした。
とりあえず今週の少年ライブラリィに期待。

6 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 22:07:21 ID:mb/BcOWr
>>4
そんなに地蔵〜はあかんかったか

7 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 23:13:04 ID:Diq4wr6b
地蔵はたいして話題にならなかったね
そんなにダメだったの?
観に行った人おしえてー

8 ::2006/12/14(木) 08:02:08 ID:9627rdV8
地蔵面白かったけど
出だしはどうなることかと思ったし
あのやり方が正解というわけではないかもしれないけど
美しく孤独な舞台に見入った2時間
けっこう幸せな時間だったよ

9 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 23:18:21 ID:sZtu9asz
みんな地蔵には興味無しか
じゃあ次の話題は公演中のアルクだね

10 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 20:17:40 ID:Ynpywsza
しーーーん


か・・・

11 :名無しさん@公演中:2006/12/18(月) 11:22:42 ID:+funrJvX
あー、俺は普通に良かったと思ったよ。
音と光の雑さを除けば。

バンドは良かったけどね。ノリノリで。

12 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 08:37:30 ID:F2xgV4dT
公演ワーストよりも劇団ワーストの方が・・・

13 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 16:16:44 ID:z9hB8y+p
名古屋はダメだろ

14 :名無しさん@公演中:2006/12/19(火) 19:59:50 ID:6K7ygkFJ
それは無しだろ!

15 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:11:05 ID:uKih0MC4
ワースト語っても時間の無駄。
叩かれるのが怖くてベストを語りにくいのが2chの悪い風潮なんだよな。

16 :名無しさん@公演中:2006/12/20(水) 23:28:25 ID:1eqhGuyp
>>15
可も無く不可も無い存在より、可もあり不可もある方が価値があると思うけどな。
たとえば「北村想の芝居は、金積まれても観ない」っていう人もいるけど、
それをもって北村想の評価が落ちるとは思えない。

ネットで劇評あさってたら、11月のメガチカの評価が極端で面白い。
「これまでで一番面白い」という評価もあり、「もう今後、メガチカは観ないと決めた」という評価もある。
俺は面白いと思ったクチ。3月も楽しみだ。

(今年一番満足したのは、フェスの『みちかける』だけど、名古屋じゃないもんなあ)

17 :名無しさん@公演中:2006/12/21(木) 23:49:44 ID:y606idXQ
芝居以前にマナーの悪い所が多すぎると思うんだ


18 :名無しさん@公演中:2006/12/22(金) 10:36:02 ID:pHCEWqlU
たとえば?

19 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 14:29:23 ID:9G2Up42u
ないんかい!!

20 :名無しさん@公演中:2006/12/25(月) 21:56:47 ID:OrjWhfSE
>>12
オレの劇団ワースト3
MICHI
アーノルド
メガチカ

21 :なや゛ま:2006/12/26(火) 00:12:45 ID:j2pDtz6E
私のベスト
エキドラ
あおきり
シケヘビ
ワースト
トリペコ
アーノルド
少年ボーイズ

22 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 00:15:32 ID:OL5EI2VE
シケヘビ?

23 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 08:17:50 ID:aV8DCauv
シケヘビ=試験管でしょ

※ワースト
メガチカ
アーノルド
Eスタイル

24 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 11:21:29 ID:uSgH1pCb
メガチカは演出と脚本と劇団名とかがクソだな。
少しもセンスを感じない。ら
もう終わってもいいよ☆

25 :jpkgp:2006/12/26(火) 16:40:51 ID:o9AAx2FL
バッカスはクソだった。観る価値なし。メガチカ個人的に大好き。アーノルドは最低。消えて良いよと思う

26 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 20:55:09 ID:SdKmeqpW
アーノルドは活動停止でしょ
ワーストMICHIだな、脱がなかったし
ちょっと期待したのに

27 ::2006/12/26(火) 21:06:57 ID:WqZeIu5W
メガチカって匿名掲示板だと叩く人多いね
記名の劇評では
嫌いというのはあっても
演劇として駄目というのはほとんど無いみたいですが


28 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 03:19:14 ID:71FQ4r4V
>>27
ttp://blog.so-net.ne.jp/kamura/2006-11-13

※”同じ創作者として僕には許し難い”って、この人は創作者として認知されてるのか?

29 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 05:15:31 ID:SgRgaS51
>>28
カムラって誰?
が、認知されてなくても良いのでは?
内容は結構的を射てるかと

演出面は高品質だが、モチーフに対するカルマ氏なりの
意見なり見解なりが足りないと思うな
本当はさらにそれがオリジナルで新しい視点であれば言うことなし

30 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 13:58:27 ID:Q07iRrc0
あれだけ独自のセンスと高いクオリティを保ってるのにカルマを叩く名古屋の演劇界っていったい・・・・
好き嫌いがわかれるのはわかるけど高品質なのは間違いないだろ

31 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 15:01:32 ID:p6jZ9fvb
そんないいもんでもないだろ。
あれを褒めるのはお子様か、もしくは世間知らずかバカか本人かだな。
最悪とまでは言えないが独自性と高いクオリティーかは無い。

まぁ普通だよ、普通。

32 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 15:13:10 ID:p6jZ9fvb
逆に言うと、あれくらいで独自のセンスとか高品質とか言っちゃうから名古屋はダメなんだよ…。

33 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 17:44:47 ID:nzfCbf19
自分のセンスはよくわからないが
メガチカは好きだ。特に役者と音。
ある劇団の主宰がメガチカの事をめちゃくちゃぼろくそに言って
たけど、そいつの劇団のほうが圧倒的に客も少なかったし
芝居もつまらなくて笑った。
劇団同士の切磋琢磨はいいことだけどね。


34 :なし:2006/12/27(水) 18:07:13 ID:/BR9jpLe
MICHIとアーノルドをワーストに言う人多いけど何で?MICHIの独創性とかおもしろいと思うけどな…

35 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 08:35:20 ID:/Kn+Q3Xo
「今年の愚痴は今年のうちに」

36 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 14:16:35 ID:k4XxAcX+
>>33がいい事言った!

37 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 17:11:44 ID:XVgQhkpZ
名古屋はダメだろ

38 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 21:18:46 ID:5nWBLiKr
>>34
やりかたは独創的だがめっちゃオナ芝居じゃん
まぁどこの芝居も演出が面白いと思わないのはやらないか

39 :なし:2006/12/28(木) 21:57:44 ID:m+b1XWx0
じゃあ…アーノルドがダメな理由は?

40 :名無しさん@公演中:2006/12/30(土) 01:59:02 ID:xGOzyc3F
だめ

41 : 【吉】 【450円】 :2007/01/01(月) 18:10:33 ID:kV5rqtZv
だな

42 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 18:14:08 ID:xf9IjT9M
今年期待の舞台を上げよう!

43 :42:2007/01/01(月) 18:24:33 ID:xf9IjT9M
公演だとあまり情報が無いから期待の劇団
1位:少年王者舘
2位:メガトン*ロマンチッカー
3位:煉獄猿

消えないで頑張って欲しい劇団
1位:アーノルド・S・ネッガーエクスプロージョンシステム
2位:シアターガッツ
3位:劇団翔航群

44 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 15:52:00 ID:S4kFbsi0
寒い

45 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 18:54:18 ID:xgo9NVNx
白線社近藤近藤はジャニオタでジャニ関係の仕事した作家に嫉妬
根拠のない噂で作家を貶めようと必死
人望なしの近藤。結婚式にも作家は軒並み参加拒否
逆恨みした近藤は出席しなかった作家の仕事を妨害
同僚の女性編集は皆敵。陰に回っての妨害嫌がらせにかけては世界一
個人の遊びでも会社の領収書を取ってタクシー移動
金銭にルーズ。編集の仕事も人に押し付けて自分は遊び狂う。最低。
作家に金銭トラブルで訴えられかけるも、ずるがしこく証拠を残さず逃げる。
無責任一代女近藤多喜子
早く死ね

46 :やたま:2007/01/04(木) 12:37:55 ID:eCET7uIk
そうだ!近藤早く死ね

47 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 00:01:30 ID:ECwsi4bb
弥次喜多見てきた
スゲー面白い
オーストラリア人の相方もバカ受け
全くすごい人たちだ

48 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 09:55:12 ID:n0pQOuvB
弥次喜多って今日からじゃなかった?

49 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 10:15:12 ID:0LXFO5s6
昨日は外国人対象の公開リハ

50 :名無しさん@公演中:2007/01/07(日) 12:58:50 ID:Hgo3Qd/O
バッカスおもすれー(^ω^)

51 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:12:01 ID:ZEQuR1mq
>>50
スレ違い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)