5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある演劇魂

1 :名無しさん@公演中:2006/12/09(土) 18:12:42 ID:v4TmW2aV
俺は中学から演劇を始めた。顧問は形だけの部員は毎年廃部ギリギ
リ。それでも3年間楽しく過ごした。
高校生にあがり、もちろん入ったのは演劇部。中学と高校というだ
けで気合の入りが違っていた。演劇を真剣に考え始め、本気でこれ
からは舞台に立とうと。決めたハズだった。

わかっていた。自分が何か壊してしまうことぐらい。自分は恋をし
ちゃいけない私情をはさんじゃいけない空気は舞台に響いてしまう。
元部長は元副部長に俺が入りたてのころ言ったらしい、「あの子、
この演劇部いつか潰すよ」

続くゴタゴタ、終わらない揉め事。それでも必死で必死で乗り越え
たつもりで精一杯、地区大会では準優勝・脚本賞・個人演技賞を貰
えた。初めて自分が賞をとったことに舞い上がった。真面目に全国
を目指したいと思った。

でも、それでも上の大会になるとLvはケタが違ってた、それも問
題ではない、こんな状態で……こんな部でいけるわけが……。もう
限界が近い。いままでのしっぺ返しが全て自分に来た気分。行きた
いなぁ……全国

誰か、もう一度、演劇のすばらしさを教えてください

2 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 02:50:39 ID:OTNvfpse
2get

3 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:08:33 ID:FPKlf5zK
一人芝居で行けば、全国

4 :1:2006/12/11(月) 12:44:04 ID:Fq7fCN5S
>>3
先輩たちもいるので流石にそれは……
それにもう一人劇みたいなのは嫌なんですよ。ワンマンショーほど後が虚しい
ものもないです

5 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 22:52:41 ID:ZS8N9OAo
マジレスすると・・・
ごめん、言葉がでないよ

6 :名無しさん@公演中:2007/01/06(土) 23:14:30 ID:7+8bWSQe
自分でうまくいかないようにいかないように
しているわけだから
ほんとは演劇きらいなのでは?

7 :稟瑚-りんご-:2007/01/07(日) 16:40:50 ID:ONc4ST1G
私は高校で一人で演劇部やってるよ
今年はどうなるかわからないけど…
仲間がいないぶん一人で全部やらなきゃだし、評価も人にお願いしなきゃいけない
めんどくさいよ

でもさ、私演劇が好きだから
中学から役者しかやってないけど、裏方も大好きだよ
Staffいてこそだしね
演劇が好きなら学校以外でやるってこともできるんだよ

自分が与えられたことを1番優先しなきゃね
私情を舞台に持ち込むのは役者でも裏方でもやっちゃいけないこと



8 :稟瑚-りんご-:2007/01/07(日) 16:41:54 ID:ONc4ST1G
いきなりカキコごめんなさい( ̄▽ ̄;)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)