5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本真綾

1 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:11:03 ID:aNdc2Xc2
ここで語れ

2 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:35:55 ID:JkgJTcG5
乙!

3 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 01:44:51 ID:rjdTyvAS
真綾の目元は非常に魅力的。
垂れ目なので優しい雰囲気を醸し出し、瞳は大きく目力がある。
そして最大のチャームポイントとなっている目の下の大きな涙袋。
はっきりした太い眉も豊かな感情表現を生む。

それに加えて大きな口。
笑った時の輝きを何倍にも増してくれる。
厚い唇が情の厚さを示してくれる。

色の白さは華奢な身体を更に引き立てる。
デコルテラインの美しさは誰にも引けを取らないだろう。

4 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 03:15:16 ID:94mpE9LP
エポニーヌだよね?

5 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 03:16:13 ID:+duDf06y
だよ

6 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 07:44:54 ID:XOtaGXD1
エポコゼスレじゃ書きにくい真綾エポレポもあるんで、個人的には
スレ立て乙なんだけど、他板との差別化をはかるために、ガイドライン
作った方がよいと思われ。

異文化交流の場にしたいなら、Q-A作るとか。

レミゼ以外の舞台は、水色時代とレターズのみでオッケー?

7 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 23:45:57 ID:5LKYFFNZ
レターズの時は、歌の不安定さはあったけど、凄い表現豊かで驚いた。
全身でめいいっぱい表現する「舞台」は子役出身の真綾には合ってるね。

8 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 23:49:33 ID:D93DCnZY
真綾、博多座の後半すごいね・・・。
体壊さないか心配だ。

9 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:07:14 ID:G3cr+TkA
ほんとだ…楽前にマチソワがある。
レミでプリンのマチソワってなんか新鮮だなぁ。

10 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:19:12 ID:cpMS91OP
時々スケジュール調整がおかしいよな。

エポコゼスレ・邦版・声版とどう差別化するんだ?
女優としてはあまり知られていないし、下手すりゃヲタ誘導スレにされるぜ。


11 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:22:05 ID:fpZB6bAp
博多座終盤5連投はちょっと驚いたけど、レミコンでマチソワ連投の
時は、むしろソワレの方が声が出ていた印象がある。本公演だとどうだ
ろう。

あと、カポニーヌとマチソワなのは、ちょっと惹かれるなあ。

あと、帝劇、真綾3ヶ月通しって初めてじゃないか?
今までは、だいたい早抜け。中日で中抜けがあったくらい。

12 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 00:42:49 ID:Vl07YsQe
ホント今回のスケジュールすごいね
帝劇初日から博多ラストって
>>11
真綾って子供の時に歌穂さんのレミゼ観て以来エポに憧れてたらしいから
本人も歌穂さんとマチソワはうれしいんじゃないかなー

13 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 11:02:17 ID:I6fT3LwQ
>>10
エポコゼスレの避難所的な物でいいんじゃない?
神戸好きの自分はあそこはいずらい

14 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 22:13:46 ID:5U2jsTkq
この人のエポ楽しみにしていつも最終日(落ちの日)には見に行くけれどオンマイオウンで必ず声ががきーってひび割れて聞くに絶えなられなかったこと二回以上
最終日は行かないことをおすすめする
スロースターターと言われているけれどそうでもないですね

15 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 23:15:51 ID:4gl3IZyD
ようつべにドキュメント番組全部アップされたね

16 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 23:39:28 ID:unFgsU4D
ドキュメント番組見てからもっと真綾ちゃんの事好きになった
今年の春公演の時は楽まで一週間切ったあたりから毎回カテコで涙してたから
てっきり卒業かと思って、ちょっと不安だったんだけど、
卒業するキャスト達と別れがたくて、卒業するキャストとの最後の公演の度に泣いちゃって
毎回毎回涙流してたなんて可愛いなってw
楽のカテコでも4年間を振り返りながら泣いてたし、本当にレミゼを愛してるんだなって思って嬉しかった。

17 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 00:33:24 ID:c911qPEe
>15
知らせてくれてトン。やっと見られてすごいうれしい。
たまが予想以上に男前でワロタ。

舞台映像に出てくるのはキーヨバルと藤マリでオケかな?
あのON MY OWNは日生千秋楽?
「ゆめ〜みるだけ〜さ〜」地声になってるよね?
ちょっと苦しそうだがwどんどんチャレンジして自分のものにしていって
ほしい。

18 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 00:40:17 ID:qF62bTn9
普通に地上波でやって欲しいお



19 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 00:45:02 ID:qF62bTn9
なんか映像が横に延びてるな…

20 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 08:40:32 ID:Tpk21wrV
  
 
927:名無しの歌姫 :2006/12/13(水) 02:04:38 ID:u3WiCgsw [sage]
坂本真綾さんの本スレってここですか?
今日?昨日の夜 さっき11時頃横浜の私が泊まってるホテルで坂本真綾さんを見ました!
舞台の出待ちで見たことがあるので間違いないと思います。黒いニット帽を被った背の高い男の人とピッタリくっついてました。
腕を組んで 坂本真綾さんは黒いコートでした。小さかったです。
あまりにもびっくりしてどこに書いたらいいのか分からないのでここに来ました。
失礼しました。

21 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 20:31:34 ID:qF62bTn9
しつこいな

22 :名無しさん@公演中:2006/12/17(日) 05:48:02 ID:8eDk8yDJ
この人の演技と声質がとても好き。

23 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:36:09 ID:DJi+6WWF
スレ立ったんだ!ウレシス
レミゼで好きになったから、前にレミまとめサイトから声優板と邦楽板のスレ覗いたんだけど
私には情報量が多くて&流れが早すぎてついていけなかったから、この板に立ったのはありがたい!
来年の公演楽しみにしてます

24 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 03:33:22 ID:y1CxZxWb
ヲタ除けのため脊髄反射的に立てられたようだが…。

25 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 23:05:23 ID:MAzgSk02
立った経緯はともかく、喜んでいる人がいるのはいい事だよね

来年のレミまで話題ないだろうけど・・・

26 :名無しさん@公演中:2006/12/24(日) 01:15:16 ID:CBZOtgdy
年中活動してても舞台関係はレミだけだしな・・・


27 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 20:12:34 ID:6uLQMMzx
ニュー(ミニ)アルバム発売決定&公式サイトプロフィール写真更新
ってくらいの情報はこちらで書いてもいいのかな?

28 :名無しさん@公演中:2006/12/26(火) 23:45:37 ID:PonnZtSg
どうなんだろうね。
「他板のスレにはついていきにくい、レミゼから入った真綾ファン」の為のスレなのか、
「舞台の真綾にしか興味のない人」の為のスレなのか。
自分は前者だけど。CDも買ってるし、吹替えとか声優活動も結構チェックしてる。


29 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 03:19:50 ID:E1To9HjC
>>28
前者でいいんじゃないの?
それなら後者も含まれるでしょ。
逆に、後者だけだと前者の行き所が無くなってしまう。

30 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 03:54:08 ID:9ODTxkMt
なんでもありだと声板みたいになってしまう気もする。
舞台ヲタ的にはどこまでが許容範囲なのか。

31 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 14:49:27 ID:dwyp42x5
舞台中心、他の話題もアリ、ただし他の話題はあまり引っ張らないようにする、
とか?

32 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 16:19:34 ID:/1/IMqtf
邦楽女性ソロ板とか声優板でレミの詳細レポしたら
うざがられてしまった事があったから、このスレ立って嬉しい
心置きなくレミレポ出来るし!

33 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 17:10:07 ID:Ty5WeeK9
自分も演劇板に真綾スレがたって嬉しい。
他の真綾スレじゃ、レミゼやるより新しいCD出せ、
島田歌穂って誰だよ、って人が多いみたいでレミゼの話はあんまりできなかった。
個人的にはここをヲタ誘導スレじゃなくて、
レミゼ、舞台の真綾の話をじっくりできる場所にしたいな。

他の話題はどこまでが許容範囲かっていうと、うーん…。
個人的には音楽や声優活動の情報は知りたいし、話も少しはしたい。
レミゼの話だけじゃ話題もあんまりないしね。
でも、あんまりつっこんだ話をされても理解できないし、
他の板のスレのあの雰囲気は苦手だから、そうなってほしくない。
あくまでミューヲタの、演劇板の観点からってことで、
話ができればいいんだけど。線引きは難しいなぁ。

34 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 21:38:47 ID:9ODTxkMt
舞台中心で真綾周辺情報もありつつって感じで、適度にまったりできたらいいか。


35 :名無しさん@公演中:2006/12/27(水) 23:26:36 ID:5MhNJ0Wu
レミゼが無い時は適度に色んな坂本さん関連話も有りでまったりがいいね

36 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 01:22:51 ID:rgxVFrOe
公式サイトのあの動く謎の生物は何?
真綾さんのキャラクターなのかな?

37 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 09:17:54 ID:RkIDFJC3
ショートムービー03ってどうなの?

38 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 14:07:11 ID:s1TGSB2I
>>37
私は結構好きだった。映像すごくきれいだし、真綾もきれいに撮れてる。
雰囲気の良い静かな邦画が好きな人なら好きかな。ヲタくさくはないよ。
逆に、そういう「雰囲気映画」みたいなのが好きじゃない人は、
何が言いたいのかよくわからん、結局何なの?で終わるかも。

39 :名無しさん@公演中:2006/12/28(木) 17:48:55 ID:v6FVNt+r
確か共演の男の子がその後映画でちょっとブレイクしたんだよね?

40 :名無しさん@公演中:2006/12/29(金) 02:35:34 ID:Up3YR2zQ
03いいよね
音と映像の色が素敵

41 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 13:18:56 ID:0WdimlpJ
一応演劇板にも関係あるかな?
ヒロインの友人役で、吹き替え参加だそうでつ。

ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/highschool/
ttp://www.disneychannel.jp/program/dcom/hsm/

42 :名無しさん@公演中:2007/01/02(火) 00:19:27 ID:87NsbjgH
サンクスです
楽しみ!

43 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 01:37:15 ID:BseP2pS+
今見終わったけど、ディズニーらしい作品だねw

私は主役の二人よりライバルの金髪の姉弟のパフォーマンスの方が魅力的に感じたw
坂本さんの脇役の吹き替えって初めて見たから新鮮だったなあ
歌う役なのかと思ったら歌はそのままなんだね
ていうか公式サイトは告知とかしないの?
ここで教えて貰わなかったら一生見れなかったと思う

44 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 01:55:21 ID:8HhrubG3
吹き替えいっぱいやってるみたいだから、主役かヒロインじゃないと公式で告知しないみたい。

45 :名無しさん@公演中:2007/01/03(水) 03:03:27 ID:7CMBAvJQ
Wikipediaで調べたらどんな細かい仕事でも載ってるよ。
自分は山路さんと共演しているドクターフーが好きだったのだが、MAの遠征
から帰ってきたらドクターが若返って声も別の人に代わってしまった。


46 :名無しさん@公演中:2007/01/05(金) 00:52:34 ID:GTS/V8a5
私も別人になっちゃってビビったw
記者会見の時は山路さんだったからずっとやるものかと思ってたのに

NHKの海外ドラマで、真綾エポと入絵エポと共演してたよね?
あれってDVD出てないのかなー 面白かったから欲しい

47 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:12:34 ID:98Bxy4JB
今月9見てたんだけど坂本さんにそっくりな女の人出てた!
エンドロール見忘れたから名前わからなかったんだけどさ・・・

48 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:34:22 ID:Ao8CKr3u
月9見てないけど、香椎由宇だと思う。
http://www.horipro.co.jp/talent/PF063/

49 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:39:24 ID:TkU6kSHD
昔は似てる似てる言われてたけど…最近太ったからなぁー

50 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 00:52:30 ID:98Bxy4JB
>>48
そうだそうだ多分その人!
って、まだ19歳なの?!20代中盤くらいのベテラン女優さんかと思った。
すごい雰囲気が大人っぽいね

>>49
カテコとかで太った事をネタにしてたけど、今でも十分細いと思うよ私は。
レミの03年版今井CDの歌詞カードの写真の坂本さんは
病気みたいにガリガリに細くてリアルエポニーヌになってて凄いと思ったけどw

51 :名無しさん@公演中:2007/01/09(火) 21:30:17 ID:Zqgc74x8
>>50
20代以上の役多い。

52 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 00:44:48 ID:XzVyrnSM
太ったいうか、ほっぺに肉がついたよな?

っていうか、03エポズ、みんなほっぺぷくぷくになってないか?
パンフ写真と割と最近の写真を見比べてみて、ちょっとびっくりした。

53 :名無しさん@公演中:2007/01/11(木) 02:58:13 ID:8uuf9QK+
エッセイ読むと03の坂本はある意味病気だったからな…CDの横顔も骨みたいだったし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)