5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追悼 木下順二 (1914〜2006)

1 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 08:53:04 ID:cIVF24lJ
「夕鶴」「オットーと呼ばれる日本人」「子午線の祀(まつ)り」など、戦後を代表する
戯曲を送り出した劇作家の木下順二(きのした・じゅんじ)さんが、10月30日に
病気で死去したことが、29日に分かった。92歳だった。

ttp://www.asahi.com/culture/stage/theater/TKY200611290405.html

2 :名無しさん@公演中:2006/11/30(木) 09:36:32 ID:heTq6y9Y
「夕鶴」なんとも幻想的で、いい作品でした。

3 :名無しさん@公演中:2006/12/01(金) 13:43:54 ID:V0Fu/mPf
じょんじもお迎えがきましたか。
それじゃーそろそろ隣にもお迎えに行ってほしいな

4 :名無しさん@公演中:2006/12/02(土) 23:29:48 ID:G68pOr51
「夕鶴」は本当に美しい舞台でした。

ご冥福をお祈りいたします。


5 :名無しさん@公演中:2006/12/12(火) 02:08:54 ID:oj/jZQZi
ハムレットは名訳でした。

美しい日本語を使える作家がまた一人逝ってしまって本当に残念です。

6 :名無しさん@公演中:2007/01/08(月) 23:43:58 ID:bnzZXLLR
岩波新書「劇的とは」 大変勉強になりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)