5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団が乗るセンター劇場の評判

1 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 21:46:05 ID:muLY3sNx
行った事の無い所の評判聞きたい!

2 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 21:52:25 ID:muLY3sNx
スレ立てて早速質問、小岩湯宴ランドここは前もって予約できないでしょ?
皆、泊りがけで並ぶの?当日行ったら前なんて無理?
1月の荒城大変そう・・・

3 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 12:36:38 ID:j0a4r9Xd
小岩は電話予約は出来ませんよ。6階から7階に続く階段で並んで受付10:45頃まで待ってる形ですので泊まられてる方の方が…おのずと先に並べる訳です。夜の部おわったらすぐ並んでる方もいますからね

4 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 13:56:23 ID:iXqTBdXs
小岩湯宴はダメだね、ありゃ。
地元の人が入れなくなるから予約制にしないらしいよね。
でも年老いたばーさんたちを長時間階段に並ばせておいて
平気っていう神経がわからん!!
具合が悪くなった人も出たことあるみたいだし!
責任者、その辺どう考えてんだよ!

5 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 14:03:22 ID:mfdfLWhA
大阪 梅南座のおでん。美味しいです!!

6 :名無しさん@公演中:2006/12/03(日) 20:41:08 ID:yckrLbIx
ホント、小岩湯宴なんとかして・・・長時間並ぶ時間が勿体ないよ。
たまには遠くから来る客の事も考えろ!

7 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 12:04:00 ID:wbTJRW++
言えてる!!
マジ小岩ダメダメ!!
しかも駐車場は5時間以上は有料だから1日いられないし!!
大していいフロもないし、館内古いし、料金高いし!
なんで来月、めったに来ないのに小岩なのよー!荒城!!

8 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 14:42:42 ID:CePaNdVX
今治健康ランドって予約席なかったよね?
地元の人が怖すぎて嫌だ。

9 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 17:17:51 ID:fAxSTOKM
八尾グラも地元のオバ達が怖いよ。

10 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 21:05:28 ID:suG90KGa
寝やすいセンターってどこ?フラットな寝場所ならいいんだけどな
ところで、ここに小岩の話題が出たついでに疑問なんだけど
荒城の座長背中にあんな大きな彫りもんしてて小岩の風呂とか入れるん?
隠せる大きさじゃないよね。

11 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 21:18:35 ID:cjLH6iXW
オ―エス最悪劣悪。人をばかにしてる。二度と行かない。

12 :名無しさん@公演中:2006/12/08(金) 21:31:14 ID:MXe7deIV
オーエス最悪!!!!!

13 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:36:04 ID:nvYe2u86
↑どんな風に最悪なの?

14 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 21:52:36 ID:sufYI0kJ
13
態度悪いし後ろまで指定席にしすぎ!

15 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 22:47:25 ID:+ZBLS327
神戸の新劇だって評判悪いし常連さん達さんでも席頼むのも何か持って行っても気分で。と聞いた事がありますよ神戸わ1カ所しか有りませんからね態度が悪いと二度と行かないとゆう話し聞いた事有りますよ

16 :名無しさん@公演中:2006/12/10(日) 23:23:07 ID:WKfluSb4
新開地劇場はお手洗いのトイレットペーパーがなくなっても
補充してくれません。
おばちゃんが紙なくなってるよ従業員に言ったところ
紙のある所に入れと言ったそうです。
入場料高いくせにありえない対応でビックリしました。


17 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:18:52 ID:NtnYWHsr
>>16
その話知ってる!!
まわりにいた人たちもあ然としてたよ
それでなくてもトイレはいつも行列が出来てるのにさ


18 :名無しさん@公演中:2006/12/11(月) 00:58:36 ID:7EkdOfyD
>>16>>17
その話は知りませんが、休憩中にお客がカウンターで食事しているのに平気で従業員の愚痴を言ってるのを聞きました。
「〇〇はいっつもお客さんといらん話ばっかしベラベラしゃべって」とか「お客さんも仕事の邪魔してほしくないわ」とかを
目の前で愚痴られたのですが、その〇〇さんとよく話する私にしたら自分のことを遠回しに言われてるようでイヤでした。
でも舞台は広いし、見やすいから劇場としたら良いです。

19 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 07:30:19 ID:YtRROhuF
みんな本スレで盛り上がってるよ
このスレいらないんじゃない?

20 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 09:34:08 ID:wsxTbH88
ヤングセンターの事なんですが
11月30日で HP閉鎖の事 
通常の営業はされているようですが
何か システムが変わったのでしょうか?
宿泊等なども芝居等されているんでしょうか
電話してもテープが答えるのみです
最近行かれた方ご存知でしたら
教えて下さい  
宜しく・・・・・

21 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 10:55:03 ID:N35yqVce
ヤング閉鎖ですか?来年一月はいなせ組二月は千太郎さん三月は黒潮さんのポスタ‐が貼ってましたが?

22 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 11:20:09 ID:ZktKUgow
21さん
HPが閉鎖って事です
通常の営業はされているって事だそうです
以前 行った事があり今回宿泊を兼ねてと
思いHPを見たところ・・・・・
宿泊は出来ますか?
3月までの公演カキコ
有難うございました





23 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 16:37:11 ID:HIfDPrfB
8サン地元の客って???

24 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 19:46:21 ID:5OF30Wzi
ヤングは閉まる話で持ちきりですね〜先月泊まり兼ねて行ったけどチョットあれでは...料理は食べるものないしオバチャンの愛想も悪いし、他に泊まった方が良いです。四国健はいいね

25 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 20:06:53 ID:N35yqVce
ヤングよりババ〜スの方が好きです、顔見せショ‐はありませんがお風呂は広いし食物も沢山あるし美味しいです、昼夜通しで観れます席の予約も一人からとれます、バ‐デンはまぁ〜まぁかな、ヤングよりは良いけど

26 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 20:12:48 ID:N35yqVce
↑すみませんバ‐パスの間違えです

27 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 20:28:58 ID:fbcNmkbH
大阪の枚方オアシス長寿すきだったのに潰れて淋しいです。

28 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 21:06:19 ID:ozTYBJo+
姫路健康ランドなくなり寂しい よかったのに   するめのてんぷら美味しかった!舞台広く花道も立派また再建して欲しい

29 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 21:18:10 ID:fbcNmkbH
ああ!そうですよね!姫路健康ランド私も大好きでした。お風呂もいいし舞台もいいしご飯もいいよね! ほんと、また再開してほしいですよね!

30 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 21:46:56 ID:YtRROhuF
姫路と西脇は同じ系列。
姫路はスーパーになると地元の噂です。
西脇の常連は勝手に予約の紙を書き替える!しかも鉛筆で…
従業員は常連のオバサン達に「どかないよ!」と言われオロオロするだけ。
結局、一番前の席が6番目に!ババァ達はお花付けるワケでもないのに…

31 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 22:20:33 ID:ExNp3zrx
パンダの食事は最低〜
ハッキリ言ってマズすぎでしたね。あと八尾の2階もマズイ
センターで美味しかったのは小倉のバーパス、四国の健康村ですね
食事とは違いますが新開地の従業員は感じ悪すぎる
2階席があるのに桟敷などにもギュウギュウに詰め込むものだから正座したまま身動き一つできない荷物も置けないし隣と座布団かぶってるから正確には座布団の広さもない
観劇の間中ものすごく苦痛でした

32 :名無しさん@公演中:2006/12/13(水) 08:14:26 ID:GiOAUoDb
太○の里は食事は不味いし値段はいっちょまえ。
舞台のある部屋がすごく広いのでいろんな客が居てうるさいのなんのって・・・
ある座長もうるささで怒っていました。
あれだけ広いので壁を作ってしきればいいと思うんだけど。
千葉のへんぴなところにあるけど好きな劇団が乗ったら観にいってます。



33 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 01:34:51 ID:fFRAHeFn
千葉の湯パラダイスのお風呂は静かでゆっくり入れて気持ち良いですよ。今年から温泉になったし
大広間もテーブルが大きくて4人がけ、観劇も観やすいです、食事メニュー、娯楽施設がもっと充実してると言うことないです、星★★★

34 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 02:05:19 ID:iF8zJPkf
岡山の千日劇場の主のオバハン 最低だね!写真とか一切禁止で背後で見張っており、撮影してるお客が居ると鬼の形相で注意しに来る。
なんせ口うるさい!なのに、常連のオバにはストロボたきいくら撮影しても全然注意しない↓マジむかつく。
あと、窓口に居る女も無愛想! 客を客とも思ってない態度もう一度、最初から勉強し直せと言いたい!

35 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 02:25:38 ID:kk5F7h1l
八尾の女将は客入りのいい恋川だけ自ら出てくる
他は絶対でない

36 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:45:43 ID:oBcbB0Nm
:話変わってスマン :2006/12/11(月) 15:05:12 ID:wImhNwlM
八○グ○ンド、芝居を見て気分よくマッサージしてもらっていると
新客が来て時間の予約をした。その後、別の客が入ってくると、
先ほど予約した客の時間帯を後から来た客に回したのである。
先に来ていた客が自分の予約はどうなるのかと、もめていたが、
結局マッサージ側が「このお客は先に予約していたのだ」と
ごまかしともつかない説明に、先客が自分との予約時間は守って
くれ、とか言っていたが結局気分を害して出て行った。人事ながら
何ともおぞましいマッサージ師の対応に俺まで気分悪くなったよ。



37 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:47:17 ID:oBcbB0Nm
ある関東の劇場で直接劇場で指定席をとり自分の席のメモをとり
当日行ったら2席ずらされてた、
消した形跡もあったけど証拠もなく諦めた、予約って意味ないじゃん(`ё")

38 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:47:57 ID:oBcbB0Nm
そういう劇場は関西にもあるぜ。梅○座は指定席でも「ここ」というと
う○ぼ○ババア怒るんだぜー。「このあたり」なんだ。
「このあたり」というのは3列目4列目5列目と広範囲だから、当日に
ならんと自分がどの席か分からん、ということだ。

オ○エ○劇場は売店の○○が客の入る前に特等席を新聞やタオル置いて
確保しとる有様。好きな客が来たら特等席に座らせよる。

○日○場と鈴○座は客優先に考えとるから、文句は言えんよ

39 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:48:43 ID:oBcbB0Nm
明生座の人もおかしい!
入場して30分位してから すでに座ってる人の背もたれに
指定紙を張り付けて座っている人を退かせた、
それは、ないでしょう!人を入れる前に
貼るべきじゃないの!あの 神経解からない!



40 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:50:07 ID:oBcbB0Nm
埼玉の健康センターでも、一番前を予約したのに、
当日「こちらの手違いで・・」と言われて座席を変えられましたが、
そこに座っていた人がお花を10万くらいつけるご贔屓さんで、
「やられた!!!!」と思いましたよ。
結構、劇団の人がわがまま言って変えられちゃう時ってありますよね。
そういうの差別って言います!!!
埼玉の健康センターと云ったら、そんなにないから分かると思いますが・・。



41 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:52:06 ID:oBcbB0Nm
浅草の劇場で席がダブってる事があって私の席に座ってる人が、
係のおじさんに言ったら、席がダブってて、この場合先に座った者勝ちらしく
後ろのハシの席に座らせられた、ミスを謝るわけじゃないし、
しょうがないでしょとサッサと行ってしまった、悔しい、指定席料返せ・・

42 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 17:56:51 ID:oBcbB0Nm
八○グ○ンド、芝居を見て気分よくマッサージしてもらっていると
新客が来て時間の予約をした。その後、別の客が入ってくると、
先ほど予約した客の時間帯を後から来た客に回したのである。
先に来ていた客が自分の予約はどうなるのかと、もめていたが、
結局マッサージ側が「このお客は先に予約していたのだ」と
ごまかしともつかない説明に、先客が自分との予約時間は守って
くれ、とか言っていたが結局気分を害して出て行った。人事ながら
何ともおぞましいマッサージ師の対応に俺まで気分悪くなったよ。

43 :名無しさん@公演中:2006/12/14(木) 20:17:57 ID:u7CFROUJ
>>41
浅草って、それは木馬?それとも大勝館?
大勝館はわかんないけど、木馬だったら、東京大衆演劇劇場協会
ってHPがあるから、そっちに苦情をカキコすれば。
私は、一時期関係者だったので会長とも面識ありますけど、
苦情を言えば、対応してくれると思いますよ。

44 :名無しさん@公演中:2006/12/16(土) 04:00:11 ID:4K/kWfVv
北海道の笹井ホテル最近また劇団入れ出したみたいだけどずーっと呼ぶのかな来年に乗る劇団決まってたら解る所まで教えてください

45 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:19:34 ID:19M/4SFo
岡山の千日劇場の主のオバハン 最低だね!写真とか一切禁止で背後で見張っており、
撮影してるお客が居ると鬼の形相で注意しに来る。 なんせ口うるさい!
なのに、常連のオバにはストロボたきいくら撮影しても全然注意しない↓マジむかつく。
あと、窓口に居る女も無愛想! 客を客とも思ってない態度もう一度、
最初から勉強し直せと言いたい!


46 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:20:34 ID:19M/4SFo
八尾の女将は客入りのいい恋川だけ自ら出てくる
他は絶対でない

47 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:21:24 ID:19M/4SFo
八尾グラも地元のオバ達が怖いよ。

48 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:22:40 ID:19M/4SFo
神戸の新劇だって評判悪いし常連さん達さんでも席頼むのも何か持って行っても気分で。と聞いた事がありますよ神戸わ1カ所しか有りませんからね態度が悪いと二度と行かないとゆう話し聞いた事有りますよ


49 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:23:34 ID:19M/4SFo
八○グ○ンド、芝居を見て気分よくマッサージしてもらっていると
新客が来て時間の予約をした。その後、別の客が入ってくると、
先ほど予約した客の時間帯を後から来た客に回したのである。
先に来ていた客が自分の予約はどうなるのかと、もめていたが、
結局マッサージ側が「このお客は先に予約していたのだ」と
ごまかしともつかない説明に、先客が自分との予約時間は守って
くれ、とか言っていたが結局気分を害して出て行った。人事ながら
何ともおぞましいマッサージ師の対応に俺まで気分悪くなったよ。



50 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:24:12 ID:19M/4SFo
明生座の人もおかしい!
入場して30分位してから すでに座ってる人の背もたれに
指定紙を張り付けて座っている人を退かせた、
それは、ないでしょう!人を入れる前に
貼るべきじゃないの!あの 神経解からない!



51 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:25:30 ID:19M/4SFo
ある関東の劇場で直接劇場で指定席をとり自分の席のメモをとり
当日行ったら2席ずらされてた、
消した形跡もあったけど証拠もなく諦めた、予約って意味ないじゃん(`ё")

52 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 02:30:31 ID:19M/4SFo
そういう劇場は関西にもあるぜ。梅○座は指定席でも「ここ」というと
う○ぼ○ババア怒るんだぜー。「このあたり」なんだ。
「このあたり」というのは3列目4列目5列目と広範囲だから、当日に
ならんと自分がどの席か分からん、ということだ。

オ○エ○劇場は売店の○○が客の入る前に特等席を新聞やタオル置いて
確保しとる有様。好きな客が来たら特等席に座らせよる。

○日○場と鈴○座は客優先に考えとるから、文句は言えんよ


53 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 05:22:03 ID:lXdtFlVy
神戸の人は新開地みたいな素敵な劇場でみれて羨ましい!東京に住んでるけど
木馬はぼろぼろ花道ない 大勝館も古いし 横浜三吉狭い料金日本一高い威張ってる。センターも小岩だけ狭い…風呂よくない
日本の都市人間だらけなのに劇場がない!

54 :名無しさん@公演中:2006/12/23(土) 05:28:50 ID:lXdtFlVy
従業員も客と一定の距離感もってなあなあにならない方がいいかもね、客もあつかましい人いるから

55 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 01:35:49 ID:UqCwv917
神戸の新劇だって評判悪いし常連さん達さんでも席頼むのも何か持って行っても気分で。と聞いた事がありますよ神戸わ1カ所しか有りませんからね態度が悪いと二度と行かないとゆう話し聞いた事有りますよ


56 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 01:38:39 ID:UqCwv917
八尾の女将は客入りのいい恋川だけ自ら出てくる
他は絶対でない

57 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 01:39:19 ID:UqCwv917
八○グ○ンド、芝居を見て気分よくマッサージしてもらっていると
新客が来て時間の予約をした。その後、別の客が入ってくると、
先ほど予約した客の時間帯を後から来た客に回したのである。
先に来ていた客が自分の予約はどうなるのかと、もめていたが、
結局マッサージ側が「このお客は先に予約していたのだ」と
ごまかしともつかない説明に、先客が自分との予約時間は守って
くれ、とか言っていたが結局気分を害して出て行った。人事ながら
何ともおぞましいマッサージ師の対応に俺まで気分悪くなったよ。

58 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 03:40:13 ID:STxsdTrd
岡山の千日の事書いている人いましたよね。
千日は客をバカにしていると言うよりは、日本人をバカにしているのだと思いますよ。
あの人は日本人嫌いみたい、常連の人に文句言わないのでは無く、昔の自分と同業の風の人や国の人には文句を言わないのですよ。
分かりやすいばあさんです。
受付の小汚いおばさん(年齢不詳)は、頭少し足りないから相手にしない方がいいですよ、役者も勘弁してくれと思ってます。
千日は風呂狭い。不衛生。病気になる。飯食えない。自分の客やからと、楽屋に入れんな。女優陣をバカにしてるんか?口臭い。布団臭い。何だあのシミは未だかつて見たことないわ。未確認生命物体千日に来たる。


59 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 05:19:40 ID:KRyx7p8G
明〇座、建ってばっかりとはいえ何だかなぁ。鼻舞台演グラ見せてっていったら、
店員が手にとってぺらぺらめくって見せるだけで
こっちに触らせない。別によごしゃあしないっつの。
館内寒いし。駅から遠いし。
券売り場前が道路であぶねーし、財布出してごそごそする場所なんだから
雨よけくらいつければいいのに。

60 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 05:53:16 ID:jKKV7EAD
59
はげしく同意
従業員がお婆さんに凄い剣幕で怒鳴ってたのを見て萎え。
お婆さんは自販にお金入れてお釣りが出ないと普通に言っただけだったのに。
頭おかしいんじゃないの明〇座。

61 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 07:06:39 ID:LfnzdDnK
新開地は確かに広いし綺麗だけど、私はやっぱり近くで見たいなぁ。大会向きの劇場かなと思う。

三吉も綺麗だけど、最後部で見ると役者の顔見えないよ。少々古くてもいいから大衆演劇は間近で見たいな。

62 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 21:59:52 ID:0fwAj1Qa
岡山千日、芝居とショーの間とか幕が閉まると同時にすごい勢いでヒーターを切りに従業員が走って来る。
デジカメ、写メ撮影を見つけるとまたまたオバンが凄い勢いで怒りながら走って来る!そう岡山千日は撮影禁止なのだ!
帰る時、撮影した画像は消さされるのだ!花道と反対側、最前列、通路側角、七村というババァに気をつけろ!
このババァがスパイ!撮影者をチクルのが趣味!ある時は中央後ろ、ある時は右、左と移動しながら撮影者を監視!チクル時はホント楽しそう。。。。

63 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 23:10:40 ID:/Qr/SJiP
七村さんはそんな人じゃないですよ。一見怖そうだけど、好きな役者さんの話しをするときは、ちょっと照れてかわいい顔になるよ。一月はよろこんで通うんじゃないかな?瑞穂が好きだから。

64 :名無しさん@公演中:2006/12/31(日) 23:17:30 ID:PpjEq/Wi
役者さんたちは何処の劇場が良いのかな?大きくて綺麗な劇場が良いのかな?、役者さん(劇団)の方々の本音聞きたい、観る方じやぁなくて観せる、演じる方からも聞きたい、センタ‐も何処が好きなのかなぁ、何処の舞台が良いのかなぁ

65 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 00:41:16 ID:APl8R+B6
まず、四国健康村は人気あるよ。センターが役者を大事にするから。

66 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 10:03:43 ID:ckZKU5pX
四国健康村の従業員は良かったね。ただ一人、けばいおばはん以外は。最近このおばはん大阪で良く見かけるけど。

67 :名無しさん@公演中:2007/01/01(月) 10:56:04 ID:P8iOj35R
そうですね、四国健康村は役者さん達でも評判は良いみたいです、それからナニワも古くて舞台や楽屋は狭いけどなんか良いみたいです。センタ‐も劇場に負けず昼夜違う舞台観れますね、なかなか美味しいです。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)